• Салат из кабачков по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски на зиму Хе из кабачков по корейски

    Кабачки по-корейски – это быстрый способ заготовить вкусное и пикантное блюдо. Сделав такую закуску, вы в любое время сможете выставить ее на стол и разнообразить меню.

    Кабачки по-корейски на зиму готовятся с определенными острыми специями. Но вы всегда можете уменьшить или увеличить их количество исходя из своих предпочтений.

    Необходимые продукты:

    • два килограмма кабачков;
    • половина ложечки уксуса;
    • сахар и соль на свой вкус;
    • два зубчика чеснока;
    • два красных перца;
    • две морковки;
    • молотый кориандр, красный и черный перец.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачки и морковь промываем и перетираем на корейской терке, чтобы образовались тонкие полоски.
    2. С перца удаляем шляпку, убираем семечки и нарезаем его на ломтики.
    3. Смешиваем между собой подготовленные овощи, приправляем пряностями и давленым чесноком, оставляем на пять часов в холодильнике.
    4. Отдельно соединяем масло, уксус, соль и сахар и этой смесью заливаем овощи, при этом тщательно перемешивая.
    5. Оставляем еще на несколько часов, после чего распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.

    Рецепт быстрого приготовления

    Рецепт быстрого приготовления состоит практически из тех же ингредиентов, но при этом овощи не нужно мариновать так долго, а значит, кабачки будут готовы уже спустя пару часов.

    Необходимые продукты:

    • один сладкий перец;
    • два зубчика чеснока;
    • одна луковица и морковь;
    • 50 миллилитров растительного масла;
    • соль, сахар и различные специи на свой вкус;
    • два кабачка.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачки измельчаются любым удобным способом, заливаются водой и томятся на медленно огне в течение 10 минут для мягкости.
    2. Морковь и перец нарезаем на ломтики, лук, зелень и чеснок рубим на мелкие кусочки.
    3. Снимаем кабачки с огня, сливаем воду и даем овощам остыть.
    4. Смешиваем подготовленные овощи между собой и заливаем маринадом из масла, соли, сахара и специй, например черного и красного перца.
    5. Настаиваем все в течение часа и блюдо готово к подаче.

    Готовим кольцами с куркумой и маринадом

    Необходимые продукты:

    • два килограмма кабачков;
    • одна луковица и один сладкий перец;
    • пять ложек сахара;
    • пять стаканов воды;
    • ложка куркумы;
    • половина стакана уксуса.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачки очистите от шкурки, нарежьте на кружки, присыпьте солью и оставьте на пять часов для пропитки. После чего слейте образовавшуюся жидкость и отожмите их.
    2. Добавьте к ним половину от указанного количества куркумы, перемешайте.
    3. Туда же отправьте лук, нарезанный на кубики и перец тонкими ломтиками.
    4. Соедините уксус, воду, сахар, оставшуюся куркуму, доведите эту смесь до кипения и залейте ей овощи.
    5. Полученный салат распределите по стерилизованным банкам и уберите на хранение в прохладное место или же подавайте, когда он остынет.

    Маринованные кабачки по-корейски с морковью

    Маринованные кабачки по-корейски с морковью – пикантная закуска, которая идеально подойдет к любому второму блюду или же, как дополнение к жаренному на костре мясу.

    Необходимые продукты:

    • 50 миллилитров масла растительного;
    • килограмм кабачков;
    • 50 грамм сахара;
    • три моркови;
    • четыре ложки уксуса;
    • зубчик чеснока;
    • ч. ложечка соли;
    • ложка приправы для моркови по-корейски.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь очистите, промойте и измельчите при помощи специальной терки по-корейски.
    2. Добавьте к ней половину указанного количества сахара, немного соли и приправу.
    3. Кабачки нарежьте на кружочки, выложите к морковке, перемешайте, сверху полейте уксусом, присыпьте оставшимся сахаром и давленым чесноком.
    4. Масло нужно разогреть, но не дать ему закипеть и полить им овощи.
    5. Все хорошо перемешайте, уберите в любую закрывающуюся емкость и настаивайте в холодильнике хотя бы час перед подачей.

    Способ готовки пластинками с медом и соевым соусом

    Это быстрый вариант приготовления вкусной и острой закуски. Но и калорийность такого блюда получается выше, именно за счет меда и соевого соуса в составе.

    Необходимые продукты:

    • 100 миллилитров масла растительного;
    • половина ложечки соли;
    • две ложки уксуса;
    • 500 грамм кабачков;
    • ложка соевого соуса;
    • любые острые специи на свой вкус;
    • две ложечки меда;
    • три зубчика чеснока.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачки промываем, нарезаем на тонкие пластинки и присыпаем солью.
    2. Отдельно смешиваем соевый соус, мед, уксус, давленый чеснок и выбранные специи.
    3. Этой смесью заливаем отжатые кабачки, затем покрываем их хорошо прогретым растительным маслом, перемешиваем, и блюдо готово к подаче после того как постоит полчаса в холоде.

    Самый острый и вкусный салат

    Необходимые продукты:

    • по 100 миллилитров уксуса и растительного масла;
    • три кабачка;
    • три зубчика чеснока;
    • приправа для моркови по-корейски;
    • соль, сахар и молотые перцы на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачки хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски и начинаем выкладывать их в миску слоями, при этом присыпая сахаром, солью и выбранными специями.
    2. Смешиваем масло, уксус, давленый чеснок, немного прогреваем и этим маринадом заливаем кабачки, перемешиваем и настаиваем в холодильнике около часу перед подачей.

    Необходимые продукты:

    • четыре зубчика чеснока;
    • килограмм кабачков;
    • две моркови;
    • по одной ложечки соли, сахара и уксуса;
    • одна луковица;
    • 150 миллилитров растительного масла;
    • сладкий перец;
    • перец чили и зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачки нарезаем на кольца, так чтобы они были не толстые и заливаем их кипятком. Через пару минут сливаем жидкость и смешиваем с натертой по-корейски морковью.
    2. Лук и перец превращаем в кольца, добавляем к кабачкам с морковкой. По желанию можно присыпать рубленой зеленью.
    3. Давленый чеснок соединяем с уксусом, маслом, молотым перцем, солью и сахаром.
    4. Тем, что получилось, полностью покрываем овощи и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут.

      Эти простые в обработке овощи можно заготовить на зиму. Не бойтесь сделать в первый раз: закатка отлично хранится. По стерилизации все очень просто. На баночки в 500 мл - не более 20 минут, а банки в 1 литр - до 40 минут прогрева.

      В рецепте подкупает элементарный состав (кабачки, морковь, лук, чеснок). Бюджетные овощи легко вбирают вкус приправ и хорошо держат любую форму. Зимой эти кабачки выручают как самостоятельная закуска к празднику или полноценный, но малокалорийный гарнир к мясу и рыбе. Их также вкусно добавлять в салаты из свежей капусты или вареного картофеля.

      После пошагового рецепта - ответы на частые вопросы, в т.ч. по закатке.

      Как разнообразить состав салата. Как смешать специи в приправу для корейской моркови. Как стерилизовать банки.

      Быстрая навигация по статье:

      Как приготовить кабачки по-корейски

      Основные ингредиенты:

    • Кабачки - 2 кг
    • Морковь - 500 г
    • Лук репчатый - 250 г
    • Чеснок - 4-6 зубчиков (средний размер)
    • Зелень петрушки (по желанию) - 1 пучок

    Для маринада:

    • Приправа для корейской моркови - 2 ч. ложки
    • Сахар - ½ стакана
    • Соль - 1 ст. ложка с горкой
    • Масло растительное (без запаха) - ½ стакана
    • Уксус (столовый, 9%) - 100 мл

    Важные детали:

    • 1 стакан - 250 мл
    • Вес ингредиентов указан в очищенном и подготовленном виде.
    • Соль выбираем каменную, крупный/средний помол, без добавок.
    • Приправы и кислоту можно отрегулировать под себя перед маринованием овощей в холодильнике. Мы описали универсальную пропорцию - без лишней кислоты и остроты.
    • Если вы захотите сделать кабачки в корейском стиле на зиму, из приведенного количества получится 2 литра заготовок . Удобнее брать банки одинакового размера, их легче стерилизовать за 1 подход.

    Как приготовить.

    Подготовка овощей.

    Заготовку можно сделать из любых кабачков.

    • Молодые - самый вкусный выбор и гораздо удобнее в обработке. Их не надо чистить от шкурки и семян, только хорошо вымыть, обтереть полотенцем и обрезать кончики.
    • Если мы берем старые кабачки , то моем их и чистим от шкурки. Режем вдоль пополам или на 4 части и удаляем все семена.

    Стругаем кабачки соломкой. Стандартно тонкая нарезка (как для корейской моркови) получится нежной в готовом блюде, без яркого хруста. Толстая соломка будет более хрустящей.

    Мы чаще делаем тонкую соломку. Советуем удлинять эту нарезку. Для этого при работе с теркой укладывайте кусочек овоща в длину или наискосок к лезвиям и протягивайте только в одном направлении вниз , а не традиционно туда-сюда. Мы фанаты ручной овощерезки Бернер. С этой помощницей на измельчение 2-х килограммов кабачков уходит не более 5 минут.

    Очищенную морковь измельчаем так же - классической тонкой соломкой.

    Чеснок трем на мелкой терке. Зелень петрушки мелко рубим ножом. Быстро и просто!

    Лук режем тоненькими четверть кольцами. Как это сделать показано на фото ниже.


    Объединяем овощи в большой удобной миске. Перемешиваем.


    Маринование.

    В отдельной мисочке соединяем компоненты маринада - сахар, специи, соль, уксус и масло. Смешиваем и вливаем к овощам.


    Хорошенько перемешиваем салат с пикантной заливкой. Наша задача, чтобы каждый кусочек нарезки получил свою порцию маринада.

    Ставим в холодильник настояться - на 3 часа .


    Можно оставить на ночь. Тогда на утро вы получите максимум сока и полноценный маринованный салат. При ночном настаивании лучше взять в полтора раза больше овощей и маринада. Так вы сможете угостить семью на завтрак пикантной овощной лапшичкой.

    Закрываем в банках на зиму

    Промаринованную овощную массу раскладываем в банки - до верха, и просто накрываем крышками. Вам нужны 4 шт. по 500 мл или 2 банки в 1 литр. Удобно использовать одинаковый объем. Так легче не запутаться во времени стерилизации и прогреть всю заготовку за 1 заход.

    Стерилизуем как обычно. Ставим банки с салатом в объемную и достаточно высокую кастрюлю, на дно которой уложили плотное хлопчатобумажное полотенце. Заливаем кастрюлю водой по самые плечики банок. Подойдет холодная или теплая вода. Горячей нельзя: есть риск, что банка лопнет от перепада температуры.

    Нагреваем воду до кипения и убавляем огонь до среднего. Держим кастрюлю с заготовками при слабом кипении воды нужное время:

    • для банок в 500 мл - 20 минут стерилизации;
    • для банок в 1 литр - 30-40 минут.

    Достаем, завинчиваем крышки, переворачиваем, крутим туда-сюда с наклоном, чтобы проверить не подтекает ли жидкость. Ставим вверх дном и даем остыть. Мы не укутываем самый вкусный салат , чтобы сохранить более плотную текстуру овощей.


    Храним кабачки по-корейски на зиму в умеренно прохладном месте. Стоят она хорошо и без огрехов доживают до весны… Если вдруг мы забываем, что такая прелесть еще осталась.


    Да. Самым хрустящим и необычным получается салат с кружочками кабачков и тонкими слайсами моркови . На наш вкус, для такой нарезки подходят только молодые кабачки без жесткой шкурки и крупных семян. Режем их кружками до 1 см толщиной.

    Из моркови настругаем тонкие пластины с помощью овощечистки.

    Смотрите на фото ниже, как выглядят подготовленные овощи.


    Полезные советы : перемешивать удобно руками. На всякий случай помойте руки еще раз после добавления маринада к овощам и вперед. В остальном рецепт идентичен процессу выше, в том числе время стерилизации.



      Что можно добавить в кабачки по-корейски на зиму?

    Хит добавок - сочный и красивый болгарский перец . На количество из нашего рецепта достаточно 3-4 шт. среднего размера. Превосходно смотрится зеленый перец, а красный обеспечит максимальную сладость готовому салату.

    Режем перец тонкими полосками поперек или вдоль. Оба варианта - на фото ниже.


    Как стерилизовать банки и крышки

    Для любого способа моем банки и крышки только с содой , без моющего средства и хорошо выполаскиваем.

    У каждой хозяйки есть свой комфортный способ стерилизации пустых банок. Мы выбираем из трех основных по обстоятельствам - в мультиварке, в духовке или в кастрюле на плите.

    1. В мультиварку заливаем стакан воды, ставим сетку и включаем режим «Варка на пару» - 10-12 минут. На сетку ставим банки - вверх дном. Держим емкости 10 минут на пару, снимаем, и даем обсохнуть. Обычные крышки кипятим в самой чаше, прямо во время стерилизации банок. Самозакручивающиеся крышки просто заливаем кипятком в отдельной чистой мисочке.
    2. В духовке можно сразу обработать большую партию посуды. Ставим банки вверх дном без крышек в холодную духовку - на решетку в среднем положении. Выставляем температуру 120-130 градусов Цельсия. От момента нагрева засекаем 15 минут. Этого времени достаточно для любого размера емкостей. Чтобы достать чистые емкости, духовку открываем плавно, избегая резкого перепада температуры. Сухие стерильные баночки ставим на чистое полотенце.
    3. В большой выварке/кастрюле с водой . Кладем на дно полотенце и укладываем банки, лучше на бок, но можно и вверх дном. Вода теплая или холодная. Даем закипеть и держим на среднем нагреве до 10 минут. Можно накрыть кастрюлю подходящим железным дуршлагом, чтобы и на него поставить посуду. Так верхний ярус стерилизуется паром, а емкости внизу прокипячиваются в воде.

    Как приготовить приправу своими руками

    Проще простого! Все пряности из набора для корейской моркови по отдельности продаются в больших супермаркетах на стойках со специями. Достаем кофемолку или ступку и перемалываем в порошок:

    1. Семена кориандра - 1 ч. ложка
    2. Горошек черного перца - 1 ч. ложка
    3. Чеснок сушеный (можно в гранулах) - 1 ч. ложка
    4. Перец чили в порошке (если любите острое) - на кончике ножа

    Надеемся, вы уже решили закрыть на зиму кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с фото поможет вам справиться играючи легко. Хлопот практически нет, а превосходный результат гарантирован. Делитесь опытом в комментариях!

    И обратите внимание на другие простые закатки из «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки».

    Спасибо за статью (3)

    Добрый день, друзья!

    Кабачки по-корейски, одна из любимых заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся и ставшее популярным в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях.

    Большой выбор рецептов и универсальность приготовления выгодно отличает эту закуску. У неё пикантный и острый вкус, средняя калорийность (110 ккал на 100 грамм продукта) . Мало, что сравниться с этим блюдом, которое быстро съедается, только успевай подкладывать в тарелку. Совсем как , ведь не случайно, они родственники.

    Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

    Приготовить такой корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.


    Ингредиенты:

    на 1 кг кабачков нам потребуется:

    • морковь - 500 гр.
    • лук репчатый - 60 гр.
    • помидоры - 300 гр.
    • чеснок - 2 зубчика
    • зелень - по вкусу
    • масло растительное - 100 гр.
    • уксус 9% -1/4 ст.
    • соль - 2 ч. л.
    • сахар - 2 ч. л.
    • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.

    Приготовление:

    Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.


    Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.


    Помидоры режем четвертинками.


    Лук крошим полукольцами.


    Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.


    Чеснок рубим тонкими пластинками.


    Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.


    Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

    Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.


    Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!

    Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

    По рецепту быстрого приготовления все овощи шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Используя самые простые ингредиенты, приготовим, быстро очень вкусное блюдо.


    Ингредиенты:

    • морковь - 500 гр.
    • лук репчатый - 500 гр.
    • перец острый зеленый - 1 шт.
    • масло растительное - 150 гр.
    • уксус 9% -1/3 ст.
    • соль - 1/2 ст. л.
    • сахар - 150 гр.
    • кориандр молотый - 1 ч. л.


    Приготовление:

    Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем на терке.

    Молодую сочную морковь также измельчаем на терке.

    Лук нарезаем тонкими полукольцами.

    Зеленый острый перец режем тонкими колечками, семена не убираем.

    Все складываем в большой таз.


    Вот такими красивыми делает овощи специальная терка! Каждый ингредиент имеет свой вкус и когда мы их объединяем, получается потрясающее сочетание.


    Кладем сверху соль, сахар, специи и приправы. Добавляем растительное масло и уксус. Все перемешиваем, оставляем на 2 часа.


    Овощи дали сок, пропитались. Ещё раз хорошенько перемешиваем.


    Раскладываем их в простерилизованные банки по горлышко, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Я взяла 500 граммовые баночки. По окончании времени закатываем крышками, укутываем одеялом. Процесс стерилизазии продолжается до остывания.

    Храним в погребе до зимы.

    Рецепт кабачков по-корейски в домашних условиях на зиму без стерилизации

    Ингредиенты:

    на 3 кг кабачков нам потребуется:

    • морковь - 350 гр.
    • чеснок - 100 гр.
    • петрушка - небольшой пучок
    • корейская приправа - 1 ст. л.
    • масло растительное - 100 гр.
    • уксус 9% -100 гр.
    • соль - 50 гр.
    • сахар - 100 гр.
    • кориандр молотый - 2 ст. л.

    Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму - пальчики оближешь

    Ингредиенты:

    • кабачки - 2,5 кг
    • морковь - 700 гр.
    • лук репчатый - 500 гр.
    • перец болгарский - 500 гр.
    • чеснок - 200 гр.
    • приправа для корейской моркови - 20 гр.
    • масло растительное - 100 гр.
    • уксус 9% -150 гр.
    • соль - 50 гр.
    • сахар - 100 гр.

    Кабачки по-корейски, приготовленные по этому рецепту с приправой на зиму улетают первыми со стола, потому что очень вкусно, ну просто пальчики оближешь. Мало, что может сравниться с ними зимой.

    Сегодня мы приготовили 4 замечательных рецепта одного блюда. Выбирайте для себя более подходящий и готовьте супер вкусные кабачки по-корейски. Получается вкусно, очень вкусно!

    Сезон заготовок продолжается, ждите новые рецепты корейской кухни.

    А, Вы делаете такие заготовки на зиму? Поделитесь своими рецептами.

    Любите острые салаты, приготовьте закуску из маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления. Я собрала для вас самые вкусные рецепты, которыми с удовольствием поделюсь. Неприхотливый овощ растет практически у всех дачников. Низкая калорийность, обилие полезных веществ, сделала кабачок популярным среди почитателей здорового питания.

    Секреты вкусного приготовления

    Подкупает огромное разнообразие блюд, среди которых лидируют маринованные кабачки. Острый, ароматный корейский салат – чудесная закуска и гарнир. Благодаря обилию разнообразных приправ, имеется возможность варьировать вкус блюда и придумывать все новые и новые рецепты.

    Для блюда лучше брать молоденькие экземпляры, они быстрее маринуются и имеют тонкую кожицу.

    Нарезать кабачок для маринования можно любым способом, не суть важно. Делите овощ кружочками, соломкой, пластинами, небольшими кусочками. Главное в предложенных рецептах – соблюсти пропорции ингредиентов. Именно правильно подобранное сочетание приправ дает неповторимый вкус любимого блюда. Все способы подходят для заготовки острых кабачков на зиму, но конкретно о приготовлении расскажу отдельно.

    Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски

    Многие уверены, что достойный вкус салата можно добиться, только добавляя приправы для корейской моркови. Постараюсь разубедить приверженцев данного утверждения, предложив рецепт, который считаю самым легким и вкусным.

    Понадобится:

    • Кабачки среднего размера – 4 шт.
    • Сладкий перец (возьмите красного цвета – салат получится нарядным).
    • Морковка – 3 шт.
    • Зубчики чеснока – 4 шт.
    • Луковица.
    • Кунжут, семена – 2 маленькие ложки.
    • Кунжутное масло – большая ложка.
    • Соевый соус – большая ложка.
    • Сахар – столовая ложка.
    • Столовый уксус – 2 маленькие ложечки.
    • Подсолнечное масло – ½ стакан.
    • Острый жгучий перец – 2 чайные ложки.
    • Черный перец, соль.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Очистите кабачок, нарежьте кругляшками. Совсем молоденькие экземпляры, с тонкой кожицей, можно не чистить.
    2. Сложите в миску, пересыпав солью. Придавите гнетом и займитесь другими делами на 2 часа. Кружочки дадут сок и просолятся.
    3. Натрите морковку крупной стружкой (можно использовать специальную терку для приготовления корейских блюд).
    4. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Припустите на сковородке в небольшом количестве масла, до прозрачности.
    5. Мелко покрошите чесночные зубчики. Болгарский перец поделите соломкой.
    6. Слейте из миски с кабачками лишний сок, добавьте подготовленные овощи.
    7. Посыпьте специями, влейте уксус, соус, масло. Перемешайте, попробуйте маринад на соль и остроту. При необходимости добавьте необходимое. Маринад должен быть чуть крепче, чем желаемый вкус заготовки.
    8. Поместите закуску в холод и оставьте на час. Вновь попробуйте. Если салат не пропитался достаточно, подержите дополнительное время.

    Маринованные кабачки по-корейски с морковью

    Легкий в приготовлении рецепт закуски – с приправой для корейской моркови. Многие предпочитают собирать состав приправы самостоятельно. Для несведущих сообщаю: в него обязательно входят кориандр, мускатный орех, кардамон, гвоздика, черный перчик.

    Возьмите:

    • Кабачки – килограмм.
    • Морковка – 3 шт.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    • Чеснок – пара зубков.
    • Соль – чайная ложка.
    • Приправа для моркови – ложка.
    • Сахар – 50 гр.

    Как приготовить:

    1. Кабачки покрошите кружочками, или измельчите на корейской терке. Аналогично поступите с морковью.
    2. Соедините овощи в миске, засыпьте сахаром, посолите.
    3. Добавьте измельченный в кашицу чеснок, корейскую приправу.
    4. Разогрейте постное масло, дайте закипеть и перелейте в салат.
    5. Размешайте и уберите на часок в холод.

    Быстрая корейская закуска из кабачков с медом

    Диетическим салатик не назовешь, поскольку мед добавит калорий. Остренький и чуть сладковатый, салат настолько вкусен, что разок можно рискнуть фигурой.

    Понадобится:

    • Овощ – 500 гр.
    • Соль – ½ маленькой ложки.
    • Подсолнечное масло – 100 мл.
    • Соевый соус – ложка.
    • Мед – 2 маленькие ложки.
    • Чесночные зубчики – 3 шт.
    • Острые приправы – кардамон, красный перец, гвоздика, кориандр.

    Приготовление:

    1. У взрослых кабачков удалите грубую кожицу, нарежьте тонкими пластинами. Пересыпьте солью и отставьте на полчаса.
    2. В отдельной миске соедините мед с соусом, специями, раздавленным в кашицу чесноком.
    3. Раскалите масло, залейте салат и хорошенько перемешайте.
    4. Подержите в холодильнике не менее получаса. Затем приступайте к дегустации.

    Кабачки по-корейски быстрого приготовления

    Быстрый способ приготовления пикантного блюда. Годится для приготовления закуски на скорую руку, когда необходимо срочно накрыть стол в любое время.

    Подготовьте:

    • Овощ – 1 кг.
    • Морковка – пара штук.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Луковка.
    • Постное масло – 150 мл.
    • Сахар – ложка.
    • Болгарский перец.
    • Чили перчик – стручок.
    • Столовый уксус – ложка.
    • Соль – ложка.
    • Любая зелень.

    Как приготовить:

    1. Нарезанные кружочками кабачки залейте кипятком. Спустя пару минут слейте жидкость.
    2. Крупно потрите морковку, забросьте к кабачкам.
    3. Луковицу порежьте полукольцами, из перца уберите середину и поделите соломкой. Отправьте в миску. Тогда же добавьте порубленную зелень (петрушку, укроп).
    4. Маринад: измельченный прессом чеснок, уксус, масло, соль, черный перец, сахар. Соедините, поработайте блендеров, чтобы равномерно перемешались и залейте содержимое миски.
    5. Если масса не покроется полностью – придавите гнетом на 30 минут.

    Самый вкусный острый корейский салат из кабачков

    Каких только корейских салатов не перепробовала, но этому рецепту дала наиболее высокую оценку. Невероятно просто приготовить, причем, остроту можно отрегулировать самим, добавляя специи.

    • Кабачки – около килограмма.
    • Чесночные зубчики – 3-4 зубчика.
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Приправа для морковки по-корейски.
    • Уксус 9% — 70 мл.
    • Различные виды перца (жгучий чили обязательно), соль и сахар по вкусу.

    Как сделать закуску:

    1. Настрогайте кабачок тонкими слайсами (полосками).
      Сложите в миску слоями, пересыпая перечисленными в рецепте приправами.
    2. Отдельно налейте в кастрюльку масло с уксусом, бросьте чеснок. Прогрейте до закипания и заправьте корейский салат.
    3. Спустя час после настаивания, приступайте к дегустации.

    Видео с рецептом кабачков по-корейски быстрого приготовления. Смотрите, учитесь, делайте и наслаждайтесь!

    Салат из кабачков и моркови – по корейски

    Салат из кабачков по-корейски – прекрасная закуска, которую каждый может приготовить за несколько минут. В общем, приготовление кабачков по-корейски займет всего полчаса и вкусное блюдо на вашем столе. Оно подойдет, как отдельный легкий салатик, которым можно отобедать или поужинать, а также, как дополнение (гарнир) к рыбе или мясным деликатесам.

    При этом сочетается салат из кабачков по-корейски абсолютно с любым мясом, начиная от курицы и свинины и, заканчивая крольчатиной, индейкой и копченостями. Подавать вкусные кабачки по-корейски так же можно с кашами или с макаронами – они прекрасны в любом виде. Сейчас я расскажу, как быстро и просто мариновать кабачки по-корейски у себя дома.

    Для приготовления нам понадобится:

    • свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
    • одна морковка (покрупнее);
    • 5 зубков чеснока;
    • грамм 70-90 масла растительного или оливкового;
    • 2 ложки чайный горчицы (лучше зерненной);
    • щепотка соли;
    • щепотка паприки сладкой;
    • щепотка острого перца;
    • чайная ложка кориандра молотого;
    • яблочный уксус – около 25-30 мл.

    Как сделать правильно кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт по шагам

    Шаг 1. Морковку почистить, помыть, аккуратно порезать тоненькой соломкой или же натереть, используя терку для моркови по-корейски.

    Морковь натрите на терке соломкой

    Шаг 2. Кабачок помыть, снять кожицу, разрезать пополам, вычистить семена и внутреннюю мякоть, если есть. Порезать овощ так же, как и морковку, можно тоже просто натереть на терке по-корейски.

    Кабачок нарежьте соломкой

    На заметку! Если вы используете небольшие молодые овощи, то кожуру с них можно не снимать, так кабачки в салате со специями будут еще вкуснее.

    Шаг 3. Смешайте руками тертые кабачки и морковь.

    Смешайте морковь и кабачок

    Шаг 4. Переходим к приготовлению заправки для закуски из кабачков. Чтобы сделать заправку, нужно смешать масло и уксус, добавить к ним горчицу, перец, соль, кориандр и сладкую паприку, перемешать и всем этим залить тертые кабачки и морковку.

    Шаг 5. Порежьте очень мелко ножиком или измельчите, продавив через чесночницу зубки чеснока.

    Измельчите чеснок

    Шаг 6. Добавьте измельченный чеснок к остальным продуктам, перемешайте.

    Полезна информация! Если вы решили дома мариновать кабачки по-корейски и желаете сделать это максимально быстро, вместо отдельно взятых названных специй в свой салат из кабачков по-корейски добавьте приправу для морковки по корейски (достаточно одной упаковки в 15 гр. на указанное количество продуктов).

    Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты закуски, накройте миску обычным целлофановым пакетом или пищевой пленкой, или крышкой, уберите в холодильник на пару часов.

    Оставьте мариноваться салат из кабачков

    Минимальный срок маринования составляет 30 минут, однако, чем дольше овощи постоят в специях, тем вкуснее они будут. За два часа кабачок пустит сок, и закуска станет насыщенной, аппетитной.

    Вкусные кабачки по-корейски готовы!

    На заметку!

    • Если вы желаете максимально быстро замариновать кабачки по-корейски, смешав салат, оставьте его мариноваться на столе, не ставьте в холодильник. В этом случае кушать закуску можно будет уже, через минут двадцать-тридцать.
    • Если вы любите острые закуски, то, прежде чем мариновать кабачки по-корейски увеличьте вдвое количество специй и чеснока.

    Приятного аппетита!

    Отлично(13 ) Плохо(2 )