• Кальсоны еда. Секреты приготовления настоящих кальцоне

    А вы когда-нибудь слыхали о пицце «Кальцоне»? Ее главное достоинство в том, что эта пицца – закрытая, то есть представляет собой пирог с начинкой внутри. Почему достоинство? Да потому что такую закрытую пиццу кальцоне очень удобно брать с собой на работу или в дорогу – вы можете не опасаться, как она перенесет транспортировку. Скажем, если вы собрались в путешествие на поезде, то лучший вариант сытного перекуса – закрытая пицца «Кальцоне». Тем более, что она хороша и в горячем, и в холодном виде: идеальная дорожная еда!

    Не могу назвать рецепт закрытой пиццы кальцоне простым, но для вас я подготовила пошаговый рецепт с фото, где подробно расписано как приготовить пиццу кальцоне дома, чтобы она получилась такой же вкусной, ка ка родине в Италии.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 200 г просеянной пшеничной муки;
    • 2 ч.л. с маленькой горкой сухих быстродействующих дрожжей;
    • 1 неполная столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли с маленькой горкой;
    • 1 ч.л. оливкового масла;
    • 90 мл воды комнатной температуры.

    Для соуса:

    • 4 ст. л. рубленных помидоров в собственном соку без шкурки;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ч.л. сушеного базилика;
    • 2 ч.л. оливкового масла.

    Для начинки:

    • 200 г ветчины;
    • 100 г твердого сыра.

    Для украшения:

    • 1 желток;
    • 1 ч.л. сушеного базилика.

    Как приготовить пиццу кальцоне:

    Готовим тесто. Соединяем муку, масло, соль, сахар и дрожжи.

    Перемешиваем миксером и добавляем воду.

    Снова перемешиваем миксером.

    Собираем тесто в шар.

    И хорошо вымешиваем руками – примерно 5 минут. Тесто станет мягким, однородным, не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в емкость, смазанную небольшим количеством масла, затем переворачиваем — так чтобы масло оказалось и на другой поверхности теста.

    Накрываем емкость пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на расстойку. За 40-50 минут тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

    Делим тесто на 3 равные части.

    Каждую часть выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, или силиконовый коврик. Раскатываем в круг диаметром 18-20 см. Если круг получился не очень ровным, то его можно обрезать по контуру подходящей по размеру тарелки.

    Смешиваем все ингредиенты для соуса. Он должен получиться достаточно густой.

    Выкладываем соус на половину круга из теста, отступая при этом по краям 1,5 -2 см.

    Сверху на соус кладем ветчину, порезанную кубиками, и сыр, тертый на терке.

    Закрываем начинку второй половиной теста и хорошо защипываем края.

    Такие же действия проводим и с остальными кусочками теста. У нас должно получиться 3 пиццы «Кальцоне». Выкладываем пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сверху смазываем желтком и посыпаем базиликом.

    Отправляем пиццу «Кальцоне» в духовку, разогретую до 220-230 градусов на 8-10 минут. Тесто у нас достаточно тонкое, приготовится быстро. Следите, чтобы вверх у пицц не подгорел.

    Кальцоне (другие названия panzerotto и panzarotto, итал.) представляет собой своеобразный итальянский пирог в форме полумесяца, на самом деле, являющийся закрытой формой пиццы. Закрытая пицца кальцоне по виду напоминает чебурек. Такая форма обеспечивает сочность и сохраняет все ароматы начинки, такое блюдо весьма удобно брать с собой на пикник или в дорогу. «Кальцоне» дословно переводится как «штаны», маленькие кальцоне называются «кальцончелли» («штанишки»). Это одно из весьма популярных традиционных блюд в центральных и южных регионах Италии. Обычно кальцоне подаётся в качестве классической закуски, а иногда и в виде десерта, если начинка сладкая.

    Готовим тесто

    Тесто для кальцоне используется такое же, как для приготовления открытой пиццы.

    Ингредиенты:

    • 2,5 стакана высокосортной пшеничной муки + 0,5 стакана;
    • 1 стакан воды тёплой (45-50ºС);
    • 1 упаковка дрожжей (сухих);
    • 0,5 чайной ложки мёда или сахара;
    • 0,5 чайной ложки соли, лучше крупного помола;
    • 1 чайная ложка оливкового масла.

    Приготовление:

    В большой миске, смазанной маслом, растворим в тёплой воде пол-ложки мёда и разведём дрожжи. Тщательно перемешаем и дадим расстояться минут 10 в тёплом месте. Приправим солью и оливковым маслом. Снова перемешаем и начнем понемногу добавлять муку, тщательно промешивая. К концу процесса вымешивания теста работаем исключительно руками, предварительно смазав их маслом. Скатываем из теста ком, помещаем его в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в сухое тёплое место минут на 40. Тесто для пиццы кальцоне готово. Из такого количества теста можно приготовить 1 большую или 2 средних кальцоне (или 4 маленьких кальцончелли). Можно приготовить и безопарное тесто. Делать его на молоке или кефире, с добавлением яиц не принято, во всяком случае, на территории Италии. Следует заметить, что классическое итальянское тесто для пиццы не препятствует сохранению фигуры, в отличие от более сытных вариантов.

    С чем готовят кальцоне?

    Начинка для кальцоне может быть самой различной, однако классический вариант обязательно должен включать в себя сыр (лучше всего итальянский) и помидоры (в любом виде, конечно же, лучше свежие, но не водянистые). Можно приготовить кальцоне с курицей или, например, кальцоне с фаршем из мяса и грибами. Вообще, варианты могут быть самыми разнообразными, можно использовать различные виды мяса, овощи и морепродукты.

    Рецепт кальцоне: подготовка

    Итак, рецепт кальцоне, близкий к традиционному.

    Ингредиенты для начинки:

    • грамм 200 ветчины;
    • грамм 300 твёрдого сыра + грамм 100 мягкого сыра;
    • 2-4 куриных яйца;
    • 5 столовых ложек протёртых томатов;
    • зелень (базилик и майоран);
    • немного оливкового масла;
    • молотый перец: чёрный и красный.

    Приготовление:

    Приготовим тесто (см. выше). Раскатаем его (не толсто) на 4 одинаковых круга.

    Твердый сыр натрём на тёрке, затем перемешаем с измельчённой зеленью и яйцами. Чуть присолим и поперчим. Помидоры протрём на тёрке и слегка отожмём. Добавим к сырно-яичной массе. Мягкий сыр и ветчину нарежем мелкими кубиками и добавим к общей массе. Перемешаем. Смажем противень и выложим на него круги из теста. Смажем тесто маслом. Начинку разделим на 4 части и будем последовательно выкладывать на одну половину круга теста. Накроем сверху второй половиной теста. Края плотно скрепим. Сверху смажем кальцоне растительным маслом. Поместим противень в разогретый духовой шкаф. Наилучшая температура – 200ºС. Время выпекания – примерно минут 20-25. Если тесто безопарное – лучше подавать блюдо горячим или тёплым. Вкусно будет смазать горячий кальцоне половинкой зубчика чеснока. Хорошо также подать томатный соус и лёгкого столового вина.

    Если вы любите пробовать новые блюда и часто их готовите, то вам наверняка будет узнать ещё один новый и интересный рецепт. Это кальцоне. А как его приготовить?

    Что это такое?

    Кальцоне – это традиционный закрытый итальянский пирог, который на самом деле является разновидностью пиццы. Готовится он из такого же теста, да и начинки используются практически те же. Такое блюдо является типичным для южных и центральных районов Италии. Обычно оно используется в качестве закуски или же несколько необычного десерта.

    Приготовление теста

    Как приготовить основу для кальцоне в домашних условиях? Для подготовки теста понадобится:

    • два стакана муки;
    • один стакан молока;
    • одна столовая ложка сухих дрожжей;
    • один желток куриного яйца;
    • одна столовая ложка сахара;
    • соль по вкусу (если пицца будет десертной, можно её не добавлять).

    Описание процесса приготовления:

    1. Сначала немного подогрейте молоко (примерно до 30-35 градусов). Растворите в нём сахар и добавьте дрожжи. Оставьте смесь на двадцать минут, чтобы дрожжи активизировались и разбухли.
    2. В миску просейте муку, добавьте соль.
    3. Теперь присоедините к муке оливковое масло и молоко с дрожжами и сахаром.
    4. Замесите тесто. Месите его руками и довольно активно.
    5. Когда тесто будет готово, уберите его в тёплое место на пару часов, чтобы оно поднялось. Миску накройте полотенцем.

    Как соединить начинку с тестом?

    Итак, как же подготовить пирог к выпеканию?

    1. Сначала тесто ещё раз хорошо оббейте и раскатайте с помощью скалки в круглый пласт толщиной примерно 5 миллиметров.
    2. Одну половину смажьте соусом (если он предусмотрен в рецепте начинки), отступая от края 1,5-2 сантиметра.
    3. Теперь положите на эту половину начинку. От края также следует отступать 1,5-2 сантиметра.
    4. Накройте начинку второй половиной. Края соедините и защипывайте, как при приготовлении вареников.
    5. Всю поверхность пирога смажьте взбитым желтком, чтобы после выпекания кальцоне приобрёл красивую румяную корочку.

    Как выпекать кальцоне?

    Выпекается кальцоне довольно быстро. Положите его на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20-30 минут (время будет зависеть от особенностей вашей духовки). Пирог должен приобрести румяную аппетитную корочку.

    Варианты начинок

    Начинка может быть абсолютно любой, итальянцы добавляют в кальцоне всё, что оказывается на кухне или под рукой. Но некоторые сочетания особенно пикантны и вкусны. Ниже предложено несколько наиболее удачных вариантов начинок.

    Вариант первый

    Для приготовления сытной мясной начинки потребуется:

    • 400-500 граммов фарша (лучше всего использовать свиной, он более нежный, чем говяжий);
    • четыре средних по размеру помидора;
    • около 150 граммов моцареллы;
    • два-три зубчика чеснока;
    • одна луковица (желательно использовать красный лук);
    • две-три столовых ложки оливкового или обычного подсолнечного масла;
    • шесть-семь листиков базилика;
    • щепотка розмарина;
    • щепотка орегано.

    Способ приготовления:

    1. Лук очистите и порежьте полукольцами.
    2. Чеснок нужно тоже почистить и измельчить удобным способом, например, в блендере или на чесночной давилке.
    3. Помидоры порежьте на кубики.
    4. Теперь разогрейте в сковороде масло и обжарьте буквально две минуты лук с чесноком.
    5. Добавьте фарш, жарьте всё вместе около пяти минут, постоянно помешивая и разбивая комки.
    6. Добавьте помидоры и потушите всё под крышкой в течение пяти-семи минут.
    7. Зелень измельчите.
    8. Моцареллу порежьте на кусочки.
    9. Положите на тесто сначала фарш с томатами, затем зелень, а потом и моцареллу.

    Вариант второй

    Можно приготовить вкуснейшую грибную начинку. Вот что для этого потребуется:

    • 150-200 граммов ветчины (желательно использовать нежирную, например, куриную);
    • 150 граммов твёрдого сыра;
    • 200 граммов свежих шампиньонов;
    • одна маленькая луковица;
    • две столовых ложки томатной пасты;
    • две столовых ложки оливкового масла;
    • чайная ложка смеси итальянских трав (можно сделать её самостоятельно, смешав орегано, базилик, розмарин).

    Приготовление:

    1. Сначала займитесь шампиньонами. Их следует хорошо вымыть и порезать соломкой или пластинками.
    2. Очистите лук и порежьте его полукольцами.
    3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём грибы вместе с луком.
    4. Ветчину порежьте соломкой.
    5. Сыр натрите на тёрке.
    6. Теперь начинку можно выкладывать. Сначала смажьте тесто томатной пастой, затем положите ветчину и посыпьте её травами. Далее положите грибы с луком, а на них посыпьте сыр.

    Вариант третий

    Этот рецепт подойдёт любителям рыбы. Для приготовления рыбной начинки понадобится:

    • 300-400 граммов слабосолёной красной рыбы;
    • три столовых ложки сметаны;
    • 150 граммов твёрдого сыра;
    • несколько листиков базилика;
    • чайная ложка кунжутного семени;
    • три зубчика чеснока.

    Способ приготовления:

    1. Чеснок измельчите на тёрке, блендере или чесночной давилке и смешайте со сметаной.
    2. Рыбу нарежьте кубиками.
    3. Базилик порубите ножом.
    4. Сыр натрите на тёрке.
    5. Теперь можно выкладывать начинку. Сначала смажьте тесто сметанно-чесночным соусом.
    6. Затем положите рыбу. Посыпьте её измельчённым базиликом, потом кунжутом, а затем и сыром.

    Вариант четвёртый

    Начинку можно сделать из курицы и овощей с сыром. А пикантности добавят оливки. Подготовьте следующие ингредиенты:

    • 400 граммов куриного филе;
    • 1 цуккини;
    • 100 граммов консервированных оливок;
    • три зубчика чеснока;
    • один крупный помидор;
    • один болгарский перец;
    • одна головка красного лука;
    • 150 граммов моцареллы;
    • щепотка красного молотого перца;
    • 1 чайная ложка орегано;
    • три столовых ложки оливкового масла;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе порежьте небольшими кубиками и смешайте с солью и красным перцем. Дайте мясу немного помариноваться.
    2. Цуккини тоже нужно нарезать кубиками.
    3. Томат погрузите на несколько секунд в кипяток, очистите и измельчите на мясорубке или с помощью блендера.
    4. Лук почистите и порежьте полукольцами.
    5. Чеснок очистите и измельчите (например, на блендере).
    6. Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
    7. Сыр следует нарезать на небольшие кубики.
    8. Оливки можно разрезать на половинки.
    9. В сковороде разогрейте масло. В течение трёх-пяти минут обжаривайте курицу и лук.
    10. Добавьте цуккини и перец и продолжайте обжаривать всё вместе ещё пять минут.
    11. Теперь выкладывайте в сковороду томатное пюре, чеснок и орегано. Потушите всё пять минут.
    12. Положите на тесто всё содержимое сковороды, затем оливки, а потом сыр.

    Обязательно приготовьте вкусный пирог кальцоне и угостите домочадцев или гостей. Они будут в восторге!


    Кальцоне - это традиционный закрытый итальянский пирог, который на самом деле является разновидностью пиццы. Готовится он из такого же теста, да и начинки используются практически те же. Такое блюдо является типичным для южных и центральных районов Италии. Обычно оно используется в качестве закуски или же несколько необычного десерта.


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА


    Как приготовить основу для кальцоне в домашних условиях? Для подготовки теста понадобится:

    • два стакана муки;
    • один стакан молока;
    • одна столовая ложка сухих дрожжей;
    • один желток куриного яйца;
    • одна столовая ложка сахара;
    • соль по вкусу (если пицца будет десертной, можно её не добавлять).
    Описание процесса приготовления:
    1. Сначала немного подогрейте молоко (примерно до 30-35 градусов). Растворите в нём сахар и добавьте дрожжи. Оставьте смесь на двадцать минут, чтобы дрожжи активизировались и разбухли.
    2. В миску просейте муку, добавьте соль.
    3. Теперь присоедините к муке оливковое масло и молоко с дрожжами и сахаром.
    4. Замесите тесто. Месите его руками и довольно активно.
    5. Когда тесто будет готово, уберите его в тёплое место на пару часов, чтобы оно поднялось. Миску накройте полотенцем.
    КАК СОЕДИНИТЬ НАЧИНКУ С ТЕСТОМ?

    Итак, как же подготовить пирог к выпеканию?

    1. Сначала тесто ещё раз хорошо оббейте и раскатайте с помощью скалки в круглый пласт толщиной примерно 5 миллиметров.
    2. Одну половину смажьте соусом (если он предусмотрен в рецепте начинки), отступая от края 1,5-2 сантиметра.
    3. Теперь положите на эту половину начинку. От края также следует отступать 1,5-2 сантиметра.
    4. Накройте начинку второй половиной. Края соедините и защипывайте, как при приготовлении вареников.
    5. Всю поверхность пирога смажьте взбитым желтком, чтобы после выпекания кальцоне приобрёл красивую румяную корочку.
    КАК ВЫПЕКАТЬ КАЛЬЦОНЕ?

    Выпекается кальцоне довольно быстро. Положите его на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20-30 минут (время будет зависеть от особенностей вашей духовки). Пирог должен приобрести румяную аппетитную корочку.


    ВАРИАНТЫ НАЧИНОК


    Начинка может быть абсолютно любой, итальянцы добавляют в кальцоне всё, что оказывается на кухне или под рукой. Но некоторые сочетания особенно пикантны и вкусны. Ниже предложено несколько наиболее удачных вариантов начинок.


    ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.

    Для приготовления сытной мясной начинки потребуется:

    • 400-500 граммов фарша (лучше всего использовать свиной, он более нежный, чем говяжий);
    • четыре средних по размеру помидора;
    • около 150 граммов моцареллы;
    • два-три зубчика чеснока;
    • одна луковица (желательно использовать красный лук);
    • две-три столовых ложки оливкового или обычного подсолнечного масла;
    • шесть-семь листиков базилика;
    • щепотка розмарина;
    • щепотка орегано.
    Способ приготовления:
    1. Лук очистите и порежьте полукольцами.
    2. Чеснок нужно тоже почистить и измельчить удобным способом, например, в блендере или на чесночной давилке.
    3. Помидоры порежьте на кубики.
    4. Теперь разогрейте в сковороде масло и обжарьте буквально две минуты лук с чесноком.
    5. Добавьте фарш, жарьте всё вместе около пяти минут, постоянно помешивая и разбивая комки.
    6. Добавьте помидоры и потушите всё под крышкой в течение пяти-семи минут.
    7. Зелень измельчите.
    8. Моцареллу порежьте на кусочки.
    9. Положите на тесто сначала фарш с томатами, затем зелень, а потом и моцареллу.
    ВАРИАНТ ВТОРОЙ.

    Можно приготовить вкуснейшую грибную начинку. Вот что для этого потребуется:

    • 150-200 граммов ветчины (желательно использовать нежирную, например, куриную);
    • 150 граммов твёрдого сыра;
    • 200 граммов свежих шампиньонов;
    • одна маленькая луковица;
    • две столовых ложки томатной пасты;
    • две столовых ложки оливкового масла;
    • чайная ложка смеси итальянских трав (можно сделать её самостоятельно, смешав орегано, базилик, розмарин).
    Приготовление:
    1. Сначала займитесь шампиньонами. Их следует хорошо вымыть и порезать соломкой или пластинками.
    2. Очистите лук и порежьте его полукольцами.
    3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём грибы вместе с луком.
    4. Ветчину порежьте соломкой.
    5. Сыр натрите на тёрке.
    6. Теперь начинку можно выкладывать. Сначала смажьте тесто томатной пастой, затем положите ветчину и посыпьте её травами. Далее положите грибы с луком, а на них посыпьте сыр.
    ВАРИАНТ ТРЕТИЙ.

    Начинку можно сделать из курицы и овощей с сыром. А пикантности добавят оливки. Подготовьте следующие ингредиенты:

    • 400 граммов куриного филе;
    • 1 цуккини;
    • 100 граммов консервированных оливок;
    • три зубчика чеснока;
    • один крупный помидор;
    • один болгарский перец;
    • одна головка красного лука;
    • 150 граммов моцареллы;
    • щепотка красного молотого перца;
    • 1 чайная ложка орегано;
    • три столовых ложки оливкового масла;
    • соль.
    Способ приготовления:
    1. Куриное филе порежьте небольшими кубиками и смешайте с солью и красным перцем. Дайте мясу немного помариноваться.
    2. Цуккини тоже нужно нарезать кубиками.
    3. Томат погрузите на несколько секунд в кипяток, очистите и измельчите на мясорубке или с помощью блендера.
    4. Лук почистите и порежьте полукольцами.
    5. Чеснок очистите и измельчите (например, на блендере).
    6. Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
    7. Сыр следует нарезать на небольшие кубики.
    8. Оливки можно разрезать на половинки.
    9. В сковороде разогрейте масло. В течение трёх-пяти минут обжаривайте курицу и лук.
    10. Добавьте цуккини и перец и продолжайте обжаривать всё вместе ещё пять минут.
    11. Теперь выкладывайте в сковороду томатное пюре, чеснок и орегано. Потушите всё пять минут.
    12. Положите на тесто всё содержимое сковороды, затем оливки, а потом сыр.
    Обязательно приготовьте вкусный пирог кальцоне и угостите домочадцев или гостей. Они будут в восторге!

    Кальцоне - это очень популярное итальянское блюдо. Фото и видео в интернете помогут узнать, как приготовить его в домашних условиях даже начинающему кулинару. Многие сравнивают это блюдо с мини-пиццой в закрытом виде.

    Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

    А вам уже исполнилось 18?

    Что это за блюдо?

