• Кабачки фаршированные запеченные в духовке с сыром. Фаршированные кабачки в духовке: рецепты с фото

    Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. Рецепт, признаюсь, не мой. Рецепт моей супруги. Я только мешал помогал и фотографировал.

    Состав продуктов для кабачков в духовке

    Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам понадобятся:

    • один большой кабачок
    • 500 грамм фарша
    • 2-3 луковицы
    • пучок свежей зелени
    • 200 грамм сыра
    • 100 грамм майонеза
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • соль, черный молотый перец — по вкусу

    Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

    Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются две лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в форму для запекания.

    Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.

    Получившимся фаршем наполняем кабачки. Не надо наваливать с горкой. Фарш должен быть вровень с краями кабачков, как будто мы налили в кабачки воды.

    Сыр натереть на крупной терке. Добавить примерно 100 грамм майонеза и две столовые ложки томатной пасты.

    Тщательно перемешать пока не получится однородная масса одинакового цвета.

    Получившейся смесью покрыть нафаршированные кабачки. То есть намазать поверх фарша, чтобы его совсем не было видно.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр растает и запечатает фарш. Весь сок останется внутри.

    Фарш приготовится раньше кабачков. Поэтому, когда будете проверять готовность, смотрите чтобы кабачок не хрустел.

    Готовые кабачки нарезаем на кусочки. Острым ножом, аккуратно, чтобы не повредить корочку. Кусочки раскладываем по тарелкам.

    Употреблять фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, без гарнира.

    Рецепт фаршированных кабачков - обширная база для кулинарного пространства! Начинить их можно чем угодно - мясом, грибами, любой овощной смесью, к основному набору добавить рис, сыр, зелень, любимые специи и т.д. Выбор, как всегда, неограничен и остается за кулинаром, ну а мы сегодня рассмотрим самый популярный вариант этого блюда - готовим фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке.

    Большое количество мясной массы со сладковатой морковно-луковой пассеровкой - идеальная и универсальная начинка, а вкупе со сметаной и под плотной сырной корочкой она становится еще более сочной и «выразительной».

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки - 700 г;
    • фарш мясной (любой) - 200 г;
    • лук репчатый - 1 небольшая головка;
    • морковь - 1 шт.;
    • сыр - 70-80 г;
    • томатная паста - 1 ст. ложка;
    • сметана - 5 ст. ложек;
    • соль, перец - по вкусу;
    • растительное масло (для жарки) - 2-4 ст. ложки.

    Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепт

    1. Для фаршировки выбираем молодые кабачки с тонкой кожицей - зрелые, переспевшие плоды оставляем для другого рецепта (например, для ). Каждый кабачок режем поперек - делим на 3-4 части.
    2. Чайной ложкой выскребаем сердцевину у каждого кусочка, оставляя тонкие стенки и донышко. Таким образом, получаем овощные «стаканчики» - заготовки для наполнения фаршем.
    3. Готовим начинку. Мелко порубив, обжариваем на растительном масле лук. Держим на огне 3-4 минуты, не забываем помешивать.
    4. Следом загружаем натертую крупно морковь. Продолжая помешивать, пассеруем овощную смесь следующие 3-4 минуты.
    5. К морковно-луковой зажарке выкладываем фарш. Разбиваем лопаткой все крупные мясные кусочки, периодически перемешиваем массу. Дожидаемся, когда красно-розовый фарш полностью поменяет цвет и станет серо-бежевым (для этого потребуется около 10 минут).
    6. Примерно половину кабачковой мякоти мелко рубим и загружаем к фаршу (остальную часть можно оставить для приготовления рагу или других блюд). Следом добавляем томатную пасту и 4 ст. ложки сметаны, солим/перчим. Перемешиваем, держим смесь мяса и овощей на огне еще 1-2 минуты.
    7. Выкладываем в форму наши заготовки. Если желаете получить максимально размягченные кабачки, перед фаршировкой и отправкой в духовую печь можно отварить их в подсоленной воде около 5 минут (любители запеченных кабачков с легкой «хрустинкой» пропускают этот шаг). Слегка присыпав кабачковые «стаканчики» солью и перцем, плотно начиняем мясной массой.
    8. Поверхность фаршированных кабачков слегка смазываем ложкой сметаны. Затем осыпаем натертым мелкой стружкой сыром.
    9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
    10. Подаем блюдо горячим.

    Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, готовы! Приятного аппетита!

    Кабачок – прекрасный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Отдельного внимания заслуживают рецепты приготовления этого овоща фаршированным и запеченным в духовом шкафу. Несколько из них стоит запомнить каждой хозяйке.

    Как приготовить фаршированные кабачки

    Есть несколько разных способов обработки. Приготовить кабачки фаршированные просто. Прежде всего необходимо подготовить их: хорошо промыть и убрать плодоножки. Далее кабачок нарезается кружками, цилиндрами либо вдоль. Сердцевинку с семечками извлекают, а образовавшееся пространство заполняют фаршем из мяса, грибов, круп или других продуктов. Затем блюдо кладут на противень, запекают в духовом шкафу в течение указанного в рецептуре времени.

    Фаршированный кабачок в духовке – рецепт с фото

    Вариантов блюд очень много. Главное различие между ними всеми – форма нарезки овоща и начинка. Вы можете выбрать рецепт фаршированных кабачков с мясом, сыром, кисломолочными продуктами, крупами, грибами. Часто их наполняют и другими овощами: помидорами, морковкой, луком, капустой, сельдереем, фасолью. Кабачки в любом рецепте можно заменить на цукини. Готовят их как просто на противне, так и в форме, заливая соусами.

    С фаршем

    Очень оригинальное блюдо смело можно готовить на праздничный стол, ведь смотрится оно просто превосходно. ­легко делать. На все процессы – от подготовки продуктов до подачи блюда к столу – уйдет не более часа. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке предполагает использование рубленого мяса – свинины и говядины.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 крупных;
    • майонез – 1,5 ст. л.;
    • постное масло;
    • лук репчатый – 1 крупный;
    • перец черный, соль;
    • фарш мясной свино-говяжий – 1 кг;
    • зелень;
    • кетчуп – 3 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана – 4,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи вымойте. Нарежьте цилиндрами, высотой приблизительно по пять сантиметров. Сердцевинку из каждого достаньте, чтобы осталось донышко. У вас получатся стаканчики.
    2. Измельчите лук, кабачковую мякоть.
    3. Обжарьте в сковородке фарш. Он должен стать золотистым.
    4. Обжаривайте лук, спустя пару минут добавьте к нему кабачковую мякоть, соль, перец.
    5. Перемешайте жареный фарш с овощами, рубленой зеленью. Добавьте 2 ст. л. кетчупа и 3 ст. л. сметаны, давленый чеснок. Посолите, поперчите.
    6. Заполните фаршем кабачковые стаканчики.
    7. Смажьте противень маслом. Поставьте фаршированные бочонки.
    8. Перемешайте майонез с остатками кетчупа и сметаны. На каждый стаканчик выложите чайную ложку соуса.
    9. Духовку подогрейте до 180 градусов. Запеките там блюдо в течение получаса.

