• Льезон для наггетсов. Как жарить наггетсы на сковороде: рецепт, рекомендации

    Мы сохраним классическое сочетание вкусов жареного куриного мяса и хрустящей панировки, но немного изменим подход к приготовлению. Вместо куриного фарша используем цельные кусочки курицы. Приготовим вкуснейшую панировку во французском стиле, с добавлением сыра и специй. Полностью исключим фритюр и обжаривание в масле, и вместо этого запечем наггетсы в духовке. Так, вместо классического фастфуда, у нас получится легкий, полезный, и в то же время невероятно вкусный вариант наггетсов из куриного филе. Попробуйте!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 сантиметр (вместо куриной грудки можно использовать мясо куриных бедер).

    Посолите и поперчите филе с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Я нарезаю филе на полоски шириной 1.5-2 сантиметра и длиной 6-7 сантиметров.

    Подготовленное филе уложите в глубокую емкость, залейте кефиром или йогуртом, перемешайте и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы мясо замариновалось. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

    Тем временем подготовьте панировку. Измельчите крекеры до состояния мелкой крошки, натрите сыр.

    Соедините измельченные крекеры и натертый сыр. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав и паприку. А также, поскольку крекеры у меня несоленые и нейтральные по вкусу, еще 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

    Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте тонким слоем растительного масла. Для того чтобы не использовать масло, можно готовить наггетсы в антипригарной форме или использовать промасленную пекарскую бумагу.

    Обмакните каждый кусочек куриной грудки в панировку и выложите в подготовленную форму для запекания. На этом этапе часть наггетсов можно заморозить, чтобы приготовить позже.

    Подготовленные наггетсы поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Замороженные наггетсы выпекайте в духовке не размораживая, увеличив время приготовления до 20 минут.

    По желанию, наггетсы из куриной грудки также можно приготовить и на сковороде, обжарив по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

    Наггетсы из куриных грудок готовы. Приятного аппетита!

    Узнать, как приготовить наггетсы в домашних условиях, мечтает каждая хозяйка, потому что это сытное, вкусное и оригинальное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Обычно наггетсы можно встретить в магазинах в качестве полуфабриката, но при желании справиться с их приготовлением можно и самостоятельно.

    Что такое наггетсы?

    Так как приготовить наггетсы в домашних условиях совсем несложно, освоить этот рецепт может даже начинающая хозяйка. Это разновидность мясной закуски, приготовленная из куриного филе в хрустящей панировке. Предварительно блюдо обжаривают в масле.

    Изначально это лакомство появилось в середине XIX века в США. В то время в Америке царила золотая лихорадка, а наггетсы сравнивали с золотым самородком. Спустя примерно столетие американский профессор Роберт Бейкер, который занимался пищевыми технологиями, создал оригинальный рецепт современных наггетсов. Они были в хрустящей, крепкой и не разваливающейся корочке.

    На этом профессор не остановился и разработал рецепты, с помощью которых наггетсы можно было замораживать. При этом их полезные и ценные свойства нисколько не терялись. Еще одна его заслуга - машина для панировки.

    В начале 80-х годов прошлого века был разработан рецепт наггетсов для сети ресторанов быстрого питания "Макдональдс". Тогда-то об этом блюде узнали практически все американцы. Вскоре оно стало популярным во всех уголках мира. На сегодняшний день производством наггетсов по оригинальным рецептам занимается множество сетей питания, а также мясоперерабатывающих компаний.

    Оригинальный рецепт

    На сегодняшний день о том, как приготовить наггетсы в домашних условиях, узнать совсем несложно. Существуют десятки разнообразных рецептов. Но все-таки первоначальным остается тот, что изобрел Бейкер.

    Для него необходимо взять перетертое куриное филе, сформировать из него небольшие кусочки примерно одинаковой формы. После этого нужно запанировать их, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в небольшом количестве муки и панировочных сухарях. Для большей плотности наггетсы по оригинальному рецепту панировались два раза подряд. В завершении обжаривались во фритюре.

    Таким образом панировка получалось максимально крепкой, наггетсы не разваливались, а внутри оставался насыщенный мясной вкус.

    Для придания блюду пикантности в него добавлялись особые ингредиенты, благодаря которым наггетсы становились вязкими, а мясо плотно соединялось с панировкой.

    Самый популярный рецепт

    Сегодня самым распространенным рецептом того, как приготовить наггетсы в домашних условиях, считается использование цельного куриного филе. Его необходимо промыть и тщательно высушить. После нарезать равными кусочками средней величины. Обязательно это нужно делать поперек волокон.

    Следующий этап - перчим, солим и обильно обмакиваем в муке. Излишки стряхиваем. Затем обмакиваем будущий наггетс в яйце, а затем в панировочных сухарях.

    Наггетсы выкладываются на вощеную бумагу. Так панировка лучше удержится на мясе. В завершении их необходимо обжарить в большом количестве растительного масла.

    Наггетсы принято подавать к столу со сметаной, кетчупом и майонезом.

    Французские наггетсы

    Гурманы предпочитают отведать французский вариант. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, придумали повара из этой европейской страны. Их рецепт мало чем отличается от оригинального, но при этом в нем есть уникальная особенность, которая делает его таким популярным.

    Дело в том, что панировочные сухари необходимо в равных долях смешивать с сыром пармезан. В этом весь секрет. Еще один нюанс - обжаривают французские наггетсы исключительно на сливочном масле. Это, конечно, увеличивает их себестоимость, но при этом делает более полезными и питательными.

    На стол такие наггетсы принято подавать с соусом, в составе которого присутствуют зелень, масло, перец, чеснок и соль.

    Домашний рецепт

    В наше время появилось такое количество рецептов, что не составляет никакого труда приготовить наггетсы в домашних условиях, фото, которые есть в этой статье, будут хорошим подспорьем.

    Для начала рассмотрим рецепт классических наггетсов, адаптированный для среднестатистической кухни. Для него нам понадобятся:

    • два куриных яйца;
    • около 600-700 граммов куриной грудки;
    • 50 граммов муки;
    • чайная ложка сушеного чеснока;
    • соль и молотый перец - по вкусу;
    • не менее 400 мл подсолнечного масла.

    Процесс приготовления

    Прежде всего, необходимо избавить куриную грудку от кожи и костей, а затем нарезать тонкими, но при этом крупными кусочками.

    Блендером или вилкой взбейте яйца. Для первой партии панировки добавьте в муку молотый перец, соль и сушеный чеснок.

    Получившуюся смесь нужно обязательно насыпать в отдельную тарелку. В ней вы будете панировать кусочки курицы, затем переносить в яйца и панировочные сухари. Кусочки будущих наггетсов выкладывайте на разделочную доску, излишки сухарей убирайте, иначе они сгорят в раскаленном масле.

    Наггетсы обжариваются на сковородке до золотистого цвета. Посуду для этого лучше всего выбрать с максимально высокими бортами, чтобы кусочки полностью погрузились в масло и хорошенько прожарились. Готовые наггетсы необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусные наггетсы в домашних условиях. У вас на кухне они получатся еще вкуснее и полезнее, чем в "Макдональдсе", ведь вы будете использовать исключительно натуральные продукты. На стол такие наггетсы следует подавать со свежим салатом, соусами, а можно и на ужин с гарниром, например, с картошкой фри или пюре.

    Наггетсы в оригинальном соусе

    Когда вы освоите классический рецепт, можно и поэкспериментировать. Например, приготовить наггетсы в йогуртно-томатном соусе. Этот соус отлично дополняет панировку, что делает блюдо еще вкуснее и полезнее.

    Для этого вам потребуется:

    • пять столовых ложек томатной пасты;
    • четыре кусочка куриного филе;
    • около 200 граммов сухарей для панировки;
    • полстакана натурального йогурта;
    • три дольки свежего чеснока;
    • 100 граммов муки;
    • пучок зелени, например, укропа или кинзы;
    • соль и перец - по вкусу.

    Для начала тщательно вымойте грудку, уберите с нее кожу и косточки. Нарежьте аккуратными кусочками. Возьмите две миски, в одну насыпьте муку, а в другую - сухари.

    Теперь приготовьте йогуртно-томатный соус. Для этого вымойте и высушите на бумажных полотенцах зелень, мелко ее порежьте. Весь имеющийся йогурт перемешайте с томатной пастой, специями и зеленью. По желанию, кроме укропа и кинзы, можно добавить другие специи на ваше усмотрение. Добавьте в соус выдавленный чеснок. Готово.

    Теперь соус тщательно перемешайте. Наггетсы обваливайте в муке, соусе и сухарях. Обжаривайте кусочки и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать уйти лишнему маслу.

    Теперь вы знаете, как приготовить наггетсы в домашних условиях из курицы, и сможете удивить близких или гостей необычным вкусом. Томатная паста отлично сочетается с йогуртом, а зелень придаст аромат и дополнительный вкус. Кстати, если йогурта под рукой не оказалось, его можно заменить сметаной.

    Сырные наггетсы

    В последнее время появляется все больше поклонников наггетсов с сыром. Для этого вместо панировочных сухарей нужно взять соленый крекер, который отлично подойдет в качестве панировки.

    Ниже представлен рецепт того, как приготовить простые наггетсы в домашних условиях из курицы. На фото показано, что сырный вариант готовить лучше в духовке. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 100 граммов соленого крекера;
    • два кусочка куриного филе;
    • немного молотого перца;
    • 70 граммов сыра и два яйца.

    Как приготовить сырные наггетсы в домашних условиях

    Итак, как же приготовить наггетсы в домашних условиях? Рецепт указывает: нужно натереть сыр на терке и поломать соленый крекер. Эти ингредиенты соединяются в кухонном комбайне или блендере и перемалываются в крошку.

    Филе необходимо тщательно вымыть, высушить и нарезать на кусочки. Яйца взбиваются, добавляется соль и перец. Теперь опускайте куриные кусочки в смесь яиц и специй, а затем обваливайте в панировке из крекеров и сыра.

    Кусочки мяса выкладываются на противень. Так можно приготовить наггетсы в домашних условиях в духовке. Ее необходимо прогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы необходимо в течение 20 минут. В этом случае кусочки мяса у вас получатся не жирными, как после обжарки в масле.

    Узнав, как приготовить сырные наггетсы в домашних условиях, вы сможете смело готовить их своим домочадцам.

    Наггетсы с кунжутом

    Опытные хозяйки в качестве панировки часто используют сухари вместе с кунжутом. Такие наггетсы получатся особенно вкусными и хрустящими. Причем панировочные сухари совсем необязательно покупать. Их можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно измельчить высушенный хлеб в блендере.

    Для наггетсов с кунжутом вам понадобятся:

    • два яйца;
    • 20 граммов самого кунжута;
    • около 400 граммов куриного филе;
    • 40 граммов панировочных сухарей;
    • две столовые ложки муки;
    • одна столовая ложка горчицы;
    • соль и молотый перец - по вкусу.

    Первым делом перемешайте яйца со специями и горчицей и хорошенько взбейте образовавшуюся смесь. В отдельные миски насыпьте кунжут с сухарями и муку.

    Филе нарежьте небольшими, аккуратными кусочками, посолите и перемешайте руками. Теперь кусочки будущих наггетсов нужно обвалять в муке, затем - в яйце, а в самом конце - в панировке из сухарей и кунжута. Кусочки должны быть в кляре со всех сторон.

    Наггетсы обжариваются на сковороде с высокими бортами или во фритюре. Не забывайте готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Есть еще один секрет для того, чтобы ваши наггетсы получились с ярко-оранжевой корочкой. Для этого вместе пшеничной муки возьмите кукурузную.

    Наггетсы из фарша

    Наггетсы можно сделать не только из цельного кусочка мяса, но и из рубленного, то есть из фарша, мелко нарезанного филе. В такие наггетсы часто кладут всевозможную начинку. Например, тертый сыр или мелко порубленную зелень. Рассмотрим один из таких рецептов, где добавляется тертый сыр.

    Для него нам понадобятся:

    • одна куриная грудка;
    • 50 граммов пармезана или другого сыра на ваш выбор;
    • 150 граммов панировочных сухарей;
    • одно куриное яйцо.

    Куриное филе вымыть, просушить и нарезать на мелкие кусочки. Яйцо взбить до однородной смеси.

    В миску кладете фарш, а также сыр, натертый на крупной терке. Все тщательно перемешиваете.

    Из образовавшейся массы формируете шарики небольшого размера. Их окунаете в яичную смесь. Затем обваливаете в сухарях. В конце шарик нужно приплюснуть, чтобы у вас получилась маленькая шайбочка. Наггетсы обжариваются в раскаленном растительном масле.

    Среди кулинарных новинок нашего времени особенно вкусны кусочки куриной мякоти, зарумяненные в сухарях и похожие на золотые самородки. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях вкусно жарить свежие и замороженные наггетсы на сковороде, чтоб они получались румяными и хрустящими.

    Чтобы лакомиться любимым блюдом из курицы так часто, как хочется, лучше научиться делать его самостоятельно, но можно использовать и полуфабрикат.

    Что такое nugget?

    Он придумал способ панировки кусочков филе курицы и приготовления тех самых наггетсов – одной из самых популярных на планете мясных закусок. Своим внешним видом они действительно напоминают золотые слитки, а вкусом – куриную отбивную «высшей пробы».

    Научиться тому, как вкусно пожарить любимые наггетсы на сковороде, дано не только поварам ресторанов «фаст фуд». Это под силу и обычным хозяйкам, поэтому смело можете готовить кусочки курицы в домашних условиях, они обязательно у вас получатся золотистыми и аппетитно хрустящими.

    Сухари, яйцо, мука и мясо птицы – вот то, что нужно для получения вкуснейшей закуски. Конечно, еще нужно знать, сколько по времени жарить любимые nuggets. Ответ на этот вопрос зависит от того, какие именно наггетсы мы собираемся жарить на сковороде – замороженные или свежие.

    Как приготовить наггетсы на сковороде: классический рецепт

    Мясная основа для этой закуски может быть в двух вариантах – филе курицы и фарш из него. Панировку тоже можно выбирать на своё усмотрение. Это могут быть кулинарные сухари, которые продаются в супермаркете, или домашний продукт из подсушенного хлеба, измельченного вручную.

    Вместо перца можно приправить мясо щепоткой пряностей, предназначенных для маринования курицы.

    Ингредиенты

    • Филе курицы – 4 шт.;
    • Мука в/с – 2-3 ст.л.;
    • Сухари для панировки – 5 ст.л.;
    • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
    • Масло растительное (без запаха) – 100 г;
    • Перец черный (молотый) – ½ ч.л.;
    • Соль – по вкусу.


    Жарка домашних наггетсов: пошаговый рецепт

    1. Мытое филе обсушиваем полотенцами из бумаги и делим на полоски (приблизительно одной формы) толщиной до 1 см.
    2. Мясо солим, приправляем и даем чуть настояться.
    3. Тем временем готовим три тарелки: в ту, что поглубже, разбиваем яйцо и перемешиваем его до однородности, а в две другие, более мелкие, сыплем по отдельности муку и сухари.
    4. Обваливаем каждый перченый ломтик курицы в муке, потом окунаем его в яйцо и в конце отправляем в тарелку с сухарями.

    Сколько минут жарить изделия на сковороде, зависит еще и от толщины панировки, поэтому важно не переборщить с нею.

    1. Стряхнув лишние крошки, выкладываем каждый запанированный кусок мяса на дно емкости для жарки, где к тому времени уже должно разогреться масло.
    2. А теперь – непосредственно о том, сколько следует жарить на сковороде домашние наггетсы. Установив средний огонь, готовим их на одной стороне 5 минут и столько же – на другой. Потом под крышкой на минимальном огне готовим их еще 5 минут.

    Есть любимое лакомство нужно горячим, чтобы насладиться хрусткостью румяной корочки и нежным мясом, спрятанным под ней. Подчеркнуть насыщенный вкус жареных на сковороде наггетсов поможет чесночный или любой другой острый соус.

    Как правильно пожарить замороженные наггетсы на сковороде

    Ингредиенты

    • Мороженые наггетсы — 400 г + -
    • — 3-4 ст.л. + -
    • Приправа для куриного мяса — 1 щепотка + -

    Сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде

    У каждого ресторана «фаст фуд» есть свой фирменный способ, как жарить готовые наггетсы на сковороде.

    Рецептура этой закуски настолько проста, что делать ее в домашних условиях своими руками сможет каждый. Тем более, что в магазине всегда можно купить мороженый продукт, соответственно, дома останется лишь зарумянить его. Несколько минут – и вкуснейшее угощение готово!

    Довести до готовности полуфабрикат с куриной начинкой сможет любой, кто знает, как включается плита и где находится на кухне сковородка. Дело упрощается еще и тем, что размораживать наггетсы не надо.

    1. Только что извлеченный из морозильника продукт (при желании, чтобы сделать его более ароматным, посыпаем приправами поверх панировки) кладем в горячее масло и разогреваем его, накрыв крышкой, 7-10 минут на огне слабой интенсивности.
    2. После — подсушиваем мясо и зарумяниваем, в общей сложности, ещё 5 минут.
    3. Для контроля готовности, извлекаем одно изделие и разрезаем, чтобы посмотреть, достаточно ли пропарилось мясо.

    • Удешевить угощение можно, если вместо грудки использовать в качестве основы фарш.
    • По особому случаю можно сделать особенную панировку. Так, предлагаем заменить сухари тертым пармезаном или другим сортом твердого сыра. Процесс жарки в данном случае ничем не отличается от базового варианта.
    • Если использовать решили все-таки пармезан, то мясо нужно солить чуть меньше обычного, поскольку этот сыр достаточно просолен.

    Поход в ресторан или кафе – это всегда событие, за которое приходится платить содержимым собственного кошелька. Но зная, как и сколько жарить готовые наггетсы на сковороде до хрусткости, наслаждаться любимым угощением можно будет и дома, не тратя лишние деньги.

    Слишком увлекаться «золотыми самородками» не стоит, ведь они довольно калорийны, но иногда можно позволить себе сытное исключение в диетическом меню, особенно, если за окном холодно и серо.

    Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!

    Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Ну а чтобы было еще понятнее, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях - рецепт с фото вам в помощь!

    Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…

    Ингредиенты

    • куриное филе 1 кг
    • яйца 3 шт.
    • пшеничная или кукурузная мука 4 ст. л.
    • панировочные сухари 0,5-1 ст.
    • растительное масло 300 мл
    • соль 1 ч. л.
    • смесь молотых перцев 2 щеп.
    • сушеный чеснок 0,5 ч. л.

    Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях


    1. Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут - грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.

    2. Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая - пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая - куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья - панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).

    3. Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую - в сухарях.

    4. Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы - убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.

    5. Теперь настал самый важный момент - обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы - небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.

    6. Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

    Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.

    Вы когда-нибудь пробовали наггетсы? Знаком ли вам этот приятный хруст и нежная начинка? Если нет, то мы очень рекомендуем вам попробовать приготовить наггетсы по одному из наших рецептов.

    Очередной способ порадовать гостей и домочадцев — приготовить настоящие домашние наггетсы. Рецептов приготовления данного блюда очень много. В этой статье мы разберем наиболее удачные из них.

    Что такое наггетсы, из чего делают, и как их готовить?

    Наггетсы — панированные в сухарях кусочки курицы, обжаренные в большом количества масла. Иногда в панировку добавляют различные виды сыра, кусочки овощей, специи. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.

    Делать наггетсы можно не только из курицы. Подойдут также:

    • свинина
    • индейка
    • картофель
    • овощи
    • фарш говяжий

    Как видите, вариантов из чего можно состряпать вкусные домашние наггетсы — множество.

    Наггетсы подают с томатным, кисло-сладким или сырным соусом

    Обычно наггетсы жарят на сковороде в большом количестве масла или во фритюре. Более щадящие альтернативы предполагают жарку наггетсов в духовке, варку пароварке, мультиварке. Самый низкокалорийный вариант стряпания наггетсов — на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла.

    Хозяйкам на заметку! Настоящие наггетсы это искусство. Не у всех они получаются с первого раза идеальными, поэтому пробуйте различные варианты приготовления.

    Как вы уже поняли, наггетсы традиционном понимании достаточно жирное и калорийное блюдо. Чтобы сбалансировать прием пищи, подавайте наггетсы с большим количеством овощей и зелени.



    Как приготовить наггетсы из куриного филе в панировочных сухарях?

    Стандартный рецепт приготовления наггетсов выглядит вот таким образом.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 0,5 кг
    • яйцо — 2 шт или 100 г
    • сухари панировочные — 200 г
    • соль, приправы — опционально
    • масло растительное для обжаривания

    Приготовление:

    1. Филе куры промыть под холодной водой, обсушить.
    2. Используя кухонный молоточек, слегка отбить мясо, чтобы оно стало более мягким.
    3. Порезать филе на полоски шириной 3 см.
    4. Каждую полоску разрезать на кусочки со сторонами 3 и 4 см.
    5. Сложить кусочки курицы в миску, обвалять в специях.
    6. Смешать продукты для льезона:
      1. Разбить в миску два яйца и 2-3 столовые ложки воды.
      2. Перемешать смесь венчиком.
      3. Распустить соль в яичной смеси.
    7. Сделать двойную панировку:
      1. Каждый кусочек полностью обмакнуть в льезон.
      2. В след за этим сразу в муке.
      3. Снова в яичной смеси.
      4. После этого в панировочных сухарях.
    8. Готовые кусочки сразу опускать в кипящее масло (уровень масла должен быть выше уровня курицы на 3 см).
    9. Жарить не более 3-4 минут. Проверять ножом — если нож легко входит в наггетс, то все готово.
    10. Снять с фритюрницы, сковороды или кастрюли, где вы готовили, шумовкой и сложить их на тарелки с бумажными полотенцами, чтобы лишний жир стек.

    Наггетсы готовы. Подавайте с овощной смесью, листовой зеленью и соусом.



    Как приготовить наггетсы из куриной грудки с яблоками во фритюре?

    Очень интересный рецепт приготовления наггетсов… с яблоками! Вы не ослышались, именно яблоки используются в рецепте. Благодаря их наличию, наггетсы выходят очень сочными, а их вкус более насыщенным.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 г
    • яблоко зеленое кислое — 2 шт или 200 г
    • яйцо курное — 2 шт или 100 г
    • мука пшеничная высшего сорта — 200 г
    • сухари панировочные — 200 г
    • соль, приправы — по вкусу
    • масло для жарки — опционально

    Приготовление:

    1. Куриное филе промыть и с помощью бумажных полотенец обсушить.
    2. Разрезать каждую половинку филе на 5 небольших кусочков. Для удобства дальнейшей обработки рекомендуем резать под углом 60 градусов от узкой части к более широкой.
    3. Используя кухонный молоточек, отбить филе до толщины 0,5 см. Лучше отбивать на пакете, чтобы филе не разъезжалось.
    4. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
    5. Разрезать яблоки на кусочки средних размеров, толщиной в 2 см.
    6. Завернуть по 1 кусочку яблока в куриное филе конвертиком.
    7. Изготовить льезон, как указано в предыдущих рецептах.
    8. Сделать двойную панировку:
      1. Обмакнуть конвертики из курицы в яичную смесь.
      2. Далее обвалять осторожно в муке.
      3. И после этого снова в льезон.
      4. Панировать в сухарях.
    9. Жарить во фритюре, раскаленном до 180-190 градусов.

    Совет! Если яблоки очень твердые, и вы переживаете, что они могут остаться сырыми, то можно их предварительно обжарить на сливочном масле или размягчить в микроволновке в течение 1-2 минут.



    Как приготовить наггетсы из индейки в кляре?

    Наггетсы из индейки изготавливаются также, как из курицы. В любом рецепте мясо курицы можно заменить на мясо индейки и наоборот, принципиальной разницы нет. Отличие этого рецепта в том, что вместо панировки мы будем использовать кляр.

    Ингредиенты:

    • филе индейки — 0,5 кг
    • яйца — 150 г или 3 штуки
    • мука — 40 г
    • вода — опционально
    • соль — по вкусу
    • разрыхлитель — на кончике ножа
    • приправы (красный острый перец, куркума, паприка, черный молотый перец) — по щепотке

    Приготовление:

    1. Мясо индейки промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
    2. Разрезать филе на средние кубики.
    3. Сделать кляр:
      1. Яйца смешать со специями и разрыхлителем венчиком.
      2. Добавить муки и воды, перемешать. Консистенция — как на тесто для оладьев.
    4. Кусочки филе обмакнуть в кляр.
    5. Сразу опустить в кипящее масло.
    6. Жарить несколько минут до золотой хрустящей корочки.
    7. Вытащить из масла и разложить на бумажных полотенцах, либо убрать в дуршлаг, чтобы масло стекало.


    Как приготовить наггетсы из свинины?

    Свинина отличается от курицы временем приготовления. Если курица доходит до готовности всего пару минут, что свинине нужно значительно больше времени. Чтобы свинина успела прожариться, пока панировка не начала пригорать, рекомендуем делать из первой рулетики в панировке.

    Ингредиенты:

    • свинина (без жира) — 400 г
    • сыр Пармезан (или другой твердых сортов) — 150-200 г
    • яйца — 3 штуки или 150 г
    • панировочные сухари — 200 г
    • соль — по вкусу
    • вода — опционально
    • специи (кориандр, куркума, паприка, красный острый перец) — по 1 шепотке

    Приготовление:

    1. Свинину нарезать на небольшие кусочки прямоугольной формы.
    2. Каждый кусочек отбить на пищевой пленке до толщины 0,3-0,5 см, то есть очень тонко.
    3. Сыр нарезать на полоски длиной около 5 см (смотря какие у вас получатся кусочки свинины).
    4. Далее выложить на пищевую пленку пластинки мяса, посолить и поперчить каждую.
    5. В центр выложить полоски сыра (по 1-2 штучки, чтобы можно было их завернуть).
    6. Заверните кусочки сыра сначала с короткой стороны, затем сверните в рулетик.
    7. Приготовьте льезон, смешав яйца, немного соли, специй и воды. Помните, что мясо вы уже солили.
    8. Обмакните рулетики в льезон, затем в сухари и так два раза.
    9. Сразу отправьте наггетсы в раскаленное масло и жарьте до появления хрустящей золотистой корочки.


    Настоятельно рекомендуем в начинку добавить зелени, тогда вкус будет более насыщенным

    Как приготовить наггетсы из фарша с сыром?

    Наггетсы из фарша можно назвать котлетами. Однако и тут есть свои тонкости.

    Ингредиенты:

    • куриное филе (грудка ил бедро) — 500-600 г
    • сыр твердых сортов — 200 г
    • мука пшеничная высшего сорта — 100 г
    • яйца — 150 г или 3 штуки
    • сухари панировочные — 200 г
    • соль и приправы — по вкусу

    Приготовление:

    1. Приготовьте куриный фарш:
      1. Нарежьте грудку на кусочки.
      2. Измельчите в мясорубке или блендере.
    2. Всыпьте в фарш соль, приправы, вымесите массу.
    3. Сыр нарежьте на средние кубики.
    4. Изготовьте заранее льезон по одному из рецептов выше.
    5. Раскалите масло в кастрюле или на сковороде.
    6. Из фарша сформируйте одинаковые шарики по 100 г.
    7. Из каждого шарика сделайте лепешку и заверните в нее кусочек сыра.
    8. Придайте котлетке прямоугольную форму и обмакните в льезон.
    9. После этого обваляйте будущие наггетсы в панировочных сухарях.
    10. Опустите на 3-5 минут наггетсы в кипящее масло.
    11. Когда корочка станет золотистой, разложите наггетсы на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось.

    Совет хозяйкам! Чтобы фарш стал более мягким и податливым, рекомендуем его несколько раз «ударить» от стол, отбить. В противном случае сочности может не получиться, ведь в фарш для этих наггетсов не идет ни лук, ни яйцо.



    рекомендуем данное блюдо подавать с квашено капустой или другой холодной закуской

    Как приготовить наггетсы из рыбы?

    Наггетсы из рыбного фарша приготовить несложно. Технология немного отличается от приготовления куриных наггетсов, тем не менее освоить ее можно быстро.

    Ингредиенты:

    • филе нежирной рыбы — 400 г
    • яйцо куриное — 100 г
    • панировочные сухари — 250 г
    • соль — по вкусу
    • приправы (кориандр, красный и черный молотый перец, куркума, хмели-сунели) — по 1 щепотке

    Приготовление:

    1. Филе проверить на наличие костей.
    2. Под углом 90 градусов нарезать филе на полоски.
    3. Приготовить льезон:
      1. Смешать яйца и немного воды.
      2. Всыпать щепотку соли.
      3. Взбить до однородности.
    4. В сухари всыпать соль и специи, перемешать.
    5. Раскалить масло до температуры кипения в кастрюле.
    6. Каждый кусочек рыбки обмакнуть яичную смесь.
    7. После этого обвалять в сухарях.
    8. Опустить в кипящее масло будущие наггетсы из рыбы на 2-3 минуты.
    9. Выложить готовые наггетсы на тарелку с бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.


    Как приготовить вегетарианские наггетсы из овощей, картофеля?

    Вегетарианские наггетсы подразумевают отсутствие мяса, курицы или рыбы. Этот рецепт как раз отвечает данному требованию. Вместо рыбы и курицы в нем присутствуют овощи, а именно картофель, лук, морковь, шпинат. Разрешается также добавить отварную фасоль красную или белую, частично заменив ею картофель.

    Ингредиенты:

    • картофель — 400 г
    • морковь — 200 г
    • лук репка — 100 г
    • шпинат — 20-30 г
    • сыр — 200 г
    • яйцо — 2 штуки или 100 г
    • панировочные сухари — 250 г
    • соль, специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите картофель и морковь в мундире.
    2. Пока они варятся, нарежьте полукольцами лук.
    3. На терке натрите морковь.
    4. Шпинат промойте и нарежьте на кусочки.
    5. На сковороде с растительным маслом поджарьте лук с морковью.
    6. В конце луково-морковную зажарку дополните шпинатом. Жарьте еще 1-2 минуты.
    7. Картофель и морковь остудите, очистите от кожуры, нарежьте не очень крупно.
    8. Сыр нарежьте средним кубиками.
    9. Поместите в чашу блендера все овощи, соль и специи и превратите их в пюре.
    10. Из овощного пюре скатайте небольшие шарики.
    11. Внутрь каждого шарика положите несколько кусочков сыра, заверните и защипните края. Придайте форму колбаски.
    12. Приготовьте льезон как обычно. Немного его подсолите.
    13. Опускайте по одной колбаске в льезон, далее обваливайте в сухарях. Повторите снова. У вас получится двойная панировка.
    14. В кипящее масло опустите несколько овощных полуфабрикатов, жарьте их до золотистой корочки.
    15. Остудите и подавайте с соусом.


    Такие наггетсы выходят очень вкусными. Есть их можно даже в некоторые дни поста

    Куриные наггетсы: рецепт как в Макдональдсе

    В точности повторить рецептуру наггетсов из Макдоналдса невозможно, потому что в подобных заведениях она строго засекречена. Однако можно попытаться повторить ее, что мы сейчас и попытаемся сделать.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 г
    • мука пшеничная высшего сорта или панировочные сухари мелкого помола — 200 г
    • яйца — 100 г или 2 штуки
    • соль — по вкусу
    • специи (куркума, красный сладкий перец, красный острый перец) — по 1 чайной ложке
    • масло растительное для обжаривания — опционально

    Приготовление:

    1. Филе куры сполосните, просушите полотенцами.
    2. Нарежьте филе кусочками среднего размера (на фото пример)
    3. Приготовьте панировку и льезон:
      1. Для панировки соедините панировочные сухари с солью и специями.
      2. Для льезона соедините яйца, немного воды и соли, доведите до однородности.
    4. Дважды панируйте курицу:
      1. Первым дело в яичной смеси.
      2. После этого — в сухарях.
      3. Далее повторите эти пункты еще раз.
    5. Опустите во фритюр полуфабрикаты.
    6. Жарьте до появления красивой корочки золотого цвета.

    Возьмите на заметку! Отличие наггетсов из Макдоналдса в том, что для их приготовления используется панировка очень мелкого помола. Если у вас нет такой в наличии, то целесообразнее было бы использовать для панирования пшеничную муку высшего сорта.



    Замечательные куриные наггетсы, как в Макдоналдсе у вас получатся на выходе

    Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями: рецепт как в КФС?

    От рецепта из Макдоналдса данные наггетсы будут сильно отличаться. Они имеют более хрустящую корочку и гораздо более приятный и насыщенный вкус. Точного рецепта не знает никто, кроме работников КФС, однако мы сейчас постараемся его воспроизвести, или хотя бы попытаться к нему приблизиться.

    Совет! Используйте те специи, которые мы указали. Они отвечают за насыщенный вкус и цвет наггетсам.

    Ингредиенты:

    1. куриное филе — 600 г
    2. панировочные сухари — 200 г
    3. кукурузные хлопья без сахара — 150 г
    4. соль — по вкусу
    5. специи (паприка, куркума, красный острый перец, черный молотый перец) — по 2 чайные ложки
    6. яйца — 150 г или 3 штуки
    7. вода — 3 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Филе куры немного отбиваем кухонным молотком.
    2. Режем его поперек на полоски шириной 2-3 см.
    3. Кладем нарезанное филе в миску, посыпаем солью и специями.
    4. Оставляем замариновываться в течение 2-3 часов. Можно даже оставить на ночь. Они от этого будут только вкуснее.
    5. Кукурузные хлопья засыпаем в плотный мешок и измельчаем с помощью того же молоточка. Можно также использовать блендер, только не перемалывайте сильно.
    6. Для льезона соедините вместе яйца, воду и добавьте щепотку соли.
    7. Достаньте из холодильника курицу, которую вы убирали туда мариноваться.
    8. Дважды запанируйте курицу:
      1. Сначала кусочки опустите в яичную смесь.
      2. Теперь в сухари.
      3. Далее снова в яичную смесь
      4. После этого обваляйте их в кукурузных хлопьях.
    9. Сразу отправляйте курицу во фритюр.
    10. Готовьте до появления приятной золотистой корочки.


    Как и сколько жарить наггетсы Мираторг на сковороде замороженные?

    Наггетсы от производителя «Мираторг» — качественный и вкусный продукт. Если вам нужно сэкономить время готовки, то полуфабрикаты вас обязательно спасут.

    Готовка не занимает больше 10 минут. Обычно рекомендуется жарить такие наггетсы на сковороде с разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Получается, что на одной стороне они должны жариться не больше 3-4 минут.

    Крышкой накрывать их во время готовки не обязательно.



    Так выглядят куриные наггетсы Мираторг в упаковке

    Наггетсы диетические из курицы на пару в мультиварке: рецепт

    Диетические наггетсы особенно понравятся тем, кто неустанно следит за своей фигурой, старается питаться правильными и полезным продуктами, избегает вредных жиров, сахара и прочих «плохих» продуктов.

    Ингредиенты:

    • филе куры — 500 г
    • яйца — 100 г или 2 штуки
    • приправы (куркума, паприка, красный острый перец, аджика) — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • панировочные сухари — 200 г

    Приготовление:

    1. Филе куры нарезать небольшими кусочками, предварительно промыв холодной водой и обсушив.
    2. Изготовить льезон по любому описанному ранее в статье рецепту.
    3. Кусочки филе обвалять в специях, посыпать солью, перемешать.
    4. Опустить филе в яичную смесь.
    5. После этого — в сухари.
    6. Далее опять льезон и снова сухари.
    7. Выложить в чашу мальтиварки панированное филе.
    8. Поставить режим «жарка» или «выпечка».
    9. Через 20-30 минут перевернуть кусочки и готовить еще столько же.

    Максимально диетическое блюдо готово! Хотя и в мультиварке можно пожарить во фритюре, нам интересен более низкокалорийный вариант.



    Наггетсы по-Дюкану: рецепт

    Рецепт для худеющих — диетические наггетсы по Дюкану. Диета Пьера Дюкана стала настолько популярна, что ее поклонники придумали тысячи рецептов, лишь бы не есть пресную вареную грудку в прикуску с овсяными отрубями.

    Этот рецепт подойдет не только «дюкановцам», но и всем, кто хочет похудеть, вкусно при этом питаясь.

    Ингредиенты:

    • грудка куры — 550 г
    • соль, приправы — на ваше усмотрение
    • яйцо — 2 штуки или 100 г
    • овсяные хлопья (россыпью) — 50 г (может понадобиться поболее)
    • капля растительного масла

    Приготовление:

    1. Курицу подготовьте, как в предыдущих рецептах, нарежьте ее кусочками.
    2. Изготовьте льезон, смешав яйца, немного воды, соль и приправы.
    3. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.
    4. Далее обваляйте в отрубях.
    5. Еще раз в льезоне, и опять в отрубях.
    6. Разогрейте антипригарную сковороду, смазанную буквально каплей масла.
    7. Разложите наггетсы на горячей сковороде.
    8. Обжаривайте с одной стороны до корочки.
    9. Далее переверните и повторно обжарьте с противоположной стороны.


    Наггетсы в микроволновке: рецепт

    Как приготовить наггетсы в микроволновке? Очень просто! Для этого подойдет совершенно любой рецепт из приведенных ранее в статье.

    В микроволновку нужно ставить наггетсы ровно на 5 минут. Далее смотрите по готовности. Если наггетсы хорошо поджарились и приобрели оттенок золота, то дальнейшая тепловая обработка не требуется!

    Обратите внимание! Чтобы при таком способе изготовления курица не получилась очень сухой, филе еще до панировки мы советуем замариновать в приправах на ночь.



    когда нет духовки и большого количества масла, на помощь приходит микроволновка

    Наггетсы в духовке без масла: рецепт

    Экономный и одновременно супер-низкокалорийный рецепт наггетсов в духовке для тех, кто бережет фигуру. За основу можно взять любой рецепт из тех, что вы найдете выше. Все они работают по одному принципу.

    Оптимальная температура для наггетсов в духовке 200 градусов. Если боитесь пересушить, то берите 220. Время может варьироваться от 15 до 30 минут.

    Противень лучше смазать маслом и застелить фольгой зеркальной стороной вверх.



    Наггетсы куриные: рецепт с содой, крахмалом, лимоном, кунжутом

    Залог нежности курицы — реакция соды и сока лимона. Крахмал добавляет корочку, а кунжут — приятную нотку вкуса.

    Ингредиенты:

    • курица — 600 г
    • сода — 1 чайная ложка
    • лимонный сок — 2 чайные ложки
    • соль — 1 столовая ложка
    • крахмал картофельный — 2 чайные на посыпку и еще 200 г на панировку
    • кунжут — 2 чайные ложки

    Приготовление:

    1. Курицу подготовьте, как в любом рецепт ранее.
    2. Соедините соль и соду.
    3. Посыпьте этой смесью куру.
    4. Сверху полейте соком лимона.
    5. Чтобы реакция пошла быстрее — перемешайте все кусочки.
    6. Когда курица начнет пениться — всыпьте крахмал и кунжут. Перемешайте.
    7. На сковородку с маслом разложите кусочки куры.
    8. Жарьте поочередно с двух сторон.


    Видео: КАК ПРИГОТОВИТЬ НАГГЕТСЫ?