• Творожная запеканка с желтками без белков. Творожная запеканка со взбитыми белками и виноградом: пошаговый фоторецепт

    Нет ни одного человека, который бы умудрился дожить до взрослых лет и ни разу в жизни не попробовать творожную запеканку. А вот как приготовить творожную запеканку без муки, вкусную, нежную, да и еще стать ее ярым любителем, надо взглянуть на этот рецепт. Ведь знакомство с этим вкусным и полезным блюдом происходит в нежном возрасте во время полдника в детском саду. Ну а тут – как кому повезет. Если садиковский повар был мастером своего дела, то ребенок навсегда запомнит вкус своей первой запеканки и наверняка останется ее поклонником на долгие годы. Если же запеканка, что попробовал в саду малыш, была сухой и невкусной, то представление о ней будет испорчено, и убедить ребенка отведать ее еще раз будет практически невозможно.
    И тут на помощь мамам придет рецепт творожной запеканки без муки, но зато с молоком и сливочным маслом. Съев даже самый небольшой кусочек запеченной по этому рецепту творожной массы, маленький гурман, несомненно, изменит свое представление о творожной запеканке и станет ее ярым любителем.

    Необходимые ингредиенты для творожной запеканки:

    350 грамм творога (любой жирности),
    3 свежих яйца,
    1 стакан холодного молока,
    4 столовые ложки сахара,
    4 столовые ложки манной крупы,
    5-7 грамм разрыхлителя,
    сливочное масло для смазывания формы,
    ванильный сахар по вкусу.

    Как приготовить творожную запеканку:

    1. Отделить желтки от белков. Творог соединить с яичными желтками.

    2. Тщательно перемешать.

    : если вы готовите запеканку для самых маленьких детей, то лучше творог с желтками перетереть или перебить блендером до получения однородной массы.

    3. Соединить творожную массу с сахаром, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.

    4. Влить стакан молока и все тщательно перемешать.

    5. Белки отдельно взбить в воздушную пену и аккуратно ввести ее в творожную массу, помешивая плавно и неторопливо, чтобы она не потеряла свою воздушность.

    6. Форму обильно смазать сливочным маслом и перелить в нее творожное тесто.

    Совет: для того чтобы творожная запеканка была более сочной и нежной, можно поверх нее аккуратно распределить небольшие кусочки сливочного масла, которые при запекании растопятся и впитаются.

    7. Поставить форму примерно на 35 минут в духовку, температура которой при этом должна составлять около 180 градусов.

    Готовую запеканку слегка остудить, извлечь из формы и разрезать на порционные кусочки.

    Подавать творожную запеканку можно со свежими ягодами, сметаной, медом или сгущенным молоком, все зависит от предпочтений ребенка и его родителей, которые непременно останутся довольными результатом своих усилий.

    Творожно — протеиновая запеканка рецепт для настоящих спортсменов. Подсмотрела рецепт у своего друга, протеин добавляется в творог не только для еще большего содержания белков, но и для вкуса. Что не маловажно. Не все являются любителями творожных продуктов. А с протеином творог может приобрести совершенно другой вкус и аромат 😉 Мой МЧ что бы не делать запеканку, делает еще проще — высыпает 1 скуб протеина на порцию творога, размешивает и ест. Я делаю «просто запеканку» Но вернемся к творожно — протеиновой запеканке.

    Творожно — протеиновая запеканка требует вот таких ингредиентов:

    Ингредиенты

    • 2 упаковки творога
    • 2 белка
    • 2 скуба протеина (на мой вкус, лучше шоколадного)

    Вот и все ингредиенты. Просто и со вкусом)) Смешиваем все в большой миске миксером. Заливаем в форму. Выпекаем при 180С. 30 минут.

    Творожно — протеиновая запеканка — готова. Приятного аппетита!

    Творожно — протеиновая запеканка очень нужная вещь в рационе спортсмена, белок в твороге усваивается лучше чем в мясе.

