• Торт с бисквитом и сметаной. Торт с ягодами и сметано-желейным кремом

    Вкусный и легкий Желейный тортик со сметаной и бисквитом подойдет как для торжества так и для теплого домашнего чаепития. Приготовление торта не отнимет у Вас много времени и сил, если гости уже на подходе то можно воспользоваться покупными бисквитными коржами. В рецепте используется агар-агар, но можно взять и обычный желатин.

    Ингредиенты:

    Бисквит:

    • Мука – 140 г.;
    • Сахар. песок – 160 г.;
    • Яйцо – 4-5шт. (в зависимости от размера);
    • Пищ. сода – 0,5 ч.л. гашенной соком лимона;
    • Слив. масло для смазки формы;
    • Мука на подпыл.

    Желе сметанное «Пломбир»:

    • Сливки 25-33% — 200 г. домашние;
    • Сметана 40% — 150 г. домашняя;
    • Ваниль стручковая, либо пакетированная – 5 г.;
    • Сахар. песок – 250 г.;
    • Молоко — 150 мл.;
    • Агар — Агар – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Можно заранее разогреть духовой шкаф до 190-200 С.
    2. Взбить яйца с сахаром (яйца должны быть комнатной температуры), лучше, чтоб это была эмалированная или алюминиевая тара, яйца взбиваются намного лучше. Взбивать яичную массу миксером нужно начиная с минимума, постепенно увеличивая ее до предела (около 10 мин). Чем выше пена, тем лучше будет бисквит. Объем взбиваемой смеси должен вырасти в 2-3 раза.
    3. Погасить соду лимонным соком (это придаст бисквиту легкую лимонную нотку) и добавить в миску с яичным кремом.
    4. Просеиваем муку небольшими порциями и аккуратно вымешиваете тесто, снизу-вверх, пока не добьетесь однородной консистенции.
    5. Промазать изнутри форму диаметром 20 см. сливочным маслом, далее подпылить ее мукой чтоб корж не прилипал.
    6. Равномерно заполнить емкость формы тестом на 3/4 . Выпекать 40 мин. при заданной температуре.
    7. Извлечь готовый бисквит. Охлаждать 20-30 мин на решетке, чтобы избежать отсырелости снизу от исходящего от него тепла. Разделить остывший бисквит на 2 части. Отложить.
    8. Взбить сметану (лучше использовать домашнюю сметану) с сахаром, до кремаобразного состояния. Стараться не перебивать, иначе масса расслоиться.
    9. Растворить ваниль в первой половине молока, а в другой емкости взбить сливки (так же лучше использовать домашние сливки), влить по очереди в получившийся из сметаны крем. Перемешать.
    10. Вторую часть молока довести до кипения и растворить там агар — агар, нужно не много охладить смесь чтоб избежать заваривание крема. Постепенно вливать быстро и непрерывно перемешивая.
    11. Первую часть бисквита выложить в форму, аккуратно распределить крем на поверхности бисквита и наложить сверху второй корж.
    12. Необходимо поместить заполненную тару в холодильник, до застывания желе.
      После, извлечь торт на большое блюдо, а далее можно покрыть торт растопленным шоколадом, а также украсить, взбитыми сливками, ягодами, фруктами и орехами.

    Приятного чаепития!!!

    Бисквиты с кремами из сметаны отличаются своей сочностью и влажностью. Они прекрасно пропитываются, их не нужно долго выдерживать и настаивать. Безумно вкусный бисквитный торт со сметанным кремом приготовить совсем несложно, нужно только придерживаться рекомендаций, чтобы домашняя выпечка удалась на славу.

    В основе бисквита всегда лежат три ингредиента : мука, яйца, сахар. Так его можно готовить по разным рецептам и добавлять ваниль, какао, масло, сметану и прочие продукты. Главное правило - хорошо взбивать яичную массу, иначе корж не получится пористым. Для подстраховки всегда можно к тесту добавить пекарский разрыхлитель. А вот использование гашеной соды для бисквита - неудачный вариант.

    Перед введением в тесто муку и прочие сыпучие ингредиенты смешивают между собой, чтобы они равномерно распределились по массе. Сметанный крем готовят с сахаром, сгущенкой или разными сиропами. В него иногда добавляют загустители, чтобы получилась более желейная масса. Кремом промазывают уже остывшие коржи, чтобы он не потек.

