• Бисквитный торт на кефире. Бисквит на кефире без яиц Бисквитные коржи на кефире

    Бисквитное тесто – одно из самых популярных на сегодняшний день. Обычно в его основе - мука, сахар и яйца. Есть различные варианты бисквитов. Этот рецепт меня заинтересовал отсутствием в его составе яиц. Эта выпечка имеет нейтральный вкус, поэтому нужно ее дополнять кремом, джемом, вареньем или пропитывать сиропом. Я в качестве дополнения использовала абрикосовый джем. Получился вкусный, нежный, слегка влажноватый бисквит.

    Для приготовления бисквита на кефире без яиц готовлю продукты по списку.

    Кефир выливаю в миску, чуть подогреваю. Важно не перегреть кефир, иначе отделится сыворотка.

    Добавляю к кефиру соду, перемешиваю.

    Всыпаю сахар, перемешиваю до растворения крупинок сахара.

    Вливаю в миску растительное масло.

    Затем просеиваю муку.

    Замешиваю тесто до исчезновения комочков муки.

    Смазываю форму растительным маслом, выливаю в нее тесто. Я использую круглую разъемную форму небольшого диаметра – 20 см.

    Выпекаю бисквит на кефире без яиц в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, готовность проверяю с помощью зубочистки.

    Перекладываю выпечку на решетку до полного остывания.

    Бисквит готов! Я разрезаю его вдоль пополам, смазываю абрикосовым джемом.

    Соединяю две части бисквита. Можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

    Приятного Вам чаепития!

    Бисквит на кефире в духовке — нежный пирог, который станет украшением любого, даже самого скромного семейного стола. Его дополнит ароматный горячий чай или крепкий кофе с молоком. Ароматный и вкусный бисквит обязательно понравится гостям, скрасит холодный зимний вечер и согреет любовью всю семью, собравшуюся за одним столом.

    Бисквитный пирог готовиться просто, а главное быстро, и за это ему можно поставить большой плюс. Ведь наши хозяюшки целыми днями проводят на кухне, готовя вкусные, но требующие сил и времени, блюда. А рецепты, что предложены ниже, позволят отдохнуть, посвятить освободившееся время близким и, конечно же, самой себе.

    Способов приготовления этого мягкого, пышного, воздушного пирога на самом деле много, но мы решили показать вам самые вкусные и одновременно простые. Записывайте простой рецепт бисквита на кефире в духовке, он вам обязательно пригодиться!

    Рецепт первый: Бисквит на кефире со сливочным маслом

    Необходимые продукты:

    • кефир – 200 мл;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • пшеничная мука – 15 ст. л.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • сахар – 200 г;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.

    Как приготовить пышный бисквит в духовке:

    Готовим жидкое бисквитное тесто
    В глубокой ёмкости разбить яйца, хорошо взбить до образования пены, постепенно, по столовой ложке добавлять сахар. Взбивать необходимо не меньше 10 минут, тогда бисквит в готовом виде будет выглядеть пышнее. Добавить в яичную массу весь кефир и заранее растопленное масло.

    Высыпать предварительно просеянную муку и хорошенько все помешать. Главное, чтобы не осталось комочков. Соду погасить уксусом и сразу добавить в бисквитное тесто.

    Печем вкусный бисквит на кефире
    Форму для выпечки смазать небольшим кусочком масла и после влить приготовленное тесто для бисквита. Духовку разогреть до 240 С, после чего поставить форму с будущим кефирным бисквитом.

    При выпекании пирога, время от времени проверять состояние выпечки. Когда пирог поднимется, необходимо уменьшить температуру до 180 С. Выпекается наш бисквит не более 40 минут.
    Как только бисквитный пирог чуть остынет, можно будет подавать на стол.

    Украшения
    1. Растопить плитку шоколада и полить им сверху выпечку. В завершении посыпать кокосовой стружкой.
    2. Разложить сверху свежие ягоды или фрукты (летний вариант). Или разрезать пополам бисквит и намазать вареньем.

    Это самый простой рецепт бисквита на кефире, приготовленного в духовке. Готовится он на жидком тесте, поэтому времени уйдет на его приготовление совсем немного.