    Плюс в твороге содержатся все необходимые человеку аминокислоты! Да да! Все они содержатся там 😉 Еще нужно учесть, что творог усваивается довольно долго, примерно часов 5 или 6. Поэтому качки едят его перед сном))). В твороге содержатся такие витамины как РР, С, В 2, В 1, А и микроэлементы фосфора, магния, железа и кальция. Протеин усиливает этот эффект. Организму спортсмена необходимо много белка. Примерно два три грамма на один килограмм массы тела. Белки в таком количестве нужны для восстановления мышц после тренировок.

    Давно я не публиковал никаких рецептов. С другой стороны, сейчас и нет возможности ничего выдумывать, диета очень строгая, почти никаких углеводов. Но во время праздников, когда вся семья кушает вкусности, тоже хочется чего-то особенного.

    И вот, придумал: довольно простая творожная запеканка, которую можно кушать во время первой половины сушки. Может быть даже первых двух третей. Ничего кроме белка там нет. Поэтому, кстати, надо быть аккуратным и не съедать все сразу.

    Итак, нам понадобится:

    • две пачки обезжиренного творога (я привычно взял 0.5%)
    • яичные белки (порядка 5-6 штук)
    • изолят сывороточного протеина (два ковшика)

    Готовить просто:

    1. вываливаем в миску творог и немного измельчаем (не сильно, просто чтобы не лежал одним куском)
    2. заливаем творог белками и тщательно перемешиваем
    3. высыпаем в смесь изолят и снова тщательно перемешиваем
    4. выкладываем то, что получилось, в форму для выпечки (такую, чтобы к ней не прилипало)
    5. ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем 10-20 минут, в зависимости от того, насколько быстро пропечется (просохнет, по сути) запеканка
    6. достаем немного влажную запеканку и остужаем (в это время она еще подсохнет)

    Вот и все. Можно кушать днем с кофе или чаем. Отлично можно и даже нужно кушать перед сном.

    Еще раз напомню, что количество белка в такой запеканке очень велико. Поэтому то, что получилось — это дня на два. В качестве приятной добавки к основной диете.

    Диетическая творожная запеканка – вкусное и полезное блюдо, оно подходит для различных диет, правильного и спортивного питания, и конечно, для питания детишек (при отсутствии аллергии на молочные продукты и другие ингредиенты запеканок).

    Рецептов творожной запеканки существует много, но не все рецепты одинаково полезны. Нам интересны рецепты, с помощью которых мы не просто порадуем себя вкусным блюдом, но еще принесем пользу себе и своим близким, приготовив запеканку из полезных ингредиентов, не переживая за высокую калорийность.

    Обезжиренный (или маложирный) творог – главный ингредиент творожной запеканки, представляет собой низкокалорийный продукт, богатый белком, кальцием, витаминами и минералами, что делает наше блюдо ценным для всех, кто придерживается правильного питания, следит за своим здоровьем и хочет похудеть.

    Обогащают вкус творожной запеканки полезные добавки: фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи, специи, и даже овощи, например, тыква.

    Диетическая творожная запеканка может быть приготовлена в духовке, пароварке, мультиварке, микроволновой печи.

    Обратите внимание: в рецептах предлагается для аромата добавить ванилин, только не перепутайте специю с ванильным сахаром. Мы используем именно ванилин, без увеличения общей калорийности блюда

    Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки из классического рецепта мы исключим белую муку, сахар и масло.

    Чем заменить сахар?

    Вместо сахара будем использовать натуральный сахарозаменитель. При выборе сахарозаменителя внимательно читайте состав, никаких химических элементов в нем быть не должно. Натуральный сахарозаменитель создан исключительно на основе растений, калорийность у него минимальная либо нулевая, он слаще обычного свекольного сахара в 5-10 раз и не причиняет вред ни зубам, ни фигуре, ни здоровью.

    Правильное питание, в первую очередь, направлено на укрепление здоровья, и только как приятное следствие урегулированной работы пищеварительной системы человек избавляется от лишних килограммов.

    Если вам покажется высокой его цена, то пересчитайте на количество сахара, который вы бы использовали, подумайте о кариесе и лишних килограммах из-за употребления сахара, и сразу убедитесь в выгоде использования сахарозаменителя.