    С сыром

    Воспользовавшись следующим рецептом, вы получите , которое можно есть, не беспокоясь о лишних килограммах. Эта закуска очень оригинальная. с сыром, предельно простой. В фарш кладут орешки и подрумяненные на сковородке лук с морковкой. Если вы однажды приготовите это блюдо, то начнете делать это регулярно.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 6 шт.;
    • специи, соль;
    • лук – 1 крупный;
    • постное масло – 100 мл;
    • морковка – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • грецкие орехи толченые – 1 стакан;
    • паста томатная – 3 ст. л.;
    • сыр фета – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Проварите кабачковые плоды пять минут в кипящей воде.
    2. Лук и морковку измельчите, обжарьте в постном масле.
    3. С каждого вареного овоща срежьте тонкую продольную пластинку, выскоблите мякоть. Последнюю измельчите и положите на сковородку к луку и морковке. Перемешайте все это с томатной пастой. Жарьте до мягкости.
    4. Порежьте сыр кубиками, перемешайте его с орешками, взбитыми яйцами, обжаренными овощами, посолите, приправьте.
    5. Нафаршируйте кабачковые лодочки и запеките в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Это займет полчаса.

    С мясом

    Следующее блюдо получается очень необычным. Кабачки, фаршированные мясом в духовке готовятся в специальной панировке, что положительно влияет на их внешний вид. На фото видно, насколько красивыми они выходят. В качестве начинки выступает не мясной фарш, а кусочки куриного филе, предварительно протушенные. Овощ перед запеканием недолго отваривается.

    Ингредиенты:

    • цукини – 2 крупных;
    • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • соль, перец;
    • лимонный сок – 4 ст. л.;
    • панировочные сухари;
    • вода – 0,4 л;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Филе порежьте мелкими кусочками. Поместите в сотейник, залейте водой, лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Тушите под крышкой около получаса.
    2. Готовое мясо перемешайте с помидорами, нарезанными кубиками. Добавьте сырые яйца, давленый чеснок, соль и перец.
    3. Из цукини достаньте мякоть. Отварите их до мягкости. Начините, обмажьте сметаной, обваляйте в панировочных сухарях. Положите на противень, накройте фольгой.
    4. Духовку подогрейте до 250 градусов. Пеките блюдо 20-25 минут.

    С рисом и мясом

    Восхитительное блюдо, приготовленное по следующему рецепту, прекрасно впишется в меню праздничного стола. Кабачки, фаршированные мясом и рисом, очень просто сделать. Они получаются сытными, питательными. Мясной фарш и рис великолепно сочетаются с нежной пропеченной кабачковой мякотью. Превосходный вкус подчеркивает приправа, состоящая из сухих трав.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 450 г;
    • рис круглый – 125 г;
    • смесь сушеных тмина, укропа, кориандра, чеснока, куркумы, сельдерея, карри – 1 ст. л.;
    • кабачки крупные – 2 шт.;
    • соль, перец;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло постное.

    Способ приготовления:

    1. Сварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
    2. Главный ингредиент порежьте цилиндрами по 4-5 см высотой. Осторожно достаньте из каждого сердцевинки. Извлеченную мякоть измельчите в блендере. Перемешайте с фаршем. Добавьте яйцо, специи, соль, перец.
    3. Противень смажьте маслом и выставьте на него фаршированные овощи.
    4. Подогрейте духовку до 180 градусов. Пеките там блюдо 40 минут.

    С овощами

    Очередная вариация блюда, которая должна понравиться всем сторонникам диетического питания. Кабачки, фаршированные овощами, содержат мало калорий. Рецепт вы можете корректировать самостоятельно. Для начинки подойдут любые овощи, помимо тех, что указаны в составе: баклажаны, белокочанная капуста, брокколи. Подается блюдо под сметанной заливкой и сырной корочкой, но можете не добавлять эти компоненты, если хотите сделать его полегче.

    Ингредиенты:

    • цукини – 2 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • помидор – 1 маленький;
    • морковь – 1 некрупная;
    • сметана – 1,5 ст. л.;
    • цветная капуста – 75 г;
    • соль, перец, специи;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зелень;
    • лук – 1 маленький;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло постное – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Цукини порежьте пополам вдоль, удалите сердцевинку. Если они не слишком молодые, сначала отварите их в соленой воде пару минут.
    2. Морковку, лук, болгарский перец и помидор порежьте кубиками.
    3. Капусту разделите на соцветия. Можете недолго ее проварить, а если она молодая, то просто протушите в сковородке.
    4. Мякоть цукини измельчите.
    5. Раскалите в сковородке постное масло. Обжарьте в нем лук, морковь, капусту и перец, перемешав с давленым чесноком. Спустя пять минут добавьте томаты, мякоть цукини. Посолите, приправьте. Тушите до полного выпаривания жидкости.
    6. Заполните начинкой лодочки, выложите их в форму, смазанную постным маслом. Подогрейте духовку до 180 градусов. Пеките в ней лодочки полчаса.
    7. За 7 минут до отключения полейте их сметаной и притрусите тертым сыром.

    Кружочками

    Очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Фаршированные кружочками прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Можете подать их с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами. Если хотите легкий ужин, то дополните блюдо салатом из свежих овощей, приправленных оливковым маслом. Овощи с фаршем в этом исполнении обязательно придутся вам по вкусу.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 4 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • фарш – 0,3 кг;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 4 зубочка;
    • помидоры крупные – 4 шт.;
    • лук – 2 маленьких;
    • соль, перец;
    • майонез – 150-180 мл;
    • постное масло.

    Способ приготовления:

    1. Помойте плоды, порежьте их кружочками, толщина которых составит полтора-два сантиметра. Выскоблите сердцевинку, чтобы получились колечки, выложите их на противень, смазанный постным маслом.
    2. Кабачковую мякоть, лук и чеснок прокрутите в мясорубке, перемешайте с фаршем и яйцами, посолите, поперчите.
    3. Начинку распределите по колечкам, смажьте майонезом. Сверху поместите кружочки помидора, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке, заранее прогретой до 220 градусов. Блюдо будет готово спустя 40 минут.

    С грибами

    В качестве начинки для овоща вы можете использовать не только мясо, но и шампиньоны, опята, лисички, грузди. Кабачки, фаршированные грибами, получаются вкусными и сытными. Что касается даров леса, то можете брать любой сорт. В блюдо кладут и свежие, и замороженные грибы, а еще есть несколько рецептов с маринованными. Какие бы вы ни выбрали, получится очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • цукини – 2 шт.;
    • майонез – 100 мл;
    • шампиньоны – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • сыр – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Цукини порежьте кусочками толщиной 4-5 см перед тем, как приготовить. Серединку выскребите, оставьте полусантиметровое донышко.
    2. Грибы измельчите, пожарьте с рубленым луком. Нафаршируйте ими овощи, но не до самого края.
    3. Порежьте помидоры кубиками, выложите сверху грибов. Присыпьте рубленой зеленью.
    4. Перемешайте майонез с тертым сыром и давленым чесноком. Смажьте этим соусом блюдо и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Пеките 30-40 минут.

    Лодочки с фаршем

    Это вариант блюда, который больше подойдет для праздничного стола. Кабачки лодочки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, смотрятся, как произведение кулинарного искусства. На вкус они просто восхитительны. Обязательно попробуйте приготовить лакомство, и вы сами в этом убедитесь. Если не уверены, что овощ дойдет до готовности, порежьте его пополам, выскоблите серединку и запеките кверху донышком без начинки, а потом уже фаршируйте.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 4 шт.;
    • фарш мясной – 550 г;
    • масло постное;
    • помидоры – 2 небольших;
    • соль, перец;
    • кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
    • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
    • сыр твердый – 120-130 г;
    • лук – 1 крупный;
    • майонез – 130 мл.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Готовьте 10 минут, регулярно перемешивая. Добавьте соли, перца, хмели-сунели.
    2. Помидор порежьте кубиками, смешайте с кукурузой.
    3. Кабачки помойте. Порежьте вдоль пополам, выскоблите мякоть. Заполните смесью овощей с мясным фаршем.
    4. Перемешайте тертый сыр с майонезом. Смажьте этим соусом каждую порцию блюда, положите их на противень, смазанный маслом. Готовьте полчаса в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.

    С овощами и рисом

    Замечательное блюдо для вегетарианцев. Кабачок с рисом и овощами – это полезное и сытное лакомство. Для приготовления желательно подобрать сорт, в котором вырастают плоды круглой формы, так блюдо будет выглядеть еще красивее. Если у вас обычные продолговатые овощи, то это тоже не страшно. Форма никоим образом не ухудшит вкуса этой великолепной закуски.

    Ингредиенты:

    • кабачки круглые – 10 шт.;
    • зелень;
    • морковь – 1 крупная;
    • соль;
    • лук – 2 средних;
    • оливковое масло;
    • перец болгарский красный – 1 шт.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • рис – две трети стакана.

    Способ приготовления:

    1. С круглых плодов срежьте плодоножки и немного мякоти, чтоб получились крышечки. Выскоблите мякоть. Получившиеся корзинки залейте кипятком, варите 10 минут. Вода должна быть и снаружи них, и внутри.
    2. Сварите рис почти до полной готовности.
    3. Измельчите лук, морковку. Порежьте перец. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте на сковородку морковку, а через 5 минут сладкий перец. Посолите, тушите до готовности.
    4. Перемешайте рис и овощи с тертым сыром. Нафаршируйте этим корзинки, но не придавливайте.
    5. в духовке готовьте полчаса. Предварительно подогрейте ее до 200 градусов.

    С грибами и рисом

    Замечательное сытное блюдо, которое подойдет и к повседневному столу, и к праздничному. Кабачки, фаршированные грибами и рисом, очень мило выглядят на фото, сразу же пробуждают аппетит. Готовить их легко. Грибы для рецепта можете брать любые, но только после того, как убедитесь, что они съедобные. Если не хотите экспериментировать, то берите свежие шампиньоны, они прекрасно сочетаются и с рисом, и с овощами.

    Ингредиенты:

    • цукини – 0,5 кг;
    • соль, перец;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • масло постное – 25 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • рис – 50 г;
    • сыр – 50 г;
    • морковь – 1 маленькая;
    • помидор – 1 крупный.

    Способ приготовления:

    1. Перед тем, как приготовить блюдо, измельчите и обжарьте в постном масле грибы, добавьте на сковородку рубленый лук, тертую морковку. Посолите.
    2. Сварите рис. Перемешайте его с грибами.
    3. Цукини порежьте кружочками толщиной по 3-4 см. сердцевину уберите. Выложите их на противень, смазанный постным маслом. Начините грибами с рисом. Посыпьте каждый круг тертым сыром, сверху положите колечко помидора.
    4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките блюдо 40 минут.

    1. Если фарш для кабачков в духовке доведен до полной или частичной готовности, то сами овощи надо сначала чуть-чуть обжарить или сварить, а уже потом начинять и продолжать запекать.
    2. Лучше берите молодые плоды, которые не надо чистить.
    3. Солите фарш, а не плоды, потому что последние пустят слишком много сока.
    4. Вареные овощи лучше будут держать форму после запекания.

    Видео

    Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - это вкусно, полезно и практично. Для этого блюда прекрасно подойдут как обычные кабачки, так и цукини. Их можно нафаршировать сыром , грибами, различными овощными начинками , однако в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем. Эти кабачки получаются очень сочными и нежными.

    Ингредиенты:

    (4 порции)

    • 1 кг. молодых кабачков или цукини
    • 500 гр. мясного фарша
    • 1 лук репчатый
    • 50 гр. риса
    • 100 гр. тертого сыра
    • перец черный свежемолотый
    • растительное масло
    • майонез
    • зелень
    • Выбираем молоденькие кабачки с нежной кожицей. Моем, затем каждый кабачок разрезаем вдоль на две половинки.
    • Чтобы получить углубление, в которое мы в дальнейшем будем закладывать начинку, по периметру кабачка острым ножом подрезаем сердцевину. Это необходимо, чтобы получить ровный красивый край нашей кабачковой лодочки.
    • При помощи самой обычной чайной ложки вынимаем мякоть кабачка. Мякоть поддается очень легко, а если канавка получилась не достаточно глубокой, то ее можно расширить, аккуратно поскребя все той же ложкой. Мякоть не выбрасываем, из нее можно приготовить очень вкусный суп-пюре .
    • В результате этой простой процедуры получаем вот такие симпатичные лодочки.
    • Прежде, чем фаршировать кабачки, их следует обязательно проварить. Если этого не сделать, то когда мы будем запекать кабачки в духовке, мясная начинка приготовится быстро, а кабачки так и останутся твердыми. Если не хотите, чтобы кабачки были резиновыми, обязательно их провариваем.
    • Итак, берем широкую кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда овощные заготовки. Варим 8-10 минут, затем аккуратно, чтобы не поломать ставшие мягкими кабачки, вынимаем их. Если все половинки не помещаются в кастрюлю, то варим в два приема.
    • Мясная начинка для фаршированных кабачков

    • Начинку для кабачков можно приготовить как из сырого фарша, так и из жареного. Я предпочитаю свежий мясной фарш: куриный или смесь свиного и говяжьего.
    • Ставим вариться рис в большом объеме подсоленной воды. Варить рис до полной готовности не нужно, он прекрасно дойдет, когда будем запекать кабачки в духовке. Так что уже через 10 минут снимаем рис с огня и откидываем его на дуршлаг.
    • Чистим и мелко режем одну крупную луковицу. В небольшом количестве растительного масла тушим порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, убираем с огня. Даем луку остыть.
    • Соединяем остывший отварной рис, жареный лук и мясной фарш. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Соли и перца в начинке должно быть достаточно, чтобы фаршированные кабачки не получились пресными. На данное количество начинки я обычно кладу 1 ч.л. соли без горки и 1/2 ч.л. черного молотого перца.
    • Чтобы начинка в фаршированных кабачках получилась более сочной, добавляем в нее немного воды (50-100 мл. в зависимости от влажности фарша). Еще раз хорошо перемешиваем.
    • Приготовление фаршированных кабачков

    • Теперь приступим к самому интересному - будем фаршировать кабачки. Итак, противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него подготовленные половинки кабачков. Начиняем кабачки вкусненькой начинкой. При этом начинку кладем свободно, не утрамбовывая ее. Кладем от души, с небольшой горкой.
    • Противень с фаршированными кабачками ставим в горячую духовку, запекаем 25 минут при температуре 170-180°С. Буквально за пять-семь минут до готовности вынимаем кабачки из духовки и посыпаем тертым сыром.
    • Снова противень с фаршированными кабачками отправляем в духовку. Когда сыр расплавится и возьмется красивой румяной корочкой, извлекаем блюдо из духовки.
    • Готовые запеченные в духовке кабачки перекладываем на большое блюдо или порционные тарелки. Поливаем кабачки сметанным соусом и посыпаем свежей зеленью.
    • Как видите, приготовить фаршированные кабачки в духовке очень просто. Для разнообразия можно менять состав начинки и форму фаршированных кабачков. Например, разрезаем кабачки не вдоль, а поперек, ложкой выдалбливаем сердцевину, чтобы получились небольшие бочоночки высотой 4-5 см. Приготовление точно такое же, но вот внешний вид немного другой.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Настя 08.11.13
    Фаршированные кабачки - это вкусно и полезно. Я делаю кабачки точно так же, только режу их вдоль, а не поперек. Получаются длинные лодочки. Одна лодочка - одна порция. А фарш я обычно обжариваю, так получается быстрее и есть гарантия, что все это пропечется, ведь кабачки сами по себе готовятся быстро.

