• Как сделать фарш для пельменей из курицы. Пельмени с начинкой из куриного фарша

    Начинкой для любимой закуски может выступать всё, что угодно, большинство хозяек отходят от классической рецептуры, и всё чаще делают изделия не с мясными ингредиентами. Однако именно мясо по-прежнему остаётся лучшей начинкой для пышного теста, потому мы и предлагаем вам попробовать приготовить пельмени с куриным фаршем, рецепт этого нежного блюда поразит вас своей простотой.

    Чтобы закуска получилась поистине вкусной, сочной и аппетитной – тесто и начинку нужно правильно приготовить, обо всех секретах и пошаговой рецептуре поговорим подробно в статье.

    В качестве мясной начинки мы используем нежную курочку, вернее – фарш, приготовленный из неё. Сама по себе курица, хоть и имеет деликатный вкус и мягкую консистенцию, тем не менее, даёт пресную и «сухую» начинку. Именно поэтому её рекомендуется разбавлять другими ингредиентами, придающими фаршу сочность.

    Перекручивать куриное мясо желательно самому, не стоит покупать готовый фарш, хоть его и без проблем можно приобрести в любом супермаркете.

    Для придания перекрученному мясу сочности, рекомендуется добавить в него лук или чеснок, также не помешают чёрный молотый перец и соль.

    Такие добавки считаются классическими. Однако, если вам (для усовершенствования вкуса) их будет мало, то к приготовлению куриного фарша можно будет подойти более оригинально.


    Что добавить в начинку для пельменей из курицы

    1. Свежую капусту . Ею можно заменить лук – такой вариант весьма необычен, поэтому вкус получится на любителя, зато сочность куриному фаршу белокочанная точно придаст.
    2. Сахар (2-3 ч.л. на 1 кг продукта). На первый взгляд, такой ингредиент кажется неуместным и вовсе несочетаемым с мясом. Однако будьте уверены, что вкус в итоге вас приятно удивит.
    3. Перекрученный сыр сулугуни с чесноком и зеленью или домашняя брынза. Такие добавки приукрасят вкус, сделают начинку более пикантной и сочной.
    4. Соевый соус – он всегда кстати, и ничем не испортит пельменную закуску, даже если вы добавите его в фарш, а не подадите с уже готовыми пельменями.
    5. Свиное сало или свинину . Как правило, для приготовления пельменной начинки хозяйки используют несколько видов мяса. Поскольку основным мясным ингредиентом у нас является курица, то фарш для пельменей рекомендуется смешать со свининой или свиным салом.
      Они сделают начинку не такой «сухой», а заодно, немного разнообразят её вкус. Добавление специй только приветствуется.

    Наиболее подходящими специями для фарша из куриной грудки (или филе курицы) являются паприка, карри, молотый кориандр, чёрный перец, куркума.

    Куриные пельмени: пошаговый рецепт с чесноком

    Ингредиенты

    • — 450 г + -
    • — 450 г + -
    • — 2 шт. + -
    • — 1 стакан + -
    • — по вкусу + -
    • 2 шт. среднего размера + -
    • — по вкусу + -
    • — 500 г + -
    • — по вкусу + -
    • — 1 ст.л. + -

    Как сделать пельмени с куриным фаршем и свининой

    Если вы собрались сделать на ужин свою любимую горячую закуску, но ищите для этого необычный рецепт её приготовления, тогда вам просто необходимо знать, как приготовить домашние пельмени с курицей.

    Конечно, повозиться немного придётся, но оно того однозначно стоит. Блюдо имеет массу преимуществ, даже перед другими своими мясными сородичами, и не только по вкусу, но и по калорийности.

    Ответ, на извечно терзающий худеющих дам вопрос: сколько калорий в куриных пельменях – однозначно их порадует. В 100 г куриного филе содержится около 110 ккал, так что такой продукт можно смело назвать диетическим.

    Заводим тесто на пельмени

    • Первым делом заводим тесто на пельмени. Этот этап очень важен и требует определённых знаний и усилий. Подробнее о том, как замесить тесто на воде, сыворотке, кислом молоке и прочих основах – читайте на сайте.

    Готовим фарш для пельменей из курицы

    • Для этого продольно и некрупно нарезаем филе, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Продукт по вкусу солим, приправляем мелко рубленым чесноком и молотым перцем.
    • Перекручиваем в мясорубке свинину (или сало), смешиваем полученную массу с приправленной специями измельчённой курятиной.

    Делаем пельмени с помощью пельменницы

    • Вымешанное и отстоянное тесто делим на несколько равных частей, после чего каждую из них тонко раскатываем в пласт.
    • Пельменницу смазываем маслом (оливковым или растительным) и кладём на неё сверху один раскатанный тестовый пласт. Аккуратно распределяем его по всей поверхности пельменницы, затем приступаем к выкладыванию начинки.
    • Заранее подготовленную начинку из куриного фарша со свининой раскладываем по ячейкам, после чего прикрываем их вторым раскатанным пластом теста.
    • Катаем скалкой по поверхности пельменницы, пока у нас не начнут в формочках получаться небольшие «пирожки».

    По такому принципу готовим пельмени и из всех оставшихся пластов теста.

    • Скрепляем края пельменей «на совесть», бросаем их в кипящую подсоленную воду (можно добавить лавровый листик для вкуса), варим 5-10 минут.
    • Сваренные пельмени с куриным фаршем и свининой вынимаем из кастрюли шумовкой, заправляем сметаной, сливками или любым соусом.

    На этом несложное приготовление окончено. Чтобы в будущем сэкономить время на лепку пельменей – заготовьте их «про запас».

    Не думайте, что пельмени – скучное и давно изученное блюдо, со вкусом которого все давно свыклись и ничем его разнообразить нельзя. Когда вы попробуете приготовить пельмени с куриным фаршем (рецепт приготовления пошагово описан выше), то поймёте, насколько может измениться по вкусу любимое угощение. И оно, несомненно, заслуживает отдельного места в вашей домашней кулинарной книге.

    Приятного аппетита!

    Пельмени из куринных грудок - блюдо русской кухни, которое было заимствовано у северных народностей нашей большой страны, а на русский язык это кулинарное понятие дословно переводится как «ушки из теста».

    Секреты правильного теста

    • Просейте муку. В этом случае, вы получите тесто, насыщенное кислородом, который будет способствовать активному брожению и, соответственно, обеспечит отличный результат. Просеивать муку нужно после её взвешивания и непосредственно перед закладкой.
    • Используйте только свежие ингредиенты. Мука - высшего сорта.
    • Дайте пельменному тесту настояться около получаса. Так вы получите более упругий и эластичный материал, из которого будет легче лепить «ушки».

    4 домашних рецепта куриных пельменей с фото

    Пельменное тесто можно делать на основе разной муки: пшеничной, ржаной, гречневой, замешивать на молоке, кефире и, конечно, воде, также добавлять или не добавлять яйца, - всё это повлияет на вкусовые качества блюда.

    С фаршем

    Рецепт куриных пельменей основывается на курином фарше, который должен быть нежным и сдобренным разнообразными специями. Фарш из куриного мяса или говядины можно назвать не только вкусным, но и полезным диетическим продуктом, так как в 100 грамм куриного филе всего 110 ккал. Такое блюдо можно употреблять кто придерживается пп.

    Вам потребуются:

    • куриное филе - 900 г;
    • вода кипяченая, холодная - 1 стакан;
    • мука пшеничная высшего сорта - 500 г;
    • куриные яйца - 2 шт.;
    • растительное или оливковое масло - 1 столовая ложка;
    • соль, перец, чеснок - по вкусу.

    Приготовление

    1. Растворите соль в стакане охлажденной кипяченой воды. После чего соленую воду смешайте со свежими куриными яйцами и венчиком в отдельной миске всё взбейте.
    2. Просейте муку через специальное сито, можно использовать дуршлаг с мелкими дырочками.
    3. В тщательно просеянную и насыщенную кислородом муку через воронку влейте яичную смесь и мешайте до образования однородной массы.
    4. Сначала замешивайте в кастрюле деревянной лопаточкой или ложкой, а затем руками уже на столе, постепенно подмешивая муку до получения крутого теста. Припорошите полученный результат мукой, накройте теплым полотенцем и оставьте в темном месте где-то на 25-30 минут.
    5. Тем временем приготовьте свежий фарш для пельменей из курицы. Для чего мелко нарежьте куриное филе продольно и пропустите его и лук через мясорубку. Добавьте соль к фаршу, а также черный молотый перец и выдавленный чеснок.
    6. Возьмите готовое тесто, «помесите» его для придания большей эластичности и разделите на четное количество равных частей, которые потом раскатаете на тонкие пласты. Но смотрите, чтобы тесто не порвалось!
    7. Возьмите пельменницу, смажьте её растительным или оливковым маслом, и поместите на неё первый раскатанный пласт теста, аккуратно распределив его по всей её плоскости.
    8. Чайной ложкой аккуратно разложите куриный фарш по ячейкам пельменницы. Сверху прикройте вторым пластом теста. И покатайте скалкой до отделения мини-пирожков от формы. Действуйте так со всеми пластами пельменного теста.
    9. Закладывайте готовый продукт в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа и варите 5-10 минут. Шумовкой выньте из кастрюли и подавайте к столу. Домашние пельмени с куриным фаршем готовы!

    Обратите внимание, что пельмени нужно кидать только в кипящую воду, чтобы избежать их слипания. И еще, пельмени - продукт, удобный для занятых хозяек, который единожды сделав можно длительное время хранить в морозилке и потом быстро готовить по ситуации. Например, из них можно приготовить быстрый суп для детей, отварив с мелко нарезанной картошкой и морковкой.

    С грибами. Пошаговый рецепт

    Как известно, рецепт пельменей с курицей - это тесто плюс фарш. Куриный фарш можно разнообразить, добавив к нему лесные грибы и другие составляющие.

    Вам потребуются:

    • куриное филе - 500 г;
    • грибы сушенные, желательно лесные - 150-200 г;
    • лук репчатый - 1 средняя головка;
    • молоко - полстакана;
    • мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан с горкой;
    • свежее куриное яйцо - 1 шт.;
    • растительное или оливковое масло - 3 столовые ложки;
    • соль, перец, чеснок - по вкусу;
    • горчица - по желанию.

    Приготовление

    1. В муку, заранее просеянную и насыпанную на столе в форме горочки, добавьте предварительно взбитое яйцо и чуть соли, затем свежее молоко, постепенно всё перемешайте. Вымесив тесто и накрыв его, оставьте приблизительно на полчаса.
    2. Пропустите через мясорубку куриное филе.
    3. Чтобы грибы стали мягкими, замочите их в воде на пару минут. Потом обжарьте на растительном или оливковом масле с репчатым луком.
    4. Смешайте грибную заправку с куриным фаршем, добавьте соль и специи по вкусу и желанию.
    5. Раскатайте полученное тесто на равные пласты, выкладывайте по одному на смазанную маслом пельменницу, и разложите готовый фарш с грибами и курицей по мини-формочкам.
    6. Раскатайте тесто и достаньте готовые пельмени. Варите в кипящей воде около 5-10 минут, иногда помешивая.

    К столу пельмени вкусно подавать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. К сметане можно добавить немного горчицы. Также можно экспериментировать с кетчупом и майонезом, смешав которые, вы получите интересный пельменный соус.

    С капустой

    Капуста, добавленная к куриному фаршу в пропорции 50 на 50, сделает его более сочным и полезным. К тому же калорийность капусты всего 27 ккал на 100 грамм.

    Вам потребуются:

    • куриное филе - 500 г;
    • капуста белокочанная - 400 г;
    • лук репчатый - 1 головка, желательно крупная;
    • мука ржаная или пшеничная - 1 стакан;
    • кефир −1 стакан;
    • свежее яйцо куриное - 1 шт.;
    • сливочное масло, предварительно растопленное - 50 г;
    • соль, перец, чеснок, куркума - по вкусу.

    Приготовление

    1. Просейте муку и вбейте в неё одно яйцо, затем влейте кефир. Тесто заместите и пусть оно настаиваться приблизительно на 30 минут.
    2. Через мясорубку прокрутите куриное филе вместе с луком и белокочанной капустой. Добавьте соль, специи и немного сливочного масла, заранее растопленного. По желанию можно добавить куркуму. Всё перемешайте.
    3. Раскатайте правильное тесто и воспользуйтесь смазанной пельменницей для создания пельменей из куриного фарша и капусты.

    Если готовить куриный фарш, используя не только филе, но и кожу птицы, тогда он получится жирнее. Для придания жирности можно добавить чуть больше растопленного сливочного масла.

    С картофелем

    Пельмени с картофелем и курицей очень вкусный вариант, который понравиться не только взрослым, но и детям, благодаря своей хрустящей поджаристой корочке!

    Вам потребуются:

    • куриное филе - 500 г;
    • картофель отварной, небольшой - 5 шт.;
    • мука пшеничная или ржаная - 1 стакан;
    • свежее куриное яйцо - 1 шт.;
    • лук репчатый - 2 средние головки;
    • растительное или оливковое масло - 2 столовые ложки;
    • соль, перец черный молотый, чеснок - по вкусу;
    • тертый твердый сыр - по желанию.

    Приготовление

    1. Нарежьте и взбейте отварной картофель в миксере. Добавьте к взбитому картофелю яйцо и специи на ваше усмотрение. Потом постепенно добавляйте просеянную заранее муку до получения теста, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто, прикрытое полотенцем на 25 минут.
    2. Измельчите филе и лук. Обжарьте репчатый лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте до готовности.
    3. На чистом столе раскатайте тесто, а после вырежьте небольшие кружки с помощью стандартного стакана или специальной формочки. Не забудьте в каждый кружочек теста положить начинку и защипните уголки. Осталось только довести кушанье до нужной кондиции, отварив и обжарив.

    Пельмени с курицей и картофелем лучше сначала немного отварить, а затем обжарить на сковороде с добавлением сыра до появления легкой золотистой корочки.

    Рецепт пельменей из куриного фарша может быть дополнен самыми разнообразными ингредиентами: грибами, капустой, картофелем, а также быть исполнен не с помощью пельменницы, а вручную. Приятного аппетита!

    Пельмени сейчас считаются холостяцко-студенческой едой, наподобие лапши «Ролтон » или сосисок. Виной тому их технологичность, пригодность к механизации производства, сделавшая пельмешки одним из самых популярных наименований в спецификации продукции пищепрома. Надо сказать, что нелюбовь к покупным пельменям вполне заслужена: во-первых, к ним очень малоприменим эпитет «вкусные ».

    Во-вторых, фарш… Покупать изделия с фаршем – это все равно, что играть в русскую рулетку.

    За и против

    Конечно, есть еще вариант домашних пельменей, любовно слепленных собственными руками, но они многими воспринимаются экзотикой вроде расстегаев и кулебяк. Почему же самостоятельное приготовление этого изысканного блюда так пугает хозяек?

    Основных доводов несколько:

    • Дорого. На самом деле, вовсе нет, ведь немногим менее половины массы конечного продукта приходится на тесто, где основные компоненты – вода и мука. Да и фарш состоит не из одного только мяса, о чем мы поговорим ниже. Приготовьте и посчитайте, во сколько вам обошелся килограмм конечного продукта, и вы сами удивитесь, насколько это выгодно;
    • Вредно. На самом деле пельмешки – одно из самых сбалансированных блюд, содержащее в себе весь набор необходимых веществ. К тому же, вы видели человека, который ел бы пельмешки с хлебом? Я – нет, а значит, можно избежать поедания лишних углеводов. И, разумеется, не надо заливать продукт майонезом, сметаной или, упаси Боже, кетчупом;
    • Долго. «Набив руку » можно на-гора выдавать n-ое количество пельмешек быстрее, чем аналогичное количество пресловутого (с придыханием) борща. Еще бы: мясо варится столько, сколько варится, и без специальных приспособлений ускорить процесс не удастся, а в случае с пельмешками – все в ваших руках;
    • Трудно. Вот это, к сожалению, правда. Дело даже не в какой-то особой сложности, а в количестве трудозатрат. Если тот же борщ требует лишь эпизодического вмешательства в виде закладки продуктов и приготовления зажарки, то пельмешки – это труд хозяйки от начала и до конца. Когда-то в больших сибирских семьях все женское поголовье сутками лепило пельмешки, заготавливая продукт на зиму. В условиях стойко холодной зимы промерзающий чердак становился естественной морозильной камерой, что позволяло перекручивать на пельменные консервы целую свинью, а то и не одну. Ну а в вашем распоряжении вряд ли будет более одной-двух пар рук, так что повозиться придется. С другой стороны, почему бы иногда и не побаловать себя любимую и своих любимых домашними пельмешками, в самом деле, ну чем можно напугать нашу женщину, закаленную в многочасовой порубке новогодних салатов. Можно конечно приготовить «ленивые» пельмени с мясным или овощным фаршем, но, как показывает практика, ни быстрее, ни легче не выходит. Трус не играет в хоккей, а ленивые не лепят пельмешки.

    Итак, решено, готовим «хлебные ушки » (именно так переводится «пельнянь » с финского языка). Осталось выбрать начинку, благо, выбирать есть из чего: начинку готовят из любого мяса, птицы, рыбы и даже овощей, например капусты или редьки.

    Главное условие – продукты должны попадать в тесто сырыми. В этом отличие от вареников с мясом или капустой – начинка вареников проходит предварительную термическую обработку.

    Предлагаем вам пельмени приготовить из куриного фарша. Во-первых, это дешевле, чем из свинины, говядины или даже рыбного фарша; во-вторых, блюдо получится практически диетическим.

    Тесто

    Процесс приготовления начинаем с теста: лучше чтобы перед началом лепки тесто немного постояло.

    Существует два подхода к изготовления теста:

    Принципиальной разницы между способами нет, но мне второй вариант привычнее, поэтому расскажу о нем. Но вначале пару слов о яйцах.

    На этот счет существуют прямо противоположные мнения: одни делают тесто без яиц вообще, на одной только воде, другие же используют в качестве основы только яйца. Мне вариант без яиц кажется слишком слизким в варенном виде, да и работать с таким неудобно. Хотя это конечно вопрос личных предпочтений.

    Что касается теста на одних только яйцах, то я не вижу в нем особых преимуществ, поэтому нет повода не сэкономить.

    Поехали:

    1. На килограмм мяса возьмем 4-5 яиц и хорошенько взобьем с щедрой щепоткой соли;
    2. В полученную массу дольем такое же количество воды и перемешаем;
    3. Добавляем муку по 3-4 столовые ложки и помешиваем. Заморачиваться с полным вымешиванием комков не стоит: в итоге все перемешается, будьте уверены;
    4. Когда мешать становится трудно, вываливаем содержимое на посыпанную мукой доску и месим до готовности.

    Как узнать что тесто готово? Во-первых, тесто не должно быть заметно мокрым. Во-вторых, попытайтесь оторвать от массы теста кусочек, тесто должно хорошо тянуться, а не отрываться сразу. Ставим в холодильник и переходим к приготовлению начинки.

    Начинка

    Многие молодые хозяйки совершают ошибку, пытаясь приготовить фарш из одного только мяса, а потом удивляются, что их котлеты или пельмешки из чистой телячьей вырезки сухие, безвкусные и «резиновые». Мясо в начинке – главное, но настоящий вкус придают дополнительные ингредиенты. А для куриного мяса это актуально вдвойне, ведь оно само по себе довольно пресное.

    Основой начинке послужит куриное филе, которое нетрудно приобрести в любом супермаркете, а чтобы начинка была сочной и вкусной, возьмем побольше лука – 3-4 больших луковицы на килограмм мяса. Также не помешает чеснок, одна головка на килограмм. Соль и перец по вкусу. Некоторые вместо лука добавляют в фарш пельменей капусту.

    Совет: Добавьте в мясо сахару, пару чайных ложек на кило, результат вас не разочарует.

    Это «базовая комплектация » рецепта вкусного фарша для пельменей, к которой существует множество вариантов добавок.

    Рассмотрим рецепт некоторых из них:

    • Если выбор именно куриного варианта основан не на соблюдении правил кашрута, добавьте в начинку немного свиного сала. Будет некошерно, но очень вкусно;
    • Хотите пельмени с начинкой «по-грузински », перекрутите на мясорубке брынзу или сулугуни с зеленью и чесноком, и добавьте в мясо. На любителя можно добавить толченых грецких орехов. Конечно, к Грузии это блюдо не имеет никакого отношения, но порадует вас вкусовыми нотками Кавказа;
    • Несмотря на все ухищрения, куриная начинка для вас слишком пресная, а хочется более яркого вкуса? Добавьте в начинку соевый соус. Не помешают и специи: молотый кориандр, паприка, куркума, карри.

    Лепка

    Фарш и тесто готовы, переходим лепке пельменей. Какие способы изготовления пельменей из куриного фарша существуют?

    Основных способа «сборки » три:

    Мы рассмотрели распространенные рецепты домашних пельменей с фаршем из курицы. Если же вы хотите узнать рецепты рыбного фарша для пельменей, фарша для пельменей из говядины, фарша на пельмени из свинины, то мы обязательно о них расскажем в наших будущих статьях.

    Признаюсь, пельмени с курицей я готовила впервые, и получились они невероятно нежные, вкусные и сочные, а еще красивые. Рецепт пельменей с куриным фаршем понравился мне настолько сильно, что просто не передать словами. Конечно, как и с любыми пельменями, пришлось повозиться с их лепкой. Но вкус пельменей с курицей ничем не уступает классическим пельмешкам, а может даже и превосходит.

    Благодаря тому, что в куриный фарш добавляется достаточно много лука (обязательно очень мелко нарубленного) и сметана, начинка пельменей с курицей получается очень сочной и насыщенной. Тесто для пельменей я готовлю по проверенному рецепту, о котором уже рассказывала . Оно получается очень нежное, не тугое, и работать с ним одно удовольствие.

    Фарш для пельменей с курицей можно приготовить самостоятельно или использовать готовый покупной, тут выбор зависит только от ваших предпочтений. Я для этого рецепта использовала фарш, приготовленный из куриной грудки, мне так больше нравится. Из заявленного объема ингредиентов у меня получилось внушительное количество пельменей с куриным фаршем, которого хватит, как минимум, трижды накормить семью из четырех человек.

    Ингредиенты:

    • 800 г фарша из курицы
    • 1 крупная луковица или 2 средние
    • 5 столовых ложек сметаны
    • 250 мл молока
    • 400 г муки
    • 1 ч. л. соли в тесто (без горки) + 0,5 ст. л. в фарш
    • 0,3 ч. л. молотого перца

    Домашние пельмени с курицей, рецепт с фото

    Тесто для пельменей готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В миске смешаем 400 г муки и 250 мл холодного молока. Добавим чайную ложку соли, но без горки. Сначала при помощи ложки, а затем руками замесим однородное тесто. Муки больше добавлять не потребуется, разве что присыпать рабочую поверхность при раскатывании теста, но это будет позже. Для того, чтобы тесто приобрело однородную структуру, его следует усиленно мять и катать по столу не менее 3-4 минут. И в итоге вы получите красивый гладкий шарик.


    Но тесто еще не готово к лепке. Ему необходимо немного времени для приобретения большей пластичности. Кладем шар теста в пакет, плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.


    Тем временем подготовим куриный фарш для пельменей. Лук очищаем и мелко-мелко нарезаем. Для удобства можно воспользоваться блендером. Мой блендер отлично справился с этой задачей и за 30 секунд изрубил луковицу на мелкие кусочки.


    Добавляем в куриный фарш лук, 5 столовых ложек сметаны, половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого перца.


    Руками замешиваем фарш. Месить куриный фарш следует 2-3 минуты, после чего он становится однородным и отлично держит форму.


    Вернемся к тесту для будущих куриных пельменей. Извлечем его из пакета и разрежем на 4 части. Займемся пока первой частью, а остальные вернем в пакет.

    Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина теста 2 мм. При помощи стакана вырезаем круги. Тесто, оставшееся после вырезания кружочков, собираем в кучку и отправляем в пакет к остальному тесту.

    В центр каждого кружочка кладем неполную чайную ложку куриного фарша. Лепим пельмени и складываем их на припудренную мукой доску.

    После того, как доска переполняется пельменями, я отправляю ее в морозильную камеру, где куриные пельмени благополучно замерзают. А для новой партии нахожу очередную доску или блюдо, и так по кругу.


    В итоге в морозильной камере образуется внушительного размера кулек с домашними пельменями.


    Ну и как же не попробовать свежеслепленные пельмени с куриным фаршем? Доводим до кипения воду, добавив в нее 0,5 чайной ложки соли, и отправляем в кипяток пельмешки (сразу следует перемешать их ложкой, иначе прилипнут к кастрюле). Ожидаем повторного закипания воды и отсчитываем 7 минут. Все! Пельмени с курицей готовы!

    О том, какой народ впервые приготовил это блюдо, существуют спорные мнения. Патриоты считают родиной пельменей Сибирь, толкуя происхождение слова как «пель» – пеленать и «мень» часть чего-то или мясо. Холодно, мол, в Сибири и там пельмени на полгода вперед всей семьей издавна лепили, заворачивая мясо в тесто. Попробуем тоже приготовить это вкусное блюдо не на полгода вперед, а на несколько дней.

    Продукты на тесто

    • 1 яйцо;
    • мука 1 кг;
    • вода 400 мл;
    • масло постное 2 столовых ложки.

    Продукты для начинки

    • куриный фарш 1,5 кг;
    • луковица 2 штуки;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Рецепт приготовления

    1. Замесить тесто. В просеянную муку добавить холодную кипяченую воду, 2 чайные ложки соли, яйцо и хорошо все вымесить. В конце замеса добавить к тесту постное масло. Пусть тесто настаивается для набухания клейковины. А мы займемся начинкой.
    2. Чтобы не сомневаться в качестве фарша и вкусе готовых пельменей, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого охлажденную курицу разделать на части, отделив мясо от костей и перекрутить на мясорубке. Вместе с куриным мясом перекрутить две крупных луковицы. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
    3. Со времени замеса теста прошло больше двадцати минут. Можно приступать к лепке пельменей. Раскатать тесто в тонкий пласт около 1 мм толщиной. Круглой стопкой или формочкой вырезать кружки диаметром 3 см. Накладывать чайной ложкой, примерно по 1/3 части ложки на каждый кружок. Защипывать как вареник, соединяя его концы между собой.
    4. Варить пельмени в курином бульоне или обычной подсоленной воде. С указанного количества продуктов должно получиться около 450 пельменей. Если вы не ждете гостей, половину или даже большую часть пельменей можно заморозить и варить по мере потребности.
    5. Подают пельмени со сметаной без бульона или залив бульоном, в котором они варились, посыпав мелко порубленной зеленью.

    На молоке и кефире рецепт теста для пельменей получается более нежным, поэтому фарш можно сочетать с разными овощами и даже делать пельмени из рыбы.

    Рецепт пельменей с курицей и капустой

    Продукты для теста

    • мука 3 стакана
    • кефир 1 стакан;
    • яйцо 1 штука;
    • соль.

    Продукты для начинки

    • филе куриное 0,5 кг;
    • лук репчатый 1 штука;
    • капуста белокочанная 300 г;
    • специи по вкусу;
    • соль.

    Рецепт приготовления

    1. В просеянную муку добавить яйцо, влить кефир, посолить чайной ложкой соли. Замесить тугое тесто. Накрыв тесто, оставить его для набухания клейковины.
    2. Куриное филе перекрутить на мясорубке. То же сделать с луком.
    3. Капусту очень мелко порубить, потом еще разрезать поперек на мелкие кусочки. Если не получается, можно перекрутить на мясорубке, но тогда выделиться много сока. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
    4. Раскатать тонко тесто, вырезать выемкой кружочки и разложив по ним фарш, защипать, придав форму пельменя.
    5. Класть в кипящую подсоленную воду и варить до готовности пять или десять минут.
    6. Подавать горячими с любимым вами соусом, посыпав зеленью.

    Рецепт пельменей с курицей и грибами