• Украсить салат оливье. Как красиво подать оливье

    Как мы уже говорили, новогодние салаты отличает от приготовленных по традиционным рецептам, в основном, только окончательное праздничное оформление, т.е., украшение салата при подаче на праздничный стол. И новогоднее Оливье не исключение. Поэтому, любимый всеми салат , а вот идеи оформления или ответ на вопрос: «Как красиво украсить салат Оливье на Новый год?» ищем на фото в этой статье.

    Первый вариант оформления новогоднего салата — в виде часов. Его часто так и называют — Новогодние куранты:

    Может быть такое украшение Оливье:

    А вот таким может быть оформление салата Оливье в виде елочки:

    Может быть и просто так, в кольце — красиво и вкусно:

    А теперь — украшение Оливье на Новый год в виде веночка или деда Мороза:

    Можно приготовить на Новогодний стол и такую красоту:

    Закрывает эту красивую и вкусную тему простой видео-рецепт. Автор демонстрирует не только как приготовить новогодний оливье с курицей, но и как красиво украсить Оливье — подать его на стол в виде корзинки. Как бонус — покажет как сделать такой интересный декор как грибочки из картофеля.

    А какое у вас получилось новогоднее Оливье? Какой вы нашли необычный и оригинальный ответ на простой вопрос: «Как украсить салат Оливье на Новый год?»

    Вы, конечно же, помните, что красивый съедобный по восточному календарю как каждый может быстро и просто сделать своими руками.

    Пребывая в предпраздничных хлопотах не забудьте подобрать красивую поздравительную , что бы поздравить родных и близких для вас людей. В наше время это можно сделать совершенно бесплатно и не отходя от своего компа или ноута. Для украшения которого, я надеюсь, Вы не забыли выбрать самый красивые и эффектные фото- . С праздником ВСЕХ!

    Чтобы приготовленное с любовью блюдо стало настоящим гвоздем программы, необходимо наличие двух аспектов: отличного вкуса и креативного оформления. Так даже самое простое угощение станет изыском, и сегодня мы расскажем, как украсить салат оливье своими руками на день рождения и на новый год с фото примерами. Сделать из традиционной закуски нечто оригинальное совсем не трудно, главное подключить фантазию, засучить рукава и вооружиться дельными советами от Поваренка.

    Каждый праздник и любое торжественное мероприятие, будь то фуршет или просто пикник с друзьями в день памятной даты имеет свою уникальность, которую и следует отразить в оформлении салата. А уж если у повара вдохновение и творческий подъем бьет через край, то даже традиционный салат «Оливье» преображается до неузнаваемости.

    Стоит лишь помнить главные правила декорирования салата:

    • используем для художественного оформления ингредиенты, входящие в состав салата,
    • либо компоненты нейтрального вкуса,
    • либо хорошо комбинирующиеся с салатом продукты.

    Ничего сложного, все предельно ясно, и можно приступать к креативным действиям.

    Большинство домашних поварят все так же, как и раньше придерживаются принципа подачи салата на общем блюде или в салатнике. И в этом есть своя изюминка, ведь для украшения классического оливье в данном контексте придумано великое множество разнообразных интересных идей оформления салата для эффектной подачи на стол.

    Как украсить оливье на Новый год

    Например, на новогоднем столе уместными будут именно рождественские мотивы: елочки, венки, свечки, часы, шишки, а также символичные атрибуты грядущего года.

    Предлагаем несколько мастер-классов по созданию новогодних фигурок для украшения салата.

    Чтобы сделать кольцо для венка, просто в центр блюда, перед выкладыванием салата следует поставить стакан и обложить его закусочной нарезкой, после чего аккуратно изъять емкость.

    В случае с восьмеркой система выкладки салата идентична, только использовать тут нужно два стакана с разным диаметром окружностями – большой и малой, например можно использовать стакан и стопку.

    Как красиво выложить оливье на 23 февраля, 8 марта или Пасху

    Эти и прочие религиозные или профессиональные праздники также имеют свои узконаправленные мотивы в украшении.

    Можно выложить оливье на блюде в форме цифры 8, звезды, яйца, танка, букета цветов.

    Для мужского праздника можно украсить поверх салат тертой морковью и нарезанными маслинами в виде Георгиевской ленты, или тертым маринованным огурцом и сыром для тоста в виде пагонов и офицерского кителя.

