• Пирожки с творогом в духовке пошаговый рецепт. Пирожки из творога с нежной сладкой начинкой с изюмом


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Пирожки с творогом в духовке можно приготовить с легкость, если под рукой хороший и проверенный рецепт. Сегодня я поделюсь с вами всеми секретами, чтобы испечь самые вкусные пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже. Начинка из творога понравится всем деткам, а также взрослым. Тесто для духовых пирожков будем замешивать дрожжевое на опаре. Этот процесс займет у вас некоторое время, зато пирожков получится много, так что вы сможете кормить семью булочками два дня подряд. По моему рецепту пирожки выходят пышными и мягкими, так что вы не зря потратите время. Этот рецепт достался мне из книги моей бабушки, поэтому уже три поколения в нашей семье пекут такие вкусные пирожки с творогом. Посмотрите и такой .



    Необходимые продукты для теста:

    - 2,5 стакана муки,
    - 1 куриное яйцо,
    - 15 грамм сырых дрожжей,
    - 120 грамм маргарина,
    - 100 грамм сахарного песка,
    - 1 щепотка соли,
    - 240 грамм воды.





    Для начинки возьмите:

    - 200 грамм творога,
    - 70 грамм сахарного песка,
    - 1 куриное яйцо
    .

    Рецепт с фото пошагово:





    Подогреть воду, положить в нее сырые дрожжи и перемешать ложкой, пока они не растворятся.




    Всыпать в воду лодку сахара. Будем ставить опару.




    Насыпать в опару две ложки муки. Опару без муки не поднимется.




    Дать опаре подняться. Прикрыть ее полотенцем и поставить около включенной духовки. Через 20 минут получится пышная опара.






    Добавить в опару весь оставшийся сахарный песок.




    Вбить в тесто куриное яйцо. Используем и желток, и белок.




    Растопить маргарин на огне, остудить и влить в тесто.




    Досыпать в тесто всю оставшуюся муку, размешать тесто.






    Вымесить тесто, чтобы оно было эластичным и мягким.




    Поставить тесто в теплое место для подъема. Через 50 минут тесто будет вылазить из миски. Если день солнечный, то я ставлю тесто на подоконник и солнышко делает чудеса. Тесто на солнце растет на глазах.




    Смешиваем творог с сахарным песком, добавляем куриный белок. Перемешиваем и получаем начинку для пирожков.




    Отщипываем кусочек теста, раскатываем его скалкой на припыленной мукой доске. В центр кладем немного начинки. Края теста надрезаем в нескольких местах.




    Разрезанные края теста накладываем друг на друга внахлест. Получается красивый пирожок. Пирожки можно лепить любой формы: стандартной круглой или фигурной как у меня. Начинка в любом случае не вытечет.




    Раскладываем пирожки на противень. Я застелила пекарскую бумагу, чтобы тесто не прилипло к противню. Смазываем наши оставшимся куриным желтком.




    Выпекаем пирожки в духовке, температуру выставляем на 180-190°. Через 15-20 минут пирожки испекутся, корочка подрумянится.




    Готовые, испеченные пирожки с творогом подаем к столу. Bon Appetite!

    Не знаете, что приготовить длинными, осенними вечерами? Тогда этот незатейливый рецепт пирожков с творогом непременно придется вам по душе. Сытные, мягкие и такие воздушные пирожки наполнят ваш дом восхитительным яблочным ароматом. Удачное сочетание изюма, творога и яблок придет на смену давно поднадоевшей творожно-ванильной начинке. Никогда не поздно экспериментировать, тем более что домашняя выпечка во много раз превосходит магазинную.

    рецепт быстрой выпечки на кефире

    Тесто предлагается сделать быстрое, бездрожжевое. Заводится оно на кефире и времени на расстойку совсем не нужно.

    Если же все-таки вам захочется дрожжевых пирожков, можете воспользоваться тем, что мы готовили для в духовке.

    Ингредиенты:

    Тесто для пирожков:

    • 350 гр. муки + для раскатки теста;
    • 200 мл скисшего молока (кефира);
    • 1 яйцо;
    • 75 гр. сахара;
    • сода пищевая – чуть меньше 10 гр.;
    • 35 мл подсолнечного масла;
    • соль – на кончике ножа.
    • 250-300 гр. творога;
    • 2 зеленых яблока;
    • 120 гр. сахара;
    • 0,5 ст. распаренного изюма (без косточек).

    Процесс приготовления:

    Приготовление теста для пирожков с творогом начнем со смешивания сухих ингредиентов. Пшеничную муку (просеянную) нужно будет перемешать с пищевой содой. Добавить сахар, соль на кончике ножа.

    Затем влить скисшее молоко (кефир), вбить сырое яйцо.

    В общую массу добавить растительное масло. Ингредиенты перемешать деревянной лопаткой. Обратите внимание, кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

    Замесить тесто. Выстаивать его не нужно, поскольку оно отлично поднимается в процессе выпечки в духовке или на сковороде.

    Для приготовления начинки необходимо натереть яблоки на крупной терке. Изюм хорошо помыть и распарить в кипятке. В тарелке соединить яблоки, сахар и творог. Должна получиться густая начинка.

    Далее сформировать из теста аккуратные шарики. Каждый шарик обмакнуть в муку и раскатать в небольшую лепешку.

    В центр лепешки горкой выложить начинку. Затем края пирожка как следует защипнуть, можно сделать красивый жгутик, как для вареников.

    Пирожки с творогом обжарить на сковороде в масле или уложить на противень и отправить в духовку. Не забудьте духовые печеные пирожки смазать перед выпеканием.


    Из указанного количества теста получается 12 довольно крупных пирожков. Приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Если хочется чего-то вкусненького, но никакие блюда в холодильнике не привлекают, съешьте ароматный, золотистый пирожок и это утолит чувство голода в полной мере. Пирожки с творогом или другой начинкой заменяют хлеб, подаваемый к первым блюдам, являются отличной закуской к семейному обеду, прекрасно подходят для дальних поездок и путешествий. К пирожкам не равнодушны ни дети, ни взрослые.

    Пирожки готовятся из разного теста – дрожжевого или на кефире с содой, жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Вариаций начинок – и сладких и соленых существует невероятное количество.
    Вот на вскидку - , форма у этих пирожков действительно рыбку напоминает. Или вот еще , необычные и вкусные.

    Особое место среди всего разнообразия пирожков занимают пирожки с творогом, которые хорошо знакомы многим, особенно из детства, когда бабушки пекли в печах пирожки с домашним творогом, приготовленным собственными руками.

    Мягкие, пушистые, ароматные дрожжевые пирожки с творогом можно приготовить как сладкими - с добавлением сахара, изюма, так и солеными - со свежей зеленью. Не стоит бояться процесса приготовления дрожжевого теста, ниже представлен рецепт наиболее простого варианта приготовления такого теста, который займет немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Пирожки будем выпекать в духовке.


    - яйца куриные – 2 шт.;
    - тесто дрожжевое – 700 г;
    - творог – 500 грамм;
    - сахар – с горкой 3 столовые ложки;
    - ванильный сахар – по желанию и по вкусу;

    Для теста:
    - молоко – 2 стакана;
    - пшеничная мука – 1 кг;
    - соль – щепотка;
    - яйца куриные – 2 шт.;
    - желток – 1 шт.;
    - сливочное масло – 150 гр.;
    - сахар – 6 столовых ложек;
    - сухие дрожжи – 11 гр.

    Как приготовить с фото пошагово





    Итак, что бы приготовить дрожжевые пирожки в духовке, начнем с теста.
    Его вы можете приготовить и по своему рецепту, или даже купить в магазине.
    Разогреваем молоко до теплого состояния. В миску высыпаем сухие дрожжи, добавляем молоко и отставляем в сторону на 10 минут.
    По истечении времени добавляем к смеси дрожжей и молока немного соли, сахар, 2 куриных яйца и сливочное масло, которое предварительно нужно растопить. Смешиваем ингредиенты.
    К полученной смеси небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку, тщательно замешивая при этом тесто. Тесто для дрожжевых пирожков должно получиться гладким по структуре. Шар теста оставляем в миске, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место приблизительно минут на 30.




    Начинку к пирожкам начинаем готовить с подготовки творога, который нужно либо перетереть через сито, либо перемешать в блендере, чтобы избавиться от крупинок и получить творожную массу с гладкой консистенцией. Добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар.




    Перемешиваем творожную массу до растворения крупинок сахара.






    Через полчаса тесто увеличится и станет более пушистым. Обминаем тесто, делим его на шарики небольших размеров.




    Можно предварительно шар теста разделить на несколько частей, скатать колбаски и разрезать их на кругляшки. Каждый шарик или кругляшек раскатываем скалкой или бутылкой, можно просто размять пальцами.




    Выкладываем на центр полученной лепешки начинку и с двух сторон делаем небольшие разрезы, и заворачиваем пирожок, чтобы творог оказался сверху.






    Можно просто защипать края лепешки.




    Затем выкладываем пирожки с творогом на противень, смазанный маслом.




    Сверху пирожки смазываем желтком, взбитым вилкой.




    К желтку можно добавить ложку молока или воды.






    Оставляем пирожки на противне «отдыхать и подходить», минут 20. За это время до 200 градусов разогреваем духовку.
    Подошедшие пирожки с творогом отправляем в духовой шкаф приблизительно на полчаса. Учитывая особенности своей духовки подберите оптимальное время для выпекания самостоятельно. Пирожки должны получиться красивого румяного, золотистого цвета.




    Приятного аппетита!




    Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые пирожки, поэтому сможете испечь своим близким в любой момент, а начинку приготовить овощную или любую другую.
    Посмотрите еще

    Предлагаю испечь мягкие и вкусные пирожки с творогом. С ними связаны мои теплые воспоминания детства, это приятные ассоциации в выходной день, когда за окном холодно и дождливо, а дома благоухает вкусной выпечкой. К мягким и душистым пирожкам - чашечку сладкого чая и вот оно - счастье...

    Чтобы творог в начинке не растекался, советую брать не пастообразный, а сухой зерненый творог. Тот, который в пачках хорошо идет в крем и в тесто, но не в начинку.

    Ингредиенты:

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавив ложечку сахара. Они поднимаются "шапочкой" через пару минут. Добавить их в теплое молоко и всыпать все остальные составляющие для теста. Сахар можно регулировать по своему вкусу, нам нравится сладкое тесто с творогом.

    Замесить мягкое тесто, муку подсыпать постепенно. Оно прекрасно замешивается за счет оливкового масла и совсем не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место и дать хорошо подняться. На это уйдет около часа.

    Тем временем приготовим начинку. Творог нужно протереть через сито, чтобы крупинки не мешали равномерно распределяться.

    Добавить сахар, щепотку соли, желток и тщательно размешать. Можно добавить ванилин по желанию, я не добавляла, у меня ванилин в тесте).

    Вот такой творог получается. Жидкость из него не отделяется и нет необходимости добавлять муку или крахмал, что очень мешает вкусу начинки.

    Подошедшее тесто разделить на равные кусочки, примерно по 45-50 грамм. Скатать шарики и дать немного полежать.

    Каждый шарик расплющить в лепешку и выложить начинку. Можно сделать закрытые пирожки, тогда достаточно залепить пирожок, как вареник. Но в с творогом не рекомендуется печь закрытые пирожки, внутри может отделяться жидкость. Мы сделаем ватрушки, прорезав ножом маленькие щелки по краям теста.

    И завернем так:

    Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или просто покрытый пергаментом. Обязательно поставить на расстойку. Это займет минут 20-30. Нужно, чтобы пирожки поднялись, тогда в духовке они не будут трескаться и выйдут гладенькими.

    Потом смазать пирожки взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170-180 гр. Выпекать до золотистого цвета, нужной вам насыщенности)).

    Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им "отдохнуть" 10 минут и можно налетать...

    Этот рецепт появился спонтанно, когда я решила провести эксперимент и совместить три ранее известных мне рецепта: булочек, пасхальных куличей и сочников. Пирожки получились нежнейшие (собственно, отсюда и незамысловатое название рецепта).
    Ингредиенты:
    1 ст. теплого молока
    1 маленький пакетик сухих дрожжей
    4 ст.л. сах. пудры

    50 гр. сливочного масла
    1 ч.л. соли
    1 пакетик ван. сахара
    600 гр. муки
    Начинка:
    500 гр. творога
    2 куриных яйца или 8 перепелиных
    2 ст. л. сах. пудры или сахара

    Приготовление:
    Приготовление теста начинается с формирования опары. В стакане теплого кипяченого молока разводим 1 пакетик сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахарной пудры. Когда дрожжи начнут «оживать» и пениться (спустя 10-15 минут), можно делать тесто.

    Для этого в опару добавляем 2 взбитых куриных яйца (или 8 перепелиных яиц, как на фото), 50 г сливочного масла (лучше его предварительно растопить, не доводя до кипения), 3 ст. л. сахара или сахарной пудры, 1 ч. л. соли, 1 пакетик ванильного сахара. Ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем муку. Всего понадобится около 600 г муки.

    Сформированное тесто ставим в теплое место, там оно должно «подходить» 2-2,5 часа. В течение этого времени перемешать его нужно 2 раза (с интервалов в 1 час), после чего можно начинать лепить пирожки.

    Пока тесто поднимается можно приготовить начинку.

    Для этого необходимо в 500 г творога добавить 2 куриных яйца (или 8 перепелиных, как показано на фото), взбитых с 2 ст. л. сахарной пудры, и тщательно все перемешать.

    После того, как тесто прошло все этапы поднятия и перемешивания, можно приступать к лепке пирожков. Из данного объема теста получается 20 пирожков, которые помещаются на стандартный духовой противень. Для придания блеска готовым пирожкам смазываем их перед выпечкой взбитым яйцом.

    Пирожки с творогом выпекаются в течение 20 минут в духовке при температуре 180-200 °С.