• Диетические котлеты из курицы в мультиварке. Куриные котлеты на пару в мультиварке с кефиром

    Порций: 4
    Время готовки: 50 мин.

    Описание рецепта

    Куриные котлетки в мультиварке получаются необычайно вкусными. С помощью этой помощницы можно сразу убить двух зайцев 🙂 - приготовить жареные котлеты и паровые, которые по вкусу не уступают жареным, а в отношении пользы - даже превосходят их.

    Котлеты это очень популярное блюдо. Состав фарша для них свой у каждой семьи.

    Их можно приготовить не только из куриного мяса, но и из говядины, баранины, свинины и мякоти индейки. Так что экспериментируем, готовим и радуем свое семейство…

    Чтобы приготовить куриные котлеты в мультиварке нужны:

    • Куриный фарш или филе – 700 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Хлеб – 100 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Растительное масло – 5 ст. ложек.
    • Соль, перец, специи - по вкусу.

    Готовим по шагам:

    Покупаем готовый куриный фарш или делаем его самостоятельно.
    Для начала перемалываем на мясорубке мясо, лук и хлеб, замоченный ненадолго в воде.

    После, добавляем в фарш яйца, соль, перец и ваши любимые приправы к мясу.
    Формируем котлеты: отделяем ложкой порцию фарша и руками, смоченными в масле, формируем шарик. Далее, слегка придавливаем его, делая, таким образом, котлетку плоской.
    Можно обвалять котлеты в муке или в панировочных сухарях - это, кто как любит.

    Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 мин., добавляем растительное масло и выкладываем подготовленные котлеты на дно чаши мультиварки.

    Если у вас есть маленькие детки, которые любят паровые котлеты, то сверху устанавливаем емкость для приготовления на пару, смазав ее растительным маслом.
    Выкладываем, сформированные из фарша, кругляшки.
    Котлеты, которые готовятся на пару, панировать не нужно.

    Закрываем крышкой и готовим 15 минут, если у вас мощная мультиварка, если же нет, тогда 20-25. Переворачиваем котлеты и обжариваем их с другой стороны.

    Шаг 1: Готовим фарш.

    Первым делом подготовьте куриное филе, для этого его необходимо промыть холодной водой и просушить одноразовыми бумажными полотенцами. Теперь подготовленное таким образом филе измельчите, пропустив через мясорубку.
    Луковицу так же очистите от шелухи, промойте, отсеките все лишнее, то есть остатки от вершка и небольшой корешок, а после отправьте вслед за куриным мясом в мясорубку.
    Смешайте рубленное куриное мясо и измельченный лук вместе, добавьте к этой смеси куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Замешайте все, превратив в однородную массу. Лучше всего смешивать фарш чистыми, чуть влажными руками.

    Шаг 2: Формируем котлеты.



    Теперь из подготовленной для лепки котлет массы начинайте формировать ваши мясные изделия. Для этого просто отщипывайте от фарша кусочки и в ладонях раскатывайте шарики, а после приплющивайте их, придавая классическую форму котлет. А чтобы куриный фарш не прилипал к рукам, все время смачивайте их небольшим количеством воды и держите влажными.
    Высыпьте панировочные сухари на плоское блюдо и обваляйте в них ваши куриные котлетки. Но делайте это только в том случае, если вы собираетесь их жарить, перед приготовлением котлет на пару панировать их не нужно.
    Важно: если вы делаете котлеты для детей, то лучше сделать их меньшего размера, чтобы не напугать малыша большой порцией еды. Ведь маленьким детям гораздо больше нравятся небольшие и аккуратные котлетки.

    Шаг 3: Готовим котлеты в мультиварке.



    Приготовить котлеты в мультиварке вы можете двумя различными способами: пожарить и приготовить на пару.
    Для того чтобы пожарить куриные котлеты в мультиварке смажьте дно прибора небольшим количеством растительного масла, обычно достаточно пары чайных ложек, и выложите мясные изделия в панировке. Выберете режим "Выпечка" , закройте крышку и готовьте 10-15 минут , затем откройте крышку и переверните уже ставшие поджаристыми с одной стороны котлеты. Продолжайте готовить еще 10-15 минут с другой стороны так же при закрытой крышке, после чего все будет готово и можно приступать к подаче.
    Для того, чтобы приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару, залейте в прибор необходимое количество воды, установите специальную чашу, предназначенную для готовки на пару, и смажьте ее растительным маслом. Выложите котлеты и выберите режим "Варка на пару" , установив таймер на 25-35 минут . После чего лучше всего проверить готовность котлет, проткнув их. Если вы увидели выделение прозрачного сока, то все готово и можно приступать к подаче, если же нет, то продолжите выполнение программы еще на несколько минут.

    Шаг 4: Подаем куриные котлеты, приготовленные в мультиварке.



    Готовые куриные котлеты подавайте горячими, дополнив их таким же полезным гарниром из овощей или, например, гречневой крупы. А так же добавляйте к этому блюду различные соусы или приготовьте какую-нибудь вкусную подливу.
    Приятного аппетита!

    В некоторых рецептах к куриному фаршу при приготовлении добавляют размоченный в воде белый хлеб.

    Вы так же можете добавить в фарш сыр или свежую зелень.

    При желании можно умудриться с помощью мультиварки одновременно поджарить одну часть котлет, а другую приготовить на пару. Для этого просто разложите несколько котлет на смазанное маслом дно чаши, а сверху установите емкость для приготовления на пару. Возможно, время готовки придется немного увеличить.

    Так же сформированные, но не приготовленные котлеты из куриного фарша можно заморозить, а потом приготовить в мультиварке не размораживая.

    • 700 г куриного филе (можно готового фарша);
    • 2 средние луковицы;
    • 1-2 яйца;
    • 50 г панировочных сухарей (можно муки);
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • соль, перец, приправы – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Лук почистите и измельчите при помощи ножа, мясорубки или блендера. Куриное филе хорошо помойте, нарежьте маленькими кусочками или пропустите через мясорубку, и добавьте к луку. Можно приобрести в магазине уже готовый куриный фарш, чтобы сэкономить время на обработке мяса.

    Добавьте в фарш одно-два яйца, соль, перец и любые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте. Если фарш получается жидким – добавьте немного панировочных сухарей.

    В чашу мультиварки налейте пару ложек растительного масла. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях с обеих сторон. Если у вас нет панировочных сухарей, можете использовать обычную муку.

    Плотно друг к другу выложите в мультиварку котлеты в один слой. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на время 10-15 минут. По истечении этого времени переверните котлеты с помощью вилки и опять включите «Выпечку» на 10 минут.

    Все! Котлеты готовы. Куриные котлеты отлично сочетаются с нежным картофельным пюре и томатным соком.

    Приятного аппетита!

    В нынешнее время многие люди пытаются активно следовать правильному образу жизни, уделяя пристальное внимание своему здоровью. Занятие спортом и правильное питание – залог отменного здоровья и долголетия.

    Не секрет, что в основу полезной пищи входят продукты, не содержащие холестерин, овощи и фрукты, кисломолочные продукты, белковая пища. Диетическое питание необязательно должно быть не вкусным и пресным.

    Можно приготовить любимые котлетки на пару, при этом их вкус будет изумительным и понравится всем домочадцам. К тому же, в таком блюде сохранятся все полезные вещества.

    Простой рецепт приготовления куриных котлеток на пару в мультиварке

    Этот рецепт совсем прост и не занимает львиную долю времени.

    Процесс готовки по шагам:

    1. Мясцо курочки перемолоть на мясорубке или взять уже готовый фарш;
    2. Замочить хлеб или батон в прохладном молоке;
    3. Репчатый лук обжарить на любом растительном масле, до прозрачного состояния;
    4. Добавить в приготовленный фарш размоченный хлеб, жареный лук, яйцо, мелко измельченный чеснок, перец и соль;
    5. Далее сформировать небольшие котлетки и уложить их в емкость мультиварки для приготовления на пару. Предварительно нужно налить воду в чашу мультиварки. Затем включите функцию «Варка на пару». Куриные котлеты будут готовы примерно через 25 минут.

    Такие котлетки получаются очень сочными. Подавать их можно с приготовленными на пару овощами или картофельным пюре.

    Приготовление куриных паровых котлет с морковью в мультиварке Редмонд

    Чтобы приготовить диетические котлеты из курицы, необходимы следующие ингредиенты:

    • Куриная грудка – 600 г;
    • Морковь – 3 штуки (среднего размера);
    • Луковичка репчатая – 1 шт;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Манка – 2 столовых ложки;
    • Зелень – петрушка, укроп (по несколько веточек);
    • Соль и перец на вкус.

    Приготовление:

    1. Морковь отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками;
    2. Приготовить фарш из куриной грудки при помощи мясорубки. Одновременно с мясом прокрутить лук;
    3. В готовый фарш добавить нарезанную морковь, манку, яйцо, специи и мелко нарубленную зелень;
    4. Из приготовленной основы формируем котлеты и укладываем в емкость мультиварки Редмонд для варки на пару. Котлетки приготовятся в течение 20 минут.

    Такое блюдо получится вкусным, сочным, легким и питательным. А добавленная кубиками морковь и зелень придаст котлетам яркий и насыщенный цвет.

    Приготовление рубленных куриных паровых котлет в мультиварке Поларис

    Рубленные котлеты готовятся довольно легко и имеют пикантный вкус. Необходимые ингредиенты:

    • Куриное мясо – 700 г;
    • Лук – 1 шт. (средняя);
    • Яйцо – 1 шт;
    • Французская горчица – 1,5 ст. ложки;
    • Крахмал (картофельный) – 2 ст. ложки;
    • Сметана или майонез – 2 ст. ложки;
    • Соль и перец добавить по желанию.

    Приготовление:

      1. Мясо курицы нарезать ножом маленькими кусочками или же перемолоть через мясорубку;

      1. Добавить к нему лук, измельченный в блендере, яйцо, сметану, горчицу, соль, специи и крахмал;

      1. Полученный фарш поставить на 2 часа в холодильник (можно больше), чтобы мясо хорошо промариновалось. Далее лепим порционные котлетки руками, смоченными водой;

      1. Выкладываем в емкость для пароварки. Включаем на мультиварке Поларис кнопку «Варка на пару» и ждем приготовления блюда. Котлеты будут готовы примерно через 25-30 минут.

    Рубленные котлеты получатся сочными, а французская горчица придаст этому блюду особую пикантность.

    • Чтобы котлеты имели насыщенный вкус, фарш можно приготовить из разных видов мяса. Если это диетические котлеты из курицы, то можно добавить мясо индейки или перепелки;
    • Если в фарш добавляется хлеб, то он должен быть не очень свежим. А замачивать его лучше в подогретом молоке;
    • Для придания фаршу сочности, можно перемолоть в него свежие овощи - картофель, капусту или морковь;
    • Чтобы котлетки получились нежными, в готовый фарш добавляют сметану или немного майонеза;
    • Для интересного цвета в биточки можно добавить отварную морковь, сок свеклы или мелко нарезанную зелень;
    • Чтобы изделия не расползались и имели форму, фарш рекомендуется отбить. Для этого его нужно поместить в плотный полиэтиленовый пакет и побить об стол;
    • Если котлеты имеют пресный вкус, то к ним можно приготовить пикантный соус. Например: сметанный, с зеленью и чесночком.

    Приготовление куриных котлет на пару в мультиварке не требует особых умений и навыков. А если проявить фантазию, то можно разнообразить свой рацион полезными, и в тоже время аппетитными блюдами.

    Если вы не любите подолгу стоять у плиты и тратить все свои силы и время на приготовление пищи, то тогда этот рецепт именно для вас! Предлагаем вашему вниманию рецепт безумно вкусных и сочных куриных котлет, приготовленных в мультиварке.

    Минимум усилий и максимум вкусового удовольствия и радости! Такие котлетки станут прекрасным украшением любого обеденного стола и без труда дополнят праздничное застолье. Они получаются очень аппетитными и к ним подойдут практически все гарниры. Поверьте, и дети, и взрослые будут просто в восторге от этого блюда! Не верите? Тогда давайте приготовим их вместе, и вы сами во всем убедитесь!

    Паровые куриные котлеты в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриное мясо (бедрышки) - 300 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливки 15% ¬– 100 мл;
    • хлеб белый – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление

    Рецепт куриных котлет в мультиварке достаточно прост. Сначала замачиваем белый хлеб в сливках и оставляем на 10 минут разбухать. Этим временем промываем курицу и вместе с хлебом, чесноком и луком пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. В полученную массу добавляем яйцо, солим и приправляем специями по вкусу. Из готового куриного фарша лепим небольшие котлетки одинаковой формы. В резервуар мультиварки Панасоник (или любой другой) наливаем немного воды, выкладываем в чашу куриные котлеты, закрываем крышкой и готовим, выставив режим «На пару» примерно 30 минут. Вот и все! Подаем их с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей!

    Рецепт куриных котлет с сыром в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 500 г;
    • сыр – 100 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • белый хлеб – 100 г;
    • молоко – 3 ст. ложки;
    • панировочные сухари – 200 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень – для украшения.

    Приготовление

    Для приготовления куриных котлет берем сыр, нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Перекручиваем через мясорубку филе с очищенным репчатым луком. Болгарский перец режем кубиками, удалив аккуратно сердцевину и семена. Все ингредиенты смешиваем в глубокой чаше, солим и перчим по вкусу получившийся фарш. Затем формируем небольшие кругленькие котлетки, тщательно обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем куриные котлеты в мультиварке Редмонд, да и в любой другой, по 20 минут с каждой стороны до образования румяной, аппетитной корочки. Подаем готовые котлетки в горячем виде, когда сыр еще мягкий и не успел застыть. В качестве гарнира отлично подойдет гречка, рис или картофельное пюре.

    Куриные котлеты в мультиварке

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 500 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, специи – по вкусу;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – по желанию;
    • растительное масло – для жарки.

    Приготовление

    Для приготовления котлет, берем куриное филе, хорошенько промываем под проточной холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. Затем очищаем репчатый лук от шелухи и натираем его на крупной терке. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Теперь в глубокой чаше смешиваем порубленную курицу, лук, чеснок, кладем яйца, крахмал, сметану и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут настояться. Затем лепим котлетки или выкладываем в чашу мультиварки при помощи столовой ложки. Выставляем режим «Выпечка» и готовим примерно по 15 минут, обжаривая с каждой стороны.

    Выкладываем куриные котлеты на тарелку и сразу подаем их к столу! Отметим, что они будут прекрасно сочетаться с рисом или картофельным пюре, а также в сочетании с овощными салатами. К этим котлеткам можно подать кетчуп или горчицу.