    Чем заменить пшеничную муку?

    Белую муку во всех рецептах будем заменять цельнозерновой, ржаной, кукурузной, гречневой мукой, либо овсяной или манной крупой. Употребление белой муки является одной из главных причин набора лишнего веса.

    Рецепт 1. Пышная запеканка без муки и манки

    Нам потребуются:

    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Творог до 9% жирности – 400 гр.
    • Сахарозаменитель
    • Разрыхлитель
    • Изюм или курага (по желанию)

    Приготовление:

    1. Отделите белки от желтков
    2. Взбейте миксером белки с сахарозаменителем
    3. Творог тщательно перемешайте с желтками и разрыхлителем
    4. По желанию можно добавить изюм или нарезанную на маленькие кусочки курагу
    5. Аккуратно переложите взбитые белки в творожную массу, перемешайте легкими движениями массу, зачерпывая ложкой снизу вверх
    6. Все так же аккуратно переложите воздушное тесто в силиконовую форму, и поставте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов

    Благодаря взбитым белкам и бережному обращению с тестом, запеканка получается воздушной и легкой. Калорийность готового блюда (без сухофруктов) 92 Ккал/100 гр.

    • силиконовую форму. К некоторым силиконовым формам иногда все же прилипает блюдо. Для подстраховки размажьте каплю подсолнечного масла по форме
    • противень или форму, застеленные пергаментом для выпечки (который не требует дополнительного смазывания), силиконовым ковриком, пакетом для выпекания.

    Рецепт 2. Запеканка с манкой и изюмом

    Очередное вкуснейшее и полезное блюдо без пшеничной муки, богатое витаминами и белком. Но имейте в виду, запеканку по данному рецепту рекомендуется кушать не позднее 16 часов, так как манка и изюм богаты углеводами, а если планируем похудеть, то освобождаем свои ужины от углеводов.

    Нам понадобятся:

    • Обезжиренный творог – 400 гр.
    • Изюм - 100 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Манка - 2 ст. л.
    • Соль - щепотка.
    • Сахарозаменитель.

    Приготовление:

    1. Изюм промойте, затем замочите в теплой воде на 15-20 минут, и еще раз хорошо промойте.
    2. Перемешайте творог до однородности.
    3. Взбейте миксером яйца с сахарозаменителем и солью до крепкой пены
    4. Добавьте в яичную смесь творог, изюм, манку, перемешайте. Дайте смеси постоять 20 минут для набухания манки
    5. В силиконовую форму выложите смесь, и поставьте запекаться на 40-50 минут в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

    В рецепте намерено не используется сода, так как манная крупа самостоятельно справляется с приданием пышности и легкости блюду.

    Рецепт 3. Запеканка с тыквой и яблоком

    Тыквенная запеканка — яркое, ароматное и вкусное блюдо. По желанию можно покрыть запеканку низкокалорийным кремом, и украсить посыпкой на свое усмотрение: орешками, кокосовой стружкой, цветной посыпкой, цукатами. Один из вариантов крема указан в следующем рецепте.
    Нам понадобятся:

    • Творог обезжиренный – 400 грамм
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Тыква – 300 гр.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Ванилин – 1 пакетик (по желанию)
    • Сахарозаменитель (если тыква сладкая – то можно сахзам не добавлять)
    • Соль — щепотка

    Рецепт 4. Запеканка творожная с овсянкой и вишней

    Не используйте в рецептах вишню с косточками – это очень неудобно, есть риск элементарно подавиться. Если нет вишни без косточек – добавьте любые другие ягоды, которые вам по вкусу.

    Для данного рецепта нам понадобятся ингредиенты:

    • Овсянка – 1 стакан
    • Кефир – полстакана
    • Яйцо куриное – з шт.
    • Творог обезжиренный – 200 гр.
    • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
    • Вишня без косточек – 1 стакан
    • Сахарозаменитель

    Для низкокалорийного кофейного крема:

    • Молоко – 250 мл.
    • Сахарозаменитель
    • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
    • Кофе – 2 ч.л.

    Приготовление пошагово:

    1. Для начала замочите овсянку в кефире, и дайте ей настояться 10-20 минут.
    2. Взбейте яйца с сахарозаменителем, добавьте творог, кукурузный крахмал и все перемешайте
    3. В смесь добавьте подготовленную овсянку и снова все тщательно перемешайте
    4. В силиконовую форму, или небольшой противень, застеленный пергаментом для запекания, выложите половину теста
    5. На тесто выложите вишню без косточек, сверху распределите остатки теста
    6. Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

    Готовим крем:
    — В небольшой посуде смешайте кукурузный крахмал и сахарозаменитель, добавьте немного молока и перемешайте, чтобы не было комочков.
    — В кастрюлю налейте оставшееся молоко (без крахмала и сахзама), подогрейте на среднем огне, добавьте в молоко кофе и перемешайте, не доводя до кипения.
    — Перелейте в теплое кофейное молоко крахмальную смесь. Подогревайте крем, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Крем получается в меру густым. Его лучше использовать в горячем виде, при остывании он накладывается на выпечку мягкими бугорками, но это ничуть не портит его вкус.
    Нанесите горячий крем ровным слоем на запеканку, посыпьте орешками, кокосовой стружкой, либо разноцветной посыпкой.

    Рецепт 5. Запеканка творожная с яблоками

    Диетическая творожная запеканка с яблоками получается пышной и невероятно вкусной. Помните, чтобы похудеть, не нужно себе отказывать во всем вкусненьком, нужно лишь правильно подобрать рецепты и кушать в умеренных количествах, не позднее, чем за 3 часа до сна. Запеканку с манкой кушайте на завтрак и во время перекусов, а вот во время ужина воздержитесь.

    Нам понадобятся:
    1. Творог обезжиренный – 400 гр.
    2. Яблоки среднего размера – 4 шт.
    3. Яйца куриные – 3 шт.
    4. Молоко – 150 мл.
    5. Манная крупа — полстакана
    6. Сахарозаменитель
    7. Соль – одна щепотка
    8. Ванилин – 1 пакетик

    Рецепт пошагово:
    1. Отделите желтки от белков.
    2. Желтки с сахарозаменителем взбейте миксером добела
    3. Добавьте в получившуюся смесь манку, молоко, ванилин, и хорошенько взбейте, чтобы получилась пастообразная смесь. Оставьте массу на 20-30 минут для набухания манки.
    4. Пока масса настаивается нарежьте яблоки на дольки. По желанию, можно предварительно очистить фрукты от кожуры, но это необязательно, тем более в кожуре содержится много любимых нами витаминов.
    5. Пришла очередь яичных белков. Взбейте их миксером с щепоткой соли до крепкой пены, и аккуратно добавьте к творожной смеси, перемешайте.
    6. На силиконовую форму переложите половину смеси, на нее выложите ровным слоем яблоки, и залейте сверху оставшейся смесью.
    7. Поставьте в горячую духовку, и запекайте при температуре 200 градусов 40-50 минут.

    Рецепт 6. Морковная запеканка с творогом

    Состав блюда:
    1. Творог обезжиренный 300 гр;
    2. Морковь – одна шт.
    3. Куриное яйцо – 2 шт.
    4. Заменитель сахара
    5. Соль
    6. Разрыхлитель
    7. Ванилин – 1 пакетик

    Рецепт пошагово:
    1. Морковь предварительно отварите, затем натрите на крупной терке. Либо сырую морковь натрите на терке и затем протушите на воде до мягкости.
    2. Творог хорошенько разомните вилкой или перетрите через сито. Если творог сухой – добавьте немного обезжиренного кефира.
    3. Взбейте яйца с солью и заменителем сахара до устойчивой пены, добавьте в смесь творог, морковь, ванилин и разрыхлитель, перемешайте.
    4. Переложите тесто в силиконовую форму и отправьте на 30-40 минут в нагретую до 200 градусов духовку.

