• Быстрый воздушный бисквит на кефире. Бисквит на кефире

    Чтобы порадовать близких домашней выпечкой не обязательно готовить замысловатые десерты и печь сложные торты, простаивая на кухне часами возле плиты и духовки. Берем простой и доступный набор продуктов, прилагаем минимум усилий и вуаля - бисквит на кефире - ароматная домашняя выпечка к вечернему чаю в кругу семьи или разговорам "за жизнь" с любимыми подругами. О калориях ни слова!

    Приготовить такой бисквит можно очень просто, из доступных продуктов, никаких особых навыков для этого не требуется. Бисквит (хотя он таковым и не является) получается очень пышным, рыхлым. Из него можно приготовить торт или просто полить глазурью по вкусу.

    В основном рецепте в состав входят 3 яйца, у меня были очень крупные яйца и я взяла два. Моя форма 20 см.

    Для того, чтобы бисквит не поднимался горбом, как это вышло у меня, не следует ставить тесто в сильно разогретую духовку, как советовали в рецепте. Лучше разогреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с тестом, а через 10-15 минут повысить температуру до 190-200 градусов и выпекать до готовности.

    Масло сливочное - 100 грамм;
    Кефир - 1 стакан;
    Яйцо - 3 шт;
    Мука - 2 стакана;
    Сахар - 1 стакан;
    Ванильный сахар - 1 пакетик;
    Сода -0.5 ч.л;
    Разрыхлитель - 0.5 ч.л;
    Лимонный сок - 1 ч.л;
    Цедра апельсина - 1 шт.

    Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры. Масло сливочное взбить с сахаром. Так как масла мало, а сахара много, то масло достаточно растереть до бела.

    Добавить по одному яйца и взбить венчиком до однородности.

    Муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель, ванильный сахар.

    Затем добавить цедру одного апельсина. Все смешать до гладкости. Тесто получается густоватым, смешивать нужно ложкой.

    Затем влить кефир, загашенную в лимонном соке соду и размешать, а потом взбить миксером до пышности.

    Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.

    Вылить тесто в форму. Дно формы предварительно проложить пергаментом, стенки не смазывать.

    Я полила бисквит растопленным шоколадом, можно просто посыпать его сахарной пудрой.



    Эта выпечка считается эконом-вариантом среди всех разновидностей бисквитов. Кефир (или любой другой кисломолочный продукт), входящий в состав теста, значительно увеличивает выход готового изделия, при этом стоимость ингредиентов значительно ниже, чем у масляных или яичных аналогов.

    Многообразие вариантов этой выпечки (бисквит шоколадный, кофейный, классический или даже без яиц) создают широкое поле для проявления кулинарной фантазии и создания разнообразных тортов. А возможность приготовить такой десерт не только в духовке, но и в мультиварке делают процесс максимально простым.

    Классический рецепт

    Что может быть проще и вкуснее, чем классический бисквит на кефире в духовке? Он наполнит дом вкусным ароматом выпечки и украсит любое домашнее застолье. Простые ингредиенты, несложный процесс приготовления и вариативность подачи делают его очень популярным.

    Алгоритм выпечки:


    Простой рецепт шоколадного бисквита

    Этот бисквит может стать основой шоколадного торта или выступить в качестве самостоятельного угощенья, в таком случае его можно пропитать мандариновым или любым другим сиропом, а сверху покрыть шоколадным ганашем. Благодаря тому, что для теста используется какао порошок, а не шоколад, выпечка получается еще и достаточно экономичной.

    Для шоколадного пирога или коржей для торта используются следующие ингредиенты:

    • 4 куриных яйца;
    • 300 г сахара;
    • 300 мл кефира;
    • 3 г ванилина;
    • 10 г соды;
    • 90 г какао-порошка;
    • 250 г муки.

    Время, затраченное на все кулинарные процессы, в среднем будет равно 60 минут.

    Калорийность готовой выпечки составит 237,4 ккал/100 г.

    Ход работы:

    1. Ванилин, муку и какао-порошок смешать вместе и просеять через сито два раза;
    2. В кефире комнатной температуры размешать соду и дать ему некоторое время постоять, чтобы прошла реакция;
    3. Тем временем, используя миксер, взбить до увеличения в объеме и осветления цвета массы яйца и сахарный песок;
    4. В яично-сахарную смесь сначала влить кефир с содой, а потом небольшими порциями всыпать сухие просеянные ингредиенты. Ложкой или специальной насадкой миксера замесить тесто;
    5. Тестом заполнить подготовленную форму для выпекания и отправить ее в разогретую духовку. Выпечка должна провести около 40 минут при 200 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Пышный бисквит на кефире без яиц

    Само слово «бисквит» вызывает в голове ассоциативный ряд – яйца, сахар, миксер, взбивание… И когда из этой цепочки выпадает, казалось бы, главный ингредиент (яйца), кажется, что бисквит уже не получится.

    Но не все так печально, как может показаться. Яйца в бисквите отлично можно заменить несколькими столовыми ложками растительного масла, а разнообразить и сделать более интересным вкус этого постного блюда смогут экстракт ванили и сухофрукты.

    Для постного бисквита без яиц понадобятся:

    • 200 мл кефира;
    • 100 г сахара;
    • 70 мл растительного масла без запаха;
    • 30 г картофельного крахмала;
    • 5 г соды;
    • 200 г муки.

    Времени на приготовление этой постной выпечки уйдет столько же сколько и для обыкновенного бисквита – до 60 минут.

    Калорийность в расчете на 100 граммов готового пирога – 315,2 килокалории.

    Последовательность кулинарных процессов:

    1. Кефир, сахар и подсолнечное масло комнатной температуры сначала смешать, а потом хорошо взбить миксером;
    2. Отдельно смешать соду, муку и картофельный крахмал, просеять несколько раз, чтобы дополнительно обогатить тесто кислородом;
    3. К жидкой составляющей потихоньку ввести сухую смесь и замесить густую тягучую массу;
    4. Смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки заполнить тестом не более, чем на половину. Отправить бисквит выпекаться при 180 градусах. Время его пребывания в духовке зависит от ее мощности, но не может быть больше 1 часа.

    Рецепт выпечки на основе кофе в мультиварке

    Этот нежный и сочный кофейный бисквит по вкусу напоминает десерт Тирамису. А поскольку готовится он с использованием возможностей такого чуда современной техники, как мультиварка, то сложность рецепта становится минимальной.

    От хозяйки требуется лишь смешать все ингредиенты для теста, переложить их в чашу мультиварки, включить нужную программу, а все остальное сделает умная помощница.

    Ингредиенты, который войдут в состав кофейного бисквита:

    • 2 куриных яйца;
    • 200 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 мл жирного кефира;
    • 15 г растворимого кофе;
    • 5 г гашеной соды;
    • 130 г муки.

    С учетом времени, которое необходимо кофе, чтобы полностью раствориться в кефире, время приготовления составит около 1,5 часа.

    Калорийность кофейного пирога – 311,0 ккал/100 г.

    Порядок приготовления:

    1. Важный момент: накануне приготовления кофейного пирога необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника. Чтобы достичь нужной консистенции, оно должно провести ночь при комнатной температуре;
    2. Растворимый кофе всыпать в теплый кефир, размешать и отставить в сторону до полного растворения. Это займет 20-30 минут;
    3. Яйца миксером взбить с сахаром на высоких оборотах, когда все крупинки разойдутся, положить масло и продолжить взбивание;
    4. Затем влить кефир с растворившимся кофе, просеять муку и последний ингредиент – гашеная сода. Миксером хорошо размешать массу;
    5. Переложить тесто в смазанную чашу мультиварки и испечь до готовности используя опции «Выпечка», «Кекс» или «Пароварка». Длительность программы выпечки составляет 60 минут, но если по ее окончании корж останется влажным, его можно довести до готовности в течение 10 минут, используя подогрев;
    6. Готовый бисквит можно разрезать пополам и пропитать сметаной взбитой с сахаром и растворимым кофе.

    В рецептах кефирных бисквитов кефир можно заменить любым другим кисломолочным продуктом: ряженка, йогурт, простокваша, сметана или просто кислое молоко.

