• Рецепт свинины по тайски. Мясо по-тайски вкусное

    Рецепт мяса по-тайски позволит даже начинающей хозяйке приготовить удивительно вкусное экзотическое блюдо. Оно получается пряным, пикантным, ароматным, поэтому отлично подойдет и для повседневного семейного обеда, и для праздничного стола.

    Главная особенность такого угощения – необыкновенная мягкость и нежность мяса

    Чаще всего в тайской кухне используется куриное мясо. Оно позволяет сделать блюдо еще и бюджетным. Лучше всего для такого угощения взять куриное филе (300 г.). Кроме него, потребуются ингредиенты: по 1 шт. моркови, лука, свежих огурцов, болгарского перца, по 50 г. соевого соуса и кетчупа, перец чили, по 1 ст. л. 5% уксуса и сахарного песка, соль, масло, мука для обваливания мяса.

    1. Все овощи необходимо очистить и нарезать большими кусочками (кроме чили). Например, морковь можно измельчить кружочками, перец – брусочками. Актуально использовать в этом рецепте всевозможные фигурные терки. Особенно, если блюдо планируется подавать к праздничному столу.
    2. Очень важно из помидоров при нарезании удалить всю влажную внутреннюю часть. Острый перец максимально измельчается.
    3. Куриное филе нарезается средними ломтиками.
    4. Для заправки смешивается соевый соус, кетчуп, сахар.
    5. Куриное филе солится, укладывается в сковороду с разогретым растительным маслом и последовательно обжаривается сначала с одной, потом с другой стороны до аппетитной корочки. Мясо при этом не перемешивается, а лишь аккуратно переворачивается.
    6. Курица перекладывается на отдельную тарелку, а в оставшемся масле сначала обжаривается измельченный чеснок и красный перец, а затем к ним отправляются остальные овощи.
    7. Через 5 минут в сковороду возвращается мясо и заливается заранее приготовленный соус. Осталось готовить блюдо около 7-10 минут, аккуратно помешивая.

    Существует хитрость, которая позволяет сделать внешний вид блюда особенно аппетитным и как будто «глянцевым» (как в ресторане). Для этого 1 ч.л. картофельного крахмала размешивается в 50 мл. холодной воды. Получившаяся жидкость выливается к мясу с овощами за пару минут до готовности.

    Говядина с овощами, огурцами и кисло-сладким соусом

    Этот вариант тайского блюда готовится со стручковой фасолью (300 г.). Проще всего использовать ее в замороженном виде. Кроме того, нужно запастись довольно редким кунжутным маслом (20 мл.). Но этот ингредиент сегодня часто удается найти в крупных супермаркетах. Помимо указанных компонентов, потребуется использовать также следующие: 700 г. говяжьей вырезки, по 2 шт. красного лука и разноцветного болгарского перца, 30 мл. яблочного или рисового уксуса, 100 г. крахмала, 120 мл. соевого соуса, гранулированный чеснок, смесь перцев, соль.

    1. Мясо очищается от пленок и нарезается продолговатыми ломтиками.
    2. Чтобы говядина получилась мягкой и пряной, ее нужно сначала натереть солью и перцем, а затем на 40-50 минут замочить в маринаде, приготовленном из соевого соуса, щепотки гранулированного чеснока и уксуса.
    3. Готовое мясо обваливается в картофельном крахмале и обжаривается на подсолнечном масле до золотистой корочки. К говядине добавляются все измельченные овощи (в том числе и размороженная стручковая фасоль) и маринад, после чего смесь готовится еще 5-7 минут.
    4. Осталось добавить в сковороду кунжутное масло и через пару минут блюдо можно снимать с огня.

    Удобнее всего обжаривать и мясо, и овощи в специальной сковороде-вок.

    Но, если такой посуды не оказалось под рукой, подойдет и обычная.

    Мясо по-тайски с рисом

    Если хочется сделать обсуждаемое блюдо более сытным, стоит добавить в него белый рис (150 г.). В таком случае к угощению не потребуется придумывать отдельный гарнир. Нужно взять: 650 г. говяжьей вырезки, 3 болгарских перца разных ярких цветов, 3-4 зубчика чеснока, щепотка шафрана, соль, 130 мл. соевого соуса без добавок, сушеный укроп. Далее подробно рассказано, как приготовить мясо по-тайски с рисом.

    1. Мясо, нарезанное длинными ломтиками, около получаса маринуется в смеси измельченного (можно заменить гранулированным) чеснока и соевого неострого соуса.
    2. По прошествии указанного времени говядина обжаривается на разогретом масле и снова заливается маринадом.
    3. К мясу добавляется нарезанный соломкой перец, соль и укроп.
    4. Рис отваривается в подсоленной воде с шафраном до полуготовности, после чего отправляется к говядине с небольшим количеством бульона. Вместе ингредиенты тушатся еще 15 минут.

    Блюдо подается к столу с ассорти из маринованных овощей.

    Рецепт приготовления из свинины

    Свинину по-тайски вкуснее всего готовить с большим количеством свежих помидоров (4 крупных томата) и натертым на мелкой терке имбирем (1 ч.л.). Также потребуется взять: 1 луковицу, 400 г. свинины, 4-5 чесночных зубчиков, 2 ст.л. кетчупа без добавок, 1 ч.л. любого густого острого соуса, 150 мл. соевого соуса, соль, щепотку сахара.

    Этапы приготовления пошагово:

    1. Порезанная длинной соломкой говядина обжаривается со всех сторон до аппетитной корочки и откладывается на отдельную тарелку.
    2. В оставшемся масле до мягкости готовится лук и помидоры. В последнюю очередь к ним добавляется имбирь.
    3. Через пару минут можно возвращать в сковороду мясо, а также добавлять все указанные соусы и кетчуп, разведенные в 1 ст. воды со щепоткой сахара.
    4. Все ингредиенты солятся и тушатся вместе не дольше 15 минут.

    Перед подачей к столу можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

    С добавлением ананасов

    С ананасами можно готовить как свинину, так и курицу (500 г.). Также допускается использовать и свежий, и консервированный экзотический фрукт (400 г.). Еще необходимо взять: 1 луковицу, по 2 шт. красного болгарского перца и моркови, миниатюрный перчик чили, 100 г. обжаренных орешков кешью, 150 мл. соевого соуса, 1 ч. л. карри, по 30 мл. рисового уксуса и ворчестерского соуса.

    1. Все овощи мелко нарезаются (в том числе и перец чили) и обжариваются на сильном огне в растительном масле.
    2. К луку, перцу и морковке вливаются соусы и рисовый уксус. Ингредиенты тушатся пару минут на медленном огне.
    3. Осталось выложить в сковороду ананас и небольшие кусочки мяса. Если используется консервированный фрукт, в емкость выливается и оставшийся сок.
    4. Блюдо тушится до готовности мяса. С курицей достаточно 15-20 минут, со свининой время может увеличиться до 35-40 минут. В самом конце в сковороду отправляется карри.

    Готовое мясо по-тайски прекрасно сочетается с отварным рисом, брокколи и стручковой фасолью, приготовленной с чесноком. Перед подачей к столу блюдо посыпается измельченными орешками.

    Острая телятина по-тайски

    Если хочется попробовать по-настоящему пикантное экзотическое блюдо, стоит изучить рецепт острой телятины по-тайски. В нем используются маринованные огурцы (2 шт.) и другие компоненты: 750 г. мяса без костей, 3 ст.л. кукурузного крахмала, чеснок по вкусу, 50 мл. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, красный молотый перец, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 см. натертого корня имбиря.

    1. Мясо нарезается очень миниатюрными полосками, пересыпается крахмалом и обжаривается со всех сторон на раскаленном масле.
    2. К телятине добавляется сахар, соль, измельченный чеснок, горчица, перец и соевый соус.
    3. Мясо готовится в получившемся остром соусе еще 10 минут.
    4. Перед подачей к столу в блюдо добавляется имбирь и тонкие слайсы маринованных огурцов.

    Лучшим гарниром для острого мяса станет гречневая или рисовая лапша.

    Вариант приготовления с кокосовым молоком

    В кокосовом молоке (250 мл.) лучше всего готовить говядину (500 г). В этом случае мясо действительно получается максимально нежным и сочным. Помимо указанных составляющих, нужно использовать также: 2 лайма, 2 ч.л. сахара, 50 г. арахисового масла, по 1 шт. лука, сладкого перца и моркови, по щепотке кориандра и карри, соль.

    1. В удобную для смешивания емкость выжимается сок из 2 лаймов. К нему добавляется карри, кориандр, сахар. В этом маринаде нарезанная тонкими полосками говядина оставляется на 15 минут.
    2. Мясо обжаривается на сильном огне 3-5 минут.
    3. В сковороду к говядине вливается кокосовое молоко и доводится до кипения. После этого мясо томится в жидкости еще пару минут.
    4. Осталось добавить в емкость арахисовое масло и измельченные овощи. Все ингредиенты вместе тушатся 15-17 минут. Готовое блюдо солится по вкусу.

    Помимо нежного мягкого мяса в сковороде оказывается очень необычная пряная подливка, которая хорошо дополнит рис, отварной картофель или гречневую лапшу.

    Актуально пробовать сочетать заливку на основе соевого соуса с самыми разными овощами. Например, с брокколи, баклажанами, помидорами черри, цуккини и другими.

    В последнее время, наблюдается тенденция к развитию тайской кухни в пристрастиях европейцев. Главными особенностями кухни является острота, обильное использование морепродуктов или курицы и приготовление блюд на открытом большом огне. Вашему вниманию представлен пошаговый рецепт мяса по-тайски. Мясо по-тайски является широко распространенным национальным блюдом. Оно будет иметь привычный для тайцев острый вкус и не займет много вашего времени.

    Мясо по-тайски (рецепт с фото)

    Для приготовления нам понадобится:

    • свинина, курица или телятина – 700 г;
    • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.

    Способ приготовления мяса по-тайски:

      Необходимо тщательно промыть филе и просушить.

      Нарезаем мясо небольшими полосками.

      Панируем наши кусочки филе в крахмале.

      Нагреваем сковороду с маслом.

      Обжариваем с двух сторон до появления приемлемой нам корочки.

    Этот рецепт является самым простым и быстрым и займет у вас не более 45 минут. На гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

    Говядина по-тайски: рецепт

    Ингредиенты:

    • говядина – 700 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • молоко – 300 г;
    • соевый соус – 1/3 стакана;
    • соль – по вкусу;
    • карри.

    Способ приготовления:

      Небольшими кубиками нарезаем мясо.

      В заранее нагретую сковородку вливаем растительное масло и укладываем говядину.

      Закладываем мелко нарезанный болгарский перец.

      Добавляем карри и соевый соус и тушим еще 7 минут.

    Рецепт мясо по-тайски с рисом

    Ингредиенты:

    • филе говядины – 700 г;
    • перец болгарский – 3 шт.;
    • чеснок – 4 шт.;
    • соевый соус – 1/3 стакана;
    • рис (в пакетах) – 3 шт.;
    • укроп;
    • шафран – 1 чайная ложка.

    Способ приготовления:

      Для приготовления маринада смешиваем соевый соус и прессованный чеснок.

      Нарезаем небольшими полосками мясо и маринуем 30 минут.

      В казане обжариваем его с двух сторон.

      Отвариваем рис в воде с добавлением шафрана.

      Мелко нарезаем укроп и тоже добавляем в рис.

      Выкладываем готовое блюдо и рис на тарелку.

      Для украшения нарезаем разноцветный болгарский перец и отдельно с боку выкладываем на тарелке.

    Рецепт мясо по-тайски с овощами (фото)

    Ингредиенты:

    • филе говядины – 300 г;
    • перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • чеснок – 1 шт.;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • масло растительное – 3 столовые ложки;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • соевый соус – 3 столовые ложки.

    Способ приготовления:

      Крупно нарезаем кубиками промытое мясо.

      Мелкой соломкой нарезаем лук и морковь.

      Кабачок и болгарский перец нарезаем кубиками.

      Мелко крошим головку чеснока.

      Разогреваем сковородку с растительным маслом и помещаем в нее мясо.

      Посыпаем его сахаром.

      Когда выкипит сок, добавляем лук и морковь.

      Добавляем через 5 минут болгарский перец, кабачок и чеснок.

      Доливаем растительное масло.

      За пять минут до приготовления наливаем соевый соус, солим и перчим по вкусу.

      Тушим 10 минут.

    К столу подаем с гарниром из риса.

    Но приготовить его может дома абсолютно любая хозяйка. Предлагаем подборку рецептов, которые можно использовать и в повседневной жизни, и для организации праздничного стола.

    Мясо по-тайски. Рецепт с морковью и луком

    Для приготовления мяса необходимо наличие следующих ингредиентов:

    • 500 г нарезанной соломкой;
    • 100 г полуколец лука;
    • 100 г соломки морковной;
    • 20 г томатной пасты;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 10 г крахмала;
    • специи и соль - по вкусу.

    по-тайски (потребуется 40 минут)

    Зажарить мясо до готового состояния. Выложить к нему морковь с луком, прожарить их до образования золотистой корочки.

    Положить пасту, немного поджарить, добавить полтора стакана воды, размешать и вскипятить.

    Теперь развести крахмал в стакане холодной воды и вылить в готовящееся блюдо. Тушить все вместе, пока масса не станет вязкой. Перед готовностью влить всыпать измельченный имбирь, чеснок, можно добавить перышки свежего зеленого лука. Мясо по-тайски готово.

    Самым лучшим гарниром для мяса по-тайски является рис. Поэтому приготовьте его заранее.

    Рецепт с овощами

    Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

    • 500 грамм свинины отборной (сырой);
    • луковица репчатого лука;
    • соус соевый;
    • 2 болгарских свежих перца;
    • 2 спелых томата;
    • 5 г крахмала;
    • 2 небольших маринованных огурца;
    • растительное масло для жарки и соль со специями, исходя из вкусовых пристрастий.

    Готовим мясо по-тайски с овощами (время приготовления - 60 минут). Мясо нарезать острым ножом на пластины, отбить. Разрезать их тонкой соломкой, пересыпать солью и перцем. Много соли класть не надо, так как в блюде будут присутствовать другие соленые продукты. Нагреть на сковороде растительное масло и отправить туда мясо.

    Тем временем нарезать лук полукольцами и высыпать его к жарящемуся мясу. Попутно порезать перец тонкой соломкой и также отправить его следом за луком. Теперь можно мелко накрошить томаты и помидоры, после чего выложить их в сковороду.

    Заметим, что вместо маринованных огурцов можно использовать свежие, однако они не дают той насыщенности и пряности, что есть в маринаде. На этом этапе огонь следует убавить, сковороду накрыть крышкой и тушить в пределах 7 минут.

    Пока идет этот процесс, следует развести крахмал или муку с водой. Откинув крышку, влейте смесь в мясо, добавьте соевый соус (20 мл) и снова закройте. Выключить через 5-6 минут. Подавать мясо по-тайски можно с любым гарниром.

    Рецепт мяса по-тайски оригинальный

    Для этого неординарного блюда потребуются такие продукты:

    • рыбный соус - 3-5 столовых ложек;
    • соевый соус - 3-5 столовых ложек;
    • сахар коричневый — 20 г;
    • говяжий стейк - 500 грамм;
    • репчатый лук - 350 грамм;
    • растительное масло - 50 мл;
    • перец чили или серрано в количестве 3 шт;
    • чеснок, измельченный или давленный - 4 дольки;
    • имбирь свежий измельченный - 5 столовых ложек;
    • свежие листья базилика - 50 г.

    Как приготовить это блюдо

    В большой миске необходимо смешать рыбный и соевый соусы. Во вместительной, глубокой миске следует смешать соусы - рыбный и соевый, высыпать к ним сахар. Теперь порезать стейк таким способом, чтобы получились два одинаковых куска. Их, в свою очередь, нужно превратить в еще меньшие кусочки толщиной до 3 мм. Положить мясо в миску, в смесь соусов. Оставить его там для маринования (от 30 до 45 минут).

    Теперь нужно подготовить лук. Для этого его режут на полукольца. Глубокую сковороду нужно поставить на сильный огонь, нагреть в ней 2 столовые ложки масла растительного. Сейчас пришло время кинуть туда замаринованное мясо и прожарить его. Примерно через 5 минут, когда говядина обретет характерный розоватый вид, мясо нужно извлечь из сковороды и переложить в тарелку.

    После этого вылить оставшееся масло для жарки, добавить лук и жарить 3 минуты. Теперь необходимо добавить традиционные специи Таиланда (имбирь, чеснок), положить обратно мясо и потушить не более 1 минуты. Блюдо обязательно надо щедро присыпать базиликом.

    Рис и мясо по-тайски: рецепт, фото

    Трудно представить без риса, особенно когда готовится мясо. Следующий рецепт относится к классическим блюдам Востока.

    Для готовки нам потребуются такие продукты:

    • 700 г говяжьей вырезки;
    • по 1 штуке болгарского перца желтого, зеленого и красного;
    • 3 дольки чеснока;
    • 50 мл соевого соуса;
    • молотый перец, шафран (5 г), укроп;
    • 3 пакета риса.

    Как приготовить мясо

    Мясо порезать на полоски, смешать с давленым чесноком и соевым соусом, замариновать.

    Обжарить в сковороде до золотистого цвета, присыпать зеленью и нарезанным перцем.

    Как приготовить гарнир - рис

    Приготовить 2 кастрюли, в одной запарить 2 пакета риса, в другой - один. В эту емкость высыпать молотый шафран, чтобы рис приобрел золотистый цвет. В один из пакетиков из первой посуды насыпать измельченный укроп. В итоге получится 3 разные по цвету массы (окрашенная шафраном), белая и зеленая (укропная).

    Весь рис нужно выложить на блюдо слоями, а бокам расположить мясо. Классическое блюдо манящего Таиланда готово, и оно находится прямо на вашем столе!

    Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и кислого.

    Пошаговый рецепт

    Ингредиенты Количество
    мякоть говядины - 450 г
    молоко - 180 мл
    сладкий перец (красный, желтый) - 250 г
    лук - 300 г
    листья капусты - 60 г
    морковка - 100 г
    помидор (мясистая сливка) - 200 г
    масло постное - 40 г
    соевый соус - 40 г
    соль, специи - по вкусу
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 148 Ккал

    С использованием риса, как основного компонента любого блюда, появилась необходимость в дополнении к гарниру мясных продуктов и овощей, которые привносят намного больше полезных веществ в организм и улучшают весь пищевой процесс.

    Процесс готовки мяса можно разделить на несколько этапов. Чтобы приготовить вкусное и ароматное тайское блюдо необходимо:


    На стол блюдо тайской кухни принято подавать на капустных листьях в идеальном сочетании с рисом, консервированными овощами и острыми соусами.

    Мясо по-тайски с рисом

    В Таиланде наибольшее распространение получило мясо птицы, поэтому при приготовлении блюда по-тайски следует выбрать именно этот вид мясного изделия. Курятина чудесно гармонирует с различными сортами риса, который является неотъемлемой составляющей кулинарных шедевров данной страны. Даже слово «кушать» буквально переводится с тайского языка как «есть рис».

    Для создания ароматного блюда потребуются:

    • куриная грудинка – 450 г;
    • рис – 150 г;
    • соевый соус – 60 г;
    • оливковое масло – 30 г;
    • перец сладкий (разного цвета) – 300 г;
    • укроп – 30 г;
    • чеснок – 10 г;
    • соль, специи по вкусу;
    • шафран – 2 г.

    На готовку потребуется один час, а пищевая ценность мясного блюда составит 140 ккал.

    Чеснок измельчить с помощью чесночницы и смешать с соевым соусом для создания маринада для мяса. Куриную грудку порезать длинной толстой соломкой приблизительно по пять сантиметров. Влить к мясу маринад, оставить пропитываться курятину на двадцать минут.

    Перец лучше выбрать всех цветов – красного, зеленого, желтого, нарезать крупной соломкой и всыпать к мясу. Всю массу из овощей и курицы следует обжарить до готовности на оливковом масле, присыпав солью и выбранными специями на большом огне в глубокой сковородке.

    В это же время параллельно приготовлению мяса требуется отварить рис – 1/3 риса отдельно вместе с шафраном, 2/3 просто в подсоленной воде. Половину белого риса смешать с очень мелко нашинкованным укропом.

    Подавая блюдо к столу можно смешать три вида получившегося риса или выложить его слоями с ароматным гарниром из мяса – это и будет кулинарный шедевр тайской кухни.

    Как приготовить говядину по-тайски с ананасами

    Принцип приготовления любого тайского блюда обладает одной интересной особенностью – кулинарные шедевры, даже профессиональные повара, готовят «на глаз». Сочетание всех ингредиентов зависит только от вкусового предпочтения – можно добавить больше сладких овощей, фруктов или острый перец в сочетании с кислым продуктом при готовке мяса. Для создания чудесной, ароматной говядины по-тайски с сочным и вкусным ананасом понадобятся:

    • говядина (мякоть) – 0,5 кг;
    • ананас консервированный – 300 г;
    • лук – 100 г;
    • сладкий перец – 200 г;
    • острый перец чили – 1 шт.;
    • морковь – 100 г;
    • обжаренные орехи (кешью) – 120 г;
    • соевый соус – 60 мл;
    • масло постное – 20 г;
    • ворчестерский соус – 2-3 г;
    • специи, соль - по 7 г;
    • рисовый уксус – 15 г.

    Готовиться мясо будет сорок пять минут, а вот калорийность ста грамм блюда немного высока – 220 ккал.

    Все овощи нарезать крупной соломкой, а острый перчик тонкими колечками. Хорошо подогрев в высокой сковородке масло, всыпать по очереди к нему лук, обжарив до прозрачности, затем морковь, сладкий и острый перец. Поджарив овощи две минуты на сильном огне, влить два вида соусов, рисовый уксус и потушить еще пару минут.

    После ко всем овощам влить половину сока из консервированных ананасов, всыпать соль, специи по вкусу, а также сами ананасы, предварительно нарезанные кубиками по полтора сантиметра.

    Пока происходит процесс тушения, требуется нарезать мясо толстой соломкой, длинными кусками, а после выложить к овощам на сковороду. Тушить двадцать минут, добавить кешью и, если выкипела вся жидкость, добавить еще сока ананаса или соевого соуса по вкусу. Через десять минут блюдо уже будет готово.

    Подавать лучше с гарниром из риса, заправленного по вкусу зеленью, шафраном или карри.

    Мясо курицы по-тайски с овощами

    Добавляя разнообразные овощи при приготовлении мяса птицы, изменяется вкус блюда, подчеркивается аромат, увеличивается сочность и питательность. При нарезке продуктов следует учесть, что в Таиланде с древних времен принято есть руками, поэтому мясо, овощи режутся соломкой. Только в 19 веке в стране стали пользоваться столовыми приборами, при этом вилку используют исключительно для накладывания пищи в ложку или тарелку. Для создания ароматной курятины с овощами по-тайски будут необходимы:

    • курятина (филе) – 0,4 кг;
    • томатная паста – 20 г;
    • вода – 100 мл;
    • помидор – 350 г;
    • соевый соус – 40 г;
    • лук – 100 г;
    • острый соус – 5 г;
    • болгарский перец (всех цветов) – 300 г;
    • эстрагон по вкус;
    • чеснок – 10 г;
    • молотый имбирь – 5 г;
    • масло оливковое – 20 г;
    • соль – 5 г;
    • укроп – 20 г.

    Готовиться блюдо данной кухни будет сорок минут, а энергетическая ценность ста грамм мяса с овощами составит 85 ккал.

    Процесс приготовления начинается с нарезания филе толстой соломкой и овощей более тонкой. Затем мясо обжаривается до появления корочки, выкладывается в отдельную емкость.

    В глубокую посуду выкладываются помидоры, перец, лук, посыпаются имбирем, измельченным чесноком, перемешиваются. Затем все отправляют на сковородку, где следует их быстро обжаривать на сильном огне в масле пять минут.

    Выложив овощи в отдельную емкость, на эту же сковороду вливается томатная паста, разбавленная в воде. Процесс тушения нужно продолжать пока жидкость не уменьшится в два раза.

    Потом влить острый и соевый соус, добавить соль и выложить обратно в сковороду обжаренные ранее овощи, мясо и мелко порезанный укроп. Все медленно тушить в течение пяти минут и можно подавать к столу.

    Блюдо тайской кухни потрясающе сочетается с рисом и консервированными продуктами.

    При создании настоящего блюда тайской кухни главным секретом является то, что порции должны быть небольшими, но содержать массу полезных витамин и минералов. Этого можно достигнуть, используя совершенно разный набор овощей и фруктов, входящих в состав. Для приготовления мяса следует правильно выбрать вкус, который понравится всем членам семьи или гостям:

    1. Острым мясо сделает добавление перца чили, карри, горького перца;
    2. Сладкое блюдо можно приготовить с помощью ананаса, сахарного тростника;
    3. Лайм, лимон придаст мясу вкус кислинки.

    Также опытные кулинары часто используют простые хитрости при готовке тайского блюда:

    1. Не отходят от плиты, так как правильный способ приготовления обусловлен процессом жарки на сильном огне в глубокой посуде;
    2. Выбор мяса следует остановить на молодом и свежем продукте, а не замороженном;
    3. Аккуратно солить и не забывать, что соевый соус, присутствующий в большинстве рецептов, придает мясу и овощам солоноватый вкус.

    Экспериментируя с овощами и соусами, добавляя различные любимые специи, можно найти и разработать оптимально понравившийся вариант приготовления мяса по-тайски, который будет по душе всем родным и близким.

    Особенность тайской кухни - отсутствие запретов на различные ингредиенты. Самое главное заключается в том, чтобы они были качественными. Тайские блюда сочетают кислые и сладкие оттенки вкуса на фоне острых специй. Убедитесь в этом, приготовив мясо по-тайски с овощами. Рецепт прост, необходимо только придерживаться технологии. Об этом сегодня и поговорим.

    Мясо по-тайски: рецепт

    Чтобы мясо по-тайски получилось вкусным и сытным, запомните основные принципы приготовления:

    • Использовать толстостенные сковороды wok.
    • Готовить на сильном огне.
    • Нарезать мясо определенным способом.

    Это особенность национальной кухни Таиланда. В широкой глубокой сковороде они готовят блюда по рецептам из мяса и даже обжаривают кузнечиков. Такая посуда не позволяет продуктам подгорать на сильном огне. При этом еда готовится быстрее, а ингредиенты не теряют полезных свойств.

    К сожалению, далеко не у всех есть сковорода wok, а покупать ее только для того, чтобы приготовить мясо по-тайски, слишком накладно. Выйти из положения поможет сотейник или небольшой казан. Главное, чтобы стенки посуды были достаточно толстыми и не имели глубоких царапин. Иначе ингредиенты моментально пригорят.

    Чтобы мясо по-тайски считалось таковым, его нужно нарезать тоненькими продолговатыми кусочками. Время, которое необходимо затратить на обжарку, зависит от трех факторов: толщины нарезки, типа мяса и маринада (если он предусмотрен).

    На говядину в среднем тратят 10–20 минут; курица приготовится за 5–10 минут. Допустимо использовать баранину, которую готовят от 15 до 20 минут. Мясо по-тайски подают с гарниром. В этом качестве подойдет белый или бурый рис, кукуруза или лапша.

    Примечание: используйте только свежее мясо. Замороженные полуфабрикаты долго готовятся, да и на вкус напоминают резину.

    Для придания пикантности и остроты вкуса тайцы не привыкли ограничивать себя в специях. В ход идет черный, красный перец, измельченный имбирь, кари, чили, чеснок, соевый соус и другие.

    Как приготовить мясо по-тайски с овощами

    Как приготовить мясо по-тайски? Необходимо желание, однако его одного недостаточно. Нам не обойтись без ингредиентов и подготовки. Итак, потребуется:

    • Куриное филе - 500 г
    • Помидоры - 4 шт.
    • Репчатый лук - одна луковица
    • Болгарский перец - 4 шт.
    • Укроп и эстрагон - по одному пучку
    • Чеснок - 4 дольки
    • Соевый соус - 100 г
    • Соус чили - 5–10 г
    • Измельченный имбирь - 5 г
    • Томатная паста - 1 ст. ложка
    • Оливковое масло
    • Соль.

    На этапе подготовки разведите в стакане воды томатную пасту, добавьте сахар и отставьте ее в сторонку. Мелко нарежьте чеснок, зелень и также оставьте дожидаться своего часа.

    Порежьте куриное филе на тонкие длинные кусочки. Их размер определяйте с учетом ужарки мяса. Посолите курятину и обжаривайте в оливковом масле в течение 3–5 минут. Затем на время выложите на тарелку.

    Помойте овощи и нарежьте длинной соломкой. В глубокой тарелке перемешайте с измельченным имбирем и чесноком. Далее бросаем на сковороду и, непрерывно помешивая, обжариваем 5–6 минут. После этого шумовкой, откидывая лишнее масло, выложите овощи в отдельную посуду.

    Пришло время соуса. Снизьте интенсивность огня и вылейте на сковороду предварительно разведенную томатную пасту. Помешивая, дождитесь, пока не испарится 50% жидкости. Добавьте соль, чили, соевый соус и перемешайте.

    Как только соус готов, добавьте к нему обжаренное мясо с овощами и засыпьте измельченную зелень. Размешайте ингредиенты и тушите около 3–5 минут. После этого подавайте блюдо уже проголодавшимся гостям.

    Вот и все. Ничего сложного в приготовлении мяса по-тайски нет. Однако будьте аккуратнее с солью, ведь при использовании соевого соуса блюдо легко пересолить. Во время готовки постоянно перемешивайте ингредиенты, иначе вместо вкусного обеда получите обугленные продукты. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!