• Быстрый завтрак для бодрого утра: пышный омлет с сыром. Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде по пошаговому рецепту с фото Сырный омлет на сковороде

    Приветствую вас, читатели. Сейчас на дворе стоит теплая погода. Иногда градусник зашкаливает аж до +37С. В такую жару что-то серьезное утром готовить как-то совсем неохота. Поэтому сготовить предлагаю легкий омлет с сыром рецепт на сковороде. Что может быть быстрее, чем такое простое блюдо?

    Чем полезен омлет с сыром

    Например, в этом блюде имеется так много кальция. Поэтому, съев с утра омлет, вы восполните суточную потребность в данном микроэлементе.

    Омлет с сыром очень питателен. На 100 гр готового блюда приходится 239 ккал. Однако каллораж можно изменить. Он зависит от количества используемого сыра и жирности этого продукта.

    Цельный яичный белок обладает наивысшей усвояемостью. Именно относительно него, как эталона, оцениваются все остальные белки.

    Интересный факт: белок куриного яйца почти на 100% состоит из альбумина (овоальбумина)

    В одном яйце курином находится: протеин - 6-7 гр, углеводы - 0,5 гр, жиры - 4 гр. Также здесь имеется (он же лецитин) - 150 мг. Куриные яйца незаменимы в получении дополнительного протеина. Они особенно важны для тех, то занимается спортом и заботится о правильном питании. Да, другие варианты завтрака для похудения . Можно сидеть на диете и разнообразно кушать 🙂

    Данное кушанье богато нужными нам витаминами группы B. Отведав такой завтрак, вы зарядитесь отличным настроением. К тому же есть здесь витамины , и цинк. Поэтому его поедание благотворно скажется на состоянии ноготков, волос и кожи. Особенно полезен такой завтрак для обладательниц пересушенных волос и слишком сухой кожи.

    Секрет вкусного омлета

    Для придания кушанью пышности, в смесь вводят манку или пшеничную муку. Достаточно всего 0,5-1 ст.л и ваш омлет не опадет после приготовления. Главное – не переборщить с количеством добавляемой муки или манки. В противном случае омлет превратится в «дубовый» корж. Не думаю, что вы об этом мечтаете 🙂

    Чтобы кушанье получилось ароматным с пикантным привкусом, советую в смесь добавлять специи и пряные травы. Это может быть базилик, укропчик, петрушка и т.д. По классической технологии, жарить омлет лучше на сливочном маслице. От этого он приобретет мягкий, нежный вкус.

    Технология готовки

    А готовить я вам предлагаю омлет без молока. Рецепт его очень простой – при приготовлении проблем не возникнет.

    Естественно, первым делом нужно подготовить ингредиенты кушанья. Потребуется два яйца, свежий лук, базилик и укропчик. И, конечно же, нужен будет сыр для начинки. Готовить мы будем закрытый омлет. Мне нравится он тем, что это омлет-пятиминутка. А свежую зелень и сыр будем заворачивать в нежный омлет.

    Подать это кушанье лучше с кусочком свежего хлеба. Мммм…вкуснятина. Обязательно попробуйте, вам понравится.

    А вот и пошаговый рецептик с фото. Приступим к готовке.

    Ингредиенты

    1 порц. 10 мин. Масса готового блюда: 180 гр.

    2 шт

    50 гр твердых сортов, и натрите его

    20 гр

    по вкусу

    по вкусу

    Здравствуйте, хозяюшки!

    Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

    Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

    Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

    Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

    Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

    Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт
    • Молоко — 120 мл
    • Соль/перец по вкусу

    Приготовление:

    Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

    В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

    Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

    Пышный омлет в духовке как в детском саду

    Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

    Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

    Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • 300 мл молока
    • 1/2 ч. л соли
    • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

    Приготовление:

    Яйца разбейте в миску.

    Размешайте их, но не взбивайте.

    Влейте молоко и еще раз размешайте.

    Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

    Влейте яичную жидкость в форму.

    Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

    За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

    Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

    Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

    Хрустящий омлет с сыром на сковороде

    Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

    Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 100 г тертого сыра
    • 50 г молока
    • соль/перец/травы по вкусу

    Приготовление:

    Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

    Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

    Сверху влейте яичную смесь.

    Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

    После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

    Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

    Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

    Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

    Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

    Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

    Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

    Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

    Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • 50 г грибов консервированных
    • 1 помидор
    • 30 г сыра
    • свежая зелень по вкусу

    Приготовление:

    Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

    Омлет с беконом, сыром и картошкой

    Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

    Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

    Ингредиенты:

    • Бекон (колбаса) — 250 г
    • Картофель — 3 шт
    • Яйца — 3 шт
    • Сыр — 100 г
    • Молоко — 50 мл

    Приготовление:

    Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

    Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

    Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

    Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

    Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

    Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

    Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

    Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

    Итальянский омлет — фриттата

    Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

    Ингредиенты:

    • яйцо - 4 шт
    • сыр твердый - 50 гр (пармезан)
    • помидоры черри - 5 - 6 шт
    • перец болгарский - 0,5 шт
    • лук порей - 1 шт
    • масло оливковое - 1 ст. ложка
    • тимьян - 2 - 3 веточки
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Яйца разбейте и взболтайте в миске.

    Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

    Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

    Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

    Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

    Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

    Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

    Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

    Как сделать омлет на пару

    Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

    Ингредиенты:

    • яйца — 2 шт
    • сметана — 20 г
    • молоко — 30 г
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

    Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

    Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

    В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

    Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

    Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

    Как приготовить омлет в пакете

    Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

    Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

    При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт
    • молоко — 150 мл
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

    Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

    При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

    Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

    Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

    Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

    Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

    Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

    Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

    Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

    Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

    Нежный и воздушный французский омлет

    Этот рецепт просто потрясающий!

    Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

    Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 30 г сливочного масла

    Приготовление:

    Разбить яйца и белки отделить от желтков.

    Белки присолить и начать взбивать отдельно.

    Должны получиться устойчивые пики.

    Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

    Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

    Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

    После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

    Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

    Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

    Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

    Омлет с творогом

    Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

    Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт
    • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
    • зеленый лук — 30 гр
    • соль/перец по вкусу

    Приготовление:

    Яйца взбить, добавить к ним творог.

    Зеленый лук покрошить туда же.

    Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

    Нежный, творожный омлет готов!

    Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

    Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

    Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

    Омлет не раз выручал хозяек, когда необходимо приготовить сытный завтрак, не затрачивая много времени. Воздушное сытное блюдо - оптимальный вариант и для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто любит хорошо позавтракать. Первым подойдет традиционный рецепт с сыром, вторым - с начинкой из ветчины, овощей, сыра и зелени. Калорийность омлета с сыром - всего 150 ккал.

    7 секретов приготовления

    Как приготовить омлет с сыром правильно? Достичь необходимого результата помогут следующие правила.

    1. Взбивайте правильно. Чтобы омлет держал форму, взбивайте белки и желтки раздельно. Вспеньте белки и добавляйте постепенно желтки, не прекращая взбивать.
    2. Используйте муку. Она поможет сделать блюдо плотным и воздушным. Не переборщите, иначе получится не вкусно.
    3. Правильные пропорции. На одно яйцо берите не более 1,5 столовой ложки молока или воды. При умеренном использовании жидкости омлет сохраняет форму.
    4. Температурный режим. Оптимальная температура для приготовления омлета с сыром в духовке - 180-2000. Тогда блюдо равномерно пропекается и приобретает пышную форму.
    5. Добавьте сметану, чтобы придать сливочный вкус. На 4 яйца достаточно 2 чайных ложек.
    6. Используйте два вида масла. Жарьте яйца на оливковом (подсолнечном) масле с добавлением сливочного, чтобы получить блюдо с мягким вкусом.
    7. Добавляйте зелень в конце приготовления. Это сохранит витамины, вкус и аромат зелени.

