• Как приготовить котлеты из рубленого мяса курицы. Рубленные куриные котлеты, рецепт с фото

    Котлеты можно сделать не только из фарша, но и порубить мясную вырезку ножом. В таком способе приготовления есть свои плюсы — не нужно тратить время на подготовку фарша, ингредиенты легко подготовить, а в итоге получатся вкусные сочные котлетки. Готовить лучше рубленные котлеты из куриной грудки.

    Аппетитные котлеты из курицы порадуют близких необычным сочетанием привычных продуктов. Блюдо легко готовится, получается насыщенным и питательным.

    • куриная грудка - 0,5 кг;
    • сметана - 100 г;
    • мука - 100 г;
    • яйцо - 2;
    • лук - 1;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • укроп, соль, перец - по вкусу;
    • масло - 2-3 ст. л.

    Грудку основательно вымыть, удалить остатки влаги. Освободить от шкурки, костей. Нарезать некрупными кубиками, уложить в глубокую чашку.

    Приправить, вбить сырые яйца, свежую сметану. Почистить луковицу от шелухи, измельчить блендером. Соединить с мясом курицы.

    Чесночные дольки порубить, чтобы добавить аромат блюду. Укроп измельчить и выложить к курице. Массу перемешать.

    Муку просеять к фаршу, чтобы котлеты держали форму при обжаривании. Фарш перемешать и оставить на полчаса.

    Через 30 минут приступить к приготовлению. Куриную массу удобно набирать столовой ложкой. Выложить в котлетной форме на горячую сковороду.

    Готовить на умеренном огне, затем убавить. Накрыть плотной крышкой сковороду.

    Рубленые котлеты сочетаются с овощным гарниром, идеально подходят для домашнего гамбургера.

    С сыром и майонезом

    Котлеты принято готовить из свиного и говяжьего фарша, курица же ассоциируется с диетическим питанием. Если правильно готовить – то блюдо получается насыщенным.

    В состав входят:

    • филе курицы – 0,5 кг;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • сыр – 200 г;
    • яйцо – 1;
    • лук – 2;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • соль.

    Мясо мелко нарубить, хорошо использовать замороженную птицу. Перемалывать не нужно, потеряется оригинальный вкус.

    Натереть твердый сыр. Если добавить плавленый сорт – блюдо будет ароматным.

    Разбить яйцо в емкость с продуктами.

    Измельчить чеснок, луковицу и добавить к массе.

    Просеять в емкость муку, основательно перемешать.

    Заправить майонезом, посолить.

    Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на средний огонь. Оформить аккуратные котлеты, ложкой выкладывать в раскаленное масло. Обжаривать до готовности. На каждую сторону приходится в среднем 8-9 минут.

    При подаче совместить аппетитные котлеты с картофельным пюре, соленьями.

    На заметку. Чтобы котлеты не получились сырыми – сделать умеренный огонь.

    С петрушкой и базиликом

    Оригинальный вкус блюда дополняют петрушка, базилик. Легкий в приготовлении рецепт.

    Фарш не испортится, если поместить в холодильник на 8-12 часов. Филе станет мягким и приятным.

    12 порций:

    • мясо курицы – 850 грамм;
    • майонез – 75 грамм;
    • лук – 1;
    • молотый перец;
    • яйцо – 2;
    • пшеничная мука – 75 грамм;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • долька чеснока,
    • укроп – 1 г;
    • петрушка – 3 г;
    • базилик – 2 г;
    • соль;
    • сухари для панировки — 200 грамм.

    Этапы готовки:

    1. Промыть курицу под проточной водой, очистить от кожицы и костей. Порубить маленькими кусочками.
    2. Измельчить чеснок, лук.
    3. Добавить продукты к мясу. Хорошо перемешать фарш, оставить на полчаса.
    4. Через 30 минут придать форму котлетам, обвалять в сухарях.
    5. Разогреть сковороду с маслом. Убавить огонь, жарить котлеты до готовности.
    6. После жарки – можно потушить.

