• Простые и вкусные салаты с консервированным тунцом. Салат из консервированного тунца — проверенные рецепты

    Морские и речные обитатели несут немало пользы для организма человека, поэтому должны как можно чаще употребляться в пищу. Особенно ценной считается рыба, но купить свежую не всегда возможно, поэтому на помощь приходят консервы. Они хорошо подходят и для горячих блюд, и для холодных закусок. Одна из простейших – салат из тунца в собственном соку.

    Как приготовить салат из тунца

    Работа с консервами, по мнению профессионалов, значительно проще, чем со свежей рыбой – тунцовая масса уже готова к употреблению, не нуждается в термообработке и даже мариновании. Единственное, что потребуется сделать – вывалить ее на решетчатую поверхность, чтобы избавить от лишней жидкости. После можно начинать приготовление салата с тунцом консервированным по выбранному рецепту. Несколько рекомендаций:

    • Убедитесь, что вы выбрали правильный консервированный продукт: ничего, кроме рыбы и соли в составе, наличие буквы «Р» на крышке. С момента изготовления прошло около 90 суток.
    • Самый вкусный салат получится с белым консервированным тунцом, которого можно распознать по пометке «альбакор».
    • Если вы задумываетесь, как приготовить диетический салатик, приобретите консервированного тунца в собственном соку. У данной рыбы высокая степень собственной жирности, которая под маслом возрастает еще в несколько раз.
    • Выбирайте консервы из Италии или Испании. Хороши будут японские. У Российских всегда используется мороженый продукт, Тайланд и Сейшелы грешат темным мясом.
    • Проверьте состояние консервированного рыбного куска: он не должен расслаиваться или представлять собой несколько мелких кусков – это знак подделки или плохого качества мяса.

    Рецепт салата с тунцом консервированным

    Рыбные холодные блюда – это всегда очень питательно, даже если состоят преимущественно из зелени. В зависимости от ингредиентов они могут выглядеть очень легкой закуской, поданной порционно, или крайне похожими на полноценное второе, особенно если подать в теплом виде. Изучите предложенные ниже рецепты салатов из тунца, чтобы убедиться, какими разнообразными они могут быть.

    С яйцом

    Эта классическая белковая композиция отлично вписывается даже в диетическое меню, и при своей невысокой калорийности отличается питательностью. Если дополнить этот салат с тунцом и яйцом отваренным или пропаренным бурым рисом, у вас получится легкий, но надолго насыщающий обед. Аналогично можно готовить с замороженной рыбой, которую предварительно запекают.

    Ингредиенты:

    • яйца перепелиные – 4 шт.;
    • баночка тунца консервированного;
    • стебли сельдерея – 2 шт.;
    • листья салатные – 3-4 шт.;
    • сметана нежирная – 1 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Перепелиные яйца хорошо отмыть, сварить до плотности желтка: положить в закипающую воду и держать ровно 4 минуты.
    2. Рыбу вынуть из банки, дать жидкости стечь. Нарезать крупными кусочками.
    3. Остуженные яйца тоже порезать, но половинками.
    4. Стебли сельдерея измельчить, обжарить на сухой сковороде.
    5. Листья салата и зелень порвать руками.
    6. Соединить все продукты, посолить, заправить сметаной.

    С огурцами

    Вкусное рыбное кушанье получится, если добавить немного вареного картофеля, свежую тертую морковку и хрустящий салатный микс. Заправлять лучше всего майонезом, но при нелюбви к нему можно воспользоваться сметаной. Такой салат с тунцом консервированным и огурцом отлично заменит полноценное второе, поскольку обладает высокой питательностью. При желании его можно подать теплым.

    Ингредиенты:

    • тунец консервированный – 190 г;
    • морковка;
    • огурцы соленые – 2 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • салатный микс – 50 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • укроп свежий;
    • соль, специи.

    Способ приготовления:

    1. Картофелину отварить, не очищая. Дать остыть.
    2. Огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть крупно.
    3. Сделать заправку: майонез взбить со специями и измельченным укропом, подмешать нарезанный салатный микс.
    4. Порезать аналогично огурцам картофель. Уложить на дно салатника.
    5. Сверху распределять продукты слоями – кусочки рыбы, огурцы, морковь. Между ними обязательно заправку.
    6. Дать постоять полчаса до подачи.

    С огурцом и яйцом

    Некоторые источники приписывают данному рецепту итальянские корни, а кто-то дает готовому блюду название «Ницца». Какой стране принадлежит такой салат с тунцом и огурцом, и яйцом, и есть ли в нем что-то «средиземноморское» кроме черных оливок – неизвестно. Однако блюдо очень вкусное и заслуживает внимания каждой хозяйки, которая ценит интересные рецепты салатов.

    Ингредиенты:

    • луковица фиолетовая;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • огурец среднего размера;
    • яйца 2 кат. – 2 шт.;
    • оливки б/к – 10-12 шт.;
    • томаты черри – 4-5 шт.;
    • соль, перец;
    • масло оливковое.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу нашинковать полукольцами. Залить уксусом, разведенным пополам с кипяченой водой. Оставить на полчаса.
    2. Содержимое банки размять вилкой, оливки нарезать кружочками, огурец – тонкими ломтиками.
    3. Яйца отварить вкрутую. Натереть белок соломкой, а желток раскрошить.
    4. Томаты черри порезать четвертинками.
    5. Соединить все продукты, посолить, добавить перец. Перемешать, сбрызнуть оливковым маслом.

    С рисом

    Если к рыбе или морепродуктам добавить немного крупы или пасты, получается сытное, но все еще легкое блюдо, не вредящее похудению. С мясом такие сочетания делать нутрициологи не рекомендуют, а жители морей и океанов усваиваются значительно проще. Тем, кто хочет насытиться вечером, но не опасаться утром встать на весы, можно попробовать этот салат с тунцом и рисом.

    Ингредиенты:

    • маслины б/к – 8-9 шт.;
    • болгарский перец;
    • рис длинный – 2 ст. л.;
    • баночка тунца в собственном соку;
    • зеленый лук;
    • лимон;
    • масло оливковое.

    Способ приготовления:

    1. Рис сделать в пароварке или отварить как на гарнир: с малым количеством воды, чтобы он сильно не разбух. Можно подсолить в процессе.
    2. Маслины разрезать пополам поперечной линией, болгарский перец нашинковать мелкими кубиками.
    3. Рыбу вынуть из банки, поломать руками/вилкой произвольно. Лук измельчить.
    4. Выдавить из лимона сок, около 3 ст. л. использовать для заправки, соединив с 1 ст. л. оливкового масла.
    5. Смешивать продукты, стараясь не давить на них.

