• Как сделать пиццу в микроволновке лджи. Рецепт приготовления пиццы в микроволновке

    Если вы по каким-либо причинам ограничены во времени, а готовое блюдо должно быть уже через 15 – 20 минут, то самым удобным приспособлением для этого можно смело назвать СВЧ-печь. Приготовление пиццы в микроволновке по сравнению с другими способами, ускоряется в разы и при этом вкус и внешний вид изделия не изменяются. В микроволновой печи проработка изделия теплом происходит по всему объему. Так пицца пропекается гораздо лучше, а слой теста по вашему желанию может быть сделан более толстым.

    Из простых и доступных продуктов готовится пицца в микроволновке за 5 минут. Если же использовать сырую начинку, более толстое тесто и т.д., то время приготовления может немного увеличиться, но не существенно. Основное время хозяйка тратит на подготовку, нарезку продуктов, замес теста, укладку всего этого добра в форму. Микроволновка позволяет также быстро разогревать заготовленную ранее и замороженную пиццу. Замороженная пицца в микроволновке абсолютно не проигрывает свежеиспеченной, а удобство такого вида заготовки очевидно. Все знают, как разогреть пиццу в микроволновке.

    Для приготовления пиццы в СВЧ-печи вам понадобится особое тесто. Тесто для пиццы в микроволновке немного отличается от обычного, предназначенного для духовки. Его нужно делать немного более жидким, а также не нужно давать ему постоять, подняться и т.д. Это так называемые скоростные виды теста. Готовится пицца в микроволновке быстро, поэтому и тесто должно быстро реагировать на изменения температуры, а не медленно подходить и созревать. Используют также для пиццы слоеное тесто. В микроволновке оно ведет себя вполне прилично, пицца получается оригинальной и очень вкусной.

    Как сделать пиццу в микроволновке? Ответ на этот вопрос вы найдете на сайте. Домашняя пицца в микроволновке удобна по целому ряду причин. Например, в такой пицце можно использовать и сырую начинку, и готовую. Можно смешать их в желаемой пропорции. Главное – проследить за процессом, не допустить передержки пиццы в печи. И тогда у вас наверняка получится вкусная и ароматная пицца в микроволновке, рецепт используйте любой, можете и сами придумать, включив в блюдо ваши любимые продукты. Приготовление пиццы в микроволновке предполагает элемент творчества, поскольку за короткое время нужно суметь сделать кулинарный шедевр. Посмотрите на фотографии пиццы, они все такие красочные и яркие. Каждая из них – плод воображения повара. Попробуйте и вы создать свою неповторимую пиццу в микроволновке. Фото удавшегося изделия обязательно покажите другим любителям этого блюда, пусть тоже оценят. Используйте в приготовлении пиццы в микроволновке рецепт с фото, так удобнее работать с большим количеством продуктов.

    И если вы решили узнать, как приготовить пиццу в микроволновке, ознакомьтесь нашими советами:

    Нельзя ставить в микроволновую печь металлическую посуду. Используйте стекло и фольгу, так вынимать пиццу также будет легче;

    При использовании фольги старайтесь, чтобы она не прикасалась к стенкам печки;

    Тесто для пиццы в микроволновой печи нужно делать более жидким, чем для традиционного способа изготовления пиццы;

    Продукты, предназначенные для приготовления в микроволновой печи, не нужно увлажнять;

    Микроволновую печь перед закладкой пиццы нужно разогреть;

    Дрожжевое тесто для изготовления пиццы в микроволновке не нужно подвергать процессу «расстаивания», его сразу после замеса можно использовать в изготовлении пиццы и выкладывать в печь;

    Для равномерности пропекания под пиццу подложите лист фольги, а его края немного приподнимите. Так пицца не пригорит, и не вытечет выделяющийся жир;

    Пиццу, в отличие от других блюд, можно брать руками и откусывать от нее небольшие кусочки. Поэтому предусмотрите на столе салфетки.

    Наверное, тех, кто не любит пиццу, гораздо меньше, чем тех, кто её обожает. И моя семья не исключение. Пиццу мы очень любим и часто её готовим.

    Бывает такое, что я замешиваю тесто, а все следующие этапы уже делают муж с дочерью. Но когда по каким-либо причинам возможности долго возиться с тестом у меня нет, на помощь приходят готовые основы, которые можно приобрести в любом супермаркете в хлебном отделе. В таких случаях моя помощь и вовсе не нужна. Даже школьнику под силу такая задача, учитывая ещё тот факт, что запекается пицца не в духовке, а в микроволновой печи, что значительно безопасней для детей.

    Создавать данное блюдо можно с любой начинкой. А вот подавать его лучше сразу после приготовления, пока пицца ещё горячая и с тянущимся сыром.

    Итак, начнём!

    Для приготовления пиццы в микроволновке на готовой основе сразу подготовьте необходимый набор ингредиентов.

    Основу для пиццы (у меня - диаметром 24 см) щедро смажьте томатным соусом или кетчупом. Я предпочитаю использовать кетчуп домашнего производства, но подойдёт абсолютно любой.

    Помойте овощи под холодной проточной водой и обсушите. Из болгарского перца удалите семенную коробочку. Помидор с перцем нарежьте тонкими кружочками и распределите по всей поверхности теста. Немного подсолите.

    Затем очистите колбасу от защитной плёнки и также нарежьте тонкими пластинами или кубиками, кому как больше нравится. Выложите поверх овощей.

    Сверху равномерно распределите натертый сыр.

    Выложите нашу заготовку на плоскую тарелку и отправьте в микроволновую печь. Выпекайте 5 минут при максимальной мощности (у меня - 800 Ватт). Вот и всё, вкусную, быструю пиццу на готовой основе прямо из микроволновки можно подавать на стол.

    26.01.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

    Приготовление пиццы – интересный процесс, ведь в качестве начинки можно использовать все, что душе пожелается. Кто-то любит с грибами и курицей, кто-то с маслинами и ананасами, а кто-то с обыкновенной колбасой. Правда, не многие готовят это блюдо, считая, что процесс трудоемким и времязатратным.

    Но это не так. Убедиться в этом поможет рецепт пиццы для микроволновки, которая готовится не более 20 минут.

    Может быть она и не будет в точности похожа на ту, что испекли в духовом шкафу, но, поверьте, ничуть не хуже - будет очень вкусная.

    Вашему вниманию предлагаются:

    Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке

    Ингредиенты:

    • яйца – 1;
    • мука пшеничная – 5 ст. ложки (с горкой);
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • кефир – 1 стакан;
    • соль – щепотка.

    Для начинки:

    • колбаса вареная или обыкновенные сосиски – 200 г;
    • кетчуп;
    • зелень (петрушка) – 1 пучок;
    • сыр твердый – 50 г.

    Как сделать

    Все ингредиенты, необходимые для теста, смешайте в глубокой посуде. Консистенция получится жидкой, это нормально.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и разравняйте ложкой.

    Колбасу нарежьте кубиками.

    Тесто смажьте кетчупом и равномерно присыпьте порезанной колбасой.

    Зелень вымойте, обсушите на полотенечке и мелко порубите ножом.

    Сыр натрите на мелкой терке. Можно предварительно его подержать в холодильнике, чтобы он лучше натирался.

    На слой колбасы выложите рубленую петрушку и сверху равномерно присыпьте сыром.

    Помещаем противень в микроволновку на решетку для выпекания. Мощность выпекания пиццы – 400 Вт, время приготовления – 15 минут. Когда сверху подрумянится, а снизу поджарится – ее можно считать готовой. Вынимаем, остужаем и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Пицца с салями

    Приготовление в микроволновке с грилем

    Вкусная пицца с креветками и маслинами, приготовленная с функцией гриль, станет отличным угощением или ужином.

