• Сливочный суп с фрикадельками. Нежный сливочный суп с фрикадельками Сливочный суп с фрикадельками

    Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. Поэтому с помощью экспериментов нашла для себя идеальный рецепт этого блюда - сливочного супа с фрикадельками . Супчик получается сытным, вкусным, а благодаря зелени ещё и ароматным.

    Ингредиенты

    Для приготовления сливочного супа с фрикадельками нам понадобится:

    500 г свинины;

    40 г сливочного масла;
    2 картофелины;
    1 луковица;
    1 морковь;

    1,5 литра бульона (или воды);
    гранулированный чеснок;

    200 г сливок (я брала сливки жирностью 30%);
    зелень, соль, перец.

    Этапы приготовления

    Растопить в кастрюльке сливочное масло, обжарить на нем натёртую морковь и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

    Добавить нарезанный картофель и слегка притомить (в течение нескольких минут) в масле вместе с овощами, иногда помешивая.

    В кастрюлю с овощами влить бульон, добавить соль, перец и варить до готовности картофеля.

    Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль и гранулированный чеснок. Все перемешать и сформировать из полученного фарша мясные шарики - фрикадельки.

    Опустить фрикадельки в кипящий суп с овощами и варить на небольшом огне минут 5-7.

    Затем в суп добавить сливки и мелко нарезанную зелень, варить 5 минут и выключить огонь под кастрюлькой. Сливочный суп с фрикадельками получается аппетитным, сытным и очень вкусным.

    Приятного аппетита!

    Честно говоря, в детстве , я просто ненавидела супы с фрикадельками. Все как-то так казалось банально и те плавающие фрикадельки лишь раздражали. И практически везде, где приходилось пробовать этот суп, он был одинаков по вкусу. Когда теперь сама у себя хозяйка, несколько иначе смотрю на супы с фрикадельками, но и делаю их иначе.

    Этот суп на сливках насыщенный вкусом сам по себе. Фрикадельки же добавляют сытности и обогащают и без того вкусный суп. И со временем поняла, что дело было не столько в фрикадельках, как в супе в котором они плавали. И это частый грех домашних кулинаров, убеждение, что фрикадельки сделают варе во, в котором они плавают , замечательным. И больше уделяют внимания состав у самих фрикаделек , чем основе для супа. А фрикадельки вкусны сами по себе, даже если состоят из только самого мяса. Другое дело суп, вкус которого зависит от того, хорошо ли вы п ассеровали овощи и извлекли из них приятную сладость и сказочный аромат, от жидкости которой заливаете, в моем случае прекрасный и еще того, чем обогатите Вы суп. В моем случае, это сливки. Как по мне, они обогатят вкус любого супа, и спасут даже те, которые кажутся безнадежными вкус ом. А фрикадельки - это уже как "вишенка на торте", украша ет, но не спасает.

    Приятного Вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

    4-6 порций:

    Ингредиенты

    • 1 луковица, мелко порезать
    • 2 зубца чеснока, выдавить
    • 30 грамм сливочного масла
    • 1 морковь, натереть на крупной терке
    • 2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
    • 1,2 л
    • 200 мл сливок 30% (можно заменить домашней сметаной)
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец

    Для фрикаделек:

    • 200 грамм свиного фарша
    • 200 грамм говяжьего фарша
    • 2 ч.л. гранулированного чеснока
    • 100 мл воды
    • Соль по вкусу
    Время приготовления: 40 минут

    1) в 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

    2) Добавить морковь и тушить все вместе еще 2-3 минуты.

    3) Добавить картофель и бульон и довести все вместе до кипения. Варить суп до мягкости картофеля.

    4) Тем временем смешать все ингредиенты для фрикаделек и хорошо вымешать. Мешать до тех пор, пока масса сделается клейкой.

    Диетическое блюдо для всей семьи: нежнейший овощной супчик со сливками и куриными фрикадельками.

    Рецепт сливочного супа с фрикадельками может выручить, если нет времени варить мясной бульон. Кроме того, это отличный вариант для детского и диетического меню - супчик лёгкий и в то же время питательный и полезный. Для фрикаделек можно использовать абсолютно любой мясной фарш. Но особенно хороши фрикадельки из курицы или индейки. Они быстро провариваются, имеют мягкую и нежную текстуру, поэтому такой суп как нельзя лучше подходит для самых маленьких членов семьи.


    Для овощного супа с фрикадельками понадобится:

    Куриная грудинка для фарша (250-300 гр)
    - 1 большая луковица
    - 1 яйцо
    - 1 небольшая брокколи (можно заменить цветной капустой)
    - зелень укропа
    - 2-3 картофелины
    - 1 морковь
    - 200 мл сливок
    - соль, специи по вкусу
    - сливочное масло для пассировки

    Морковь натереть соломкой. Половину луковицы мелко нарезать. В суповой кастрюле растопить немного сливочного масла. Вначале пару минут обжарить лук, затем добавить морковь. Пассировать на слабом огне 5-7 минут.

    Картофель нарезать мелкими кубиками. Брокколи разобрать на соцветия.

    Для фрикаделек:
    - куриную грудку и оставшийся лук пропустить через мясорубку
    - добавить яйцо
    - подсолить и приправить специями
    - добавить мелко нарезанный укроп
    - фарш тщательно размешать до однородности.

    Из фарша сформировать маленькие шарики (размером с грецкий орех).

    В кастрюлю с пассировкой влить воду и довести до кипения. Подсолить, добавить лавровый лист, перчик-горошек и погрузить нарезанный картофель. Проварить до полуготовности (около 10 мин.)

    Брокколи добавляем в суп в последнюю очередь, вместе с фрикадельками.

    Поскольку куриный фарш имеет очень мягкую текстуру, его удобней набирать мокрой ложкой, придавая форму шарика, и сразу же опускать в суп - в кипящей воде шарики сразу же схватываются.

    Чтобы куриные фрикадельки не получились жесткими, их важно не переварить. После того как они всплывут, достаточно проварить 5-6 минут при тихом кипении.

    Когда суп будет практически готов, тонкой струйкой влить сливки. Еще раз довести до кипения и сразу же выключить огонь. Готовый суп посыпать зеленью и дать немного настояться.