    Чтобы сливочное масло при его добавлении в тесто не отслоилось, оно должно быть такой же температуры, как и остальные ингредиенты, и вводить его нужно постепенно небольшими порциями.

    Дополнительно в тесто бисквита на кефире можно положить сухофрукты, цукаты, свежие ягоды и фрукты, кусочки шоколада, цедру лимона или апельсина. Все это сделает десерт более оригинальным и вкусным.

    Перед украшением пирог обязательно должен остыть. Для сладкого декорирования можно использовать сахарную или шоколадную глазурь, джемы или варенье, сахарную пудру, свежие фрукты и ягоды, сгущенное молоко, любые виды крема (заварной, сметанный, творожный или йогуртовый).

    Прелесть в том, что рецептов выпечки на данной основе масса - можно приготовить целый ассортимент вкуснейших бисквитов. А о разнообразии начинок даже напоминать не нужно: можно приготовить пирожные с медом, переложить коржи кремом и яблоками или украсить сверху свежими ягодами.

    Простой и легкий рецепт бисквита без яиц.

    Рецепт бисквита без яиц можно расценивать как диетический, так как в его основе нет тяжелой сдобной составляющей. Помимо прочего, такая выпечка готовится проще, и многие отдают предпочтение именно этому варианту, так как считают его более легким. Для приготовления понадобится:


    200 мл кефира (желательно выбирать не сильно жирный, одного процента будет достаточно);.
    Просеянная пшеничная мука в количестве 2-ух стаканов;.
    Стакан белого сахара;.
    Чайная ложка пищевой соды;.
    6 столовых ложек масла растительного происхождения (желательно без выраженного запаха);.
    По желанию можно также добавить пакетик ванильного сахара (будьте внимательны, именно сахара, а не чистого ванилина) или немного корицы.


    Легкость этого рецепта в том, что нет необходимости взбивать яйца до определенной плотности, здесь достаточно просто смешать ингредиенты вместе. Единственное, над чем придется постараться - это добиться полной однородности теста, чтобы ни сгустков муки, ни целых крупиц сахара в нем не осталось. Выпекают такой десерт при двухстах градусах в духовом шкафу. Время выпечки описанной порции - полчаса.


    Совет - не стоит поддаваться соблазну и заглядывать в духовку в процессе самой выпечки, а тем более хлопать дверцей духового шкафа. Ни один тип бисквита этого не любит - он может попросту осесть.


    Рецепт приготовления в мультиварке.


    Сегодня мультиварку можно встретить практически на каждой кухне - современные хозяйки по достоинству оценили функциональность и удобство этого приспособления. И даже такое блюдо как бисквит на кефире можно приготовить с его помощью. Огромный плюс такого способа - простота, а поэтому справится с рецептом даже не опытная хозяйка.


    Для того чтобы выпечка получилась достойной, необходимо точно соблюдать количество ингредиентов:

    140 грамм муки;.
    120 мл кефира (небольшой жирности);.
    2 столовые ложки масла растительного;.
    Пара свежих куриных яиц;.
    Сахарный песок - 100 грамм;.
    Немного соли;.
    Учитывая то, что для этого варианта также не придется взбивать белки яиц, то понадобится сухая смесь для разрыхления теста в количестве одной чайной ложки.
    Смешав все ингредиенты, смесь помещаем в чашу мультиварки и мы выставляем режим выпечки продолжительностью в 40 минут. Доставать его из формы можно, внимание, только по остыванию и очень аккуратно, дабы он не разломался.

    Воздушный бисквит с вареньем для торта.

    Еще одна интересная вариация бисквита на кефире - это выпечка с вареньем, причем здесь последнее используется не для промазывания коржей, а непосредственно входит в состав теста. Вкус и цвет у готового блюда получаются необычными и очень интересными.

    Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    Пара яиц куриных;.
    По стакану сахара, кефира и варенья (оно может быть любым по вашему вкусу);.
    2 стакана пшеничной муки;.
    4 столовые ложки масла (растительного).
    Чайная ложка соды, но в чистом виде - гасить ее не нужно, так как в тесте реакция начнется из-за ее взаимодействия с кефиром, что и даст желаемый эффект.
    Поочередность смешивания ингредиентов такова: яйца взбиваются до получения пены, потом процесс продолжают уже с сахаром, далее добавляют кефир и варенье. Очень важно все хорошо вымешать, и уже после постепенно вводить просеянную муку. Последний ингредиент - это сода. После ее добавления тесту дают треть часа отдохнуть, после чего выливают в форму и отправляют выпекаться. Температура стандартная - 190-200 градусов, время - плюс-минус полчаса.

    Тесто для вкусного шоколадного бисквита.

    Шоколадный бисквит - одна из самых популярных вариаций этой выпечки. Многие предпочитают даже ничем его не смазывать, а есть как уже готовый десерт. Для приготовления пышного и нежного шоколадного бисквита на кефире воспользуемся рецептом, писанным в предыдущем пункте, исключив из него варенье. Таким образом, получаем стандартный набор ингредиентов. Для получения желаемого вкуса и внешнего вида, необходимо добавить 6 столовых ложек какао и ванильный сахар. Любители кофе могут сделать десерт еще более интересным, добавив в тесто 50 мл готового кофе (но в таком случае будьте внимательны - нужно скорректировать количество муки, немного увеличив его.

    Выпекают тесто аналогичным образом в форме, которую можно смазать маслом и присыпать незначительным количеством муки или манки.

    Быстрый бисквит в микроволновке.

    Это, пожалуй, самый интересный, простой и быстрый вариант бисквита - для его приготовления даже не нужно готовить духовку, понадобится лишь немного времени и микроволновая печь.

    Начинаем приготовление со смешивание ингредиентов: одно яйцо и 4 столовые ложки сахара хорошо взбиваем вместе, добавляем 4 столовые ложки кефира, столько же муки и 2 столовые ложки какао. В завершение добавляем пару столовых ложек растительного масла и половинку чайной ложки покупного разрыхлителя. Получившуюся смесь помещаем в обычную кружку и отправляем в микроволновку на полной мощности (800 ватт) всего на три с половиной минуты и вуаля - вкуснейший десерт полностью готов!

    Морковный.

    Морковный бисквит на кефире - это блюдо, полностью подходящее под фразу "Вкусно и Полезно". Для того чтобы приготовить этот вариант бисквита рекомендуем воспользоваться все той же стандартной рецептурой, описанной в рецепте с вареньем. Но вот вместо сладкого варенья стоит добавить натертую на мелкую терку морковь (2 штуки среднего размера или одну крупную. Выпекание по той же схеме происходит.

    Стоит отметить, что для выпечки можно использовать и немного прокисший кефир - среда получается более кислой, а значит, реакция обязательно пройдет как надо.

    Ещё читайте о диетических питаниях http://сайт/recepty/dieticheskoe-pitanie

    Шоколадный бисквит на кефире

    Ну кто не любит быструю и простую выпечку, а особенно, когда возьни минимум, а результат получаетсяпревосходный?Шоколадный бисквит на кефире - это настоящий праздничный торт, на приготовление которого вы потратите 5 минут (без учета выпекания).

    Необходимые ингредиенты:

    • Кефир - 0,5 литра;
    • мука - 2,5 ст.;
    • 2 яйца;
    • сахар - 2 ст.;
    • какао - 3 ст.л.;
    • сода - 1 ст.л. (без верха, погасить уксусом);
    • подсолнечное масло - 2 ст.л.;
    • можно по вкусу добавить ваниль;
    • варенье любое. сахарная пудра для посыпки.

    Как приготовить шоколадный бисквит на кефире

    Рецепт бисквита на кефире без масла

    Для приготовления такого бисквита на кефире даже не нужны яйца. Очень удачный рецепт выпечки, которая готовится всего из пяти ингредиентов. Подходит для вегетарианского меню.

    Ингредиенты

    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан кефира;
    • стакан сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • 7 ложек масла.

    Приготовление

    1. Слегка подогреваем кефир. Важно не перестараться, чтобы не отделилась сыворотка, не получился творог.

    2. Добавляем соду, размешиваем.

    3. Как только реакция пройдет, масса перестанет пузыриться, вводим сахарный песок. Размешиваем до растворения.