    Рецепт 7. Банановая запеканка с творогом

    Запеканка с бананом получается ароматная и сладкая, если использовать зрелые фрукты. Если же бананы не зрелые, а запеканку очень хочется приготовить, то в этом случае добавьте немного сахарозаменителя. Следует уточнить про калорийность этого блюда: в составе сладкие бананы и манка, что увеличивает содержание углеводов, и кушать ее нужно до 16 часов.

    Ингредиенты:
    1. Творог обезжиренный — 300 г.
    2. Бананы зрелые — 2 шт.
    3. Обезжиренное молоко 0,5-1% — 50 мл.
    4. Манная крупа- 2 ст.л.
    5. Яйца куриные — 2 шт.
    6. Ванилин – 1 пакетик

    Рецепт пошагово:
    1. Разомните бананы вилкой
    2. Манную крупу залейте молоком и оставьте набухать
    3. Смешайте яйца с творогом и ванилином. Если используете зернистый творог, то в этом случаем лучше его протрите его через сито или взбейте блендером, так запеканка будет нежнее.
    4. Смешайте все ингредиенты: бананы, манку, творог с яйцами.
    5. Переложите смесь в силиконовую форму и отправьте на 40-50 минут духовку, предварительно нагретую до 200 градусов

    Запеканка получается праздничным нарядным десертом, особенно если покрыть его низкокалорийным кремом и украсить посыпкой. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте разные фрукты и ягоды, делайте фруктовые ассорти.

    Даже трудно поверить, что такой вкуснейший десерт входит в рацион правильного питания.

    Приятного аппетита! И полезного вам похудения

    Обычно диетическая творожная запеканка готовится по рецептам с белками, отрубями и заменителями сахара . Хотя можно найти и другие рецепты - суфле для больных заболеваниями ЖКТ, различные варианты с фруктами для тех, кто худеет на подсчете калорий . Наконец, многие люди искренне верят, что если обычную запеканку с сахаром, маслом и другими ингредиентами не поливать сметаной, она станет диетической. Но мы с вами не будем рассматривать совсем курьезные варианты. Как же ее готовить, и когда есть.

    Содержание статьи:

    Из истории вопроса

    Первыми появились рецепты с менее жирным, чем классический творогом. В сборнике рецептов для диет Певзнера можно найти запеканку с манкой и сахарином или другим заменителем сахара. Она и является самой первой творожной запеканкой для худеющих и диабетиков.

    Само блюдо призвано имитировать обычный классический рецепт - 200 г жирного творога 18%, 2-3 столовые ложки муки, пара яиц, все вместе перемешать, добавить 2-3 столовые ложки сахара и изюм , выпекать при 180 градусах в духовке в течение 20-30 минут или до полной готовности, которую определяют, поместив в центр изделия деревянную палочку или зубочистку. Это блюдо подают обычно со сметаной, есть и несколько вариантов рецепта, в который добавляют еще и пару ложек сметаны, и ложку крахмала.

    В общем, стало очевидным, что если заменить творог на менее жирный, муку - на более медленно усвояемый продукт и добавить не сахар, а его заменитель без калорий, мы получим более легкий вариант.

    Проблемы худеющих с запеканками

    Вот только с диетическими запеканками возникает сразу несколько проблем:

    • нежирный творог не хочет запекаться в однородную массу, он так и норовит развалиться то на крупинки, то на более плотные «островки»;
    • если из рецепта убрать простую белую муку, крайне сложно добиться однородной консистенции, получаются то комки, а то и запеканка разваливается. Можно заменить ее на картофельный крахмал, но ничего толкового из этого не получается, в том смысле, что крахмал так же прекрасно усваивается, и калорийность у него с мукой одинакова;
    • изъятие яичного желтка делает запеканку слишком сухой и жесткой;
    • есть все, что получится придется без сметаны, что тоже портит вкус.

    На самом деле, все эти проблемы решаемы. Важно только правильно выбрать творог, и остальные добавки.

    Творог для готовки

    Мы можем купить следующие виды творога:

    • кремообразный, неплотный, с небольшим количеством белка, обычно порядка 3 г. Этот творог в чистом виде не подходит для запеканки. В него можно добавить достаточно много отрубей, и тогда получится выпечка типа хлеба, или кексов, если добавить подсластитель . Можно протереть этот вид творога с более плотным, 1-2% жирности через жесткое сито и взбить блендером, и такая масса уже будет запекаться чуть лучше;
    • кремообразный плотный. Узнать его можно по высокому содержанию белка. Порядка 18 г протеина в 100 г творога - это наш герой. Совсем идеально будет, если этот сорт творога окажется без добавления растительных жиров. Они в ходе выпечки тают и придают ненужную пористость запеканке. Тогда как, кстати, для хлеба и пирогов подойдут и творожные продукты с пальмовым маслом , они будут придавать выпечке как раз нужную консистенцию;
    • твердый и сухой нежирный или обезжиренный творог. Он самый «проблемный» для запеканки, блюдо с ним получится вкусным, только если добавить ксантановую камедь или любой другой загуститель, а также его можно растереть через жесткое сито с небольшим количеством обезжиренного молока или йогурта. Кроме того, можно растереть этот творог с кремообразным изделием из первого пункта.

    В диетах типа Дюкана или белковой альтернативы не так уж и много. Вместо муки мы берем Сибирскую клетчатку, либо какие-то виды порошковых овсяных отрубей. Если это просто белковая диета , допускаются и другие виды отрубей. Льняные придают гелеобразную текстуру, потому если вам не нравятся слишком пластичные запеканки, лучше смешать льняные отруби с пшеничными или ржаными в пропорции 1 к 1. Это даст меньше свободной воды и более рассыпчатую текстуру.

    Ржаные отруби меняют вкус продукта, с ними хороши несладкие запеканки, которые готовят также с кабачками , болгарским перцем и другими овощами. Пшеничные отруби придают и мягкость, и пластичность и вкус, но они практически запрещены во многих белковых диетах. В принципе, если вы просто считаете калории, это идеальный вариант.

    Что у нас вместо желтков и сметаны

    Желтки и сметана, а также другие жиры, включая натуральные молочные придают продукту пластичность и делают его более «тяжелым» и «кремовым» на вкус. Часто эту функцию в диетической кулинарии выполняют «технические» виды клетчатки, например ксанатовая камедь. Она представляет собой порошок, который при добавлении воды разводится в гель. Ее используют в пищевой промышленности в выпечке, но сегодня чаще всего продают в магазинах для диеты Дюкана . Все же, эта неоднозначная диета разрешает почти все виды нерастворимой клетчатки, которая не усваивается.

    Кроме того, гелевую консистенцию придает псиллум или оболочки семян подорожника . Они содержатся в таком странном источнике как гель для очищения кишечника «Фитомуцил», и они запекаются, и в формате выпечки не вызывают диареи. В принципе, можно добавить и немного агара или желатина, если нравится именно такая текстура запеканки.

    Нужно ли заменять яйца (белок) на что-то

    Часто яйца заменяют в выпечке по идейным соображениям те люди, которые не едят животных продуктов. Конечно, есть и рецепт запеканки из тофу с соевым заменителем яиц, но он не может считаться творожной запеканкой, ведь творога там нет совсем. Некоторые добавляют вместо яиц белки, готовые или сублимированные (порошковые белки для выпечки), кроме того «свяжет» выпечку в одно и не даст ей развалиться и соевая мука. По сути почти любая диета с подсчетом КБЖУ выдержит 1-2 яйца в выпечке, и никто от этого не пострадает, но в некоторых случаях, например, перебор по жирам, приходится заменять целое яйцо на 1-2 белка.

