• Куриные наггетсы. Куриные наггетсы: а вы знаете их состав? Куриные наггетсы: другие исследования

    Куриные наггетсы известны большинству россиян с меню знаменитого ресторана быстрого питания «Макдоналдс». Многие хозяйки желают перенять рецепт, тем самым сэкономив кровно заработанные средства. Это неудивительно, ведь нежное филе в золотистой хрустящей корочке никого не оставит равнодушными. Если подавать блюдо с кисло-сладким или барбекю соусом, вкусная трапеза обеспечена даже самому искушённому гурману. Существует достаточно много рецептов, которые можно воплотить в реальность собственными силами. Рассмотрим их по порядку, выделим главные особенности приготовления наггетсов.

    Правила приготовления наггетсов

    1. Наггетсы готовятся не из куриного фарша, а из рубленых кусков курицы. Для этого филе необходимо вымыть, очистить от плёнки и порезать кусочками. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать мясо своим любимым способом (майонез, специи, сок лимона и пр.). В таком случае длительность выдержки в маринаде не должна превышать четверти часа.
    2. После предварительной обработки курицы, мясо необходимо обвалять сначала в муке, затем во взбитом вилкой яйце, после чего опустить в панировку. В зависимости от способа приготовления различают панировку из хрустящих сухарей (молотых), хлопьев, крекера (печенье), манной крупы и пр.
    3. Многие хозяйки предпочитают добавлять в смесь рубленую зелень (укроп, петрушка), грецкий орех или миндаль, зелёный или репчатый лук, измельчённый чеснок, приправы. Всё зависит от личных предпочтений, главное - не переусердствуйте с количеством.
    4. Наггетсы жарятся по 7-10 штук в зависимости от размера посуды. При этом кусочки не должны соприкасаться между собой, иначе они слипнутся. Выкладывайте мясо в кляре поочерёдно с интервалом в 2-3 секунды. Длительность жарки во фритюре составляет 5-7 минут. При этом, если кусочки полностью погружены в масло, переворачивать их нет необходимости.
    5. Некоторые хозяйки предпочитают готовить наггетсы в духовке, такой ход не возбраняется. Для этого прибор необходимо разогреть до 200 градусов, после чего выложить куриные кусочки в кляре и панировке на специальную решётку-гриль. Приспособление ставится на противень, затем отправляется на 20 минут в духовой шкаф.
    6. После приготовления выстелите плоское блюдо либо поднос бумажными полотенцами. Выложите на тарелку наггетсы, оставьте на определённый срок до тех пор, пока жир полностью не стечёт. Чтобы конечный продукт стал хрустящим, выждите четверть часа.

    Куриные наггетсы: классический рецепт

    • растительное масло - 430-450 мл.
    • куриное филе - 750 гр.
    • мука высший сорт - 60-70 гр.
    • панировка (сухари) - 160 гр.
    • соль - 15 гр.
    • молотый перец (чёрный) - на кончике ножа
    • чеснок гранулированный - 5 щепоток
    • яйцо куриное - 3 шт.
    1. Вымойте и обсушите куриное филе, порубите его кусочками, размером напоминающие наггетсы. В отдельную ёмкость разбейте яйца, взбейте их вилкой до однородного состояния. Можно воспользоваться венчиком, но важно не допускать образования пены.
    2. Подготовьте панировочную смесь. Для этого смешайте муку с гранулированным чесноком, молотым перцем, солью и любимыми приправами (по вкусу). Всё вымешайте, приготовьте вторую миску. В неё высыпьте панировочные сухари.
    3. Приступайте к обработке куриного филе. Сначала опустите каждый кусочек в муку со специями, стряхните излишки руками. Затем отправьте наггетсы поочерёдно в яйцо и сразу обваляйте в сухарях. Проделайте манипуляции с каждым куском курятины, выложите подготовленное «сырьё» на отдельное блюдо.
    4. Стряхните лишние крупинки сухарей, иначе при обжарке они утонут в масле и подгорят. По желанию вы можете заморозить сделанную заготовку на подносе, а затем переместить их в пакет или контейнер. После этого удобно жарить наггетсы без предварительной разморозки.
    5. Чтобы приступить к обжарке, приготовьте приличное количество растительного (рафинированного) масла. Подберите казан или высокую кастрюлю/сковородку, влейте продукт и разогрейте его на средней мощности.
    6. После того как масло разогреется до нужной отметки, выложите в него подготовленные куски филе в панировке. Следите за тем, чтобы пространства хватило на каждый кусочек, они не должны соприкасаться.
    7. Обжаривайте на средней мощности около 5 минут до тех пор, пока кусочки не покроются золотистой корочкой. Длительность жарки зависит от размера кусочков и температуры масла. После приготовления вылавливайте наггетсы шумовкой и выкладывайте их на бумажные полотенца.

    Куриные наггетсы на кефире

    • куриная грудка (филе) - 750 гр.
    • паприка сушёная - 15 гр.
    • перец молотый чёрный - 6 гр.
    • кефир (жирность 2,5-3,2%) - 260 мл.
    • соль мелкая - 12 гр.
    • масло растительное - 380-400 мл.
    • мука пшеничная (в/с) - 120 гр.
    • куркум молотый - 10 гр.
    1. Вымойте куриные грудки, просушите их и нарежьте небольшими кусочками. Взболтайте кефир, перелейте его в глубокую пиалу. Во вторую ёмкость всыпьте сушёную паприку, соль, перец и муку.
    2. Опустите каждый кусочек курицы сначала в кефир, затем в муку. После этого повторите действия ещё раз, чтобы получить двойной кляр-панировку.
    3. Налейте в глубокую термостойкую посуду масло, раскалите его, убавьте огонь до средней отметки. Выложите наггетсы для обжарки, доведите до появления золотистой корочки.
    4. Приготовьте плоское блюдо и выстелите его бумажными салфетками. После обжарки выложите наггетсы на тарелку, оставьте стекать, промокните полотенцами. Подавайте с чесночным соусом, добавив рубленую зелень.

    Куриные наггетсы с сыром

    • яйцо куриное - 2 шт.
    • мука пшеничная - 125 гр.
    • филе курицы - 700 гр.
    • панировочные сухари - 55 гр.
    • сыр «Пармезан» - 65 гр.
    • свежий укроп - 15 гр.
    • перец чёрный молотый - 7 гр.
    1. Данный рецепт наггетсов отличается от других тем, что блюдо готовится без добавления соли. Подобная особенность достигается содержанием в составе сыра «Пармезан», который достаточно солёный по своей сути.
    2. Чтобы приступить к приготовлению, вымойте и порубите филе ломтиками. Возьмите две ёмкости, первая будет использована для яичного кляра, вторая - для панировки.
    3. Разбейте яйца в миску, взбейте вилкой или венчиком. Вымойте свежий укроп, очень мелко его нашинкуйте. Натрите сыр на тёрке с небольшими отверстиями.
    4. Смешайте «Пармезан» с укропом и сухарями, добавьте молотый перец. Обваляйте каждый наггетс сначала в муке, затем окуните в яичную массу и присыпьте сухарями с сыром.
    5. Обжаривайте филе в сотейнике, предварительно доведите масло до раскалённого состояния. Время готовности составляет 5-7 минут в зависимости от размера наггетсов.
    6. После обжарки извлеките филе шумовкой, выложите на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Оставьте стекать лишний жир, по желанию промокните наггетсы салфетками. Приступайте к дегустации через 15 минут.

    • мука - 115 гр.
    • яйцо куриное - 1 шт.
    • филе курицы - 480-500 гр.
    • соль - по вкусу
    • сухари для панировки - 60 гр.
    • сухой чеснок в гранулах - 12 гр.
    • перец чёрный - 5 гр.
    • кукурузные хлопья (классические, без сахара) - 130 гр.
    • имбирь сушёный - на кончике ножа
    • молотая куркума - 1 щепотка
    1. Снимите грудку с костей, удалите кожу и плёнку. Ополосните мясо под краном, высушите бумажными полотенцами. Порубите филе небольшими ломтиками, по размерам формирующие наггетсы.
    2. Смешайте в одну сухую смесь гранулированный чеснок, куркум, имбирь, соль, измельчённый перец. Натрите приправой каждый кусочек, переложите в глубокую посуду и оставьте на четверть часа.
    3. Разомните кукурузные хлопья любым удобным способом, смешайте с сухарями. В отдельную миску поместите яйцо, взбейте венчиком или вилкой. Добавьте немного соли.
    4. Сначала опустите куриные ломтики в муку, стряхните лишнее. После этого опустите в яичную массу и хорошо обваляйте в сухарях с кукурузными хлопьями. Вновь удалите излишки, приступайте к обжарке.
    5. Налейте в кастрюлю или глубокую сковородку (фритюрница) рафинированное масло. Опустите внутрь куриные кусочки поочерёдно. Обжаривайте около 7 минут, не переворачивая. Если масла мало, обработка проводится с двух сторон по 4-5 минут.
    6. После всех манипуляций выложите наггетсы на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Оставьте на четверть часа, чтобы стёк весь жир. Приступайте к дегустации после частичного остывания.

    Куриные наггетсы с кунжутом

    • мука - 135 гр.
    • яйцо - 2 шт.
    • филе курицы - 650 гр.
    • кунжут (белый или чёрный) - 45 гр.
    • укроп свежий - половина пучка
    • сухари панировочные - 80 гр.
    • соль - по вкусу
    • молотый чёрный перец - 3 щепотки
    1. Заранее подготовьте охлаждённое куриное филе: вымойте его, удалите плёнки и кожу, обсушите салфетками. Порубите грудку небольшими ломтиками, натрите сначала солью, затем молотым перцем.
    2. В глубокой посуде взбейте куриные яйца, чтобы масса получилась однородной. В другой миске смешайте сухари с кунжутом, сюда же добавьте предварительно измельчённый укроп.
    3. Просейте муку на отдельную тарелку, приступайте к формированию наггетсов. Для начала опустите кусочки курицы в муку, затем в яйцо и панировку с кунжутом. Заготовки оставьте на блюде, приступайте к обжарке.
    4. Налейте в сковородку масло, чтобы курица в нём свободно плавала. Опустите ломтики в раскалённый состав, обжаривайте до румяной корки (около 6 минут). После приготовления выловите наггетсы шумовкой, оставьте на бумажных полотенцах для стекания жира.

    1. Не торопитесь отправлять наггетсы в масло, пока не убедитесь, что состав прогрелся до нужной отметки. Чтобы провести проверку, опустите кусочек филе в кляре в сковородку с маслом, оцените результат. Если вы видите, что появились пятна золотистого цвета, приступайте к готовке. При этом масло должно шипеть и «булькать».
    2. Известно, что главный секрет удачного приготовления наггетсов кроется в панировке. По возможности не используйте покупной состав, хлебные крошки можно приготовить самостоятельно. Для этого высушите хлеб в духовке, разомните его пестиком и приправьте специями.
    3. Чтобы куриное филе покрылось мукой равномерно, отправьте сыпучий продукт в пищевой контейнер. Затем добавьте туда кусочки мяса, закройте ёмкость и потрясите тару в течение 5 секунд. Процедура проводится с 2-3 ломтиками одновременно.
    4. Чтобы сократить длительность жарки, немного отбейте приготовленные кусочки филе. Для насыщенности цвета добавляйте в панировку и кляр молотую паприку, чёрный перец и соль. По желанию наггетсы можно сделать в духовке при 200 градусах.

    Известно, что наггетсы не относятся к низкокалорийным блюдам. Их приготовление происходит путём обжаривания в большом количестве растительного масла. Для этих целей используется казан, глубокая сковорода или фритюрница. Раскалённое масло должно полностью покрывать куриное филе, чтобы оно буквально плавало в составе.

    Видео: как сделать куриные крылышки как в KFC

    Вы наверняка знаете, что такое куриные наггетсы и уже не раз пробовали их . Замороженный полуфабрикат продается во многих супермаркетах. А еще их можно попробовать в ресторанах различных сетей .

    Такие аппетитные куриные наггетсы с золотистой хрустящей корочкой! Но известно ли вам, из чего их делают? Сегодня мы вам об этом расскажем.

    Аппетитный вид наггетсов соблазняет многих из нас. Кроме того, это ведь курица? Диетическое мясо… Врачи говорят нам о необходимости снижения уровня холестерина в крови. Для этого они советуют отказаться от потребления красного мяса. И многие из нас видят в наггетсах полезную альтернативу. Поэтому люди покупают куриные наггетсы себе и своим детям.

    Но давайте на минуту задумаемся, прежде чем готовить такой ужин.

    Как делают куриные наггетсы?

    На картинке сверху вы видите пасту. Да-да, именно из нее и получаются потом криные наггетсы, которые кажутся нам «полезной» заменой гамбургерам и другому фаст-фуду. Внешне она напоминает замороженный клубничный йогурт или гигантскую жвачку . Эта паста образуется в результате измельчения целых кур. Куры при этом разделяются на части механическим путем. Процесс приготовления наггетсов описывает в своем блоге американец Майкл Кайндт (Michael Kindt).

    Что же происходит дальше с загадочной розовой массой? После измельчения кур масса оказывается наполненной различными бактериями. Как от них избавляются? Массу очищают при помощи аммиака. Такой вот простой и, в то же время, крайне неприятный способ. Если бы процесс на этом завершался, мы сразу бы заметили отталкивающий запах аммиака, едва открыв пакет с наггетсами. Для того чтобы скрыть неприятный привкус и , в массу добавляют красители и вкусовые добавки.

    Известный шеф-повар Джейми Оливер в своей программе Food Revolution решил познакомить телезрителей с процессом изготовления наггетсов . Он продемонстрировал, каким образом готовится это любимое многими блюдо. Целью программы было привлечь внимание родителей, чтобы они перестали покупать своим детям это сомнительное лакомство. Программа не получила ожидаемого успеха.

    Позднее канал NatGeo также затронул эту тему и подготовил сюжет о приготовлении наггетсов . В программе, главным образом, шла речь о производстве пищевых продуктов при помощи метода механического разделения.

    «Фальшивая еда» — исследование, проведенное The Huffington Post

    Название статьи, которую опубликовало это известное издание, звучит так: «Фальшивая еда. Разве это можно назвать курицей?». Издание сообщает, что в наггетсах обнаружено не только мясо птицы (из чего, по идее, и должно готовиться это блюдо). В его состав входят куриные потроха, измельченные кости, жиры, вены, нервы, суставы, а также около 30 посторонних добавок. На самом деле наггетсы содержат менее 50% куриного мяса, остальное — добавки.

    «Когда мы идем перекусить в ресторан фаст-фуда, мы отдаем себе отчет, что эту пищу сложно назвать полезной для нашего здоровья. Но, по крайней мере, заказывая пищу, мы ожидаем увидеть что-то съедобное на своей тарелке. Курица — это курица, а — мясо, не так ли?» — так начинается статья, опубликованная The Huffington Post.

    Это издание провело ряд исследований на тему «фальшивой еды». Что касается куриных наггетсов, было обнаружено, что мясо птицы составляет лишь половину содержимого наггетсов. Стоит учесть, что сам процесс обработки мяса вряд ли можно назвать натуральным и экологичным. Помимо мяса, в наггетсах было выявлено наличие более 30 различных посторонних добавок, в том числе и сульфат алюминия .


    Куриные наггетсы: другие исследования

    The American Journal of Medicine провел анализ состава наггетсов одной популярной сети ресторанов быстрого питания. Имя сети не было названо, но мы можем догадаться, о каких ресторанах идет речь. Эти наггетсы также содержали всего 50% куриного мяса. Остальные 50% составляла смесь из суставов, вен, жиров, нервов и измельченных костей.

    По словам доктора Ричарда Д. де Шазо из медицинского центра Университета Миссисипи , фирмы предпочитают использовать искусственную смесь, содержащую различные части курицы, вместо того, чтобы использовать мясо с низким содержанием жиров. Потом смесь обжаривается в большом количестве . И после этого они продолжают утверждать, что речь идет о курице. ..». Точнее будет сказать, что это продукт на базе курицы, очень калорийный, с высоким содержанием соли, сахара и жиров. Поэтому ничего полезного в нем нет».

    Доктор Дэвид Катц из Йельского университета утверждает, что смесь, используемая для приготовления наггетсов, может быть очень вредной для здоровья человека. Причиной этого являются химические добавки использующиеся для производства куриных наггетсов для придания им соответствующей консистенции и аромата. Хотя пока мы не обладаем достаточным количеством результатов исследований, которые бы это подтверждали.

    Вывод

    Итак, проблема наггетсов не в том, что при их производстве используются различные части кур, а в том, что этот продукт содержит множество консервантов и других искусственных добавок.


    В материалах, опубликованных The Huffington Post, сообщается, что в одном из наггетсов исследователи обнаружили диметилполисилоксан . Это вещество обладает противовспенивающими свойствами и входит в состав автомобильных антифризов. Такие добавки пока еще не включены в список запрещенных. Тем ни менее, известно, что они не приносят никакой пользы человеческому организму.

    Другой производитель наггетсов использует при их приготовлении глутамат натрия . Это вещество может вызывать головные боли и чрезмерное потоотделение. Также наггетсы отличаются высоким содержанием декстрозы (одного из видов сахара) и . Так, в 10 наггетсах до их обжаривания содержится около 900 мг соли. Это количество значительно превышает рекомендуемую суточную норму.

    Привет, подписчики!

    Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!

    В магазинах и супермакетах продаются полуфабрикаты, которые упакованы по коробочкам, их остается только брать и применять по назначению. Но, лично я не люблю такие продукты, неизвестно из чего они сделаны. Поэтому предлагаю вам рассмотреть домашние рецепты.