    Бисквиты пекут обычно в разъемной форме, на дно которой кладут кусок пергамента. Бумагу промазывают маслом, а бортики им не обрабатывают.

    Можно выпекать и в силиконовой форме, но в них при остывании корж может отсыреть, если же достать его сразу, то имеется риск того, что нежное тесто опадет.

    Время выпекания напрямую зависит от толщины коржа. Для тонких бисквитов, которые потом используют для приготовления рулетов, выпекают не более семи минут, а большие и пышные могут готовиться до часу. Готовность проверяют деревянной палочкой - ею протыкают центр выпечки, если она остается сухой, то можно выключать духовку. Рекомендуемая температура выпечки в среднем 170−200 градусов.

    Разнообразие рецептов: от классики до экзотики

    Каждая хозяйка должна знать, как готовится бисквитный торт со сметаной. Играя с ароматизаторами, оформлением и отдушками, можно создавать различные будничные и праздничные десерты.

    Этот рецепт считается классическим . Духовку заранее прогревают до 180 градусов. А из продуктов подготавливают следующие:

    • по 200 г сахара, муки;
    • шесть яиц;
    • пакетик ванили;
    • щепотка соли.

    Для крема:

    • 800 г сметаны;
    • 200 г пудры;
    • ваниль по вкусу.

    Разделяют желтки и белки по отдельным емкостям. Сахар тоже делят на две части, одну часть засыпают к желткам и взбивают их миксером около минуты. Все крупинки должны полностью раствориться. Белки сначала взбивают две минуты со щепоткой соли до образования плотных пиков, потом вводят сахар и продолжают взбивать. Под конец кладут ванилин. Обе массы аккуратно смешивают и вводят муку. Тесто вымешивают рукой, чтобы взбитые яйца не опали. Движения плавные, снизу вверх.

    Получившееся тесто выливают в подготовленную форму, ставят в духовку выпекаться в течение получаса. Когда коржик будет готов, его вытаскивают и остужают. В это время можно заняться приготовлением крема. Для этого сметану смешивают с ванилином и пудрой. Корж разрезают на несколько частей и собирают торт. Все слои теста промазывают кремом и кладут друг на друга. Бока и верхушку тоже промазывают. После этого такому домашнему пирогу лучше дать настояться.

    Главная особенность этого рецепта заключается в добавлении кипятка к тесту . За счет этого коржи получаются воздушными, пышными, структура у них однородная. Набор продуктов будет немного отличаться от классического варианта тортика:

    • четыре яйца;
    • по стакану муки и сахара;
    • по три ложки растительного масла, кипятка;
    • ложка разрыхлителя;
    • ваниль.

    Для крема:

    В яйца засыпают сахар и хорошенько взбивают, масса должна увеличиться, стать устойчивее и гуще. Муку вместе с разрыхлителем просеивают, вводят в тесто, перемешивают ложкой. При желании можно обойтись и без пекарской смеси, но с ним тесто всегда получается лучше. Добавляют масло и кипяток, смешивают, выкладывают в тесто и убирают в прогретую заранее духовку. Корж остужают и разрезают на две части. В идеале готовую выпечку оставляют остывать на всю ночь.

    Желатин замачивают в молоке и растапливают на водяной бане. Сметану смешивают с сахаром, вводят желатин и интенсивно перемешивают. Коржи пропитывают чаем, а потом промазывают кремом, дают настояться два - три часа. После этого получившийся бисквитный торт со сметанным желе можно подавать к столу.

    С добавлением шоколада

    В этом случае шоколадным будет и бисквит, и крем . Отличие лишь в том, что в тесто добавляют какао-порошок, а в сметанную массу - плитку шоколада. Этот тортик не придется пропитывать, ведь в креме не присутствует загустителей, и он отлично проникает в бисквит. Но если планируется приготовить влажный вариант, то можно использовать для пропитки чай или любой сладкий сироп. Готовится из следующих ингредиентов:

    • по ¾ стакана муки и сахара;
    • ¼ стакана какао-порошка;
    • четыре яйца;
    • разрыхлитель.

    Для крема:

    • 400 г сметаны;
    • 100 г шоколада.

    В яйца вводят сахар и взбивают до увеличения массы. Засыпают муку, смешанную с рыхлителем, и какао. Если в устойчивости массы нет сомнений, то можно обойтись без разрыхлителя. Тесто выкладывают в форму и выпекают, далее остужают, разрезают на две одинаковые части.

    Шоколад растапливают и взбивают со сметаной и при желании с сахаром. Остается собрать торт и убрать его в холод.

    С этим десертом прекрасно сочетаются орехи и клубника, которую можно использовать для украшения. Подойдет и кокосовая стружка.

    Сделать такой домашний десерт очень просто . Получится вкус крем-брюле. Сметану берут не очень густую и кислую, а сгущенку - вареную. Бисквит готовят масляный. Требуются ингредиенты:

    • четыре яйца;
    • 250 г сахара;
    • по 200 г сливочного масла, муки;
    • по чайной ложке растворимого кофе и рыхлителя.

    Для крема:

    • 450 г сметаны;
    • 250 г сгущенки.

    Яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют кофе. Без него можно обойтись, но легкие кофейные нотки прекрасно дополняют эту выпечку. Сливочное масло взбивают отдельно и вводят в яичную смесь. Засыпают муку с рыхлителем, выпекают бисквит и делят на три коржа.

    Приготовление крема ни у кого не вызовет трудностей: сметану взбивают со сгущенкой. Но стоит учесть, что именно сметану порционно вводят к сгущенке, а не наоборот. Потом остается собрать лакомство.

    Еще один интересный вариант крема со сгущенкой нельзя оставлять без внимания. На этот раз берут обычное сгущенное молоко. Торт получается сочным и нежным. Коржи готовят любым удобным способом. А вот для крема смешивают сметану со сгущенкой, добавляют ваниль и убирают охлаждаться в холодильник на час. Этот десерт получается вкуснее, если постараться сделать более трех слоев.

    Для приготовления требуется арахис , но можно его заменить грецкими орешками. Бисквит можно испечь по любому рецепту, подойдет даже шоколадный вариант. А вот для крема потребуются ингредиенты:

    • 450 г сметаны;
    • 250 г арахиса;
    • 200 г сахара;
    • 40 г песочного печенья;
    • 120 мл воды и 70 г сахара для пропитки.

    Сначала варят пропитку из воды с сахаром. Можно добавить немного лимонного сока для аромата. Арахис обжаривают на сухой сковородке и удаляют всю шелуху. Делят орехи на две равные части: одну измельчают до состояния муки, вторую - прокатывают скалкой, чтобы получилась посыпка. Ко второй части добавляют измельченное печенье.

    Сметану взбивают с сахаром, добавляют измельченные орехи, которые сделают массу более густой. Бисквит можно поделить на любое количество, каждый коржик пропитывают сахарным сиропом и промазывают кремом. Ореховой крошкой обсыпают верхушку и бока. Достаточно дать ему настояться в течение двух часов.

    С добавлением фруктов

    При приготовлении бисквита со сметанным кремом и фруктами есть два главных правила: плоды нужно отбирать крепкие и не готовить десерт за несколько дней до праздника, так как фрукты испортятся быстро. Коржики выпекают по любому рецепту. Для крема требуется:

    • стакан сахара;
    • четыре банана;
    • апельсин;
    • два киви;
    • пакетик желе;
    • полкило сметаны;
    • по ложке воды и желатина.

    Сначала готовят желатиновый крем. Порошок разводят водой и растворяют на водяной бане. Смешивают сахар со сметаной и добавляют желатиновую массу. Фрукты очищают, бананы режут кружочками, апельсины с киви четвертинками. Бисквитные коржи можно приготовить накануне.

    Один корж промазывают кремом и выкладывают слой апельсинов, на второй слой идут бананы, третий - киви. Но внутрь их кладут в небольшом количестве, так как они пустят много сока. А вот большую часть фруктов выкладывают на верхушку торта. Пакетик желе разводят по инструкции и покрывают верхушку сверху, всю конструкцию убирают в холодильник на несколько часов.

    По краям можно сделать бортики, вылить желе и сформировать фруктовый слой, какой часто бывает у покупных изделий. Получится по-настоящему праздничный торт бисквитный с фруктами и сметанным кремом.

    Помогут хозяйкам облегчить процесс приготовления домашней выпечки. Достаточно помнить о некоторых нюансах:

    Кому-то проще приобрести готовый бисквитный торт с сметанным кремом к чаепитию, но с ароматной домашней выпечкой он не сравнится!

    На самом деле нет ничего сложного в приготовлении кондитерских изделий, надо только попробовать и четко следовать инструкции. Результат, несомненно, порадует - такое чаепитие запомнится надолго. Потом обязательно захочется приготовить бисквит и крем снова.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Летний торт с ягодами и сметано-желейным кремом необычайно вкусен. Благодаря своей легкости и низкой калорийности, он завоевал сердца не только мужчин, но и женщин! Процесс приготовления не совсем прост, требует внимательности, строгого соблюдения рецептуры. Зато результат превзойдет все ожидания!

    Для приготовления теста понадобится:

    • 200 гр. маргарина
    • 200 гр. сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • 4 яйца
    • 400 гр. мука
    • 100 гр. крахмала
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 150 мл молока

    Для приготовления сметано-желейного крема понадобится:

    • 20 гр. желатина
    • 800 гр. сметаны
    • 0,5 стакана сахарной пудры
    • ягоды, фрукты по вкусу и по сезону

    Рецепт приготовления торта с ягодами со сметано-желейным кремом

    Приготовление торта начинается с выпечки бисквитного коржа. Для этого маргарин следует взбить с сахаром и ванилином. Далее добавляем яйца по одному, орудуя миксером. Муку просеять с крахмалом и добавлять столовыми ложками в смесь маргарина и сахара попеременно с молоком. То есть, добавили ложку муки, взбили. Затем влили грамм 30 молока, взбили и так пока не закончится мука и молоко.

    Правильно приготовленное тесто для бисквита должно отваливаться с ложки, не течь, а именно отваливаться кусками.

    Духовку разогреть до 200 градусов, противень выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто и поставить выпекаться около 15-20 минут. Готовый и остывший бисквит ломаем на небольшие кусочки.

    После того, как бисквит подготовлен, занимаемся ягодами. Если на дворе лето, то прекрасно подойдут для торта свежие ягоды и фрукты: малина, клубника, персики, абрикосы, сливы, черника и другие по вкусу или какие сесть. Зимой можно использовать замороженные ягоды и такие фрукты, как банан, киви, цитрусовые. Главное, чтобы было сочетание сладости и кислинки!

    Приготовление крема для торта с ягодами и сметано-желейным кремом

    Крем готовиться в последнюю очередь, так как желатин быстро застывает.

    Для приготовления крема желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 20 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой.

    Настоявшийся желатин поставить на медленный огонь, нагревать до полного растворения гранул. Снять с огня. Тонкой струйкой, не переставая размешивать, влить желатин с сметанную массу. Оставить остужаться.

    Для формирования торта понадобиться любая глубокая форма, дно и стенки корой следует выстлать пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
    Сначала выкладываем небольшую часть ягод и фруктов, можно выложить как-нибудь красиво, так как в дальнейшем это будет верхняя часть торта. Дальше кладем кусочки бисквита, заливаем частью крема.

    Таким образом следует заполнить форму, чередуя слоя. Прикрыть торт свисающими частями пленки. Отправить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол раскрыть пленку, торт перевернуть на блюдо.

    Яркий, необычный торт Битое стекло с кусочками желатина можно приготовить без выпечки со сметаной, использовать печенье или сделать бисквитные коржи. Выбирайте самый любимый рецепт.

    Ингредиенты на домашний бисквит:

    • ванильный порошок - пачка;
    • мука высокого качества - 220 грамм;
    • сахарный песок - 240 грамм;
    • куриные яйца свежие - 6 штук.

    Ингредиенты для начинки:

    • желе разного цвета (можно магазинное) - 3 штуки (по стаканчику каждого цвета);
    • мандарины крупные - 2 штуки;
    • киви спелое - 3 штуки.

    Ингредиенты для основы:

    • сметана жирная от 25% - 965 грамм;
    • желатин в гранулах - 2 упаковки;
    • сахарный песок - 1,5 стакана.

    Для начала готовится пышный бисквит для торта «Битое стекло», по представленному рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Для этого берется чашка, в которую разбивают шесть куриных яиц, данный продукт взбивают до получения достаточно стойкой пены.

    Постепенно к этой массе добавляют сахарный песок, а затем продукты снова взбивают. В итоге должна получиться стойкая и глянцевая масса.

    Теперь в эту чашу добавляют пачку ванильного порошка и порциями добавляют муку. Перемешивают тесто снизу вверх, это дает возможность получить максимально пышный корж. Если хозяйка не уверена в своих способностях приготовления бисквитного теста, то в массу добавляют дополнительно пекарский порошок.

    Для выпекания можно использовать любую форму, но лучше подойдет именно круглая. Она смазывается сливочным маслом, а затем туда наливают тесто. Выпекание производят при температуре не менее 180 градусов, процесс выпечки может длиться тридцать минут и более.

    Как только корж будет готов, его вынимают из формы и перекладывают на решетку, чтобы бисквит остыл.

    Если используется уже готовое желе, то его просто выкладывают из баночек и нарезают кубиками. Когда же для торта под названием Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с бисквитом и фруктами, желе необходимо готовить, стоит это сделать заранее. Для этого порошковое желе заливают необходимым количеством воды, а затем убирают в холодильник.

    Когда желе будет уже готово, его нарезают кубиками и перекладывают в миску. Тарелка убирается в холод, чтобы желе не растаяло.

    Теперь начинаем подготовку начинки, сделать это не сложно, так как основным продуктом здесь является жирная сметана. Первым делом замачивают желатин в гранулах, его оставляют на необходимое по инструкции время, чтобы продукт успел разбухнуть. Как только это произойдет, можно переставить чашечку на водяную баню, и дождаться пока, желатин растворится.

    Сметана перекладывается в большую чашку, к ней сразу добавляют сахарный песок и массу взбивают до получения пышности и густоты. Проще всего сделать это будет с помощью миксера, если прибора дома нет, то придется использовать обычный венчик.

    В полученную густую массу наливают желатин, после чего крем тщательно перемешивают до однородности. Крем пока оставляют в стороне, а тем временем занимаются подготовкой фруктов. Для этого киви очищают от кожуры, также поступают с мандаринами. Киви режут кружочками, а мандарины очищают от косточек и пленок, после чего нарезают кусочками.

    Можно взять силиконовую форму, где ранее выпекался корж, и покрошить туда кусочками половину бисквита. Кусочки распределяют по дну формы как можно равномернее, чтобы получить основу. На поверхность бисквитных кусочков выливают одну треть теста, а затем на него помещают нарезанные кубики желе. Сверху все заливают еще одним слоем сметанного крема.

    Теперь можно выложить фрукты в торт Битое стекло, по предложенному рецепту с фото пошагово с бисквитом. Для этого кусочки укладывают на поверхность сметанного крема, а сверху все закрывают нарезанным бисквитным коржом. Верх снова поливают остатками крема и все тщательно выравнивают ложкой. Поверхность десерта должна получиться максимально ровной. Такой десерт в форме отправляют в холодильник на пять часов, за это время тортик получит необходимую форму, а бисквит и фрукты хорошо схватятся в суфле. Подавать десерт необходимо на большом блюде, сверху его украшают кусочками любых фруктов.

    Рецепт 2, пошаговый: торт Битое стекло сметанный

    Торт «Битое стекло» — вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны.

    • Сметана — 500 г
    • Сахар — 200 г
    • Желатин быстрорастворимый — 25 г
    • Желе (разного цвета) — 3 пакетика по 90 г
    • Бисквитные пирожные или бисквитные коржи (готовые) — примерно 170-200 г

    Чтобы приготовить торт «Битое стекло» нам понадобятся: сметана, сахар, желатин, разноцветное желе, бисквит. И, конечно, терпение — приготовление такого тортика требует времени.

    Приготовим желе. Я взяла покупное, в пакетиках, и развела его в горячей воде (воды — в два раза меньше, чем указано на упаковке).
    (Можно приготовить желе из натуральных соков — вкус будет ярче.)

    Когда желе застынет (в холодильнике часов через 4-5, я оставляла на ночь), режем его кубиками произвольных размеров и перемешиваем.

    Сметану взбиваем с сахаром. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.

    Затем разводим желатин в небольшом количестве горячей воды (3-5 ст. л.) и смешиваем его со сметаной.

    Очень советую форму застелить пищевой пленкой! Я этого не сделала... Намучилась, когда доставала торт.

    В форму (диаметром 23 см) насыпаем фруктовое желе, заливаем его сметаной. Я засыпала кубики не все сразу, а порциями, подумала, что так будет равномернее.

    Печь бисквит я не умею, поэтому взяла готовые двухслойные бисквитные пирожные (3 шт. по 55 г), разделила их на слои и плотно выложила сверху на жидкое желе. Затем накрываем пленкой и ставим желейный торт в холодильник.

    Когда желе застыло, я попыталась его вытащить, но оказалось, что это та еще задача! Спасибо интернету)) и хозяюшке, которая подсказала, как это можно сделать. Для того, чтобы вытащить желе из формы я перевернула его на подходящую тарелку-блюдо и прогрела со всех сторон феном.

    Вот такой торт «Битое стекло» получился. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: торт Битое стекло с печеньем (пошагово)

    Готовим торт из желе « Битое стекло» на основе сметаны с добавлением печенья.

    • Желе сухое – 4-5 пакетиков разных цветов
    • Желатин – 25 граммов
    • Сметана – 450-500 граммов
    • Сахарный песок – по вкусу
    • Печенье – 200 граммов
    • Вода – 1 стакан

    Каждый пакетик желе высыпаем в отдельную емкость.

    Тщательно изучаем инструкцию приготовления цветного желе. Соблюдая рекомендации, растворяем порошок и ставим в холодильник.

    Важно! Желе должно получиться достаточно крепким. Для этого можно уменьшить объем воды процентов на 25.

    Чтобы кусочки хорошо держали форму надо его, как следует остудить. Удобно это сделать, вечером. За ночь раствор хорошо схватится.

    Заливаем желатин кипяченой водой (следуя инструкции). Оставляем набухать в течение 15 минут. Для сокращения времени можно поставить на водяную баню минут на 5.

    Сметану смешиваем с сахаром (по вкусу).

    Взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Соединяем сметанный мусс с желатиновым раствором. Тщательно перемешиваем.

    Печенье измельчаем и выкладываем на дно формы.

    Я немного смочила его водой с желатином, которую добавляла в сметану. Этого можно и не делать.

    Готовое желе нарезаем разными кусочками (размером около 1 см).

    Перемешиваем цвета и выкладываем в форму поверх печенья. Заливаем сметанным соусом.

    Проверяем, не осталось ли пустот. При помощи ложки или лопатки выпрямляем поверхность и убираем до полного застывания в холодное место.

    Как вариант, печенье можно класть не на дно формы, а наоборот поверх желе.

    Форму опустить в горячую воду на 1 минуту, не давая воде коснуться краев. Затем, перевернуть и вытащить десерт.

    Как видите, никаких особых кулинарных талантов не нужно, чтобы порадовать родных и друзей таким эффектным, красочным и вкусным лакомством. Экспериментируйте, пробуйте добавлять различные фрукты, от этого десерт будет становиться лишь вкуснее и интереснее.

    Рецепт 4: желейный торт Битое стекло с бисквитом (с фото)

    • яйца куриные — 3 шт.;
    • сахар-песок — 250 гр.;
    • мука пшеничная — 100 гр.;
    • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
    • сметана — 500 гр.;
    • желатин — 1 ст.л.;
    • ванилин — 1 упаковка;
    • желе сухое — 3-4 пачки

    В первую очередь делаем желе, следуя инструкции на упаковке, и убираем в холодильник для застывания.

    Столовую ложку желатина, можно с горкой, заливаем 100 мл воды и оставляем, чтобы загустел.

    Пока желейные ингредиенты разбухают и охлаждаются, можно сделать бисквит.

    Отделяем белки от желтков.

    Желтки взбиваем с сахаром (100 гр.), пока масса не побелеет.

    Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в желтковую массу.

    Белки тоже взбиваем до устойчивой пены и добавляем в тесто.

    Хорошо перемешанное тесто выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут(в зависимости от духовки).

    Остывший корж разрезаем пополам,

    одну половину откладываем в сторону, а вторую режем на небольшие кусочки.

    Сметану смешиваем с сахаром(150 гр.).

    Разбухший желатин немного подогреваем на плите и выливаем в сметану с сахаром.

    Используем глубокое блюдо, на дно я положила пищевую пленку, чтобы легче было доставать потом.

    На дно наливаем сметанного крема, затем выкладываем кусочки бисквита и цветное желе, используя чайную ложку.

    Заливаем кремом

    И так повторяем слоями, пока не закончатся ингредиенты.

    Последний слой заливаем сметанным желе, а сверху выкладываем вторую половину коржа и надо его немного придавить, чтобы он склеился с кремом.

    Чтобы тортик застыл, убираем его в холодильник, лучше на ночь.

    Рецепт 5: Битое стекло — торт с бананом и йогуртом без выпечки

    Торт «Битое стекло» — популярный десерт, который готовится всего несколько минут, а получается очень вкусным и красивым. Его можно подать на праздничный стол, где он, безусловно, станет его украшением. Он не требует выпечки, представляет собой желеобразную массу из сметаны или йогурта с разноцветными кусочками желе. Готовится очень просто и из бюджетных ингредиентов. Такой десерт очень нравится детям, поскольку выглядит ярко и необычно. Кроме того, он низкокалорийный, что порадует тех, кто следит за своим весом.

    • Сметана или йогурт – 500 мл
    • Банан – 1 шт.
    • Сахар – 100 г
    • Желе – 3 упаковки (по 90 г)
    • Желатин – 25 г
    • Вода – 100 мл

    Развести желе так, как сказано на упаковке.

    Разлить в отдельные формочки и оставить до застывания.

    Как только оно застынет, его необходимо нарезать на небольшие кусочки.

    Развести желатин в 100 мл воды или молока. После полного набухания (мин.5-10), массу поставить на водяную баню и размешивать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

    До кипения доводить нельзя, так как он утратит все свои свойства.

    Сметану или йогурт взбить с сахаром

    Влить растворившийся желатин.

    Жирность молочных продуктов может быть любая.

    Глубокую форму застелить пищевой пленкой.

    На дно выложить нарезанные бананы.

    По желанию можно использовать другие фрукты.

    Залить частью сметанного желе.

    Положить кусочки разноцветного желе и вылить сверху оставшееся желе и оставить застывать.

    Десерт застывает достаточно быстро, конечно, если вы соблюдали технику приготовления. В морозилку ставить нельзя.

    Готовый застывший торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку.

    Приятного всем чаепития!

    Рецепт 6: торт со сметаной и бисквитными коржами Битое стекло

    Торт «Битое стекло» быстрого приготовления — описывать дольше чем делать. Получается вкусный, нежный легкий тортик.

    • 1 упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым),
    • 3 пачки желе разного цвета и вкуса,
    • 500 г сметаны,
    • 1 стакан сахара,
    • 20 г желатина,
    • ванилин.

    Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.

    Приготовить крем: замочить 20 г желатина в 10 ст.л. холодной воды на 10 минут.

    А тем временем взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин.

    Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.

    Форму застелить пищевой пленкой.

    В хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.

    Каждый слой поливаем сметанным кремом и повторяем слои.

    Затем последний слой — прикрыть целой бисквитным кругом и слегка придавить.

    Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа).

    Прижать форму широким блюдом, перевернуть, снять ее и аккуратно отлепить пленку.

    Готовый торт «Битое стекло» украсить по своему вкусу.

    Рецепт 7: желейный торт с печеньем и фруктами Битое стекло

    • сметана — 500 мл,
    • печенье (песочное) — 100 г,
    • сахарный песок — 100 г,
    • плоды бананов — 2-3 шт.,
    • пакетики с разными желе (ананасовое, киви, апельсин, малиновое) — 2 шт.,
    • ванильный сахар — 1 пакет,
    • желатин (быстрорастворимый) — 10 г.

    Самый первый момент — готовим разноцветные желе из пакетиков. Это очень просто: смешиваем порошок с тёплой водой и выливаем смесь в небольшие формочки. Ставим их для застывания на пару часов. А далее готовое желе нарезаем кубиками. Или посмотрите пошаговое приготовление желе по ссылке выше.

    Растворяем желатин в тёплой воде и оставляем его на 10 минут, затем слегка нагреваем и остужаем.

    Взбиваем сметану с сахаром и ванилином миксером.

    А затем вливаем в неё остывший желатин.

    Бананы очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.

    Добавляем фрукты и желе к сметанному крему и перемешиваем.

    Выливаем эту смесь в разъемную форму.

    Сверху выкладываем печенье, слегка вытапливая в крем.

    Ставим форму в холодильник и даём десерту застыть 2-3 часа.

    Перед тем, как подать к столу, вынимаем десерт из формы и переворачиваем его на блюдо.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 8: сметанный торт Битое стекло с желе и шоколадом

    Торт «Битое стекло» — очень вкусный, нежный торт, особенно хорош для любителей желе и застывшей сметанки! Особенно его любят дети, да и согласитесь, для детей такой торт даже полезен – желатин и сметана. Такой торт можно приготовить просто так, в обычный день, но и на стол гостям подать не стыдно!

    • 4 пакетика разного желе (в моем случае: вишня, лимон, киви и персик)
    • 500 мл сметаны (минимум 25%, идеально – домашняя)
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст.л. желатина
    • ¼ плитки шоколада

    Желе заливаем по инструкции в разные тарелочки. Ждём, пока желе полностью застынет.

    Желатин всыпать в емкость…

    …и залить минимальным количеством кипятка. Сразу же тщательно размешиваем, чтоб не образовались комочки.

    К сметане добавляем сахар.

    Хорошенько взбиваем, чтоб растворился сахар. (Будьте осторожны с домашней сметаной, не превратите её в масло).

    По чуть-чуть в процессе взбивания тонкой струйкой вливаем желатин. Если сметана все равно не очень густая – поставьте её в холодильник на часик.

    Глубокую тарелку (выберите красивую, по её форме будет ваш торт) застилаем пищевой пленкой в несколько слоев.

    Желе режем небольшими кусочками. Кладём на дно тарелочки.

    Отправляем торт в холодильник на 7-8 часов (в идеале на ночь). За это время торт «Битое стекло» застынет. Достаем из холодильника, аккуратно переворачиваем и снимаем пищевую пленку.

    Трём шоколад на мелкую терку.

    Присыпаем шоколадом наш торт «Битое стекло» и подаём к столу!

    Вот так тортик выглядит в разрезе.

    ВИДЕО

    Сметанный и бисквитный тортик «Битое стекло» с яркими кусочками желе — пошаговые рецепты на видео:

    Представляем вам рецепт с фото Желейный торт со сметаной и бисквитом. Десерт станет отличной освежающей ноткой в летние жаркие деньки. Это не просто , летом он станет вашей гордостью благодаря прохладе и бодрости, идущим с ним об руку.

    Время подготовки: 20 минут.
    Время выпечки: 40 минут.
    Время сборки торта: 10 минут.
    Время остывания торта: 4-5 часов.
    Выход: 6 порций.

    Ингредиенты

    Для коржа:
    куриные яйца 5 шт.
    сахар 150 г
    щепотка соли
    мука 80 г
    кукурузный крахмал 70 г
    апельсиновая цедра 1 ч. л.

    Для сливочного слоя:
    домашние сливки или сметана 250 г
    сгущёнка 150 г
    быстрорастворимый желатин 2 ст. л.

    Для красного слоя:
    красная смородина 1,5-2 стакана
    вода 100 мл
    сахар по вкусу
    быстрорастворимый желатин 2 ч. л.

    Фото рецепт желейного торта со сметаной пошагово


    Необходимые продукты.
    Для бисквитного коржа понадобятся куриные яйца. Вбейте яйца в глубокую ёмкость и всыпьте сахар.
    Миксером взбивайте яйца в пышную массу светлого цвета.
    Для придания бисквиту аромата добавляйте в яичную массу тёртую цедру или ванильный сахар. Процедите пшеничную муку и кукурузный крахмал и добавьте в тесто, аккуратно вмешивая силиконовой лопаткой.
    Духовку прогрейте до 190 градусов. Вылейте тесто в разъёмную форму и отправляйте в духовку. Выпекайте корж 10 минут, а потом снижайте температуру до 180-170 градусов и готовьте 20-30 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.
    Для красного слоя необходимо промыть смородину и отделить ягоды красной смородины от веточек. Добавьте к ягодам воды и всыпьте сахар.
    Проварите ягоды на небольшом огне в течение 5-10 минут и процедите всю массу через сито. Замоченный желатин добавьте в горячую смородиновую жидкость и размешайте.
    Для сливочного слоя необходимо в миске взбить миксером сгущённое молоко и домашние сливки или сметану.
    Замоченный желатин прогрейте на водяной бане и введите в нехолодный сливочный крем. Хорошо перемешайте лопаткой крем.
    Готовый бисквитный корж остудите верх дном на решётке.
    Снимите кольцо с бисквита и удалите пергамент или фольгу снизу на форме. После того как вы снимите кольцо, корж слегка сузится, это как раз необходимо для дальнейшего приготовления нашего желейного торта с бисквитом.
    Снова наденьте разъёмное кольцо и заливайте сливочным кремом сверху на корж. Ставьте форму с тортом в морозильную камеру на 15-20 минут.
    На застывший слой заливайте смородиновую жидкость и посыпьте свежие ягоды для украшения. После ставьте желейный торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Чтобы быть уверенным в том, что наш