• Мужской салат из говядины. Салат мужской каприз

    Говядина считается одним из самых здоровых и диетических видов мяса. Хозяйки научились готовить из этого продукта множество аппетитных блюд, в том числе и салаты. По своим питательным свойствам, это мясо считается очень ценным продуктом, так как в нем много необходимых человеку аминокислот, минералов и витаминов.

    Мы подобрали для вас вкуснейшие салаты из говядины, которые просты в приготовлении. Они очень эффектно смотрятся на столе и имеют большой успех у любителей необычных блюд. Пошаговый рецепт каждого салата поможет приготовить все без единой ошибки, и быть уверенным в результате. А пока, все ли знают, откуда вообще взялся первый рецепт салата?

    Немного истории

    Салаты в мировой кулинарии появились с незапамятных времен. Еще до рождения Иисуса Христа, древние римляне готовили салаты из трав и овощей, заправляя их медом, уксусом и солью. Обычно они служили дополнением к мясу и заправлялись оливковым маслом.

    Новую жизнь этому блюду дала эпоха Возрождения, когда стали появляться неизведанные ранее продукты. Тогда салат стал обязательным дополнением любого праздничного стола. Французские повара того времени были очень воодушевлены идеей такого блюда, и стали экспериментировать с ингредиентами. Так, на свет появились салаты с сыром, а позже - с корнеплодами. Готовились разнообразные заправки из вина, лимонного сока, оливкового масла, уксуса и даже измельченные пряные травы. Это придавало давно привычным для этого времени блюдам новый вкус.

    Мясо в салаты стали добавлять только в 19 веке. Его сочетали с вареными овощами и корнеплодами, соленьями и яйцами. Примерно в то же время был изобретен знаменитый соус майонез, только подавался он всегда отдельно от блюда, и клиентам приходилось добавлять его по вкусу самостоятельно. В конце 19 века салаты стали заправлять этим соусом, перемешивая все ингредиенты до подачи на стол, и первым в мировой истории это сделал Люсьен Оливье.

    В России мясные салаты появились уже в 20 веке. Первым, считавшимся настоящим деликатесом, был салат оливье. Готовили его не в каждой семье, так как оригинальный рецепт требовал добавления по-настоящему редких и дорогих продуктов. Пытаясь адаптировать рецепт Люсьена Оливье под советскую реальность того времени, повара стали добавлять в него говядину, что в сочетании с майонезом, делала салат таким же успешным, как и его французский вариант.

    Мясные салаты сегодня

    Благодаря гастрономическому изобилию, сегодняшние салаты пестрят разнообразием ингредиентов. Остается популярным и знаменитый салат Оливье. Наряду со своим говяжьим вариантом, он традиционно подается к любому семейному застолью. Встречаются также в меню хозяек и более редкие блюда, в которых сочетаются необычные продукты, например, салаты с говядиной и гранатом или с фасолью и многие другие.

    Мы предлагаем вам попробовать салаты с говядиной по нашему рецепту с фото. Они очень вкусные и приготовить их сможет даже неподготовленный, начинающий кулинар.

    13.11.2019

    Классический министерский салат с блинчиками и говядиной

    Ингредиенты: говядина, огурец, лук репчатый, яйцо, майонез, соль, перец, душистый перец, лист лавровый, масло растительное, лист салата

    Отличительной особенностью салата "Министерский" являются яичные блинчики. В компании с мясной составляющей - говядиной, а также с солеными огурцами получается сытное и вкусное блюдо на праздник.
    Ингредиенты:
    - 350 г мякоти говядины;
    - 150 г соленых огурцов;
    - 1 луковица;
    - 4 яйца;
    - 3-6 ст.л. майонеза;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу;
    - 2-4 горошка душистого перца;
    - 1 лавровый лист;
    - 1-2 ст.л. растительного масла;
    - листья салата для украшения.

    23.07.2018

    Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

    Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

    Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    - 2 картошины,
    - 100 грамм майонеза,
    - 2 моркови,
    - 200 грамм говядины,
    - 1 луковица,
    - 4 яйца,
    - 2 свеклы,
    - 20 грамм миндаля,
    - 1 гранат.

    25.04.2018

    Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

    Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез

    Практически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

    Ингредиенты:

    - 300-350 грамм говядины,
    - 2-3 картошины,
    - 1 морковь,
    - 1 яблоко,
    - 2 свеклы,
    - 1 гранат,
    - 200 грамм майонеза.

    19.04.2018

    Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

    Ингредиенты: говядина, яйцо, сыр, маринованный огурец, репчатый лук, чернослив, грецкий орех, майонез, уксус, сахар, соль

    Говядина и чернослив - отличное сочетание, очень вкусное и яркое. Проще всего его реализовать в салате, и именно на этом основан салат "Принцесса", рецепт которого мы подготовили для вас.

    Ингредиенты:
    - 300 гр говядины отварной;
    - 3 вареных яйца;
    - 150-200 гр твердого сыра;
    - 3-4 маринованных огурца;
    - 2 луковицы;
    - 1 горсть чернослива;
    - 5-7 шт грецких орехов;
    - майонез по вкусу;
    - 1,5 ст.л. уксуса 9%;
    - 0,5 ч.л. соли;
    - 0,5 ч.л. сахара.

    11.03.2018

    Салат "Купеческий"

    Ингредиенты: филе говядины, морковь, лук, горошек, майонез, уксус, сахар, соль, перец

    Интерпретаций салат "Купеческий" очень много, сегодня я описала для вас рецепт этого вкусного и простого в приготовлении салата с говядиной. Получается очень вкусно и сытно.

    Ингредиенты:

    - 350 грамм говядины,
    - 1 морковь,
    - 1 луковица,
    - 250 грамм зеленого горошка,
    - 120 грамм майонеза,
    - 1 ст.л. уксуса,
    - 1 ст.л. сахара,
    - соль,
    - перец молотый черный.

    10.03.2018

    Салат "Сугробы" с говядиной

    Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, огурец, майонез, яйцо, горчица, соль, чеснок, сыр

    Салат "Сугробы" я довольно часто готовлю на праздничный стол. Рецептов приготовления очень много, но больше всего мне нравится рецепт этого салата с говядиной.

    Ингредиенты:

    - 500 грамм говядины,
    - 3 картошины в мундире,
    - 2 отварные моркови,
    - 3 соленых огурца,
    - майонез,
    - 4 яйца,
    - пол ч.л. горчицы,
    - соль,
    - чеснок,
    - 150 грамм сыра твердого.

    08.03.2018

    Обалденный салат с редькой и говядиной

    Ингредиенты: говядина, редька, лук, майонез, соль, перец

    Из редьки и отварной говядины получается очень вкусный салатик. который будет сытным и красивым. С его приготовлением справится любая хозяюшка, даже очень неопытная - так все просто и легко.
    Ингредиенты:
    - 250 гр отварного филе говядины;
    - 1 зеленая редька;
    - 1 луковица;
    - 100 гр низкокалорийного майонеза;
    - соль;
    - перец черный молотый.

    09.01.2018

    Салат «Столичный» с мясом

    Ингредиенты: яйца, масло растительное, горчица, сок лимонный, соль, сахар, черный перец, говядина, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы маринованные, морковь, майонез

    Сегодня мы делаем вам двойной подарок - расскрываем рецепт чудесного классичесского салата "Столичный" и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.

    Ингредиенты:
    для майонеза:
    - 1 яйцо;
    - 220-250 г масла подсолнечного;
    - 1-1,5 ч. л. горчицы;
    - 1,5-2 ст. л. сока лимонного;
    - соль и сахар;
    - 2-3 щепотки черного молотого перца;

    для салата:
    - 200-250 г отварной говядины;
    - 4 яйца вареных;
    - 4 крупных клубня картофеля;
    - 2 средние луковицы;
    - 1/2 банки горошка зеленого консервированного;
    - 3 огурца маринованного;
    - 2 моркови вареных;
    - 4-5 ст. л. майонеза;
    - соль.

    27.12.2017

    Салат "Оливье" с говядиной

    Ингредиенты: говядина, картофель, яйцо, горошек, огурец, майонез, соль, перец

    Рецептов салата "Оливье" очень много, но сегодня мы будем готовить салат "Оливье" с говядиной. Рецепт приготовления несложный.

    Ингредиенты:

    - 300 грамм говядины,
    - 2 картошины,
    - 2 яйца,
    - пол банки консервированного горошка,
    - 3-4 квашеные огурцы,
    - 2-3 ст.л. майонеза,
    - соль,
    - черный перец.

    18.12.2017

    Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

    Ингредиенты: говядина, огурец, лук, морковь, растительное масло, майонез, соль, черный перец

    Простой в приготовлении салат "Обжорка" готовится из очень доступных ингредиентов: говядины, лука, моркови и соленых огурцов. Все вместе получается так вкусно, что вы непременно захотите приготовить его опять.

    Ингредиенты:
    на 3 порции:

    - говядина отварная - 300 гр;
    - соленые огурцы - 1-2 шт небольших;
    - луковица - 1средняя;
    - морковка - 1 средняя;
    - растительное масло - 2 ст.л.;
    - майонез - 3-5 ст.л. майонеза;
    - соль по вкусу;
    - черный молотый перец по вкусу.

    15.12.2017

    Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза

    Ингредиенты: салат, бальзамический уксус, соль, говядина, яйца, помидоры, сыр

    Чтобы приготовить вкусный и красивый салат, вовсе необязательно провести весь день на кухне. Если вы сделаете салат с говядиной по этому рецепту, то это не займет у вас много времени, а результат будет великолепным.

    Ингредиенты:
    - салатные листья;
    - бальзамический уксус – 2 ч.л.;
    - соль по вкусу;
    - вареная говядина – 100 гр;
    - перепелиные яйца - 2-3 шт;
    - помидоры-черри – 2-3 шт;
    - тертый пармезан – 1 ст.л.

    09.12.2017

    Салат в форме Собаки на Новый год 2030

    Ингредиенты: говядина, яйца, картофель, репчатый лук, морковь, чернослив без косточек, сыр, корень петрушки, укроп, майонез, лавровый лист, перец душистый, бутон гвоздики, соль

    Новый год 2030 уже совсем близко, поэтому самое время подумать о закусках для новогоднего меню. Предлагаем рецепт очень сытного и вкусного салата с мясом в форме собаки - оригинальное праздничное блюдо.

    Ингредиенты:
    - 500 г говядины,
    - 400 г картофеля,
    - 150 г твердого сыра,
    - 5 куриных яиц,
    - 1 луковица,
    - 1 морковь,
    - 250 г чернослива без косточек,
    - 2 бутона гвоздики,
    - 5 горошин перца душистого,
    - 5 см корня петрушки,
    - 2 веточки укропа,
    - 3 лавровых листочка,
    - соль по вкусу,
    - 160 г майонеза.

    06.12.2017

    Сытный салат с говядиной и свеклой

    Ингредиенты: свекла, петрушка, лук, огурец, говядина, соль, перец, майонез, чеснок

    Этот вкусный и сытный мясной салат с говядиной и солеными огурцами я часто готовлю, практически каждый день. Рецепт приготовления его несложный и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    - 1 свекла,
    - 1 пучок петрушки,
    - 1 пучок лука зеленого,
    - 4 соленых огурца,
    - 500 грамм отварной говядины,
    - соль,
    - черный молотый перец,
    - майонез или сметана,
    - чеснок.

    26.11.2017

    Салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами

    Ингредиенты: мясо, яйцо, соленый огурец, сыр, орех, майонез

    Есть много замечательных рецептов салатов с говядиной, но особое место среди них занимает салат «Принц». Все ингредиенты в нем подобраны на редкость удачно, поэтому вкус у него – восхитительный. Попробуйте всенепременно!

    Ингредиенты:

    - вареная мякоть говядины – 100 гр;
    - яйцо – 1 шт;
    - соленый огурцы – 1 шт;
    - твердый сыр – 50 гр;
    - орехи грецкие – 1 горсть;
    - майонез чесночный – 1-2 ст.л.

    23.11.2017

    Салат с говядиной и маринованными огурцами

    Ингредиенты: мясо, яйцо, огурец, сыр, майонез

    Можно много говорить про этот салат с говядиной и маринованными огурцами, но самое главное в нем то, что он одновременно и очень вкусный, и простой в плане приготовления. Как по мне, это и есть идеальное сочетание для любого блюда, верно?

    Ингредиенты:
    - говядина - 100 гр;
    - яйцо - 1 шт;
    - маринованный огурец - 1 небольшой;
    - твердый сыр - 50 гр;
    - майонез - 1-2 ст.л.

    Как угодить мужчине и приготовить вкусный салат? Ищите рецепты? Загляните в эту статью, наверняка найдете именно то, что так долго искали.

    Приготовить мужской салат совсем нетрудно. Достаточно знать основы приготовления этого блюда. Приложить немного умения и фантазии.

    Как сделать любимый мужской салат «мужской каприз»?

    Мужской салат «мужской каприз»
    Основной составляющей любого салата «мужской каприз» считается лук и мясо. Чтобы угодить своему любимому, следует знать его предпочтения и добавлять остальные ингредиенты с учетом этих особенностей. При этом, не забывая учитывать какое мясо ему больше по вкусу:свинина говядина, курица, индейка или готовые копченые мясопродукты.
    В совокупности добавляя понемногу каждый раз, что-то новое в салат, можно найти идеальный вариант рецепта.
    Например,

    • Отвариваем куском 500 грамм свежей телятины
    • Добавляем в бульон почищенные: одну морковь и целую луковицу
    • Солим по вкусу
    • Нарезанные две головки свежего лука нарезаем полукольцами
    • Сбрызгиваем лимонным соком, для маринования
    • Готовое охлажденное мясо шинкуем соломкой или кубиками
    • Шесть вареных яиц измельчаем любым способом
    • Морковь, отваренную с мясом, и 150 грамм сыра трем на крупной терке
    • При желании выкладываем слоями:
    • Мясо
    • Отжатый лук
    • Морковь
    • Яйца
    • Все слои пропитываем майонезом
    • Можно и просто перемешать салат. При этом красиво украсить

    Привлекая свою изобретательность можно разнообразить салат добавляя новые или заменяя на любые другие продукты:

    • Можно заменить говядину на свинину или ветчину
    • Можно сделать ассорти с разными видами мясных изделий. Если добавить яблоко, ананасы или огурцы-вкус салата кардинально изменится
    • Для любителей классики можно добавить зеленый горошек и кукурузу
    • Кому-то больше понравятся оливки соленые огурцы
    • Капуста всех сортов, болгарский перец, орехи, кунжут, гренки. Рецептов существует множество
    • Главное вкладывать свою любовь и внимание. И обязательно ваш рецепт удовлетворит даже самого капризного мужчину

    Видео: Салат » мужской каприз»

    Салат мужские грезы с курицей



    мужской салат «мужские грезы»

    Не каждый мужчина любит майонез или тяжелые питательные соусы.
    В летний жаркий денек можно порадовать своего любимого легким блюдом:

    • Листья одного куста свежего салата разрываем руками
    • Вареную или копченую грудку курицы разделываем на тонки волокна
    • Один свежий огурец шинкуем соломкой
    • Одну свежую помидору разрезаем на четвертинки или берем штучек пять маленьких помидорок
    • Смешиваем все продукты, кроме помидор
    • Слегка подсаливаем
    • Заливаем оливковым маслом, не более двух столовых ложек
    • Выкладываем на блюдо целые листья салата
    • Сверху аккуратно распределяем готовое блюдо
    • Украшаем помидорами

    Салат «мужские слезы»



    Мужские салаты
    • Из четырех сырых яиц выпекаем два омлетных блина, обжаренных с двух сторон
    • Нарезаем соломкой омлет и 300 грамм копченой колбасы
    • Все ингредиенты перемешиваем
    • Добавляем майонез
    • Подаем к столу украшая зеленью



    Мужской салат с мясом: свининой, говядиной

    Очень нежный и питательный салат. Не требует много времени для приготовления. При внезапном появлении гостей, выручит умелую хозяйку. К тому же понравится тем, кто предпочитает салаты без лука.

    • Пол килограмма любого мяса: вареного, колбасы, ветчины копченого, два зеленых яблока, две штуки вареных моркови нарезаем кубиками или соломкой
    • Высыпаем по 250 граммов консервированной кукурузы и зеленого горошка
    • Заливаем 200-250 грамм майонеза




    Мужской салат с ветчиной — мужская мечта
    • 6 не рассыпчатых картофелины отвариваем»в мундирах”
    • Очищаем от кожуры
    • Отвариваем в крутую 4 яйца
    • Охлаждаем холодной водой
    • Удаляем скорлупу
    • Три яйца шинкуем кубиками, одно кружками
    • 200 грамм ветчины, один красный перец, 4 стебля сельдерея и зеленого лука разделываем также на мелкие кубики
    • Складываем подготовленные продукты в салатницу
    • Добавляем 200 грамм целых оливок

    Готовим соус Ремулад:

    • 200 грамм майонеза растираем с 2-мя чайными ложками горчицы
    • Добавляем, мелко нашинкованных 5 корнишонов и 2 столовые ложки огуречного рассола от них
    • Соль и перец на усмотрение
    • Добавляем полученный соус в салат
    • Перемешиваем
    • Сверху выкладываем нарезанные кружочки яйца

    Видео: Салат » мужская мечта»

    Мужской салат с грибами, рецепт



    Мужской салат с грибами
    • 300 грамм ветчины и 3 вареных яйца нарезаем кубиками
    • 400 грамм шампиньонов обжариваем на растительном масле
    • 300 грамм твердого сыра и 3 штуки вареного картофеля крупно натираем
    • Мелко измельчаем чеснок
    • Смешиваем его с сыром
    • Выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, в той последовательности, в которой подготавливали продукты
    • Сверху хорошо заливаем 750 мл майонеза
    • Посыпаем грецким орехом при желании

    Мужской салат с огурцом, рецепт



    Мужской салат с огурцомПростой в приготовление, но очень сытный и пикантный салат
    Продукты:
    • Хорошо проваренная мякоть говядины-500 грамм
    • Вареные яйца-5 штук
    • Твердый сыр-300 грамм
    • Соленые (не маринованные) огурцы-5 штук
    • Репчатый лук-3 головки
    • Зеленый горошек консервированный-250 грамм
    • Масло растительной для пассеровки
    • Кедровый орех очищенный-50 грамм
    • Маслины-25-30 штук
    • Майонез-250-350 грамм

    Приготовление:

    • Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук
    • Шинкуем соломкой говядину и огурцы
    • Крупно натираем сыр
    • Маслина красиво режем на колечки
    • Все соединяем
    • Заливаем майонезом
    • Перемешиваем
    • Выкладываем в салатницу
    • Посыпаем орешками и зеленью

    , фото

    • 400 грамм мякоти говядины отвариваем в подсоленной воде до готовности
    • Остужаем
    • Разделываем его на тоненькие волокна
    • Разделяем три вареных яйца на желтки и белки
    • Отдельно белки, желтки и 150 грамм не сильно твердого сыра трем на терке
    • 100 грамм грецкого ореха измельчаем в ступке
    • 4 зубчика чеснока измельчаем любым удобным способом
    • Выкладываем слоями, обильно пропитывая каждый слой майонезом(500-600мл):
    • Мясо
    • Чеснок
    • Желток
    • Белок
    • Грецкий орех