    На пасхальное воскресенье отлично будет смотреться на столе салат, на котором изображена церковь или пасхальный символ ХВ.

    На мусульманский праздник курбан-байрам также готовят оливье, где в качестве украшения можно использовать фигурку барашки из маринованной цветной капусты. Это наиболее популярные, но не менее оригинальные варианты украшения закуски «Оливье».

    Детские праздники в последнее время стали проводиться по принципу костюмированной тематической вечеринки, подчеркнуть оригинальность которой можно интересной подачей салата.

    Оформляя оливье в облике зверят, мультяшных персонажей, радуги и других оригинальных формах, мы можем повысить интерес детей к таким блюдам.

    Также весьма занятно украшение салата какими-нибудь съестными фигурками. Если выложить салат кругом, обсыпать тертым сыром и поставить на него фигурки мышек из яиц, то такое угощение определенно станет главным блюдом праздника.

    А как сделать интересные съедобные фигурки рекомендуем вам несколько мастер-классов.

    Универсальным вариантом оформления оливье в общей тарелке является выкладка салата в форме чаши и наполнение ее различными закусками.

    Для этого салат следует выложить широким кругом так, чтобы его края были выше, чем середина. Что же можно выложить в центр? Например, отличным решением станут закусочные сырные шарики «Рафаэлло», начиненные перепелиные яйца или канапе.

    На день рождения ассортимент украшений значительно увеличивается, однако и на этот праздник весьма востребованы украшения в виде:

    • цифр соответственно возраста именинника или даты рождения,
    • оформление салата в виде праздничного сюрприза с лентой из моркови или томата,
    • букета или корзины цветов, вырезанных из овощей, яиц, сыра или колбасы.

    Как украсить салат с помощью съедобных цветов

    Также довольно интересен вариант, как красиво оформить оливье в виде розы. Для этого нужно салат выложить на блюдо горкой, а свежие огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками, после чего вставить их в салат в виде лепестков, как на фото.

    Также мы предлагаем несколько вариантов мастер-классов создания съедобных цветов.

    Фуршеты, кофе-брейки и иные светские вечера в стиле шведского стола буквально требуют от сервировки порционной закусочной подачи салата оливье.

    И здесь как нельзя кстати придутся такие съестные емкости, как тарталетки, корзиночки, рожки и даже чипсы, при помощи которых можно красиво преподнести угощение на большом блюде.

    Подаем оливье в тарталетках

    Тарталетки продаются практически в каждом супермаркете, да и приготовление в домашних условиях этих песочных емкостей дело довольно простое.

    Как приготовить домашние тарталетки

    Нужно всего-то замесить самое простое песочное тесто из масла, муки, сахара, соли и воды (молока), выдержать его в холодильнике 1-2 часа и после этого раскатать пласт из теста толщиной в 5 мм и при помощи металлических форм для кекса нарезать круги.

    Затем вырезанные кружки вставляем в формочки, расправляем их и поверх ставим еще одну формочку, чтобы при выпекании (15 минут при 180 о С) тарталетки смогли держать форму.

    Как только песочные корзинки остынут их можно наполнять салатом и украшать зеленью, карвингом, красной икрой, креветками, оливками.

    Салат оливье в лаваше

    Лаваш – это просто настоящая находка для шведского стола. Чего только не сделаешь с этим тонким армянским хлебом. Из него получаются отличные корзиночки и рожки, трубочки и конверты, мешочки и рулеты.

    Узнать подробнее о подаче салата в лаваше вы сможете на нашем сайте.

    Вафельные рожки

    Вафли из несладкого теста также являются козырем порционной подачи. Вафельные стаканчики, тарталетки и рожки станут отличным вариантом для наполнения салатом оливье.

    Подача оливье в чипсах

    Чипсы крупные типа «Pringles» или «Начос» также зачастую можно увидеть на банкетах в качестве порционной основы под салат.

    Однако тут следует учитывать, что ингредиенты оливье в таком случае следует нарезать достаточно мелко.

    Сырные и картофельные корзинки

    Из сыра и картофеля получаются шикарные корзиночки для подачи салата оливье.

    Приготовление сырных корзинок в домашних условиях

    • Для этого сыр натирают на крупной терке и выкладывают на смазанную маслом тарелку и в микроволновку.
    • Сыр плавится и превращается с эластичный пласт, который после остывания можно согнуть в корзинку, формируя по обычному стакану.

