• Салат из мяса свинины. Салат со свининой слоеный

    Вопреки расхожему мнению, свинина - наиболее легкоусвояемое мясо сразу после баранины, а её жир менее вреден для сосудов, чем говяжий. Это мясо обладает мягкой структурой и приятным сладковатым привкусом. Именно поэтому оно идеально сочетается со многими продуктами, в том числе с ягодами, сухофруктами, сыром и овощами. Можно удивить своих близких, приготовив сытные и простые салаты со свининой.

    [ Скрыть ]

    Салат «Купеческий» со свининой

    Среди всех салатов с мясом свинины этот, пожалуй, самый известный. Очень часто его можно увидеть среди закусок ресторанов русской кухни. По названию можно подумать, что блюдо довольно затратное в финансовом плане, но это совсем не так. В его составе - только доступные продукты, а вот вкус получается не то что купеческий, царский.

    Ингредиенты

    • свинина (можно взять язык) — 300 г;
    • зелёный консервированный горошек — 1 банка;
    • крупная морковь — 1 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • крупная луковица — 1 шт.;
    • столовый уксус — 3 ст. л.;
    • майонез - по вкусу;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • соль, перец.

    Сколько калорий

    Пошаговая инструкция

    1. Мясо отварить в воде с добавлением соли, специй и лука. Остудить, порезать кубиками.
    2. Натереть на тёрке или нарезать кубиками твёрдый сыр.
    3. Лук нашинковать тонкими кольцами, присыпать сахарным песком, полить уксусом и добавить к нему в миску кипятка. Оставить так мариноваться на 10–15 минут. По истечении времени лук хорошо отжать или промыть под проточной водой.
    4. Морковь натереть на крупной тёрке или специальной тёрке для корейской моркови, спассеровать на растительном масле.
    5. Слить жидкость с консервированного горошка.
    6. Все продукты сложить в миску, присолить и немного поперчить. Добавить майонез, всё хорошо перемешать. Дать салату настояться в холодильнике минут 40, после чего переложить в салатницу.

    Фотогалерея

    Салат со свининой и луком

    Свинина содержит наибольшее количество витаминов группы В среди всех остальных разновидностей мяса. Ещё она богата на железо, магний и цинк. Получить полезные вещества можно, попробовав этот мясной салат, который делается очень быстро. При этом на вкус и внешний вид он очень интересный и оригинальный.

    Ингредиенты

    • свинина (лучше лопаточная часть) - 450 г;
    • белый лук — 2 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • зелень — 1 пучок.

    Для маринада:

    • питьевая вода — 75 мл.;
    • соль — 1,5 ч. л.;
    • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
    • сахар — 3–4 ст. л.;
    • уксус (столовый или винный) - 10 ст. л.;
    • чёрный молотый перец.

    Сколько калорий

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить свинину в подсоленной воде с добавлением репчатого лука, душистого перца, лаврового листа и других специй по желанию. Остудить мясо непосредственно в бульоне, нарезать соломкой и накрыть крышкой или пищевой плёнкой во избежание обветривания.
    2. Нашинковать лук тонкими кольцами.
    3. Из воды, уксуса, соли, сахара и перца приготовить маринад, соблюдая указанные пропорции.
    4. Выложить мясо и лук с зеленью в одну ёмкость, обильно полить маринадом. Салат поставить в холодильник для пропитки минимум на 8 часов, периодически аккуратно его перемешивая.
    5. Перед подачей на стол освежить зеленью. При желании можно украсить зёрнами граната или кусочками красного перца.

    Приблизительное время варки полкило свинины - не более 1 часа. Очень важно не передержать мясо, потому что в противном случае оно будет распадаться во время нарезки.

    Фотогалерея

    Салат из свёклы со свининой

    Этот вкуснейший салатик готовится очень просто, но несмотря на это он может украсить собой любой праздничный стол или званый ужин. По используемым продуктам блюдо немного похоже на селёдку под шубой, но вкус получается совсем иной - более нежный и изысканный.

    Ингредиенты

    • морковь — 2 шт.;
    • свинина — 300 г;
    • свёкла — 2 шт.;
    • яйца — 5 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • лук — 1 шт.;
    • майонез - по вкусу;
    • гранат - для декора.

    Сколько калорий

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить в разных ёмкостях яйца, свинину и свёклу.
    2. Свеклу натереть крупно на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Яйца, свинину и морковь порезать мелкими кубиками.
    3. Лук спассеровать на растительном масле.

    Салат выложить слоями, соблюдая следующую очерёдность:

    • свинина;
    • свёкла, перемешанная с чесноком;
    • морковь;
    • яйца.

    Каждый слой промазывать майонезом. Сверху салат обсыпать тёртым сыром и украсить гранатовыми зёрнами. Готовое блюдо убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.

    Фотогалерея

    Более лёгким рецептом салата со свининой и свёклой делится в своём видео автор канала «Оксана Валерьевна».

    Салат с копчёной свининой

    Употребление свиного мяса благотворно сказывается на росте мышечной массы, потенции, работе сердца и способствует выведению плохого холестерина. Эта же закуска получается еще и лёгкой в приготовлении, поскольку ни один продукт варить или жарить не нужно. Салат из свиного копчёного мяса получается богатым и интересным на вкус, с характерным аппетитным ароматом.

    Ингредиенты

    • копчёная свинина — 400 г;
    • листья салата — 2 больших пучка;
    • горошек сахарный в стручках (молодой) или консервированный — 200 г;
    • манго — 30 г сушёного или 100 г свежего;
    • сельдерей — 2 стебля;
    • фиолетовая луковица — 1 шт.;
    • жареный миндаль — 1 горсть;
    • майонез — 120 мл;
    • соус карри — 20 мл;
    • соус чатни из манго — 10 мл.

    Сколько калорий

    Пошаговая инструкция

    1. Соединить майонез с соусом карри и соусом чатни из манго. Перемешать тонко нарезанное копчёное мясо с полученной смесью.
    2. Если используется свежий горошек в стручках - ошпарить его кипятком, при необходимости удалить прожилки. В случае с консервированным горошком достаточно слить с него жидкость.
    3. Лук нашинковать кольцами.
    4. Манго порезать тонкими слайсами.
    5. Стебли сельдерея порубить на тонкие полоски.
    6. Все продукты соединить в салатнице. Сверху блюдо присыпать жареным миндалём и кольцами лука.

    Фотогалерея

    Вкусный салат из свинины с сухариками

    Этот салат из свинины настолько вкусный, что гости обязательно поинтересуются его рецептом. Готовится он легко, а если мясо пожарить заранее - то и быстро.

    Ингредиенты

    • сухарики — 250 г;
    • свинина — 350 г;
    • яблоко — 1 шт.;
    • сыр твёрдых сортов — 50 г;
    • огурец — 1 шт.;
    • корень петрушки — 1 шт.;
    • растительное масло - для жарки;
    • майонез - по вкусу;
    • соль, красный молотый перец.

    Сколько калорий

    Пошаговая инструкция

    1. Нарежьте хлеб крупными кубиками и выложите на противень в один слой. Запекайте в духовке в течение 5–7 минут при температуре 180–200 С. Если хотите получить более мягкие сухарики, уменьшите температуру до 150 С.
    2. Порежьте тонкими брусочками свинину, посолите, поперчите и быстро обжарьте на подсолнечном масле.
    3. Натрите на крупной тёрке яблоко и сыр.
    4. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой.
    5. Салат порвите руками на куски средней величины.
    6. Натрите на мелкой тёрке корень петрушки, перемешайте его с майонезом.
    7. Все продукты соедините в одной ёмкости, добавьте заправку.

    Чтобы сухарики оставались хрустящими, добавлять в салат их нужно непосредственно перед подачей на стол.

    Фотогалерея

    Тёплый салат с острой свининой и жареным перцем

    Подборка простых рецептов салатов со свининой была бы неполной без популярного нынче тёплого салата. Чтобы максимально насладиться вкусом и ароматом этой закуски, подавать её нужно почти сразу же после приготовления.

    Ингредиенты

    • перец — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • свинина — 300 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • морковь — 1 шт.;
    • соевый соус — 3 ст. л.;
    • кориандр — 1/2 ч. л.;
    • мускатный орех - пару щепоток;
    • кунжут, зелень, соль, перец красный и чёрный - по вкусу.

    Сколько калорий

    Пошаговая инструкция

    1. Обмойте и высушите при помощи бумажного полотенца свинину, порежьте её продолговатыми брусочками.
    2. Морковь нарезать соломкой, лук - кольцами.
    3. Свинину пожарить на сильном огне до золотистой корочки. Как только мясо начнёт подрумяниваться добавить к нему соевый соус, лук и морковь. Всё содержимое сковороды держать на сильном огне 4–6 минут, постоянно помешивая.
    4. Порезанный соломкой перец добавить к мясу и овощам - обжаривать продукты ещё минуты 3. Не забывать интенсивно перемешивать готовящийся салат.
    5. После добавить сахар, специи, пропущенный через пресс чеснок. Подержите сковороду на огне ещё 2 минуты, после чего снимите с плиты.
    6. Переложите закуску в салатницу ещё в горячем виде. Как только она немного остынет и станет тёплой, присыпьте её зеленью и кунжутом и сразу подавайте к столу.

    Фотогалерея

    Мало какое мясо сравнится по вкусу с нежной, сочной свининой. Поэтому и салаты с ней получаются очень вкусными, превращающими любой обед в праздничный стол. К тому же блюда получаются такими сытными, что редко какой мужчина найдёт причину для жалоб. Большое разнообразие мясных салатов из свинины даст каждому гурману найти себе что-то по вкусу.

    Правила приготовления мяса

    Свинина - жирное мясо, так что в диету его никак не впишешь, зато оно способствует очищению организма от холестерина и является поставщиком витаминов группы «В». Чтобы повысить её полезность, повара рекомендуют готовить мясо не только с привычными овощами и зеленью, но также обращать внимание на изюм, курагу и черносливы. Удачными «партнёрами» считаются яблоки, сливы, брусника и красная смородина.

    Но любое блюдо можно испортить, если купить несвежий продукт. Определить качество свиной вырезки или грудинки можно по двум критериям:

    • мясо;

    Мясная часть должна иметь ровный розовый цвет, без ярко выраженных красных разводов. Чем темнее оттенок, тем старше животное, попавшее на прилавок. Следите за тем, чтобы вокруг вырезки не было лишней жидкости - это правило распространяется как на обычные торговые точки, так и на упаковки в супермаркете.

    Вторым явным маркером качества является жир - если он имеет заметный жёлтый оттенок, то лучше такую свинину не покупать. К тому же жировая прослойка не должна преобладать над мясной и скапливаться только в одной области куска. Чем равномернее она распределена, тем выше качество у мяса.

    Также обратите внимание на запах и общий вид вырезки. Если она слишком сухая, обладает неприятным ароматом и имеет потрепанный вид, то вы потратите деньги на продукт, который не соответствует норме.

    Салаты с этим мясо отличаются своей сытностью из-за добавления курицы или говядины, но по-настоящему нежный, чистый вкус имеют именно те блюда, которые концентрируются на одной свинине. Обыгрывая её с помощью овощей, консервированных грибов и приправ, можно создать настоящее украшение вашего праздничного стола.

    Со свининой блюд много, но это одно из самых известных. Его можно найти в каждом уважающем себя ресторане, да и за обычным столом для него найдётся место. На приготовление не потребуется много времени, главное - заранее сварить свинину. Итак, вам понадобится:

    Варёную свинину порезать соломкой. Лук нарежьте кусочками, промойте кипятком и положите в глубокую чашку, наполненную смесью сахара и уксуса. Оставьте его на 10 минут мариноваться, а за это время натрите морковь на тёрке длинной стружкой, будто хотите готовить ей по-корейски, и поджарьте с добавлением масла.

    Этот простой салат напоминает знаменитую закуску с селёдкой слоёным способом приготовления, где ингридиенты выкладываются один на другой в определённом порядке, и своим ярким оформлением. Но, в отличие от своей тёзки, это блюдо получается куда более сытным и имеет нежный вкус. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

    • две свеклы сорта «Пабло» или любого другого с сочными, крупными корнеплодами;
    • 4−5 картофелин;
    • 600 г свинины;
    • головка лука;
    • майонез;
    • пучок зелени.

    Поставьте вариться овощи и мясо, а в это время почистите лук, мелко порежьте и выложите в миску. Приготовьте маринад, перемешав 100 мл воды, 10 г соли и сахара и 15 мл столового уксуса, залейте лук этой смесью на 10 минут. Это отобьёт горечь и сделает вкус более незаметным.

    Почистите варену свёклу и натрите её на крупной тёрке. Точно так же поступите с картошкой. Отварное мясо порежьте соломкой и слегка приперчите, после чего можно собирать салат. На дно плоской салатницы выложите свинину, смажьте её майонезом и высыпьте сверху лук. Для третьего слоя вам понадобится картошка, которую пропитывают соусом, а завершает блюдо свекла. Мелко нашинкуйте зелень и посыпьте ею готовый салат.

    Блюдо действительно получается в одной весенней, яркой гамме, однако готовить его лучше зимой или осенью, когда хозяйки достают свои соленья. Зато салат из свинины и солёных огурцов своим весёлым цветом оживит любой стол. Для него вам понадобится:

    Порежьте мясо кусочками 2−3 см величиной и обжарьте в масле с добавлением соли, красного и чёрного перца и измельчённый чеснок. Когда со сковороды испарится вся влага, выложите свинину в тарелку остывать и поставьте вариться яйца. В это время мелко нарежьте огурцы и яблоки - опытные повара советуют делать заготовки одинакового размера, чтобы не портить общий вид салата. Готовые яйца поделите брусочками, лук нарежьте полукольцами, отмочите 15 минут в уксусе и промойте кипятком.

    Смешайте жареное мясо и остальные ингридиенты в салатнице, добавьте горох и сбрызните лимоном, после чего влейте 2−3 чайные ложки подсолнечного или оливкового масла. Сервируйте готовое блюдо веточками зелени.

    Горячие блюда и закуски

    Свинина особенно хороша, когда она горячая. При одной мысли о мясе с пылу с жару пробуждается аппетит, так что нет ничего удивительного, что тёплые салаты со свининой пользуются такой популярностью. За всё время своего существования они получили множество вариация: в них есть и остренькая нотка, и привкус экзотики, и традиционная русская кухня.

    Рецепт не вызовет трудностей даже у начинающего кулинара, хотя его нельзя назвать быстрым. Зато такое блюдо особенно хорошо для осеннего и зимнего времени года и может занять место гуляша рядом с гарниром. Для него вам понадобится:

    Нарежьте свинину кусочками и обжарьте в масле с добавлением соли и смеси трёх перцев. За 5 минут до снятия с огня добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Вылейте вместе с томатом фасоль на отдельную сковородку и разогревайте до тех пор, пока соус не начнёт кипеть. К этому времени очистите от семян перец и порежьте его соломкой, лук поделите на полукольца и высыпьте овощи к фасоли. Потушите 3−5 минут и смешайте с мясом, после чего накройте салат крышкой, выключите огонь и оставьте в тепле.

    Перед подачей блюда на стол крупно порежьте укроп и посыпьте им салат.

    Этот салат имеет необычный вкус за счёт таких приправ, как кунжут и кориандр и особенно придётся по душе любителям острой кухни. Он отлично оживит стол и подходит как для праздничного застолья, так и для сытного обеда. Чтобы приготовить его, вам нужно купить:

    Отдельно стоит упомянуть смесь приправ, придающих этому блюду индивидуальный вкус. Лучше заранее подготовить их в отдельной тарелке, чтобы потом просто добавить на сковороду. Измельчите крупный зубчик чеснока, добавьте к нему щепотку соли и мускатного ореха, 10 г красного и чёрного перца, столько же - сахара и кориандра. Хорошо перемешайте.

    Теперь можно приступать к самому салату. Тонко нарежьте свинину длинными полосками и обжаривайте её на масле до тех пор, пока не выпарите всю воду, после чего сбрызните соевым соусом и помешайте. Натрите морковь на мелкоячеистой тёрке, чтобы получилась длинная соломка, и нарежьте лук узкими полукольцами. Бросьте овощи к свинине, посолите и обжаривайте ещё 5−6 минут.

    Так же тонко, как и мясо, порежьте перец, и добавьте его на сковороду с остальными ингридиентами. После того как подержите продукты на огне 3−4 минуты, добавьте к ним смесь приправ, перемешайте и подождите ещё столько же. Теперь салат можно выкладывать в высокую салатницу и посыпать кунжутом.

    Рецепты сытных блюд

    У каждой хозяйки случается крупное застолье, когда нужно накормить большое количество гостей, а если среди них много мужчин, то вопрос встаёт ещё острее. Тут и приходят на помощь салаты из свинины с добавлением ещё одного сорта мяса.

    Это блюдо не нуждается в лишнем представлении. Свинина придаёт ему интересный, более яркий вкус, нежели с курицей, но менее экзотичный, какой он имеет с рыбой. Остальные ингридиенты имеют классический вид:

    • 150 г куриного мяса;
    • 100 г свинины;
    • 200 г белых сухариков;
    • 5−6 помидоров черри;
    • пол-лимона;
    • 120 г твёрдого сыра;
    • 3 куриных яйца;
    • 200 г сметаны;
    • зубчик чеснока.

    Сначала смешайте сметану с соком лимона, измельчённым чесноком, чёрным и красным перцем и солью. Поставьте вариться яйца, за это время нарезанную на кусочки свинину обжарьте в масле с добавлением соли. Натрите мелко сыр, порежьте на 4 части помидоры. Яйца поделите брусочками.

    Смешайте все ингридиенты с сухарями в отдельной чашке, добавьте 2/3 соуса. Покройте салатницу листьями салата, выложите готовое блюдо, прихотливо покройте остатками соуса и присыпьте мелко порезанной зеленью.

    На праздничном столе это блюдо будет смотреться очень необычно и порадует любителей экзотической кухни. Пряные нотки двух видов мяса вместе с сочными кусочками ананаса придутся по вкусу любому гурману. Для закуски вам понадобятся:

    Мясо порежьте кусочками по 3−4 см и поместите в маринад из соуса терияки с добавлением измельчённого чеснока. Оставьте на 30−40 минут. За это время нарежьте кубиками ананас, поделите на четверти помидоры и крупно порежьте лук. Чтобы отбить горечь, поместите его в уксус, а затем промойте кипятком. Натрите морковь тонкой длинной стружкой.

    Свинину и говядину обжарьте в масле, добавив сахар, соль и чёрный перец. Для усиления вкуса подбросьте щепотку тмина. Выложите мясо на тарелку, а в оставшемся соке и масле обжарьте морковь и лук до золотистого оттенка. Покройте дно салатницы листьями салата и выложите на них все ингридиенты. Присыпьте блюдо кунжутом и можно подавать на стол.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Ингредиенты:

    • Свинина (кусок без жира) - 0,5 кг.
    • Фасоль красная - 1 банка.
    • Сыр - 200 грамм.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Чеснок.
    • Специи (черный перец, паприка).
    • Соль.
    • Майонез.


    Почему свинина?

    Салат со свининой - прекрасная сытная закуска с нежным вкусом, готовить которую можно по любому поводу. Среди всех видов мяса свинина отличается мягкостью, сочностью и быстротой приготовления.

    Некоторые незаслуженно считают ее слишком жирной и вредной для здоровья, споры по этому поводу не утихают как среди обычных людей, так и между врачами-диетологами. Но так ли страшен черт, как его малюют? Свинина достаточно калорийна (142-257 ккал на 100 грамм в зависимости от части туши), но ее жир гораздо менее опасен для сердца и сосудов, чем, к примеру, говядина.

    Кусок мяса без сала содержит меньше жира, чем аналогичная по весу курятина. Свинина легко усваивается и содержит больше всего, по сравнению с остальными видами мяса, витаминов группы В, чрезвычайно богата белком, потому незаменима для развития мышц. Также в этом мясе много железа и цинка.

    Салаты со свининой готовят не так часто, но каждая хозяйка должна хоть раз их попробовать. Такие закуски особенно хороши во время застолий, ими быстро наедаются, мясо обладает приятным сладковатым вкусом, который отлично гармонирует с множеством ингредиентов.

    Вкусный салат со свининой можно дополнить свежими или вареными овощами, грибами, сочной зеленью, сыром, яйцами, фруктами и даже другими видами мяса. Теплый салат со свининой, жаренной на гриле, зелеными салатными листьями, томатами, сладким перцем, заправленный кисло-сладким соусом может заменить собой целый обед или ужин, не оставив после себя чувства тяжести.

    На праздничный стол можно приготовить слоеный салат со свининой, а если время поджимает, просто перемешать ингредиенты, эффектно украсив их зеленью. На каждый день идеально подойдут салаты со свининой и свежими овощами: огурцами, помидорами, сельдереем и пр.

    Рецептов салатов со свининой очень много, среди них каждый обязательно найдет что-то на свой вкус, не зря это мясо пользуется такой большой популярностью. А добавлять его в блюдо можно практически в любом виде: вареное или жареное, копченое или запеченное в духовке.


    Приготовление

    Среди рецептов вкусных салатов со свининой особенно выделяется «Купеческий». Таким громким названием он обязан обилию ингредиентов, делающих вкус блюда многогранным и незабываемым. Сытный и вкусный салат «Купеческий» со свининой очень просто готовится, а на праздничном столе и вовсе не оставит ни единого шанса конкурентам, все гости останутся довольными.

    1. Заранее следует сварить свинину. Для этого кусок нежирного мяса нужно опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить примерно 1,5 часа. Остужать мясо прямо в бульоне, чтобы оно сохранило сочность. Остывшее мясо нарезать кубиками.
    2. Помидоры очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурцом.
    3. Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
    4. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, добавить к ним фасоль, с которой заранее была слита вся жидкость.
    5. Смешать заправку из майонеза, добавив к нему раздавленный чеснок со специями. Добавить ее в салат и все перемешать.
    6. Вареную свинину можно заменить копченой, а сам салат сделать со свежим или маринованным луком, украсив все веточками свежей зелени.

    Рецепт №2 салата «Купеческий» со свининой включает такие ингредиенты, как ананас, шампиньоны и сыр. Отварное или копченое мясо с сыром следует нарезать тонкой соломкой, ананасы кубиками, а грибы пластинками. Все смешать, посолить и заправить майонезом.

    Такой салат со свининой можно готовить с любыми грибами: жареными белыми, маринованными опятами и пр. Если используется копченое мясо, то к нему можно добавить вареное куриное филе.

    Купеческий салат со свининой можно делать с солеными огурцами, яйцами и зеленым горошком, дополнив закуску вареной морковью, жареными грибами и сыром. Сделать блюдо более сытным помогут яичные блинчики, нарезанные тонкими полосками.


    Варианты

    Благодаря рецептам с фото, вкусный салат со свининой можно сделать с чем угодно. Например, слоеный салат с копченостями, сыром и черносливом. Слои идут в таком порядке: жареный лук, ломтики копченой свинины, измельченные вареные яйца, маринованные огурцы, тертый сыр и жареная морковь, смешанная с раздавленным чесноком. Все слои обильно промазать майонезом, а сверху выложить нарезанный чернослив.

    Необычный яркий салат со свининой, сыром и свеклой украсит любое застолье. Вареное мясо нарезать кубиками, смешать с раздавленным чесноком и майонезом, выложить на плоское блюдо. Следующим слоем распределить тертый сыр, на него выложить измельченные вареные яйца, сделать майонезную сеточку. Следующие слои - вареная морковь и свекла, натертые на средней терке. Промазанную майонезом свеклу обильно посыпать ядрами грецких орехов.

    Множество рецептов с фото подразумевают приготовление салатов со свининой и грибами. Необязательно это должно быть плотное блюдо, заправленное майонезом. Отличный вариант на каждый день готовится из обжаренной в соевом соусе и растительном масле свинины, нарезанной тонкими кусочками. К мясу можно добавить измельченный чеснок и пару ложек кисло-сладкого соуса.

    В соусе, оставшемся от жарки мяса, обжарить порезанные грибы. Свежие огурцы и белую редьку нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом и грибами, посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом, заправив все соевым соусом. Подобные салаты со свининой лучше подавать порциями, как на фото, эффектно выложив ингредиенты на тарелке.

    Хорошим дополнением в салате со свининой станет морковка по-корейски или другие маринованные овощи, например, острый перец, огурчики, квашеная капуста и пр.

    Рецепт приготовления салата с солеными огурцами, отварной свининой, картофелем и яйцами. Салат приправляется майонезом или сметаной и перед подачей украшается свежей зеленью. Этот салатик получается очень вкусным, сытным и питательным, поэтому он хорошо подходит в качестве закуски или плотно ужина. По желанию салат со свининой и солеными огурцами можно подавать не только выложив слоями, его можно сразу смешать в глубокой чашке или подать в виде горки, выложенной на сервировочное блюдо.

    Предлагаю вам попробовать аналогичный .

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 – 0,6 кг. свинины;
    • 3 – 4 соленых огурца;
    • 4 – 5 яйца;
    • 3 картофеля;
    • 1 головка репчатого лука (салатного);
    • 100 г. сыра (полутвердого);
    • 1 стакан майонеза (сметаны);
    • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
    • зелень.

    Как приготовить салат со свининой и солеными огурцами:

    Для начала приготовьте свинину. Филе промойте и обсушите бумажными салфетками. В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду и выложите свинину. Варите мясо до полной готовности. Если вы хотите использовать мясной бульон для приготовления супа, то мясо положите в холодную воду, а затем уже варите до готовности. Мясо отдаст свой сок и бульон получится наваристым, как раз для супчика.

    А пока мясо варится, займитесь подготовкой остальных продуктов. Репчатый лук, для салата будет использоваться в сыром виде, поэтому берите не горький, а салатный сорт. Лук почистите, порубите мелким кубиком и залейте холодной водой. Пока варится свинина, пускай он стоит в воде. Это избавит лук от горечи, он получится более нежным и приятным, а от этого напрямую зависит вкус салата.

    Картофель отварите до готовности, остудите и очистите. Яйца так же отварите вкрутую и остудите. Затем возьмите крупную терку и натрите в разные чашки отварной картофель и соленые огурцы. С огурцов слейте образовавшуюся жидкость, но не отжимайте. Сыр натрите на мелкой терке (по желанию можно и на крупной), отложите. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке в отдельную чашку, а желтки на мелкой. Готовую отварную свинину остудите и нарежьте мелкими кубиками.

    Затем, когда все продукты подготовлены, можно начинать собирать салат. Салат со свининой и солеными огурцами можно собирать слоями или перемешать все продукты сразу в глубокой салатнице. Я буду собирать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.

    На сервировочной блюдо положите круглую форму (у меня форма для выпечки). Первый слой выложите из кусочков свинины. Приправьте его черным молотым перцем и смажьте майонезом.

    Репчатый лук процедите и выложите на свинину – это будет следующий слой. Смажьте его майонезом и выложите слой из тертого картофеля. Приправьте этот слой солью и смажьте майонезом.

    Сверху положите тертые соленые огурцы, майонез и слой из яичных белков.

    Промажьте белки майонезом и присыпьте тертым сыром. Теперь завершающий слой – из тертых яичных желтков. Я выложила их посередине, немного отступая от краев (это у меня уже декор салата). Теперь салат нужно хорошенько охладить в холодильнике в течении 1 – 2 часов.

    Снимите форму, украсьте салат свежей зеленью и предварительно вырезанными из яичных белков цветами.

    Салат со свининой и солеными огурцами готов, можно подавать к столу.

    Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

    Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

    Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

    Продукты:

    • Свинина– 300 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Огурцы маринованные – 2 шт.
    • Соль, перец.
    • Масло (для обжарки).
    • Майонез.

    Алгоритм действий:

    1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
    2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
    3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
    4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
    5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
    6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

    Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

    Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

    Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 30 минут


    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Свинина мякоть: 350-400 г
    • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
    • Огурцы маринованные: 150 г
    • Лук красный: 150 г
    • Майонез: 60 г
    • Соль, перец: по вкусу

    Инструкция приготовления


    Как приготовить салат со свининой и грибами

    Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

    Продукты:

    • Отварная свинина – 200 гр.
    • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
    • Яйца куриные – 2-3 шт.
    • Огурцы маринованные – 1 шт.
    • Картофель – 1-2 шт.
    • Укроп для украшения.
    • Майонез для заправки.

    Алгоритм действий:

    1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
    2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
    3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
    4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

    Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

    Салат со свининой и сыром

    Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

    Продукты:

    • Свинина отварная – 200 гр.
    • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
    • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Листья салата.
    • Майонез и соль.

    Алгоритм действий:

    1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
    2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
    3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

    Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

    Рецепт салата со свининой и овощами

    Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

    Продукты:

    • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
    • Болгарские перцы – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
    • Сок ½ лимона.
    • Майонез.

    Алгоритм действий:

    1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
    2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
    3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
    4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
    5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

    Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

    Рецепт салата со свининой «Купеческий»

    Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

    Продукты:

    • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
    • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
    • Масло для обжарки.
    • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
    • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
    • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
    • Майонез, соль.

    Алгоритм действий:

    1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
    2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
    3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
    4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

    Пора организовывать настоящий купеческий обед!

    Очень вкусный теплый салат со свининой

    Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

    Продукты:

    • Свинина – 400 гр.
    • Зеленый салат – 1 пучок.
    • Помидоры «Черри» — 300 г.
    • Шампиньоны свежие – 300 г.
    • стручковая фасоль – 300 г.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Растительное масло для обжарки.
    • Соль.

    Для маринада:

    • Чеснок – 2 зубка.
    • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
    • Сахар – ½ ч. л.

    Алгоритм действий:

    1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
    2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
    3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
    4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

    Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!