• Салат из коржей наполеон. Закусочный торт «Наполеон» с консервами

    Приветствую вас, дорогие друзья, любители вкусной домашней еды! Блюдо, о котором я хочу вам сегодня рассказать, поразило меня своей оригинальностью, простотой приготовления и эффектностью подачи. Речь идет про закусочный торт «Наполеон» – вкуснейшее блюдо с разнообразными начинками на любой вкус. Мое знакомство с закуской состоялось на праздновании Дня рождения подруги. Близилось время десерта, и каково же было мое удивление, когда вместо сладкого лакомства подруга подала соленый закусочный торт.

    Конечно же, рецепт я с удовольствием «утащила» в свою домашнюю копилку, и опробовала уже несколько вариантов. Мои домашние тоже оценили такую закуску на ура!

    Основой служат уже готовые коржи – слоеные или вафельные из магазина. Или можете испечь их самостоятельно из слоеного теста.

    Начинку выбирайте по своему вкусу. Перечислю лишь самые популярные варианты:

    • рыбные консервы + яйцо + тушеные овощи и майонез;
    • шампиньоны с копченой курицей + плавленный сыр;
    • маринованные грибы + овощи с ;
    • с ананасом, ветчиной и свежей зеленью;
    • отварные яйца + ананас + ветчина;
    • соленая сельдь + свекла + майонез;
    • селедочное масло с красной рыбой семга;
    • малосольная сельдь + + свежее яблоко.

    Украшать торт можно тоже по своему желанию – овощами или компонентами, используемыми в начинке. В любом случае на приготовление понадобится не так много времени. Нужно только выждать, чтобы пропитались коржи. Эффектная закуска будет достойным украшением любого праздничного стола – будь то Новый год, юбилей или День рождения. Ею легко можно заменить порядком поднадоевшие салаты и банальные бутерброды. Итак, вашему вниманию 5 вариантов оригинального блюда.

    Как приготовить закусочный торт «Наполеон» из слоеного теста с рыбными консервами?

    На мой взгляд, наиболее удачной начинкой для такой закуски выступает рыба. Можете импровизировать: брать соленую, малосольную или консервированную. Я приведу именно тот рецепт, который пробовала у подруги. Здесь используются обычные шпроты в сочетании с отварными яйцами. Они придают блюду особую пикантность благодаря легкому копченому аромату.

    Список ингредиентов:

    • 1 банка консервированной сайры;
    • 4 сваренных вкрутую яиц;
    • 200 г твердого сыра;
    • 2 моркови;
    • 3 луковицы;
    • готовое слоеное тесто;
    • майонез по вкусу.

    Пошаговое описание:

    1. Слоеное тесто разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте в тонкий узкий пласт прямоугольной формы – по размеру или чуть меньше противня.

    2. Поместите будущий корж на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Чтобы тесто не вздулось, его следует тщательно наколоть вилкой или нарезкой для теста. А при выпекании накройте его еще одним противнем.

    3. Выпекайте заготовку в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета.

    4. Аналогично испеките остальные 3 коржа и приступайте к приготовлению начинок для каждого слоя.

    5. Натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте на разделочной доске репчатый лук. Обжарьте овощи на среднем огне – первая начинка готова.

    6. Мелко покрошите яйца, соедините с тертым сыром и майонезом – это слой № 2.

    7. Слейте масло из рыбной консервы, переложите сайру в отдельную емкость, разомните и перемешайте с майонезом – это третья начинка.

    8. Первый испеченный корж смажьте майонезом и выложите обжаренную с луком морковь, распределяя ее равномерным слоем по поверхности.

    9. Накройте морковный слой еще одним коржом и выложите сырно-яичную смесь.

    10. Третий пласт покройте майонезом и размятой рыбой.

    11. Уложите последний корж, тщательно смажьте майонезом торт сверху и с боков и присыпьте крошкой из слоеного теста.

    Как украсить закусочный «Наполеон», пусть подскажет ваша фантазия. Можно нарезать цветочки из сырой или отварной моркови, использовать кислые ягоды (брусника, клюква), веточки зелени. Красивое и эффектное блюдо непременно удивит всех гостей за праздничным столом!

    Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

    Этот интересный рецепт должен приглянуться всем любителям грибных блюд. Сочетание грибов с курицей считается классикой кулинарии – это вкусно и питательно. Для экономии времени используйте готовые слоеные коржи.

    Что понадобится:

    • 1 луковица;
    • 3-4 шампиньона;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • 200-300 г куриной грудки;
    • 3 отварных яйца;
    • 2 плавленых сырка;
    • 5-6 ст. л. майонеза;
    • 0,5 банки консервированной кукурузы;
    • 4 готовых листовых коржа из слоеного теста;
    • соль и перец по вкусу

    Пошаговое приготовление с фото:

    1. Нарежьте луковицу мелким кубиком.

    2. Измельчите на разделочной доске шампиньоны.

    3. Обжаривайте лук в сковороде. Как только он станет мягким, добавьте грибы. Содержимое сковороды посолите и поперчите по вкусу, продолжайте тушить еще 10 минут до готовности начинки.

    4. Предварительно отваренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

    Если любите более пикантную начинку, готовьте с копченой курицей. Получится начинка с мягким ароматом дымка 🙂

    5. В чашу блендера поместите крупно нарезанные отварные яйца и плавленые сырки. Измельчите компоненты до получения однородной массы, добавьте майонез и перемешайте.

    6. На первый корж нанесите сырно-яичный крем. Сверху равномерным слоем выложите кусочки курицы.

    7. Накройте начинку следующими слоеным полуфабрикатом и смажьте кремом. Поверх крема выложите лук с грибами.

    8. Сверху поместите 3-й слоеный корж, равномерно покройте сырной массой и консервированной кукурузой.

    9. Четвертый, верхний слой смажьте остатками крема из сыра и яиц – обильно, без пропусков.

    10. Присыпьте крошкой из слоеного теста. Украсьте кусочками шампиньонов и зеленью.

    Мясной торт лучше готовить с вечера, чтобы за ночь он успел пропитаться и стал еще вкуснее. Заменить куриную грудку можно обычной отварной курятиной.

    Праздничный закусочный торт с несладкой начинкой из сыра и ветчины

    В блюдах огромное значение имеет не только технология приготовления, но и эффектная подача. Особенно, если речь идет о подготовке праздничного стола. В этом видео-рецепте представлена отличная идея оформления закусочного торта круглой формы из слоеного теста. В качестве начинки здесь используются вареные яйца, ветчина, маринованные грибы, плавленый сыр, овощи и зелень.

    Самый вкусный «Наполеон» из готовых коржей с рыбными консервами

    Еще одна «рыбная» идея для приготовления закуски с консервированными сардинами. Это один из самых простых рецептов, начинка для которого готовится буквально за несколько минут. Не нужно ничего жарить, достаточно просто заранее отварить яйца.

    Продукты для блюда:

    • 3 пласта слоеного теста (или 3 готовых коржа);
    • 3 вареных яйца;
    • 1 банка консервированных сардин в масле;
    • 150-200 г твердого сыра;
    • майонез любой жирности.

    Описание рецепта:

    1. В отдельной посуде вилкой разомните рыбу вместе с маслом до пюреобразного состояния.

    Вместо сардин можете взять сайру, шпроты, горбушу или тунец.

    2. На мелкой терке измельчите твердый сыр.

    3. На этой же терке натрите сваренные вкрутую яйца.

    4. Первый слоеный полуфабрикат щедро смажьте майонезом и покройте слоем рыбных консервов.

    5. Второй корж покройте майонезом, и смазанной стороной прижмите к рыбной начинке.

    6. На вторую сторону нанесите еще порцию майонеза. Начинкой для этого слоя послужит сыр – равномерно разложите стружку по всей поверхности.

    7. Третий корж тоже смажьте соусом с двух сторон и выложите слой из тертых яиц.

    8. «Кружевной» яичный слой послужит своеобразным украшением. Дополнительно можно ничем не оформлять блюдо. Сделать закуску еще более презентабельной помогут маслины и оливки.

    За счет двухстороннего смазывания майонезом торт точно не получится сухим. Но все равно ему нужно будет дать время на пропитывание. Уберите готовое блюдо в холодильник на 5-10 часов в зависимости от толщины коржей – чем тоньше тесто, тем быстрее будет готова закуска.

    Торт «Наполеон» из вафельных коржей с крабовыми палочками в домашних условиях

    Вафельные полуфабрикат универсальны, ведь они настоящее спасение для занятых хозяек. С ними можно готовить не только вкуснейшие десерты, но и оригинальные закуски. Блюдо получается неимоверно вкусным, эффектным, но в то же время недорогим. Ведь ингредиенты используются самые простые.

    Что нужно подготовить:

    • 1 упаковку вафельных коржей;
    • 1 банку сардин в масле;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 25 г свежего укропа;
    • 25 г свежей петрушки;
    • 2-4 зубчика чеснока;
    • 80 г зеленого лука;
    • майонез и соль по вкусу.

    Для украшения понадобятся овощи – по одному свежему огурцу и помидору.

    Пошаговая инструкция:

    1. Ножом порубите крабовые палочки - старайтесь нарезать из как можно мельче.

    4. Очищенные зубчики чеснока измельчите на терке или пропустите через пресс.

    5. На средней терке натрите плавленый сыр. Чтобы сырки лучше натирались, подержите их пару часов в морозильной камере. Смешайте тертые сырки с чесноком и небольшой порцией майонеза.

    6. Слейте жидкость из банки с рыбой, выложите рыбные кусочки на плоскую тарелку и хорошо разомните вилкой.

    9. Следующий слой – майонез и рубленая зелень (укроп и петрушка).

    10. На четвертый корж нанесите немного майонеза и покройте крабовыми палочками.

    11. Накройте пятым вафельным полуфабрикатом, тщательно смажьте майонезом верх и бока торта. Удобнее всего работать силиконовой лопаткой. Распределяйте соус тщательно, без пропусков – только так торт будет выглядеть аккуратно.

    Верх торта посыпьте рубленым зеленым луком, бока украсьте ломтиками огурца. В качестве украшения вы можете использовать розочки, вырезанные из помидоров.

    Наполеон, приготовленный из вафельных полуфабрикатов, в долгой пропитке не нуждается. Его надо делать незадолго до подачи к столу – буквально за пару часов. Идеально, если коржи при разрезании на порции будут слегка хрустящими. Блюдо будет одновременно вкусным и полезным – здесь много свежей зелени и чеснока, богатых витаминами.

    Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.

    Как приготовить закусочный торт?

    Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

    Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
    Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
    При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.

    Закусочный торт из вафельных коржей

    …из вафельных коржей закусочный торт…

    Закусочный торт из вафельных коржей - беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте - это сельдь, морковь, сыр и грибы.

    Ингредиенты:

    Вафельные коржи - 6 шт.;
    -сельдь - 200 г;
    -лук - 1 шт.;
    -майонез - 200 г;
    -сыр - 100 г;
    -шампиньоны - 250 г;
    -отварная морковь - 2 шт.

    Приготовление

    Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером. Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь. Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки. Украсьте сыром. Охлаждайте закусочный селедочный торт час.

    Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей


    «Наполеон» закусочный

    Закусочный торт «Наполеон» - соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие - сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

    Ингредиенты:

    Упаковка готовых коржей - 1 шт.;
    -семга - 350 г;
    -сливочный сыр - 350 г;
    -креветки - 250 г;
    -огурец - 1 шт.;
    -зелень - 60 г;
    -икра - 80 г.

    Приготовление

    Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж. Добавьте кусочки рыбы. Сверху - ломтики огурца. Следующий корж оформите сыром и креветками. Верхний - украсьте икрой. Охлаждайте закусочный торт 3 часа.

    Закусочный торт из лаваша с грибами


    …из лаваша с грибами…

    Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

    Ингредиенты:

    Лук - 350 г;
    -листы лаваша - 2 шт.;
    -масло - 60 мл;
    -шампиньоны - 550 г;
    -сыр - 100 г.

    Приготовление

    Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере. Разрежьте лаваш на 8 квадратов. Выложите на каждый начинку и сформуйте торт. Посыпьте сыром. Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.

    Закусочный торт из слоеного теста


    …из слоёного теста…

    Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток - коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

    Ингредиенты:

    Слоеное тесто - 500 г;
    -болгарский перец - 3 шт.;
    -шпинат - 250 г;
    -яйцо - 4 шт.;
    -ветчина - 250 г;
    -зубок чеснока - 4 шт.;
    -майонез - 125 г.

    Приготовление

    Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут. Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть - пюрируйте. Шпинат проварите. Яйца натрите, ветчину - нарежьте.Смешайте майонез с чесноком. Смажьте коржи майонезом и уложите начинку. Охлаждайте закусочный торт 5 часов.

    Закусочный торт из блинов


    …из блинов…

    Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

    Ингредиенты:

    Блины - 15 шт.;
    -филе сельди - 350 г;
    -лук - 4 шт.;
    -яйца - 3 шт.;
    -петрушка - 40 г;
    -зеленый лук - 80 г;
    -майонез - 20 г;
    -масло - 40 мл.

    Приготовление

    Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком. Взбейте майонез с зеленью. Карамелизируйте лук.Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук. Повторите слои.

    Закусочный торт из крекеров с консервами


    …из крекеров…

    Закусочный торт из крекеров - блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

    Ингредиенты:

    Круглые крекеры - 50 шт.;
    -майонез - 140 г;
    -отварный яйца - 4 шт.;
    -сардина в масле - 240 г;
    -сыр - 100 г;
    -лук - 40 г;
    -петрушка - 20 г;
    -зубок чеснока - 2 шт.

    Приготовление

    Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок. Выложите 10 крекеров «ромашкой». Смажьте яичной намазкой и майонезом.Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом. Повторите слои. Украсьте торт тертым яйцом.

    Скандинавский закусочный торт


    …скандинавский…

    Бутерброды с рыбой - это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность - коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

    Ингредиенты:

    Филе семги - 160 г;
    -филе копченой рыбы - 160 г;
    -круглый хлеб - 1 шт.;
    -яйцо - 3 шт.;
    -сметана - 160 г;
    -горчица - 40 г;
    -масло - 70 г;
    -сливочный сыр - 160 г;
    -огурец - 1 шт.;
    -зелень - 40 г;
    -соевый соус - 20 мл.

    Приготовление

    Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.Взбейте копченую рыбу с маслом.Соедините соевый соус с горчицей.Cмешайте сметану, зелень и сыр.Первый корж смажьте рыбной смесью.Второй - покройте горчицей и семгой.Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.

    Закусочный торт с копченой курицей


    …с копчёной курицей…

    Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

    Ингредиенты:

    Блины - 10 шт.;
    -копченая куриная грудка - 550 г;
    -консервированные опята - 350 г;
    -творог - 300 г;
    -сметана - 20 г;
    -хрен - 20 г.

    Приготовление

    Порежьте грудку и грибы.
    Взбейте творог со сметаной и хреном.
    Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку, придавая форму торта.

    Закусочный печеночный торт


    закусочный торт печёночный

    Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

    Ингредиенты:

    Куриная печень - 700 г;
    -мука - 40 г;
    -яйцо - 1 шт.;
    -лук - 2 шт.;
    -морковь - 1 шт.;
    -майонез - 20 г;
    -сметана - 40 г;
    -масло - 60 мл.

    Приготовление

    Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
    Поджарьте 4 блинчика.
    Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
    Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.

    Закусочный торт из кабачков


    …из кабачков…

    Закусочный торт из кабачковых блинчиков - летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки - диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

    Ингредиенты:

    Кабачки - 550 г;
    -мука - 125 г;
    -мука - 125 г;
    -яйцо - 2 шт.;
    -разрыхлитель - 5 г;
    -масло - 80 мл;
    -творог - 400 г;
    -зубок чеснока - 3 шт.;
    -руккола - 50 г;
    -черри - 7 шт.

    Приготовление

    Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем. Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой. Украсьте черри и рукколой.

    Закусочный торт с крабовыми палочками

    Слоеный закусочный торт - рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

    Ингредиенты:

    Крабовые палочки - 400 г;
    -коржи - 5 шт.;
    -майонез - 200 г;
    -горчица - 20 г;
    -сметана - 200 г;
    -отварное яйцо - 3 шт.;
    -сыр - 120 г;
    -маринованные огурцы - 200 г.

    Приготовление

    Взбейте майонез с горчицей и сметаной. Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.

    Приятного аппетита!!!

    Из недорогих продуктов без лишних хлопот.

    Быстрая навигация по статье:

    Закусочный торт из вафельных коржей: рецепт «Мужской колорит»

    Поистине вариант для могучих и стремительных. Тут и аппетитная закуска на скорую руку, и рыбная начинка, с которой не придется возиться. Подойдет для суровых парней после трудового дня, а также украсит торжественный ужин для небольшой вечеринки.

      Используем самые простые вафельные коржи.

    Ингредиенты для промазки:

    • Скумбрия (консервы) - 1 банка
    • Куриные яйца - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт. среднего размера
    • Грецкий орех - 50 г
    • Любой твердый сыр - 70 г
    • Майонез - 150–200 г
    • Пучок укропа

    Морковку трем крупно. Добавляем к ней измельченные орешки. На такой же терке измельчаем сыр. Вареные яйца мелко режем или тоже трем и соединяем с рубленым укропом. Солим после пробы.

    Консервированную скумбрию достаем из баночки и мнем обычной вилкой.

    Собираем тортик, сдобрив каждый лист тонкой майонезной промазкой и трехслойной начинкой:

    • Скумбрия - Морковь с орешками - Яйца с укропом.

    Сверху снова пройдемся майонезом и посыпаем сырной стружкой. Даем настояться готовой закусочке в холоде - 2–3 часа.






    Лайфхак для рецепта!

    Замените консервированную рыбку грибочками, обжаренными с луком, любым фаршем, курицей и даже простой колбасой. Вкусно - будет!

    Закусочный торт из готовых коржей с рыбными консервами

    Кулинары похожи на ювелиров. Быстрые закуски они легко превращают в настоящие украшения стола. Праздничный вечер или обычный ужин в кругу семьи: всюду слоеный красавец будет к месту! Рецепт похож на предыдущий, с более нежным сливочным сыром, хрустящим слоеным тестом и мощным слоем начинки.

    Закупаем продукты:

    • Коржи слоеные - 5 шт. среднего размера
    • Любые рыбные консервы - 1 банка
    • Яйца - 4 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Сливочный сыр - 200 г
    • Майонез - 100 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Пучок зеленого лука

    Собирая торт, каждый корж смазываем майонезом и выкладываем свою начинку.

    1. Размятые рыбные консервы. Жидкость можно не выливать.
    2. Вареную морковь, натертую на крупной терке, с чесноком, солью и майонезом.
    3. Измельченные яйца с майонезом.

    Накрываем торт пищевой пленкой, сверху ставим груз и убираем в холодильник на 12 часов. В положенное время промазываем его со всех сторон сливочным сыром. Зеленый лучок, кусочки моркови и оливок, тертый желток: для украшения можно выбрать самые красочные продукты.

    Закуска «Наполеон» с тунцом и огурцами

    Ингредиенты:

    • Коржи слоеные - 4 шт.
    • Тунец в собственном соку - 1 банка (240 г)
    • Яйца вареные - 4 шт.
    • Огурцы (соленые или маринованные) - 2 шт.
    • Сырок плавленый - 2 шт. (до 200г)
    • Чеснок - 3-5 зубков
    • Крем-сыр (любой мягкий, творожный) - 180 г
    • Зеленый лук и любимая зелень
    • Майонез по вкусу
    • Маслины и крошки из слоеного коржа для украшения

    Не будем долго описывать усвоенный алгоритм. Продукты в промазку хорошо измельчаем. Кладем две начинки на коржи с чередованием.

    • Первый вариант - тертые яйца с зеленым луком, чесноком и плавленным сыром, измельченным через мясорубку. Эту начинку мы повторяем дважды: в начале сборки и в конце.
    • Второй вариант - размятый тунец и соломка маринованного огурчика. Этот микс пойдет между вторым и третьим коржами

    Пошагово с фото этот славный вариант захочет повторить каждый. И не зря: вас ждут громкие похвалы от гостей!












    Даем настояться закуске 2-3 часа в холоде и украшаем по желанию. Здесь представлена простая обсыпка половинкой коржа, которую измельчили в блендере. Кружочки разноцветных маслин, веточка укропа и простая геометрия. Изящно, воздушно и легко повторить на любой кухне!

    Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

    Некоторые хозяйки обожают колдовать над выпечкой. Если же для вас этот этап не важен, то купите полтора килограмма готового бездрожжевого теста. Вот и все, что нужно для повторения этого мясного тортика с грибочками.

    Смотрите пошаговое видео с 03:16 - как вырезать нужную форму из коржей, запечь и собрать аппетитную закуску.

    Мы берем:

    • Слоеное бездрожжевое тесто - 1,5 кг
    • Яйца - 6 шт.
    • Куриное филе - 3 шт.
    • Шампиньоны - 0,5 кг
    • Репчатый лук - 2 головки
    • Твердый сыр - 100 г
    • Растительное масло для жарки
    • Майонез
    • Соль, перец по вкусу

    Закуска из коржей «Наполеон» с красной рыбой и креветками

    Считается, что одноименный торт придумал император Бонапарт. Правда, по его рецепту предполагалась сладкая роскошь. Мы же предлагаем приготовить аппетитный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Рецепт с фото четкий и ясный. Минимум хлопот, роскошно и аппетитно!

    Потребуется:

    • Коржи для «Наполеона» - 1 упаковка
    • Любая красная рыба (соленая) - 300 г
    • Мягкий сливочный сыр - 300 г
    • Креветки - 200 г
    • Красная икра - 100 г
    • Зелень

    Рыбку нарезаем на тоненькие пласты. Шинкуем зелень и смешиваем ее со сливочным сыром. Огурец режем аккуратными тонкими ломтиками. Отваренные в соленой воде креветки разрезаем вдоль.

    Каждый из коржей намазываем сырной массой с зеленью и добавляем начинку.

    • Первый корж - красная рыбка.
    • Второй - огуречные пластинки
    • Третий - креветки.
    • Четвертый - красная икра.

    Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов.






    Торт из лаваша с грибами и сыром «Успех с гарантией» - видео

    Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Быстрые закуски помогут сделать эту дорогу короткой и приятной!

    Нам нужны:

    • Лаваш тонкий - 2 листочка
    • Шампиньоны или любые другие грибы - 0,5 кг
    • Лук репчатый - 4–5 головки среднего размера
    • Морковь - 1 шт.
    • Твердый сыр - 100 г
    • Сметана - 50 г
    • Соль - ½ ч. л.
    • Перец

    Закусочный торт из готовых коржей «Королевская сельдь»

    Сельдь - рыбка любимая, а блюда с ней практически невозможно испортить. А уж закуски получаются великолепными на вкус при самой заурядной презентации.

    Если же вы хотите и вкусности, и красоты, то обратите внимание на еще один образец бесподобного тортика - с селедочной начинкой. Посмотрите отличное видео, где нет ни слова лишнего, проведем вас по рецепту пошагово в крупных планах. Надеемся, мы снова помогли вам пополнить коллекцию любимых рецептов из морской гостьи!

    Нужны элементарные продукты:

    • Вафельные коржи - 6 шт. (120 г)
    • Филе сельди - 1 средняя рыбка (300-400 г)
    • Шампиньоны свежие - 300 г
    • Репчатый белый лук - около 200 г (2 шт. средних)
    • Морковь - до 350 г (1-2 шт.)
    • Сыр твердый - 100 г
    • Майонез - по вкусу

    P.S. Обалденный бутербродный торт с фото пошагово

    Быстрые закусочные торты помогают накормить большую компанию. Они экономят время на общение с родными и близкими.

    Ингредиенты:

    • Авокадо - 4 шт.
    • Тостовый хлеб - 16 ломтиков
    • Творожный сыр - 1.4 кг
    • Свекла отварная - 1 шт.
    • Сладкий перец маринованный - 1 шт.
    • Сыр чеддер - 60 г
    • Сок половины лимона
    • Зеленый лук
    • Мед - 1 ч. л.
    • Овощи и зелень по желанию

    Готовим 3 начинки.

    1. Мякоть авокадо поливаем лимонным соком и вмешиваем вилочкой нашинкованный зеленый лук.
    2. Соединяем маринованный перец и перетертый сыр.
    3. Свеколку тоже измельчаем на крупной терке и сдабриваем медом.

    В каждую из начинок кладем по 300 грамм творожного сыра.

    В форме для торта размещаем тосты таким образом, чтобы они образовали сплошной хлебный слой. Намазываем сверху свекольную начинку. На следующий слой тостов - сырную массу. Снова хлеб и на нем авокадо с луком.

    Ставим закусочку в холодильник на 2 часа. После пропитки бутербродный торт можно смазать со всех сторон творожным сыром и украсить по желанию.










    ТОП-15 лучших начинок для закусочных тортов

    Идея с промазкой готовых коржей - универсальная и быстрая. Для начинок можно использовать буквально все. Выбирайте из списка ниже, а еще лучше сочетайте два вида начинки по интуиции! И пусть вашу композицию хвалят даже самые отъявленные скептики.:)

    Из чего сделать начинку, если вам хочется чего-нибудь рыбного или мясного.

    1. Любая рыба в томатном соусе. Облегчаем томатный акцент творожным сыром или сметаной. Миксуем с зеленью и оливками.
    2. Жареный лук и рубленое мясо креветок. Можно загустить тертым желтком. .
    3. Малосольная сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. !:)
    4. Слабосоленая селедка, вареная свекла, майонез.
    5. Селедочное масло.
    6. Куриная печень, обжаренная с луком и морковью, если любите. Можно чередовать однородную промазку (вжик-вжик в блендере до однородности) и текстурную смесь в очень мелкой нарезке.
    7. Любой печеночный паштет, в том числе с грибами или орехами по очередности.
    8. Ветчина с хреном и зеленью.
    9. - уже готовая намазка для закусочного «Наполеона».

    Как приготовить начинку из овощей, творога и прочей всячины.

    1. Обжаренные баклажаны или кабачки с луком. Подойдет и закуска из синеньких «под грибы»: .
    2. Богатый авокадный вариант. В основу проминаем вилкой спелое авокадо. По желанию добавляем нейтральный творог. Обязательно - любимый соус с ярким вкусом, лимонный сок и рубленный укроп.
    3. Творог, брынза, сыр с чесноком и рублеными орехами. Для нежности и влажности - майонез или сметана.
    4. Жареная морковь, тертая средней стружкой, майонез, чеснок. В дополнение - обжаренные грибы.
    5. Любой крабовый салат из палочек - в мелкой нарезке.
    6. и любой паштет из фасоли.

    Начинку всегда делаем влажной.

    Кроме незабвенного майонеза на помощь приходят жидкость из консервированной рыбы, сметана, несладкий йогурт, различные кетчупы, другие пикантные соусы с остротой и сливочное масло. А удобные и нейтральные загустители - это отварной тертый желток и картофельное пюре.

    Один из наиболее известных и вкусных тортиков. Еще наши бабушки готовили нам в детстве это лакомство. Только тогда приготовление такого торта занимало почти целый день, ведь нужно было сначала сделать слоеное тесто - на что уходил не один час, затем выпечь заготовки, и только потом собирать сам тортик.

    В наше время намного проще, ведь в магазинах можно купить уже готовую основу из бисквитного, песочного или слоеного теста. Сделать отличный десерт к чаю из них не составит труда, ведь тратить время на приготовление теста и выпечку не надо, а результат вас порадует.

    Из этого рецепта вы узнаете, как легко и быстро приготовить торт «Наполеон» из магазинных коржей - идеальный вариант десерта на скорую руку.

    • Слоеные коржи - 1 уп.
    • Масло сливочное - 180 г
    • Сгущенное молоко - 380 г
    • Ваниль по вкусу

    Приготовление

    Подготовим продукты.

    Так, как основа для тортика у нас уже есть, то сделать нужно только . В чашку положите сливочное масло, сгущенку, всыпьте ванилин и взбейте миксером, либо блендером до однородного состояния.

    Достаем из упаковки первый лист и густо намазываем кремом. Доставайте аккуратно - слоеные заготовки очень хрупкие, их легко можно повредить.

    Выкладываем сверху второй и тоже смазываем.

    Повторяем те же действия с последующими заготовками.

    Последний лист используем для обсыпания, предварительно измельчив его в крошку.

    Обсыпаем верхушку и бока тортика.

    Уберите его в холодильник примерно на 10-12 часов, нужно дать ему как следует пропитаться.
    Наш замечательный десерт готов. Нарежьте на порционные кусочки и можно лакомиться.

    Закусочный слоеный торт Наполеон с рыбными консервами можно смело ставить на праздничный стол. Поверьте, он улетучивается со скоростью света. Готовится торт очень просто, и если купите или испечете заранее слоеные коржи, то вообще, вам останется только подготовить продукты и собрать торт.

    Зато выглядит он, вернее, вкус имеет очень необычный. Ведь в основном все привыкли к сладкому Наполеону, а тут – слоеный торт с рыбными консервами и творожным сыром. Зато уж и объедение получается.

    Слоеный Наполеон – ингредиенты

    • 6 слоеных коржей (5 на сам торт, один покрошите для обсыпки).
    • Морковь – 2 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    • 1 банка рыбных консервов типа горбуши, сайры или тунца с маслом или с добавлением масла, но не в томате.
    • Творожный сыр – 150 г.
    • Майонез – 2-3 ст. л.

    Закусочный слоеный торт Наполеон – как приготовить

    • Вилочкой разомните рыбные консервы, жидкость сразу не выливайте. Если рыбка получится суховатой – добавите.
    • Яйца сварите, остудите и натрите на крупной терке или измельчите в яйцерезке.
    • Отварите морковь и натрите ее на крупной терке.
    • Чеснок измельчите в прессе и смешайте с морковкой и небольшим количеством майонеза.
    • Начинайте собирать торт.
    • На первый корж, он будет нижним, нанесите небольшую майонезную сеточку, а сверху выложите половину рыбных консервов.

    • Накройте вторым коржом и смажьте его смесью моркови, чеснока и майонеза, ее выкладывайте всю.

    • Уложите третий корж, смажьте его майонезом и покройте измельченными яйцами.

    • Четвертый корж – сетка из майонеза и остатки рыбных консервов.

    • Пятый корж смажьте щедро творожным кремом. Этим же кремом обмажьте бока торта.

    • Сверху все обсыпьте измельченным в крошку шестым коржом.

    • На ночь торт поставьте в холодильник, а перед подачей на стол обсыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и по собственному вкусу, чтобы торт выглядел нарядно.

    Приятного аппетита.