    Кальцоне напоминает привычный для наших широт чебурек или пирог в форме полумесяца с различными начинками. Калорийность этого итальянского лакомства достаточно высока и зависит от ингредиентов, используемых для него. Так как для пирога используется тесто, он сытный и невероятно вкусный, но все зависит от начинки. Для приготовления традиционного блюда чаще всего используются сыр, помидоры, колбаса, так же как и для приготовления пиццы.

    Итальянский пирог может подаваться как основное блюдо или закуска. Чаще всего он готовится из слоеного или бездрожжевого теста. Тесто для кальцоне без дрожжей можно приготовить самому в домашних условиях или же купить в супермаркете.

    Помимо того, как приготовить кальцоне, необходимо знать, как едят это блюдо. Подают ароматное и сытное готовое изделие на отдельной тарелке, как и пиццу. Также кальцоне часто поливают соусом или украшают зеленью и овощами.

    Рецепт приготовления кальцоне по-итальянски с фото пошагово

    Приготовление кальцоне ничем не сложнее, чем стандартной пиццы! Классический рецепт кальцоне с фото или видео поможет правильно подобрать начинку для теста, запечь блюдо и подать его к столу.

    Итальянский пирог с сыром станет отличным дополнением к столу как в праздничные застолья, так и для повседневного рациона, а приготовить его можно даже в домашних условиях. Рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением, даже если вы новичок.

    Первым, что стоит знать, является приготовление теста для кальцоне. На одну порцию нужно взять двести грамм муки, одну чайную ложку сухих дрожжей, соль, оливковое масло, теплую воду для замешивания (около 100-150 миллилитров).

    Рецепт кальцоне с курицей

    Кальцоне с мясом курицы — это ароматное и питательное блюдо, которое лишено излишней жирности. Для приготовления этой вариации нужно взять куриную грудку и отварить ее, после чего порезать на мелкие ломтики.

    Сочетая курицу с сыром, зеленью, специями, можно получить действительно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Рецепт из курицы позволит вам удивить гостей новым блюдом из любимых ингредиентов.

    • 200 грамм теста;
    • 50 грамм отваренной курицы;
    • 50 грамм сыра;
    • 50 грамм сметанного соуса;
    • 50 грамм измельченного лука;
    • один желток;
    • зелень и специи по вкусу.
    1. Замесив тесто, раскатываем его, формируя круг.
    2. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень, приподнимая его бортик.
    3. Делаем начинку для кальцоне с курицы: смешиваем курицу и измельченный лук, поджариваем их на сковороде с добавлением специй. Добавляем в поджаренную смесь сыр и желток.
    4. Полученную смесь нужно выложить на половинку круга, смазав его сметанным соусом и присыпав зеленью и пряностями (использовать можно орегано, перец, карри).
    5. Накрываем половинку теста с начинкой свободным куском.
    6. Выпекаем пирог около двадцати минут в духовке.
    7. Подавать блюдо лучше всего на отдельной большой тарелке, украсив предварительно измельченной зеленью.

    Рецепты начинки

    Для приготовления пирога по-итальянски можно использовать и другие вариации начинок. Например, очень вкусным получится кальцоне с грибами и с сыром, с фаршем, с баклажанами, с лососем, с яйцом, с колбасой, со шпинатом, с капустой, с беконом, и даже с картошкой пюре.

    Наиболее необычным сочетанием является закрытая пицца с картофельным пюре. Рецепты с фото убедят вас в том, что даже из подручных продуктов можно приготовить универсальное и аппетитное блюдо на все случаи жизни.

    Фаршированный пирог «Болоньезе». Рецепт с фото

    Очень популярной можно назвать вариацию итальянской закрытой пиццы с моцареллой и помидорами, а также с фаршем. Такое сочетание чаще всего используется для приготовления кальцоне-болоньезе. Рецепт с фаршем позволяет создать сытное блюдо для всей семьи, которое станет отличным завтраком, обедом или ужином!


    Основные ингредиенты для одной порции:

    • 200 грамм теста;
    • 50 грамм свино-говяжего фарша;
    • 50 грамм сыра моцарелла;
    • 50 грамм сыра пармезан;
    • соус;
    • 50 грамм томатов;
    • специи по вкусу.

    Подробная инструкция по приготовлению.

    1. Из теста формируем круг, на одну половину которого выкладываем начинку, а второй половиной прикрываем ее, чтобы получился полностью закрытый пирог.
    2. Выкладываем тесто на смазанную маслом форму.
    3. Готовим начинку.
    4. Говяжий или свино-говяжий фарш поджариваем на сковороде с добавлением специй.
    5. Добавляем в фарш измельченные помидоры.
    6. Смесь выкладываем на половину круга, посыпав пряностями (использовать можно орегано, черный и красный перец, карри, итальянские или прованские травы).
    7. Посыпаем все тертым сыром моцарелла и пармезан.
    8. Накрываем начинку другой половиной теста и соединяем борты.
    9. Закрытую пиццу запекаем в духовке от двадцати до тридцати минут.
    10. Подавать блюдо можно с соусом и травами на большой тарелке.

    Рецепт кальцоне с ветчиной, сыром и перцем

    Рецепт с ветчиной и сыром — это квинтэссенция кулинарного мира. Наверное, ничто не сочетается лучше, нежели эти два продукта. Сочетая разные сорта сыра, преимущественно моцареллу и пармезан с ветчиной, мы получаем восхитительный дуэт! К тому же рецепт с сыром невероятно прост в исполнении!


    Преимуществом использования сыра в закрытой итальянской пицце является его способность плавиться. Как говорится, сыром пиццу не испортишь! Но еще вкуснее будет тягучий и горячий сыр в закрытой пицце, где он сохранит свой аромат. Удачным вариантом будет добавить в кальцоне кукурузу и сладкий болгарский перец, которые помогут создать сладкое послевкусие и приятный аромат.

    Основные ингредиенты для одной порции:

    • слоеное тесто;
    • 50 грамм измельченной ветчины;
    • 50 грамм сыра любых сортов (по вкусу);
    • соус;
    • зелень;
    • кукуруза;
    • болгарский перец;
    • специи.

    Подробная инструкция по приготовлению.

    1. Слоеное тесто раскатывают в форму круга с помощью скалки.
    2. Чтобы приготовить начинку, нужно смешать в одной миске мелко порубленную ветчину, натертый сыр, измельченную зелень и болгарский перец, консервированную кукурузу.
    3. Смешанные ингредиенты можно приправить специями и соусом.
    4. Выложить начинку из ветчины и сыра следует на половину слоеного теста и накрыть ее другой половиной, после чего слепить два слоя.
    5. Запекать пирог кальцоне в духовке можно до образования корочки золотистого цвета. Время приготовления составляет 25-30 минут.
    6. Подробный рецепт с фото и отзывами поможет подать закрытую пиццу к столу, соответственно, со всеми итальянскими традициями.

    Чтобы приготовить кальцоне из слоеного теста, нужно знать, как делать не только начинку, но и тесто. Рецепт приготовления в домашних условиях мы наведем ниже. Для этого понадобится двести грамм маргарина или сливочного масла, два стакана просеянной муки, половина стакана воды, сахар, соль.

    Замешивая тесто в однородную массу, нужно перемазывать его слои маргарином или маслом и убирать его в холодильник на полчаса. Такую процедуру нужно проделывать как минимум два-три раза. Также можно купить готовое тесто в супермаркете.

    Меняем классику на импровизацию

    Чтобы разнообразить традиционные и классические рецепты, можно последовать советам от Джейми Оливера, который в подробностях рассказывает, как приготовить кальцоне «Феличита», «Болоньезе», итальянские пирожки с разнообразными начинками.


    Итальянская закрытая пицца или пирог смело заменит стандартные мучные блюда, например, макароны или домашние пирожки. Также к кальцоне часто подают свежие, тушеные или жареные овощи. Омлет к закрытой пицце может также послужить приятным дополнением!

    Очень необычным кушаньем станет кальцоне с морепродуктами. Многие привыкли к пицце с мясными продуктами, ветчиной, колбасой, фаршем или куриной грудкой. Но мало кто знает о том, что именно морепродукты идеально подходят для приготовления в закрытом тесте. Насыщенный запах мидий и кальмаров сделает привычный вкус блюда более изысканным и оригинальным. Для любителей красной рыбы идеальным вариантом станет сочетание легкого и пористого слоеного теста с лососем или семгой, с добавлением сыра и зелени.

    Приятного вам аппетита!