    Приготовление картофельных корзинок в домашних условиях

    • Картошку также натирают на крупной терке, смешивают с крахмалом, выкладываем по стенкам в металлическое ситечко и жарят во фритюре.

    Картофель же после жарки и остывания легко извлекается из сита и остается в форме гнезда-корзиночки.

    Другие креативные способы подачи порционного салата

    Отлично будут смотреться на столе ветчинные и сырные трубочки, наполненные салатом.

    Еще один оригинальный способ, позволяющий красиво и экстравагантно преподнести гостям классический салат оливье заключается в конструировании креативной корзины из хлебных соломинок, зеленого лука или копченого сыра «косичка» и основы в виде ломтика хлеба, вырезанного кругом.

    Итак, соломинки втыкаем в хлеб-основу и луковыми перьями (сырными лентами) плетем на них обычную корзину. Смотрится такая подача не просто эффектно, а сногсшибательно. Гости определенно будут поражены такой креативной идеей.


    Зачастую фото с праздников пестрят не только портретами гостей, но частенько объектив камеры перемещается на сервированный вкусностями стол. Именно поэтому так хочется порой поразить приглашенных чем-то оригинальным. А почему бы, например, не подать салат не в простых тарелках, а в «натуральных» чашах?

    Как на счет того, чтобы привлечь в качестве порционных емкостей дары огорода: помидоры, огурцы, баклажаны, или тропические плоды: скорлупа авокадо и кокоса и другие экзотические детища Флоры.

    • Весьма интересно смотрится оливье в форме свечки в желтых или зеленых болгарских перцах, где в центре салата устанавливается ломтик красного перца в форме огонька.
    • Также отличным украшением станут шикарные лодочки из огурца. Овощ разрезается пополам вдоль, мякоть его вырезается, а остается только шкурка в форме судна, которую мы и заполняем салатом и украшаем «алыми парусами» из красного болгарского перца.

    Вообще для наполнения тема кораблей весьма популярна и многогранна. Так, например, можно использовать в качестве фрегата перцы, яйца, помидоры и другие дары огорода, из которых можно сделать овощную емкость и паруса на шпажке или зубочистке.

    Миновав морскую тематику, пришло время вспомнить и о дамах. Какой замечательный букет тюльпанов можно сделать, если чуть вытянутые плоты помидоров сверху надрезать до середины на четыре дольки, вынуть мякоть и наполнить полые томаты салатом оливье.

    О многогранности лаваша мы упомянули выше. Фото с лавашными рулетами, трубочками и корзинками, где в роли начинки выступает салат, являются настоящими звездами кулинарных сайтов.

    Однако не только рожками и трубочками ограничивается польза этой лепешки для порционной подачи салата оливье. Отдых на природе ничуть не умаляет значимости красивой подачи салата, но не стоит забывать и об удобстве. Именно поэтому самым верным решением в таком случае станут свертки из лаваша с салатом оливье аля шаурма.

    Лаваш способен довольно длительное время не размокать, однако для надежности перед заполнением лепешки лучше выложить поверх нее листья салата, а уже затем выкладывать салат и сворачивать чимичангу. Удобно и креативно, не правда ли?

    Красивая подача оливье в фужерах

    Хоть такую подачей новой не назовешь, но ее актуальность с каждым днем лишь возрастает. Весьма красочно на фото и даже в какой-то степени элегантно выглядит оформление оливье в бокалах, креманхах, фужерах, стаканах, коньячных рюмках, розетках и прочих хрустальных сосудах, в большей степени предназначенных для напитков.

    Однако и салат чувствует себя в таких емкостях достаточно уверенно, к тому же это удобно и практично.

    Салат не обязательно заправлять майонезом сразу, обычно при такой подаче предполагается, что едок сам перемешает салат, тем самым насладившись по максимуму свежайшим угощением.

    К тому же такая подача более элегантна и эстетична, ведь вся пестрота ингредиентов видна сквозь тонкое стекло, и майонез не смазывает эту аппетитную картину. Плюс такого оформления оливье еще и в том, что гости смогут сами подсолить закуску по своим вкусовым предпочтениям.

    Воспользовавшись разъемными или съемными формами, оливье можно придать ровную, чисто геометрическую форму аккуратного цилиндра, куба, объемного треугольника, сердца.

    Тут даже не возбраняется выложить салат оливье послойно, для пущей привлекательности. К тому же украсить боковинки цилиндрической порции можно любым видом карвинга или тонкими ломтиками огурца, моркови, либо просто присыпать тертым сыром, белком, красной икрой (можно и аналогом икры) или раскрошенным желтком.

    Карвинг украшение салата оливье

    Искусство карвинга требует особых навыков и наличие специальных ножей. Но обучиться этой художественно резьбе по овощам стоит каждой хозяйке, ведь так мы сможем созадавать на столе настоящие картины, завораживающие взор.

    Тогда хоть на день рождения, хоть на новый год оформление даже самого простого традиционного салата оливье будет на высшем уровне. Калы из сыра, огурца и морковки, красного болгарского перца, хризантемы и лилии из лука, лебеди, уточки станут истинным изыском любого салата.

    Ну что, вы уже определились с тем, ? Мы надеемся, что традиционный салат Оливье обязательно есть в списке вашего новогоднего меню.

    Ведь салат оливье уже стал своеобразным символом нового года. Так что не нужно отступать от традиций. А чтобы салат Оливье не выглядел скучно и буднично, предлагаем вам его красиво украсить для новогоднего стола.

    Сначала мы дадим вам подробный рецепт классического оливье, а потом расскажем, как украсить салат Оливье на Новый год с фото.

    Рецепт салата Оливье

    Ингредиенты:

    • колбаса вареная — 300 г,
    • картофель — 2 шт.,
    • огурцы соленые — 2 шт.,
    • лук репчатый — 1-2 шт.,
    • зеленый горошек консервированный — 1 банка,
    • яйца — 2-3 шт.,
    • сметана или майонез для заправки (можно смешать)

    Как приготовить салат Оливье на Новый год:

    Картофель отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать мелко.

    Соленые огурцы и лук нарезать мелко. Колбасу так же нарезать мелко.

    Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и перемешать. Заправить майонезом или сметаной.

    Классический салат Оливье готов, теперь нужно его красиво украсить на Новый год. В помощь вам будут наши фото и картинки, которые помогут вам оформить салат Оливье в соответствии с праздничными традициями.

    Например, можно оформить салат оливье в виде подарка, перевязанного лентами из вареной моркови и украшенного зеленым горошком.

    А можно красиво украсить оливе веточками укропа и цветочками из редиски. Такой салат будет напоминать маленькую елочку.

    Еще один вариант съедобной елочки из салата оливье.

    А рядом можно украсить тарелку с оливье в виде Санта Клауса в традиционной красной шапочке.

    Очень простой, но красивый вариант оформления оливье с помощью сладкого перца в виде зонтиков.

    Не менее интересно будет смотреться салат Оливье, украшенный цветами из овощей.

    Мы вам предложили несколько вариантов оформления салата на Новый год с фото. Вы можете точно скопировать украшение салата или внести свои нюансы, салат от этого только выиграет.

    Приятного аппетита и счастливого Нового года!

    Всем привет! И вновь сегодня опять хочу затронуть предновогоднюю тему , а именно самого популярного в России, а может быть и не только, это знаменитый и неповторимый Оливье. Подборка сегодня будет очень необычная, я бы сказала праздничная, хотя состоять она будет из простых и очень вкусных рецептов, а вот оформлены они будут поистине волшебно и красочно.

    Поэтому читайте и смотрите очень внимательно, добавляйте себе в закладки данную заметку, чтобы потом, когда вы погрузитесь в предновогоднюю суету у вас уже были готовые варианты вкусностей того, что вы будете готовить.

    Вкусный салат Оливье по классическому рецепту на Новый 2018 год

    Как известно символом любого года является зеленая елочка-иголочка, без нее никуда. Поэтому предлагаю Вам первым делом оформить салат Оливье именно в виде елки.

    За основу вы можете взять свой самый любимый рецепт приготовления, а вот украсить его можно например вот так, как на этом фото, или сделать настоящий кулинарный шедевр в виде елочки из укропа или из зеленого горошка. Смотрится по настоящему очень нарядно и красиво.


    Используются стандартные традиционные ингредиенты для этого блюда. Главное не забудьте их купить в магазине заранее по подготовленному списку. Кстати, у меня для Вас есть еще очень классная заметка про

    Нам понадобится:

    • огурцы маринованные или соленые — 2-3 шт.
    • горошек консервированный — 1 банка
    • лук фиолетовый — 1 головка
    • курица копченая или отварная, можно взять колбасу — 200-300 г
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • яйцо куриное — 5 шт.
    • майонез по вкусу
    • оливки, болгарский перец для украшений

    Способ приготовления:

    1. Проведите подготовительную работу над всеми ингредиентами. Первым делом возьмите репчатый лук, здесь лучше всего подойдет фиолетовый или как его еще называют красный репчатый лук, потому что он не горький. Если хотите то можете, его замариновать, в прошлой статье я показывала, как это сделать.

    Следующие действия: натрите на терке соленые или маринованные огурчики, мясо курицы или колбасы порубите на кусочки, морковь и картофель отварите в воде, а после очистите от шкурки. Нарежьте овощи на небольшие кусочки, размером с горошину.


    Куриные яйца нужно будет тоже отварить до состояния крутых, затем остудите и при помощи овощерезки порубите их на кубики.

    После того, как все готово, возьмите большую миску и смешайте все продукты между собой.


    2. Делайте это аккуратно и не торопитесь, главное у вас должно быть отличное настроение и позитивный настрой, ведь от этого зависит конечный итог работы.


    3. Итак, добавьте в чашку майонез, если хотите вы можете посолить это блюдо, хотя майонез итак соленый. Размешайте до однородной консистенции.


    4. Теперь всю массу выложите необычным способом, вот так как на этой картинке, в виде холмика. После возьмите веточки укропа и начните втыкать по всей ширине.


    5. Работа очень творческая и немножко кропотливая, хотя это все делается намного быстрее, чем вам может показаться.


    6. Смотрите, что в итоге получится. Как красиво и фантастически прикольно. Украсьте оливками, кусочками болгарского перца, а звезду или розочку на верхушку сделайте из моркови или тонокого пластика красной рыбы.


    Простой рецепт Оливье к новогоднему столу

    Второй вариант будет тоже очень красивым и оригинальным, доставит многим восторг и хорошие впечатления, сделаем его в виде рождественского веночка. Такое великолепие нельзя не заметить, чудненько и очень просто сделать.

    Ничего особо трудного в этой композиции нету. Главное взять плоское блюдо и иметь стакан, это пригодится для оформления. Сами ингредиенты будут такими, как в классическом Оливье. Такой Зимний салат запомнится абсолютно всем.

    Нам понадобится:

    • колбаса вареная — 250 г
    • картофель отварной — 3-4 шт.
    • морковь вареная — 2 шт.
    • яйца — 4 шт.
    • свежий огурец — 1 шт.
    • маринованный огурец — 1 шт.
    • зеленый консервированный горошек — 1 банка
    • майонез, соль по вкусу
    • зеленый лук — 30 г
    • укроп для украшения

    Способ приготовления:

    1. Отварите заранее все овощи и куриные яйца. Затем расправьтесь с ними, порежьте их на кубики. Колбасу возьмите вареную, я обычно всегда беру ее побольше, чем ее больше, тем вкуснее. Проделайте тоже самое, порубите на кусочки.


    2. Затем очистите куриные яйца от скорлупок и при помощи кухонного острого ножа нарежьте мелкими кусочками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были одного размера.


    3. Кусочками порежьте зеленый огурчик, сначала свежий, чувствуете какой аромат стоит уже на кухне, потом маринованный. Зелень лука накрошите мелко.


    4. Все продукты поместите в одну большую миску, положите майонез. Перемешайте.


    5. И вот теперь будем использовать фишку декорирования в виде венка. Возьмите блюдо и поставьте на центр стакан.


    6. Выкладывайте столовой ложкой всю смесь по кругу, формируйте венок.


    7. Так потешно это будет смотреться, каралька как будто.

    Важно! Если майонез растекся по тарелке, уберите его излишки салфеткой, все должно быть эстетично оформлено и аккуратно выглядеть.


    8. Теперь возьмите веточки укропа хорошо их вымойте и удалите влагу при помощи бумажных полотенец. Уложите по кругу колечка. Затем возьмите, любые продукты для украшения, сделайте так сказать новогодние игрушки.


    9. Можно взять морковку и сделать из нее звездочки, помидорки черри, белком можно сделать «мишуринки». После всего отправьте салатик в холодильник на пару часиков охладиться. Кушайте на здоровье!


    Классический Зимний с колбасой и солеными огурцами

    Что ж, теперь рассмотрим еще один довольно распространенный вид. Но украсим мы его непривычным для всех способом в виде тортика или коробочки с сюрпризом. Помните в одной моей заметке уже был подобный рецептик, только готовили мы

    Чтобы поднять настроение предлагаю сделать это таким образом, чтобы всем понравилось и смотрелось даже издалека по истине празднично. Использоваться для этой цели будет металлическая квадратная формочка и свечи.

    Нам понадобится:

    • колбаса — 300 г
    • огурец соленый — 3-4 шт.
    • картофель — 3-4 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • майонез по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Порубите отварные морковь и картофель на кубики, с куриными яйцами поступите также. Огурец кислый соленый порежьте на кусочки, отожмите руками из него сок.

    Кстати, можно приготовить без моркови, вам как больше нравится?


    2. Репчатый лук режется также на небольшие кусочки. Затем все ингредиенты смешайте в глубокой тарелке. Добавьте майонез, перемешайте. Почти все готово.


    3. Осталось прикольно оформить. Для этого возьмите квадратную форму и уложите салатную массу. Затем осторожно уберите ее.


    4. При помощи овощерезки сделайте тонкие длинные пластинки из вареной моркови.



    6. Остальную часть ингредиентов вы можете положить в большие тарталетки, положите рядом веточки укропа или петрушки для яркости.


    7. Зажгите свечи и наслаждайтесь праздничным настроением этих шедевров. А если хотите больше кулинарных творений, то тогда читайте множество идей


    Праздничный салат с курицей

    Когда писала предыдущий пост, то многие мне отвечали, что они больше всего любят Оливье кушать не только с колбасой, но и с курицей. Действительно с куриным мясом получится более нежнее и пикантнее. А вы как привыкли больше всего готовить? Напишите свои отзывы и предложения, что еще вы любите добавлять?

    В этом варианте используется зеленый свежий огурчик и яблоко для придания большей сочности и свежести. В роли украшения будет интересная и очень оригинальная корзиночка, которая будет съедобной. Так что готовьте оливье по новому рецепту и наслаждайтесь красотой!

    Нам понадобится:


    Способ приготовления:

    1. Отварите в подсоленной воде в кастрюле индейку или курицу, вернее филе. Далее остудите и порежьте на небольшие кусочки.

    2. Следом за мясом порежьте свежий вымытой огурец, яблоко. После порубите отварной картофель в мундирах, сняв с него шкурку. Небольшую луковицу также очистите и измельчите.


    3. Поместите все в миску и сдобрите майонезом. Тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и солью.


    4. Теперь осталось его подать необычайным образом. Для этого из сырой картошки возьмите и сделайте грибочки. После поместите их в кипящее растительное масло, чтобы они прям в нем утонули и жарьте до готовности. Помешивайте, чтобы все грибы обжарились равномерно.

    Важно! Грибок можно оставить с кожурой на шляпке, а можно полностью счистить кожурку.


    После этой процедуры поместите грибочки на бумажную салфетку. Уберите излишки жира.

    5. Возьмите вымытые листья салата положите их по центру, а из кусочков черного хлеба его половинок выложите вот так, как показано, основание для домика. Из съдобных палочек, соломки поставьте «стены».

    Важно! Вы можете сделать корзинку любой формы, круглой или квадратной.


    6. Следующий шаг, выберите свежие не завявшие перья зеленого лука, желательно брать самые длинные перышки. Начните плетение, одевайте на соломку через одну, другое перышко одевайте наоборот, кончики лука спрячьте во внутрь. Плетите таким образом, пока не будете довольны той высотой, какую задумали.


    7. Теперь аккуратно поместите листики салата во внутрь корзиночки. А на него положите всю салатную массу.


    8. Сверху уложите грибочки. Украсьте любой зеленью.


    Как украсить красиво новогодний салат Оливье

    Решила Вам в этой статье показать довольно необычный вариант Оливье, вы даже не представляете из чего он будет. Я очень люблю салаты с крабовыми палочками, поэтому решила немного поэкспериментировать и добавить их сюда. И между прочим получилось довольно таки вкусно и легко.

    Советую приготовить дома и угостить всех своих гостей таким блюдом. Надеюсь, вам этот рецептик пригодится, когда придут долгожданные праздники.

    Нам понадобится:

    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйца — 5шт
    • Кукуруза — 0,5 банки
    • Лук зеленый — пучок
    • Крабовые палочки — 230 г
    • Соленые огурцы — 2 шт.
    • Майонез
    • Соль и перец

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Отварите вкрутую яйца, картофель и морковь. Дайте им остыть. Затем очистите и приступите к нарезке.


    2. Порубите в произвольной форме, желательно это сделать кубиками. Крабовые палочки заранее разморозьте и тоже порежьте на кусочки. С банки кукурузы слейте сок, используйте только половину банки.


    Соленые огурчики нужно будет покрошить мелко, отожмите выделившейся сок руками.

    3. Теперь все ингредиенты смешайте в одной большой миске. Сверху еще присыпьте резанным зеленым луком. Внесите майонез и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.


    4. Вот так в виде горочки выставите это чудо. Я надеюсь, что новый крабовый Оливье станет любимым вариантом семейного ужина или любого праздничного торжества. Приятного аппетита!


    А вообще, если вам нужны украшения или необычне формления Оливье, то воспользуйтесь этими идеями и задумками.

    Можно выложить в виде такого блюда, как это необычно смотрится, я бы сказала изысканно.



    Или в виде тортика.


    Часто можно встретить варианты выкладывания в виде часов.


    Готовим Оливье вместе с шеф поваром

    Ну и на последок, я хочу вам предложить посмотреть видеосюжет, где готовит данное блюдо профессионал, есть чему поучиться:

    На этом все, до встречи! Пишите и оставляйте свои предложения, отзывы и комментарии. Всего всем самого доброго и позитивного. Пока-пока!

    С уважением, Екатерина Манцурова

    Как приготовить салат Оливье.

    Для того чтобы приготовить салат классический берут мясо домашней дичи или домашней птиц. Есть рецепты, где птицу заменяют отваренным мясом, языком, ветчиной или даже креветками. Конечно, этот сделать, можно, но в этом случае салат получится другой. Не хуже и не лучше, просто - другой! Но, мы в этом уверены на все сто процентов, все равно вкусный, хотя уже новый, оригинальный. Совсем уж не рекомендуется использовать при приготовление салата вместо курицы колбасу. Хотя и такие рецепты приготовления тоже встречаются. Но колбаса ведь сама по себе уже закуска холодная и есть ее лучше саму по себе. Гурманы считают, что она плохо сочетается с компонентами салата.

    Для приготовления Оливье рекомендуют использовать не соленые, а маринованные огурчики. Именно поэтому считается, что салат Оливье - зимний салат. Классический рецепт Оливье предусматривает и яблоки. Причем лучше брать сладкие сорта, но подойдут и кисло-сладкие. Яблоки и огурцы рекомендуют очистить от кожицы. Готовят салат Оливье и со свежими огурцами, но это уже не Оливье, а совсем другой салат получается, хотя тоже очень вкусный.

    В приготовление салата Оливье, как и в любом другом любом салате, крайне важно соблюсти правильную пропорцию. Поэтому, что бы приготовить салат Оливье рецепт классический берут следующие ингредиенты:

    На 6 картофелин

    3 моркови

    2 луковицы

    1-2 небольших маринованных огурчика

    1 яблоко

    200 г отварной курицы

    Стакан консервированного зеленого горошка

    Соль и молотый перец по вкусу.

    Состав рецепта имеет в виду овощи средней величины.

    И еще одно обязательное условие успеха — не полениться помельче нарезать все инградиенты салата. Измельченные овощи аккуратно перемешиваем с майонезом. Майонез можно купить, а можно сделать дома.

    Результат будет таков, что ваши гости скажут, что у вас самый вкусный салат Оливье и вы не пожалеете про затраченные усилия!

    В наше время рецепт салата Оливье есть зимний и летний. "А в чем разница?" - спросите вы. разница в огурчиках. Включаем в рецепт солененькие - получаем зимний салат. Используем свежие огурчики - получаем летний.
    Как украсить салат Оливье.

    Вариантов - море. Выкладываем салат высокой горкой и украшаем кружочками маринованных огурцов или листочками петрушки, кусочками курицы или дольками яблок. Можно в общей салатнице, а можно и порционно... Для новогоднего Оливье - свое украшение. Одним словом, включайте фантазию и творите свой кулинарный шедевр! Вот несколько фото как можно украсить и подать на праздничный стол наш знаменитый салат: