• Суп с капустой и красной фасолью. Суп с капустой и консервированной фасолью

    Фасоль принадлежит семейству бобовых, которые содержат большое количество полезных и ценных для организма человека веществ. А именно: в фасоли содержится растительный белок (около 20 процентов), который легко усваивается, поэтому фасоль пользуется популярностью у людей, соблюдающих диету и у людей, страдающих сахарным диабетом.
    Также в состав фасоли входят большое количество витаминов и микроэлементов.
    Клетчаткой богаты все бобовые, поэтому так важно употреблять фасоль не только взрослым, но и детям.
    Побалуйте своих домочадцев супом с красной фасолью , это не только очень вкусно, но и очень полезно!
    Для приготовления супа с капустой и консервированной фасолью вам потребуются следующие продукты:
    Мясо говядины – 400 грамм.
    Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
    Белокочанная капуста – 200 грамм.
    Морковь – 100 грамм.
    Картофель – 700-800 грамм.
    Лук – 1 большая головка.
    Томатная паста – 3 столовые ложки.
    Соль, перец – по вашему вкусу.
    Растительное масло – для обжарки лука и моркови.
    Приготовление:
    Подготовить мясо говядины: промыть его и дать подсохнуть. Порезать на кубики и поставить его варить на плиту, предварительно залив водой и посолив. Варить 40-60 минут.

    Вместо говядины можно использовать мясо , например 6 куриных ножек. Тогда варить по времени меньше – около получаса.
    Картофель очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики и добавить к почти готовому мясу.

    Капусту белокочанную мелко нашинковать и добавить к мясу и картофелю.

    Варить около 20 минут. Затем добавляем в суп консервированную красную фасоль. Варить еще около 10 минут.

    По вкусу можно добавить и квашеную капусту, тогда будет немного кисловатым. При варке такого супа я использую, в основном всегда, свежую капусту.
    Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить лук с морковью с добавлением растительного масла до золотистого цвета.


    Добавить томатную пасту (3 столовые ложки), хорошо перемешать и потушить еще 5 минут.
    Добавить лук, морковь с томатной пастой в кипящий суп. Варим до готовности всех ингредиентов.
    В супе можно использовать и не консервированную фасоль. Тогда в этом случае, фасоль необходимо замочить в холодной воде на 4 часа или на ночь. И добавлять в суп сразу после мяса, так как такая фасоль дольше варится.
    Суп подается со сметаной или майонезом. Приятного вам аппетита!

    Посмотрите так же оригинальные рецепты.

    Суп с капустой нравится многим. Как правило, это популярные щи, рецепт которых прекрасно известен практически любой «кухонной фее». А иногда хочется чего-то другого. В таком случае можно приготовить капустный суп с фасолью. Он легкий, но сытный.

    С какой капустой можно сделать этот суп

    Чаще всего для приготовления первых блюд используется хорошо известная многим с малых лет белокочанная капуста. Однако для первого блюда с фасолью можно брать и любые другие сорта. Подойдут следующие виды:

    • пекинская,
    • цветная,
    • брокколи,
    • пирамидальная,
    • краснокочанная,
    • кольраби,
    • брюссельская.

    По поводу фасоли тоже ограничений нет. Можно брать сухую или консервированную. А мы вам дадим рецепт супа с зеленой, стручковой. Он готовится особенно быстро. А значит, вы сможете порадовать этим кушаньем своих любимых домашних даже при дефиците времени.

    Суп с фасолью: вкусный рецепт с капустой

    Варить этот суп можно на курином, овощном бульоне или даже просто на воде.

    Время приготовления: 25-30 минут.

    Количество порций: 6.

    Состав:

    • 1,5 л куриного бульона;
    • 200 г цветной капусты (можно варить и с белокочанной капустой или брокколи);
    • 200 г стручковой фасоли;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 белая часть лука-порея;
    • оливковое масло для жарки;
    • 1 морковь;
    • полстакана сливок (нежирных);
    • соль, перец и тмин по вкусу.

    Осваиваем рецепт

    1. В кипящий бульон опустим нарезанную кубиками картошку и разобранную на соцветия цветную капусту и будем варить 7 минут.
    2. За это время морковь натрем на терке, порей нарежем тонкими кольцами. Спассеруем овощи на оливковом масле, посыпав тмином.
    3. Добавим пассерованные овощи в суп вместе с фасолью, посолим, добавим перец. Будем варить еще 7 минут.
    4. Заправим суп сливками, дадим покипеть ему 1-2 минуты и снимем с огня.

    При подаче блюдо можно посыпать зеленью – петрушкой, укропом или другой. Если исключить сливки и положить помидор, получится блюдо с совершенно другим, но не менее приятным вкусом. Вместо тмина можно использовать измельченный мускатный орех, кориандр или белый перец. Фасоль допускается заменить зеленым горошком. Фасоль, горошек и цветную капусту можно брать как свежие, так и замороженные.

    Суп из квашеной капусты – очень вкусный и необычный, не похожий ни на одно знакомое вам первое блюдо. Капуста придает особую, приятную кислинку, а фасоль, которая тоже есть в супчике, делает его сытным.

    Вообще, квашеная капуста – отличный продукт. Она очень вкусна не только сама по себе – с душистым подсолнечным маслом, но и в тушеном виде, и в сочетании с крупами, например, .


    Фасолевый суп из квашеной капусты – диетический, постный рецепт. Помимо этих двух ингредиентов – бобовых и капусты, в состав еще входит картофель, классическая зажарка из лука и моркови, а также специи, которые прекрасно сочетаются с овощами, подчеркивают их вкус.

    К слову, сочетание бобовых и квашеных овощей очень удачное. Мы уже делились с вами рецептом и солеными огурчиками, который получил немалый отклик у наших подписчиков. А сегодня предлагаем приготовить первое блюдо.

    Для того, кто никогда не готовил щи, и задаётся вопросом «сколько варить квашеную капусту в супе?», эта информация будет полезна: овощи, которые можно есть в сыром виде, следует готовить не более 2-5 мин., чтобы оставить не только вкус, но и приятную «хрустинку».

    Ингредиенты:

    • лук – 1 большой;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • фасоль – 1 стакан (заранее отваренная или консервированная);
    • квашеная капуста – 150 г;
    • специи по вкусу: куркума, смесь перцев, молотая паприка.

    Как приготовить постный суп с квашеной капустой и фасолью:

    Начало, как всегда, традиционное: лук и морковь очистила. Лук нарезала, выложила в сковороду с растительным маслом.


    Морковь пустила на терку, бросила к луку. Обжарила 5 минут.


    Следующий ингредиент:


    Затем выложила квашеную капусту. Подержала на маленьком огне еще минут 6-7.


    Тем временем 2 л воды довела до кипения. Бросила очищенную и нарезанную картошку.


    Когда картофель начал развариваться, бросила зажарку из овощей.


    Затем фасоль (у меня была отварная, но можно и использовать и консервированную).


    Затем бросила специи – молотую паприку, смесь перцев, куркуму, лавровый лист. Посолила.


    И бросила нарезанную зелень.


    Через 5 минут выключила огонь.


    Вот и все, вкусный, густой, необычный суп с квашеной капустой и фасолью готов!


    Приятного аппетита!