    Беспроигрышный способ добиться пышности омлета - выливать яичную массу в хорошо разогретую сковороду. Как только она поднимется - накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

    Рецепты с плавленым сыром

    Приготовление омлета с сыром на сковороде требует определенной сноровки. Обжарив яичную массу с одной стороны, аккуратно переверните ее и обжаривайте с другой.

    С помидорами и зеленью

    Рецепт предполагает использование плавленных сырков. Добавление помидоров и зелени обогащает блюдо витаминами, а отсутствие в нем лука и чеснока делает оптимальным для завтрака. Особенностью этого рецепта омлета с плавленным сыром является то, что в процессе приготовления сыр полностью расплавляется, а помидоры сохраняют форму и не разваливаются.

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца - 5 штук;
    • помидоры - 2 штуки;
    • плавленный сырок - 1 штука;
    • масло оливковое - 2 столовые ложки;
    • зелень;
    • специи.

    Приготовление

    1. Разделите желтки и белки.
    2. Вспеньте белки вилкой. Добавьте желтки и специи.
    3. Нарежьте плавленный сырок брусочками. Добавьте к яичной смеси и перемешайте.
    4. Нарежьте помидоры дольками. Припустите на сковороде, чтобы пустили сок.
    5. Залейте помидоры яично-сырной массой, накройте крышкой, жарьте до готовности.

    Подавайте блюдо горячим со сметанным соусом и рубленой зеленью.

    Рулет из омлета

    Предлагаем приготовить оригинальный рулет из омлета с плавленым сыром, который украсит повседневный и праздничный стол. Важно придерживаться рецепта и приготовить упругий яичный корж, который легко свернется в рулет.

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца - 2 штуки;
    • вода - столовая ложка;
    • сметана - 2 столовые ложки;
    • чеснок - 1 зубок;
    • плавленый сырок 1 штука;
    • зелень укропа и петрушки - 4 веточки;
    • специи.

    Приготовление

    1. Смешайте яйца, воду и специи вилкой до образования пены.
    2. Смажьте дно и бока глубокой сковороды маслом, разогрейте ее.
    3. Вылейте яичную смесь и жарьте с двух сторон на слабом огне до готовности.
    4. Порубите чеснок и зелень.
    5. Разомните плавленный сырок и добавьте к смеси зелени и чеснока.
    6. Остудите омлет, выложите на разделочную доску, распределите равномерно по поверхности начинку и сверните рулет.
    7. Поместите в холодильник на 1,5 часа. Подавайте рулет нарезанным на порционные куски.

    Рецепты в мультиварке

    Воздушный паровой омлет - идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. Можно ли приготовить вкусный омлет с сыром в мультиварке? Конечно! Воспользуйтесь нашим несложным рецептом!

    С сыром на пару

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца - 2 штуки;
    • молоко - 2 столовые ложки;
    • сыр твердый - 70 г;
    • ветчина - 50 г;
    • помидор - 1 штука;
    • зелень петрушки - 4 веточки;
    • специи.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с добавлением молока и специй.
    2. Натрите сыр, нарежьте ветчину и помидор кубиками.
    3. Выложите начинку в предварительно смазанные сливочным маслом керамические формочки для запекания.
    4. Залейте начинку яично-молочной массой. Наполняйте формочки на 1/3. В процессе приготовления масса поднимется.
    5. Установите формочки в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Остудите омлет, не открывая крышки.
    6. Посыпьте сырный омлет зеленью. Подавайте с ржаными тостами.

    Омлет по-деревенски

    Приготовление омлета с сыром, помидорами и грибами не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца - 4 штуки;
    • сыр твердый - 70 г;
    • шампиньоны - 150 г;
    • помидор - 2 штуки;
    • масло оливковое - 2 столовых ложки;
    • специи.

    Приготовление

    1. Нарежьте шампиньоны, бланшируйте в подсоленной воде.
    2. Нашинкуйте лук, смешайте с грибами, обжарьте на масле в чаше мультиварки, используя функцию «Жарка».
    3. Вспеньте яйца. Добавьте грибы и специи, хорошо перемешайте.
    4. Нарежьте помидор кружочками.
    5. Натрите сыр.
    6. Влейте в чашу мультиварки смесь из яиц и грибов с луком. Выложите сверху помидоры и тертый сыр.
    7. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
    8. Остудите, не открывая крышки. Подавайте с овощами и маслинами на теплой тарелке.

    Вы можете приготовить омлет с сыром и колбасой по аналогичному рецепту - он понравится мужчинам. Для диетического варианта используйте отварную телятину или грудку курицы.

    Сложный омлет в духовке

    При запекании омлета с сыром в духовке яйца приобретают румяную корочку. Используйте начинку из ветчины, овощей и сыра.

    Вам понадобятся:

    • куриные яйца - 6 штук;
    • помидор - 3 штуки;
    • молоко - 2/3 стакана;
    • ветчина - 70 г;
    • лук - 1 штука среднего размера;
    • сливочное масло - 2 столовые ложки;
    • зелень - 4-5 веточек;
    • специи.

    Приготовление

    1. Очистите помидоры от кожицы, погрузив в кипяток на 20 секунд. Нарежьте соломкой.
    2. Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте в сотейнике до золотистого оттенка.
    3. Добавьте помидоры и специи, обжаривайте, пока не они не пустят сок.
    4. Вспеньте вилкой яйца с молоком.
    5. Нарежьте ветчину соломкой.
    6. Выложите в смазанную форму для запекания помидоры, лук и ветчину. Залейте яично-молочной массой.
    7. Запекайте 35-40 минут при температуре 2000.

    Подавайте омлет с сыром, ветчиной и помидорами теплым с легким салатом из свежей капусты и болгарского перца.

    Выпекая яйца в духовке, наполняйте форму на 1/3. В процессе приготовления смесь поднимается и увеличивается вдвое. Используйте форму с высокими краями, чтобы получить красивый пышный омлет.

    Теперь вы знаете, как приготовить омлет с сыром на сковороде, в духовке или мультиварке по традиционному рецепту и с различными начинками. Используйте предложенные рецепты для создания собственных кулинарных шедевров!

    Что приготовить на завтрак

    10 минут

    150 ккал

    5/5 (1)

    Сырный омлет – это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Даже в пасмурную погоду у вас будет свое солнце в тарелке. Кроме того, он еще и полезный. В яйцах содержится кальций и витамин Д, который помогает ему усваиваться.

    Группа витаминов В отвечает за нервную систему. Вот и получается, что позавтракав омлетом, ты готов спокойно нырнуть в городскую суету по дороге на работу. Чтобы его сделать, не нужны супер-кулинарные способности.

    А время приготовления не занимает больше 10-15 минут. Самый вкусный для меня – это омлет с сыром по-французски. В нем превосходно сочетается воздушность яиц и тягучесть сыра. А если есть парочка свободных минут, то его можно приготовить с различными дополнениями. Сюда пойдет все, что только можно найти в холодильнике. Итак, приступим.

    Омлет с сыром

    Кухонный инвентарь: миска, венчик, терка, вилка, сковорода.

    Перечень ингредиентов

    Пошаговое приготовление

    Простой омлет


    Все мы знаем, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Поэтому рекомендую постоять пару минут у плиты и сделать немного по-другому.

    Рулет из омлета с сыром

    1. Разогреваем на сковороде масло. Не нужно доводить его до состояния, когда оно начнет дымить и пригорать.
    2. Взбиваем яйца и трем на мелкой терке сыр. Будет еще вкуснее, если сделать или со сметаной.
    3. Выливаем яйца в сковороду. Берем вилку и начинаем водить круговыми движениями по дну. Так мы ускорим процесс приготовления и не дадим омлету пристать к сковородке.
    4. Когда края схватятся и станут плотными, всыпаем сыр и заворачиваем края.
    5. Затем можно свернуть омлет конвертом или скрутить в рулет.
    6. Готовим еще полминуты и перекладываем на тарелку.

    А еще попробуйте приготовить такой .
    За время приготовления омлета обычно успевает свариться кофе. Теперь можно полноценно насладиться вкусным завтраком и подарить себе положительные эмоции на весь день.

    Варианты приготовления

    Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

    1. Нарезаем кусочек ветчины соломкой.
    2. Разогреваем сковородку со сливочным и растительным или оливковым маслом.
    3. Уменьшаем огонь и выкладываем на сковороду ветчину.
    4. Взбиваем яйца с солью.
    5. Берем кусочек сыра и натираем его на мелкой стороне терки.
    6. Смешиваем сыр с яйцами и заливаем этой смесью ветчину.
    7. Накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут. Чтобы ускорить процесс, можно через пару минут перевернуть омлет на другую сторону при помощи лопатки.

    Для омлета подходит не только ветчина. Его можно сделать с колбасой или с сосисками.

    Омлет с грибами и сыром

    1. Нам понадобится два шампиньона, которые мы очищаем и нарезаем соломкой.
    2. Слегка обжариваем их на сковородке со смесью растительного и сливочного масел.
    3. Взбиваем яйца с солью и тертым сыром.
    4. Заливаем грибы яично-сырной массой.
    5. Закрываем крышкой и занимаемся своими делами 4-5 минут. Готовый омлет не должен быть «живой».

    Как сделать утро бодрым, а весь последующий день – продуктивным? Правильно пробудиться. Это не только зарядка либо пробежка с контрастным душем. Очень важно правильно позавтракать. Еда должна быть плотной, сытной, полезной, хорошо насыщать и заряжать энергией. В данном случае чашка кофе с конфетой – это совсем не то. Оптимальным решением окажется сытный пышный омлет с сыром на сковороде. Приготовить его можно очень быстро, но ваш организм скажет не раз «спасибо» за эти потраченные 15 минут. Ведь именно столько уходит на готовку воздушного чуда.

    Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 3.

    Ингредиенты

    Для приготовления пышного и быстрого омлета на сковороде для прекрасного бодрого начала дня нам потребуется самый бесхитростный набор компонентов:

    • молоко – 50 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • сыр – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить быстрый и пышный омлет на сковороде для бодрого утра

    Самостоятельно приготовить быстрый, питательный и полезный пышный омлет с сыром совсем несложно.

    1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда, чтобы не суетиться и не тратить драгоценные утренние минуты.

    1. На средней терке потребуется натереть кусочек сыра.

    1. В глубокую плошку надо разбить куриные яйца.

    1. >К яйцам потребуется вылить всё то количество молока, что указано в рецепте выше. Масса слегка взбивается венчиком либо обычной вилкой. Если вам удобнее, то можете воспользоваться погружным блендером или более привычным миксером. Полученная основа для омлета перчится и солится по вкусу.

    1. Далее необходимо всыпать заранее подготовленную сырную стружку в молочно-яичную смесь. Всё основательно перемешивается.

    1. Теперь потребуется взять сковороду и разогреть на ней сливочное масло. В раскаленную массу необходимо влить омлетную смесь. Сковорода закрывается крышкой. Жарить омлет нужно на среднем огне.

    1. Вот, собственно, и всё! Пышный, воздушный омлет с сыром, который несомненно зарядит всю семью энергией на целый день, придаст бодрости и сил, готов.

    1. Готовый омлет, приготовленный на завтрак на сковороде, необходимо порезать на кусочки и подать к столу.

    На заметку! При желании готовый омлет можно посыпать зеленью, подать с ним свежие томаты или слайсы сыра.

    Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте .

    Видео-рецепт

    Если вы впервые готовите такой вариант завтрака, то вам непременно поможет решить кулинарную «задачу» без проблем видео-рецепт: