• Крабовые палочки с капустой свежей. Салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой

    Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.

    Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.

    На салат крабовый с капустой потребуются:

    • 200 гр. капусты белокочанной;
    • 50 гр. риса;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 1 луковица;
    • 3 яйца;
    • 1/4 ч. л. перчика;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат с крабовыми палочками и капустой:

    1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    2. С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
    3. Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
    4. Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
    5. Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

    Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

    Салат с капустой и крабовыми палочками

    Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.

    Потребуются:

    • 400 гр. белокочанной капусты;
    • 250 гр. огурцов;
    • 250 гр. палочек крабовых;
    • 150 гр. майонеза;
    • 25 гр. зелени;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат из крабовых палочек с капустой:

    1. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
    2. Размороженные крабовые палочки нарезать.
    3. Зелень ополоснуть, нарубить.
    4. Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

    Салат крабовые палочки с капустой

    Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.

    Потребуются:

    • 250 гр. палочек крабовых;
    • 1 морковка;
    • 200 гр. капусты белокочанной;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:

    1. Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
    2. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
    3. Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

    Салат из капусты и крабовых палочек

    Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.

    Этапы готовки:

    • 300 гр. брокколи;
    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 4 яйца;
    • 5 салатных листа;
    • 50 гр. майонеза.

    Салат крабовый с капустой - рецепт:

    1. Брокколи отварить, затем переместить на дуршлаг и остудить, затем разделить на соцветия.
    2. Яйца отварить, затем охладить и почистить, нарезать кусочками.
    3. Крабовые палочки разморозить, нарезать.
    4. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
    5. Все подготовленные продукты выложить поверх салатных листьев, полить майонезом.

    Салат крабовый с капустой и огурцом

    Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.

    Потребуются:

    • 300 гр. капусты пекинской;
    • 250 гр. крабовых палочек;
    • 3 яйца;
    • 2 огурца;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. перчика;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 25 гр. зелени.

    Готовим салат крабовые палочки, капуста:

    1. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
    2. Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    3. Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
    4. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
    5. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
    6. В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.

    Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее. Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Традиционный салат из капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы можно приготовить десятками разных способов. Среди множества рецептов найдется блюдо на любой вкус: с пикантным чесночным ароматом, со сладким ананасовым вкусом, с овощами, грибами и даже мясом. Удивляйте свою семью новыми угощениями из привычных продуктов в будни и праздники.

    Как приготовить салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы

    Существует несколько рецептов, по которым готовится данное блюдо. Хотя состав угощения бывает разным, этапы готовки могут разниться, салат с крабовыми палочками и капустой имеет несколько принципов, которые соблюдаются для всех вариантов угощения:

    • перед применением консервированной кукурузы следует слить из нее жидкость, а содержимому банки нужно дать обсохнуть, чтобы салат быстро не закис;
    • если в рецепте используется рис, то покупайте крупу с невысоким содержанием крахмала;
    • отдавайте предпочтение не замороженным, а охлажденным крабовым палочкам;
    • для приготовления используют не только белокочанный, но и краснокочанный, савойский, пекинский, брюссельский капустный сорт;
    • для нежности и свежести в салат можно добавить натертое на терке яблоко без кожуры;
    • если используете замороженный продукт из сурими, дайте ему оттаять при комнатной температуре;
    • если в рецепте используется лук, обдайте его предварительно кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту и горечь.

    Рецепты салата из капусты крабовых палочек и кукурузы

    Продукты из сурими появились в продаже после периода перестройки. Их невысокая стоимость, аромат и вкус морских деликатесов привлекали хозяек. Из необычного продукта готовят разнообразные закуски. Салат из крабовых палочек с капустой, дополненный сладкой консервированной кукурузой, стал любимым угощением. Существует несколько рецептов, как приготовить подобный салат, основанный на 3 основных продуктах. Вы можете использовать инструкции по приготовлению с фото, строго соблюдая пропорции, или вносить что-то свое, адаптируя блюда под свой вкус.

    Салат из свежей капусты с крабовыми палочками

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 54 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Салат из капусты и крабовых палочек легкий, имеет невысокую калорийность, но хорошо насыщает и обладает гармоничным вкусом. Сочное, пикантное и витаминное угощение – отличный вариант для будничного ужина или праздничного застолья. Подавать его можно в общем салатнике или использовать порционные креманки. Если вас пугает чесночный аромат изо рта после трапезы, не кладите измельченные зубчики в заправку. Натрите посуду для подачи зубчиком. Такой прием сохранит пикантность аромата, но не нарушит свежесть вашего дыхания.