    Для теста:

    • мука - 300 г;
    • вода - 100 мл;
    • яйцо - 1;
    • дрожи сухие - 10 г;
    • соль и сахар - по 1 ч. ложке;
    • масло растительное - 2 ст. ложки.

    Для начинки:

    • кетчуп;
    • креветки - 150 г очищенных;
    • маслины - 1 банка;
    • сыр - 150 г.

    Приготовление теста

    В глубокую миску всыпьте дрожжи, влейте тёплой воды и растворите дрожжи.

    Затем вбейте яйцо и влейте масло, перемешайте.

    Всыпьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте. Получится упругий и не липнущий к рукам шар. Накройте его салфеткой и оставьте на часок.

    Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы (и на бортик формы тоже заверните).

    Маслины порежьте на половинки.

    Помажьте кетчупом и выложите маслины и креветки.

    Поставьте в печь на 10 минут (мощность 600 Вт), гриль включен.

    За пару минут до готовности посыпьте натертым сыром. Доготовьте. Дайте постоять и подавайте.

    Из готовой основы

    Если у вас есть основа, то поцесс сократится минимум вдвое.

    Возьмите:

    • заранее выпеченную или купленную основу диаметром сантиметров 20 или смотрите на диаметр своей вращающейся тарелки;
    • 150 г ветчины разных сортов;
    • 1 большой помидор;
    • 100 г твердого сыра;
    • можно взять грибы, заранее поджаренные, оливки, сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
    • кетчуп или томатную пасту, но тогда нужна приправа.

    Приготовление

    Положите в форму основу, полейте кетчупом, но не слишком обильно, чтобы не стекало в форму. Далее по всей поверхности разложите порезанные кусочки ветчины и овощей, если их используете. Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх ветчины, присыпьте приправой. Натрите сыр крупно и распределите по всей основе - его должно быть много.

    Сколько держать пиццу в микроволновке? Готовить минут 5-8 на полной мощности — середина будет мягкой и сочной, а края станут хрустящими. Не вытаскивайте сразу, пусть постоит минут 10.

    Переложите на блюдо (плоскую тарелку) и подавайте, пока не остыла.

    Рецепт для микроволновки с конвекцией

    Ингредиенты для основы:

    • вода - 75 г;
    • дрожжи - 7 г;
    • маргарин - 15 г;
    • соль - щепотка;
    • сахар - 1 ч. ложка;
    • мука - грамм 300.

    Для начинки:

    • мясо куриное отварное - 100 г;
    • шампиньоны - 75 г;
    • сыр - 50 г;
    • кетчуп.

    Как приготовить

    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с растительным маслом (только лейте чуть-чуть) на плите.

    Куриное мясо нарежьте произвольно.

    В миску влейте теплой воды и разведите в ней дрожжи.

    Добавьте сахар, растворите.

    Влейте растопленный маргарин.

    Добавьте соль и замесите упругое тесто.

    Раскатайте тонкий (толщиной до полсантиметра) круг диаметром 25 см, наколите вилкой и положите на пергамент.

    Смажьте кетчупом.

    Выложите начинку: сначала слой грибов, затем курицы и потом слой крупно натертого сыра.

    Положите на решетку для гриля и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов микроволновке минут 12-15, включив конвекцию.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Популярная итальянская пицца давно уже готовится по всему миру с различными начинками и разнообразными методами. Особенности приготовления закуски в микроволновке стоит знать, чтобы при ограниченном времени сделать вкусное угощение. Микроволновая печь – прибор, имеющийся практически у всех, поэтому рецепты для нее пригодятся многим.

    Как приготовить пиццу в микроволновке

    С подготовки продуктов начинается приготовление пиццы в микроволновке. Главными компонентами считаются тесто и начинка. Первое можно сделать самостоятельно или купить готовое, заменить листами лаваша или хлебом. Варианты же начинки для пиццы поражают воображение – начиная от сыра с ветчиной и заканчивая рыбными консервами, красной рыбой и овощами с яичной заливкой.

    Приготавливать тесто для пиццы в микроволновке можно несколькими способами: делать классическое бездрожжевое на молоке, яйцах, муке и сливочном масле. Второй способ – замешивать слоеное или дрожжевое, а третий – покупать готовое и раскатывать. Самым простым для кулинаров является способ, описывающий, как приготовить замороженную пиццу в микроволновке. Для этого нужно купить основу, разогреть ее, нафаршировать начинкой по вкусу и запечь.

    Готовка пиццы в микроволновой печи не может обойтись без соуса. Самым простым вариантом будет томатный либо можно усложнить сметанной заливкой, с яйцами и зеленью, чесноком. Вот сколько есть полезных советов по готовке пиццы:

    • чтобы пицца не подгорела, ее нужно запекать на стеклянной или фольгированной посуде;
    • тесто делайте более жидким, чем для готовки внутри духовки;
    • если делается дрожжевое тесто, то его нужно настаивать меньше: сразу после замеса можно ставить в печь;
    • помидоры заменяются томатным соусом, моцарелла – мягким сыром, мясо – колбасой, оливковое масло – подсолнечным;
    • мидии, кальмары и креветки перед отправкой отвариваются;
    • сыр лучше натирать крупно, чтобы корочка стала более выраженной;
    • с помидоров лучше снять кожицу, вкусно приправить их базиликом, жгучим перцем.

    Рецепты пиццы в микроволновке

    Любому новичку в кулинарии пригодится рецепт пиццы в микроволновке с фото, который объяснит весь пошаговый процесс, поможет испечь идеальное блюдо. Готовить с использованием микроволновой печи можно мини-пиццы, традиционные на сметанном, слоеном или дрожжевом тесте. Оригинально смотрится закуска с основой из пшеничного хлеба или пресных лепешек лаваша.

    Мини-пицца в микроволновке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 259 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.

    Мини-пицца в микроволновке не отнимет у хозяйки много времени, а порционный размер избавит от необходимости делить приготовленный кусок теста. Для изготовления лакомства замешивается классическое тесто для пиццы, начиняется тем, что найдется дома. Хорошо сочетать колбасу с сыром, свежими или консервированными томатами, майонезом или кетчупом. Обязательно приправьте пиццу зеленью.

    Ингредиенты:

    • молоко – полстакана;
    • мука – стакан;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • томатная паста – полстакана;
    • сода – 5 г;
    • уксус – 10 мл;
    • салями – 30 г;
    • бекон – 150 г;
    • помидоры – 100 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • укроп – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо подсолите, перемешайте венчиком, влейте молоко. Добавьте просеянную муку, соду с уксусом, замесите тесто.
    2. Раскатайте, вырежьте порции блюдечком, отправьте в микроволновку на пять минут, включив максимальную мощность, смажьте пастой, отправьте на три минуты.
    3. Колбасу порежьте полукольцами, бекон – кусочками, выложите на тесто, запекайте пять минут.
    4. Уложите кусочки помидоров. Через три минуты запекания посыпьте тертым сыром, дайте расплавиться.

    На готовой основе

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 251 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще быстрее готовится пицца в микроволновке на готовой основе, которую легко можно купить в любом магазине. Останется дополнить ее наполнение вкусными продуктами, мгновенно запечь с использованием печки и подать горячей к столу. Порции улетят мгновенно, потому что сытная закуска отличится невероятно насыщенным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.

    Ингредиенты:

    • замороженная основа для пиццы – 1 лист;
    • ветчина – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • оливки – горсть;
    • майонез – 30 мл;
    • кетчуп томатный – 25 мл;
    • сыр – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Основу смажьте смесью майонеза и кетчупа, уложите мелко нарезанную ветчину, полукольца лука, ломтики сладкого перца, оливки, кусочки помидоров.
    2. Посыпьте тертым сыром, запекайте четыре минуты на максимальной мощности. При желании повторить до зарумянивания сырной корочки.
    3. Измельчать или резать компоненты лучше средними кусочками.

    Из слоеного теста

    • Время приготовления: 4,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 246 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Не каждому кулинару под силу пицца из слоеного теста в микроволновке, потому что основа для нее должна замешиваться по строгим правилам и выдерживаться длительное время на холоде. Если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто, то поможет рецепт с фото или готовая купленная в магазине основа. За счет воздушного листа с начинкой пицца получается нежной и аппетитной.

    Ингредиенты:

    • мука – 1,5 стакана;
    • вода – 100 мл;
    • маргарин – 100 г;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 5 г;
    • томатный соус – 40 мл;
    • сыр – 200 г;
    • смесь красного и черного перца – 2 щепотки.

    Способ приготовления:

    1. Порубите маргарин ножом, смешайте с мукой в крошку, вымесите до однородности. Холодной водой разбавьте сахар с солью, влейте к тесту. Вымешивайте до гладкости, отставьте на холоде, через четыре часа достаньте.
    2. Раскатайте тесто тонким слоем, сложите пополам, повторите пять раз до образования множества слоев, разрежьте по размеру формы.
    3. Выложите лист на блюдо, запекайте пять минут при 800 Вт мощности.
    4. Полейте основу кетчупом, посыпьте перцем, тертым сыром. Оставьте на минуту для расплавления сырной стружки и получения румяной корочки.

    Пицца из батона в микроволновке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 230 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Оригинально выглядит быстрая пицца из батона в микроволновке, которая является отличным перекусом для утоления голода, когда время готовки поджимает. Это лакомство прекрасно подойдет для детского праздника, потому что ребенок оценит его вкус, съест порцию и попросит добавку. Не стоит увлекаться выпечкой тем, кто следит за фигурой, но иногда по выходным можно позволить себе кусочек.

    Ингредиенты:

    • батон – 1 шт.;
    • копченая колбаса или сосиски – 150 г;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб разрежьте пополам, потом по горизонтали, чтобы получились четыре части.
    2. Выньте мякоть, оставьте корочку, смажьте майонезом.
    3. Яйца отварите, натрите, выложите по центру. Сверху положите кружочки огурцов, кубики колбасы, кольца томатов, посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
    4. Запекайте пять минут на максимальной мощности. Подрумяньте минуту по таймеру на режиме гриля.

    На лаваше­

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 221 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    С очень тонким листом основы получается пицца на лаваше в микроволновке, для которой лучше всего взять пресную круглую лепешку. Для начинки хорошо брать смесь мясных продуктов – отваренную или жареную курицу, копчености, овощные кусочки и соус. Как приготовить лакомство вкусно, поможет понять рецепт с фото, который описан ниже. Эффектный вид пиццы не оставит равнодушным никого.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 1 лепешка;
    • кетчуп – 20 мл;
    • жареное мясо – 100 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • твердый сыр – 50 г;
    • майонез – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. На стеклянный поднос микроволновки выложите лист лаваша, смажьте томатным кетчупом.
    2. Сверху уложите кусочки мяса, можете приправить его копченостями.
    3. Разложите по поверхности кольца помидоров, натрите сыр.
    4. Разогревайте пиццу 2,5 минуты на максимальной мощности. Если сыр не расплавился, повторите.

    Из дрожжевого теста

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 276 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Пышной и воздушной получается пицца в микроволновке из дрожжевого теста, которое отличается по процессу готовки от того варианта, когда бы блюдо готовилось в духовке. Большим преимуществом использования микроволновки является замешивание теста на дрожжах без последующей расстойки. Хватит 10 минут, чтобы масса поднялась и была готова к последующему запеканию.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • дрожжи – 75 г;
    • молоко – 120 мл;
    • вода – 120 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 60 г;
    • растительное масло – ¼ стакана;
    • колбаса – 0,3 кг;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • сыр – 150 г;
    • томатный соус – 20 мл;
    • майонез – 35 мл.

    Способ приготовления:

    1. Воду подогрейте, разбавьте сахаром и дрожжами, поставьте в тепло на 10 минут.
    2. Остальные компоненты для теста смешайте, соедините с первой массой. Замесите тестовую массу до эластичности, раскатайте в тонкий корж.
    3. Смажьте смесью майонеза и соуса, выложите кружочки колбасы, ломтики грибов (можно их слегка поджарить для вкуса), посыпьте сырной стружкой.
    4. Выставьте на микроволновке максимальную мощность и запекайте пять минуток.
    5. Вкусно будет, если использовать соленые или маринованные грибы.

    Видео: как сделать пиццу в микроволновке

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Пицца в микроволновке - рецепты приготовления с фото

    Пицца в микроволновке может быть приготовлена за считанные минуты. Такая закуска придет на выручку, когда нужно в короткий срок обеспечить сытный завтрак или перекус. Причем оформить блюдо можно как на готовой основе, так и на скором тесте, замешенном в один прием.

    Когда встает вопрос о быстрых перекусах, мало кто вспоминает о таком удобном приборе как микроволновая печь. Этот прибор есть почти в каждом доме, но используется он чаще всего только для разогрева уже готовой еды.

    А ведь в микроволновке можно готовить. Особенно удобно готовить простые блюда, такие как пицца. Благодаря широким возможностям программирования, от пользователя не требуется постоянно находиться рядом, как в случае готовки пиццы на сковороде, например.

    Быстрая пицца в микроволновке

    Такая пицца выпекается в микроволновке всего за 8–9 минут, поэтому ее смело можно назвать экспресс-вариантом. Такую пиццу без особых хлопот можно приготовить на завтрак или к приходу неожиданных друзей.


    Ингредиенты:

    • мука – 200 грамм.
    • яйцо – 1 шт.
    • соль – щепотка.
    • сода – щепотка.
    • молоко – 100 мл.
    • сыр – 120 грамм.
    • соус – 2 ст. ложки.
    • начинка – по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 15–20 минут
    • Порции: 1 пицца

    Приготовление

    Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона. Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко. Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока. Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто. С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра.

    К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!

    Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу. Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени. Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра. Далее распределяем начинку. Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры. И в завершении посыпаем все тертым сыром.

    Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью. Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.

    Бездрожжевая пицца в микроволновке

    Ингредиенты:

    • 70 мл воды;
    • 300 г муки пшеничной;
    • соль.
    • 100 г сыра твердого;
    • 70–100 г колбасы;
    • половинка репчатого лука;
    • четверть помидорки;
    • свежая зелень;
    • маслины;
    • майонез;
    • кетчуп.


    Общая информация:

    • Время приготовления: 15–20 минут
    • Порции: 1 пицца

    Приготовление

    Смешиваем муку с водой, затем добавляем немного соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Раскатываем тонкий пласт и вырезаем круг размером с тарелку для свч. Смазываем форму растительным маслом и отправляем на нее основу. Делаем небольшие бортики. Затем отправляем тесто в микроволновую печь. Выставляем на максимальную мощность и выпекаем в течение 5–6 минут. В итоге у нас получится готовая лепешка. На нее и будем выкладывать начинку.

    Смешиваем кетчуп с майонезом – соус готов. Смазываем этим соусом лепешку. Потом выкладываем тоненькие колечки лука, ломтики колбасы и кружочки томата. Сверху натертым сыром присыпаем и красиво раскладываем порезанные маслины. Отправляем эту красоту на 5 минут в свч и выставляем максимальную мощность. Перед подачей украсьте вкуснятину зеленью. А еще советую внимательно изучить вот эту видео-инструкцию.

    Пицца в микроволновке с грилем


    Если вы давно задавались вопросом, как приготовить настоящую итальянскую пиццу в микроволновке с грилем, то вам явно понравится этот рецепт - ведь настоящая пицца делается без замороженных заготовок и кучи несовместимых ингредиентов. Поэтому давайте-ка попробуем приготовить пиццу в микроволновке!

    Ингредиенты:

    • Мука - 300 Грамм
    • Вода - 1/2 Стакана
    • Яйцо - 1 Штука
    • Дрожжи - 10 Грамм
    • Сахар - 1 Чайная ложка
    • Масло растительное - 2 Ст. ложки
    • Соль - 1 Чайная ложка
    • Креветки - 200 Грамм
    • Маслины без косточек - 100 Грамм
    • Сыр твердый - 100 Грамм
    • Кетчуп - 2 Ст. ложки

    Общая информация:

    • Время приготовления: 15–20 минут
    • Порции: 3–4 порции

    Приготовление по шагам:

    1. Тесто для пиццы готовится легко - в одной миске смешиваем яйцо, муку, воду, пакетик дрожжей, масло, а также соль и сахар.
    2. Тщательно перемешиваем тесто, накрываем чем-нибудь, и оставляем приблизительно на час, чтобы тесто подошло. За это время вы как раз можете подготовить креветки по вашему вкусу - замариновать, или отварить.
    3. Теперь вытащим прозрачное круглое блюдо из микроволновки, и обсыпаем слегка его мукой, после чего формируем из теста нашу лепешку для пиццы, смазываем кетчупом, и - в микроволновку на 10 минут при мощности в 600 В., при этом не забываем о гриле, его тоже включим, ведь это важно для нашего рецепта приготовления пиццы в микроволновке с грилем.
    4. По прошествии этого времени, проверим тесто, выкладываем наши готовые креветки и маслины, слегка вдавливая их в тесто. Хорошо посыпаем всю эту красоту твердым сыром и любимыми специями, и обратно отправим в микроволновку на пару минут, пока сыр не расплавится полностью.
    5. Оставим пиццу в выключенной микроволновке еще на 5 минут (чтобы не было соблазна съесть ее всю горячей и обжечь себе язык, а потом достаем, и режем на порционные куски.

    Конечно же, если вам не нравится этот классический рецепт пиццы в микроволновке с грилем из-за морепродуктов, можете выбрать начинку по своему вкусу, ведь главное в пицце, - тесто, а оно по этому рецепту получается просто сверхкачественным. А уже начинку можете изменять по своему вкусу - добавляйте колбасу, овощи, ветчину, курицу, что угодно. Удачи!

    Пицца на лаваше в микроволновке

    Ещё один рецепт приготовления любимого блюда – пицца из тонкого лаваша с грибами и пряностями. В нашем рецепте пошагово описано, как приготовить пиццу-рулет в духовке, не используя при этом дорогих продуктов и, не тратя много времени на готовку. Всего 10 минут на выпекание – и вся ваша семья будет накормлена излюбленным и вкусным итальянским угощением.

    Ингредиенты

    • Лаваш (тонкий) - 1 шт.
    • Шампиньоны - 2 шт. крупного размера
    • Укроп - 2–3 веточки
    • Майонез - по вкусу
    • Томатный соус - по вкусу
    • Лук репчатый - ½ шт.
    • Сыр твёрдых сортов (тёртый) - 50–100 г
    • Салями - 50–100 г
    • Смесь перцев - по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 15–20 минут
    • Порции: 1 порция

    Приготовление по шагам:


    1. Вырезаем лаваш согласно размеру тарелки, которая входит в комплект микроволновки), далее – смазываем его томатным соусом.
    2. Кетчуп можно будет полить майонезом, но это не обязательно. Ориентируйтесь на свой вкус.
    3. Нарезаем (не крупно) шампиньоны, половину луковицы измельчаем полукольцами, салями режем средними кубиками.
    4. Выкладываем всю нарезку на лепёшку. Раскладывайте её так, как вам нравится: можно в несколько слоёв, а можно нарезанные продукты смешать между собой и уместить их в один слой.
    5. Перчим блюдо, посыпаем измельчённым укропом, украшаем тёртым сыром.
    6. Отправляем пиццу на тонком лаваше в микроволновку. Печём её в микроволновой печи 3–5 минут, после чего сворачиваем готовый продукт в рулет. Всё – свежую пиццу-рулет можно подавать к столу.

    То количество ингредиентов, которое мы расписали в начале рецепта – рассчитано на порцию для одного человека. Если вам необходимо накормить не только себя, тогда увеличьте количество продуктов, согласно количеству ожидаемых вами гостей.

    Пицца в кружке в микроволновке

    Пицца в микроволновке? Серьезно?! Представьте, да! И она получается очень вкусной. Это простой рецепт приготовления пиццы…в кружке с помощью микроволновой печи. Отличное блюдо, когда нет много времени на готовку. И это настоящая еда, а не какие-нибудь там фастфуды. Обед, ужин, закуски - эта пицца подойдет для любого случая. А готовить ее одно удовольствие!


    Ингредиенты

    • Мука 4 стол. л.
    • Разрыхлитель 2 гр.
    • Соль по вкусу
    • Молоко 3 стол. л.
    • Оливковое масло 1 стол. л.
    • Томатный соус 1 стол. л.
    • Моцарелла 30 гр.
    • Итальянские травы 2 гр.
    • Салями 30 гр.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 10 минут
    • Порции: 1 порция

    Приготовление по шагам:

    Вот как нужно готовить такую пиццу:

    1. Смешать муку, разрыхлитель и соль в подходящей для микроволновки кружке. Размер кружки подбирайте примерно, как на фото, тогда и время приготовления будет соответствовать нашему рецепту.
    2. Добавить молоко и масло, хорошо перемешать. Если времени в обрез, можно оставить самые стойкие комочки.
    3. Распределить равномерным слоем сверху томатный соус.
    4. Мелко натереть сыр, смешать с приправой и так же равномерно распределить поверх соуса.
    5. Салями нарезать кружочками и выложить на тертый сыр.
    6. Готовить в микроволновке при мощности 1200 ВТ около 80 секунд.

    Обязательно в первый раз проследите за процессом, а именно:


    • проследите, чтобы ингредиенты не заполняли вашу кружку более, чем на 2/3 объема, если это так, возьмите кружку большего размера;
    • поставьте чашку с будущей пиццей строго посередине блюда микроволновки;
    • включите микроволновку на 50 секунд;
    • после сигнала таймера достаньте чашку и проверьте готовность пиццы;
    • хотя для кружки на 200 мл этот эффект будет незначителен, помните, что в микроволновке блюда прогреваются неравномерно - края готовятся быстрее середины. Поэтому готовность пиццы проверяйте посередине;
    • если необходимо, готовьте еще 30 секунд и также затем проверьте готовность;
    • и так до полной готовности, каждый раз с немного меньшим временем;
    • учтите, для следующего приготовления пиццы без контролирования процесса время запекания в микроволновке будет на несколько секунд меньше суммарного времени приготовления с проверками, потому как во время проверок готовности блюдо успевает немного остыть и ему необходимо дополнительное время на разогрев.

    Еще помните, если мощность режима приготовления меньше, то времени необходимо больше. Также учитывайте, что время приготовления зависит и от объема микроволновки! Вкусных быстрых завтраков!

    Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами – скорость запекания, равномерный прогрев. Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:

    • Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
    • Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ–печей;
    • Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
    • Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
    • Слоёное тесто Филло укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
    • Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
    • При использовании для начинки морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, – таких морских обитателей следует предварительно отварить;


    • Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
    • Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
    • Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
    • Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
    • Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые – колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
    • Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
    • Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.