• Котлеты без мяса переплюнули все мясные. Котлеты без мяса - необыкновенно вкусные рецепты постных и вегетарианских блюд

    1. Котлеты из капусты

    Вилок белокочанной капусты весом около 1,5 килограмма очистить, вырезать кочерыжку и мелко порезать (можно использовать специальную терку). В общей сложности вам понадобится килограмм измельченной капусты. Налить в кастрюлю воды, добавить оливкового масла – несколько ложек, сложить капусту и тушить около 20 минут. Половину стакана манки аккуратно всыпать в кастрюлю, непрерывно мешая капусту. Протушить минут десять. Снять кастрюлю с огня, добавить соль, укроп, тмин, смесь перцев и оставить остывать. Из массы сформировать круглые котлетки, обжарить на масле – с одной и со второй стороны, предварительно обваляв в сухарях. Можно приготовить соус к этому блюду: в томатный сок добавить измельченный чеснок и нарезанную петрушку.

    2. Котлеты из моркови

    Килограмм моркови очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Залить морковь водой и тушить до мягкости. После этого взбить блендером до однородности, аккуратно всыпать половину стакана муки, быстро размешивая, чтобы не получилось комков. Варить еще минут десять – посолить, добавить перца, паприку и других приправ по вкусу. Одну луковицу мелко порезать, обжарить на масле, после чего добавить к морковной массе и оставить охлаждаться. Сформировать круглые котлетки, обвалять в сухарях, после чего обжарить в масле. К котлетам можно приготовить следующий соус: мед смешать с горчицей в пропорции 3:1, добавить толченные грецкие орехи.

    3. Котлеты гречневые с грибами

    Отварить без соли стакан гречневой крупы, остудить. Обжарить 300 граммов шампиньонов, вместе с измельченной луковицей и одной натертой морковью. 100 граммов хлеба (лучше ржаного) залить водой. В блендере смешать гречку, грибы с овощами, хлеб, соль, чеснок, петрушку, перец, любые приправы, которые вы используете для мясного фарша. Сформировать из полученной массы котлетки, обвалять в сухарях, затем обжарить в масле. Подавать с постным соусом: пшеничную муку (грамм 50), развести водой, после чего обжарить на сковородке, добавить соль, немного сока лимона и мускатный орех.

    4. Котлеты из фасоли

    Фасоль отварить. Одну картофелину и одну морковь отварить, охладить, почистить. Одну луковицу нарезать, обжарить. Смешать все ингредиенты, перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить. Добавить измельченный чеснок. Сформировать котлеты, обжарить, обваляв предварительно в сухарях. К этому блюду можно подать такой соус: томат протушить с прованскими травами.

    5. Котлеты из тыквы

    Натереть килограмм тыквы. Две луковицы и картофель мелко нарезать. Смешать овощи, обжарить на растительном масле, затем налить немного воды и оставить тушиться на медленном огне около 20 минут. Всыпать половину стакана манки, хорошо размешать и протушить еще минут десять. Овощную массу охладить, добавить специи и травы по вкусу, сформировать котлеты и обжарить, обваляв в сухарях. К этим котлетам хорошо подать такой соус: оливковое масло прогреть вместе с измельченным чесноком, пока последний не растворится.

    6. Котлеты из цветной капусты

    Разобрать килограмм цветной капусты на соцветия, промыть, отварить их в немного подсоленной воде не более шести минут. Откинуть соцветия на дуршлаг, затем остудить и порубить ножом. Смешать капусту, два яйца и половину стакана муки. Добавить по вкусу соль, травы, приправы, перец, зелень. Полученный фарш выкладывать ложкой на сковороду, обжаривая с двух сторон на растительном масле. Подают котлетки с любым гарниром.

    7. Котлеты из овсянки

    Стакан овсянки залить стаканом воды, довести до кипения, добавить немного масла. Три луковицы нарезать, обжарить. Через мясорубку пропустить два плавленых сырка, жареный лук, два зубка чеснока, стакан сухарей, два яйца, перец, приправы и соль – по вкусу. Смешать с овсянкой. Сформировать котлетки, обжарить в масле, обмакнув в муку.

    8. Котлеты из орехов

    Очистить 300 граммов грецких орехов. Замочить 350 граммов хлеба. Отварить пять картофелин. Очистить три луковицы. Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере орехи, лук, хлеб, картофель, два яйца. Добавить соль, чеснок, перец, приправы по вкусу. Сформировать котлеты, обжарить на масле, предварительно обваляв в сухарях.

    9. Котлеты с начинкой

    Отварить 4 картофелины и одну морковь. Смешать две столовых ложки консервированной кукурузы и столько же зеленого горошка. Добавить измельченной зелени, половину порезанного на кусочки помидора, зубок мелко порезанного чеснока. Все тщательно перемешать. Картофель и морковь очистить, сделать из них пюре (морковь можно просто мелко нарезать). Смешать все ингредиенты. Муку смешать с водой, добавить соль и сделать жидковатое тесто. Из овощного фарша сформировать котлетки, окунуть в тесто, затем обвалять в сухарях. Обжаривать на разогретой сковороде.

    10. Котлеты из лука

    Обычно котлеты готовят из перемолотого мяса или рыбы. Но не стоит ограничиваться только , ведь можно экспериментировать с ингредиентами сколько душа пожелает, при этом практически вам понравится. не только очень вкусные, но еще и полезные. Мы выбрали для вас 3 интересных , с помощью которых вы легко приготовите аппетитные и сочные котлетки .

    Котлеты из чечевицы

    Чечевичные котлеты получаются не только вкусными, но и очень питательными, поскольку состоят из растительных белков и медленных углеводов. По сытности они мало чем уступают своим мясным собратьям.

    Готовятся чечевичные котлеты достаточно легко и быстро. А чтобы сделать их вкус насыщеннее и богаче, можете добавить во время варки основного ингредиента овощной бульонный кубик или любимые приправы. Блюдо подают как основное или в качестве гарнира. И еще одна идея на заметку: с такими котлетами получаются отличные вегетарианские бургеры.

    Ингредиенты

    • 150 г чечевицы
    • 1 крупная картофелина
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 0,3 пуч. укропа
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • подсолнечное масло по вкусу

    Приготовление

    1. Чечевицу залейте холодной водой 1: 3, доведите до кипения и варите около 20 минут до готовности. Небольшое количество чечевицы отложите в сторону, остальную пюрируйте в чаше блендера.
    2. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде, затем пюрируйте погружным блендером.
    3. К картофельной массе добавьте измельченную и целую чечевицу, мелко нарезанный лук, яйцо и зелень укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
    4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

    Котлеты из баклажанов

    Если вы не успели наесться баклажанами за лето, никогда не поздно добрать витамины и полезные микроэлементы. Блюдо, которые мы приготовим, несет в себе сразу 3 полезных качества: оно диетическое, вкусное и не содержит мяса, а это отличная разгрузка для печени и желудка.

    Котлетки из баклажана с начинкой из перца получаются сочными, душистыми и выглядят совсем как настоящие. Это простое вегетарианское блюдо готовится в два счета и мало в чём уступает мясному аналогу. Приготовьте сами и убедитесь!

    Ингредиенты

    • 2 баклажана
    • 1 болгарский перец
    • 1 яйцо
    • 1 зуб. чеснока
    • 1 перец чили
    • 5 ст. л. панировочных сухарей
    • 1 ч. л. чабреца
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль по вкусу
    • смесь перцев по вкусу

    Приготовление

    1. Проткните вилкой баклажаны по всей длине и заверните в фольгу. Положите на противень оба овоща и болгарский перец. Отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут. Снимите с баклажанов кожицу, нарежьте кубиком и измельчите в блендере до состояния однородной кашицы.
    2. Очистите запеченный перец и нарежьте мякоть средним кубиком. То же самое проделайте с перцем чили. Мелко порубите чеснок. Смешайте эти ингредиенты в одной посуде, добавьте чабрец, растительное масло, посолите и перемешайте. В миску с перемолотыми баклажанами разбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
    3. Зачерпните ложку баклажанного фарша и раскатайте в руке в лепешку. Положите чайную ложку заправки, защипните края и скатайте в шар. Обваляйте котлету в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до готовности. Перед подачей посыпьте котлетки очищенными тыквенными семечками.

    Яичные котлеты с сыром

    Этот рецепт выручает в период Пасхи, когда остается много вареных яиц. Из них получаются нежные котлетки с аппетитной сырной начинкой. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 14 котлеток. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты

    • 6 вареных яиц
    • 1 сырое яйцо
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. муки
    • 2 ст. л. манки
    • 1 ст. л. сметаны
    • 30 г твердого сыра

    Приготовление

    1. Мелко нарежьте луковицу и поджарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Очистите вареные яйца и натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите.
    2. Смешайте яйца, лук, зелень, сырое яйцо, муку, манку и сметану. Добавьте соль, перец по вкусу, накройте и дайте постоять 20 минут.
    3. Смочите руки в воде и сформируйте круглые котлетки, поместив внутрь кусочек сыра. Обжарьте со всех сторон на растительном масле и подавайте со сметаной.

    Чаще всего котлеты готовят из мяса или из рыбы.

    Тем не менее не стоит ограничиваться только этими ингредиентами.

    Это особенно актуально во время Великого поста.

    Овощные котлетки тоже очень вкусные и при этом еще и полезные.

    Экспериментировать с ингредиентами можно сколько угодно. Практически любое сочетание будет удачным.

    Мы выбрали для вас 5 интересных овощей, из которых можно приготовить вкусные и сочные котлетки.

    Картофельные котлеты с грибами

    Сытные и аппетитные котлеты получаются из картофеля.

    К ним можно смело добавить шампиньоны. Получится еще вкуснее.

    Это блюдо, как и многие другие овощные котлеты, особенно понравится вегетарианцам.

    Ингредиенты:

    • Картофель 700 г
    • Шампиньоны 200 г
    • Лук 150 г
    • Оливковое или растительное масло для жарки
    • Мука 2-3 ст.л.
    • Сухая крапива по желанию 1 ст. л.
    • Мятапо желанию 1 ст. л.
    • Лавровый лист 1 шт.

    Приготовление:

    1. Картофель очистить, отварить с солью и лавровым листом и сделать пюре.

    2. Лук нарезать и обжарить о золотистого цвета на масле.

    3. Добавить лук к пюре. Сверху посыпать зеленью. Хорошо все перемешать.

    4. Грибы измельчить, при желании слегка обжарить, и соединить с пюре. Добавить муку и тщательно перемешать.

    5. Смастерить из получившейся смеси котлетки и обвалять в муке. Обжарить на масле до золотистой корочки с двух сторон.

    Морковно-яблочные котлеты

    Очень легкий и вкусный вариант. Морковь и яблоко хорошо сочетаются между собой и прекрасно усваиваются организмом. Такие котлетки станут освежающим дополнением к любому гарниру. Они выступят в роли отличного легкого обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • Морковь 5 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Манная крупа 1/2 стакана
    • Мука 1/2 стакана
    • Оливковое или растительно масло 1 ст. л.
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю. Влить 1/3 стакана воды, добавить масло и потушить 5-10 минут на медленном огне.

    2. Затем добавить манную крупу, сахар, соль. Хорошо перемешать. Если честно получается очень жидким, то добавьте больше муки.

    3. Сделать котлетки, обвалять их в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

    Котлетки из баклажана со сладким перцем

    Очень многие хозяйки по достоинству оценили котлеты из баклажанов. Они получаются очень пикантные, вкусные и нежные. Попробуйте разнообразить привычный рецепт и добавить в число используемых ингредиентов болгарский перец.

    Ингредиенты:

    • Баклажан 2 шт.
    • Красный сладкий перец 1 шт.
    • Панировочные сухари 5 ст. л.
    • Мука 1 стака
    • Соль по вкусу
    • Листья салата по вкусу
    • Оливковое или растительное масло 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Запечь овощи целиком в духовке при 220 градусах в течение 25–30 минут. После положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена.

    2. Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу.

    3. Мякоть баклажана измельчить в блендере. Выложить пюре в миску. Добавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать до однородной массы.

    4. Разделить баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы. Обвалять в муке. Обжарить на горячем масле в течение 2–3 минут с каждой стороны.

    Подавать с листьями салата.

    Чечевичные котлетки

    В чечевице содержится большое количество белка и железа. Также эта культура из семейства зернобобовых является богатым источником витаминов группы В и незаменимых аминокислот. Из такого продукта обязательно стоит приготовить полезные котлетки в Пост.

    Ингредиенты :

    • Красна чечевица 1 стакан
    • Панировочные сухари 4 ст. л.
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Свежая зелень по вкусу
    • Сухой тимьян щепотк
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Чечевицу отварить в 4-ех стаканах воды. За пару минут до готовности посолить.

    2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а потом обжарить их вместе на оливковом масле.

    3. Вареную чечевицу размять в фарш с помощью мялки. В полученную смесь добавить панировочные сухари, томатную пасту, обжаренные лук с морковью, специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.

    4. Слепить из фарша небольшие котлетки. И аккуратно уложить их на блюдо. При желании можно обвалять котлетки в муке и слегка обжарить, однако это вовсе не обязательно.

    Котлеты из капусты с луком

    Другой овощ, из которого получаются вкусные котлеты, - это капуста. Несколько дополнительных ингредиентов - лук, чеснок, зелень - придадут этому блюду по-настоящему интересный и пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста 1 кг
    • Лук 1 шт.
    • Манная крупа 100 г
    • Панировочные сухари 100 г
    • Мука 100 г
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Зелень по вкус
    • Растительное масло 50 г
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Кочан капусты вымыть и разрезать примерна на 4 равные части. Капусту поместить в кастрюлю и залить кипящей водой. Посолить. Дать закипеть. Варить на среднем огне 8-10 минут.

    2. Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Это нужно для того, чтобы она остыла и с нее стекла лишняя влага.

    3. Почистить и помыть лук и чеснок. Лук разрезать на 4 равные части.

    4. Пропустить через мясорубку капусту, лук и чеснок. Зелень помыть и мелко нарезать.

    5. Овощной фарш посолить, поперчить. Добавить зелень. Хорошо перемешать. В миску добавить манную крупу. Еще раз хорошо перемешать. Просеять муку и добавить ее в капустную смесь. Снова перемешать.

    6. Сделать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.

    7. Разогреть сковороду, добавив 2-3 столовые ложки постного масла. Жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

    Читайте также:

    Просмотрено

    Таежный чай из хвои… 5 рецептов полезного напитка

    Десерты и выпечка

    Просмотрено

    Супер легкий и пышный кекс на кефире!

    Просмотрено

    Салат «Пушинка» — нежный и пушистый, просто тает во рту!

    Просмотрено

    Супер закуска — «Шуба в шубке» с плавленым сыром

    Просмотрено

    Паштет из печени на чесночных гренках: всегда готовлю на праздники!

    Просмотрено

    Очень вкусный и сочный салатик!

    Просмотрено

    Сочное МЯСО, запеченное в ФОЛЬГЕ. Оригинальный рецепт!

    Десерты и выпечка

    Просмотрено

    Вкусный и полезный кекс «Мазурка» с сухофруктами

    Просмотрено

    Плов с курицей и изюмом - бириани

    Просмотрено

    Оригинальный и очень вкусный салат «Муравейник»

    Десерты и выпечка, Новое

    Просмотрено

    Очень вкусный десерт из четырех ингредиентов. Долго не задержится!

    Просмотрено

    Шашлык из Курицы с Ананасом. Вкусно и Без вреда для Фигуры

    Просмотрено

    Диетическое блюдо: Капуста запеченная на кефире

    Просмотрено

    Рецепт настоящих драников, без муки и яиц! Этот вкус не передать словами, попробуйте!

    Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены из мясного фарша. Но, наверняка не все знают, что их можно сделать из овощей, круп и даже морепродуктов. Постные котлетки получаются не менее аппетитными и вкусными, чем привычные мясные. Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов приготовления котлет из овощей, нута, крабовых палочек. Можете не сомневаться – котлеты без мяса не задержатся долго на столе, так что берите на заметку предлагаемые рецепты, готовьте и угощайте котлетками своих близких и гостей дома не только в дни поста.

    Рецепт № 1

    Котлеты без мяса из капусты

    как приготовить котлеты без мяса

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 350 грамм;
    • морковь – 170 грамм;
    • лук – 140 грамм;
    • манка – 3 столовых ложки;
    • овсянка – 3 столовых ложки;
    • картошка – 260 грамм;
    • соль;
    • специи;
    • сухари панировочные;
    • крахмал 1 столовая ложка;
    • подсолнечное масло либо оливковое.

    Процесс приготовления:

    Картофель помыть и сварить в «мундирах».

    Свежую капусту порежьте крупными кусками, погрузите в кипяток и варите 4-5 минут.

    Морковку хорошо промойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, и порежьте его мелким кубиком. Морковь и лук обжарьте на масле, чтобы они стали мягкими. Дайте немного остыть.

    Бланшированную капусту перекиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

    Овощи вместе с капустой при помощи блендера либо кухонного комбайна размельчите в однородную массу.

    Остывший сваренный картофель очистите и натрите на терке среднего размера.

    К измельченным овощам добавьте натертую картошку, ложку крахмала, манку, овсянку и специи.

    Массу для капустных котлет основательно перемешайте и оставьте отдыхать на тридцать минут.

    Из полученного овощного фарша сформируйте котлеты привычной для вас формы. Обваляйте их в панировочных сухарях.

    Жарьте капустные котлетки на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотой корочки.

    Приготовьте бумажное полотенце и выкладывайте готовые котлеты без мяса на него, чтобы убрать излишки жира.

    Такие биточки подавайте со сметаной в теплом виде.


    Рецепт №2

    Как приготовить котлеты без мяса из крабовых палочек


    Необходимые ингредиенты:

    • 300 грамм крабовых палочек;
    • 2-3 ст. л. манки либо муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 150-200 грамм твердого сыра;
    • одна луковица;
    • чеснок;
    • соль, специи;
    • 5 ст. л. – сухарей панировочных;
    • растительное масло.

    Этапы готовки крабовых котлет:

    Для начала отправьте крабовые палочки в морозилку, что бы они немного заморозились. Так будет легче натереть на крупной терке. В большую емкость натрите на терке палочки и твердый сыр.


    Туда же вмешайте манку и вбейте два яйца. Массу хорошенько перемешайте. Посыпьте специями, солью по вкусу.


    Репчатый лук немножко поджарьте на растительном масле, зубчики чеснока придавите ножом. Прожарив все вместе, чеснок извлеките. Добавьте данные продукты в миску с фаршем. Опять все скрупулёзно помешайте. Оставьте на десять минут массу в покое. По истечении времени сформируйте котлеты из крабовых палочек. Перед отправлением на сковороду запанируйте их в панировочных сухарях.


    На разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжарьте крабовые котлетки сначала с одной стороны.


    Переверните и обжарьте другую сторону.


    Подавайте крабовые котлетки как закуску с различными соусами и соленьями, по желанию можете украсить зеленью.


    Рецепт № 3

    Картофельные котлеты без мяса с сыром


    Необходимые ингредиенты:

    • 5 больших картофелин;
    • яйца куриные или перепелиные – 1 (3) штуки;
    • 3 ст. л. муки;
    • сыр твердый – 100 грамм;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • специи по вкусу.

    Этапы приготовления картофельных котлет с сыром:

    Для начала приготовьте пюре из картофеля. Возьмите картофель, промойте под проточной водой, почистите и сварите в кипящей воде до полной готовности. Как только картофель свариться сделайте из него пюре и охладите его до пятидесяти градусов.


    Добавьте к пюре яйцо куриное (либо 3 перепелиных). Посыпьте разными специями и добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите тесто из картофеля.


    Сыр натрите на мелкой терке.

    Возьмите столовую ложку (с горкой) массы из картофеля, обваляйте в муке, сделайте лепешку и в серединку положите немного натертого сыра, закройте лепешку и сделайте котлету. Таким образом сформируйте все котлетки.

    Поставьте сковороду на плиту, налейте подсолнечного масла и пусть все хорошо разогреется, уложите котлетки и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

    Такие котлеты из картошки с сыром подавайте теплыми с любимыми соусами, майонезом либо сметаной.


    Рецепт № 4

    Котлеты из гороха нута


    Нужные ингредиенты для котлет:

    • 200 грамм нута;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 2 зуб. чеснока;
    • пучок свежей зелени укропа;
    • чайная ложка соли;
    • чайная ложка молотой паприки;
    • масло растительное;
    • 5 столовых ложек муки для панировки.

    Этапы готовки котлеток из нута:

    Такие котлетки можно приготовить не только из сваренного нута, но и из сырого. Залейте нут холодной водой на 10-12 часов либо оставьте на ночь, пусть он разбухнет.

    По истечении этого времени слейте воду и промойте нут под проточной водой. По желанию можете сварить нут приблизительно 45 минут, тогда он станет еще мягче.

    Лучок, морковку, чесночок и зелень размельчите блендером в водянистую однородную консистенцию.

    С нутом проделайте то же самое, что и с овощами. Если нужно - добавьте немного воды, буквально 2-3 столовых ложки.

    Соедините массу из нута и овощей вместе, перемешайте до образования фарша. Если фарш получился слишком жидкий, всыпьте немного муки либо панировочных сухариков. Фарш должен быть липким и хорошо держать форму. В завершении посолите, посыпьте паприкой и другими специями. Еще раз все хорошенько перемешайте.

    Сформируйте гороховые котлеты, запанируйте в муке, накройте пленкой и отправьте в морозильную камеру на один час.

    Котлетки обжаривайте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

    Подавайте в горячем виде с соленьями, квашеной капустой, свежим салатиком и с любыми соусами на ваше усмотрение.

    Всегда ассоциируются с мясом или рыбой. А попробуйте приготовить . Для современной кулинарии, когда что не новый рецепт - то эксперимент, это даже не проблема. Забудьте о фарше и рыбе, обратите внимание на другие ингредиенты и интересные сочетания. Как знать, может вам понравится и такой вариант.

    Думая о своих постоянных читателях, редакция «Со Вкусом » собрала интересные рецепты на одной странице. Здесь вы узнаете о котлетах из лука и картофеля, грибов и брокколи, капусты, яиц и кабачков. Да, отказаться от мяса будет сложно. Да мы и не пытаемся заставить вас это сделать. Но ради разнообразия, можно . Они тоже вкусные.

    8 способов приготовить котлеты по-новому

    1. Котлеты из картофеля
      Правду говорят, что - универсальный продукт. Мы ухищряемся добавлять его в 70 % блюд и придумываем всё новые и новые интересные рецептики. Котлеты из картофеля - вегетарианское блюдо, но оно нравится даже тем, кто не мыслит трапезы без мяса. Осталось немного вчерашнего пюре? Смешайте его со сливочным маслом, мукой, яйцами и солью. Сформируйте котлетки и обжарьте. За деталями .

    2. Луковые котлеты
      Еще один отличный вариант котлет без мяса и бюджетное блюдо для вегетарианцев и веганов . Вам понадобится лук, картофель, томатный сок и манка. Измельчите все составляющие, смешайте, сформируйте кругленькие котлеты и обжарьте до золотистой корочки. А чтобы вкуса лука и вовсе не ощущалось, .

    3. Грибные котлеты
      Любите шампиньоны? Тогда без мяса точно придутся вам по вкусу. Хрустящая корочка благодаря панировке, потрясающе , приправленные любимыми специями, и всего 10 минут на сковороде.
    4. Котлеты из брокколи
      За последние годы зеленые овощи стали невероятно популярными . Приверженцы здорового образа жизни покупают их килограммами. Один из самых востребованных продуктов - брокколи. И пусть в процессе термической обработки большая часть полезных веществ теряется, всё же, какая-то доля остается. , и вы убедитесь, что это не только полезно, но и очень вкусно.

    5. Капустные котлеты
      Пропустите овощ через мясорубку и смешайте его с манкой и пшеничной мукой. Добавьте еще парочку ингредиентов, чтобы довести этот необычный до вкуса. Обжарьте котлеты и подавайте с любимым гарниром. В качестве оригинального ужина - .

    6. Яичные котлеты
      Многие люди просто не переваривают вкус вареных яиц. Сколько кетчупа не лей в тарелку, какими травами не улучшай, а в горло не лезет. А ведь этот продукт очень полезный! Вы можете использовать по-другому: натрите их на терке, добавьте зелень, манку, муку, сметану и замешайте фарш. Сделайте котлеты и обжарьте. Понравилась идея? Смотрите полный рецепт .

    7. Котлеты из кабачков с сыром
      Это яркий пример блюда греческой кухни . Такую закуску можно заказать в одном из местных ресторанов. Она нежирная, нежная и сочная. А еще это прекрасный рецепт для худеющих и мечтающих вкусно поесть. Смотрите и готовьте.

    8. Овощные котлеты
      - своеобразный