    Ингредиенты:

    • крабовое мясо (или другой продукт из сурими) – 0,2 кг;
    • кукурузные зерна – 240 г;
    • белокочанная капуста – 300 г;
    • морковь – 200 г;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • петрушка или укроп – 100 г;
    • корень сельдерея – 70 г;
    • сметана – 150 мл;
    • уксус (9%) – 1 ч. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Капустные листья мелко нашинкуйте, помните руками, предварительно присыпав сахаром.
    2. Сбрызните капустные ломтики уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1;
    3. Морковь и корень сельдерея натрите на терке для блюд по-корейски, смешайте их с капустными ломтиками.
    4. Добавьте к овощам кукурузу, нарезанное кубиками крабовое мясо.
    5. Чесночные зубцы пропустите сквозь пресс, смешайте чесночную кашицу со сметаной и солью.
    6. Получившейся заправкой залейте салат, перемешайте.
    7. Зелень мелко нарубите, обильно притрусите блюдо.

    Из пекинской капусты

    • Время: 20 минут.
    • Калорийность блюда: 48 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Нежная, сочная, хрустящая пекинская капуста или китайский салат – идеальный продукт для тех, кто контролирует свой вес. Диетические листы отлично сочетаются с иными продуктами: мясом, зеленью, овощами и морепродуктами. Крабовый салат с капустой и кукурузой делается всего за несколько минут. Вам не потребуется подробный рецепт с фото, ведь все действия по приготовлению просты и понятны. Это отличный вариант закуски для неожиданных гостей. Яркое блюдо станет достойным украшением стола, а его высокие вкусовые качества будут достойно оценены вашей семьей и гостями.

    Ингредиенты:

    • пекинка – 1 шт.;
    • кукуруза – 240 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • хлеб белый – 2 ломтика;
    • майонез салатный – 2-3 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Капустные листья тонко нарежьте полосками, огурец, яйца – кубиками, крабовые брусочки – ломтиками, томаты – произвольным образом.
    2. С хлеба срежьте корочку, нарежьте кубиками и подсушите сухарики на сковороде. Можно приправить любимыми специями и приправами.
    3. Смешайте все компоненты в большой тарелке, смажьте майонезом, приправьте солью.
    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 101 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Морская капуста обладает не только большим количеством микро- и макроэлементов, витаминов, но и оригинальным, выраженным вкусом. Благодаря этому рецепт салата с крабовыми палочками и капустой получается изысканным и пикантным. Если вы хотите узнать, как приготовить более сытное угощение, добавьте к нему отварной рис. Тщательно промойте его перед варкой, чтобы убрать лишний крахмал.

    Ингредиенты:

    • морская капуста – 200 г;
    • кукуруза – 200 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • луковица репчатая – ½ шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Если капустные полоски слишком длинные, нарежьте их ножницами.
    2. Яйца отварите, порубите кубиками.
    3. Луковицу нарежьте мелко, чтобы убрать горечь, обдайте кипятком.
    4. Продукт из сурими нарежьте ломтиками.
    5. Смешайте все компоненты из рецепта, заправьте, посолите, поперчите.

    С огурцом

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 41 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Хотя из белокочанного и пекинского капустного сорта салат всегда получается вкусно, он может надоесть. Если вы хотите сделать оригинальное угощение, приготовьте такую закуску с брокколи. Состав блюда удивляет многокомпонентностью и необычным сочетанием продуктов, но все составляющие гармонично соединяются межу собой, рождая потрясающую композицию. Особый шарм создается благодаря ароматным компонентам: чесноку, имбирю, горчице.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 300 г;
    • крабовые палочки – 240 г;
    • кукурузные зерна консервированные –200 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • пекинская капуста – ½ кочана;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • перья зеленого лука – 4 шт.;
    • имбирь – 1/3 ч. л.
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • рисовый уксус – 1 ч. л.;
    • сироп шиповника – 1 ч. л.;
    • постное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Брокколи разберите на соцветия, залейте крутым кипятком, отставьте на пару минут, затем опустите в холодную воду.
    2. Нарезать крабовые брусочки на кусочки.
    3. Лук, чеснок, имбирь измельчить, соединить с половиной порции соевого соуса и растительным маслом. Залить полученным маринадом кусочки продукта из сурими, оставить на 20 минут.
    4. Пекинку нарезать полосками, огурец и перец – ломтиками.
    5. Смешать все овощи и продукт из сурими.
    6. Сделать заправку из оставшейся порции соевого соуса, горчицы, уксуса и сиропа.
    7. Размешать салат, заправить.