    С чем есть запеканку

    Творожную запеканку по «классике жанра» мы едим со сметаной. А все знают, что сметана менее 20% – это «водичка» с молочным привкусом. Однако на диете такие оправдания не проходят, и мы заменяем привычные приправы на:

    • детское яблочное пюре без добавления сахара, или печеное яблоко с добавлением корицы и ванили , и каплей сладкого ванильного экстракта без сахара;
    • обезжиренный йогурт с каплей ванильного экстракта, или синтетическим ванилином, либо просто без всего, либо с добавлением подсластителя «Фитпарад»;
    • с тем же кремообразным творогом с 3 г белка на 100 г продукта, с добавлением ванилина или ванильного экстракта;
    • с любым домашним фруктовым или ягодным пюре.
    • Рецепты

      Для диеты Дюкана

      1 столовая ложка сухого обезжиренного молока и столько же сухих порошковых отрубей из овса, 400 г творога кремообразного плотного или по 200 очень плотного и мягкого кремообразного, протереть вместе через жесткое сито, четверть чайной ложки камеди для выпечки или столовая ложка кукурузного крахмала, 6 белков, подсластитель.

      Взбить белки в пену с подсластителем, и добавить в творог, тщательно перемешать все вместе. Молоко смешать с отрубями и крахмалом, вмешать в творожную массу, размешивать до получения однородного «теста», выложить в силиконовую форму для выпечки (можно обойтись без масла), и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов в обычной духовке.

      Для диеты с подсчетом калорий

      Жидкая стевия , с добавлением ванильного экстракта (капли), йогурт для подачи на стол, имитация сахарной пудры Excess Free с ароматом ванили или шоколада, 400 г творога плотного кремообразного, яйцо, 2 столовые ложки отрубей овсяных или пшеничных, 2 белка, или 1 столовая ложка соевой муки, посдластитель для выпечки, например «Фитпарад» без калорий.

      Взбить яйцо и белки или муку, смешать с творогом, добавить сыпучие ингредиенты, перемешать все вместе, выложить в силиконовую форму для выпечки и запечь до готовности, используя параметры из предыдущего рецепта. Несколько капель жидкой стевии смешать с йогуртом для соуса, взбить его блендером до воздушного состояния, и чуть охладить. Готовую творожную запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой, и подавать на стол с йогуртом.

      «Сырная» творожная запеканка для диеты

      600 г кремообразного творога, 2-3 яйца, немного твердого нежирного сыра пармезан для посыпки блюда, по половине килограмма кабачков, помидоров, и болгарского перца, а также немного базилика , обычного или в виде сухой приправы, а также морская соль.

      Растереть творог с яйцом, овощи нарезать как нравится, но достаточно мелко, чтобы они хорошо пропеклись. Смешать овощи вместе с творожной массой так, чтобы не нарушить целостность овощей, выложить в глубокую силиконовую форму, например, для пирога, и запечь при температуре 180 градусов в течение получаса, затем посыпать сверху сыром, и запечь снова в течение 10 минут.

      Творожная запеканка с фруктами

      1 кг бананов , 1 кг обезжиренного кремообразного творога, агар или желатин, 1 порция, половина стакана молока, столовая ложка какао или кэроба, подсластитель порошковый без калорий (например, стевия порошковая) или жидкий, 1-2 яйца, половина стакана обычной кукурузной муки, десертная ложка пшеничных отрубей, и четверть столовой ложки кукурузного крахмала, лимонный сок.

      Бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели и оставить. Смешать все сыпучие компоненты для запеканки тщательно в отдельной посуде, взбить яйца и растереть их с творогом, добавить сыпучие компоненты, отдельно замочить желатин или агар. Отделить треть бананов, взбить блендером с подсластителем, какао, молоком и желатином или агаром. Из ингредиентов для запеканки выместить однородное тесто. Выложить слоями в силиконовую форму бананы, творог, бананы, творог и запечь до готовности. Остудить, выложить сверху бананово-шоколадное желе (оно должно чуть застыть, чтобы совпадали края форм, имеет смысл выкладывать его в форму такого же диаметра для предварительного застывания при комнатной температуре) одним пластом, отправить в холодильник на пару часов.

      Прочитайте другие интересные статьи:

      Диетическая выпечка
      Диетическая пицца
      Диетическая говядина
      Диетическая курица
      Диетическая капуста

      Видео-рецепты диетической творожной запеканки

      Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова