• Салат из брокколи. Рецепт: Салат с крабовыми палочками и брокколи - красивый Брокколи с крабовыми палочками

    Салат из брокколи - это одно из самых здоровых блюд в мире. Проведя исследования, ученые обнаружили, что вареная на пару брокколи имеет в себе молекулы серы, называемые как сульфорафан, именно они борются с раком.

    Важно правильно готовить этот овощ, если переварить, то питательная ценность продукта будет весомо понижена. Стебли брокколи варятся дольше, чем соцветия, поэтому всегда их нужно класть в воду первыми. Все вместе должно вариться от 3 до 7 минут.

    В салатах брокколи великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, всевозможными крупами. Заправлять такие блюда также можно соусами на любой вкус, именно поэтому количество видов салата из брокколи очень велико. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда.

    Как приготовить салат из брокколи - 15 разновидностей

    Красивый и полезный салат понравится всем, кто следит за своим питанием.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм помидоров,
    • 400 грамм капусты брокколи,
    • 1 ч. л. горчицы,
    • 1 ч. л. винного уксуса,
    • 100 мл. льняного или оливкового масла,
    • мелко нарубленный зеленый лук, базилик, эстрагон,
    • черный перец, соль.

    Приготовление:

    Моем соцветия брокколи от грязи и пыли, делим на небольшие кусочки. В соленой кипящей воде провариваем в течении пяти минут, откидываем на дуршлаг.

    Сразу после того, как достанете капусту из кипятка, опустите ее в ледяную воду. Этим вы сохраните яркость цвета и брокколи будет хрустящей.

    Помидоры режем кусочками, предварительно сняв с них кожицу.

    Горчицу и уксус смешиваем, и, взбивая, вливаем тоненькой струйкой масло. Добавляем смесь трав и специи.

    В салатницу выкладываем овощи и поливаем соусом.

    Новый, оригинальный и очень вкусный салат рецепт, которого будут все выспрашивать.

    Ингредиенты:

    • мясо куриное вареное,
    • печеный болгарский перец,
    • брокколи,
    • сельдерей,
    • изюм или сушеная смородина,
    • орехи.
    • Соус:
    • горчица,
    • оливковое масло,
    • лимон.

    Приготовление:

    Отвариваем на пару капусту, предварительно разобрав ее на маленькие соцветия. Готовим соус: для этого смешиваем горчицу и мед, выжимаем сок лимона и тщательно вымешивая, добавляем масло. В готовый соус кладем разобранное мясо, мелкопорезанные сельдерей и печеный болгарский перец. Сыр режем кубиками и также добавляем в салат. Перемешиваем с соусом. Салфеткой подсушиваем брокколи и так же выкладываем к салату. Сверху приправляем салат сушеной красной смородиной и грецкими орехами.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриного филе,
    • 400 грамм зеленого овоща,
    • ложка масла топленого,
    • 2 ложки сметаны,
    • 125 грамм майонеза,
    • ложка лимонного сока,
    • зеленый лук, перец, соль.

    Приготовление:

    Курочку моем, режем кубиками и обжариваем на маслице пару минут. Капусту немного бланшируем в кипящей подсоленной воде воде.

    Из сметаны, горчицы, майонеза и лимонного сока готовим соус.

    На порционное блюдо кладем курицу с капустой, сверху поливаем соусом. Украшаем рубленым зеленым луком.

    Очень полезный салат приодеться по вкусу многим, и его легко готовить.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм брокколи,
    • 10 грамм красный лук,
    • 30 грамм изюм,
    • 20 грамм семена подсолнечника,
    • 50 грамм облегченный майонез.

    Приготовление:

    Хорошо промытую капусту мелко режем, добавляем лук, изюм, семечку. Заправляем все майонезом.

    Кто не любит майонез, можно взять несладкий йогурт или нежирную сметану.

    Очень изысканный и нежный салатик.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм крабов,
    • 250 грамм капусты брокколи,
    • 50 грамм зеленого лука,
    • 50 грамм сыра,
    • 2 помидоров,
    • 4 столовые ложки сметаны,
    • соль, перец.