    Алиса 25.05.14
    Вкуснятина! тертый сыр это очень удачная добавка. Овощная начинка получается нежная, можно сказать, изысканная. Спасибо за рецепт!

    Татьяна Михайловна 04.06.14
    Чтобы начинка в кабачках не пересыхала во время готовки накрываю каждый кусочек пластиночкой кабачка. На стол можно подавать вместе с этой крышечкой или снимать если, как указано у вас в рецепте, есть желание посыпать сыром.

    Ната 03.08.14
    Спасибо за рецепт, когда готовлю для гостей, то все делаю как у вас, когда для себя, то кабачки режу вдоль, вынимаю ложкой мякоть и фарширую начинкой. Так получается быстрее и больше влазит в духовку.

    Алена
    Ната, спасибо за отзыв)))

    Диана 29.01.15
    А я взяла на заметку комментарий Татьяны Михайловны, и решила накрыть кабачок помидорчиком. Получились такие фаршированные грибочки. Я еще после того, как они запеклись, сверху поставила пару точек майонезом, получились вкуснейшие мухоморчики. И вкусно, и красиво. Благодарю за отличные идеи. Лично мне они помогают каждый раз готовить что-то новенькое.

    Алена
    Диана, и Вам спасибо за отличную идею с мухоморчиком)))

    Светлана 30.05.15
    Фаршированные кабачки вкуснейшие!!! Только сыра я люблю побольше, чтобы с них аж стекало.

    Ирина 02.06.15
    Фаршировала не цукини, а обычные белые кабачки. Крупноваты оказались. В каждую лодочку грамм по 200 начинка влезло. Немного расточительно, зато вкусно:)

    Алена
    Ирина, если кабачки крупные, не обязательно в них делать широкую и глубокую канавку. Можно ограничиться небольшим углублением посередине и положить разумное количество начинки. А запеченные в духовке кабачки и сами по себе очень вкусное блюдо.

    татьяна 22.07.15
    замечательный рецепт. но в нем указано, что нужен майонез. но не написано-когда и куда его добавлять. видимо в фарш или уже готовые кабачки надо обмазывать...

    Алена
    Татьяна, вы почти угадали))). Готовые кабачки либо поливают майонезом, либо майонез подают к фаршированным кабачкам отдельно.

    Виктория 18.05.16
    Не перестаю восхищаться вашим сайтом, вчера сделала эти кабачки фаршированные, добавила сыр ммм.....такой легкий и полезный ужин)))просто класс!!! вот так украсила)) Алёна, вы кудесница, всегда пользуюсь вашим сайтом, и про другие уже забыла. Самое главное всё из доступных продуктов, и маленькие хитрости которые помогают улучшить блюдо. Спасибо вам)))

    Алена
    Виктория, спасибо за отзыв)))) Кабачки получились очень-очень аппетитными)))))))))

    Света 15.07.16
    Оба вида приготовления кабачков прекрасны (и лодочки и стопочки). Я просто от себя хочу добавить небольшой штрих, мякоть вынутую из кабачков я использую тут же, добавляя ее в фарш, т.е. начинку. Сочненько и вкусненько получается. Даже в овощном варианте начинки совсем не лишним будет.

    Алена
    Света, большое спасибо за отзыв и за интересное и очень практичное дополнение к рецепту))))))))))

    Валентина 15.07.16
    Алёна, вы большая умничка! Огромное спасибо Вам за Ваш труд. Сайт удобный, в нём есть доступные рецепты с очень подробным и понятным описанием - настоящая школа кулинарии заочно. А пошаговые фото помогают понять, что и как должно получаться, если делаешь это первый раз. Сама я только недавно начала получать удовольствие от готовки, в детстве не умела, интереса кулинария не вызывала - и необходимость накормить семью казалась не очень приятной обязанностью. Но! Когда начинает получаться и получается вкусно, просыпается интерес и удовольствие от процесса. А Вы нам помогаете учиться готовить. Спасибо.