    С яйцом

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 36 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Свежий огурец вносит дополнительную свежесть в салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы. Если вы хотите снизить калорийность готового продукта, вместо майонеза используйте для заправки натуральный йогурт без добавок. Лук в рецепте является необязательным компонентом, используйте его, если хотите получить пикантную нотку в нежной и свежей вкусовой композиции.

    Ингредиенты:

    • кукуруза – 400 г;
    • крабовые палочки – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурец – 1-2 шт.;
    • редис – 15 шт.;
    • пекинская капуста – 1 кочан;
    • лук порей, зеленый лук, зелень – по вкусу;
    • майонез – 2-3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сварите яйца, нарежьте их и редис, огурец кубиками.
    2. Продукт из сурими измельчите.
    3. Используйте светлую часть порея, нарежьте ее кольцами.
    4. Нарубите зелень и зеленый лук.
    5. Пекинку порежьте соломкой.
    6. Смешайте все составляющие, заправьте майонезом или йогуртом, посолите при необходимости.
    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 162 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Непривычное сочетание мясного копченого бекона с продуктом из сурими вызовет восторг у вас и вашей семьи. Вкусно, сытно, ароматно, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Для красиво подачи используйте порционные салатники. Присыпьте блюдо натертым на терку сыром, кунжутом, украсьте половинками отваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленью чтобы угощение выглядело торжественно.

    Ингредиенты:

    • пекинка – 300 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • бекон – 200 г;
    • кукуруза – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сок лимона – 1-2 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сваренные яйца нарежьте кубиками.
    2. Пекинку нарвите хлопьями, крабовые брусочки нарежьте кусочками.
    3. Бекон нарежьте на тонкие пластинки, затем нарвать длинными полосками.
    4. Смешайте все компоненты, заправьте маслом и лимонным соком.

    С куриной грудкой

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Один из вкусных салатов готовится с добавлением куриного мяса. Чтобы блюдо вышло нежным, грудку не рекомендуется нарезать аккуратными кубиками. Для этого угощения разберите ее руками на волокна. Шинковать капустные листья нужно мелко. Сделать подачу изысканной помогут порционные креманки. В качестве декорирующих элементов используйте морской коктейль или креветок.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 300 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • кукуруза – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • куриная грудка – 300 г;
    • майонез – 3-4 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо в слегка подсоленной воде отварите до готовности. После остывания нарвите ее на волокна.
    2. Капустный кочан нашинкуйте, перетрите с солью.
    3. Крабовые брусочки нарежьте кусочками, лук – полукольцами.
    4. Смешайте все составляющие, заправьте, украсьте на свой вкус.

    С ананасами

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность блюда: 102 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сладкий, сочный, красивый и такой праздничный салат вы сможете приготовить за несколько минут без подробных инструкций с фото. Просто подготовьте все необходимые продукты, измельчите их и соедините в одном салатнике. При покупке продуктов обратите внимание на качество крабовых брусочков. Хотя ингредиентов в угощении много, от них часто зависит итоговый вкус блюда. В составе на первом месте должен указываться рыбный белок – сурими. Используйте не замороженный, а охлажденный продукт.

    Ингредиенты:

    • пекинка – 300 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • консервированная кукуруза – 150 г;
    • ананасы консервированные – 200 г;
    • майонез – 3-4 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Смотреть видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы - пошаговые рецепты приготовления с фото

    Популярный ингредиент салатов к повседневному и праздничному столу, крабовые палочки, на самом деле производят из мяса белой рыбы (сурими), но все равно - во многих салатах они так хороши, что их нет смысла заменять дорогим настоящим крабом. Крабовые палочки сочетаются практически со всеми салатными ингредиентами.

    Сладковатый вкус консервированной кукурузы отлично гармонирует с крабовыми палочками, ее добавляют в салат с ними почти всегда.

    А капуста - свежая или маринованная, многообразная по сортам, позволяет из самых простых, доступных ингредиентов, создавать потрясающе аппетитные композиции.

    Главный секрет закусок с крабовыми палочками - для лучшего вкуса, они должны быть прогреты до комнатной температуры.

    Этот богатый дарами моря салат отлично подойдет для необычного праздничного стола, а кальмар может быть не только отварным (что для салатов с ним - классический вариант), но и консервированным. Для баланса вкуса, рекомендуется немного увеличить пропорции картофеля или яиц.

    Ингредиенты:

    • баночка консервированной морской капусты;
    • 8-10 шт. крабовых палочек;
    • некрупная тушка кальмара;
    • подсолнечное масло;
    • 2 средних картофелины;
    • 180-230 г кукурузы;
    • 4 отварных яйца;
    • майонез.

    Приготовление:

    • отварите очищенный картофель;
    • кальмар отварите в подсоленной воде и обжарьте на масле, после - подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте морепродукт соломкой;
    • яйца, картофель и крабовые палочки нарежьте кубиками;
    • морскую капусту откиньте на дуршлаг и встряхните, чтобы слить с нее всю жидкость;
    • перемешайте кукурузу, кальмар, яйца, картофель, капусту и крабовые палочки;
    • заправьте салат майонезом и подайте к столу.

    Видео по теме:

    Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, крабовых палочек, яйца

    Свежий хрустящий салатик с крабовыми палочками и сочным яблочком как нельзя лучше подойдет для летнего меню, а также для подачи его перед каким-либо мясным блюдом, например, жареной или запеченной рыбкой.

    Ингредиенты:

    • 100-120 г белокочанной капусты;
    • 150 г свежего огурца;
    • 220 г кукурузы;
    • 10 шт. крабовых палочек;
    • зеленое или желтое яблоко (сорт с кислинкой);
    • лимон;
    • соль;
    • зелень укропа;
    • 4 отварных яйца;
    • майонез;
    • сметана.

    Приготовление:

    • капусту мелко порубите, отожмите руками, посолите и сбрызните лимонным соком;
    • палочки и яйца измельчите кубиками;
    • очищенные от кожуры огурец и яблоко нарежьте соломкой;
    • соедините майонез и сметану, добавьте мелко рубленый укроп;
    • перемешайте палочки крабовые, яйца, капусту, огурец, кукурузу и яблоко, заправьте соусом и подайте салат к столу.

    Видео по теме:

    Салат с крабовыми палочками, капустой, кукурузой, помидором

    В этом салате палочки «из краба» дополнены множеством компонентов, включая классическим образом сочетающийся с ними рис, но каждый ингредиент скорее подчеркивает их, а не затеняет. Изюминкой салата можно назвать сочетание сливочного сыра и пикантной горчично-майонезной заправки.

    Ингредиенты:

    • 8-10 шт. крабовых палочек;
    • 100 г пекинской капусты;
    • половинка репчатой луковицы;
    • подсолнечное масло;
    • черный молотый перчик;
    • 200 г кукурузы;
    • 2 плавленых сырка (наподобие сыра Дружба);
    • 200 г отварного риса;
    • 3 отварных яйца;
    • зелень петрушки;
    • 250-300 г свежих помидоров;
    • майонез;
    • дижонская горчица.

    Приготовление:

    • лук крупно порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле, поперчите;
    • листья пекинской капусты мелко разорвите руками;
    • предварительно выдержанные в холодильнике сырки (можно охладить даже в морозилке) натрите крупно на терке;
    • яйца, крабовые палочки и томаты нарежьте кубиками;
    • зелень петрушки мелко порубите;
    • перемешайте в одной посуде крабовые палочки, помидоры, кукурузу, лук, яйца, капусту. Последними добавьте рис и сыр;
    • соедините майонез с горчицей в пропорциях 8:1, добавьте петрушку;
    • заправьте салат и подавайте к столу.

    Салат с капустой, перцем, крабовыми палочками, кукурузой

    Вкус болгарского перца в этом салате звучит по-новому благодаря меду. Маринованные капуста и морковь служат фоном для популярных крабовых палочек. А завершает все последний штрих в форме пшеничных тонких мягких лепешек, с которыми к этому салату не понадобится подавать хлеб.

    Ингредиенты:

    • 150 г капусты (лучше маринованная, но можно и квашеную);
    • сладкий болгарский перец;
    • подсолнечное масло;
    • 3 средних картофелины;
    • 10-12 шт. крабовых палочек;
    • 100-150 г моркови по-корейски;
    • лепешка (наподобие тортильи);
    • 250 г кукурузы;
    • майонез.

    Приготовление:

    • очищенный картофель отварите;
    • болгарский перец очистите от плодоножки, семян и внутренних перегородок. Разрежьте овощ на 4 части, сделайте на шкурке частые проколы зубьями вилки и со всех сторон смажьте перец медом и растительным маслом. Положите перец в форму для выпечки, застеленную пергаментом и поставьте на 15-20 минут в хорошо разогретую духовку;
    • крабовые палочки, картофель и перец нарежьте кубиками, добавьте острую морковку, капусту и кукурузу, заправьте майонезом и перемешайте;
    • разорвите лепешку на небольшие кусочки и в каждый заверните по 1 столовой ложке салата, выложите порции салата на блюдо и подавайте к столу.

    Салаты из крабовых палочек уже давно стали любимыми салатами большинства из нас. Крабовые палочки – это недорогой и в тоже время универсальный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, яйцами и большим количеством овощей. Ну, чем же не находка для каждой хозяйки? Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами — это очень вкусный и быстрый салатик, приготовить который можно в считанные минуты.

    Для его приготовления можно использовать как пекинскую, так и белокочанную капусту, как в этом рецепте. С пекинской капустой, конечно же, он будет несколько нежнее, но в тоже время и быстрее пустит сок и станет водянистым – это тоже нужно помнить, если будете его готовить. Любители краснокочанной капусты могут смело использовать и ее. Дополнительно в салат можно положить фасоль, консервированную кукурузу и свежую зелень.

    Для приготовления овощного салата с крабовыми палочками и капустой следует приготовить такие ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 200 гр.,
    • Крабовые палочки – 200 гр.,
    • Майонез,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Огурцы – 1-2 шт. среднего размера,
    • Соль.

    Салат с капустой и крабовыми палочками – рецепт

    Белокочанную капусту нашинкуйте на терке или нарежьте ножом на тонкие полоски. После этого капусту нужно немного помять руками, чтобы она пустила сок.

    Крабовые палочки немного разморозьте, так они легче будут нарезаться. Нарежьте их кубиками и положите в миску к капусте.

    Отварите яйца. После чего мелко их порубите (ножом или яйцерезкой). Всыпьте к остальным продуктам.

    Помойте огурцы и нарежьте их тоже небольшими кубиками.

    Добавьте в салат.

    Все ингредиенты для салата хорошо перемешайте ложкой.

    Положите майонез. После чего салат посолите. Старайтесь не пересолить, так как крабовые палочки сами по себе уже достаточно соленые. Невероятно нежным и вкусным получается салат с крабовыми палочками, заправленный домашним майонезом. Поэтому его смело можно использовать вместо магазинного.

    Салат с капустой и крабовыми палочками готов. Выложите его на плоскую тарелку или в салатник и подавайте к столу. Такой салат, поверьте, подойдет практически к любым гарнирам и вторым блюдам. Приятного вам аппетита. Попробуйте и вы приготовить такой легкий салат, уверенна, что его вкус вам понравится.

    Салат с капустой и крабовыми палочками. Фото

    Когда встает вопрос о таком салате на столе, возникает и другой: под “крабовым” понимаются крабы или крабовые палочки? Исходя из доступности, второе - палочки дешевые, продаются везде и всегда, а их вкус нравится практически всем. Недовольные тут же выскажутся, что в этом продукте крабов нет, и будут правы. Но готовится салат с ними.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с крабовыми палочками и капустой:

    Экспериментируй с ингредиентами - получай разный вкус

    Кроме капусты, в него можно добавлять всевозможные ингредиенты: морковь, вареную, сырую, по-корейски, картошку, яйца, зеленый лук, сладкую кукурузу, огурцы, болгарский перец, ананасы, колбасу, сыр, виноград, зернышки граната, яблоки и мясо настоящих крабов, конечно.

    Капусту предварительно можно засолить и слегка примять руками, обдать кипятком и припустить в небольшом количестве жира на сковороде, замариновать или положить как есть, сырую. Вкус будет отличаться, а салат при каждой готовке будет разным.

    Пять самых быстрых рецептов крабового салата с капустой:

    Из-за простоты и доступности блюдо может быть будничным - его хорошо подавать на ужин к горячему второму, в виде гарнира к котлетам. Да и на завтрак салат с крабовыми палочками и капустой не так уж плох. Классический соус для заправки - майонез, капуста - пекинская, китайская, белокочанная. Нравятся неожиданные открытия - возьми морскую капусту. Идеальная нарезка - соломкой, как режется кочан. Салат будет выглядеть красиво и аккуратно. Заправлять можно йогуртом, смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса и перца (на любителя).

    Полезные советы :

    • из-за выделяемого капустой сока заправляй салат перед подачей и не храни долго
    • в охлажденном виде салат вкуснее