    С кукурузой

    У данного блюда характерный итальянский вид, аромат и привкус, сложившиеся благодаря правильному подбору компонентов. Салат из тунца с кукурузой и креветками очень легкий, как и вся средиземноморская кухня, но питательный. Моцареллу рекомендовано брать мелкими шариками, которые называются «перлини». Если удалось купить только крупную, нарежьте. Плотную (для пиццы) использовать не стоит.

    Ингредиенты:

    • тунец консервированный – 200 г;
    • креветки мелкие салатные очищенные – 140 г;
    • кукуруза консервированная – 150 г;
    • свежая моцарелла перлини – 10-12 шт.;
    • пучок петрушки;
    • авокадо – 1/3 шт.;
    • оливковое масло.

    Способ приготовления:

    1. Если креветки в/м, нужно только разморозить их и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде. Если же с/м, отварить, бросив в закипевшую воду, за 2-3 минуты. Убрать голову, хвостик и панцирь.
    2. Моцареллу порезать половинками, авокадо – маленькими кубиками.
    3. Рыбку вынуть из банки, размять вилкой.
    4. С кукурузы слить воду.
    5. Смешать все продукты, заправить маслом, посыпать измельченной петрушкой.

    С пекинской капустой

    На фото такое блюдо удивляет многообразием оттенков зеленого, но зато сомневаться в его полезности не приходится. Легкий и свежий, хрустящий, кисло-сладкий – , приправленный лимонным соком и посыпанный зернами кунжута потрясает своей простотой. Пошаговая технология, описанная ниже, поможет разобраться во всех его хитростях.

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская – 140 г;
    • салат Айсберг – 50 г;
    • тунец консервированный – 200 г;
    • яблоко зеленое;
    • оливковое масло – 1 ч. л.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • зерна кунжута – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сковороду смазать оливковым маслом. Разогреть. Высыпать туда кунжут, обжаривать пару минут до потемнения.
    2. Капусту и салат Айсберг нашинковать соломкой. Яблоко натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком.
    3. Консервы нарезать мелкими кубиками.
    4. Соединить перечисленные продукты, вспушить вилкой. Заправить лимонным соком, присыпать кунжутом.

    Диетический салат

    Если рыбу сочетать с овощами, не добавлять майонеза/сметаны, круп, картофеля и вермишели, получается очень легкое блюдо, которое не запретит ни одна диета. Для заправки желательно использовать лимонный сок или соевый соус (зависит от набора ингредиентов), а овощи выбирать некрахмалистые и не обрабатывать их термически. Данный диетический салат с тунцом готовится молниеносно, а съедается еще быстрее.

    Ингредиенты:

    • тунец консервированный – 200 г;
    • горошек зеленый – 130 г;
    • листья китайской капусты – 2 шт.;
    • корень сельдерея;
    • лук-порей;
    • соус соевый – 1 ч. л.;
    • молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Корень сельдерея измельчить соломкой, обжарить на сухой сковороде.
    2. Лук порей нашинковать с китайской капустой.
    3. Соединить эти 3 компонента, добавить к ним свежий зеленый горошек и размятую вилкой консервированную тунцовую массу.
    4. Посыпать измельченным луком-пореем, перемешать.
    5. Заправить соевым соусом, поперчить.

    С сыром

    Готовить такое блюдо одно удовольствие: на варку пасты уйдет 7-10 минут, а остальные продукты особых манипуляций над ними не требуют. Слоеный салат с консервированным тунцом и сыром не только выглядит красиво на фото, но и обладает прекрасным вкусом. Совет шеф-повара: отправьте блюдо в горячую духовку на 2-3 минуты, и вы получите запеканку. Для более интересного вкуса можно взять несколько видов сыра.

    Ингредиенты:

    • паста короткая – 70 г;
    • тунец в банке – 130 г;
    • лосось консервированный – 100 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • брынза – 80 г;
    • сыр полутвердый – 100 г;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • приправы.

    Способ приготовления:

    1. Пасту отварить альденте.
    2. Рыбные консервы вскрыть,­растереть вилкой.
    3. Томаты нарезать кубиками, брынзу раскрошить.
    4. Полутвердый сыр натереть крупно, соединить с майонезом и приправами.
    5. На плоском блюде раскладывать продукты слоями: сначала пасту, затем половину рыбных консервов, томаты, снова консервы, брынзу. Между ними располагать соус из майонеза с сыром.
    6. Перед подачей настоять в течение 40-45 минут.

    С помидорами

    Потрясающий вкус, восхитительный вид (даже домашние фото похожи на ресторанные) – все это совмещает в себе данный салат с тунцом и помидорами. Профессионалы советуют использовать томаты сорта черри, но можно взять любые не слишком водянистые. Руккола легко заменяется любой свежей зеленью – это не ключевой элемент композиции. От сухариков можно отказаться.

    Ингредиенты:

    • тунец консервированный – 170 г;
    • кукуруза замороженная – 70 г;
    • пучок рукколы;
    • томаты черри – 10 шт.;
    • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • травы прованские сухие;
    • твердый сыр – 30 г;
    • сухарики.

    Способ приготовления:

    1. Кукурузу ссыпать на сухую сковороду. Обжаривать, выставив максимальную мощность конфорки, 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать зерна, иначе подгорят.
    2. Тунца выложить туда же, лопаткой разделить на мелкие кусочки. Обжаривать так же 1-1,5 минуты.
    3. Снять сковороду с плиты, дать продуктам остыть.
    4. Помидоры порезать половинками, разложить по противню. Посыпать травами, сбрызнуть маслом. Запекать при 170 градусах до потемнения. Остудить.
    5. Сыр нарезать очень тонкими пластинами (воспользоваться овощечисткой).
    6. Рыбу, кукурузу, сухарики, помидоры сложить горкой. Вспушить. Присыпать сыром, рукколой, заправить смесью масла с бальзамическим уксусом.

    С фасолью

    Полезный и вкусный, постный, быстрый, с явно выраженной сладостью – этот салатик прекрасно подойдет к любому столу. Хотите ли вы устроить праздничный ужин или разнообразить будничный обед, салат из тунца с фасолью консервированной впишется туда гармонично. Благодаря тому, что подавляющее большинство продуктов готово к употреблению, на работу у хозяйки уходит 3-5 минут.

    Ингредиенты:

    • фасоль красная консервированная – 180 г;
    • тунец в собственном соку – 150 г;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • шпинат – 100 г;
    • долька лимона.

    Способ приготовления:

    1. Перец нашинковать короткой соломкой. Шпинат измельчить.
    2. Рыбу вынуть, размять.
    3. Соединить эти продукты с фасолью.
    4. Аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу же.

    Салаты из консервированного тунца - секреты приготовления

    Как и большинство разновидностей рыб, тунец универсален с позиции гастрономических сочетаний. Если рассматривать салаты только на фото, можно заметить, как они друг от друга отличаются наполнением. Зеленые листовые, овощные, фруктовые, с крупами, макаронами, коктейлем из морепродуктов – тунец отлично гармонирует с любыми вкусами. Заправки тоже можно выбирать произвольно: от классических майонезных и сметанных соусов до уксусно-масляных смесей и фруктовых соков.

    Профессионалы рассказывают, как приготовить салат из рыбных консервов вкусно:

    • Хотите оформить блюдо необычно? Отварите несколько яиц высшей категории, разрежьте продольно пополам, удалите желток. Наполните их салатом, подавайте на веточках свежей зелени.
    • Заправки из майонеза с йогуртом/сметаной часто расслаиваются? Обратите внимание на направление смешивания продуктов – оно должно быть односторонним.
    • Соус к тунцовому салату можно сделать из… этой же рыбы. Небольшое ее количество измельчить блендером и смешать со сливками, рисовым уксусом, тертым чесноком, оливковым маслом.
    • Лучшие дополнения для тунцового салата – печеные помидоры, перцы, зеленый горошек, любой лук, отварные яйца и картофель, сыры всех видов, огурцы, оливки (черные и зеленые).

    Приготовьте и по другим рецептам.

    Видео

    Классический салат из консервов тунца очень популярен среди домохозяек. Пикантный вкус рыбы отлично сочетается с множеством продуктов. Блюдо станет отличным приложением к праздничному столу и меню в будни. Запомните несколько вариаций приготовления и радуйте домашних вкусной кухней.

    Как приготовить салат из тунца

    Оперативно приготовить салат с тунцом проще простого. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными способностями. Все составляющие закуски стоят недорого и найдутся у каждого в холодильнике. Используя фантазию, вы сможете необычно оформить гастрономическое произведение, чем украсите стол. Консервированная или свежая рыба такого сорта отлично сочетается с овощами, фруктами и другими дарами моря, поэтому готовить из нее – сплошное удовольствие.

    В качестве заправки можно использовать различные соусы, а не только привычный майонез. Если вы не употребляете жирные салатные закуски из рыбы, то лучше всего полить гастрономическое произведение лимонным соком. Он добавит блюду аромата, сохранит тонкий тунцовый вкус. Такой легкий диетический состав подойдет даже для тех, кто борется с лишней массой и избегает калорийных вариантов.

    Салат с тунцом – рецепт

    Приятно разнообразны рецепты салатов из тунца. Незнакомый для наших краев продукт прочно вписался в меню современных хозяек. Часто для усовершенствования вкусовых качеств его сочетают с картофелем или рисом, добавляя отварные яйца, помидоры и сыр. Такая классическая вариация может быть разбавлена вареной кукурузой, свежими огурцами, авокадо или пекинской капустой.

    Салат с тунцом консервированным

    Невероятные салаты из консервированного тунца подойдут для праздника. Вкусные и несложные в приготовлении, они будут отличным дополнением к основному меню. Выглядит такое блюдо очень эффектно и красиво, в чем можно убедиться благодаря фото. Приобрести консервы можно в любом продуктовом магазине. Они хранятся очень долго, поэтому купить несвежие шансов очень мало.

    Ингредиенты

    • консервированный тунец – 1 банка;
    • паприка – 2 шт.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Содержимое упаковки размять вилкой. Если в банке много масла, его необходимо слить, чтобы масса просто оставалась влажной.
    2. Картофель, перец, яйца нарезать крупными квадратиками.
    3. Все компоненты перемешать между собой, заправить.
    4. Специи необходимо использовать по вкусу.

    С огурцом и яйцом

    Полезное низкокалорийное яство подарит настоящую феерию вкуса любителям экзотики. Основные составляющие салата: тунец яйцо огурец. Рыба станет еще более сочной, если добавите ароматных специй и черного мелкого перца. Прекрасный вид яства, как на фото, оценят близкие и гости. Представленный пошаговый рецепт поможет сделать процесс готовки правильным, и потратить всего 10 минут.

    Ингредиенты

    • банка тунца – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • томаты – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • листки салата – 1 пучок;
    • сок из лимона – 1 ч. л.;
    • масло из оливки – 2 ст. л.;
    • пряности, соль по необходимости.

    Способ приготовления

    1. Огурец нарезать тонкими пластами, помидор – квадратиками, петрушку – измельчить.
    2. Полученную кучку смешать с консервами в масле, добавить пряностей.
    3. Листки салата выложить в миску, сверху разместить пласты огурца с помидорами, зеленью и тунцом.
    4. Закуску полить соком из лимона, маслом.

    С помидором

    Если сделать салат из тунца с помидорами, то выйдет очень сочное нежное блюдо. Закуску можно использовать самостоятельно или начинить ею вафельные стаканчики. Хотя она имеет высокую питательность, такой вариант выходит очень легким, что важно тем, кто следит за фигурой. Его можно приготовить в слоеном виде или в классическом смешанном. В любом варианте выйдет очень вкусно.

    Ингредиенты

    • банка тунца – 1 шт.;
    • зеленые перья лука – 1 пучок;
    • помидоры – 2 шт.;
    • яйца перепелов – 4 шт.;
    • сок из лимона – 1 ст. л.
    • салатные листки – 1 пучок;
    • масло (оливковое) – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Из банки с рыбой вылить практически всю жидкость, оставить массу немного влажной, размять ее вилкой.
    2. Яйца сварить вкрутую, разделить на половинки.
    3. Салатные листы вымыть, высушить, порвать руками.
    4. Очистить помидоры, нарезать квадратиками. В качестве замены можно использовать черри.
    5. Измельчить лук, добавить его к рыбе.
    6. На порванные листья салата выложить тунец, остальные ингредиенты, полить соком из лимона и маслом.
    7. Украсить дольками перепелиных яиц.
    8. Для разнообразия можно добавить к общей массе теплые сухарики.

    С кукурузой

    Полезные вкусные салаты с тунцом и кукурузой понравятся каждому. На вид они очень аппетитные и красивые, поэтому их можно с успехом предложить даже ребенку. Приготовление займет всего несколько минут, в результате чего гости получат исключительное удовольствие. Обратите внимание, что пищевая ценность такой закуски составляет всего 120 калорий. Соблюдайте пошаговый рецепт, и выйдет замечательное блюдо.

