• Сладкий рулет на кефире с вареньем. Рулет на кефире с вареньем Простой бисквитный рулет на кефире

      Люблю этот рецепт за то, что готовиться все из доступных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Ну а тесто на кефире - это классика быстрой, но вкусной выпечки. В качестве сладкой начинки можно использовать сгущенку, джем или любое густое варенье (абрикосовое, смородиновое и т.д.). Главное - это не пересушить тесто во время выпечки, так что будьте внимательнее.

      Ингредиенты:

    • Кефир или йогурт - 1 ст.
    • Мука - 1,5 ст.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сливочное масло - 1 ст.л.
    • Сахар - 100 г
    • Ванильный сахар - 1 ч.л.
    • Сода - 1 ч.л.
    • Соль - щепотка
    • Уксус - 1 ст.л.
    • Варенье или джем - 1 ст.

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

    Взбиваем яйца с сахаром в глубокой емкости.

    В кефир добавляем соду или разрыхлитель (возьмите для этого емкость раза в два больше чем объем стакана, при взаимодействии соды с кефиром масса увеличится в два раза).

    Если кефир не кислый или вы используете йогурт, то добавьте еще 1 ст.л. уксуса.

    Вливаем в яичную смесь кефир с содой

    Затем добавляем муку и получаем жидкое льющееся тесто

    Противень застилаем пергаментной бумагой, и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто

    Выпекаем духовке при температуре 180 градусов 7-10 минут.

    Пока тесто горячее, кладем его открытой стороной на влажное полотенце, и сворачиваем. Оставляем чтобы оно чуть остыло. Разворачиваем, снимаем аккуратно пергаментную бумагу и смазываем джемом или вареньем. Сворачиваем в рулет и даем остыть.

    А теперь нарезаем на кусочки и подаем к чаю!

    Приятного аппетита!

    Многие несправедливо считают, что сегодня печь дома - пережиток прошлого. В магазинах огромный ассортимент всевозможного печенья, булочек, тортов, пирожных, кексов и тому подобного. Но все знают, что очень вкусное и красивое на вид, на самом деле, является очень вредным для организма. Недобросовестные производители добавляют в выпечку химические вещества, чтобы удешевить производство. Поэтому так важно для своих родных и близких готовить самостоятельно. Тем более есть рецепты, которые не занимают много времени и состоят из простых и доступных продуктов.

    Например, рулет на кефире с вареньем. Готовиться очень быстро и легко. Родом он из перестроичного советского прошлого, когда что-то купить в магазине было не реально. Многие продукты находились в страшном дефиците. И даже тогда, приготовить такой рулет могла позволить себе каждая хозяйка.

    Так как это кефирное тесто и нужно сделать его тонким, то стоит учитывать некоторые нюансы его приготовления:

    1. Лучше выбирать кефир не первой свежести (он намного кислее, поэтому тесто получится более нежным). Перед приготовлением его лучше немножко подогреть.
    2. Если кефир кажется недостаточно кислым, можно добавить немного лимонной кислоты или уксуса.
    3. Очень важно не передержать корж в духовке, иначе он получится сухим, будет плохо сворачивать и трескаться. Чтобы избежать пересыхания, в духовку рекомендуется поставить емкость с водой, чтобы во время выпекания в духовке образовался пар.

    Начинка

    • Варенье для начинки предпочтительно выбрать с кислинкой: смородиновое, сливовое, клюквенное, черничное. Оно обязательно должно быть густым, чтобы корж не размок. Если варенье очень жидкое, его просто можно уварить до нужной консистенции.
    • Очень вкусно будет с джемом, повидлом или фруктами, перетертыми с сахаром.
    • А лучше всего получается рулет с вареным сгущенным молоком и грецкими орехами.
    • Кроме того, можете приготовить заварной крем или сметану взбить с сахаром.

    Если планируете подать десерт на праздничный стол, то можно сварить шоколадную глазурь. Для этого возьмите одну треть какао, смешайте ее с 2/3 сахара, разбавьте сметаной и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Крем на сметане получается густой, долго не застывает и не кристаллизуется. Если нет времени и желания возится с глазурью, можно использовать шоколадную или ореховую пасту типа нутеллы.

    Сверху рулет можно посыпать какао или сахарной пудрой. Декорируйте его свежими или замороженными фруктами (смородина, малина, клюква) и листиками мяты.

    Оцените рецепт

    Выпечка из теста на кефире удается всегда, такое тесто можно использовать для пирогов, пирожков, ватрушек, печенья и даже рулетов.

    Рулет на кефире во время выпечки в духовке хорошо поднимается, а в готовом виде получается мягким и немного напоминает плотный бисквит.

    Благодаря сочной начинке рулет не черствеет и на следующий день, достаточно сразу после его остывания убрать в полиэтиленовый пакет, оставив небольшое отверстие.

    Рецепт рулета на кефире со смородиновым вареньем

    Блюдо: Выпечка

    Время приготовления: 1 minute

    Общее время: 1 minute

    Ингредиенты

    • 3-4 стакана мука пшеничная
    • 250 мл кефир 2,5%
    • 180 г сахар
    • 2 шт. яйцо куриное
    • 2 г кислота лимонная
    • 5 г сода пищевая
    • соль
    • ваниль
    • 300 г варенье смородиновое
    • пудра сахарная

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить рулет на кефире с вареньем в духовке

    Положите в посуду сахар. Одно яйцо разбейте в чашку и хорошо размешайте. Половину яичной смеси оставьте в чашке, а вторую часть вылейте в миску с сахаром. Туда же положите ещё одно яйцо.

    С помощью венчика яйца с сахаром взбейте до светлого состояния.

    Налейте слегка подогретый кефир.

    Размешайте, а затем насыпьте муку, соду, лимонную кислоту, соль и ванилин.

    Так как кефир всегда бывает разной густоты, то и муки у вас может уйти от 3 до 4 стаканов. Поэтому сначала положите 3 стакана муки, а по мере замеса добавляйте остальную муку, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.

    Дайте ему отлежаться под миской минут пятнадцать, а затем разделите на две части. Каждую часть раскатайте вот в такой прямоугольник.

    Равномерно смажьте тесто смородиновым вареньем, оставив противоположный край сочня чистым, чтобы при скручивании рулета начинка не вылезла.

    Сверните тесто в рулет.

    Боковые края защипните. Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом. Рядом уложите второй рулет. Смажьте их сверху яйцом, оставшимся от замеса. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.

    Поставьте противень с рулетами в духовку, нагретую до 190°, и выпекайте 40 минут.

    Готовые рулеты немного остудите на противне, а потом переложите на блюдо.

    Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.

    Края рулетов обрежьте, придав изделиям более привлекательный вид.

    Рулет на кефире с вареньем можно порезать ломтиками и в таком виде подать к столу.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Это рецепт вкусного рулета – настоящая палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянули гости. Всего за 15 минут с очень простым набором ингредиентов можно приготовить невероятно вкусное угощение к чаю. Гости даже не успеют разуться и руки помыть!

    Ингредиенты:

    - йогурт или кефир – 1 стакан;
    - яйца куриные – 2 шт.;
    - сахар – 1 стакан;
    - мука – 1,5 стакана;
    - ванилин – на кончике ножа;
    - разрыхлитель – 1 ч. л. (или погашенная уксусом сода);
    - абрикосовое варенье (можно брать любое другое варенье, джем или вареную сгущенку) – для начинки;
    - сахарная пудра – для посыпки.


    Как приготовить с фото пошагово




    1. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления с вареньем. Такие нехитрые продукты всегда есть в распоряжении каждой хозяйки. Для начинки можно использовать все что угодно: любое густое варенье, джем, вареное сгущенное молоко или крем.




    2. Первым делом нужно включить духовку на 200 градусов – пусть разогревается, пока мы будем делать тесто. Итак, чтобы сделать тесто для вкусного рулета, помещаем яйца в глубокую, удобную для взбивания емкость, добавляем сахар и ванилин. Ели будет использоваться кефир, а не йогурт, то сахара можно положить побольше. Но, в любом случае, нужно учитывать сладость начинки и то, что рулет сверху будет посыпан сахарной пудрой. Кстати, при желании сверху можно полить рулет или глазурью.




    3. Взбиваем яйца миксером несколько минут до полного растворения крупинок сахара и увеличения массы в объеме. Затем вводим йогурт или кефир, все тщательно перемешиваем.






    4. Затем в массу вводим порциями просеянную муку с разрыхлителем. Каждый раз стараемся аккуратно, но тщательно перемешать до однородности. Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять в отдельную емкость непосредственно перед добавлением. Просеивание не только избавляет муку от ненужного мусора, но и насыщает ее кислородом, что придает нашему рулету с вареньем дополнительную мягкость и воздушность. Если вместо разрыхлителя используется сода, то ее нужно погасить несколькими каплями уксуса и добавить в тесто после введения муки.




    5. Далее выстилаем противень бумагой для выпечки и выливаем тесто для нашего быстро рулета, распределяя его равномерным слоем. К этому времени духовка уже успела прогреться, ставим противень в духовку и выпекаем 6-8 минут, пока поверхность основы для рулета с вареньем не покроется симпатичной румяной корочкой.




    6. Затем вынимаем основу для рулета и выкладываем ее на чистое кухонное полотенце.






    7. Быстро намазываем начинку и, пока основа не остыла, сворачиваем ее при помощи полотенца в рулет. Если бисквит остынет, то свернуть в рулет его не получится: он будет крошиться и ломаться.




    8. Сверху готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.




    9. Вот и все, наш вкусный рулет за 15 минут готов! Можно угощать гостей ароматным черным, зеленым или

    Сладкие рулетики очень соблазнительно выглядят на прилавках кондитерских магазинов. Конечно, и магазинные рулеты очень вкусные, но приготовленные самостоятельно будут в сто раз лучше.

    Но когда дома есть варенье, нет ничего проще, чем приготовить рулет с вареньем. Чтобы бисквит получился более сочным и нежным, рекомендуется пропитывать его сладким сиропом, а для аромата добавляется немного корицы, ванили или цедры цитрусовых. Сверху посыпать рулет можно сахарной пудрой, стружкой кокосовой, полить глазурью или помадкой либо украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой.

    Рулет с абрикосовым вареньем

    Благодаря пошаговому рецепту даже неопытная хозяйка сможет легко приготовить такой бисквитный рулет.

    Ингредиенты:
    3 сырых яйца,
    1 ст. пшеничной муки,
    1 ст. белого сахара,
    1 ст. жидкого варенья.

    Приготовление:
    Сначала готовим бисквитное тесто. Берем яйца и отделяем желтки от белков, после чего на некоторое время белки отправляем в холодильник. С помощью миксера взбиваем желтки и 0,5 стакана белого сахара, пока не образуется пышная белая масса.
    Дальше из холодильника достаем уже остывшие белки и взбиваем миксером, добавляя весь оставшийся сахар. Как только пена станет очень густой, заканчиваем взбивать.

    Осторожно смешиваем вбитые белки с желтками и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку - старательно перемешиваем бисквитное тесто ложкой. Тесто полностью готово, и теперь надо выпечь для рулета бисквитный пласт.

    Желательно выкладывать тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки или на пергаментный лист, хорошенько смазанный маслом подсолнечным. Выкладываем тесто с помощью ложки и равномерно его распределяем ровным слоем (не толще одного сантиметра).
    Заранее разогреваем духовку до 180-ти градусов и помещаем в нее противень с тестом. Бисквитный корж выпекаем примерно 15, можно 20 минут, надо постоянно следить, чтобы он не пригорел, а слегка зарумянился.

    Как только корж будет полностью готов, достаем его из духовки, и теперь надо действовать очень быстро, пока он не остыл и не затвердел - сворачиваем корж вместе с силиконовым ковриком и оставляем примерно на минуту. Дальше разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, после чего снова быстро сворачиваем, но теперь без помощи коврика.

    Подавать рулет можно в таком виде либо украсить его. Чаще всего края бисквитного коржа зажариваются намного сильнее, поэтому ножом аккуратно срезаем краешки. Сверху рулет поливаем сахарной глазурью, которую можно легко приготовить - на медленном огне подогреваем 1,5 столовые ложки воды и ¼ стакана белого сахара. Надо подождать, пока полностью растворится сахар и смесь начнет кипеть, при этом постоянно мешаем глазурь, чтобы сахар не пригорел. Надо слегка остудить глазурь, а затем поливаем ею бисквит, как только глазурь полностью остынет, она станет белого цвета и превратится в аппетитную хрустящую корочку.
    Бисквит нарезаем на кусочки, перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу.

    Рулет с вареньем и сгущенкой

    Такой рулет готовится очень быстро, благодаря чему и пользуется большой популярностью среди опытных хозяек, ведь его можно легко испечь перед приходом гостей, и при этом не придется провести на кухне полдня.

    Ингредиенты:
    1 ст. пшеничной муки,
    2 сырых яйца,
    1 ст. л. уксуса,
    1 банка сгущенного молока,
    0,5 ч. л. пищевой соды,
    любое варенье, сахарная пудра - по вкусу.

    Приготовление:
    В глубокой мисочке взбиваем сгущенное молоко с яйцами, после чего вводим соду, заранее погашенную в уксусе. Теперь добавляем в смесь просеянную муку, все хорошенько перемешиваем.

    Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на готовое тесто. К этому времени должна духовка разогреться до 180-ти градусов, помещаем в нее противень с тестом и выпекаем корж до полной готовности.

    Как только корж подрумянится, достаем его из духовки и по периметру обрезаем ножом, после чего аккуратно снимаем слой пергамента. Корж смазываем вареньем и сворачиваем в рулет.

    Теперь рулет выкладываем на подготовленное блюдо и сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Как только рулет слегка остынет, нарезаем его небольшими порционными кусочками и можно подавать к чаю.

    Дрожжевой рулет с вареньем

    Этот рецепт будет немного сложнее предыдущих и подойдет более опытным хозяйкам, которые умеют работать с дрожжевым тестом.

    Ингредиенты:
    500 г молока,
    100 г белого сахара,
    800 г пшеничной муки,
    300 г маргарина,
    1 пакетик дрожжей (сухих),
    1 ч. л. мелкой соли.

    Приготовление:
    Сначала берем молоко и слегка подогреваем его, чтобы оно было комнатной температуры. Как только молоко подогреется, добавляем в него сахар, вводим дрожжи и даем подняться.
    Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он слегка размягчился. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем немного соли - все хорошенько перемешиваем.
    Теперь соединяем мучную и дрожжевую смеси - замешиваем однородное тесто. Затем оставляем на некоторое время тесто, чтобы оно могло как следует подняться, после чего раскатываем тонким пластом, смазываем небольшим количеством маргарина и складываем конвертиком. Опять раскатываем тесто и повторяем такую процедуру ровно три раза.
    В конце раскатываем тесто, смазываем любым вареньем, после чего сворачиваем рулетом, накрываем чистым полотенцем и оставляем на некоторое время. Как только изделие поднимется, смазываем его яйцом и помещаем на 15, можно 20 минут в разогретую до 220°С духовку.

    Сдобный рулет с вареньем

    Такой десерт готовится достаточно быстро и станет прекрасным украшение для любого торжества.

    Ингредиенты:
    1/2 ст. любого варенья,
    1 сырое яйцо,
    ½ ст. сметаны,
    200 г масла,
    2/3 ст. белого сахара,
    2,5 ст. пшеничной муки.

    Приготовление:
    Сначала на стол просеиваем муку, после чего добавляем размягченное масло и сахар - растираем руками. Дальше вводим сметану и сырое яйцо, хорошенько вымешиваем однородное тесто.

    Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, после чего сверху смазываем любым вареньем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку, выпекаем до тех пор, пока изделие не приобретет темно-коричневый цвет, но в то же время важно постоянно следить, чтобы рулет не сгорел.

    Рулет с малиновым вареньем

    Этот рулетик готовится очень легко и придется по вкусу не только детям, но и взрослым сладкоежкам.

    Ингредиенты:
    1 ст. белого сахар,
    4 сырых яйца,
    2 ст. л. картофельного крахмала,
    1 ст. просеянной муки,
    ¼ ч. л. пищевой соды,
    любое варенье - по вкусу,
    лимонный сок или уксус (чтобы погасить соду).

    Приготовление:
    С одним стаканом сахара взбиваем заранее охлажденные яйца, после чего в смесь добавляем крахмал и снова все хорошенько взбиваем.

    Через сито просеиваем муку, а потом вводим ее в тесто. Гасим лимонным соком либо уксусом соду и вводим ее в тесто - должно получиться тесто однородной консистенции.

    Противень смазываем маргарином либо маслом, а затем на него выливаем готовое тесто и разравниваем ложкой. Важно проследить, чтобы слой теста не был толще двух сантиметров, в противном случае будет очень тяжело свернуть рулет.
    В разогретой духовке выпекаем рулет на протяжении 20-ти минут. Готовый корж смазываем вареньем и аккуратно сворачиваем в рулет, оставляем на время, чтобы остыл, после чего подравниваем края, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать к столу.

    Рулет с вишневым вареньем

    Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным и вкусным, к тому же его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

    Ингредиенты:
    100 г масла сливочного,
    200 г молока,
    100 г белого сахара,
    2 сырых яйца,
    1 ст. пшеничной муки,
    1 щепотка соли,
    1 ст. л. дрожжей (сухих),
    ванилин, варенье - немного, по вкусу.

    Приготовление:
    Сначала из перечисленных компонентов замешиваем однородное тесто, после чего на полтора часа помещаем его в теплое место и ждем, пока поднимется.

    Готовое тесто выкладываем на стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в не очень толстый пласт (примерно 1 см). Дальше тесто смазываем вишневым вареньем (использовать надо варенье без косточек) и аккуратно сворачиваем в рулет.

    Чашу мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее рулетик. Теперь закрываем чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Дальше включается режим «Выпечка», и выпекаем рулет 60 минут, после чего переворачиваем рулет и оставляем еще 20 минут, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.

    Подавать такой рулет можно со взбитыми сливками или с мороженым, получается очень вкусно.

    Ингредиенты:
    6 ст. л. любого варенья,
    ¾ ст. пшеничной муки,
    1 ч. л. экстракта ванильного,
    0,5 ст. белого сахара,
    3 сырых яйца.

    Приготовление:
    Сначала включаем духовку, так как она должна разогреться до 200°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой
    В миску, помещенную на водяную баню, вбиваем яйца, вводим соль, вводим сахар и оставляем на пять минут. Затем снимаем с бани миску и взбиваем смесь миксером на протяжении двух минут.

    Добавляем в смесь ванилин, а также просеянную муку и все хорошенько перемешиваем - должно получиться однородное тесто, которое переливаем в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем с помощью ложки.

    Выпекаем корж на протяжении 15-ти минут, пока корж не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы.

    Новый лист пергамента присыпаем небольшим количеством сахара и перекладываем на него корж, оставляем примерно на пять минут, чтобы слегка остыл.

    Смазываем корж любым вареньем (желательно, чтобы варенье не было слишком густым), а потом аккуратно сворачиваем корж в рулет. Для облегчения этого процесса можно использовать пергамент, который постепенно отделяем от коржа.
    Непосредственно перед подачей к столу рулет присыпается сахарной пудрой и нарезается на порционные кусочки.

    Творожный рулет с вареньем

    Такой рулет получается очень нежным, мягким и буквально тает во рту, к тому же готовится он очень легко.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    100 г творога,
    1 сырое яйцо,
    100 г масла сливочного,
    1 ч. л. пищевой соды,
    1 ст. пшеничной муки,
    1 ст. л. белого сахара.
    Для начинки:
    1 ст. л. белого сахара,
    150 г творога,
    варенье - немного, по вкусу.
    Для присыпки:
    сахар и кунжут.

    Приготовление:
    Сначала надо перемолоть творог и замесить из всех компонентов однородное тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и присыпаем содой. Сворачиваем тесто в рулет и снова раскатываем его в форме прямоугольника, после чего смазываем вареньем.

    Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром (простой сахар можно заменить на жидкий мед). Начинку выкладываем сверху на варенье, при этом немного отступаем от краев теста.

    Сворачиваем тесто в рулет и выкладываем в форму для выпекания. Сверху рулет присыпаем небольшим количеством кунжута и сахара, но при желании этого можно не делать.

    Выпекаем рулет в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, после чего даем остыть, достаем из формы, перекладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками, и можно подавать к столу.

    Очень вкусное получается сочетание такого творожного рулета со сгущенным молоком, можно подавать с мороженым. В этом случае желательно использовать пломбир, мороженое с ароматизаторами может перебить вкус самого рулета.

    Полезные советы профессиональных кулинаров:

    Если используется рецепт с дрожжевым тестом, необходимо помнить, что нельзя брать горячее молоко, так как в этом случае дрожжи не начнут процесс брожения. Именно поэтому использовать надо молоко комнатной температуры;

    Во время выпекания бисквитного рулета очень важно не передержать его в духовке, в противном случае корж получится очень сухим, и свернуть его будет тяжело. Белки надо на полчаса положить в холодильник, ведь остывшими они взбиваются намного лучше и быстрее. Сворачивать бисквитный рулет надо будет, пока он горячий.

    У каждой хозяйки в арсенале есть пара тройка рецептов, которые всегда выручат в непредвиденных ситуациях. Часто бывает, что гости приходят именно тогда, когда в холодильнике нет практически ничего. Простой рулет на кефире станет отличным решением в этой ситуации. Минимум продуктов, которые найдутся в каждом доме, быстрота приготовления и гарантированный результат. Он мягкий и ароматный.

    В качестве начинки можно использовать все, что угодно. Хорошо подойдет любое варенье или джем, свежие ягоды, сгущенка, творог, кокосовая стружка, шоколад, и это далеко не весь список возможных начинок. Попробуйте.

    Рулет на кефире с вареньем: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакан;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • Мука пшеничная – 1 стакан;
    • Варенье яблочное – 0,5 стакана;
    • Сахар – 2 ст. л.

    Как приготовить рулет на кефире с вареньем быстро и просто

    Подготовить все по списку. Кефир необходим комнатной температуры, поэтому его достать из холодильника за 1,5-2 часа.

    В первую очередь, всыпать пищевую соду в кефир, перемешать.

    Через минуту на поверхности появятся пузырьки, значит, сода погасилась.

    В миску разбить яйца, всыпать сахар.

    Взбить миксером на больших оборотах в течение минуты. Масса увеличится в объеме и станет легкой и воздушной. Влить кефир.

    Ввести просеянную муку.

    Перемешать лопаточкой до получения воздушного теста без комочков. Консистенция – как на оладьи , это когда смесь стекает с лопатки или ложки лентами.

    Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Распределить тесто на кефире равномерным слоем толщиной около 0,5 см.

    Поставить в разогретую духовку. Выпекать на температуре 170 градусов 7-10 минут. Корж должен начать зарумяниваться с краев, а в центре стать упругим и пружинить при нажатии.

    Переложить вместе с бумагой на мокрое кухонное полотенце. Благодаря этому пласт не затвердеет так быстро. Смазать яблочным или любым другим густым вареньем. Небольшие участки с краев лучше обрезать, так как они всегда подпекаются сильнее и могут дать трещины. Свернуть плотный рулет.

    Есть можно практически сразу. Но на следующий день рулет на кефире с вареньем будет еще более мягким и вкусным. При подаче присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.