• Куриная грудка рецепты в духовке с творогом. Рецепты куриных грудок с творогом и зеленью

    Давно искала такой рецепт! Чтобы ничего жирного, но было очень сытно и вкусно!

    Конечно, приготовила на сливочном масле, но для себя, любимой, хотелось бы на растительном! Семье очень понравилось тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью. А мне и тем более: вкусное, сытное блюдо из доступных продуктов и легкое в приготовлении! Фаршированные куриные грудки подаю на стол с домашним хлебом или ароматными лепешками – пальчики оближешь. От такой вкуснятины невозможно отказаться: рекомендую вам сразу сделать двойную порцию.

    Необходимые ингредиенты

    • куриные грудки – 2 штуки,
    • творог – 200 грамм,
    • зеленый лук – ½ пучка,
    • укроп – ½ пучка,
    • растопленное сливочное масло – 50 грамм,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • молоко – 4 столовых ложки,
    • куркума – ½ чайной ложки,
    • соль – 1 чайная ложка,
    • черный перец – ½ чайной ложки,
    • панировочные сухари – 50 грамм.

    Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью

    1. Моем куриные грудки, обсушиваем бумажным полотенцем и острым ножом делаем надрезы в каждом кусочке: в виде кармашка, с боку.
    2. Солим кусочки и перекладываем на другую чистую поверхность.
    3. В миску кладем творог (любой жирности и консистенции) и мелко нарубленный зеленый лук.
    4. Добавляем измельченный укроп и наливаем молоко.
    5. Всыпаем специи: куркуму, раздавленный чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
    6. Наполняем кармашки куриных грудок творожной начинкой.
    7. Обмакиваем фаршированные грудки в растопленном сливочном масле, затем обваливаем в панировочных сухарях.
    8. Совет. лучше сделать самим: из черствого хлеба.
    9. Оставшееся растопленное масло выливаем в термостойкую форму для запекания и кладем туда грудки.
    10. Закрепляем места надрезов на каждом кусочке 3-4 зубочистками.
    11. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов: на 35 минут.

    Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки. Тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью можно подать и в горячем, в холодном виде: например, с домашним хлебом или ароматными лепешками! Нежная курочка и ароматная начинка – это невероятно вкусно и сытно! Готовится элементарно – получается великолепно! Другие интересные рецепты мясных блюд (и не только) смотрите на нашем сайте.

      Заботится о своем здоровье сегодня не только правильно, но и модно. Сейчас модно быть здоровым, вести правильный образ жизни и придерживаться правил правильно питания (ППП). Но, так уж повелось, что, в основном, следить за своим питанием начинают только женщины, да и то, только когда ощущают прибавку в весе. Тогда наступает время изнурительных диет и тренировок. Это в корне неправильный подход. Необходимо так выстраивать свой ежедневный рацион, чтобы он не приводил к набору лишнего веса, а приносил только пользу организму.

      Очень важно приучить и всю свою семью есть здоровую пищу. Для этого хозяйке стоит подбирать такие рецепты, которые будут не просто полезными, но еще и очень вкусными. Один из таких рецептов будет предложен сегодня. Это курица с творогом. Очень простое и легкое во всех смыслах блюдо. Легкое в приготовлении и в калорийности. Его смело можно назвать диетическим. Благодаря большому содержанию белка, на его переработку организму приходится потратить очень много калорий. Филе запекается в духовке, а значит, не нуждается в масле на обжарку. Это еще один плюс.

      Это отличный вариант, как для обеда, так и для ужина. На гарнир подойдут запеченные или тушеные овощи. Вкусно получится с брокколи, спаржей и спаржевой фасолью. Можно добавить морковь и кукурузу.

      Самой диетической частью курицы является ее грудка (филе). В ней содержится всего 113 ккал, тогда как в бедре их 185.

      Для этого рецепта подойдет творог с жирностью 3-5%. Совсем обезжиренный брать не рекомендуется. Пользы от него вы не получите. Тем более, что животный жир, который содержится в твороге, помогает легче и быстрей усваиваться витаминам.

      Этот рецепт относится к разряду диетических. Содержит мало жиров и много белка. Подавать его можно на обед с гарниром из риса или гречки. Или на ужин с овощами.

      Ингредиенты:

    • Куриное филе - 2 шт.
    • Творог - 100 г
    • Помидор - 2 шт.
    • Зелень - 1 пучок
    • Соль - по вкусу

    Пошаговые фото рецепта:

    Куриную грудку разрезаем на два кусочка, слегка отбиваем. При желании можете немного посолить и добавить любимые специи.

    На кусочек фольги выкладываем филе.

    Сверху кладем начинку из творога, зелени и помидора.

    И вот низкокалорийное и полезное блюдо готово!

    Приятного аппетита!

    Очень важно уметь правильно выбрать курицу. К сожалению, сейчас чаще вместо ожидаемой пользы, куриное мясо может принести больше вреда. Поэтому покупать товар можно только у проверенных производителей, которые смогут предъявить сертификаты качества. Конечно, если есть возможность, то лучше купить фермерскую, домашнюю. Она крупнее и имеет ярко выраженный желтый цвет.

    Приобретая курицу в магазине, остановите свой выбор на охлажденной. Так проще будет оценить ее качество:

    1. Грудка должна быть округлой, не слишком выделятся (это говорит о большом количестве гормона роста). У молодой птицы киль хрящевой, упругий. У более старшей - твердый и жесткий.
    2. Кожа должна быть равномерного окраса. Розово-белая.
    3. На ощупь тушка должна быть сухой и не липнуть к рукам.
    4. Никаких посторонних запахов быть не должно. Запах уксуса и хлора, будет говорить о том, что тушку не раз промывали, а товар явно испорчен.
    Оцените рецепт

    Куриная грудка – мясо с минимальным содержанием жира, но это делает ее немного суховатой в готовом виде. Чтобы сделать грудку вкуснее, ее можно фаршировать. В качестве начинки для фаршированной грудки отлично подойдет творог с зеленью – петрушкой, укропом, чесноком или перьями лука.

    Рецепт куриной грудки с творогом и зеленью

    Блюдо: Основное блюдо

    Время подготовки: 30 minutes

    Время приготовления: 45 minutes

    Общее время: 1 hour 15 minutes

    Ингредиенты

    • 1 кг грудка куриная
    • 300 г творог (нежирный)
    • 80 г лук зеленый
    • 500 мл кефир (1 %)

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить фаршированную куриную грудку с творогом и зеленью в духовке

    Кусочки куриного филе промываем чистой водой. Укладываем в глубокую емкость. Солим. Заливаем кефиром. Оставляем мясо мариноваться, не менее, чем на полчаса. Если есть возможность, то на всю ночь.

    За это время стоит заняться приготовлением начинки для курицы. В тарелку пересыпаем творог и рубленые перья лука.

    Солим. Перемешиваем. При этом крупные комочки творога разминать не стоит. Так будет удобнее фаршировать грудку. Перчим.

    Когда пришло время, вынимаем куриное мясо из кефира. Острым ножом делаем в каждом кусочке горизонтальный надрез. До конца кусочек не прорезаем, делая своеобразный кармашек. Раскрываем его.

    Внутрь накладываем творожную начинку.

    Смыкаем края кармашка. Скрепляем деревянными зубочистками.

    Перекладываем все нафаршированные кусочки курицы в огнеупорную посуду. Чтобы начинка не вытекала, располагать кусочки стоит «швом» вверх.

    Запекаем куриную грудку с творожной начинкой в духовке 45 минут при 220°С.

    Фаршированная куриная грудка с творогом и луком готова.

    Хочу предложить замечательный рецепт приготовления в духовке куриного филе, фаршированного творогом с добавлением зелени. В качестве зелени я взяла шпинат, но можно приготовить с укропом, зелёным луком, петрушкой. Блюдо получается вкусным, сочным. Такое фаршированное куриное мясо с творогом отлично разнообразит повседневное меню, в разрезе филе выглядит очень красиво и аппетитно.

    Ингредиенты

    Для приготовления куриного филе с творогом и зеленью в духовке нам потребуется:

    куриное филе - 3 шт.;

    творог - 150 г;

    зелень (у меня шпинат) - 50 г;

    кабачок - 30 г (по желанию);

    чеснок - 1 зубчик;

    соль и специи - по вкусу;

    травы итальянские для обсыпки;

    сливочное масло - 10-15 г.

    Этапы приготовления

    Зелень промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать немного обсохнуть.

    В творог добавить чеснок, пропущенный через пресс.

    Каждое куриное филе разрезать, не дорезая до конца (как на фото), чтобы получился "кармашек".

    Мякоть кабачка, очищенного от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке и добавить к творогу с чесноком, перемешать творожную массу. Если нет кабачка, то можно приготовить и без него.

    Куриное филе обвалять в травах и специях, посолить по вкусу.

    Зелень нарезать на мелкие кусочки.

    Добавить зелень в творожную массу, подсолить и перемешать.

    Наполнить "кармашек" в курином филе смесью творога и зелени.

    Заколоть края "кармашка" зубочистками так, чтобы начинка не вытекла и не выпала. Выложить фаршированное филе в жаропрочную форму.

    Положить кусочки масла поверх мяса. Поставить форму с куриным филе, фаршированным творогом и зеленью, в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 200 градусов.