• Испечь простое к чаю. Испечь что-нибудь вкусненькое на скорую руку

    Все кто считает себя сладкоежкой и любителем выпечки, знают, как тяжело отказаться от конфетки в блестящей обёртке или от восхитительного пирога, который так и манит лёжа в холодильнике. Но также эти людт знают, что сладости и любая выпечка, к сожалению, не оказывают положительного влияния на фигуру, а напротив помогают нам прибавить пару лишних килограммов. А вы знаете, что если вы не будете есть покупные десерты и пирожки пережаренные в литре масла, а будете готовить выпечку сами, то ваша фигура в случае разумного поглощения вкусняшек, и вовсе не пострадает? Далее вас ждут простые в исполнении и великолепные по вкусу репецпы сладкой и не сладкой выпечки, которую вы можете приготовить сами.

    Рассыпчатое печенье "Тающий снег"

    Вам понадобится:

      Сливочное масло - 250 г

      Мука - 3 и 1/2 ст

      Ванильный сахар - 10 г

      Сахарная пудра - 1/2 ст

      Растительное масло - 1/3 ст

      Крахмал - 4 ст.л

    1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

    2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

    3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

    4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

    5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

    Пончики на кефире на скорую руку

    Вам понадобится:

      Кефир - 200 мл

      Яйцо - 1 шт.

      Сахар - 4 ст.л

      Растительное масло - 1 ст

      Ванилин - на кончике ножа

      Сливочное масло - 50 г

      Мука - 400 г

      Разрыхлитель - 1 ч.л

    1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.

    2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

    3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки - будущие пончики.

    4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.

    5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.

    Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире


    Вам понадобится:

      Кефир - 250 г

      Яйца - 2 шт.

      Мука - 150 г

      Куриная грудка - 200 г

    • Разрыхлитель - 1 ч.л

      Соль - 1/2 ч.л

      Приправы - по вкусу

      Растительное масло - 2 ст.л

    2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).

    3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.

    4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.

    Простые рулетики на скорую руку

    Вам понадобится:

      Слоеное тесто - 1 пачка

      Творог - 150 г

      Чеснок - 1 головка

      Зелень свежая или сушеная - по вкусу

      Соль, перец - по вкусу

      Растительное масло - 50 мл

      Яйцо - 1 шт.

    1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

    2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

    3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

    4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

    Капустный пирог в мультиварке

    Вам понадобится:

      Капуста белокочанная - 500 г

      Сливочное масло - 100 г

      Яйца - 3 шт.

      Сметана - 6 ст.л

      Мука - 6 ст.л

      Разрыхлитель - 2 ч.л

      Соль, перец - по вкусу

      Растительное масло - 2 ст.л

    1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.

    2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.

    3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме "Выпечка" примерно полтора часа.

    Сладкий пирог с творогом на скорую руку

    Вам понадобится:

      Яйца - 5 шт.

      Сахар - 450 мл

      Сметана - 250 мл

      Сода - 1/2 ч.л

      Сливочное масло - 2 ст.л

      Мука - 250 мл

      Творог - 500 г

      Манная крупа - 1 ст.л.

      Изюм, ягоды - по вкусу

      Сахарная пудра - по вкусу

    1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

    2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.

    3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.

    4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

    Простая мясная слоеная самса

    Вам понадобится:

      Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

      Фарш говяжий - 500 г

      Лук - 1 шт.

      Яйцо - 1 шт.

      Кунжут - 1 ст.л

      Приправы, специи - по вкусу

    1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.

    2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.

    3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.

    4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.

    5. Выпекайте самсу около 20 минут.

    Манник на молоке на скорую руку

    Вам понадобится:

      Манка - 1 ст

      Сахар - 1 ст

      Сливочное масло - 50 гр

      Молоко - 1 ст

      Яйца - 3 шт.

      Сода - 1/2 ч.л

    1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

    2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.

    3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.\\

    Треугольники с яблоком из слоеного теста

    Вам понадобится:

      Яблоки очищенные кисло-сладкие - 3 шт.

      Сливочное масло - 2 ст.л

      Корица - 1/2 ч.л

      Бездрожжевое слоеное тесто готовое - 5-6 листов

      Лимонный сок - 2 ст.л

      Сахар - 3-4 ст.л

    1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

    2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.

    3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.

    4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.

    5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.

    Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку

    Вам понадобится:

      Вареное куриное мясо - 250 г

      Лук - 1 шт.

      Приправы и специи - по вкусу

      Мука - 300 г

      Масло растительное - 100 мл

      Яйцо - 1 шт.

      Кунжут - по вкусу

    1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

    2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.

    3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.

    4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.

    5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.

    6. Выпекайте в духовке примерно полчаса.

    Часто каждая хозяйка задумывается, что испечь к чаю, чтобы порадовать гостей или домочадцев. В магазинах есть множество вкусных десертов, но ни один из них не наполнит дом удивительным ароматом выпечки.

    Бисквитное тесто - незаменимый рецепт, если времени на готовку очень мало

    Если приход гостей ожидается с минуты на минуту, или же вам просто не хочется долго стоять у плиты, то и в этой ситуации можно найти, что быстро испечь к чаю. Например, бисквит и его производные. готовится из продуктов, которые почти всегда есть в наличии на каждой кухне.

    Пропорции рецепта просто запомнить: три яйца, стакана сахара и стакана муки. Желательно добавить ванилин.

    Яйца и сахар смешиваем миксером и постепенно вмешиваем муку. Когда все ингредиенты соединены, их нужно тщательно взбить миксером (не менее 5 минут). Важно не просто перемешать продукты, а придать им воздушную легкость и однородную кремовую текстуру. Тогда тесто при выпекании увеличится в объеме до двух раз. Форму смазать маргарином, желательно постелить пекарскую бумагу. Если боитесь, что кулинарное изделие может пригореть, то присыпьте дно манкой. Выпекать бисквит следует при 170-200 градусах около получаса (зависит от духовки, желательно часто проверять тесто после первых 20 минут).

    Как разнообразить простой бисквит?

    При наличии пары яблок и пакетика молотой корицы на основе этого теста получится ароматный яблочный пирог. Нужно нарезать фрукты, уложить на дно формы и присыпать корицей. Особую нотку этому пирогу придадут кусочки цедры апельсина, разложенные по поверхности теста.

    Можно разрезать бисквит и пропитать джемом, сиропом. Готовый пирог также можно залить шоколадной глазурью.

    Выпечка из слоеного теста

    Когда в холодильнике есть пачка готового слоеного теста, вы всегда будете знать, что испечь к чаю. Этот продукт легко найти в продуктовом супермаркете в разделе замороженных полуфабрикатов. Его цена колеблется в зависимости от натуральности состава, но является неизменно доступной для любой хозяйки. Перед работой тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Именно этот процесс и займет основную часть времени приготовления выпечки. Когда листы размякнут и их можно будет разделить, разложите их на присыпанную мукой доску, чтобы они не склеились между сбой.

    Самый просто вариант из того, что вкусного испечь к чаю из такого теста, - это яблочные розочки. Тесто раскатываем, нарезаем на полоски. Яблоко моем и рубим на тонкие ломтики. Полоску теста присыпаем сахаром и корицей, укладываем яблоко и сворачиваем в рулет, чтобы получившаяся форма напоминала пышную розочку. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Украсить можно сахарной пудрой.

    Необычные варианты фруктовых слоек

    Если дома есть слоеное тесто, абрикосы, консервированные персики или ананасы, то из них тоже можно кое-что испечь к чаю. Рецепт таков: раскатываем лист слоеного теста, присыпаем сахаром и скручиваем в рулет по длине. Получившуюся колбаску разрезаем на кусочки, которые расплющиваем рукой до состояния лепешки. Размер зависит от того, что вы используете: для абрикоса лепешка нужна поменьше, для персика и ананаса - побольше.

    Готовим крем. Здесь можно выбрать белковый или заварной (пропорции указаны на 0,5 кг теста, время выпекания - то же что и для розочек).

    Белковый крем проще. Для его приготовления потребуется один белок (или два, если яйца маленькие). Его нужно взбивать со щепоткой соли около 2-3 минут, потом добавить 2 ст.л. сахара и продолжить перемешивать, пока смесь не станет белой и густой. Выложить фрукты на лепешки и закрыть сверху кремом.

    Заварной крем делается чуть дольше: 3 желтка, 100 г сахара и 2 грамма ванилина взбить, добавить горячее молоко (стакан), проварить смесь до густоты, постоянно помешивая (очень быстро пригорает). Здесь лучше выкладывать крем на лепешки, а уже потом добавлять фрукты.

    Пышные ароматные булочки и другая дрожжевая выпечка

    Если нужно что-нибудь испечь к чаю и есть пара часов времени, сдобные булочки станут отличным вариантом. Рецептов дрожжевого теста множество, приведем один из них. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
    • Сахар - 3 ст.л.
    • Молоко - 200 мл (для того чтобы тесто лучше поднималось, его нужно слегка подогреть).
    • Яйцо - 1 шт.
    • Маргарин - 50 г.
    • Растительное масло - 3 ст.л.
    • Пакетик ванильного сахара.
    • Мука - 3 стакана.
    • Соль - щепотка.

    Сначала делаем закваску. Смешиваем молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и 2-3 ложки муки. Отставляем в теплое место. Маргарин растопить, вмешать яйцо, сахар, ванилин, растительное масло, соль. Затем смесь вливаем в закваску, добавляем часть муки - не всю, чтобы тесто оставалось достаточно жидким. Отставляем опару в теплое место, в помещении не должно быть сквозняков. Через час она должна хорошо подняться, добавим муки до густой консистенции и дадим ей время еще раз увеличиться в объеме. Итого тесто должно подниматься 1,5-2 часа (если получиться подержать дольше, это только добавит пышности кулинарным изделиям).

    Затем вымесить, придать форму и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах.

    1000 и 1 вариант булочек

    Если собрать все варианты формовок, начинок и посыпок булочек, что можно испечь к чаю, их будет даже больше чем 1001. Вот небольшая помощь вашей кулинарной фантазии:

    1. Экспериментируйте с начинкой. Варенье, свежие фрукты, сгущенка (в т.ч. вареная), мармелад, шоколад, творог станут хорошей сердцевиной булочки.

    2. Вкрапления в тесто. Изюм, сухофрукты, орешки, цедра цитрусовых, мак, корица - все эти продукты придадут неповторимый вкус. Только следите, чтобы в выпечку не попали скорлупки, сухие плодоножки, подпорченные кусочки и т.п.

    3. Можно скатать просто шарик, а можно сплести косички, придумать разные вариации из свернутых завитушек или сделать плюшку.

    4. Посыпки и украшения. Присыпьте выпечку сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой, корицей, кунжутом, маком, праздничной посыпкой (как для куличей), кондитерскими бусинами и цветочками из мастики. Смажьте шоколадной глазурью или просто яичным желтком (до выпекания).

    Вкусная выпечка для тех, кто постится

    Что испечь к чаю, если вы или кто-то из гостей соблюдаете пост? Пригодится простой, но очень вкусный рецепт Нам потребуются следующие продукты:

    • Мед - 2 ст. л. (он и сода придают тесту пышность и пористость).
    • Сода - 1,5 ч.л.
    • Теплая кипяченая вода - 200 мл.
    • Сахар - 0,5 ст.
    • Масло растительное - 200 мл.
    • Мука - 2 стакана.
    • Соль - 0,5 ч.л.

    Все ингредиенты смешать до однородности, тесто получится жидковатое, тягучее. При выпечке оно очень хорошо поднимается, поэтому формы следует заполнять наполовину. Можно добавить в тесто орехи и сухофрукты. Выпекать при 200 градусах до равномерного коричневатого цвета (примерно 20 минут).

    Песочное печенье - палочка-выручалочка, когда нет яиц

    Эти вкусные печенья очень просто готовятся. Количество ингредиентов определить просто: 50 г сахара, 100 г маргарина и 150 г муки (т.е. 1 доля сахара: 2 доли маргарина: 3 доли муки). И еще понадобится щепотка соли. Нерастопленный маргарин взбить на малых оборотах с другими ингредиентами, положить в полиэтиленовом кульке в холодильник на полчаса. Затем, не доставая из кулька, вымесить. Тесто раскатать и вырезать формочками печеньки. Выпекать при 200 градусах всего 10-15 минут до светлого не передержите. В тесто можно вмешать какао, тогда у вас получится шоколадное печенье. Или же можно сделать "мраморное" изделие, если смешать два вида теста. Поэкспериментируйте с орехами, глазурью, Также можно добавлять в песочное тесто драже «M&M’S». В таком случае у вас получится необычный вкус и яркий праздничный вид.

    Возьмите любой из этих простых и проверенных рецептов на вооружение, и вы всегда будете знать, что испечь к чаю. Легкой и вкусной готовки!

    В летнюю пору, когда на улице стоит удушающая жара, не очень хочется зажигать духовку и нагревать и без того горячий воздух в кухне. Но сладенькое к чаю никто не отменяет даже летом. Панацеей в таких случаях становится быстрая выпечка на сковороде: рецепты таких десертов не уступают по вкусовым качествам традиционным сладким блюдам из духовки.

    Заварные сочни с творогом или ягодами

    Универсальным и несложным у хозяек считается рецепт сладких сочней. Приготовить этот десерт несложно, блюдо считается вариативным: летом начинкой служат ягоды, зимой – творог или любые несладкие варианты. Главное – освоить процесс замешивания простого теста.

    Для десерта на сковородке готовят ингредиенты:

    • пачка маргарина;
    • стакан кипятка;
    • около 3 стаканов муки;
    • соль;

    Для начинки:

    • ягоды (черника, малина, клубника);
    • сахар – 1 стакан;
    • творог – 400 г.

    Для того, чтоб сочни получились мягкими, следует соблюдать последовательность приготовления:

    1. Маргарин растапливают на медленном огне, отставляют остывать до комнатной температуры.
    2. Стакан воды доводят до кипения.
    3. В маргарин подмешивают пару стаканов муки, вливают стакан кипятка, тщательно перемешивают, вводят оставшуюся муку.
    4. Тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, замешивают колоб. Консистенция теста должна быть эластичной, но не крутой, в противном случае сочни будут жёсткими.
    5. Тесто разделывают на равные части, каждый раскатывают в небольшой тонкий круг.
    6. На одну половину круга выкладывают начинку: чайная ложка ягод + чайная ложка сахара, чайная ложка творога + чайная ложка сахара.
    7. Накрывают второй половиной круга, прижимают края.
    8. Сочни жарят на сухой сковороде на небольшом огне до появления подрумяненной корочки с обеих сторон.

    При отсутствии ягод, творога в качестве начинки подойдёт ложка сахарного песка.

    Печенье «Пятиминутка»

    «Пятиминутку» готовят из следующих ингредиентов:

    • 200 г муки;
    • 60 г сахарного песка;
    • 35 г растительного масла;
    • 70 г сметаны;
    • куриное яйцо;
    • 1 ч. л. порошка для выпечки.

    Готовят печенье следующим способом:

    1. Сметану, масло и желток смешивают до однородного состояния.
    2. К смеси добавляют сахар, тщательно вымешивают.
    3. Муку смешивают с пекарским порошком, перемешивают около полуминуты.
    4. Добавляют муку, вымешивают тесто до однородной гладкой консистенции.
    5. Тесто раскатывают колбаской, нарезают на одинаковые части, формируют их в «шайбочки». Печенье не должно быть толще 1 см, в противном случае оно не пропечётся.
    6. Печенье обжаривают на сухой сковороде на небольшом огне, по паре минут с каждой стороны.

    Если в тесто положить вместо белого сахара коричневый, то печенье приобретёт приятный «карамельный» вкус и коричневатый оттенок.

    Булочки «Старый город»

    Своё название эти булочки несут ещё с тех времён, когда на углу старых улиц можно было посидеть в кофейне, выпить чашечку ароматного свежезаваренного кофе, поесть булочек и кексов, а самое главное – провести время с друзьями за душевной беседой. Готовятся булочки быстро, их просто выпекают на сковороде, а к чаю подают горячими.

    Для булочек «Старый город» запасаются следующими ингредиентами:

    • полпачки маргарина;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • стакан муки;
    • ½ ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

    Последовательность приготовления:

    1. Яйца растирают с размягчённым маргарином в однородную массу.
    2. Вводят майонез, гашеную соду.
    3. Добавляют муку и сахар, тщательно перемешивают до однородной консистенции.
    4. Раскатывают тесто в колбаску, нарезают на равные кусочки в форме небольших булочек.
    5. Выпекают булочки с двух сторон на горячей сковороде до румяной корочки.

    Эта лёгкая выпечка с рассыпчатым вкусом подаётся к столу с молоком, какао, чаем.

    Диетическая шоколадная коврижка на скорую руку

    Тем, кто всерьёз занялся коррекцией веса и улучшением фигуры, совсем необязательно отказываться от сладких десертов. Главное, уметь правильно их приготовить, запастись при этом правильными продуктами. Последователи диеты Дюкана предлагают приготовить вкусную выпечку на скорую руку.

    Ингредиенты для шоколадной коврижки:

    • 2 ст.л. овсяных отрубей;
    • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
    • 1 ст. л. семени льна;
    • яйцо куриное;
    • сахарозаменитель;
    • 1 ч. л. какао;
    • 60 г молока;
    • 1/3 ч. л. пекарского порошка;
    • горсть вяленой клюквы или ягод годжи.

    Диетическую коврижку готовят следующим способом:

    1. Смешивают сухие ингредиенты, добавляют яйцо.
    2. В смесь вводят молоко, вяленые ягоды, замешивают однородное тесто.
    3. На сухую раскалённую сковороду выкладывают тоненькие лепёшки любой формы (если коврижки будут есть и дети, то можно формочками сделать разные фигурки).
    4. Выпекают с двух сторон до зарумянивания.

    «Харш» к чаю и кофе

    Интересным блюдом, которое понравится и взрослым и детям, удивит гостей и соседей, считается выпечка под название «харш». Готовится такой десерт на сковородке, поэтому времени для приготовления требуется немного. Небольшая загвоздка в том, что крупу для приготовления этой выпечки следует поискать с покрупнее (некоторые хозяйки предпочитают заменить манную крупу кус-кусом).

    Для приготовления харша запасаются ингредиентами:

    • 250 г манной крупы;
    • 20 г сахарной пудры;
    • ½ ч.л. соли;
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста либо ½ ч.л. гашеной соды;
    • немного ванилина;
    • полстакана молока;
    • 150 г сливочного масла.

    Поэтапный рецепт приготовления:

    1. Смешивают в отдельной ёмкости сухие ингредиенты.
    2. Масло растапливают на медленном огне, вводят тонкой струйкой в сухую смесь, тщательно вымешивают до впитывания масла в крупу (когда это случится, крупяная смесь станет рассыпчатой).
    3. Вводят подогретое молоко, перемешивают, дают смеси постоять около 10 минут.
    4. Из получившейся массы формируют шарики, обваливают их в манной крупе, немного сплющивают с двух сторон, как «шайбочку».
    5. На сухую раскалённую сковороду выкладывают сформированные харши, выпекают с двух сторон до подрумянивания.

    Этот десерт получается достаточно сытным и калорийным, поэтому подойдёт в качестве завтрака. Прекрасным дополнением к харшу будет сгущенное молоко, джем, конфитюр.

    Быстрое печенье на сковороде (видео)

    Рецептов десертной выпечки на сковороде немало, большинство из них просты в приготовлении, содержат доступные ингредиенты. Удобной выпечка на сковороде оказывается, когда нет времени на приготовление сложных десертов или просто хочется чего-то особенного и несложного. Немного фантазии, минимум времени и усилий – и все останутся довольными: и гости, и члены семьи.

    Отзывы и комментарии

    Алла 04.12.2017

    Делаю хаш. Всё хорошо, Но в рецепте пакетик разрыхлителя, сбил с толку. Так как пакетики разных объемов. если можно Напишите конкретно Сколько грамм разрыхлителя надо.

    Многим знакома ситуация, когда нежданно приходят гости и нужно накормить их чем-то вкусненьким, а дома сладостей не находится. А бывает, что хочется просто порадовать семью домашней выпечкой, но в вашем распоряжении мало времени. На выручку приходит быстрая выпечка к чаю, которую можно сделать из того, что есть в холодильнике и на кухне у каждой хозяйки.

    В интернете легко найти рецепты вкусной выпечки с фото, но в них, как правило, много сложных этапов приготовления, отнимающих время. А наша задача – приготовить на «скорую руку».

    Ниже представлена подборка быстрой выпечки к чаю из простых ингредиентов:

    • Рулет из повидла.
    • Рецепт фруктового пирога.
    • Вкуснейшие печенья с кусочками шоколада.
    • Классические маффины.
    • Несложная выпечка из слоеного теста.

    Попробуйте испечь к чаю эти восхитительные сладости и порадовать ими своих гостей!

    Простой домашний пирог

    Традиционное русское лакомство – это пироги. Наверно, в каждой семье найдется свой фирменный рецепт, который используют по выходным или праздникам. Попробуйте приготовить фруктовый пирог, который получается быстро и вкусно. Для него подойдут любые сочные фрукты, порезанные на кусочки: груши, персики, манго, сливы, ананасы и т.д.

    Вам понадобится:

    • 200 гр. муки;
    • 3 ст.л воды;
    • 4 ст.л. сахара;
    • 120 гр. сливочного масла;
    • 400 гр. фруктов.

    Готовится пирог очень просто! Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нам необходимо сделать песочное тесто, поэтому размягченное масло смешиваем с мукой, половиной порции сахара и солью. Получившуюся массу следует разминать вилкой до получения мелкой крошки.

    Добавьте в тесто воду и быстро размешайте до получения густой массы. Фрукты освободите от косточек или толстой кожуры и порежьте дольками. Устелите форму для выпечки пергаментной бумагой и посыпьте панировочными сухарями.

    Вылейте тесто на бумагу тонким слоем. Сверху, начиная от центра, положите нарезанные фрукты. Чтобы начинка была сладкая, посыпьте их оставшейся порцией сахара. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пирог будет готов уже через 20 минут.

    При правильном выпекании тесто получается упругим и не твердым, а сверху пирога образуется красивая карамельная корочка

    Сдобный рулет к чаю

    Самая любимая выпечка сладкоежек – сдобный рулет с начинкой. Его вкус и аромат знаком с детства. Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом для праздничного чаепития.

    Ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • мука – 100 г;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. сухого молока;
    • ½ ч.л. соды;
    • джем.

    Этапы приготовления:

    1. Взбейте яйца.
    2. В отдельной посуде смешайте муку, сухое молоко и сахар.
    3. Соедините содержимое обеих мисок и добавьте соду, гашенную уксусом.
    4. Полученное тесто взбейте с помощью миксера.

    Выпекать рулет к чаю в духовке следует при 180 градусах, чтобы он сохранил свою мягкость. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и раскатайте тесто в ровный пласт. Готовится рулет 15 минут.

    Обратите внимание, тесто очень хрупкое, поэтому перекладывайте его аккуратно, иначе можно сделать надломы. Сворачивать рулет необходимо сразу как он будет приготовлен – еще горячим.


    Смажьте тесто любимым джемом, уделяя особое внимание краям, и быстрыми движениями сформируйте рулет. Теперь можно наслаждаться его нежным вкусом и манящим ароматом!

    Нежнейшие маффины

    Когда хочется чего-нибудь вкусненького и сытного, на помощь приходит рецепт классических маффинов. Эта простая выпечка удобна еще и тем, что подается порционно, причем при низкой себестоимости ингредиентов получается блюдо на 12 человек.

    Возьмите:

    • 200 гр. муки;
    • 1 яйцо;
    • 120 мл. молока;
    • 50 г. сливочного масла;
    • 150 гр. сахара;
    • разрыхлитель теста 1 ч.л.

    Растопите сливочное масло, добавьте в него взбитое яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте сухие продукты – сахар, муку и разрыхлитель. Соедините сухую часть теста с жидкой и аккуратно перемешайте ингредиенты.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто для маффинов разлейте по специальным бумажным или керамическим формочкам. Время приготовления – 20 минут.


    Такие кексы возможно приготовить даже в микроволновой печи в кружке

    Быстрые печенья с шоколадом

    Часто в магазине можно встретить песочное печенье с кусочками шоколада. Не стоит переплачивать за бренд, приготовьте это кондитерское изделие в домашних условиях! Такая легкая выпечка не только порадует вкусом, но и не навредит фигуре.

    Для рецепта возьмите: 100 гр. сахара, 150 гр. размягченного масла, 350 гр. муки, 1 яйцо, 150 гр. темного шоколада.

    Сливочное масло необходимо растереть с сахаром и смешать со взбитым яйцом. Просейте муку и добавьте ее в тесто. Шоколад натрите на крупной терке или покромсайте ножом на мелкие кусочки. Смешайте его с остальными ингредиентами.

    Печенье выпекается при температуре 180 градусов, а духовка должна быть разогрета заранее. Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Сформировать печенье можно с помощью обычного стакана или вырезать форму ножом. Готовятся они очень быстро – в течение 10 минут.


    Попробуйте угостить таким вкуснейшим печеньем ваших гостей, можно даже преподнеси их в подарок. Поверьте, ваши старания оценят по достоинству

    Отличным вариантом простой выпечки, когда намечается чайная церемония в кругу семьи, являются сдобные булочки. Времени потребуется немного больше, чем для предыдущих изделий, зато готовятся булочки прямо на сковороде.

    Ингредиенты:

    • 400 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • 600 гр. муки;
    • 50 гр. маргарина;
    • 50 гр. сахара;
    • подсолнечное масло;
    • ½ чайной ложки соды;
    • молотая корица.

    Взбейте в миске кефир, яйцо, сахар и соду. Сахар в тесте должен полностью раствориться. Добавьте растопленный маргарин и около 100 мл. подсолнечного масла. Просейте муку и постепенно всыпайте ее, одновременно смешивая с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться мягким и немного липким.

    Теперь необходимо дать ему время «подойти». Накройте миску салфеткой и поставьте в тепло на полчаса. Чтобы тесто поднялось побыстрее, можно поставить миску на водяную баню. Когда тесто поднимется, взбейте его немного руками, чтобы сделать более воздушным. Разделите его на равномерные порции.

    Налейте на сковороду подсолнечное масло и разогрейте его до появления шипения. Положите булочки в разогретое масло, оставляя в середине небольшое отверстие (как для пончиков), и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Готовые булочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жирность.


    Посыпьте выпечку сахарной пудрой и можно подавать ее на стол!

    Быстрая выпечка из слоеного теста

    Еще больше легких рецептов существует для готового слоеного теста. Наверняка, у многих хозяек оно лежит в морозильной камере про запас. Посмотрим, что можно приготовить из этого полуфабриката на «скорую руку».

    Вишневый рулет

    Для этого рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.

    Вам понадобится:

    • 400 гр. вишни;
    • слоеное тесто;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 ст.л. крахмала.

    Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его на смазанный сливочным маслом противень. Выложите сверху вишню и посыпьте ее сахаром и крахмалом. Если ягода была замороженной, то откиньте лишнюю воду через сито. Сверните тесто рулетом и выпекайте его 20 минут при 150 градусах.


    Аппетитный пирог с вишней готов!

    Пирожки с начинкой из слоеного теста

    Когда гости на пороге, выручат пирожки из слоеного теста, которые можно сделать с любой сытной начинкой. Например, попробуйте приготовить их с мясом. Для начинки потребуется любой фарш с луковицей, специи по вкусу, немного муки и 400-500 гр. слоеного теста.

    Порежьте мелко луковицу и обжарьте ее на подсолнечном масле вместе с фаршем, добавив любимые специи. Разрежьте тесто на равные квадратики и положите на середину немного начинки. Защепите концы пирожка, посыпьте его мукой и смажьте яйцом.


    Выпекайте пирожки при 180 градусах в духовке до появления золотистой корочки

    Такие быстрые и простые рецепты выручат каждую хозяйку и помогут как разнообразить праздничный стол, так и дополнить семейный обед вкусной выпечкой.

    Когда речь заходит о выпечке к чаю, кулинарные фантазии и возможности становятся просто безграничными: вы можете готовить на кефире и на молоке, из творога или без муки, в мультиварке или духовке.

    Побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой хочется всегда. Мы собрали для вас самые простые и быстрые рецепты сладкой выпечки на скорую руку.

    Рассыпчатое печенье "Тающий снег"

    Вам понадобится:

    • Сливочное масло - 250 г
    • Мука - 3 и 1/2 ст
    • Ванильный сахар - 10 г
    • Сахарная пудра - 1/2 ст
    • Растительное масло - 1/3 ст
    • Крахмал - 4 ст.л

    1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

    2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

    3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

    4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

    5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

    Пончики на кефире на скорую руку

    Вам понадобится:

    • Кефир - 200 мл
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сахар - 4 ст.л
    • Растительное масло - 1 ст
    • Ванилин - на кончике ножа
    • Сливочное масло - 50 г
    • Мука - 400 г
    • Разрыхлитель - 1 ч.л

    1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.

    2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

    3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки - будущие пончики.

    4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.

    5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.

    Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире

    Вам понадобится:

    • Кефир - 250 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Мука - 150 г
    • Куриная грудка - 200 г
    • Сыр - 200 г
    • Разрыхлитель - 1 ч.л
    • Соль - 1/2 ч.л
    • Приправы - по вкусу
    • Растительное масло - 2 ст.л

    2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).

    3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.

    4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.

    Простые пирожки на скорую руку

    Вам понадобится:

    • Слоеное тесто - 1 пачка
    • Творог - 150 г
    • Чеснок - 1 головка
    • Зелень свежая или сушеная - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу
    • Растительное масло - 50 мл
    • Яйцо - 1 шт.

    1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

    2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

    3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

    4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

    Простой капустный пирог в мультиварке

    Вам понадобится:

    • Капуста белокочанная - 500 г
    • Сливочное масло - 100 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Сметана - 6 ст.л
    • Мука - 6 ст.л
    • Разрыхлитель - 2 ч.л
    • Соль, перец - по вкусу
    • Растительное масло - 2 ст.л

    1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.

    2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.

    3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме "Выпечка" примерно полтора часа.

    Сладкий пирог с творогом на скорую руку

    Вам понадобится:

    • Яйца - 5 шт.
    • Сахар - 450 мл
    • Сметана - 250 мл
    • Сода - 1/2 ч.л
    • Сливочное масло - 2 ст.л
    • Мука - 250 мл
    • Творог - 500 г
    • Манная крупа - 1 ст.л.
    • Изюм, ягоды - по вкусу
    • Сахарная пудра - по вкусу

    1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

    2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.

    3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.

    4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

    Простая мясная слоеная самса

    Вам понадобится:

    • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
    • Фарш говяжий - 500 г
    • Лук - 1 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Кунжут - 1 ст.л
    • Приправы, специи - по вкусу

    1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.

    2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.

    3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.

    4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.

    5. Выпекайте самсу около 20 минут.

    Манник на молоке на скорую руку

    Вам понадобится:

    • Манка - 1 ст
    • Сахар - 1 ст
    • Сливочное масло - 50 гр
    • Молоко - 1 ст
    • Яйца - 3 шт.
    • Сода - 1/2 ч.л

    1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

    2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.

    3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.

    Треугольники с яблоком из слоеного теста

    Вам понадобится:

    • Яблоки очищенные кисло-сладкие - 3 шт.
    • Сливочное масло - 2 ст.л
    • Корица - 1/2 ч.л
    • Бездрожжевое слоеное тесто готовое - 5-6 листов
    • Лимонный сок - 2 ст.л
    • Сахар - 3-4 ст.л

    1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

    2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.

    3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.

    4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.

    3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.

    4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.

    5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.

    6. Выпекайте в духовке примерно полчаса.