• Торт бисквитный с безе домашний. Торт с бисквитными коржами и безе

    Наверное, многие хотели бы отрезать лакомый кусочек сладенького и насладиться приятным вкусом с чашечкой ароматного кофе. Домашний тортик сгодится для этого как ни что другое. Ведь то, что сделано своими руками, в разы вкуснее, полезнее, сочнее, добрее...

    Приготовить бисквитный торт с безе в домашних условиях не составит большого труда. Ингредиенты все простые и найдутся в холодильнике каждого. Поэтому собирайтесь морально и вперед, творить вкуснятину своими руками.

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления безе.

    В сухую чистую миску влить яичные белки и начать взбивать миксером на слабых оборотах.

    Когда белки превратятся в пышную и воздушную массу, всыпать полпорции сахара. Продолжить взбивать еще 1 минуту на средней скорости. Затем тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса - стать плотной и густой.

    По желанию добавить краситель.

    Белковую массу выложить в кондитерский мешок, и отсадить небольшие безе на противень. Сушить безе при температуре 80-100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе, примерно 1-1.5 часа.

    Вот готовое, легкое, воздушное безе. Оно должно полностью остыть.

    Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита.

    В сухую глубокую миску вбить куриные яйца. Взбивать миксером на протяжение 5 минут. Масса должна стать пышной, однородной и увеличиться в объеме.

    Тонкой струйкой ввести всю порцию сахара, не останавливая миксер. Продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Яичная масса должна стать достаточно густой и побелеть.

    Ввести просеянную муку и какао-порошок.

    Очень аккуратно и нежно движениями вверх-вниз перемешать тесто до однородного состояния.

    Влить тесто в чашу мультиварки. Её необходимо смазать растительным маслом. Включить мультиварку на функцию «Выпечка» на 1 час.

    Подготовить необходимые ингредиенты для заварного крема.

    В сотейник всыпать сахар, ванильный сахар и муку.

    Перемешать и влить молоко. С помощью миксера довести массу до однородного состояния. Добавить куриное яйцо и снова взбить.

    Отправить сотейник на слабый огонь и, беспрерывно помешивая, довести массу до кипения. Пока крем закипит, он станет густым, плотным и очень вкусным. Главное, все время помешивать, иначе крем получится с комочками или пригорит.

    Вот и мультиварка закончила выпекать бисквит.

    Перевернуть чашу с бисквитом на большое блюдо. Оставить в таком положении до полного остывания.

    Затем разрезать его на 2-3 части.

    Прослоить кремом нижний корж. Сверху выложить безе. Его необходимо (не обязательно!) немного разломать. Выложить второй корж и так же смазать кремом и выложить безе. Выложить третий корж и снова-таки смазать кремом.

    Сверху украсить торт целым безе, а бока присыпать мелкой крошкой.

    Бисквитный торт с безе получается очень нежным, сочным и неимоверно вкусным. Его можно сразу подавать на стол.

    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


    Воздушное безе в сочетании с нежным бисквитом, прослоенное вкуснейшим кремом и орешками. Стоит съесть только один кусочек этого лакомства и, кажется, что уже невозможно остановиться. Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом просто не может не вызывать восторга! Попробуйте приготовить этот тортик, и он обязательно станет постоянным «гостем» на вашем столе.

    Ингредиенты

    Для основы:

    • Яйца - 3 шт
    • Пакетик ванилина
    • Муки светлой - 1 ст
    • Жирной сметаны - 150 гр
    • Сахара - 1 ст
    • Щепотка соды

    Для безе:

    • Яичных белков - 4 шт
    • Лимонной кислоты
    • Сахара - 1 ст
    • Ваниль
    • Пачка масла
    • Половина баночки сгущенки (вареной)

    Для прослойки:

    • Грецкие орехи - 150 гр

    Приготовление

    Приготовление торта начнем с выпечки безе, и только потом займемся бисквитом.
    Как следует моем, и обезжириваем посуду, в которой будем взбивать белки, затем аккуратненько отделяем белки от желтков. Смотрите главное, чтобы желток не повредился и случайно не вытек в белки, иначе они не взобьются.

