• Салат с креветками простые и вкусные рецепты. Салаты с креветками Салат рапсодия рецепт с креветками

    Мясо креветки в популярных острых закусочных салатах прекрасно сочетается с целым рядом овощей, фруктов, свежей зелени, с рисом, рыбой и другими морепродуктами. Для салатов с креветкой хороши и майонез, и растительное подсолнечное, и оливковое масло.

    Еще одно достоинство всех салатов с креветками - это их многовариантность и простор для собственной творческой кулинарной фантазии. И всякий такой с любовью приготовленный салат с креветками достоин украшать праздничный и даже новогодний стол.

    Всем известные креветки, морские ракообразные, привлекают своими полезными пищевыми качествами, потому что в них содержится значительное количество ценного белка.

    В мясе креветок есть необходимые человеку минералы и витамины (железо, йод, калий, кальций, магний, медь; витамины группы В и РР). Очень важным их компонентом является аминокислота таурин, поддерживающая эластичность сосудов и мышечной ткани.

    Мясо креветки охотно включают в свой рацион сторонники , которые ценят его диетические качества, легкую усвояемость продукта и способность благотворно влиять на всю систему пищеварения.

    Прежде всего необходимо купить в магазине сырые замороженные креветки, масса которых после их очистки сократится на одну треть, и это нужно учитывать по рецептуре. У креветок, крупных и средних, аккуратно удалить внутренности, так как в них бывает песок. Сырые креветки отваривают в подсоленной воде, приправив душистым перцем и лавровым листом. Вареные очищенные креветки достаточно только промыть.

    Все остальные продукты - овощи, рис, фрукты, майонез или растительное масло подбирать по ингредиентному перечню, согласно одному из приводимых далее рецептов.

    Праздничный салат с креветками «Цезарь»

    Для такого салата подходят креветки крупных видов, тигровые или королевские. Все классические ингредиенты подобных салатов остаются в силе: салат-сухарики-сыр и ваша личная творческая нотка.

    Ингредиенты:

    • королевские креветки - 1 килограмм;
    • салат зеленый - 1 пучок;
    • сыр твердый - 100 граммов;
    • томаты черри - 1 упаковка;
    • белый хлеб для сухариков;
    • масло растительное для обжарки сухариков;
    • чеснок свежий - 1 долька.

    для заправки:

    • масло оливковое - 100 миллилитров;
    • яйца куриные варенные вкрутую - 3 штуки;
    • свежий сок лимона - 2 столовых ложки;
    • горчица - 1 чайная ложка;
    • чеснок свежий - 1 долька;
    • черный молотый перец и соль - по вкусу.

    По праздничному рецепту салат «Цезарь» с креветками готовить так:

    1. Подсушить в духовке на противне сухарики из белого хлеба.
    2. Чтобы придать растительному маслу чесночный вкус, разогреть его на сковороде и поместить в него разрезанную вдоль дольку свежего чеснока, которую извлечь при его закипании, а сухарики выложить и обжарить при помешивании.
    3. Листья салата для освежения замочить на 1 час в холодной воде, чтобы по его прошествии обсушить их бумажным полотенцем.
    4. Отварить в подсоленной воде очищенные креветки, слить бульон и остудить.
    5. Пока они остывают приготовить заправку из мятых желтков варенных вкрутую куриных яиц, горчицы, измельченной дольки свежего чеснока и свежего лимонного сока. Добавив растительного масла, перца и соли по вкусу все тщательно до однородности перемешать.
    6. Креветки очистить, сыр измельчить на мелкой терке, черри разрезать на половинки.
    7. Все готово, и в подходящее блюдо выложить рванные руками листья салата. На листья поместить томаты, на них - креветки. Посыпать сверху сухариками, полить заправочным соусом и завершить посыпанием тертым сыром.

    Остается дать «Цезарю» с креветками некоторое время настояться в прохладном месте, и можно подавать этот салатный шедевр к праздничному столу.

    Простота такого салата не лишает его оригинальности и даже изысканности. Помимо его белково-витаминной ценности, он еще очень живописен и украсит своим видом любое, особенно праздничное застолье.

    Ингредиенты:

    • креветки отварные - 100 граммов;
    • томаты спелые - 3 помидора;
    • чеснок свежий - 0,5 дольки;
    • масло оливковое - 40 миллилитров;
    • мед натуральный - 1 чайная ложка;
    • сок лимона - 1 столовая ложка;
    • листья салата, петрушка - по предпочтению;

    По простому рецепту салат с креветками и томатами готовить так:

    1. Сырые креветки очистить от панциря, промыть, сварить и остудить.
    2. Чтобы приготовить маринад для салата, необходимо мелко порубить вымытую и обсушенную зелень; измельчить чеснок и все выложить в подходящую миску, куда добавить мед, небольшое количество оливкового масла, лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу. Все перемешать до равномерности.
    3. Томаты порезать дольками.
    4. В подходящее блюдо выложить рваные листья зеленого салата; на них - остывшие креветки, резаные томаты. Все полить маринадом и украсить отложенной рубленой петрушкой. Как и всякому салату, дать и этому настояться перед подачей к столу.

    Экзотический рецепт салата с креветками и авокадо

    Если решать, какой из салатов включить в меню праздничного стола, то смело этот выбор можно остановить на данном рецепте. Сытным его сделает мясо креветки в сочетании с икрой, а изысканности и мягкости добавит авокадо.

    Ингредиенты:

    • креветки - 400 граммов;
    • икра лосося - 4 столовых ложки;
    • авокадо - 3 штуки;
    • масло растительное - 2 столовых ложки;
    • лимонный сок - 1 столовая ложка;
    • лимонные дольки - для украшения салата;
    • черный молотый перец и соль - по вкусу;
    • свежий укроп - 2-3 веточки.

    По экзотическому рецепту салат с креветками и авокадо готовить так:

    1. Креветки, если сырые, обмыть и отварить в подсоленной воде. Готовые откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
    2. Приготовить заправочный соус из смеси 3 частей растительного масла, 1 части лимонного сока с добавлением молотого перца и соли по вкусу, равномерно все перемешав.
    3. Плоды авокадо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать их вдоль пополам, удалить косточки и посредством ложки выбрать мякоть так, чтобы получились из нее шарообразные кусочки.
    4. Для такого салата больше подходит блюдо с прозрачными стенками. Выкладывать салат, начиная с креветок вперемешку. Поверх креветок выложить ровным слоем икру лосося, равномерно разлить подготовленный соус и украсить полукольцами лимона и веточками свежего укропа. Дать составленному блюду настояться и подать охлажденным к столу.

    Осенний рецепт салата с креветками и брокколи

    Такой рецепт обязательно придется по вкусу тем, кто любит и смело вводит в любые салаты фрукты и овощи, ценя в то же время его белковую насыщенность и праздничный вид.

    Ингредиенты для салата с креветками и брокколи:

    • креветки в панцире - 400 граммов;
    • брокколи свежей или замороженной - 300 граммов;
    • яблоки свежие - 2 штуки;
    • консервированные ананасы - несколько колец;
    • майонез - 100 граммов;
    • соль поваренная - по вкусу.

    По осеннему рецепту салат с креветками и брокколи готовить так:

    1. Отварить брокколи, остудить. Мелкие соцветия оставить целыми, а крупные разрезать пополам.
    2. Сырые креветки в панцире опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
    3. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Так же измельчить консервированные ананасы.
    4. Смешать в равных частях яблоки и ананасы, заправить их частью майонеза и выложить в подготовленное под салат блюдо в следующем порядке: яблоки с ананасами уложить вдоль краев блюда и полить их сверху майонезом. Соцветия брокколи поместить в центре, тоже полив майонезом. Последним слоем равномерно и красиво распределить креветки.

    После охлаждения получившийся салат, который успеет как раз полностью пропитаться всеми соками и ароматом, можно подавать к столу ко всеобщему наслаждению.

    Испанский рецепт салата с креветками и грибами

    Изобретен такой рецепт на восточном побережье Испании и широко распространился и в наших краях, потому что вкусный очень. Грибы и креветки в нем прекрасно сочетаются, сливаясь в изысканный аромат.

    Ингредиенты:

    • креветки крупные - 12 штук;
    • шампиньоны - 500 граммов;
    • куриные яйца - 2 штуки;
    • чеснок свежий - 2 дольки;
    • перец сладкий - 1 штука;
    • растительное масло;
    • винный уксус - по вкусу;
    • соль поваренная - по вкусу.

    Салат с креветками и грибами по испанскому рецепту готовить так:

    1. Креветки сырые сварить в соленой воде, остудить и почистить.
    2. Очистить вареные яйца и порезать вдоль на 4 части.
    3. Грибы свежие промыть и нарезать не очень мелкими кусочками.
    4. Сладкий перец очистить и порезать соломкой.
    5. Обжарить на сковороде в растительном масле рубленый чеснок до золотистого цвета и ввести резаные грибы, посолив, тушить на слабом огне до готовности грибов. Готовую поджарку выложить на тарелку и остудить.
    6. Все готово, в том числе и подходящее блюдо, куда послойно выложить все ингредиенты в следующем порядке: 1- креветки; 2 - еще теплые тушеные грибы; 3 - сладкий перец; 4 - красиво выложить четвертинки вареных яиц по верху салата и полить равномерно смесью растительного масла с уксусом.

    Такой салат угодит самым взыскательным гурманам своей нежностью и декоративностью, создаваемой листьями салата, на которые он выкладывается.

    Ингредиенты:

    • креветки очищенные - 100 граммов;
    • яйца куриные - 4 штуки;
    • салат головкой - 1 штука;
    • яблоко свежее - 1 штука;
    • банан - 1 штука;
    • майонез - 100 граммов;
    • зелень петрушки - маленький пучок;
    • сок лимона - 3 столовые ложки;
    • карри в порошке - 5 граммов;
    • соль поваренная и белый перец - по вкусу.

    Салат с креветками и яйцами готовить так:

    1. Яйца куриные сварить вкрутую, остудить и, очистив, нарезать кружочками.
    2. Яблоко вымыть, осушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Очищенный банан тоже порезать кубиками.
    3. Головку салата промыть, разобрать на листья и просушить их бумажным полотенцем.
    4. Креветки ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
    5. На подходящем блюде с бортиками и плоским дном разложить листики салата, а на них выложить креветки, яичные кружочки и смесь измельченных фруктов.
    6. Приготовить заправочный соус из смеси майонеза, лимонного сока, карри, белого перца и соли, тщательно его перемешать и полить горки салата на листьях, украсив поверху рубленой зеленью петрушки.

    Дать настояться салату для пропитки соусом и общим ароматом, и такую красоту можно подавать на праздничный стол.

    Белый рецепт салата с креветками и картофелем

    До чего же уютный вкус у этого варианта салата с креветками, который придают ему отварной картофель и вареные яйца.

    Ингредиенты:

    • креветки - 1 килограмм;
    • картофель отварной «в мундире» - 500 граммов;
    • каперсы - 1/3 стакана;
    • майонез - 150 граммов;
    • яйца куриные вкрутую - 5 штук;
    • зелень петрушки;
    • уксус и соль поваренная - по вкусу.

    Белый салат с креветками и картофелем по деревенскому рецепту готовить так:

    1. Вымытые размороженные креветки варить после закипания на слабом огне в небольшом количестве столового уксуса с добавлением соли в течение 15 минут, после чего промыть, немного остудить и почистить, если они были в панцире.
    2. Варенную «в мундире» картошку очистить от кожуры и порезать на кубики.
    3. Очистить от скорлупы вареные яйца и, порезав крупными дольками, сразу выложить в салатное блюдо, куда добавить каперсы, креветки и две столовые ложки майонеза с тем, чтобы все равномерно перемешать.
    4. Остается полить сверху весь салат оставшимся майонезом, посыпать для украшения мелко порезанной зеленью петрушки и дать некоторое время ему настояться, чтобы в лучшем виде подать к столу вкусный и очень нарядный салат с креветками и картофелем.

    Простой рецепт салата с креветками и зеленым горошком

    Простой, вкусный и очень нарядный этот вариант салата с зеленым горошком да еще в сочетании с отварным рисом, вареными яйцами и луком порадует и гостей и хозяев за любым застольем.

    Ингредиенты:

    • креветки - 600 граммов;
    • зеленый горошек - 100 граммов;
    • яйца куриные - 3 штуки;
    • рис отварной - 3 столовых ложки;
    • соус соевый - 100 граммов;
    • листья зеленого салата - 50 граммов;
    • лук репчатый - 2 луковицы;
    • зелень укропа или петрушки;
    • соль поваренная - по вкусу.

    Салат с креветками и зеленым горошком по простому рецепту готовить так:

    1. Если креветки в панцире, то их отварить, почистить и порезать ножом мелко.
    2. Отварить рис в подсоленной воде, промытый охладить.
    3. Подержать в горячей воде 2-3 минуты мелко шинкованный репчатый лук, откинуть на дуршлаг и, охлаждая, дать стечь воде.
    4. Очищенные вареные яйца разделить на желтки и белки. Первые растереть с соевым соусом, вторые мелко порезать.
    5. Все ингредиенты поместить в салатное блюдо и перемешать, равномерно распределить присоленный зеленый горошек и украсить поверху рубленой зеленью укропа или петрушки.
    6. Дать настояться готовому салату с креветками в прохладном месте перед подачей его к столу в качестве красивой и отменно вкусной праздничной закуски.

    Благодаря простоте и доступности ингредиентов, такой салат даже в праздничном варианте по силам и начинающему домашнему кулинару. Невкусным он не сможет быть никак - сочетание креветок с томатами, кукурузой и паприкой с добавлением свежего чеснока придадут ему безусловно аппетитную пикантность.

    Ингредиенты:

    • креветки - 200 граммов;
    • кукуруза консервированная - 100 граммов;
    • томаты свежие спелые - 2 штуки;
    • сладкий перец - 1 стручок;
    • лук репчатый зеленый рубленый - 3 столовые ложки;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • чеснок свежий - 2 дольки;
    • свежая зелень петрушки - 1 маленький пучок;
    • свежий сок лимона - 1 столовая ложка;
    • масло оливковое и винный уксус - по 50 миллилитров.

    Салат с креветками и консервированной кукурузой по рецепту готовить так:

    1. Креветки подготовить известным способом, чтобы они были вареные и чистые.
    2. Очищенный лук репчатый нарезать тонкими кольцами. Очищенные от кожицы томаты порезать кубиками.
    3. Вымытые и обсушенные перья молодого лука мелко порезать. Мелко порезать и очищенный сладкий перец.
    4. В подготовленное для салата блюдо выложить все измельченные овощи и зерна консервированной кукурузы и все равномерно перемешать.
    5. Для заправки салата смешать в отдельной посуде масло со столовым уксусом, лимонным соком, измельченным свежим чесноком и поваренной солью по вкусу.
    6. Ввести в салатную массу креветки, залить заправочным соусом, все равномерно перемешать, выровнять поверхность и посыпать рубленой зеленью петрушки.

    Советы от кулинаров - как готовить салат с креветками правильно

    Лучшими по вкусу являются сырые неочищенные креветки, сваренные накануне в домашних условиях. Варить креветки следует до до приобретения ими ярко-оранжевого цвета, когда они всплывают на поверхность бульона - в пределах пяти минут от закипания.

    Переваренные креветки теряют свои вкусовые качества, их мясо становится излишне жестким. Если креветки откинуть на дуршлаг горячими и тут же поместить прямо в дуршлаге в емкость с холодной водой на несколько секунд, то они станут чиститься лучше.

    Креветки, оставленные после отваривания в горячем бульоне со специями на полчаса, станут сочнее и вкуснее.

    Существует невероятное количество рецептов салатов с креветками, и все они разные, но имеют нечто общее – изумительный вкус. В этом – большая заслуга морепродуктов, хотя и другие ингредиенты вносят свою лепту во «вкусообразование». В большинстве случаев, используются варёные рачки, предварительно очищенные от всего лишнего.

    Самый простой и доступный салат с креветками

    Его можно готовить вне зависимости от времени года, хотя, кому-то он может напомнить легендарный «Зимний», потому что в состав входит:

    • отварной картофель – 150 г;
    • маринованный огурец – 1 шт.;
    • консервированный горох – 3 ст. л.;
    • помидоры – пара штук;
    • креветки – 200 г;
    • укроп;
    • нежирный майонез.

    Что делать с этим набором понятно:

    1. Порезать овощи.
    2. Добавить к ним горох и морепродукты.
    3. Заправить майонезом.
    4. Посыпать рубленым укропом.

    Весенне-летний вариант – греческий с креветками

    Для этого варианта потребуются отварные или жареные креветки, причём одни предпочитают королевские – потому что они крупнее, а другие – океанические, поскольку они более ароматные. На четыре порции греческого креветочного салата (весенне-летняя версия) потребуется:

    • рачки, отваренные с добавлением специй или обжаренные с чесноком (кто как любит) – 300 г;
    • сладкие перцы, огурцы, помидоры – по 2 шт.;
    • брынза – 150 г;
    • красный лук (лучше сорта «Ред барон») – 1 шт.;
    • салатные листья.

    Технология:

    1. Отварить или обжарить креветки в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
    2. Помыть овощи и нарезать (форма – произвольная, но лук режется тонкими полукольцами).
    3. Брынзу нарезать кубиками, причём достаточно крупными.
    4. Сделать заправку из 3 ст. л. масла оливы, 2 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. сахара, орегано и соли в произвольных пропорциях.
    5. На всесторонне подготовленные и равномерно распределённые по поверхности блюда листья салата выложить компоненты и полить соусом. Если есть желание, то в состав можно ввести оливки.

    Рецепт салата с креветками и авокадо

    Салатик отличается простотой и изысканностью, но самое главное – готовится буквально за 15 минут – лишь бы дома оказались все нужные продукты. Потребуется:

    • креветки – 300 г;
    • любой лук, (порей – не возбраняется) – 150 г;
    • авокадо – 2 шт.;
    • сок лимона и масло оливы – по 2 ст. л.;
    • прованские травы, перец, соль и зелень (для декорирования) – на собственное усмотрение.

    Приготовление:

    1. Допускается использование, как отварных креветок, так и обжаренных, причём хвостик удалять не обязательно.
    2. Из спелого авокадо извлекается косточка и счищается кожура, а мякоть нарезается небольшими кубиками.
    3. Лук режется кубиками, а если это порей, то кольцами.
    4. Из оставшихся ингредиентов готовится заправка.
    5. Все компоненты смешиваются и поливаются соусом. Перед тем, как подать на стол, салат раскладывается по порционным тарелкам, украшается зеленью и охлаждается.

    С курицей

    Считается, что это блюдо родом из Японии. Для трёх порций потребуется не сочетаемый на первый взгляд набор продуктов:

    • варёное куриное филе и креветочное мясо – по 200 г;
    • ананас из консервированного компота– 100 г;
    • мандарин – 1 шт.;
    • салат — пучок;
    • сливки – 100 г;
    • чеснок, соль и перец – по вкусу.

    Что делать:

    1. Порезать ананасы кубиками, а куриное мясо – соломкой.
    2. Соединить сливки с измельчённым чесноком, солью и перцем.
    3. Разложить по блюду салатные листья, а на них – все ингредиенты за исключением мандарина.
    4. Полить соусом и украсить дольками мандарина.

    С красной рыбой

    Блюдо нравится всем любителям морепродуктов и почитателям японских традиций, а готовится оно из относительно доступных ингредиентов.

    В идеале, в состав салата должна входить слабосолёная сёмга, но её можно заменить любой красной рыбой, и не обязательно заводского посола.

    Ингредиенты:

    • замороженные креветки и отварной рис – по 250 г;
    • любая красная рыба – 150 г;
    • консервированные чёрные оливки – 100 г;
    • сок одного лимона;
    • растительное масло, соль, перец, небольшой пучок салата.

    Пошаговый рецепт:

    1. Рачки обжариваются на сковородке. Время жарки – примерно 6 минут.
    2. Рыба нарезается тонкими полосками.
    3. На салатные листья выкладывается смесь, состоящая из креветок, нарезанной рыбы и риса.
    4. Из лимонного сока, растительного масла, соли и перца готовится соус, которым и поливается готовое блюдо, а после – украшается оливками.

    С рукколой

    Блюдо заправляется томатно-майонезным соусом, который получается путём смешения помидора, перетёртого в пюре, зубка чеснока, столовой ложки томатной пасты и 150 г майонеза. Компонентный состав:

    • варёные креветки – 300 г;
    • руккола – 100 г;
    • рубленая зелень в предпочтительном количестве;
    • свежие огурцы и помидоры – по 2 шт.

    Процесс прост:

    1. Овощи нарезаются.
    2. К ним добавляются креветки.
    3. После этого салат просто заправляется ранее приготовленной заправкой.

    Вариант с грибами

    Чаще всего «креветочно-грибная» вариация состоит из следующих компонентов:

    • морепродукт в отварном виде – 300 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • укроп, зелёный лук и петрушка – произвольно;
    • майонез;
    • 50 г сливочного масла.

    Что делать:

    1. Грибы и лук поджарить на сливочном масле, остудить.
    2. Добавить отварные креветки.
    3. Заправить майонезом.

    Оригинальный рецепт с кальмарами

    Компоненты:

    • по 150 г кальмаров и креветок;
    • варёная морковка, свежий или маринованный огурец, луковица – по 1 шт.;
    • готовый рис – 200 г.

    Для заправки:

    • соль, сахар, зелень, перец – на собственное усмотрение;
    • полстакана трёхпроцентного уксуса;
    • растительное масло – 5 ст. л.

    Как готовить:

    Технология предельно проста, потому что все ингредиенты укладываются послойно в следующей последовательности:

    • мелко нарезанный огурец;
    • кальмары;
    • лук, порезанный кольцами;
    • натёртая на крупной тёрке варёная морковка;
    • порубленная зелень.

    Всё это просто заливается заправкой и настаивается на протяжении двух часов.

    Легкий салат с помидорами

    Блюдо готовится моментально и отличается отменным вкусом. Для диетической закуски потребуется:

    • креветки – 300 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • большой зубок чеснока;
    • масло оливы – 3 ст. л.;
    • мёд – чуть меньше чайной ложки;
    • сок лайма – 2 ст. л.;
    • петрушка – небольшой пучок.

    Технология:

    1. Заправка готовится в первую очередь, и для этого нужно мелко изрубить петрушку и чеснок, добавить соль, сок лайма, мёд и масло оливы.
    2. Помидоры порезать дольками и выложить на дно неглубокого салатника, а сверху на них положить варёные креветки.
    3. Полить заправкой и оставить на полчаса.

    С пекинской капустой

    Состав:

    • отварные креветки – 200 г;
    • пекинская капуста – 400 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • майонез.

    Ход действий:

    1. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
    2. Добавить морепродукт, нарезанный кубиками огурец, тёртый сыр.
    3. Заправить майонезом.

    Очень вкусный салат с креветками и ананасом

    Ингредиенты:

    • варёные креветки – 600 г;
    • консервированный ананас – 500 г;
    • хороший пучок салата (желательно «Айсберг»).

    Соус готовится из: «кетчунеза» (по 100 г кетчупа и майонеза), сока половинки лимона и столовой ложки коньяка.

    Пошаговый рецепт:

    1. Вымытый и высушенный Айсберг порвать руками и положить в салатник.
    2. Туда же добавить ракообразных и порезанные кубиками консервированные ананасы.
    3. Приготовить соус и заправить подготовленные продукты.

    Диетическая вариация с огурцами

    А это блюдо можно смело кушать и на завтрак, и на ужин, не переживая за свою фигуру. Готовится оно из:

    • 150 г креветок и аналогичного количества свежего огурца;
    • 150 мл кефира;
    • значительного количества укропа и петрушки.

    Как готовить:

    1. Огурец нарезать кубиками.
    2. Зелень измельчить.
    3. Добавить варёные креветки.
    4. Соль и перец по вкусу.
    5. Залить кефиром и перемешать.

    С яйцом

    Продукты:

    • готовые уже креветки – 400 г;
    • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
    • сок лимона, дижонская горчица и сушёный укроп – по 1 ч. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • перец и соль – на собственное усмотрение.

    Технология:

    1. Яйца порезать кубиками.
    2. Добавить к ним креветки, можно с хвостиками.
    3. Заправить соусом из смеси оставшиеся ингредиенты. Кстати, вместо сушёного укропа можно использовать свежий.

    Пикантный рецепт с сыром

    А это блюдо можно подать к новогоднему праздничному столу, и оно вполне может стать достойной альтернативой «Оливье», «Зимнему» и «Селёдке под «шубой». Для приготовления потребуется:

    • свежемороженые креветки – 300 г;
    • шпинат – 200 г;
    • сыр и помидоры черри – по 200 г;
    • большой зубок чеснока;
    • масло оливы – 3 ст. л.;
    • бальзамик-крем – 1 ст. л.

    Технология:

    1. Разморозить морепродукты при комнатной температуре.
    2. Разогреть на сковороде оливковое масло (1 ст. л.) вместе с продавленным через пресс чесноком и обжарить креветки.
    3. Разорвать листья шпината и убрать их в салатник, туда же отправить помидорки черри, разрезанные на две половинки.
    4. Сыр порезать кубиками и добавить к содержимому салатника.
    5. Выложить креветки, полить их бальзамик-кремом и оставшимся маслом.

    Очень вкусный и изысканный рецепт салата с креветками и икрой

    У этого салата есть название – «Сиротский», а чтобы его приготовить, потребуется:

    • креветки отварные – 400 г;
    • филе любой красной рыбы – столько же;
    • сладкий перец и авокадо – по 1 шт.;
    • крупнозернистая красная икра и пекинская капуста – по 200 г;
    • сок лимона (ровно столько, сколько его удастся выжать из половинки цитруса);
    • майонез.

    Пошагово процесс приготовления выглядит так.

    Салат с креветками можно приготовить на романтический ужин или для праздничного стола. Несколько самых интересных, простых и вкусных рецептов приведены ниже.

    Салат с креветками и авокадо, пожалуй, один из самых популярных вариантов сочетания продуктов.

    Из расчета на две порции возьмите следующее количество продуктов:

    • креветки очищенные — 30-50 гр;
    • авокадо — 1;
    • томаты черри — 6;
    • салат Романо — пучок;
    • свежая зелень — 2-3 веточки;
    • чесночные зубочки — 1;
    • лимонный сок — 1 стол. л.;
    • перец молотый — пара щепоток;
    • олив. масло — 3 стол. л.

    Первым делом подготавливаем вкусную домашнюю заправку для салата — соединяем мелко нарезанную вымытую и просушенную зелень, давленый/тертый чеснок, перец, сок и масло. Хорошенько перемешиваем.

    В подсоленной воде отвариваем креветки.

    Для подачи салат можно украсить свежей зеленью или тертым твердым сыром.

    На заметку. Креветки всегда опускаются в кипящую воду. Как только вода снова закипит, засекаем время приготовления: маленьким креветкам достаточно 2-3 минуты, средним — 5 минут, большим — 8-10 минуток.

    Рецепт приготовления с рукколой

    Интересный и оригинальный салат с рукколой и креветками:

    • тигровые креветки — 10 единиц;
    • руккола — 80 гр;
    • авокадо — 200 гр;
    • Пармезан — 60 гр;
    • томаты черри — 80 гр;
    • кедровые орешки — 10 гр;
    • цветочный мед — 20 гр;
    • лайм — 1;
    • соевый соус — 10 гр;
    • бальзамический крем — 10 гр;
    • оливковое масло — 35 мл;
    • соль, перец мол.

    Приготовление начинаем с заправки: соединяем масло, свежевыжатый лаймовый сок, мед, соус и крем. По желанию можно измельчить цедру лайма и также добавить в заправку. Все перемешиваем и оставляем пропитаться, пока будет готовиться сам салат.

    Рукколу моем и сушим. Авокадо также моем, снимаем с него кожуру и режем средними кубиками. Томаты ополаскиваем и режем половинками. Сыр делаем на тоненькие пластинки.

    На сковороде разогреваем масло. Пока оно греется, промываем креветки. Опускаем креветки в масло, добавляем немного соли и перца, обжариваем 5-6 минут.

    Собираем салат: листочки рукколы выкладываем на дно салатника, поверх идут креветки, сыр. По краям раскладываем черри. Все поливаем заправкой, посыпаем орешками. Можно подавать к столу.

    Теплый салат с чечевицей и креветками

    На 5 порций понадобится:

    • чечевица — 250 гр;
    • сельдерей — стебель;
    • луковица и морковка — по 1 единице;
    • чесночные зубки — 2;
    • вода — 3 стак.;
    • зелень тимьяна — 25 гр;
    • зелень петрушки — несколько веточек;
    • креветки крупные — 16 шт.;
    • олив. масло;
    • уксус бальзамический;
    • дижонская горчица — 2 ч. л.;
    • соль и перец.

    Тщательно промываем крупу до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Выкладываем ее в кастрюльку и ставим вариться. Воду не забываем подсолить. После закипания воды огонь нужно поставить на минимум, прикрыть крышкой и готовить около получаса.

    Пока крупа варится, подготовим морковку с луком: помыть, почистить, нашинковать как на суповую зажарку. Обжариваем в масле, добавив тертый чеснок и пару целых веточек тимьяна. После жарки тимьян нужно вынуть и выбросить. Оставшиеся веточки мелко нарезаем.

    В отдельную миску выкладываем промытые креветки, нарезанный тимьян, поливаем ложечкой масла и уксусом. Оставляем немного промариноваться, периодически помешивая — понадобится около четверти часа. Затем в сковороде разогреваем немного масла и выкладываем в него креветки, вместе с маринадом. Обжариваем минут пять-семь.

    В глубокий салатник выкладываем креветки, чечевицу, нарезанную петрушку. Добавляем в качестве заправки остатки маслица, уксус, горчицу, немного соли. Все перемешиваем, украшаем свежей зеленью. Можно в качестве украшения использовать креветки.

    С добавлением помело

    • 300 гр креветок;
    • мякоть очищенного небольшого помело;
    • морковка свежая;
    • сладкий перец;
    • по 2 стол. л. сока апельсина, масла кунжута, растертого арахиса;
    • 1 стол. л. масла виноградных косточек;
    • четверть чайн. л. перца чили.

    В виноградном масле обжариваем креветки в течение нескольких минут.

    Морковку трем, перец режем тонкой соломкой, помело ломаем на не очень крупные кусочки, все перемешиваем. Сок, чили и кунж. масло перемешиваем. Овощи и цитрус соединяем с креветками и заправляем соусом.

    Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовыми палочками

    • креветки очищенные — 300 гр;
    • крабовые палочки — 250 гр;
    • кальмары — 300 гр;
    • икра — 50-70 гр;
    • сыр твердый — 100 гр;
    • чеснок — 1 зубочек;
    • майонез — 200 гр.

    Вначале подготавливаем кальмары: обдаем кипятком, чистим от кожицы и внутренностей, отвариваются в подсоленном кипятке 2-4 минуты. Далее их нужно обдать кипятком и нарезать соломкой.

    Подготавливаются креветки: ополаскиваются, отвариваются в кипятке 8-10 минут.

    Тем временем палочки режем тонкими полосками, сыр крупно трем, чеснок продавливаем прессом. Все компоненты соединяем в глубоком салатнике, добавляем икру и заправляем майонезом.

    Цезарь с креветками

    Цезарь с креветками — интересный вариант всем известного салата «Цезарь» на основе морепродуктов.

    Для приготовления блюда на две порции необходимы следующие продукты:

    • салатные листья — 1 пучок;
    • сыр Пармезан — 40-50 гр;
    • крупные креветки — 10 единиц;
    • мед майский — 1 ст. л.;
    • лимонный сок — 1,5 ч. л.;
    • олив. масло — 1 ст. л. для маринада и немного для жарки;
    • соль — пара щепоток;
    • перец;
    • салатные сухарики с чесноком — 30 гр;
    • заправка для салата «Цезарь».

    В первую очередь моем и маринуем креветки в соли, перце, масле и меде. Для маринования понадобится полчаса.

    В сковороде разогреть масло, и обжарить тушки креветок с каждой стороны по 3-5 минут. Готовность определяется по прозрачности мяса — чем оно белее, тем лучше креветка прожарена, то есть сырые и прозрачные тушки должны стать матовыми.

    Салат хорошенько прополоснуть, подсушить, вручную нарвать на небольшие кусочки и сложить в салатник. Немного заправить готовым соусом «Цезарь» и перемешать. Поверх посыпать сухари, затем тертый сыр и последними — креветки. Все полить соусом и сразу подавать к столу.

    На заметку. Чтобы салатные листочки были более хрустящими и выглядели максимально свежо, за час до приготовления замочите их в холодной воде.

    Салат «Морской коктейль»

    • креветки — 300 гр;
    • кальмары — 250 гр;
    • красная икра — 140 гр;
    • яйца — 5 единиц;
    • майонез;
    • укроп, петрушка, маслины — для оформления блюда.

    Как и ранее, подготавливаем креветки, ополоснув их в воде и отварив до готовности в подсоленной воде с травами.

    Яйца также отвариваем до готовности — 5-6 минут после закипания воды.

    Кальмары можно использовать консервированные или свежие. В первом случае с них просто сливают рассол и режут соломкой, во втором — отваривают в кипятке в течении 3-4 минут, затем остужают, режут соломкой.

    Салатик собирается слоями: соломка из кальмаров, тертые желтки, слой майонеза, половина подготовленных креветок, тертые белки, слой майонеза, равномерный слой икры. Вокруг салата разложить оставшиеся хвостики креветок, украсить маслинками и зеленью.

    Картофельный салат с креветками

    • картофель — 4 единицы;
    • яйца — 2 крупных;
    • средние или крупные креветки — 300-350 гр;
    • каперсы — пара стол. л.;
    • перья молодого лука;
    • оливк. масло — пара стол. л.;
    • сок лимона — треть стакана;
    • легкий майонез — половина стакана;
    • соль и перец.

    Картошку и яйца отвариваем до готовности, охлаждаем и чистим. Креветки отвариваем до готовности и остужаем, если были куплены неочищенные — чистим. Каперсы и лук мелко режем. Яйца и картофель нарезаем кусочками, режем кубиком, меньшим по размеру в два раза от очищенных креветок.

    Майонез, масло и сок перемешать. Соединить все подготовленные продукты и заправить соусом.

    На заметку. Салатик будет смотреться аккуратнее, если использовать средние или маленькие. А несколько крупных использовать для украшения.

    С помидорами и болгарским перцем

    Из расчета на две порции понадобится следующее количество продуктов:

    • салатные листья — пучок;
    • большие креветки очищенные — 10 единиц;
    • томат средний мясистый — 1 единица;
    • зеленый сладкий перец;
    • яйцо — 1 единица;
    • масло оливк. — 100 мл;
    • мука — пара стол. л.;
    • кайенский и черный молотые перцы — по щепотке;
    • морская соль — четверть чайн. л.

    Оригинальную заправку для салата можно приготовить из:

    • 3-х маринов. корнишонов;
    • половинки красн. лука;
    • половинки плода лимона;
    • пары стол. л. домашнего или нежирного магазинного майонеза;
    • чайн. ложки французской горчицы;
    • четверти чайн. л. соуса чили;
    • щепотки соли.

    Пошаговый процесс подготовки продуктов для салата:

    1. Креветки заранее разморозить при комнатной температуре, прополоснуть.
    2. Взбить яйцо и пару ложек воды, до получения однородной жидкости. Добавить перец и соль, снова перемешать.
    3. Тушки креветок хорошенько обмакнуть в яйцо, затем немного обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле с двух сторон.
    4. Вымыть все овощи, почистить. Из перца удалить семена.
    5. Перец нарезать не очень крупным кубиком, томат нарезать аналогично.
    6. Салатные листочки можно нарвать руками или не крупно нарезать.
    7. Соединить нарезанные овощи и обжаренные креветки в салатнике. Несколько креветок оставить для украшения.

    Приготовление заправки:

    1. Лук почистить и очень мелко нарезать. То же сделать с огурчиками.
    2. Смешать лучок, огурчики с оставшимися составляющими соуса.
    3. Заправить соусом салат и перемешать. Украсить оставшимися креветками и можно немного присыпать мелкорубленой зеленью. Сразу подавать к столу.

    Легкий салат «Нежность» с ананасом

    Из расчета на 2-е порции необходимо взять:

    • 400 гр шампиньонов;
    • 3 вареных куриных яйца;
    • 130 гр очищенных пушек креветок;
    • 130 гр консервированного ананаса;
    • 80 гр пармезана;
    • 200 гр майонеза;
    • 50 гр пост. раф. масла.

    Шампиньоны промоем, при необходимости чистим. Режем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до практически полного выращивания жидкости. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде. Яйцо отвариваем до готовности.

    Салат выкладывается слоями: грибочки, крупно наберите яйцо, креветки, кусочки анонсов. Все слои покрывает майонезом. Последний слой — тертый пармезан. Его не нужно смазывать майонезом. Даем попытаться в течение получаса.

    Всем привет. Салат с креветками это всегда красиво, вкусно и полезно. Такое блюдо можно и нужно готовить не только на праздничное застолье, но и просто так что бы побаловать себя чем-то вкусным и красивым. Так же, могу по рекомендовать салат или который мы готовили совсем недавно.

    К тому же креветки довольно полезный море продукт так как в и составе очень много йода, фосфора, витаминов и белка не еда, а сплошная польза. А если вы любитель правильного и сбалансированного питания, то лучше продукта и не найти. Да в принципе все знают что иногда в пищу полезно принимать море продукты что бы укрепить свое здоровье.

    Креветки хорошо сочетаются с огромным выбором продуктов поэтому рецептов приготовления салатов с ними огромное количество. Сегодня дам одни из самых популярных рецептов приготовления салатов на базе креветок. Так что если хотите приготовить что-то вкусное на ужин или на праздник скорее читайте мои рецепты и готовьте в свое удовольствие.

    Салат состоит всего из нескольких компонентов от этого он получается очень легкий. Отличная идея в качестве легкого ужина или обеда.

    Ингредиенты:

    • Креветки 150 гр.
    • Помидоры черри 10 шт.
    • Листья салата 100 гр.
    • Брынза 150 гр.
    • Йогурт натуральный 100 гр.
    • Лимон половинка
    • Горчица 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 50-60 гр.
    • Соевый соус 2 ст. ложки
    • Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    Креветки разморозить очистить и обязательно следите что бы вы не забыли убрать темную прожилку на спине.

    Очищенные креветки слегка обжариваем на сливочном масле. Время приготовления не более 3 минут. На этом этапе можно добавить соль и перец. После обжарки перекладываем их на тарелку.

    Можно использовать брынзу, но лучше найти полу твердые сорта сыра которые будут плохо плавится. И так нарезать сыр кубиками и также слегка обжарит на сковородке со всех сторон.

    Далее нужно будет приготовить заправку для салата. Смешиваем в миске йогурт, соевый соус и горчицу перемешиваем, добавляем немного лимонного сока и еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.

    И когда все ингредиенты будут готовы можно приступать к сборке салата.

    В миску выкладываю листья салата который просто напросто мелко рву руками, нарезанные на 3-4 части помидоры черри, обжаренные креветки и кусочки сыра.

    Аккуратно перемешаю и перед подачей заправлю нашей фирменной заправкой которая настаивается в холодильнике.

    Вот что должно получится у вас. Вкусно просто полезно.

    Приятного аппетита.

    Салат из креветок сыра и крабовых палочек

    Тоже довольно простой в приготовлении салатик который может украсить ваш праздничный стол. Не так давно я описывал рецепты приготовления салатов с добавлением ананаса и если вам будет интересно то вы можете найти эту заметку перейдя вот по этой ссылке.

    Ингредиенты:

    • Креветки 450-500 гр.
    • Консервированный ананас 4 колечка
    • Яблоки 4 шт.
    • Листья салата Айсберг
    • Сыр твердых сортов 80 гр.
    • Крабовые палочки 250 гр.
    • Майонез
    • Кетчуп

    Процесс приготовления:

    Листья хорошо промыть обсушить и нарвать руками на мелкие кусочки. Можно также нарезать ножом, как вам будет удобно.


    Крабовые палочки нарезаем кубиками. Нарезать крабовые палочки это одно из моих самых любимых занятий. Не знаю почему, но я получаю какое-то эстетическое удовольствие от этого.


    Креветки очищаем и отставляем в сторону так как их будем использовать целиком. Очистить яблоко от кожуры и убрать грубую сердцевину. После чего нарезаем яблоки небольшими кубиками.


    Ананас также нужно нарезать небольшими кубиками. Можно использовать и свежий ананас так салат получится еще более вкусным и ароматным.


    Все ингредиенты складываем в миску заправляем майонезом и небольшой порцией кетчупа.

    Хорошо перемешиваем и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

    Салат-коктейль с креветками и ананасом

    Предлагаю вам приготовить легкую закуску из креветок. Весь простой и вкусный салат. Его также можно назвать витаминным так как очень много в нем полезных для организма ингредиентов. Лучше всего такое угощение смотрится в небольших креманках.

    Ингредиенты:

    • Креветки 500 гр.
    • Листья салата 1 пучок
    • Консервированные ананасы 1 банка
    • Маслины без косточек 1 банка
    • Стебель сельдерея 1-2 шт.
    • Лимонный сок 2 ст. ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Натуральный йогурт 3-4 ст. ложки
    • Горчица 1 ч. ложка
    • Соль и перец по вкусу
    • Зелень для украшения

    Процесс приготовления:

    Креветки отварить до готовности, остудить и очистить от панциря. Обязательно убирайте темную прожилку на спине.

    Стебель сельдерея нарезать тоненькими слайсами.


    Открыть банку с ананасами слить рассол и нарезать колечки на вот такие кубики.


    Листья салат рвем руками на мелкие кусочки. Обычно, я рву на такие куски которые будет удобно есть.


    Маслины нарезаю кружочками. При нарезки 2 шт попались с косточкой.

    Однажды я даже зуб сломал о косточку вот так, а было написано что 100% без косточек. Теперь всегда их нарезаю или проверяю каждую прежде чем положить в салат.

    На этом этапе можно начинать раскладывать ингредиенты по креманкам. На дно раскладываю листья салата. Затем выкладываю в равных частях креветки с кусочками ананаса.

    Теперь приступаем к приготовлению нашей чудесной заправки для салата. Её сделать довольно просто берем йогурт или майонез кому что больше по вкусу, добавляем чеснок пропущенный через пресс, горчицу и хорошо перемешать и все, наша заправка готова.


    Поливаем заправкой наши креманки с салатом и ставим на стол. По желанию добавляем по веточке укропа или петрушки для украшения.

    Вкусный салат с креветками и авокадо в необычной подаче

    Это блюдо было навеяно мне недавно прошедшим чемпионатом мира по футболу. А если быть точнее одним из Бразильских болельщиков. Решил узнать что-то о Бразильской кухне и нашел вот этот вкусный салат. Вкус довольно не однозначный так сказать на любителя, но моей семье понравилось такое угощение, так что кто не рискует тот не пьет шампанского.

    Ингредиенты:

    • Авокадо 2 шт.
    • Куриная грудка 250 гр.
    • Банан половинка
    • Сок лайма 1 ст. ложка
    • Салат листовой пол пучка
    • Креветки около 25 шт.
    • Сметана 4 ст. ложки
    • Сливки 1 ст. ложка
    • Черный молотый перец 1 щепотка
    • Сахар щепотка
    • Соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Авокадо хорошо помыть разделить на две половинки и убрать косточку.

    А вы знаете, что авокадо это не ягода, а орех. Но косточку кушать нельзя так как можно получить отравление.

    Теперь нужно аккуратно убрать всю мякоть из этих половинок. Сделать это очень легко при помощи ложки. Старайтесь не повредить оболочку так как в ней мы и будем укладывать готовый салат. Внутренности тоже не выбрасывайте они нам пригодятся. Если куски получились слишком большие сделайте их по меньше.

    Кстати, а вот вам видео пособие как легко можно почистить авокадо.

    Нарезаем банан на вот такие кружочки. По желанию можно конечно порезать и весь бананчик. ничего страшного в этом не будет.


    Куриную грудку отварить и нарезать кубиком. Можно использовать практически любое мясо птицы которое сможете найти от курицы до гуся. Также важно что бы мясо небыло очень жестким так салат получится не очень вкусным и совсем не легким.

    Листья салата нарезать тонкой соломкой. Сложить в миску к авокадо и банану.

    Далее приступаем к приготовлению заправки для салата. В небольшой миске смешиваем сметану, сливки, перец и сахар. Перемешиваем до однородности. Можно внести немного сушёного чили перца для добавления остроты.

    Заправляем наши ингредиенты получившимся соусом хорошо перемешиваем и раскладываем салат по нашим необычным формам.

    Салат Цезарь с креветками (классический рецепт)

    Конечно эта классика больше народная чем кулинарная. Но пользуется огромной популярностью. к тому же мы же готовим исключительно только для себя и своих гостей. И как показывает практика этот салат ничуть не хуже оригинала.

    Тайский необычный салат с креветками и огурцом

    Как ни крути, но креветки довольно экзотический продукт и за океаном их готовят давненько и нам есть чему поучится. Как-то раз на званном ужине меня потчевали вот такой красотой. И мне очень понравилось секрет в сложном соусе который в основном и делает весь вкус этого блюда.

    Ингредиенты:

    • Тигровые креветки 10 шт.
    • Рыбный соус 25 гр.
    • Соевый соус 10 гр.
    • Лемонграсс 15 гр.
    • Кинза 5 гр.
    • Грейпфрут половина
    • Перец чили 1 шт
    • Огурцы 2 шт.
    • Тростниковый сахар 5 гр.

    Процесс приготовления:

    Очистить грейпфрут от кожуры, а также с долек убрать пленку. Нужно что бы осталась одна одна мякоть без пленок.


    Огурцы нарезаем крупными кубиками. Если попадутся огурчики с горчинкой придется с них снять горькую кожуру.


    Лемонграсс раздавливаем ножом и крупно нарезаем. Если не нашли стебельки этой травы, её можно заменить цедрой лимона.


    Острый перец чили нарезаем колечками, но только до того места где начинаются семечки. Семечки не нужно использовать.


    С лайма снять цедру. не так давно купили вот такое приспособление для снятия цедры, но постаринке можно пользоваться мелкой теркой.


    Все это время мы проводили подготовку продуктов для приготовления секретного соуса. Теперь будем смешивать ингредиенты. В миску влить соевый соус, рыбный соус, добавить тростниковый сахар, цедру с лайма, лемонграсс, сок лайма и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Оставляем соус пропитываться ароматами.


    Креветки варим в слабосоленой воде ровно 1 минуту. Опускаем креветки в воду только тогда когда закипит вода. Соответственно очищаем их после варки.


    На тарелку выкладываем огурцы, нарезанную мякоть грейпфрута и креветки полить сверху секретным соусом и присыпать рубленной зеленью.

    Салат готов можно подавать на стол. Теперь у вас на столе настоящий привет из Тайланда.

    Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

    Можно назвать этот салат новогодним, так как мандарины в свободном доступе появляются именно в предновогоднее время. Необычный состав салата дает весьма бесподобный вкус.

    Ингредиенты:

    • Копченная курица 200 гр.
    • Консервированная курица 1 банка.
    • Томаты черри 150 гр.
    • Креветки 1 кг.
    • Мандарины 2-3 шт.
    • Кедровые орешки 50 гр.
    • Рукола 1 пучок
    • Майонез для заправки

    Процесс приготовления:

    Для приготовления этого салата нужно именно копченное куриное мясо. Не суть важно какая это будет часть курицы важно что бы копченное. Можно также использовать индейку. Срезаем мясо с кости и нарезаем мелкими кубиками.

    Для удобства сразу складываю в миску. К мясу выложить кукурузу.

    Варю и очищаю креветки. Количество креветок можно брать на свое усмотрение. Можно больше положить, а можно и немного по меньше.

    Следующий компонент это наши помидорки черри. Нарезаем из на 2-3 части и также отправляем в миску.

    И в последнюю очередь очистим и нарежем мандаринки. Конечно можно попробовать приготовить подобный салат и из консервированных мандаринок, но на мой взгляд свежие фркты гораздо лучше чем консервированные.

    Заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем кедровыми орешками. После чего можно подавать салат на стол. Также можно вместо майонеза использовать и растительное масло. Закуска получается вкусной разноцветной и очень красивой. Приятного аппетита.

    Как видите сложного нет ничего в приготовлении этих вкусных салатов на базе креветок. Готовьте по чаще эти красивые салаты. А на сегодня у меня все желаю всем Мира, Добра и по больше Позитива. Пока.

    Елена 27.10.2018 5 3.2к.

    Эти маленькие рачки, креветки, стали завсегдатаями наших супермаркетов. Хозяйки с удовольствием используют их для приготовления самых разных блюд - нежные супы, аппетитные горячие блюда, изысканные холодные закуски. Скоро Новый год и другая череда праздников. Чем не повод приготовить салат с креветками и самые вкусные рецепты сегодня для вас.

    Сочное, нежное мясо этих ракообразных удивительным образом сочетается со вкусом самых разных продуктов. Видимо поэтому рецептов приготовления очень много, от простых, с минимальным количеством ингредиентов, до сложных, изысканных блюд. Но объединяет их одно - изумительный вкус.

    Но не только вкусом интересны рачки. Пищевая ценность их в том, что они содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, редкое соединение молибдена, йода и других минералов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, витамины.

    Такой богатый состав делает креветки идеальным продуктом для всех, кто заботится о здоровье и долголетии.

    Из серии полезных и вкусных закусок можно взять на заметку , в которых много зелени и морская рыба тунец.

    Полезное знакомство состоялось, теперь пора познакомиться с теми салатами, в состав которых входит вкусный и такой нужный для нашего организма продукт.

    Салат с креветками - 2 самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо

    У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй - ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс - в его составе нет майонеза.


    Ингредиенты:

    • креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
    • огурец длинноплодный – 1 шт.
    • авокадо – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубка
    • зеленый базилик – 2 веточки
    • лайм – 1 шт.
    • оливковое масло
    • черный молотый перец

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Креветки заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли.
    2. Веточки базилика помыть, обсушить, оборвать листочки и отложить их в сторону. Стебель базилика нарезать мелкими кубиками. А также мелко нарезать очищенные зубчики чеснока.
    3. В сковороду налить немного оливкового масла, прогреть его, выложить креветки. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик. Обжарить на сильном огне буквально 3 минуты. Переложить в тарелку.
    4. При помощи мелкой тёрки снять цедру с лайма. Разрезать его пополам. Одна из половинок нам позже понадобится.
    5. Снять кожицу с огурца, разрезать его пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину. Затем разрезать каждую половинку ещё пополам и нарезать мелкими кубиками.
    6. Авокадо до косточки надрезать вдоль острым ножом. Провернуть руками половинки в разные стороны, косточку вынуть с помощью ножа или ложки. Плод почистить, нарезать кубиками такого же размера, как огурец.
    7. В салатницу положить нарезанные огурцы и авокадо, добавить цедру лайма. Листочки от базилика порвать руками, положить в салат. Посолить, поперчить, выдавить сок из половинки лайма, заправить растительным маслом.
      Перемешать и можно сразу подавать к столу.

    Покупая авокадо в супермаркете обратите внимание на кожуру, она должна иметь насыщенный, ровный цвет без повреждений. При лёгком надавливании плод не должен сильно проминаться, а быть слегка мягким.

    Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.

    Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)

    Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.


    Продукты для салата:

    • сырые, очищенный креветки - 500 гр.
    • помидоры черри - 300 гр.
    • сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
    • кедровые орехи - 50 гр.
    • салат листовой - 200 гр.
    • чеснок - 2 зубчика
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • лимонный сок - 0,5 ч. л.
    • соль по вкусу

    Продукты для соуса :

    • сладкая горчица - 1 ч. л.
    • сок лимона - 1 ст. л.
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • сахар - 1 ч. л.
    • сухой орегано - 0,5 ч. л.
    • свежая кинза - 0,5 пучка
    • соль по вкусу

    Как приготовить:

    1. Для начала подготовим креветки для салата. Если рачки не чищеные, то их надо помыть, обсушить, очистить от панциря. Спинку сверху слегка надрезать и вынуть тонкую чёрную полоску (кишечник).
    2. На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо прогреть его. Чеснок почистить, раздавить ножом, положить в раскалённое масло и обжарить в течение 2 минут. Как появится приятный чесночный аромат, вынуть его из сковороды.
    3. В ароматное масло выложить креветки, посолить их и сбрызнуть лимонным соком. В течение 2-3 минут обжарить. Готовых рачков переложить на тарелку, дать остыть.
    4. Тем временем нужно подготовить соус. В посуду сложить ингредиенты для соуса - масло, сахар, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Затем мелко нарезать кинзу и добавить в соус вместе с сухим орегано. Вновь тщательно перемешать.
    5. Готовить закуску из креветок мы будем сразу на большом плоском блюде. Выложить на него листья салата, предварительно помыв их и хорошо просушив. Вы можете брать любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть один вид или микс из нескольких разновидностей.
    6. На листочки выложить помидорки черри, шарики сыра моцарелла. Сыр и помидоры бывают разного размера, поэтому их можно положить как целиком, так и разрезать пополам.
    7. Равномерно разложить креветки, заправить соусом и украсить орешками. Получается очень нарядный салат. На праздничный стол его нужно подавать не перемешивая.

    Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.

    Ещё один вариант - это не класть кинзу в соус, именно она даёт густоту. Её можно вместе с орешками посыпать сверху на салат.

    Праздничный слоёный салат с креветками и крабовыми палочками

    Да, всем давно известно, что истинный состав крабовых палочек отличатся от озвученного, готовят их не из крабов, а из обработанного измельченного мяса океанических рыб.

    Но это не мешает хозяйкам активно использовать этот продукт в домашней кулинарии. Закуски из них получаются нежные и вкусные. Данный салат не исключение, он ещё и выглядит просто по-королевски.


    Необходимые продукты:

    • картошка - 2 шт.
    • яйца -4 шт.
    • крабовые палочки - 200 гр.
    • сыр твердых сортов - 100 гр.
    • икра мойвы - 1 банка (180 гр.)
    • майонез - 150 гр.
    • креветки неочищенные - 300 гр.
    • соль, перец, зелень - по вкусу

    Приготовление:


    Простой и вкусный салат с креветками и ананасами

    Экзотический фрукт ананас прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому его часто используют не только для приготовления сладких десертов, но и холодных закусок.


    Для приготовления понадобится:

    • пекинская капуста - 1 качан среднего размера
    • очищеные креветки - 500 гр.
    • сыр твёрдых сортов - 200 гр.
    • ананасы консервированные - 300 гр.
    • майонез по вкусу

    Способ приготовления:


    Салат цезарь с креветками в домашних условиях

    Любителям салата «Цезарь» наверняка понравится и этот вариант с креветками. Популярное ресторанное блюдо несложно сделать дома. Оно прекрасно подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и праздничного стола.


    Состав продуктов на двоих:

    • салат Айсберг - ¼ кочана
    • креветки - 300 гр.
    • чеснок - 3 зубчика
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • сок лимона - 2 ст. л.
    • сыр твердых сортов - 50 гр.
    • яйца перепелиные - 6 шт.
    • помидоры черри - 6 шт.
    • белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
    • соус Цезарь

    Пошаговый рецепт:


    Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь

    Руккола - это зелень, которая по вкусу напоминает горчицу и хрен, имеет немного островатый, освежающий вкус. Её зелёные резные листочки служат не только украшением блюда, они делают его вкусным и полезным.


    По отзывам тех, кто уже пробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре это не отражается.

    Ингредиенты:

    • зелень рукколы - 100 гр.
    • вареномороженые креветки- 500 гр.
    • оливковое масло - 4 ст. л.
    • лимонный сок - 3-4 ст. л.
    • соль, молотый перец по вкусу

    Приготовление:


    Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

    Бюджетным этот салат, конечно, не назовёшь, зато он отлично подходит для новогоднего стола. Ведь мы всегда стараемся включить что-то особенное в новогоднее меню.


    Какие продукты понадобятся:

    • креветки - 200 гр.
    • кальмары - 2 тушки
    • красная икра - 100 гр.
    • яйца - 2 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • майонез

    Рецепт приготовления:

    Для приготовления салата понадобится отварная картошка в мундирах и яйца, сваренные вкрутую. Их надо сварить заранее, ведь продукты в салат нужно класть охлаждёнными.

    Необходимо также отварить креветки и кальмары. С кальмаров предварительно надо снять шкурку, убрать хрящик. И те и другие варить нужно недолго.

    Длительная варка креветок и кальмаров делает их жёсткими и невкусными.

    Все подготовленные продукты, кроме креветок, нужно измельчить: картошку и белки нарезать кубиками, кальмары нарезать тонкими полосками, желтки натереть на тёрке.


    На блюдо положить кольцо, выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:

    • картофель, немного посолить,
    • кальмары,
    • креветки,
    • белки,
    • желтки.

    На желтках майонез выровнять, убрать кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсить красной икрой.

    Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами

    Юлия Высоцкая умеет удивлять интересными рецептами. В этот раз она очень вкусно жарит креветки, обмакивая их в яйце и муке. Подробный рецепт посмотрите в видео.

    Вот такая получилась подборка самых вкусных салатов с креветками. Хотя, как говорят, на вкус и цвет… Всё-таки из предложенного вам обязательно что-нибудь понравится, надо просто приготовить и попробовать.

    Приятного аппетита!