    Ингредиенты:

    • банка тунца в масле – 1 шт.;
    • банка консервы кукурузы – 1 шт.;
    • маслины без косточек – 1 банка;
    • салатные листки – 5 шт.;
    • томаты – 3 шт.;
    • масло из оливы – 2 ст. л.;
    • приправы – по необходимости.

    Способ приготовления

    1. Салатные листки порвать на средние куски.
    2. Помидоры нарезать квадратиками.
    3. Тунец вынуть из банки, слить масло, размять массу.
    4. Маслины нарезать кружками и присоединить к рыбе.
    5. Все составляющие смешать между собой, полить заправкой, добавить приправы.

    Из свежего тунца

    Если вы хотите сделать салат с тунцом свежим, то используйте этот пошаговый рецепт. Запомните, что рыба должна быть очень высокого качества. Замороженный вариант не подойдет, ведь он теряет вкусовые характеристики, перестает быть нежным. Лучше всего выбрать рыбу такого плана, который применяется для приготовления суши. С ней овощная закуска выйдет, как в ресторане.

    Ингредиенты:

    • свежий тунец – 0,5 кг;
    • салатный лист Айсберг – 0,5 кг;
    • редис – 150 г;
    • корень имбиря – 1 шт.;
    • зеленые перья лук – 1 пучок;
    • уксус из риса – 2 ч. л.;
    • белое столовое вино – 2 ч. л.;
    • масло подсолнечника – 2 ч. л.;
    • соевый соус – 2 ч. л.;
    • кунжутные семена – 2 ст.л.

    Способ приготовления

    1. Вымыть салатные листы, высушить, порвать.
    2. Редиску нарезать кружочками.
    3. Имбирь натереть на терку, лук – нашинковать.
    4. Для изготовления заправки необходимо смешать в одной посудине уксус, вино, масло и соевый соус.
    5. Семена кунжута поджарить до золотистой панировки, убрать в отдельную посуду.
    6. Нарезать на порции рыбу, немного подрумянить на сковороде вместе с имбирем.
    7. Вылить соус к тунцу. Выключить через минуту.
    8. В миску выложить капусту, затем рыбу.
    9. Пересыпать все овощами, полить соусом, притрусить кунжутом.

    Рыба ничем не уступает мясу по своим вкусовым характеристикам. Рецепт салата Нисуаз с тунцом – прямое доказательство этому утверждению. Классический вариант приготовления знаменитой закуски придется по душе всем хозяйкам, которые любят делать легкие, но вкусные блюда высокой кухни. Необычная заправка придаст пикантности простым продуктам, что подарит гастрономическое удовольствие всем участникам трапезы.

    Ингредиенты

    • свежее филе – 200 г;
    • моцарелла – 20 г;
    • оливки без косточки – 2 ст. л.;
    • картофель – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • стручковая фасоль – 200 г;
    • яйца перепелов – 7 шт.;
    • помидор – 3 шт.;
    • креветки – 8 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • руккола – маленький пучок;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • рубленный базилик – 1 ст. л.
    • масло из оливки – 4 ст. л.;
    • мед – 2 ч. л.;
    • лимонный сок – 2 ч. л.;
    • винный концентрат – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    1. Для заправки смешать горчицу с маслом из оливки, медом и винным концентратом. В полученное месиво добавить зелень. Оставить настояться 30 минут.
    2. Замариновать тунец с помощью масла, сока лимона.
    3. Разогреть сковородку, затем выложить фасоль. Чтобы бобы подошли, их надо готовить на большом огне около 5 минут.
    4. Готовую фасоль полить лимонным соком, присыпать зеленью и дать остыть, настояться.
    5. Подготовленную рыбы выложить на раскаленную сковороду и подрумянить с обеих сторон по 1 минуте.
    6. Яйца и картофель отваривать.
    7. Почистить овощи, измельчить на части среднего размера.
    8. В салатник большого размера выложить рукколу и другую зелень
    9. Остывший картофель нарезать брусками и поместить в салатник.
    10. К общей массе добавить перец, помидоры, фасоль.
    11. Рыбу нарезать слайсами и поместить к остальным компонентам закуски.
    12. Украсить салат из тунца яйцами, сыром, креветками.
    13. Заправить полученную массу соусом.

    Из авокадо и тунца

    Для пикантного варианта салатов с тунцом и авокадо нужно использовать свежую рыбу. В таком случае закуска получится действительно необычной и экзотической. Выбирайте только свежую, иначе эффект от сочетания продуктов может быть совсем не таким, как ожидалось. Обязательно стоит приготовить большую миску со льдом, в которой будет охлаждаться яство перед употреблением.

    Ингредиенты

    • филе рыбы – 400 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • зеленые перья лука – 2-3 пера;
    • семена кунжута – 1 ст. л.;
    • сок из лимона – 1 ч. л.;
    • соус из сои – 1 ст. л.;
    • кунжутное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    1. Сырой кусок рыбы необходимо порезать на небольшие квадратики.
    2. Почистить авокадо, разделить его на средние кусочки, затем добавить к филе.
    3. Зеленый лук измельчить, переместить к общей массе.
    4. Закуску нужно полить заправкой. Для этого стоит смешать соевый соус, сок из лимона и масло кунжута. Полученной смесью обильно поливают рыбу с остальными составляющими.
    5. Готовое блюдо поместить в миску со льдом и поставить на холод на 20 минут. Если бросить салат на более длительное время, то рыба потеряет свои вкусовые характеристики.
    6. Перед подачей перемешать и посыпать семечками кунжута.

    С пекинской капустой

    Такое блюдо долго хранится в герметической посуде и сохраняет свои вкусовые характеристики, поэтому его можно сразу готовить большими объемами. Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой лучше заправлять прямо перед презентацией на стол, тогда он будет иметь привлекательный вид. Такой пошаговый рецепт не включает использование соли, так как этого компонента уже хватает в самой рыбе.

    • тунец консервированный – 2 баночки;
    • пекинская капуста – 1 шт.;
    • маслины в банке – 1 банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • перья свежего лука – 6 шт.;
    • сок из лимона – 1 ст. л.
    • масло из оливки – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    1. Очистить капусту, убрать сердцевину, нарезать овощ длинными тонкими слайсами.
    2. Зелень лука помыть, измельчить.
    3. Вытащить рыбу из банки, слить большую часть жидкости, размять содержимое вилкой.
    4. Отварить яйца вкрутую, нарезать квадратиками.
    5. Маслины нарезать кружочками.
    6. Перемешать все составляющие закуски.
    7. Для заправки взболтать масло, соус и сок из лимона. Обильно полить салат.