    Добавляем в миску щепотку лимонной кислоты и начинаем процесс взбивания на самой низкой скорости миксера. Когда масса станет больше в своем объеме, порциями кладем сахар, и миксер выставляем теперь на максимум не прекращая взбивать. Когда белковая смесь будет хорошо удерживать форму - можно выпекать.

    Выставляем температуру в духовке на отметку 110˚С - даем нагреется. Сделать это желательно заранее. На противень для выпечки помещаем пергаментную бумагу, и ложечкой выкладываем на нее безе. Можете использовать для этих целей кондитерский мешок - так меренги получатся красивые и аккуратные. Ставим меренги в духовку на часик. После этого приоткроем дверку и сушим еще около 30 минут, затем выключаем. Оставляем наши воздушные пирожное остужаться, и только когда они полностью остынут - достаем из духовки.

    Теперь пришло время бисквита. Смешиваем составляющие для нашего тортика: сначала яйца до пены сбиваем с сахаром.

    Вливаем сметану. Хорошенько перемешаем.

    Теперь перельем сметано-яичную смесь в чашку побольше, и добавим ванилин, и постепенно подсыплем муку.

    На последнем этапе не забудьте влить гашенную соду. Гасить лучше всего уксусом, но можно и лимоном. Должно получиться тесто вот такой консистенции, как на фото.

    Ставим выпекать примерно на 35 минут при 180˚С. Не открывайте духовку во время готовки, иначе бисквит может опасть и тогда он не будет таким нежным и пушистым.
    Готовый корж нужно разрезать на две равных половинки и оставить остужаться.

    Как только остынет, разрезать одну часть на кусочки, вот так.

    Сделаем крем. Получается он красивого карамельного цвета, а по вкусу чем-то напоминает ириску.
    Итак, смешиваем вареную сгущенку с маслом (оно должно быть достаточно мягким), добавляем ванилин. Лучше перемешивать блендером, так крем получится более однородным и пышным.

    Теперь измельчим орешки. Орехи подойдут любые, хоть грецкие, хоть фундук или миндаль. Мы использовали грецкие.

    Вот мы и подошли к завершающему этапу - сборке торта «Графские развалины».
    Промазываем целую половинку бисквитной основы кремом.

    Кладем кусочки резаного бисквита, снова прослаиваем кремом.

    Кушать сладкие тортики не только не вредно, но даже очень полезно для организма, если, конечно, делать это в разумных пределах. В сладком есть и гормоны счастья, и углеводы, необходимые для полноценной жизнедеятельности, и вещества, которые положительно сказываются на работе мозга. Понятно, что с приготовленными в домашних условиях лакомствами ни одно магазинное предложение не сравнится, но почему-то современные хозяйки редко самостоятельно пекут пирожные и булочки, а про торты и вовсе говорить не стоит. Причина в основном одна – сложные рецепты и вечная нехватка времени. Но если Вы любите нежнейшее безе, тающее вот рту, этот торт с лимонным заварным кремом и воздушным бисквитом приготовить стоит! Сочетание сладкого безе и гладкого лимонного крема с кислинкой — это фантастика. А влажный бисквит выгодно дополняет эту идиллию вкусов. Торт с бисквитными коржами готовить довольно просто, а пошаговые фото помогут разобраться в мелочах даже начинающим кулинарам. Единственно — соберется торт не быстро, поскольку безе (меренга) должно хорошенько подсохнуть в духовке. Но за это время можно заняться другими делами, с безе в духовке ничего не произойдет.
    Основа торта — бисквит, а чтобы он хорошо получился, нужно четко соблюдать пропорции яиц и муки. Рецептов этого типа теста много, но у всех у них яиц в несколько раз больше, чем мучной основы. Благодаря этому бисквит получается очень нежным, воздушным и имеет пористую структуру. Кушать его можно без добавок, но если использовать крем, джем или варенье, конечно же, получится в разы вкуснее. А самое главное — бисквит готовится довольно просто и быстро.
    Безе также считается отдельным десертом. В переводе с французского это слово обозначает «поцелуй» и действительно, структура его так же нежна и воздушна.
    Очень часто именно на безе останавливают выбор повара, дополняя им структуру других десертов. Лимон также часто добавляют в десерты с безе чтобы нивелировать сладость. После такого ароматного лакомства остается приятное послевкусие, так что очарованы будут даже гурманы.

    Ингредиенты:

    для бисквита:

    • 5 яиц;
    • 1 ст. муки;
    • 1 ст. сахара;
    • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

    • 5 белков;
    • 1 ст. сахара;
    • щепотка лимонной кислоты;
    • щепотка соли.

    для лимонного крема:

    • 200-300 г сливочного масла;
    • 1 лимон;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. воды;
    • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 100 г сахара;
    • несколько капель ванильного экстракта (или щепотка ванилина).

    Рецепт бисквитного торта с прослойкой безе и лимонным кремом.

    Подготовительный этап: поскольку тесто для бисквитной основы готовится очень быстро, необходимо сразу включить нагреваться духовку до 180 градусов. Венчики и миску, в которой будете взбивать белки, сразу спрячьте в холодильник. Яйца также нужно охладить. Миска должна быть насухо вытерта, без следов жира и капель воды — все это сказывается на качестве взбитых белков.

    1. В удобную для смешивания емкость вбить яйца и высыпать сахар.

    2. Взбить их в плотную пену так, чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

    3. Добавить муку и разрыхлитель.

    4. Взбить все вместе при помощи миксера. Тесто должно получится как жидкая сметана. Чем больше будет пузырьков — тем более пористый и нежным будет и сам бисквит.

    5. Тесто надо перелить в форму для выпекания (у меня 25 см) и запекать в хорошо разогретой духовке полчаса.

    6. Бисквит поднялся примерно в 2-3 раза, нужно проткнуть его зубочисткой и проверить на готовность: на зубочистке не должно остаться жидкого теста. Достать форму с готовой выпечкой из духовки и остудить. Бисквит немного осядет, не беспокойтесь, так и должно быть.

    7. А пока нужно взбить белки до средних пиков, добавив к ним щепотку соли и лимонной кислоты (это немного облегчит процесс). Когда масса будет напоминать крепкие пики, понемногу всыпать дождиком сахар, не прекращая при этом взбивать.

    8. Консистенции средник пиков достаточно. Можно прекращать перемешивать.

    9. Выложить безе на пергамент. Форму лучше всего придавать при помощи кондитерского шприца, но если его нет, ничего страшного. Можно использовать плотный пакет, обрезав у него уголок.

    10. Очертить на пергаменте дно формы.

    11. По этому размеру выложить взбитый белок, разровнять его по кругу.

    12. Выложить в сотейник яйца и сахар. Взбить их.

    13. Цедру лимона натереть ее на мелкой терке (без белых волокон, они дают горечь).

    Совет! Если перед использованием лимон намочить и положить на несколько минут в морозильную камеру, цедра станет более нежной на вкус и приобретет более тонкий аромат.

    14. Теперь надо выдавить из лимона сок. Сделать это будет легче, если лимон покатать подобно скалке по столу.

    15. Добавляем к взбитым с сахаром яйцам лимонный сок, 1. ст. холодной воды и измельченную цедру.

    16. Осталось добавить кукурузный крахмал (обратите внимание! Картофельный использовать не можно, он испортит вкус крема). Если нет крахмала, можно использовать муку. Масса теперь очень напоминает заварной крем.

    17. Нужно взбить все ингредиенты и поставить на огонь.

    18. Когда все закипит, объем увеличится в два раза, Будьте внимательны. Как только начнет густеть, надо снимать с огня, но не переставать вымешивать, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки.

    19. Но после остывания лучше еще пюрировать при помощи блендера, когда масса немного осядет и остынет.

    20. Пришло время проверить на готовность коржи. Надо проколоть их зубочисткой или надавить пальцем. Если серединка будет пустая, значит готов.

    21. Нужно разделить бисквит, чтобы коржи были одинакового размера. У меня получился бисквит в высоту на 3 пальца. Границы отметить зубочистками.

    22. Их лучше разместить по кругу. Тогда будет проще и разрезать, и результат будет красивее.

    23. Очень аккуратно разрезать бисквит на коржи.

    24. Под первый желательно подложить на блюдо для подачи 3 прямоугольника из пищевой фольги.