    4. Вливаем рецептурное масло.

    5. Вводим два стакана просеянной муки.

    6. Остается перелить тесто в формочку и выпечь до готовности. Вкус такого бисквита нейтральный, он требует дополнения крема, варенья, джема или пропитки сиропом.

    Предлагаем приготовить пышный бисквит на кефире в мультиварке. Домашняя выпечка, приготовленная на кефире, получается нежной, воздушной и вкусной. Бисквит по данному рецепту - замечательная основа для тортов, пирожных, десертов. Для уменьшения калорийности блюда вместо подсолнечного масла можно добавить фруктовое пюре.
    Бисквит на кефире в мультиварке: как приготовить Кефир возьмите любой жирности, налейте в миску. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте минут на десять. Вместо кефира можно взять простоквашу, йогурт без добавок или ряженку. Ничего страшного, если кефир полежал в холодильнике несколько дней. Чем кислее, тем лучше результат.

    В отдельную емкость добавьте сахарный песок, вбейте куриные яйца. Возьмите кухонный миксер и взбейте до пышной консистенции. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать светлее.

    К кефиру добавьте яичную массу и хорошо перемешайте.

    Отдельно просейте пшеничную муку. Возьмите ложку и подсыпайте небольшими порциями к тесту. В данном шаге не используйте миксер. Вооружитесь лопаткой и аккуратно вмешивайте муку в тесто.

    Налейте подсолнечное масло. Тщательно перемешайте лопаткой, чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту.

    Чашу мультиварки смажьте тонким слоем подсолнечного масла. По желанию дно формы можно застелить пергаментом. Тесто перелейте в чашу. Накройте крышкой. Включите программу «выпечка» на 70-80 минут.

    Немного остудите бисквит в чаше. Потом извлеките, остудите до комнатной температуры и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте порционно и подайте к сладкому столу.

    Бисквит пышный на кефире в мультиварке готов.

    Рецепт бисквита на кефире с какао

    • Смешайте все в одной большой миске: яйца взбейте с сахаром, затем добавьте кефир с содой, гашеной уксусом, просеянную муку, какао, подсолнечное масло.
    • Все хорошенько взбиваем миксером, форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем туда тесто.
    • Выпекайте в разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Имейте ввилду, что пирог, очень сильно поднимается, берите форму повыше.
    • Готовый бисквит, не сразу доставайте из формы, чтобы не опал, пусть охладится 5-7 минут.
    • Остывший пирог, разрежьте на 2 части и смажьте любым вареньем по вашему вкусу.
    • Верх можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

    Вот такой пышный и экономный бисквит получается, и родные сыты и вы довольны. Будьте с нами, приятного аппетита!

    Рецепт бисквита на кефире из моей записной книжки.

    Я наверное, буду дольше рассказывать об этом рецепте, чем весь процесс приготовления.

    Этот бисквитный пирог ну очень быстрый, а получается очень пышный, воздушный и легкий. Все ингредиенты смешал в большой миске, вылили в форму и запек в духовке - вот и весь рецепт! Красота да и только! Ингредиенты ✓ Кефир - 0,5 литра; ✓ сахар - 2 стакана сахара; ✓ мука - 3 стакана;

    ✓ яйцо - 2 штуки; ✓ сода - 1 столовая ложка без горки, погасить уксусом; ✓ растительное масло - 2 столовые ложки.

    Рецепт приготовления

    Итак, в большую миску налить кефир.

    Затем добавить соду гащенную уксусом, яйца, сахар, муку и растительное масло.

    Все взбиваем миксером и в духовку.

    Выпекать при температуре 180°С, до сухой спички.

    Этот бисквит я часто использую в качестве основы для торта с кремом, спокойно разрезая его на з-4 части.

    Ведь бисквит очень высокий.

    А можно так кушать. Обожаю его с молоком.

    Видео рецепт Бисквитa на кефире. 100% результат. Идеальный для 3Д тортов

    Бисквит является основой для множества пирожных, тортов и других кондитерских шедевров. Именно от него нередко зависит вкус всей композиции. Поэтому многие современные хозяюшки мечтают научиться готовить по-настоящему сочный, нежный и пышный бисквит на кефире, но при этом не кружиться возле него полдня. А добиться этого можно очень легко - достаточно всего лишь придерживаться выбранного рецепта и нескольких простых рекомендаций.

    Несколько слов о лакомстве

    Именно на кефире бисквит считается самым экономным вариантом выпечки из множества других разновидностей. Ведь этот кисломолочный продукт существенно повышает выход готового коржа при сравнительно низкой стоимости входящих в состав компонентов.

    Широкое разнообразие вариантов бисквита дают возможность проявить не только свои кулинарные таланты, но и фантазию. Приготовить торт можно на основе классических коржей, а также с добавлением шоколада, кофе, всевозможных наполнителей и даже без яиц. А возможность испечь пышный бисквит на кефире не только в духовке, но и в мультиварке значительно облегчает процесс.

    Кстати, если правильно приготовить такую выпечку, то никто не сумеет отличить ее от яичного, масляного или молочного десерта. Из пышного бисквита на кефире можно соорудить роскошный торт или просто подать его к чаю, покрыв сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

    Общие принципы приготовления

    Бисквит на кефире считается классическим вариантом для создания вкусного незатейливого десерта. Такая выпечка делается буквально в считанные минуты, всегда получается очень вкусной без особого труда и не требует значительных материальных расходов. Для приготовления пышного бисквита на кефире вам потребуется стандартный набор продуктов, включающий:

    • пшеничную муку;
    • сам кисломолочный продукт с любым процентом жирности;
    • яйца;
    • ванилин, корицу, какао-порошок, цитрусовую цедру;
    • обыкновенный сахар;
    • чуть-чуть соды либо разрыхлителя.

    Кефир в тесто можно добавить любой: и свежий, и перекисший. Только при этом он должен быть теплым. Правда, разогревать его следует предельно осторожно и совсем чуть-чуть, чтобы он не превратился в творог.

    Взбивать тесто для бисквита следует максимально быстро, чтобы оно не осело, поэтому все продукты желательно подготовить предварительно. Густоту массы вы можете выбирать самостоятельно, но для того чтобы выпечка получилась действительно пышной, не стоит добавлять слишком много муки. На самом деле правильно приготовленное тесто должно по своей текстуре напоминать смесь для оладушек.

    Всевозможные добавки, например, цедра или орешки, добавляются в бисквит для получения незабываемого аромата и вкуса. Готовый коржик можно подать без всяческих наполнителей, а можно соорудить на его основе вкусный торт. Для этого можно пропитать бисквит сиропом, смазать кремом, шоколадной пастой, джемом, сгущенным молоком или взбитыми сливками. Как бы там ни было, такой десерт получится восхитительно красивым и вкусным.

    Особенности выпекания

    Приготовить бисквит можно даже в толстостенной сковороде. Но намного аппетитнее и пористее получается выпечка, приготовленная в духовке. Готовить коржи можно в любых формах или противнях. Застилать их можно пергаментом, специальной бумагой или силиконовыми ковриками. Если вы решили попросту смазать форму, то не забудьте дополнительно посыпать ее горстью муки. Если вы используете силикон, то его можно ничем не покрывать, однако не стоит надолго оставлять на нем готовую выпечку. В противном случае, низ бисквита может отсыреть.

    Если же на вашей кухне присутствует мультиварка, то процесс приготовления бисквита значительно облегчается. В процессе можно воспользоваться функцией "выпечка" либо "мультиповар" при 160 градусах.

    Рецепт пышного бисквита на кефире в духовке

    Что может быть вкуснее такой выпечки? Она наполняет дом аппетитными ароматами и способна украсить собой любой стол. Простые продукты, совершенно несложный рецепт и вариативность подачи делают этот десерт невероятно популярным.

    Для приготовления пышного бисквита вам потребуется:

    • 200 г сахара;
    • столько же кефира;
    • 4 яйца;
    • 280 г муки;
    • 10 г соды;
    • 80 г сливочного масла.

    Алгоритм действий

    В чистой обезжиренной емкости тщательно взбейте яйца, понемногу добавляя к ним сахар. Обрабатывать массу миксером следует в течение 10 минут. В итоге у вас должна получиться пышная белая смесь.

    Не прекращая взбивания, влейте в массу кефир и растопленное масло. После того как смесь станет однородной, отправьте в нее просеянную муку. В завершение отправьте в тесто гашеную уксусом соду.

    Подготовьте форму любым удобным для вас способом и перелейте в нее получившуюся массу. Аккуратно разровняйте тесто лопаткой и отправьте его выпекаться. Готовить изделие следует при 200 градусах в течение получаса.

    Этот простой рецепт пышного бисквита на кефире может выручить вас в любой ситуации. Ведь он действительно универсален и прекрасно подойдет для любого мероприятия. К тому же, такой коржик безупречно подходит для торта. Пышный бисквит на кефире изумительно сочетается с различными кремами и начинками. Так что обязательно возьмите этот простой рецепт на заметку.

    Бисквит без добавления яиц

    Весьма интересный и удачный рецепт, основывающийся всего на пяти продуктах. Такая выпечка идеально подходит для вегетарианского меню.

    Для приготовления пышного бисквита на кефире без яиц вам понадобится:

    • 2 стакана муки;
    • вдвое меньше кисломолочного продукта;
    • столько же сахара;
    • 7 столовых ложек растительного масла;
    • чайная ложка соды.

    Процесс

    Прежде всего немного разогрейте кисломолочный продукт, после чего добавьте в него соду. Старательно размешайте массу, а после того как она перестанет пузыриться, введите в нее сахар. Активно перемешайте смесь так, чтобы в ней растворились все кристаллики.

    Теперь влейте сюда растительное масло и добавьте просеянную муку.

    После того как масса станет однородной, сразу же перелейте ее в подготовленную форму и отправьте в духовку. Выпекать корж следует полчаса при 180 градусах.

    Такой бисквит обладает нейтральным вкусом и требует сладкого дополнения. Для этого прекрасно подойдет любое варенье, крем, конфитюр, сироп или глазурь.

    Рецепт пышного бисквита на кефире в мультиварке

    А как насчет выпечки на основе кофе? Столь сочный и деликатный десерт по своему вкусу очень похож на знаменитый "Тирамису". А благодаря использованию мультиварки пышный бисквит на кефире готовится невероятно легко. От вас нужно всего лишь соединить все необходимые ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать соответствующую программу, а со всем остальным справится умное приспособление.

    Для приготовления вкусного и пышного бисквита на кефире в мультиварке вам потребуется:

    • 200 г сахара;
    • вдвое меньше сливочного масла;
    • столько же кисломолочного продукта;
    • 2 яйца;
    • 20 г растворимого кофе;
    • 5 г соды;
    • 140 г муки.

    Сам процесс займет примерно полтора часа. А пищевая ценность готового изделия составляет примерно 300 ккал в 100 граммах.

    Порядок приготовления

    Слегка разогрейте кефир и добавьте в него кофе, тщательно перемешайте компоненты и оставьте в сторонке до полного растворения. Обычно на это требуется примерно 20 минут.

    Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером на максимальной мощности. Затем отправьте сюда мягкое сливочное масло и доведите смесь до однородности.

    Теперь влейте в массу кефир с растворившимся в нем кофе, добавьте просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Все это тщательно взбейте при помощи миксера или простого венчика.

    Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла и перелейте в нее приготовленную массу. Включите соответствующую программу и закройте крышку.

    Когда прозвучит сигнал, свидетельствующий о завершении приготовления, откройте приспособление и аккуратно достаньте готовое изделие.

    Вот и все, вкуснейший и необыкновенно пышный бисквит готов!

    Бисквит на кефире в духовке — нежный пирог, который станет украшением любого, даже самого скромного семейного стола. Его дополнит ароматный горячий чай или крепкий кофе с молоком. Ароматный и вкусный бисквит обязательно понравится гостям, скрасит холодный зимний вечер и согреет любовью всю семью, собравшуюся за одним столом.

    Бисквитный пирог готовиться просто, а главное быстро, и за это ему можно поставить большой плюс. Ведь наши хозяюшки целыми днями проводят на кухне, готовя вкусные, но требующие сил и времени, блюда. А рецепты, что предложены ниже, позволят отдохнуть, посвятить освободившееся время близким и, конечно же, самой себе.

    Способов приготовления этого мягкого, пышного, воздушного пирога на самом деле много, но мы решили показать вам самые вкусные и одновременно простые. Записывайте простой рецепт бисквита на кефире в духовке, он вам обязательно пригодиться!

    Рецепт первый: Бисквит на кефире со сливочным маслом

    Необходимые продукты:

    • кефир – 200 мл;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • пшеничная мука – 15 ст. л.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • сахар – 200 г;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.

    Как приготовить пышный бисквит в духовке:

    Готовим жидкое бисквитное тесто
    В глубокой ёмкости разбить яйца, хорошо взбить до образования пены, постепенно, по столовой ложке добавлять сахар. Взбивать необходимо не меньше 10 минут, тогда бисквит в готовом виде будет выглядеть пышнее. Добавить в яичную массу весь кефир и заранее растопленное масло.

    Высыпать предварительно просеянную муку и хорошенько все помешать. Главное, чтобы не осталось комочков. Соду погасить уксусом и сразу добавить в бисквитное тесто.

    Печем вкусный бисквит на кефире
    Форму для выпечки смазать небольшим кусочком масла и после влить приготовленное тесто для бисквита. Духовку разогреть до 240 С, после чего поставить форму с будущим кефирным бисквитом.

    При выпекании пирога, время от времени проверять состояние выпечки. Когда пирог поднимется, необходимо уменьшить температуру до 180 С. Выпекается наш бисквит не более 40 минут.
    Как только бисквитный пирог чуть остынет, можно будет подавать на стол.

    Украшения
    1. Растопить плитку шоколада и полить им сверху выпечку. В завершении посыпать кокосовой стружкой.
    2. Разложить сверху свежие ягоды или фрукты (летний вариант). Или разрезать пополам бисквит и намазать вареньем.

    Это самый простой рецепт бисквита на кефире, приготовленного в духовке. Готовится он на жидком тесте, поэтому времени уйдет на его приготовление совсем немного.

    Рецепт второй: Ванильный бисквит на кефире с изюмом

    Одно название вкусной выпечки вызывает у сладкоежек восторг. И чтобы его воплотить в реальность, надо его приготовить своими руками с любовью.

    Необходимые продукты

    • кефир – 500 мл;
    • мука – 400 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • изюм – 20 г;
    • уксус – 5 г;
    • сода – 7 г;
    • сахар – 150 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • соль – на усмотрение.

    Рецепт бисквита на кефире в духовке:

    Готовим тесто для бисквита
    Мерзлое сливочное масло потереть на крупной терке. Добавить сахар и предварительно взбитые яйца. Перемешивать до однородного состояния. Добавить немного соли. Потом начать постепенно вводить просеянную муку, одновременно помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.

    Влить кефир, почти готовое тесто еще помешать. По идее оно должно выглядеть, как домашняя сметана средней густоты. Изюм вымыть в проточной воде, далее залить крутым кипятком и пусть постоит так немного. Жидкость слить, а размягченные ягодки отправить в тестовую массу. Следом – соду гашенную уксусом.

    Готовим бисквит в духовке
    Форму для выпекания смазать кусочком масла, присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Осторожно выложить будущее изделие.

    Духовую печь разогреть до 220 С, отправить в неё форму с жидким бисквитным тестом. На процесс уходит всего 40 минут. По готовности не стоит сразу вытаскивать кефирный бисквит. Пускай он там постоит минут 10.

    Ножом разделить на порционные куски, полить фруктовым сиропом или ягодным вареньем. Так, бисквит на кефире с вареньем станет еще вкуснее и красивее.
    Желаем приятного аппетита!

    Полезные советы
    1. Для бисквита на кефире подходит только жирное сливочное масло (примерно 80%). Маргарин в таком случае использовать нежелательно, иначе есть риск испортить вкус выпечки.
    2. Если увеличить количество масла, то бисквитный пирог получится рассыпчатым.

    Видео: нежный бисквит на кефире в мультиварке