    Специально для этого и была написана эта заметка, жду как обычно внизу в комментариях ваши отзывы и пожелания. А все те, кто не любит жареное на сковороде могу предложить зажарить или , а может вы любитель ? Вариантов куча, чтобы ужин удался на славу.

    Тем более, что можно еще поставить парочку и таким образом все останутся довольны. Нагггетсы станут отличным дополнением, пусть они пришли к нам с Америки, но я не вижу ничего плохого, иногда можно себя ими побаловать. Если вы уж категоричны, то выбирайте что-нибудь другое.

    Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

    По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

    Нам понадобится:

    • филе курицы — 0,5 кг
    • панировочные сухари — 150 г
    • мука пшеничная — 150 г
    • соль — 0,5 ч.л
    • перец или смесь перцев — по вкусу
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
    • растительное масло — пол литра


    Этапы:

    1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.


    2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

    Из данных сухих ингредиентов вышла панировочная смесь, которую вы сделали сами!

    Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.


    3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

    Кроме сковороды, вы можете использовать кастрюлю, wok или лучше всего фритюрницу.


    Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

    4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.


    5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать. Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску.


    6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

    Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.


    7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.


    8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.


    Куриные наггетсы с крахмалом без муки

    На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.

    Нам понадобится:

    • Куриное филе - пара шт.
    • Панировочные сухари - 0,5 ст.
    • Подсолнечное масло без запаха
    • Соль и перец
    • Крахмал картофельный - 2 ст.л
    • Яйцо - 1 шт.

    Этапы:

    1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите. Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно.

    2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.


    3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.

    В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.

    Совет! Переворачивать мясные заготовки удобнее всего щипцами, а не лопаткой.


    2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!


    Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

    Оказывается наггетсы — это золотистые самородки, наверно этот перевод оправдывает их внешний вид. Действительно ведь корочка такая и получается. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось диетическим, то попробуйте его запечь в духовом шкафу.

    Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:


    Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:

    Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

    Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.


    Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.

    Нам понадобится:

    • куриные грудки — 2 шт.
    • соль и молотый черный перец
    • куркума — щепотка
    • яйцо — 1 шт.
    • панировочные сухари

    Этапы:

    1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.


    2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.


    3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.

    В муку добавьте куркуму, для того, чтобы она придала яркий цвет будущей закуски. Размешайте.


    4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.


    5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.


    6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.


    Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!


    Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

    Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.

    Нам понадобится:

    • 3 куриные грудки — около 500-600 г
    • мука — 120 г
    • яйцо -пара шт.
    • пармезан — 150 г
    • растительное масло
    • черный молотый перец и соль
    • пакет с замочком

    Этапы:

    1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.


    2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

    Для пикантности можно добавить чесночного порошка.

    Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.


    3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.

    4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.


    5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.

    А ты знал? Огонь должен быть больше среднего, но не больше, а то корочка будет, а внутри сырое мясо останется.


    6. Выглядит уже очень симпатично, что хочется прямо со сковороды уже умять. А у вас какие лакомки вышли? Корочка получилась хрусткой? А внутри сочно?


    7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!


    Наггетсы из курицы с сыром

    Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.


    Нам понадобится:

    • филе курицы — 1 шт.
    • мука — 1 ст..л
    • соль и перец
    • майонез — 1 ч.л

    Этапы:

    1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.


    Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

    2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

    Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.


    3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.


    4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?


    Куриные нагетсы — получаются как в KFC

    Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.

    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.

    На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.


    2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.


    3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.


    4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.


    5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.


    6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!


    Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?

    Всем удачного дня и достижений! До свидания.

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово.

    Как приготовить наггетсы в домашних условиях

    Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.

    Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.

    Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях

    Любой кулинар сможет найти подходящий для себя рецепт наггетсов из курицы, которые можно делать как из цельного мяса, так и из фарша. Начинающим хозяйкам понравится пошаговый рецепт или рецепт с фото куриных наггетсов, по которому готовить блюдо станет еще проще. Выбрать можно классический вариант, разнообразив его состав крахмалом или содой, а с набором опыта делать сложные закуски в панировке с сыром, с орехами или другой начинкой.

    Из куриной грудки

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 365 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: американская.

    Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится. Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 0,4 кг;
    • сыр – 0,2 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – полстакана;
    • соль – 3 г;
    • перец черный – 3 г;
    • растительное масло – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Грудку порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр потереть, яйцо взбить вилкой, муку смешать с солью и перцем в отдельной тарелке.
    2. Мясо обмакнуть по очереди в муку, яйцо, сыр.
    3. Обжарить на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
    4. Подавать с овощами.

    В духовке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 255 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вместо использования сковороды можно делать куриные наггетсы в домашних условиях в духовке, чтобы получить более полезное блюдо диетического плана. Низкокалорийное мясо будет отличаться сочностью и нежностью, а корочка у него получится эффектной и ароматной. Для придания изысканного вкуса можно использовать любые специи, а вот соус к куриным наггетсам подойдет томатный или с добавлением карри.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 3 шт.;
    • мука – ¾ стакана;
    • яйца – 3 шт.;
    • панировочные сухари – 2 стакана;
    • растительное масло – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Филе очистить от жировых прослоек, порезать на средние кусочки длиной до 5 см.
    2. Подготовить тарелки для панировки: в одну взбить яйца венчиком, во второй смешать сухари с маслом, посолить, поперчить, а в третью добавить муку.
    3. По очереди обвалять кусочки в муке, яйцах, сухарях.
    4. Выложить на противень для запекания, готовить при 200 градусах 15 минут.
    5. Подавать с сырным соусом.

    Как приготовить наггетсы из курицы

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 555 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Классический рецепт наггетсов из курицы предполагает использование панировки, состоящей из сухарей. Их можно купить уже готовыми, но лучше сделать самостоятельно – подсушить пшеничный хлеб, размолоть и смешать с любимыми специями: сушеной паприкой, укропом, смесью перцев. Острая быстрая закуска приготовится просто и будет радовать всех членов семьи.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • филе курицы – полкило;
    • мука пшеничная – полстакана;
    • растительное масло – 0,5 стакана;
    • панировочные сухари – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Филе порезать на 3-сантиметровые ломтики, посолить, поперчить.
    2. Яйца взбить.
    3. Обвалять мясные кусочки в муке, яйце, запанировать сухарями.
    4. На сковороде разогреть мясо, обжарить ломтики со всех сторон до золотистого цвета корочки.
    5. Обсушить бумажным полотенцем излишки жира.
    6. Подавать с кетчупом.

    С сыром

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 325 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить куриные наггетсы с сыром, поможет выяснить рецепт, указанный ниже. Для панировки идеально подойдет любой твердый сыр, который нужно измельчить средними кубиками и заложить внутрь, чтобы он образовал сливочную начинку при жарке. В панировку входят сухари и любая приправа, приготовленная специально для курицы. Так получится эффектная и ароматная закуска.

    Ингредиенты:

    • приправа для курицы – 40 г;
    • грудка курицы – 0,6 кг;
    • сыр – 200 г;
    • панировочные сухари – 150 г;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сыр порезать ломтиками, курицу – на крупные кубики. В каждый кубик положить сырный кусочек.
    2. Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с приправой.
    3. Выложить на противень, устеленный фольгой и смазанный маслом.
    4. Запекать в духовке при 180 градусах 11 минут. На середине времени перевернуть кусочки.
    5. Подавать с жареной картошкой, зеленым салатом.

    Как в Макдональдсе

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 379 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы порадовать ребенка, можно сделать для него домашние наггетсы как в Макдональдсе. Оригинальное блюдо чикен макнаггетс является фастфудом, что не всегда полезно для детей и их организма. Сделанные же в домашних условиях куриные кусочки в ароматной панировке принесут намного больше пользы. Время готовки минимальное – простой рецепт научит, как делать закуску на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – полкило;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • чеснок – 4 дольки;
    • яйца – 1 шт.;
    • вода – 30 мл;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • растительное масло – 80 мл.

    Способ приготовления:

    1. Филе разрезать на кусочки, посыпать перцем, солью, обмазать давленым чесноком, полить лимонным соком.
    2. Яйцо взбить с водой, обмакнуть в смесь мясные ломтики.
    3. Обвалять в сухарях, пожарить на масле до золотистого цвета корочки.
    4. Обсушить бумажным полотенцем, подавать с соусом.

    Из куриного фарша

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 314 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как готовить наггетсы домашние из куриного фарша, научит приведенный ниже рецепт. В результате получится хрустящая корочка закуски с нежным мясом внутри. Безопасный фастфуд отличается мягким вкусом за счет использования фарша из куриного филе. Пикантности и остроты ему добавят черный молотый перец и свежая зелень петрушки или базилика. Простое эффектное блюдо будет готово очень быстро.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – полкило;
    • базилик, петрушка – 20 г;
    • мука – 40 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • панировочные сухари – стакан;
    • растительное масло – 125 мл.

    Способ приготовления:

    1. Филе измельчить до пастообразного состояния, прибавить измельченную зелень, посолить, поперчить.
    2. Вымешать, отбить до плотной консистенции. Скатать шарики размером с мячик для пинг-понга.
    3. Панировать в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях. Для получения поджаристой корочки повторить последние 2 действия.
    4. Обжаривать во фритюре по 3 минуты на порцию. При отсутствии фритюрницы разогреть масло на сковороде, обжарить на протяжении 4 минут каждую сторону.
    5. Обсушить бумажными салфетками, подать с овощным салатом.

    Куриное филе в панировке на сковороде

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 265 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить наггетсы на сковороде, должны знать все домашние повара и хозяйки, чтобы в любой момент порадовать членов семьи сочной аппетитной закуской. Оригинальности вкусу панировки придают добавленные к ней семечки кунжута и соевый соус – так традиционный рецепт получает новые нотки азиатских блюд. Лучше всего подавать лакомство с рисом или помидорными дольками.

    Ингредиенты:

    • соевый соус – 40 мл;
    • филе курицы – 0,45 кг;
    • панировочные сухари – 150 г;
    • кунжут – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 50 г;
    • специи для курицы – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать ломтиками, замариновать на полчаса в соевом соусе.
    2. Обвалять в смеси из муки, соли и перца, окунуть во взбитое яйцо, панировать сухарями с кунжутом.
    3. Налить масло на сковороду, разогреть на сильном огне, обжарить кусочки с каждой стороны до зарумянивания.
    4. Обсушить салфетками, подать с любимым соусом.

    С крахмалом

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 342 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Более нежными и мягкими получаются наггетсы из курицы с крахмалом. Его нужно взять картофельный или кукурузный, чтобы мясо не получило дополнительных привкусов. Оригинальная панировка куриных наггетсов делает их любимой закуской для всей семьи, ее можно даже подавать на стол гостям, чтобы не тратить много времени на готовку сложносочиненных блюд.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 0,4 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль – 5 г;
    • сода – 7,5 г;
    • крахмал – 12,5 г;
    • мука – 20 г;
    • подсолнечное масло – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Филе нарезать кусочками поперек волокон, посыпать солью, содой.
    2. Полить лимонным соком, посыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 20 минут.
    3. Панировать в муке, обжарить на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.
    4. Подавать с макаронами, рисом.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 332 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как сделать куриные наггетсы в мультиварке, знают не все, но это легко исправить следующим рецептом. Готовка с использованием мультиварки длится дольше, чем тот же процесс на сковороде, но в итоге получается нежное сочное блюдо с приятной корочкой и мягким вкусным мясом внутри. Оно легко выступает самостоятельной закуской, но аналогично хорошо сочетается с крупяными гарнирами.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 1 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • манная крупа – 30 г;
    • панировочные сухари – 30 г;
    • растительное масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Филе порезать продольными полосками, натереть солью, перцем.
    2. Сделать панировку из поочередного обмакивания мясных кусочков в муку, взбитое яйцо, сухари с манкой.
    3. На дно чаши мультиварки вылить масло, включить режим выпечки на 45 минут.
    4. Жарить наггетсы с одной стороны 25 минут, со второй – 20. Для получения более сочной консистенции готовить нужно с закрытой крышкой.
    5. Подавать с овощами.

    Наггетсы с содой

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 328 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще одним оригинальным рецептом являются наггетсы с содой в домашних условиях. Такая панировка куриных наггетсов с использованием пищевой соды, пшеничной муки и лимонного сока придаст кляру воздушность и насыщенность воздухом. Это сделает мясные кусочки более сочными и нежными, ароматными и с легкой ноткой кислинки при откусывании. Угостите своих гостей вкусной закуской, подав ее с бобовыми или овощным соте.

    Ингредиенты:

    • грудка курицы – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • крахмал – 10 г;
    • сода – 10 г;
    • мука – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Грудку порезать продолговатыми кусочками поперек волокон. Посолить, посыпать содой, сбрызнуть лимонным соком, обсыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 15 минут.
    2. Обвалять в муке, обжарить на масле до золотистого оттенка корочки.
    3. При желании посыпать твердым сыром, подавать с соусом.

    Важной составляющей закуски является панировка для наггетсов. Она способна украсить вкус мясных кусочков, сделать их хрустящими или сочными. Шеф-повара рекомендуют не ограничиваться только традиционными рецептами в панировочных сухарях, а попробовать что-то новое. Вот несколько вкусных вариантов изысканной панировки, которая выглядит привлекательно и готовится за считаные минуты перемалыванием компонентов в блендере или кофемолке:

    • раскрошенные картофельные или кукурузные чипсы;
    • Рассол для огурцов на 1 литр воды

    Наггетсы появились еще в 1850 году. Название закуска получила из-за сходства с золотыми самородками по форме и цвету. Готовятся настоящие наггетсы из грудинки курицы.

    Готовить наггетсы в домашних условиях очень просто. Они получаются полезными. Ведь в домашней еде нет консервантов, ароматизаторов и прочих вредностей. Сделать в домашних условиях наггетсы можно на закуску к приходу гостей или для полноценного ужина с гарнирами и салатом.

    Классические наггетсы

    В мире есть больше ста рецептов приготовления наггетсов, но самым популярным остается классический рецепт наггетсов в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • сухари для панировки — 150 г.;
    • 2 яйца;
    • 700 г. куриной грудки;
    • 50 г. муки;
    • сушеный чеснок – чайная ложка;
    • молотый перец и соль.
    • 400 мл. масла.

    Приготовление:

    1. Избавьте грудку от кости и кожи, порежьте тонкими, но крупными кусками.
    2. Взбейте блендером или вилкой яйца.
    3. Для первой панировки приготовьте смесь из муки, соли, молотого перца и сушеного чеснока.
    4. Панировочные сухари насыпьте в отдельную тарелку.
    5. Панируйте кусочки курицы в смеси из муки и специй, затем в яйцах, и после в сухарях.
    6. Кусочки выкладывайте на разделочную доску, лишние сухари убирайте, чтобы они не горели в масле.
    7. Обжаривайте наггетсы до золотистого цвета. Посуду для обжарки выберите с высокими бортиками, так как кусочки должны быть полностью в масле и хорошо прожариваться.
    8. На бумажное полотенце выкладывайте готовые наггетсы, чтобы убрать лишнее масло.

    В домашних условиях такие наггетсы получаются как в Макдональдсе и даже лучше, потому что они натуральные. Подают наггетсы с соусами, свежим салатом или гарнирами в виде пюре или картошки фри.

    По желанию можно во время приготовления в панировочную смесь из муки добавить специи по вкусу.

    Куриные наггетсы с кунжутом

    В качестве панировки можно взять панировочные сухари и кунжут. Куриные наггетсы в домашних условиях получатся хрустящими. Панировочные сухари можно не покупать, а приготовить самостоятельно, измельчив подсушенный хлеб в блендере или при помощи скалки.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 400 г. филе куриного;
    • 20 г. кунжута;
    • 40 г. сухарей панировочных;
    • горчица – столовая ложка;
    • мука – 2 ложки ст.;
    • молотый перец и соль.

    Этапы приготовления:

    1. Яйца перемешайте, добавьте горчицу и специи, взбейте хорошо вилкой.
    2. В отдельные миски насыпьте муку, и кунжут с сухарями.
    3. Небольшими кусками порежьте филе и посолите, руками перемешайте.
    4. Кусочки обваляйте в муке, затем в яйце, и в панировке из кунжута и сухарей. Обваливайте кусочки так, чтобы они со всех сторон были в кляре.
    5. Обжарьте наггетсы во фритюре или на сковороде.
    6. Готовые кусочки сначала выкладывайте на бумажное полотенце.

    Если хотите, чтобы наггетсы получились с яркой оранжевой корочкой, вместо пшеничной муки используйте кукурузную.

    Куриные наггетсы в йогуртно-томатном соусе

    Можно в домашних условиях приготовить наггетсы не просто в панировке, а в соусе, который сделает мясо еще нежным и мягким. Приготовление наггетсов в домашних условиях занимает минимум времени.

    Необходимые ингредиенты:

    • 5 ст.л. томатной пасты;
    • 4 куска филе;
    • 200 г. сухарей для панировки;
    • полстакана йогурта натурального;
    • 3 дольки чеснока;
    • молотый перец, соль;
    • 100 г. муки;
    • пучок свежего укропа или кинзы.

    Приготовление:

    1. Грудки промойте и удалите кожу и косточки. Порежьте кусочками.
    2. В две отдельные миски насыпьте сухари и муку.
    3. Приготовьте соус: промойте и обсушите зелень, мелко порубите. Перемешайте йогурт, томатную пасту, зелень и специи, добавьте выдавленный чеснок.
    4. Соус перемешайте и попробуйте на соль.
    5. Обваливайте наггетсы в муке, затем в соусе и сухарях.
    6. Обжаренные кусочки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Соус получается очень вкусным, а томатная паста хорошо сочетается с йогуртом. Зелень придает аромат и дополняет вкус. Если йогурта у вас не нашлось, замените его сметаной.