    25. Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, затем прогреть до растворения крупинок. Теперь надо каждый корж пропитать приготовленным сахарным сиропом.

    26. К этому времени крем полностью остынет и можно будет добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и ваниль. И хорошенько перемешать блендером.

    27. Каждый корж тщательно смазать с двух сторон лимонным кремом. Этот пункт надо сделать очень аккуратно, чтобы крем помог сделать защитный масляный слой. Если это не получится, безе просто размокнет и растает от влажного бисквита.

    28. Выложить слой безе, не придавливая.

    Продолжаем баловать себя сладеньким и вкусненьким.

    1. Готовим тесто для бисквитных пышек для этого необходимо взбить яйца с сахаром и мукой добавить ванилин.

    2. Полученную массу выливаем в круглый противень, предварительно смазав его маргарином.

    3. Равномерно распределяем тесто.


    4. Ставим в предварительно нагретую печь минут на 30 при температуре порядка 200 градусов.


    5. Готовую пышку вынимаем, и перекладываем остужается.



    6. Когда у вас готовы обе пышки, снимаем с них верхний подрумянившийся слой. Это способствует лучшему впитыванию крема.


    7. Теперь можно смело приступать к главному - мазать торт кремом.

    8. Очищенную поверхность мажем равномерно лимонным кремом, и кладем на него пышку из безе.

    Готовить безе не так сложно как об этом говорят. Думаю, что вы легко найдете подробную инструкцию обратившись к yandex.ru



    9. Поверхность безе также покрываем кремом.


    10. Сверху накрываем второй пышкой.


    11. Обмазываем весь торт кремом.


    12. Украшаем его и даем ему несколько часов пропитаться.


    13. Тортик готов!


    Вкус безе незабываем, как поцелуй: именно так переводится с французского языка его название. Правильно приготовленное лакомство имеет воздушную структуру.

    В процессе взбивания белков сахар добавляют небольшими порциями. Особая методика позволяет хорошо пропечь середину, не пересушив нежную белковую массу. Ее можно обогатить измельченными орешками.

    Верхушку торта можно украсить не только фруктами, но и тертым белым шоколадом.

    Бисквит можно пропитать сиропом или вареньем, смешанным с коньяком: это воодушевит многих мужчин, но потребует терпения - десерт необходимо выдержать в холоде.

    Ингредиенты

    • 1 шоколадный бисквит
    • 3 яичных белка
    • 1 щепотка соли
    • 150 г сахарного песка
    • 500 мл сметаны
    • 1 пакетик загустителя для сливок
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. любой пропитки
    • ягоды и фрукты по вкусу
    • листочки мяты для украшения

    Приготовление

    1. Так как в рецепте использован готовый , то нам останется лишь создать безе и взбить сметанный крем. Для этого охлажденные яичные белки перельем в чашу кухонного комбайна или глубокую емкость. Всыплем щепотку соли и взобьем около 3-5 минут комбайном или миксером на самой высокой скорости. Затем всыплем 150 г сахарного песка и продолжим взбивать еще 5-10 минут, пока у нас не получится плотный, глянцевый белковый крем.

    2. Пергаментной бумагой застелим противень и смажем ее растительным маслом без запаха. Мокрыми руками выложим часть крема на бумагу и сформируем круг или квадрат. Помните, руки должны быть именно мокрыми – лишь тогда к ним не прилипнет крем и вы сможете его аккуратно разместить по бумаге. Сформируйте один или два коржа, остальную часть выложите небольшими кружочками – они будут служить верхушкой десерта.

    3. Поместите противень в духовку, нагретую до 80-100 градусов, и сушите безе около 1,5-2 часов, приоткрыв ее дверцу.

    4. Шоколадный бисквит аккуратно разрежьте пополам по горизонтали.

    5. Пропитаем обе его части водой с сахаром, разбавленным в кипятке вареньем, любым сиропом по вкусу.

    6. Сметану выльем в чашу кухонного комбайна, всыплем туда же загуститель для сливок и сахарный песок. Взобьем все в крем около 5-10 минут.

    7. Нанесем крем на первый корж, разместим на нем корж безе. Затем меренговый корж смажем кремом и поместим на него вторую часть бисквитного коржа.