    Алена
    Валентина, большое Вам спасибо на добром слове)))))))))))))))))

    Наталья 29.05.18
    Вот такие круглые кабачки-бочонки посадила этой весной. Сорт называется "Поваренок".

    Daria 06.07.18
    Добрый вечер, Алена! Я так же, как и Света кладу мякоть из кабачков сразу в начинку! Вкуснятина! Как всегда спасибо огромное за рецепт! :)

    Алена
    Daria, от всего сердца благодарю за отзывы)))))))))

    Сергей 12.09.18
    Подскажите пожалуйста! Запекаю в духовке 25 минут, а мне кажется, что кабачки жестковатые - какими они должны быть? Перед этим отварил кабачки 10 минут

    Алена
    Сергей, если вы проварили 10 минут, а затем запекали 25 минут, то кабачки должны быть готовы. Они должны не распадаться, держать форму, но и не хрустеть на зубах)))))) Какие кабачки вы использовали? Надеюсь, не переспевшие с жесткой коркой и крупными семенами.

    Сергей 12.09.18
    У меня цукини- почему-то горчат? Что не так? А обычные кабачки получились супер!

    Алена
    Цуккини сравнительно недавно появились на наших рынках, поэтому еще не все знают, как выбрать хорошие цуккини.
    Молодой плод небольшого размера, имеет тонкую блестящую кожуру, которая легко счищается ногтем, как у молодой картошки. Такие цуккини нежные, сладковатые и очень быстро готовятся.
    Другое дело плоды, которые пролежали несколько недель. Кожура становится более плотной, она уже не блестит, а становится матовой, но самое главное – в ней накапливается горечь. Такую кожуру надо без сожаления очищать, иначе горечь может испортить все блюдо. Поэтому цуккини не стоит покупать впрок, это не кабачки, которые могут полежать)))))

    Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.

    Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.

    Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить

    Как приготовить фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке


    Ингредиенты:

    • Фарш куриный — 500 гр
    • кабачок крупный — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • помидор — 1 шт
    • твердый сыр — 100 гр
    • масло подсолнечное — для жарки

    Способ приготовления:

    Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук. Обжариваем его на среднем огне в масле на сковороде до легкого золотистого цвета.



    В куриный фарш перекладываем обжарку, всыпаем соль, хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.


    Теперь чистим кабачок и нарезаем его круглишками, толщиной 2-3 см. И с помощью столовой ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились кольца.


    Подготавливаем противень. И для этого нам надо выстелить на нее пергаментную бумагу, а уже на нее кладем кольца из кабачков.


    Подготовленным фаршем плотно заполняем каждую формочку из кабачков.


    Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров.


    Посыпаем натертый на средней терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


    После чего достаем готовое блюдо из духовой печи и подаем к столу.

    Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке


    Ингредиенты:

    • Кабачки небольшие — 3-4 шт
    • мясной фарш — 500 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • чеснок — 2 зубчика
    • сыр твердый — 150 гр
    • зелень петрушки — 1 пучок
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.


    Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


    Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.


    Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.


    Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.


    Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.


    Блюдо готово, кушайте на здоровье!

    Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке


    Ингредиенты:

    • Кабачок большой — 1 шт
    • фарш домашний — 400-500 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • помидор — 1 шт
    • сыр твердый — 120 гр
    • майонез легкий — 2-3 ст. л
    • зелень — по вкусу
    • соль и перец.

    Способ приготовления:

    Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.


    Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.


    Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.



    Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.


    Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.

    Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке


    Ингредиенты:

    • Кабачок — 1 шт
    • свиной фарш — 200 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • яйцо куриное — 2 шт
    • рис — 100 гр
    • растительное масло — для жарки
    • соль и хмели-сунели — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.

    Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.

    На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.

    Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.

    Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

    По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.

    Кабачки с фаршем и картофелем в духовке (видео)

    Приятного аппетита!!!