    Приготовление:

    Крабовое мясо и сыр нарезать небольшими кубиками. Капусту разобрать, и отварить в подсоленной воде. Томаты нарезать кубиком, предварительно сняв кожицу. Все соединить и заправить соусом.

    Очень красивый и яркий салат. Прекрасно подойдет праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • 1 большая головка брокколи,
    • 100 грамм бекона,
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
    • 150 грамм сыра Фета,
    • 30 грамм семечек тыквы,
    • половинка красного лука.
    • Заправка 100 мл оливкового масла, 40 мл лимонного сока
    • 1 ч.л. меда.

    Приготовление:

    Из ингредиентов приготовить соус и ввести туда лук. Оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные составляющие салата. Семечки слегка подрумяниваем на сухой сковороде, и дать остыть. Бекон нужно поджарить на масле. Соцветия капусты отварить в соленой воде. В салатнице смешать капусту, бекон, лук и половину заправки, по вкусу посолить. Сверху выложить кубики сыра, полить остальным соусом и присыпать жареными семечками.

    Салат следует подавать сразу же к столу, иначе он потеряет свой цвет. Если вы планируете подавать блюдо позже, то заправляйте его перед самой подачей.

    Свежий, вкусный салат придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

    Ингредиенты:

    • 1 кочан капусты брокколи,
    • 100 грамм стручкового зеленого горошка,
    • 0,6 стакана замороженного зеленого горошка,
    • ½ английского огурца,
    • 150 грамм смеси проростков,
    • 1 авокадо,
    • 1/4стакана рубленой петрушки,
    • 17 грамм листьев мяты,
    • 2 штуки лимонов,
    • 100 мл. оливкового масла,
    • 1,5 ч. л. семечек тыквы,
    • 1,5 ч. л. семян подсолнуха,
    • 100 грамм сыра Фета.

    Приготовление:

    Разломанную на маленькие соцветия брокколи отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Затем, воду слить, и залить ледяной водой. Оба горошка варить 1-2 минуты, промыть холодной водой. В миске смешать капусту, горошек, нарезанный кубиком огурец, авокадо, проростки, петрушку и мяту. В отдельной мисочке смешать масло и лимонный сок. Сдобрить салат и посыпать Фетой и семечками.

    При выборе брокколи, нужно следить, чтобы стебли были упругими, а соцветия плотно сложенными.

    Приготовив это салат хоть один раз, вы будете готовить его всегда.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм брокколи,
    • 50 грамм семечек подсолнечника,
    • 100 грамм ягод сушеной клюквы,
    • 150 грамм сметаны.

    Приготовление:

    Капусту моем, делим на соцветия, добавляем семечки и клюкву, заправляем сметаной, или сливками.

    Мороженная капуста сюда не годится, она размякнет и салат не будет хрустящий.

    С этой капустой превосходно сочетаются все овощи, мешайте различные компоненты и получайте новые вкусы.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм брокколи,
    • 2-3 моркови,
    • 2 картофелины,
    • 2 свеклы,
    • 1 репчатый лук,
    • укроп, петрушка,
    • подсолнечное масло для жарки,
    • соевый соус,
    • сметана.

    Приготовление:

    Капусту разделить на соцветия, морковь нашинковать мелкими слайсами. На раскаленной сковороде поджарить на протяжении 10 минут брокколи и морковь на медленном огне. Отваренный в «мундире» картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу отварить, снять кожицу и порезать на кубики.Лук измельчить в полукольца.

    Все ингредиенты смешать и заправить соевым соусом со сметаной.

    Этот салат превосходно подойдет в качестве гарнира.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм фигурной пасты,
    • 450 грамм свежей брокколи,
    • 1 стакан пекана или грецкого ореха,
    • 2 стакана красного винограда. (разрезать пополам и удалить косточки.)
    • 8 полосок бекона жареного и мелко нарезанного,
    • 1/3 стакана красного лука, 1 стакан майонеза,
    • 1/3 стакана винного уксуса,
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление:

    В духовом шкафу прожарить орехи на протяжении 5-7 минут, не забывая помешивать. Согласно инструкции отварить пасту. Брокколи разделить на маленькие соцветия, а стебли мелко нашинковать. В миске смешать майонез, лук, сахар и уксус, все тщательно смешать. В миску с заправкой аккуратно переложить горячие макароны, брокколи и виноград. Дать настоятся на холоде около 3 часов. Перед подачей посыпать орехи и бекон.

    Прекрасно подойдет как для обеда, так и ужина. А когда его приготовить, решайте сами.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм брокколи,
    • 150 грамм крабовых палочек,
    • 3 вареных яйца,
    • 1 пучок листьев салата,
    • 2 чайные ложки майонеза.

    Приготовление:

    Брокколи отварить, предварительно разделив на соцветия. Крабовые палочки очистить и меленько нарезать. Яйца порезать. Все смешать, выложить на листья салата и заправить майонезом.

    Брокколи в сочетании с грибами и курицей это великолепное блюдо для вашего рациона.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки,
    • 300 грамм грибов,
    • 300 грамм брокколи,
    • 400 грамм киноа с рисом,
    • 1 красная луковица,
    • 2 зубчика чеснока, специи и сок лайма по вкусу,
    • 100 грамм твердого сыра.

    Приготовление:

    Куриные грудки отварить. Киноа с рисом сварить. Мелко порезанные грибы и капусту обжарить и ввести туда лук и чеснок. Готовить до мягкости капусты. В сковороду добавить порезанную на кусочки курицу, и киноа с рисом. Сверху потереть сыр и подержать на маленьком огне еще пару минут. Готовый салат подавать теплым, сбрызнув соком лимона.

    Порадуйте своих близких приятной закуской.

    Ингредиенты:

    • 100грамм брокколи,
    • 100 грамм болгарского перца,
    • 100 грамм креветок,
    • 2 ст. ложки майонеза,
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Капусту делим на соцветия, отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Креветки чистим, варим 2 минуты. Перец режем соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.

    Если вы отчаялись похудеть, этот салатик поможет вам.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм брокколи,
    • 1 банка консервированной кукурузы,
    • 2 свежих огурчика,
    • пучок салата,
    • 1 красная луковица,
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    Капусту помыть и разделить на мелкие соцветия и бланшировать 1-2 минуты. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Вымытые огурцы нашинковать слайсами. С кукурузы слить жидкость. На листья салата выложить брокколи, огурцы и кукурузу. Присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

    Очень быстрый и простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм брокколи,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • 3 зубчика чеснока,
    • соль перец по вкусу.

    Приготовление:

    Разделяем брокколи на соцветия, опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Тем временем разогреваем на сковороде масло. Чистим чеснок, тонко нарезаем, обжариваем на сковороде около 3 минут до золотистого цвета. Выкладываем шумовкой на тарелку. Капусту вынимаем, и перекладываем на сковороду с «чесночным» маслом. Готовим на среднем огне 3 минуты. Добавляем жареный чеснок, соль, перец. Выкладываем на тарелку.

    Готовте с любовью для своих родных разнообразные и полезные салаты из брокколи и будте сдоровыми красивыми!

    Пошаговый фото рецепт приготовления салата из брокколи и крабовых палочек.

    крабовые палочки — 200 гр.,

    замороженной брокколи — 1 упаковка (400 гр.),

    яйца куриные — 3 шт.,

    майонез — по вкусу.

    Брокколи – очень полезный овощ. Этот продукт очень малокалорийный, в котором на 100 грамм продукта приходится всего лишь 28 калорий. Брокколи содержит все необходимые элементы для человека. В ней много серы, фолиевой кислоты и витамина С. Также брокколи способна предотвращать появление злокачественных опухолей и замедлять старение клеток.

    Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить салат из брокколи и крабовых палочек .

    – очень вкусный, красивый и яркий салат. В этом салате продукты дополняют друг друга, так как крабовые палочки просто вкусные, а брокколи ещё и очень полезна. Единственный не полезный ингредиент в этом салате – это майонез, от которого многие отказываются. Поэтому мы предлагаем вам приготовить , рецепт которого вы найдёте на нашем сайте.

    Рецепт приготовления салата из брокколи и крабовых палочек очень простой. Для его приготовления вы не затратите много времени и сил.

    Чтобы во время приготовления салата из брокколи и крабовых палочек у вас не возникали трудности, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом .

    Приготовление салата из брокколи и крабовых палочек.

    Для приготовления салата из брокколи и крабовых палочек в первую очередь необходимо куриные яйца отварить вкрутую.

    Для этого яйца нужно хорошо вымыть тёплой водой и варить 8-10 минут после закипания.

    Тем временем нужно отварить и брокколи. В кастрюле вскипятить воду и немного посолить. Затем в кастрюлю переложить замороженные брокколи. Брокколи нужно варить примерно 10-15 минут. Старайтесь не переварить, чтобы стебли были немного хрустящими.

    Затем готовую капусту необходимо при помощи шумовки выложить на блюдо и охладить.

    Далее охлаждённые крабовые палочки нужно нарезать на большие кусочки, шириной примерно 1-1,5 см.

    Отваренные вкрутую яйца нужно охладить в холодной воде. Затем очистить яйца от скорлупы и нарезать их на кусочки такого же размера, как и крабовые палочки.

    Когда брокколи остынет переложить на плоское блюдо, в котором будете подавать салат к столу. Если соцветия большие их можно порезать.

    Затем к капусте добавить нарезанные крабовые палочки.

    Сверху добавить нарезанные яйца.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 13

    • калорийность – 129.4 ккал;
    • белки – 6.2 г;
    • жиры – 9.9 г;
    • углеводы – 4.5 г.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 300 г;
    • капуста брокколи замороженная – 525 г;
    • яйца куриные варёные – 6 шт.;
    • петрушка – 25 г;
    • майонез домашний – 130 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;

    1. В первую очередь наберите в среднюю кастрюльку небольшое количество чистой фильтрованной воды, киньте в неё лавровые листья и немного подсолите. Доведите жидкость до закипания на слабом пламени, осторожно опустите в неё замороженную брокколи и проварите около четырёх – пяти минут, после чего воду аккуратно слейте, а соцветия капусты оставьте остывать.
    2. Заранее сваренные куриные яйца почистите от скорлупы, с размороженных крабовых палочек снимите полиэтиленовую прозрачную обёртку и накрошите их небольшими примерно одинаковыми кубиками.
    3. Петрушку ополосните под проточной струёй, высушите на бумажных салфетках и мелко порубите.
    4. Готовые и немного остывшие соцветия брокколи нарежьте маленькими кусочками, по размеру как измельчённые яйца и крабовые палочки.
    5. Смешайте все подготовленные продукты в общей кухонной утвари, залейте их домашним майонезом и, аккуратно размешав, подавайте к столу.

    Аппетитный крабовый салатик с добавлением капусты брокколи и сыра моцарелла

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 12

    Энергетическая и пищевая ценность блюда

    • калорийность – 149.9 ккал;
    • белки – 7.6 г;
    • жиры – 11.6 г;
    • углеводы – 4.3 г.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 250 г;
    • капуста брокколи свежая – 450 г;
    • сыр моцарелла – 140 г;
    • яйца куриные варёные – 4 шт.;
    • майонез домашний – 120 г;
    • укроп – 20 г;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • вода – 1.25 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • гвоздика – 3 шт.;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу.

    Описание процесса приготовления

    1. В крупный ковшик с толстым дном наберите 1.25 литра чистой питьевой воды, подсолите её, добавьте лавровые листья и бутоны гвоздики и доведите жидкость до начала бурления на среднем пламени. Забросьте в кипяток промытую и разделённую на соцветия капусту брокколи и проварите её на протяжении четверти часа.
    2. За это время почистите от скорлупы варёные яйца, снимите с крабовых палочек прозрачную плёнку и измельчите данные продукты кубиками среднего размера.
    3. Свежие веточки укропа ополосните от пыли под краном с проточной струёй, слегка обсушите их и мелко порубите.
    4. Маленькие шарики моцареллы достаньте из упаковки и разделите на четыре равные части.
    5. Готовые соцветия брокколи порежьте на 2-3 небольшие части.
    6. В подходящей кухонной утвари соедините все указанные выше компоненты, влейте к ним необходимое по рецептуре количество лимонного сока, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.

    Салат из крабовых палочек с картофелем и консервированной капустой брокколи

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 14

    Энергетическая и пищевая ценность блюда

    • калорийность – 130.8 ккал;
    • белки – 4.4 г;
    • жиры – 9.2 г;
    • углеводы – 7.2 г.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 200 г;
    • капуста брокколи консервированная – 350 г;
    • яйца куриные варёные – 4 шт.;
    • картофель отварной – 280 г;
    • листья салата латук – 200 г;
    • майонез домашний – 150 г;

    Описание процесса приготовления

    1. Из банки с консервированной капустой брокколи аккуратно сцедите всю жидкость, а сами соцветия порежьте на две – три равные части.
    2. С заранее размороженных крабовых палочек снимите полиэтиленовую плёнку, варёные яйца почистите от скорлупы, с приготовленного «в мундире» картофеля удалите кожицу и измельчите указанные продукты маленькими кубиками примерно одинакового размера.
    3. Салат латук разберите на отдельные листочки, ополосните их от пыли и иного мелкого сора под проточной водой и, обсушив от лишней влаги, крупно порвите их руками.
    4. Переместите все подготовленные ингредиенты в общую ёмкость, подсолите и поперчите их, залейте всё домашним майонезом и аккуратно размешайте салатик силиконовой лопаткой.

    Рецепт тёплого крабового салатика с добавлением брокколи

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Количество порций: 21

    Энергетическая и пищевая ценность блюда

    • калорийность – 89.2 ккал;
    • белки – 4.5 г;
    • жиры – 4.8 г;
    • углеводы – 8 г.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 400 г;
    • капуста брокколи свежая – 0.7 кг;
    • картофель отварной – 400 г;
    • яйца куриные варёные – 6 шт.;
    • лук репчатый – 150 г;
    • сливки 20% – 90 мл;
    • петрушка – 30 г;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • уксус яблочный – 100 мл;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.

    Описание процесса приготовления

    1. Капусту брокколи аккуратно, чтобы не повредить, разберите на соцветия, тщательно промойте её под напором прохладной воды, переместите в крупную миску, немного подсолите и поперчите, залейте яблочным уксусом и, хорошенечко перемешав, оставьте мариноваться примерно на один час.
    2. Не теряя времени, очистите репчатые луковицы от шелухи, обмойте их и мелко нашинкуйте способом брюнуаз.
    3. Размороженные крабовые палочки освободите от обёрток, с варёных яиц и картофеля снимите скорлупу и кожицу и нарежьте данные ингредиенты равномерными кубиками средней величины.
    4. Петрушку сполосните под краном, стряхните с неё лишнюю жидкость и мелко порубите.
    5. По прошествии часа, слейте с брокколи маринад и отправьте капусту вместе с измельчённым репчатым луком на разогретую сковородку с оливковым маслом жариться в течение 5-6 минут на слабом пламени.
    6. Через указанный промежуток времени введите к овощам нарезанные кубиками картошку и яйца и томите смесь ещё 2-3 минуты.
    7. Затем добавьте в сковородку крабовые палочки и сливки, приправьте блюдо по вкусу и тушите его под закрытой крышкой около трёх – четырёх минут.
    8. Переложите готовый тёплый салатик на сервировочное блюдо, присыпьте его порубленной петрушкой и сразу же подавайте к столу.

    Вариант с крабовыми палочками отлично подойдет для повседневной готовки, а вот с мясом краба - смело станет во главе любого праздничного стола.

    Потратьте всего несколько минут и яркий, аппетитный, красивый салат, который ничем не уступает изысканным ресторанным закускам, будет готов.

    О том, что существует я знала достаточно давно, но как-то скептически к нему относилась и все откладывала его приготовление на потом. После того, как я его сделала и попробовала, я буквально влюбилась в него. Его вкус мне настолько понравился, что на следующий день я приготовила его основа. Никогда бы не подумала, что так хорошо сочетаются с капустой брокколи. Думаю, что и с цветной капустой тоже салат получился бы вкусным.

    В качестве заправки для салата я использовала помимо майонеза еще и французскую горчицу в зернах, которая и придала некую дополнительную пикантность этому салату. Если вы не употребляете майонез, то можете заменить его сметаной или йогуртом.

    Как и в классический крабовый салат, в этот салат с брокколи и крабовыми палочками, вы можете добавить также и консервированную кукурузу. Она в этом салате будет очень кстати. В результате того, что для приготовления салата можно использовать и замороженную капусту брокколи, это делает возможным его приготовление на протяжении круглого года.

    Что касается пищевой ценности, то салатик получается полезным, но при этом и достаточно калорийным за счет майонеза и яиц, входящих в их состав. Если вы находитесь на диете или же соблюдаете пост, то в таком случае можете попробовать приготовить простой, облегченный вариант этого салата.

    Как я писала выше, замените майонез йогуртом, или же любой салатной заправкой, а также не добавляйте вареные яйца. Вместо них в салат можно добавить свежие овощи — зеленый лук, болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, кукурузу, огурцы.

    На приготовление этого салата с брокколи и крабовыми палочками у меня ушло 35 минут.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 300-400 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Французская горчица в зернах — 1 ч. ложка,
    • Крабовые палочки — 240 гр.,
    • Майонез — 1 ст. ложка,
    • Соль — по вкусу.

    Салат с брокколи и крабовыми палочками — рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление и брокколи. Вилок брокколи помойте. Разрежьте его на небольшие соцветия. Отварите в подсоленной воде брокколи до готовности. Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть. Отдельно отварите яйца. Очистите их от скорлупы. Мелко нарежьте кубиками.

    Крабовые палочки нарежьте шайбочками толщиной до 1 см.

    Лук нарежьте мелкими кубиками.

    Все ингредиенты крабового салата соедините в одной миске.

    Добавьте майонез. Посолите салат.

    Добавьте горчицу в зернах.

    Крабовый салат с брокколи перемешайте.

    Перед подачей на стол салат желательно поставить в холодильник на 1 час, чтобы он охладился, но если нет времени, то его можно сразу же переложить на тарелку и подавать к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с брокколи и крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и

    Калорийность: 508.92
    Белки/100г: 42.7
    Углеводы/100г: 42.66


    Брокколи – очень полезный овощной продукт, к тому же очень малокалорийный (на 100 грамм продукта приходится всего лишь 28 ккал). Таким образом, употребляя в пищу капусту брокколи, можно худеть без особых трудностей. Правда, вкус этого вида капусты достаточно специфический, и не всем он приходится по душе. Но при правильном приготовлении его можно достойно подчеркнуть, благодаря чему блюдо, в составе которого будет присутствовать брокколи, заиграет новыми вкусовыми красками, и вы сможете правильно и с удовольствием худеть.
    Блюд с брокколи можно приготовить очень много, особенно это касается . Вот рецепт одного из них.



    Для приготовления понадобится:

    - брокколи – 400 гр.;
    - крабовые палочки (крабовое мясо) – 200 гр.;
    - яйца – 3 шт.;
    - цедра лимона;
    - нежирный майонез или сметана – для заправки;
    - соль – по вкусу.

    Как приготовить в домашних условиях




    Капусту брокколи проварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Затем отбросить на дуршлаг и дать остыть. Порезать брокколи небольшими кусочками.



    Крабовые палочки (крабовое мясо) для салата с брокколи порезать на небольшие кусочки.



    Лимон хорошо промыть, дать воде стечь, после чего натереть цедру на мелкой терке.





    Яйца отварить, остудить и почистить. Порезать их соломкой или кубиками.



    Все ингредиенты салата с брокколи и крабовыми палочками сложить в салатник, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, стараясь не превратить салат в кашу. Поставить в холодильник на 2 часа.



    При подаче крабового салата с брокколи на стол сверху сделать майонезную или сметанную сеточку. Но не перемешивать.



    Салат с брокколи и крабовыми палочками готов!
    А к салату рекомендуем вам приготовить