    Рецепт второй: Ванильный бисквит на кефире с изюмом

    Одно название вкусной выпечки вызывает у сладкоежек восторг. И чтобы его воплотить в реальность, надо его приготовить своими руками с любовью.

    Необходимые продукты

    • кефир – 500 мл;
    • мука – 400 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • изюм – 20 г;
    • уксус – 5 г;
    • сода – 7 г;
    • сахар – 150 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • соль – на усмотрение.

    Рецепт бисквита на кефире в духовке:

    Готовим тесто для бисквита
    Мерзлое сливочное масло потереть на крупной терке. Добавить сахар и предварительно взбитые яйца. Перемешивать до однородного состояния. Добавить немного соли. Потом начать постепенно вводить просеянную муку, одновременно помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.

    Влить кефир, почти готовое тесто еще помешать. По идее оно должно выглядеть, как домашняя сметана средней густоты. Изюм вымыть в проточной воде, далее залить крутым кипятком и пусть постоит так немного. Жидкость слить, а размягченные ягодки отправить в тестовую массу. Следом – соду гашенную уксусом.

    Готовим бисквит в духовке
    Форму для выпекания смазать кусочком масла, присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Осторожно выложить будущее изделие.

    Духовую печь разогреть до 220 С, отправить в неё форму с жидким бисквитным тестом. На процесс уходит всего 40 минут. По готовности не стоит сразу вытаскивать кефирный бисквит. Пускай он там постоит минут 10.

    Ножом разделить на порционные куски, полить фруктовым сиропом или ягодным вареньем. Так, бисквит на кефире с вареньем станет еще вкуснее и красивее.
    Желаем приятного аппетита!

    Полезные советы
    1. Для бисквита на кефире подходит только жирное сливочное масло (примерно 80%). Маргарин в таком случае использовать нежелательно, иначе есть риск испортить вкус выпечки.
    2. Если увеличить количество масла, то бисквитный пирог получится рассыпчатым.

    Видео: нежный бисквит на кефире в мультиварке

    Бисквитное тесто - одно из самых универсальных: с ним готовят пироги, используют в качестве коржей для торта, мастерят кексы и другую несложную домашнюю выпечку. Пышный бисквит на кефире в духовке приготовить просто - тебе не нужны сложные ингредиенты и особые навыки (а домашние 100% будут в восторге).

    1 Классическое ванильное тесто

    Для приготовления потребуется взять:

    • 400 граммов сахара;
    • 600 граммов ;
    • 2–3 яйца;
    • 1 столовая ложка соды;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла без запаха;
    • 1 чайная ложечка жидкого ванильного экстракта или ванилина.

    В большую емкость налей слегка подогретый кефир, яйца и сахар. Взбей венчиком и просей нужное количество муки. Снова тщательно перемешай и взбей.

    Добавь соду (можно погасить уксусом или лимонным соком, а можно насыпать как есть) и растительное масло. В конце положи ваниль и тщательно перемешай.

    Выпекай около 40–45 минут при температуре 180 градусов

    Чтобы приготовить торт, достань бисквит из формы, дождись, пока он полностью остынет, возьми острый хлебный нож или специальную кондитерскую леску и разрежь его на несколько равных коржей.

    2 Пышный шоколадный бисквит на кефире

    Тебе понадобится:

    • 300 граммов муки;
    • 350 граммов сахара (лучше брать коричневый);
    • 150 граммов очень качественного какао;
    • 2 чайные ложки соды;
    • Щепотка соли;
    • 150 миллилитров растительного масла без запаха;
    • 135 миллилитров крутого кипятка;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды;
    • 1 чайная ложка молотой корицы (по желанию).

    Первым делом смешай кефир с содой и дождись наступления реакции. Тем временем в другой емкости смешай просеянную муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешай.

    К кефиру добавь масло, яйца и кипяток, а затем взбей смесь миксером. Продолжая взбивание, постепенно всыпь все сухие компоненты. Идеальную шоколадную смесь перелей в форму и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут .

    Если ты планируешь собирать торт из этого бисквита, обязательно остуди его, заверни в пищевую пленку и оставь на 7–10 часов в холодильнике. После этого выпечку можно будет разрезать на красивые и ровные коржи. Идеальный вариант - сырно-сливочные коржи с ванильным кремом.

    3 Торт «Зебра»

    Выпечка прямиком из детства: подарит приятную ностальгию и разнообразит любое чаепитие.

    Бисквит для торта пышный на кефире требует следующих ингредиентов:

    • 250 миллилитров кисломолочного продукта;
    • 500 граммов муки;
    • 250 граммов сахарного песка;
    • 2 столовые ложки какао-порошка хорошего качества;
    • 2–3 щепотки соли;
    • 1 чайная ложка соды.

    Взбей яйца вместе с сахаром. Затем добавь к ним соль, соду и кефир. Снова тщательно перемешай и просей муку, все вместе помешивая смесь венчиком.

    Раздели тесто на две равные части, в одну из которых добавь какао и тщательно перемешай венчиком, чтобы разбить все комочки.

    В подготовленную форму начни поочередно заливать в центр сначала белое, а затем шоколадное тесто, не перемешивая. Когда все смеси подойдут к концу, проведи зубочисткой линии от центра к краям (как лучики солнца), чтобы получился красивый узор.
    Выпекай в течение получаса при 180 градусах . Готовность проверь при помощи сухой деревянной палочки. Приятного чаепития!

    4 Пряный морковный бисквит

    Это не только вкусно, но и очень полезно.

    Для приготовления необходимо взять:

    • 500 миллилитров кисломолочного продукта;
    • 400 граммов коричневого сахара;
    • 600 граммов пшеничной муки;
    • 3 яйца;
    • 1 столовую ложка соды;
    • 4 столовые ложки без запаха;
    • 1 крупную или 2 средние морковки;
    • 2 столовые ложки коньяка или рома;
    • По 1 чайной ложки корицы и кардамона;
    • Цедру 1 лимона или апельсина.

    Для начала очисти и натри на мелкой терке морковь. При желании или необходимости ее можно растереть до состояния пюре погружным блендером, однако натертый овощ даст большую сочность.

    В конце добавь в смесь морковь, алкоголь и ароматные специи и тщательно перемешай. Перелей готовое тесто в форму и выпекай около 45–50 минут при температуре 180 градусов . Проверить готовность можно сухой зубочисткой.

    По желанию в рецепт можно также добавить грецкие или другие орехи. Такой бисквит станет отличной основой для морковного торта со сливочным кремом.

    Что важно не забыть (для любого бисквита)

    Кисломолочный продукт может быть любым - как жирным, так и диетическим.

    Температура всех ингредиентов должна быть комнатной: вытащи их из холодильника минут за 40 до начала готовки. А молочные продукты даже можно слегка подогреть - примерно до 40–50 градусов.

    Не забывай просеивать муку: так тесто станет по-настоящему воздушным.

    Вместо разрыхлителя в кефирном тесте можно смело использовать обычную пищевую соду - из-за кислотной среды она гасится сама собой.

    Для выпекания в форме используй «французскую рубашку »: для этого смажь форму маслом и посыпь тончайшим слоем муки. Так бисквит точно не подгорит и не прилипнет .

    Чтобы бисквит не сгорел и пропекся, заранее прогрей духовку и ни в коем случае не открывай ее во время выпечки раньше положенного времени - из-за этого тесто может осесть.

    Любой рецепт пышного бисквита на кефире можно варьировать (дай волю кулинарной фантазии). Добавь немного хорошего алкоголя для аромата, лимонную или апельсиновую цедру, орехи, свежие и сушеные фрукты или свежие ягоды - так сразу получится вкусный пирог.

    Классический бисквит готовится из муки, яиц и сахара. А мы вам расскажем, как приготовить пышный бисквит на кефире. Он выходит более сочным и воздушным. Ниже приведены несколько вариантов приготовления этого сладкого лакомства. Выбирайте любой понравившийся и спешите экспериментировать.