    Диетический­

    Для тех, кто следит за своей формой, такое яство станет лучшим выбором. Салат из тунца в собственном соку диетический считается легким блюдом для приготовления, но его вкус порадует каждого. Блюдо малокалорийно, но быстро утоляет голод и на длительное время дарит чувство сытости. Отличное сочетание рыбы и ароматной зелени порадует желудок. Даже истинные гурманы оценят такое вкусовое сочетание.

    Ингредиенты

    • консервированный тунец – 150 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • яблоки – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • масло подсолнечника.

    Способ приготовления

    1. Отваривать картофель и яйца, дать остыть и измельчить кубиками.
    2. Вымыть, мелко порубить зелень.
    3. Нарезать брусками яблоко.
    4. Все составляющие смешать в салатнике, добавить рыбу.
    5. Заправить полученную массу маслом, перемешать.

    Салат с тунцом и фасолью

    Питательный салат из тунца с фасолью, показанный на фото, можно использовать как главное блюдо. Сытное, но простое яство легко утолит голод и позволит почувствовать гастрономическое удовольствие. Компоненты салата с тунцом найдутся у каждого дома в холодильнике, поэтому приступать к приготовлению можно уже сейчас. Обратите внимание, что многие предпочитают заменять фасоль горошком. Получается тоже очень неплохо.

    Ингредиенты

    • консервированная рыба – 1 банка;
    • фасоль – 0,5 банки;
    • базилик – 1 маленький пучок;
    • перья лука – 1 мелкий пучок;
    • красный лук – 1 шт.

    Способ приготовления

    1. Нашинковать лук. Если он имеет характерную горчинку, обдать кипятком.
    2. Зелень мелко порубить, переложить к луку.
    3. Фасоль и рыбу добавить к общей массе.
    4. Перемешать все компоненты: простой салат из тунца готов!

    Видео

    Консервированного тунца зачастую можно увидеть на полках магазинов. Обычно баночки помечены маркировкой: «для салатов». Салаты с добавлением этого ингредиента можно готовить как для стандартного меню, так и в качестве холодной закуски к праздничному столу.

    В салате тунец может дополняться различными ингредиентами, такими как консервированная кукуруза, помидоры, огурцы, отварные куриные яйца, салатные листья, рис и много всего другого.

    Существует немало рецептов, благодаря которым можно прекрасно разнообразить меню.

    Любые морепродукты обладают огромнейшим запасом полезных веществ и витаминов. Поэтому стоит обязательно включать их в рацион. Многие медики даже включают эти продукты в диеты при некоторых заболеваниях.

    Тунец консервированный является наиболее доступным из всех морепродуктов. Употреблять его можно практически при любых заболеваниях и физиологических особенностях.

    Особенно полезно употребление этого продукта в следующих случаях:

    • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы;
    • в случае кроветворения;
    • при ухудшении зрения;
    • при проблемах с щитовидной железой.

    Кроме того, уже давно доказана польза продукта при наличии следующих заболеваний:

    • аритмия;
    • холецистит;
    • любые процессы воспалительного характера;
    • тромбофлебит;
    • пониженный гемоглобин;
    • ослабленный иммунитет;
    • нервные расстройства.

    Неплохо употреблять консервированный тунец в диетических целях, потому что он обладает низкой калорийностью.

    Нельзя не сказать о пользе продукта в области зрения. При регулярном употреблении тунца появляется возможность сохранять хороший показатель зрения на должном уровне.

    Эта рыба также эффективна в борьбе с онкологическими заболеваниями. Особенную эффективность можно заменить при употреблении продукта в профилактических целях.

    Важно заметить, что стоит приобретать консервированный тунец, приготовленный в собственном соку, поскольку только он содержит в себе весь запас полезных веществ и витаминов.

    Несмотря на все перечисленные достоинства, тунец также может обладать и некоторыми противопоказаниями. В первую очередь, стоит заменить, что любая консервированная пища включает в свой состав консерванты, которые не приносят пользы организму. Конечно же, полезнее употреблять именно свежий продукт, но он может быть не для всех доступен.

    В тунце скапливается ртуть, которая при ежедневном употреблении продукта может нанести непоправимый вред организму. Особенно это может отразиться на нервной системе, зрении, памяти и некоторых функциях головного мозга.

    Классический рецепт

    Наиболее часто этот вариант салата из тунца консервированного подается в ресторанах. Рассмотрим список необходимых ингредиентов:

    • тунец консервированный – 120 грамм;
    • свежие помидоры – 150 грамм;
    • свежие огурцы – 150 грамм;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • свежая петрушка – 1 маленький пучок;
    • свежий лимон – четвертинка;
    • поваренная соль – 1 щепотка;
    • сахар – 1 щепотка;
    • бальзамический крем-уксус – несколько капель.

    Калорийность - 98,6 ккал.

    Непосредственное приготовление салата из тунца консервированного:


    Простой рецепт

    Этот рецепт очень прост и незатейлив, но тем не менее салат получается очень вкусным и необычным. Это очень хорошая замена уже приевшимся «Оливье», «Шубе» и другим традиционным холодным закускам. Для приготовления потребуется:

    • консервированный тунец в масле – 1 банка;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
    • легкий майонез – 1 столовая ложка.

    Время приготовления – 10 минут.

    Калорийность – 74 ккал.

    Рецепт салата с тунцом консервированным и кукурузой пошагово:

    1. Из консервированного тунца слить лишнюю жидкость и выложить рыбу в салатник;
    2. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать, применив острый нож;
    3. Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить в салатник к рыбе и петрушке;
    4. Добавить подготовленный майонез и немного масла из рыбы.
    5. Перемешать и можно подавать к столу.

    Диетический рецепт

    Для тех, кто следит за своей фигурой прекрасно подходит данный рецепт. Несмотря на то, что он очень малокалорийный, при его употреблении появляется ощущение полного насыщения. Для приготовления потребуется:

    • тунец консервированный – 100 грамм;
    • свежие помидоры – 250 грамм;
    • свежий огурец – 100 грамм;
    • чесночный зубчик – 1 штука;
    • свежий салат «Айсберг» - 3 листа;
    • соль и специи – на личное усмотрение;
    • базилик – для украшения.

    Время приготовления – 12 минут.

    Калорийность – 55 ккал.

    Этапы подготовки диетического салата с тунцом консервированным и помидорами:

    1. С рыбы слить излишнюю жидкость, разделить на кусочки, вынимая при этом крупны кости и выложить в салатник;
    2. Помидоры необходимо нарезать в форме крупных кубиков, но предварительно стоит удалить семена, поскольку именно они могут сделать блюдо излишне водянистым;
    3. Огурца нарезать в форме тоненьких полуколец. Подготовленные свежие овощи необходимо отправить в салатник к рыбе;
    4. Свежий салат и чеснок необходимо измельчить и также отправить в салатник;
    5. Присыпать весь состав небольшим количеством соли и специй, сверху налить растительного масла и тщательно все перемешать;
    6. Перед подачей к столу украсить блюдо несколькими ветками базилика.

    Пошаговый рецепт салата с тунцом консервированным и яйцом

    Еще один рецепт салата с тунцом консервированным готовится с добавлением куриных яиц. Получается также очень вкусно и интересно. Рассмотрим перечень необходимых составляющих:

    • тунец консервированный – 180 грамм;
    • свежие салатные листья – 100 грамм;
    • свежий огурец – 2 штуки;
    • помидоры – 2 штуки;
    • куриное яйцо в отварном виде – 2 штуки;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • оливковое масло – 2 столовых ложки;
    • поваренная соль – 3 грамма;
    • черный молотый перец – 3 грамма.

    Время приготовления – 15 минут.

    Калорийность – 71,8 ккал.

    Приготовление салата:

    1. Все подготовленные овощи тщательно вымыть, обсушить, а затем нарезать на кусочки различной формы;
    2. На дно салатника выложить осторожно промытые и осушенные свежие салатные листья;
    3. Выложить на дно подготовленной емкости все измельченные овощи;
    4. Кусочки консервированного тунца разделить ножом еще на несколько частей и также отправить в салатник;
    5. Отварные яйца очистить, разделить на четвертинки и также отправить к остальным ингредиентам;
    6. Присыпать состав солью, молотым перцем и налить оливкового масла. Салат готов к употреблению.

    Салат из тунца консервированного с рисом

    Для этого варианта приготовления салата потребуется:

    • тунец консервированный в собственном соку – 180 грамм;
    • рис – 85 грамм;
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • консервированная кукуруза – 150 грамм;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • легкий майонез – 100 грамм;
    • поваренная соль – на личное усмотрение.

    Время приготовления – 25 минут.

    Калорийность – 222,7 ккал.

    Шаги по приготовлению салата:

    1. Рис очень тщательно промыть под проточной водой, а затем высыпать в предварительно доведенную до температуры кипения воду, немного посолить и варить еще в течение 15 минут;
    2. Слить воду через сито и снова хорошо промыть уже готовый рис под проточной водой;
    3. Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы. Лук также очистить, вымыть. Данные составляющие необходимо нарезать в форме мелких кубиков;
    4. Рыбку извлечь из банки и очень хорошо размять с помощью обычной вилки;
    5. Кукурузу освободить от лишней жидкости;
    6. В общей емкости смешать подготовленные ингредиенты: тунец консервированный, кукуруза, яйца, лук;
    7. Добавить немного соли и заправить смесь легким майонезом. Тщательно перемешать и можно подавать к столу.

    Вариантов приготовления салатов из тунца консервированного множество. Это могут быть как самые легкие диетические блюда, так и насыщенные сытные варианты.

    Не удивительно, что блюда из этой рыбы очень востребованы, поскольку она обладает рядом положительных свойств, способных помогать в борьбе даже с самыми страшными заболеваниями.

    Обязательно стоит попробовать приготовить один из предложенных вариантов приготовления.

    Еще один рецепт салата с тунцом - в следующем видео.

    Салат из консервированного тунца — общие принципы приготовления

    Салат из консервированного тунца – частый гость праздничных застолий и обычного будничного меню. Блюдо приобрело такую популярность, благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и полезным свойствам основных ингредиентов. Мясо тунца очень нежное, легкое и не содержит мелких косточек. Консервы отлично сочетаются со многими овощами (помидорами огурцами, капустой, вареной морковью, картофелем и т.д.), яйцами, сыром, консервированным зеленым горошком и кукурузой.

    Консервированный тунец бывает в собственном соку или в масле. Салаты из консервированного тунца в собственном соку получаются менее калорийными, чем блюда из консервов в масле. Вообще, тунец известен своими полезными свойствами, а именно: высоким содержанием белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это вещество необходимо для нормальной работы мозга и сердечнососудистой системы. А входящий в состав тунца витамин В3 укрепляет нервную систему. Такой способ заготовок, как консервирование, позволяет сохранить все полезные свойства тунца.

    Салаты из консервированного тунца чаще всего заправляют нежирным майонезом или смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, иногда используется для этих целей винный уксус или само масло из-под консервов.

    Салат из консервированного тунца — подготовка продуктов и посуды

    Подготовка продуктов заключается в обработке овощей (мытье и дальнейшая нарезка в виде нужной формы) и подготовке самой рыбы. Для этого с консервной банки сливают масло или сок в отдельную миску, так как жидкость может пригодиться для заправки салата, а саму рыбу выкладывают на тарелку и разминают вилкой. Можно также нарезать тунец мелкими кусочками, но это не очень удобно, так как из-за мягкости и нежности мясо будет разваливаться. Другие продукты необходимо отварить, остудить и нарезать (например, морковь, яйца или картофель).

    Из посуды потребуется небольшая кастрюля, глубокий салатник, миска для приготовления соуса, острый нож, разделочная доска и терка. Подавать салат можно в сервировочных тарелках, маленьких вазочках или креманках, тарталетках или даже в половинках помидоров.

    Рецепты салата из консервированного тунца:

    Рецепт 1: Салат из консервированного тунца

    Такой салат из консервированного тунца хорошо подойдет для обедов и ужинов, его можно также брать с собой на работу. Готовить эту вкусную и полезную закуску очень легко: потребуются самые простые продукты и немного свободного времени.

    Требуемые ингредиенты:

    • Несколько листьев зеленого салата;
    • 2 плотных помидора;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • 100 г маслин;
    • Оливковое масло;
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    С консервированного тунца сливаем жидкость в отдельную миску, рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Часть масла из-под консервов можно использовать для заправки, смешав его с оливковым маслом. Помидоры вымыть и снять кожицу. Для этого их можно обдать кипятком, затем холодной водой и снять шкурку руками. Для нарезки нужно брать очень острый нож, чтобы не помять овощи. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Выкладываем рыбу и помидоры в глубокую миску. Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или просто рвем руками. Выкладываем листья поверх рыбы и помидоров. С кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем на салатные листья. Маслины режем на 3-4 части в виде кружочков и выкладываем поверх кукурузы. Готовый салат из консервированного тунца заправляем маслом и солим по вкусу. Перед подачей все ингредиенты перемешиваем.

    Рецепт 2: Салат из консервированного тунца и стручковой фасоли

    В состав блюда входят не только рыбные консервы, но и всевозможные овощи и зелень (стручковая фасоль, помидоры, огурцы, руккола и салат), поэтому получается салат очень полезным и диетическим.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 банки консервированного тунца;
    • Полкило томатов-черри;
    • Фасоль стручковая – 200 г;
    • 2 свежих огурца;
    • 1 авокадо;
    • Руккола – 70 г;
    • Лайм – 1шт.;
    • Салат зеленый –несколько листьев;
    • Соль;
    • Масло растительное – 45 мл;
    • Красный винный уксус – 15 мл.

    Способ приготовления:

    Замороженную фасоль выкладываем в кипящую воду и варим около 5 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Авокадо моем, счищаем кожуру, вытаскиваем косточку, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Лайм моем и натираем цедру на мелкой терке. Сок выжимаем. Помидоры, огурцы и салат промываем в проточной воде. Режем черри пополам, огурцы нарезаем тонкими полукружиями. Салат режем небольшими кусочками. Рукколу просто промываем, но не режем. Выкладываем в глубокую миску помидоры, огурцы, салат, фасоль, авокадо, цедру лайма и рукколу. Все тщательно перемешиваем. Консервированную рыбу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Из уксуса, масла и сока лайма готовим заправку и поливаем ее салат. Солим блюдо по вкусу.

    Рецепт 3: Салат из консервированного тунца и корнишонов

    Все ингредиенты салата отлично сочетаются по вкусу, в результате чего получается сытное и вкусное блюдо.

    Требуемые ингредиенты:

    • Банка консервированного тунца;
    • Корнишоны – 9-10 шт.;
    • Головка репчатого лука;
    • Редис – 7-8 шт.;
    • Руккола;
    • Горчица – 5 мл;
    • Майонез – 30 мл;
    • Масло оливковое – 75 мл;
    • Винный уксус – 15 мл;
    • Соль;
    • Черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    С консервов сливаем жидкость, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой. Лук чистим и нарезаем вместе с корнишонами очень мелко. Выкладываем к тунцу корнишоны и лук, добавляем горчицу и майонез, тщательно перемешиваем. Редис моем и нарезаем тонкими кружочками. Берем другую миску и складываем туда редис и вымытую рукколу, добавляем масло, уксус, немного перца и соли, тщательно перемешиваем. Подавать блюдо нужно так: выложить на сервировочные тарелки редис с рукколой, а сверху – салат из консервированного тунца. Украсить блюдо можно четвертинками сваренных вкрутую яиц.

    Рецепт 4: Салат из консервированного тунца и красной фасоли

    Это полезное, легкое и вкусное блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Салат может быть гарниром или подаваться как самостоятельное блюдо.

    Требуемые ингредиенты:

    • Листья салата – небольшой пучок;
    • Пекинская капуста – небольшой вилок;
    • Томаты – 3 шт.;
    • 1 лимон;
    • Горчица – 5 мл;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Оливковое масло – 30 мл;
    • Банка консервированной красной фасоли;
    • Соль;
    • Черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    Капусту моем и режем тонкими полосками. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Листья салата моем и рвем руками. Выкладываем консервы в глубокую тарелку вместе с соком и разминаем вилкой. С фасоли сливаем жидкость. В глубокую салатницу выкладываем рыбу, помидоры, фасоль, капусту и салат. Отдельно готовим заправку: смешиваем в небольшой миске оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и четверть лимонного сока, добавляем горчицу, соль и перец. Тщательно взбиваем смесь. Заправляем приготовленным соусом салат из консервированного тунца и красной фасоли и тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Рецепт 5: Салат из консервированного тунца с сыром

    Этот слоеный салат из консервированного тунца подойдет для любого праздника, особенно если его красиво подать в маленьких стаканчиках. Правда на выкладывание каждой порции потребуется дополнительное время.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка консервированного тунца;
    • Сыр твердый – 160 г;
    • 2 свежих огурца;
    • 4 куриных яйца;
    • 1 небольшая морковь;
    • Майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Морковь вымыть, почистить и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца разделить на желток и белок. Белок натереть на терке или порубить, выложить на дно порционных вазочек. Промазать слоем майонеза. С консервов слить масло, размять рыбу вилкой в отдельном блюде, разложить ровным слоем на белки с майонезом. Огурцы вымыть, слишком толстую кожицу почистить, натереть огурцы на терке и разложить поверх рыбы. Промазать огурцы тонким слоем майонеза. Морковь мелко нарезать или натереть на терке, разложить ровным слоем поверх огурцов. Следующий после моркови слой – натертый на крупной терке сыр. Промазать сыр майонезом. Посыпать салат натертыми на терке желтками и украсить зеленью, маслинами или фигурками из вареной моркови. Салат из консервированного тунца с сыром готов!

    Салат из консервированного тунца — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Самый главный секрет салата из консервированного тунца заключается в свежести и качестве консервов. И еще один совет: лучше не использовать множество различных ингредиентов, так как они могут перебить нежный вкус тунца.


    О пользе тунца слагаются настоящие легенды. Эта благородная рыба, подаваемая ранее к столу лишь по значимым праздникам или высокопоставленным персонам, является кладезем Омеги-3. В Японии роллы делают с тунцовой начинкой, а у нас весьма распространенными являются слоеные салаты с полезнейшей морской рыбкой.

    В настоящее время хозяйки изобрели множество различных рецептов с использованием этой вкусной и полезной рыбы. Ниже подборка простых и оригинальных салатов.

    Вкусный салат с консервированным тунцом – фото рецепт пошаговый

    К празднику или в обычный день придется к столу вкусный салат с тунцом с добавлением отварных овощей и яиц. Получится замечательное блюдо, если использовать рецепт с фото.

    Обычно времени на приготовление слоеного салата уходит много, поэтому хозяюшки избегают его готовить. Ситуация меняется, если заранее отварить овощи. Имея в холодильнике готовую морковь, свеклу, картошку, легко творить чудеса и удивлять семью.

    Слоеный салат из консервов сразу выкладывается в глубокую тарелку или праздничный салатник. Слои будут пышными, овощи не потеряют форму нарезки, посуды придется мыть меньше после готовки.

    Время приготовления: 45 минут


    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Тунец консервированный: 1 банка
    • Свекла: 1-2 шт.
    • Яйца: 3 шт.
    • Картофель средний: 2-3 шт.
    • Лук: 2 шт.
    • Морковь: 2 шт.
    • Майонез: 1 пачка
    • Масло подсолнечное: 30 г
    • Зелень: для украшения

    Инструкция приготовления


    Простой салат с консервированным тунцом и яйцом

    Рецепт самого простого рыбного салата состоит из консервированного тунца и вареных яиц, а в качестве заправки – майонез. Можно добавить пару других ингредиентов, получив еще одно простое блюдо и изысканным вкусом.

    Продукты:

    • Тунец консервированный – 250 гр.
    • Яйца куриные (вкрутую) – 3 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубка.
    • Соль, молотый перец.
    • Майонез как заправка.
    • Укроп для украшения готового блюда.

    Алгоритм:

    1. Яйца сварить до состояния вкрутую. После охлаждения в воде очистить. Порубить.
    2. Банку с тунцом вскрыть, соус слить. Саму рыбу слегка размять вилкой.
    3. Огурец промыть. Нарезать кубиками.
    4. Смешать огурец с тунцом и яйцами.
    5. Добавить зубки чеснока, пропущенные через пресс.
    6. Заправить майонезом, солью и перцем.
    7. Зелень промыть. Порубить. Посыпать сверху салат.

    В качестве украшения рыбного салата также можно использовать желток вареного яйца, который отложить, размять вилкой и посыпать сверху перед самой подачей.

    Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

    Тунец, как ни странно, хорошо сочетается со свежими огурцами, поэтому очень хорош в весеннее время. Он позволяет делать овощные салаты более сытными и вкусными.

    Ингредиенты:

    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Зелень лука – 1 пучок.
    • Заправка – сметана и майонез, смешанные в равных пропорциях.
    • Чуть соли.

    Алгоритм действий:

    1. Предварительной подготовки потребуют только яйца, которые нужно сварить вкрутую. Охладить, снять скорлупу и порубить мелко ножом.
    2. Огурец нарезать красивыми небольшими кубиками.
    3. Тунец слегка размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
    4. Лук промыть, промокнуть полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
    5. В глубокой емкости смешать приготовленные ингредиенты. Посолить.
    6. В отдельной емкости соединить в единое целое сметану и майонез.
    7. Заправить и сразу же подавать к столу.

    Немного лука следует оставить для украшения салата. Желтки и изумрудная зелень делают салат по-весеннему ярким, свежим и очень вкусным.

    Рецепт салата с консервированным тунцом и сыром

    Рыбные салаты очень часто включают сыр, тунец тоже «не отказывается» от такого соседства. Натертый твердый сыр придает блюду приятный сливочный вкус.

    Ингредиенты:

    • Тунец в масле, консервированный – 1 банка.
    • Яйца куриные вареные – 4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Яблоко с кислым вкусом (типа «Антоновки») – 1 шт.
    • Соль.
    • Заправка – майонез + сметана (брать в равных пропорциях, приблизительно по 2 ст. л.).

    Алгоритм:

    1. Этап первый – отварить и охладить яйца.
    2. Теперь можно приступить к приготовлению салата. С тунца слить воду, саму рыбу слегка примять, разделяя вилкой на небольшие кусочки.
    3. Яйца нарезать кубиками.
    4. Лук репчатый либо мелко рубить, либо натереть (крупные отверстия на терке).
    5. Яблоко промыть, его и сыр твердый нарезать аккуратными кубиками.
    6. Смешать сметану с майонезом.
    7. Сначала салат посолить и перемешать. Затем добавить заправку и еще раз перемешать.

    Такой салат должен немного настояться в холодном месте. Украсить его можно помидорами черри, маслинами, зеленью.

    Рецепт салата с консервами тунца и кукурузой

    Тунец – универсальный продукт, он хорошо сочетается с различными овощами. Вот один из примеров салата, в чем-то схожего со знаменитым «Оливье».

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный – 1 банка.
    • Картофель отварной – 2 шт. среднего размера.
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица).
    • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
    • Зелень, соль.
    • Для заправки – майонез.
    • Немного растительного масла.

    Алгоритм:

    1. Первый этап – отварить картофель и яйца. Очистить. Натереть на терке.
    2. Лук репчатый очистить, промыть. Нарезать кубиками. Пассеровать на масле.
    3. С тунца и кукурузы слить жидкость. Рыбу размять.
    4. Зелень промыть, просушить. Порезать мелко.
    5. Все ингредиенты, за исключением зелени смешать в глубокой миске.
    6. Заправить майонезом, добавить соль.
    7. После перекладывания в салатник, перед самой подачей блюдо обильно посыпать зеленью.

    Желтые и зеленые доминирующие цвета намекают, что весна придет очень скоро (даже, если на календаре середина декабря).

    Салат мимоза с консервированным тунцом — нежнейшее вкусное блюдо

    Еще один весенний салат получил красивой название «Мимоза», его готовят из рыбы, яиц, зелени и овощей, выкладывают слоями. Название происходит из-за основных цветов «верхушки» – зеленого и желтого.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный – 1 банка.
    • Морковь отварная– 1 шт.
    • Картофель отварной – 2 шт.
    • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
    • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
    • Чеснок – 1 зубок.
    • Укроп – небольшой пучок.
    • Соль, в качестве заправки – майонез.

    Алгоритм:

    1. Немного времени потребуется, чтобы отварить яйца, чуть больше – для отваривания картофеля и моркови.
    2. Овощи и яйца должны остыть. Затем их очистить, натереть на терке, имеющей крупные отверстия, по отдельности – картофель, морковь, белки, желтки.
    3. Мелкими кубиками нарезать свежий лук.
    4. С рыбы слить жидкость. Мякоть рыбную разделить вилкой на небольшие кусочки.
    5. Тунец смешать с луком, картофель – с промытым и нарезанным укропом, а морковь – с пропущенными через пресс зубками чеснока.
    6. Приступить к «сборке» салата. Первый слой – тунец, затем каждый слой промазывать майонезом, укладывать – картофель, морковь с чесноком, белок, желток.
    7. Оставить в холодном месте, чтобы пропитался, на час.

    Обязательно украсить нарезанной зеленью, тогда вкусный и очень красивый салат внешним видом напомнит о скорой весне и главном празднике любимых женщин.

    Диетический салат с консервированным тунцом

    Рыба – более диетическое блюдо, чем любые сорта мяса. Поэтому ее часто используют те, кто следит за собственным весом, и подсчитывают каждую калорию. При этом контролировать массу тела легко, если готовить вкусные, полезные и низкокалорийные рецепты из тунца и овощей. Готовить салат по следующему рецепту легко и приятно, никаких длительных подготовительных этапов.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный – 1 банка.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка.
    • Маслины без косточек – 100 гр.
    • Помидоры свежие – 2 шт.
    • Руккола.
    • Оливковое масло.

    Алгоритм:

    1. Рукколу промыть и порвать на небольшие кусочки.
    2. Промыть помидоры, нарезать кубиками.
    3. С кукурузы, рыбы слить жидкость.
    4. Маслины порубить кусочками.
    5. В глубокой миске перемешать продукты.
    6. Заправить оливковым маслом.
    7. Для большей пользы рекомендуют салат не солить.