    Подавать в сочетании с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами

    С куриным мясом отлично сочетаются все виды грибов. Предлагаем попробовать приготовить котлеты из филе курицы, рубленные с шампиньонами:

    • филе – 0,5 кг;
    • свежие или замороженные шампиньоны – 150-200 грамм;
    • лук – 2;
    • мука высшего сорта – 100 грамм;
    • яйцо – 2;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • соль;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло;
    • черный перец.

    Кляр для куриных котлет можно приготовить с добавлением грибов, сыра, разных овощей.

    Промыть филе курицы, порубить.

    Измельчить репчатый лук, тушить до прозрачности.

    Грибы аккуратно нарезать небольшими кусочками, потушить. Когда влага испарится, снять с огня.

    Приготовить кляр:

    1. Яйца взбить.
    2. Добавить свежую сметану, муку. Снова взбить.

    Филе курицы, шампиньоны, лук и зелень соединить. Залить кляром. Приправить специями по вкусу, добавить порубленный чеснок. Перемешать.

    Обжарить рубленые котлеты с грибами с 2-х сторон до золотистой корочки.

    Котлеты из курицы сложить в среднюю кастрюлю, влить воду, чтобы доходила по середины первого слоя. Закрыть крышкой, поставить тушиться на 20-25 минут. Можно воспользоваться духовкой.

    На заметку. Грибы можно измельчить блендером, чтобы котлеты получились более мягкими.

    С сухофруктами

    Продукты:

    • мясо курицы – 400-450 г;
    • курага – 4 шт.;
    • хлеб – 3 ломтика;
    • чернослив – 4 шт.;
    • соль;
    • яйцо – 1.

    Подготовить мясо курицы: вымыть, очистить от шкурки. Филе нарезать кусочками, потом измельчить блендером, добавить хлеб и яйцо. Посыпать солью, перемешать.

    Образовать форму котлет, в середину положить по черносливу или кураги. Замачивать в воде сухофрукты не требуется.

    8 средних котлет можно приготовить на пару или обжарить.

    С сыром и виноградом

    • филе курицы — 4;
    • сыр (сулугуни) – 80 г;
    • виноград кисло-сладкий (без косточек) – 50-70 г;
    • молотый перец;
    • несладкий йогурт или кефир – 150 мл;
    • яйцо – 2;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • соль.

    Подготовить мясо курицы, мелко порубить. Присыпать солью, приправами.

    Яйца взбить, затем переместить к мясу. В эту же емкость влить нежирный йогурт, добавить крахмал.

    Основательно перемешать, поместить в холодное место на 60 минут.

    Готовый фарш дополняем виноградом, маленькими кубиками сыра. Снова перемешаем.

    Смазать маслом, поставить на огонь сковороду. Выкладывать столовой ложкой, когда хорошо разогреется.

    Жарить до готовности на маленьком огне.

    С консервированной кукурузой

    Надоело однообразие в рационе питания? Рубленые котлеты из нежной курицы с кукурузой – отлично дополнят привычный гарнир. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени, а сочное ароматное блюдо доставит радость близким.

    • филе — 1;
    • голень — 1;
    • лук – 1;
    • кукуруза консервированная – 120 грамм;
    • манная крупа – 50 грамм;
    • яйцо – 1;
    • соль – 10 грамм;
    • черный перец – 0,5 ч. л;
    • подсолнечное масло.

    Приготовить котлеты рубленные таким способом:

    1. Котлеты получатся более мягкими, если дополнить фарш более жирной частью курицы – голенью. Вымыть мясо, избавиться от кожицы, сухожилий, костей. Порубить кусочками.
    2. Лук очистить, нарезать кубиками. Поместить в емкость с курицей.
    3. Высыпать кукурузу к остальным продуктам.
    4. Вбить яйцо в фарш, приправить.
    5. Дополнить манной крупой, перемешать. Отложить на полчаса, чтобы блюдо настоялось.
    6. Разогреть сковороду, предварительно смазать маслом. Аккуратно выложить котлетки руками или ложкой.
    7. Обжаривать 5-6 минут с одной стороны, осторожно перевернуть, жарить 3-4 минуты.

    Куриные рубленые котлеты можно приготовить из любых частей филе – голени, бедра, куриной грудки и филе. От этого зависит и вкус, и калорийность готового продукта. Однако в любом случае рубленое изделие из мяса обладает своим неповторимым очарованием.

    Ведь всегда приятно ощутить вкус и консистенцию натурального мяса. Более того – изначально котлета не имела ничего общего с фаршем.

    А называлось котлетой как раз жареное мясо на кости. Кстати, знаменитые — также рубленные. Поэтому котлета рубленая намного ближе к оригинальному блюду.

    А вот весьма интересный рецепт — многие едоки и не поверят, что перед ними рубленые котлеты из курицы. Куриное филе отличается некоторой сухостью. Чтобы преодолеть этот природный недостаток, можно добавить в фарш сметану или густые сливки.

    А есть еще один нюанс, который позволяет добиться консистенции суховатого филе настолько чудесной, что даже бедрышки не смогут конкурировать с ним.

    Ингредиенты

    • 1 кг филе;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 куриных яйца;
    • 5 больших ложек картофельного крахмала;
    • 5 больших столовых ложек майонеза (с горкой);
    • 1-2 веточки укропа;
    • 3 столовых ложки растительного масла для жарки;
    • соль и специи по вкусу.

    Многих смутит такое количество майонеза. Но ведь этот соус можно приготовить и в домашних условиях, тогда можно точно избежать разных вредных добавок.

    Как это можно сделать: одно яйцо смешивают с 250 мл растительного масла, добавляют по чайной ложке горчицы и лимонного сока, а сахара и соли – по вкусу. Все смешивают в блендере, и наш домашний майонез готов!

    Что касается рецепта самих сочных рубленых куриных котлет из филе, действуем так:

    Ход приготовления пошагово

    Шаг 1. Нарезаем куриное филе мелкими кубиками, чтобы получить миниатюрные кусочки.

    Шаг 2. Лук мелко рубим и слегка обжариваем, чеснок меленько режем или пропускаем через давилку.

    Шаг 3. Смешиваем нарезанное филе с луком, мелко порубленным чесноком, зеленью, яйцами и майонезом.

    Шаг 4. Добавляем в фарш крахмал и перемешиваем.

    Шаг 5. А теперь можно отправиться погулять на 2-3 часа. Мясо должно замариноваться — для этого ставим миску в холодильник и забываем о ней. Если оставить фарш на целую ночь, то рубленные котлеты получатся только сочнее.

    Шаг 6. Как это обычно и бывает, подготовка долгая, а готовка – короткая. Формуем котлеты и обжариваем их с 2 сторон буквально по 3-5 минут на каждой (огонь сильный).

    Блюдо получается вкуснейшее, словами передать это сложно. Остается только один вариант – самим попробовать котлеты, рубленные из куриного филе, и убедиться.


    Куриные котлеты рубленые из грудки: пошаговый рецепт с фото

    Это блюдо довольно простое и полезное, поскольку:

    1. На приготовление уйдет не более 20-30 минут.
    2. Калорийность на 100 г всего 150 ккал. Причем в основном это белки, а не жиры или углеводы. Вот почему все блюда из грудки хорошо насыщают на несколько часов вперед.

    Чтобы сделать рубленые котлеты из куриной грудки по этому рецепту, нужно взять такие продукты:

    Ингредиенты

    • 0,5 кг — грудка куриная;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 столовых ложки муки;
    • веточка любой зелени;
    • 1 луковица;
    • растительное масло для жарки – 3 больших ложки;
    • соль и перец – по вашему усмотрению.

    Как будем действовать

    Шаг 1. Сначала берем куриную грудку, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками одинакового размера – по 0,5-1 см в ширину. Будет правильно, если перед началом приготовления положить мясо в морозилку, чтобы потом легче было резать его.

    Шаг 2. Лук репчатый нарезается на точно такие же кусочки. Затем его нужно обжарить на сильном огне до полуготовности. Если добавить лук в фарш сырым, то он просто не успеет стать мягким и может горчить.

    Шаг 3. Следующий этап – мелко шинкуем зелень (лук, укроп).

    Шаг 4. Теперь в фарш добавляются все компоненты: лук, зелень, яйца, мука и специи. Все тщательно вымешивается.

    Шаг 5. Осталось сформовать и обжарить котлеты с 2 сторон на сильном огне (по 5 минут с каждой). Тушить их нет никакой необходимости, потому что куриная грудка готовится примерно столько же, сколько яйцо. Ведь и тот, и другой продукт состоят в основном из чистого белка.


    Котлеты, рубленные из мяса курицы

    Точно по такому же рецепту готовятся и котлеты рубленые из другого куриного филе – с бедер и голеней. Вот только по калорийности они более сытные: на 100 г примерно 160 ккал.

    Куриные котлеты рубленые из филе с сыром: рецепт с фото

    Наконец, еще один интересный рецепт — для любителей тонких сливочных вкусов с деликатной кислинкой. Приготовим куриные рубленые котлеты с сыром и кефиром (при желании его можно заменить молоком или сметаной любой жирности). На этот раз понадобятся такие продукты:

    Ингредиенты

    • филе с куриной грудки — 0,5 кг;
    • сыр твердый любой — 150-200 г;
    • куриные яйца — 2 штуки;
    • кефир — полстакана;
    • укроп, зеленый лук – по 1 веточке;
    • крахмал – 2 столовые ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло для жарки – 3 столовых ложки;
    • соль и специи – по вашему усмотрению.

    Рецепт простой и во многом совпадает с описанными выше способами приготовления рубленых котлет:

    Как приготовить рубленые котлеты

    Шаг 1. Сначала режем филе на кубики.

    Шаг 2. Потом натираем сыр или нарезаем его такими же кусочками, добавляем к мясу.

    Шаг 3. Теперь вбиваем яйцо – 1 или 2. Нарезаем мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем.

    Шаг 4. Затем наступает очередь крахмала (можно заменить его мукой) – 2 большие ложки.

    Шаг 5. А потом добавляем сметану или кефир. На этом же этапе можно и посолить, и поперчить.

    В случае с кефиром, разумеется, нужно подрегулировать консистенцию. Возможно, придется добавить еще немного муки, чтобы в итоге получился достаточно густой фарш.

    Шаг 6. Снова идем гулять на 2 часа, а миску с фаршем ставим в холодильник. По приходу домой жарим наши сочные рубленые куриные котлеты с сыром — на растительном масле, раскаленной сковороде, с обеих сторон на сильном огне, буквально по 3-5 минут.

    Котлеты, рубленные из филе курицы

    Подавать такие аппетитные рубленые котлетки из курицы нужно непременно с зеленью. В качестве гарнира отлично смотрятся овощи, а для сытости можно взять картофель или гречку, макароны – словом, по вкусу.

    Рубленые куриные котлеты в духовке — такие нежные, легкие и диетические! Готовятся просто и быстро.

    Ингредиенты

    • куриное филе — 500 г;
    • л ук — 1 шт.;
    • х леб белый — 2-3 кусочка;
    • м олоко — 50 мл;
    • я йца — 1 шт.;
    • с оль — 0,5 ч. ложки;
    • п ерец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
    • м ускатный орех — четверть чайной ложки.

    Как приготовить рубленые котлеты в духовке

    Шаг 1. Куриное филе промыть, осушить полотенцем и мелко нарубить ножом.

    Шаг 2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать кубиками. Для любителей — можно слегка его обжарить на сливочном масле.

    Шаг 3. Подсохший белый хлеб замочить в молоке на 20 минут, затем слегка отжать.

    Шаг 4. В глубокой емкости смешать куриное филе, лук, хлеб, вбить яйцо. Добавить туда же соль, перец и мускатный орех. Тщательно вымешать наш фарш для котлет.

    Шаг 5. В это время можно и разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать её растительным маслом — удобно сделать это кисточкой.

    Очень удобно взять специальный силиконовый коврик — тогда котлетки точно не прилипнут к листу и не пригорят.

    Шаг 6. Готовятся рубленые куриные котлеты в духовке 20 минут. Затем нужно перевернуть их на другую сторону и готовить еще 10 минут.

    Рубленые куриные котлеты в духовке готовы — остается только красиво подать их с гарниром, овощами и зеленью.


    Котлеты куриные рубленые с грибами — рецепт пошагово

    А вот эти ароматные рубленые котлетки из курицы с грибами наверняка придутся по вкусу всей семье. И готовятся они достаточно быстро.

    Продукты

    • куриное филе — 500 г;
    • грибы свежие (быстрее всего готовить шампиньоны) — 250 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль и специи — по вкусу;
    • зелень петрушки — 1 пучок;
    • растительное масло для жарки.

    Как сделать котлеты — рецепт пошагово

    Шаг 1. Как и в предыдущих рецептах, рубим на доске куриное филе — кубиками.

    Шаг 2. Лук измельчаем и сразу отправляем на сковородку — обжарить до золотистого цвета.

    Шаг 3. Шампиньоны нарезаем кубиками и отправляем к луку. Жарим, пока не выпарится вода из грибов. Остужаем грибы с луком.

    Шаг 4. Пока грибы стынут, возвращаемся к нашему куриному филе. Рубим на доске петрушку и добавляем к филе. перемешиваем.

    Шаг 5. Вот и наши грибы остыли. Самое время отправить их в миску с курицей и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи. Осталось все хорошо перемешать.

    Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда фарш — по столовой ложке, выравнивая края. Обжариваем рубленые куриные котлеты с грибами — на медленном огне, с обеих сторон — до готовности.


    Получились вот такие очень вкусные рубленые куриные котлетки с грибами. Аромат — на весь дом!

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт рубленных куриных котлет из филе подойдет тем, кто любит готовить, но на текущий момент имеет мало времени, а побаловать родных и близких вкусным блюдом из птицы ( из неё не желаете?) очень хочется. Да и молодым неопытным хозяйкам, которые думают, что котлеты делают только из перемолотого фарша, он пригодится. Чтобы приготовить аппетитные и сочные домашние котлеты из куриного филе, Вам понадобится около 40 минут времени и минимальный набор ингредиентов.

    Ингредиенты рецепта:

    • куриное филе (грудка) - 500-600 граммов,
    • яиц - пара штук,
    • майонеза - пара-тройка столовых ложек,
    • соль - на свой вкус (около чайной ложки),
    • чеснок - 1 большой зубчик,
    • черный перец (молотый) - 1 щепотка,
    • мука или картофельный крахмал - 1 ст. ложка,
    • постное масло (подсолнечное, оливковое) для жарки (рафинированное) - 100 граммов.


    Приготовление котлет из куриного филе, с фото

    Куриное филе нарезаем острым ножом вначале на полосы, а затем на кубики маленького размера - до 1 см. Напоминаю, что разделочная доска для мяса на кухне должна быть отдельная.


    В миску с рубленным куриным филе добавляем яйца, майонез, соль, перец и чеснок, измельченный с помощью ножа или пропущенный через чесночницу.


    Тщательно перемешав все ингредиенты, добавляем в них муку (крахмал) и вновь перемешиваем до получения относительно жидкого фарша.


    Для обжаривания лучше использовать сковороду с керамическим покрытием - такое покрытие безопасно для здоровья. Вначале хорошо разогреваем любое растительное масло и только потом приступаем к жарке. Лепить рубленные котлеты руками не придется, просто выкладываем куриный фарш на сковороду столовой ложкой. Когда одна сторона поджарится, перевернем котлеты и накроем сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились.


    Готовые котлеты подаем с соусом и разнообразными гарнирами - картофелем, кашей или спагетти. Для тех, кто на диете, в качестве гарнира подойдет , сваренных вкрутую яиц и консервированной кукурузы.

    Если вы фанат вкусной и простой еды, то это блюдо из птицы для Вас, ведь для приготовления фарша даже не понадобится мясорубка. Куриные рубленные котлеты из филе по этому рецепту получаются очень аппетитными, сочными и нежными, а по вкусу напоминают отбивные. Приятного аппетита!

    Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо — рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки. Если же у вас есть мясорубка и желание приготовить котлеты именно из куриного фарша, то загляните вот в этот рецепт куриных котлет с сыром или в этот рецепт куриных котлет с луком .

    Ингредиенты:

    • 3 шт. (около 700 г);
    • 2 средних яйца;
    • 1 средняя луковица;
    • 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
    • 4 ст.л. сметаны;
    • соль, перец по вкусу.


    Рецепт рубленных котлет

    1. Куриное филе или грудку промываем, очищаем от костей, нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).



    2. Очищаем и измельчаем лук.


    3. Выкладываем в миску рубленное куриное филе. Добавляем нарезанный лук, разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем.


    4. Высыпаем крахмал, солим и перчим. Перемешиваем.


    5. Добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем.


    5. На разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой набираем подготовленный фарш из рубленного куриного мяса и выкладываем в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придаем котлеткам форму — слегка сплющиваем сверху и выравниваем с боков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.


    6. Затем накрываем котлеты крышкой, уменьшаем огонь и оставляем котлеты подходить на самом слабом огне еще на 5-10 минут. При этом главное — это не допустить их пригорания.


    Вкуснейшие рубленные куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!


    Котлеты (Cotelette) — это мясное блюдо, придуманное французскими поварами. Первые котлеты были не совсем котлеты, а говядина на косточке, которая бралась руками. Затем появились отбивные котлеты. Котлеты из фарша появились гораздо позже и считаются изобретение русских поваров.

    Если сравнивать первые котлеты на косточке и рубленные, то второе угощение — считается современным.

    Рубленные котлеты могут быть приготовлены из свинины, курицы, индюка, гуся, утки и даже рыбы. Особенность рубленных котлет — мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается кубиками. Основные ингредиенты: мясо, лук, мука, яйцо, специи. Дополнительные продукты — хлеб, зелень, майонез, сыр, сметана, йогурт, морковь, чеснок, крахмал, фрукты.

    Рубленные котлеты из курицы — различные вариации их приготовления .

    Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры «Традиционные».

    Эти рубленные котлеты готовятся из куриного филе. Чем хорош данный рецепт: во-первых — филе куры нежное и быстро жарится, во-вторых — для приготовления котлетной массы не требуется мясорубка и в-третьих минимальный перечень ингредиентов.

    Для приготовления «традиционных» рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

    • филе куры — 500грамм;
    • репчатый лук — 2штуки;
    • молоко — 200грамм;
    • яйцо — 1штукаа;
    • белый хлеб — 100грамм;
    • чеснок — 3зубка;
    • пшеничная мука — 50грамм;
    • растительный жир — 4столовые ложки
    • перец, укроп, соль.

    Поэтапный план приготовления, «традиционных» рубленных котлет из куры.

    Подготовительный этап:

    — Лук, зелень мелко шинкуется, чеснок — давиться.

    — Мясо соединяется с овощами, солится, перчится и маринуется минимум 15минут на холоде.

    — Пока маринуется мясо, хлеб, ломанный на маленькие кусочки, замачивается в молоке.

    — В маринованное мясо добавляем яйцо, кашеобразный хлеб слегка отжатый, муку, зелень. Фарш вымешивается до однородной массы. Готовая котлетная масса на 10минут оставляется в состоянии покоя.

    Тепловая обработка:

    Подготовленная котлетная масса имеет кашеобразную консистенцию, поэтому куриный фарш выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

    Рецепт 2: котлеты рубленные из мяса куры с твердым сыром.

    Эти котлеты из мяса куры отличаются от традиционных, тем, что мясо не мелется через мясорубку, а рубится на мелкие кусочки. Еще одна немаловажная отличительная черта она же и изюминка — это присутствие в фарше сыра твердого сорта и кефира.

    Для приготовления рубленных котлет из птицы и твердого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

    • филе куры — 500грамм;
    • сыр из твердых сортов — 100грамм;
    • лук — 1штука;
    • кефир — 0,5стакана;
    • укроп — небольшой пучок;
    • крахмал — 3столовые ложки;
    • соль, растительное масло, перец.

    Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

    Подготовительный этап:

    — Филе куры и твердый сыр нарезается кубиками среднего размера.

    — Лук, зелень рубится, как можно мельче.

    — Все ингредиенты: мясо, сыр, зелень, лук, крахмал, кефир и специи, тщательно перемешиваются и отправляются на холод «дружить друг с другом» на 15минут.

    Тепловая обработка:

    Рецепт 3: котлеты рубленные из мяса куры с плавленым сыром.

    Котлеты из мяса куры нежные благодаря диетическому мясу, но кроме нежности, они могут быть немного суховаты. Котлеты, рубленные приготовленные по данной рецептуре никогда не буду сухими, так как в состав блюда входит плавленый сыр и майонез.

    Для приготовления рубленных котлет из птицы и плавленого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

    • филе куры — 500грамм;
    • плавленый сыр — 2штуки;
    • морковь — 1штука (большая);
    • яйцо — 1штука;
    • майонез — 200грамм;
    • крахмал — 2столовые ложки;
    • чеснок — 2зубка;
    • соль, перец, масло.

    Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

    Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.

    Подготовительный этап:

    — Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

    — Плавленый сыр трется на мелкой терке, морковь — на крупной терке.

    — Чеснок давиться.

    — Все ингредиенты: мясо, плавленый сыр, крахмал, чеснок, майонез, яйцо, крахмал и специи тщательно перемешиваются и отправляются на холод «дружить друг с другом» на 60минут.

    Тепловая обработка:

    Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

    Рецепт 4: котлеты рубленные из мяса куры «Пикантные».

    Такое блюдо, как куриные котлеты и яблоки, понятия несовместимые. Но, на практике этот миф был разрушен. Рубленные котлеты с фруктами — угощение с интересным вкусом, с кислинкой, так сказать на любителя.

    Для приготовления «Пикантных» рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

    • филе куры — 500грамм;
    • Яблоко (кисло-сладкое) либо же груша — 3штуки;
    • лук — 2штуки;
    • яйцо — 3штуки;
    • чеснок — 2зубка;
    • мука — 4столовых ложки;
    • майонез — 3столовых ложки;
    • укроп — небольшой пучок;
    • соль, перец, масло.

    Выход из данного количества ингредиентов, примерно 15-20котлет.

    Поэтапный план приготовления, «Пикантных» рубленных котлет из мяса куры.

    Подготовительный этап:

    — Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

    — Лук и укроп мелко рубится.

    — Яблоки (груши) трутся на крупной терке, чеснок — давиться.

    — Все ингредиенты: мясо, фрукты, зелень, чеснок, лук, яйца, специи, майонез, мука, хорошо перемешиваются. Подготовленный фарш к жарке, должен иметь консистенцию, как тесто на оладьи.

    Тепловая обработка:

    Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

    Приготовление рубленных котлет относятся к простым блюдам, но несмотря на это есть секреты, улучшающие не только вкус, но и внешний вид блюда. Например:

    — куриное мясо нарезано такими кусочками, чтобы они чувствовались и быстро прожарились;

    — чтобы котлеты были сочными, в фарш кладется лук, сыр, майонез или сметану;

    — Фарш для рубленных котлет, имеет консистенцию, как тесто на оладьи, и чтобы они держали форму на сковороде и не пригорали, в фарш добавляют зелень, муку или крахмал;

    — рубленные котлеты будут более сочными и вкусными, если куриный фарш, про маринуется в собственном соку минимум 30минут, а лучше на ночь.