    Бисквит на кефире в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мука – 140 г;
    • сахар – 100 г;
    • кефир – 125 г;
    • растительное масло – 60 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем. После этого добавляем сахар, щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто, взбивать его не нужно. Выливаем полученную массу в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 40 минут. После того, как прозвучал звуковой сигнал, проверяем готовность бисквита зубочисткой – если она сухая, значит, готов. Включаем режим «Подогрев» и подержим бисквит еще 5 минут под закрытой крышкой. После этого можно вынимать. Даем бисквиту остыть, а дальше можно использовать его как основу для торта, порезать на несколько частей и промазать любым кремом.

    Бисквит без яиц на кефире

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • кефир 1%-ной жирности – 1 стакан;
    • растительное масло – 6 ст. ложек;
    • корица – 0,5 ч. ложка;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    Приготовление

    Первым делом включаем духовку, она должна нагреться до 200 градусов. Так как если поставить тесто в плохо нагретую духовку, то оно не поднимется. Итак, кефир слегка подогреваем, добавляем в него соду и перемешиваем. Кефир станет пениться. После этого добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем, пока сахар не растворится. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто и выливаем его в форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем бисквит в разогретой духовке минут 25-30.

    Бисквит на кефире с вареньем

    Ингредиенты:

    • варенье – 1 стакан;
    • кефир – 200 мл;
    • мука – 1,5 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • сода – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Яйца растираем с сахаром, добавляем варенье, кефир и муку. Потом высыпаем соду и сразу замешиваем тесто. Выливаем его в форму, смазанную маргарином или сливочным маслом, и при температуре 180 градусов выпекаем минут 40.

    Шоколадный бисквит на кефире

    Ингредиенты:

    • мука – 2,5 стакана;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • яйца – 4 шт.;
    • кефир 2,5%-ной жирности – 400 г;
    • сливки 20%-ной жирности – 100 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • какао – 25 г.

    Приготовление

    Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной пены. В кефир всыпаем 1 чайную ложку соды. Муку просеиваем вместе с какао. В яичную массу вливаем кефир, сливки и всыпаем муку с какао. Осторожно перемешиваем тесто венчиком. Выливаем его в форму, смазанную маслом. Если используем силиконовую форму, то смазывать ее не нужно. Выпекаем при температуре 140-160 градусов около 1 часа.

    Рецепт простого бисквита на кефире

    Ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • кефир – 1 стакан;
    • разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • растительное масло для смазывания формы.

    Приготовление

    Яйца взбиваем вместе с сахаром до образования пышной пены. Добавляем туда , ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Полученную массу взбиваем миксером, чтобы не было комков. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если форма для выпечки у вас не антипригарная, то застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем в форму. Помещаем ее в духовку, нагретую до 180 градусов на средний уровень. Выпекаем минут 45-50. Во время приготовления дверцу духовки не приоткрывать, иначе выпечка осядет.

    Бисквит на кефире служит отличной основой для торта. Он получается достаточно влажным, поэтому крема можно выбирать не жидкие.

    Пышный бисквит на кефире – это не только полноценная домашняя сладость, но и замечательная основа для приготовления домашних пирогов, тортов, пирожных и всевозможных десертов. Бисквит превосходно подойдет к любому чаепитию, да и на полдник с молоком или соком детишки будут уплетать такой десерт с радостью.

    Несмотря на все обилие рецептов приготовления бисквитов, бисквит на кефире, пожалуй, можно смело отнести к самой легкой разновидности подобной выпечки. Кефир – это именно тот ингредиент, как и в случаи с манником, который делает тесто для бисквита воздушным и нежным. В случаи отсутствия кефира, его можно заменить подобным кисломолочными продуктами: сметаной, йогуртом или биойогуртом. Другими не менее важными продуктами, которые необходимы для приготовления бисквитного теста являются яйца, мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Все ингредиенты нужно тщательно смешать в нужной последовательности до консистенции жидкой сметаны. Затем тесто вылиьб в форму, и отправить бисквит выпекаться в духовку.

    После извлечения из формы или снятия бисквита с противня, нужно дать ему немного времени, чтоб он остыл. Перед подачей к столу готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой (взбитыми сливками), или же используем как основу для других сладостей.

    Пышный бисквит на кефире в мультиварке

    Это самый быстрый способ приготовить бисквит – нужно смешать все ингредиенты, залить тесто в чашу мультиварки и включить нужную программу. Все остальное мультиварка сделает за вас, и вы можете быть уверены в том, что ваш бисквит будет не только пышным и вкусным, но и не подгорит.

    Ингредиенты:

    • 1,5 мультистакана кефира
    • ½ ч. л. соды
    • 3 яйца
    • 2 мультистакана сахара
    • 3 мультистакана муки
    • ½ мультистакана растительного масла

    Способ приготовления:

    1. В глубокую емкость выливаем кефир и добавляем в него соду. Хорошенько перемешиваем.
    2. Отдельно взбиваем миксером в миске яйца с сахаром, после чего заливаем яичную массу в кефир.
    3. Подсыпаем муку и размешиваем ложкой тесто, чтоб оно не бралось комками.
    4. Напоследок выливаем растительное масло и снова перемешиваем все ингредиенты между собой до полной однородности.
    5. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла, и выливаем в нее тесто.
    6. Выбираем программу «выпечка» и готовим бисквит около 90 минут.
    7. Даем ему остыть в мультиварке около 10 минут, после чего извлекаем его из нее.
    8. Готовый бисквит подаем к столу к чаю или кофе.

    Вкусный шоколадный бисквит на кефире


    Любители шоколада по достоинству оценят нежность и мягкость такого бисквита на кефире. Готовиться он из доступных ингредиентов, а к столу его можно подавать как целиком, так и порезав предварительно на порционные кусочки в виде пирожных.

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст. сахара
    • 3 яйца
    • 1 ст. кефира
    • ½ ч. л соды
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 2 ст. муки
    • ½ ч. л. разрыхлителя
    • 4 ст.л. какао
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Способ приготовления:

    1. В емкость кладем масло, всыпаем к нему сахар и растираем.
    2. Поочередно с небольшим интервалом времени вбиваем яйца, постоянно взбивая миксером.
    3. Вливаем кефир, добавляем гашенную в лимонном соке соду.
    4. Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтоб у нас в итоге получилось тесто по густоте как сметана.
    5. В предварительно смазанную форму выливаем тесто и отправляем в духовку на полчаса. Температура готовки 180 градусов.

    Домашний бисквит на кефире для торта


    Подавать просто бисквит гостям на праздничный стол не очень солидно, а вот приготовить на его основе торт, это уже совсем другое дело. После выпекания разрезаем его нитью или ножом на коржи и промазываем кремом, сгущенным молоком или шоколадной глазурью.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. кефира
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст. сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст. муки
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Способ приготовления:

    1. Яйца вбиваем в миску, досыпаем к ним сахар и взбиваем миксером в пышную пену.
    2. Слегка подтаявшее сливочное масло вместе с кефиром добавляем в яичную массу. Хорошенько перемешиваем все составляющие между собой.
    3. После этого всыпаем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымешиваем бисквитное тесто на кефире до однородности с помощью блэндера.
    4. Форму застилаем бумагой для выпечки и кладем в нее тесто, при этом равномерно его распределяем по дну.
    5. Отправляем в духовку на 40 минут. Температура готовки 180-200 градусов.

    Теперь вы знаете, как готовить бисквит на кефире. Приятного аппетита!

    Бисквит на кефире – популярная, простая и доступная разновидность домашней выпечки, которую очень легко научится готовить. В результате практически без усилий у вас всегда к чаю будет вкусное и пышное дополнение, которое не стыдно будет подать даже гостям. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваш бисквит на кефире покорил всех:
    • Несмотря на то, что кефир это основной продукт, его можно заменить йогуртом или сметаной, нежность вкуса от этого несильно пострадает;
    • Готовность бисквита проверяют спичкой или зубочисткой. Если во время прокалывания выпечки, они остаются сухими, значит, бисквит уже пропекся и он полностью готов;
    • Если вы готовите бисквит не впервые, то добавьте ради разнообразия в тесто дополнительные ингредиенты: кокосовую стружку, сухофрукты, орехи и т.д.;
    • Готовый бисквит можно подать к столу как сразу, так и предварительно пропитав его кремом, сгущенным молоком или вареньем. Для этого достаточно нитью или ножом разрезать бисквит на несколько коржей.