    Мужской салат с грецкими орехами

    Мужской салат с грецкими орехами

    Мужской салат с грецкими орехами

    Мужской салат с грецкими орехами

    Мужской салат с грецкими орехами






    Мужской салат с грецкими орехами

    Мужской салат с грецкими орехами

    Мужской салат с грецкими орехами

    Мужской салат со свининой, рецепт с фото

    • Берем 300 грамм свежей свиной вырезки
    • Отвариваем до готовности в чуть подсоленой воде
    • Остужаем
    • Нарезаем на кубики





    Кочан пекинской капусты мелко шинкуем. Слегка приминаем.



    Нарезаем кубиками головку красного лука, яблоко, свежий огурец и два вареных яйца. Добавляем 200 грамм майонеза и все перемешиваем.








    Украшаем на свой вкус



    Мужской салат со свининой

    Мужской салат с фасолью



    Мужской салат с фасолью
    • Крупными кубиками нарезаем 150 грамм твердого сыра
    • Мелкие корнишоны разрезаем пополам
    • Мелко рубим небольшой пучок петрушки
    • Сливаем жидкость с баки консервированной фасоли и половины банки кукурузы
    • Соединяем все подготовленные продукты
    • Добавляем майонез грамм 300-3500
    • Все перемешиваем
    • Перед подачей посыпаем 100 граммами чесночных сухариков из ржаного хлеба

    Мужской салат с редькой


    Мужской салат с редькой
    Очень сочный и ароматный вкус получается если добавить в мужской салат зеленой редьки.
    Салат укладывается слоями:
    1 слой

    • 3 зеленые редьки очищаем от кожуры
    • Крупно натираем
    • Отжимаем сок
    • Выкладываем на блюдо
    • Слегка подсаливаем
      2 слой
    • Мелко порезанная головка репчатого лука
      3 слой
    • 2 порезанные мелкими кубиками куриные грудки
      4 слой
    • 2 натертые свежие моркови
    • Каждый слой пропитываем майонезом
    • Даем салату немного настояться

    Салат из сердца свиного «мужское счастье»



    Мужской салат
    • Тщательно промываем одно свиное сердце. Очищая все кровеносные сосуды от свернувшейся крови
    • Отвариваем в подсоленной воде около часа
    • Остывшее мясо нарезаем соломкой
    • Свежую очищенную морковь(3-4 штуки) мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле
    • Порезанную полукольцами большую головку лука опускаем на 15 минут в маринад из одной столовой лужки уксуса и сахара
    • Лук слегка отжимаем
    • Складываем все продукты в одну чашу. Заливаем небольшим количеством майонеза
    • Перемешиваем
    • Украшаем любыми подручными продуктами

    Салат мужская радость



    Мужские салаты
    • По 100 грамм вареного мяса курицы, свинины, говядины и твердого сыра шинкуем соломкой
    • Два не больших свежих помидора нарезаем тонкими сегментами
    • Смешиваем по чайной ложке порошка и зерен горчицы с соком половины лимона, столовой ложкой виноградного масла
    • Слегка подсаливаем и перчим заправку
    • На блюдо выкладываем листья салата
    • Сверху мясо, сыр и помидоры
    • Слегка перемешиваем
    • Заливаем подготовленным соусом

    Салат «мужской идеал»



    Мужской салат с редькой
    • 400 грамм свежих шампиньонов и головку лука нарезаем небольшими кусочками
    • Обжариваем на растительном масле
    • Даем маслу стечь, откидывая продукты на дуршлаг
    • 400 грамм свежей вырезки свинины разделываем на тонкие пласты
    • Отбиваем
    • Солим
    • Присыпаем черным молотым перцем
    • Жарим с двух сторон до готовности
    • Нарезаем готовое мясо и 300 грамм ветчины соломкой
    • Заливаем слегка майонезом
    • Нарезаем килограмм свежего картофеля соломкой
    • Поджариваем во фритюре
    • На блюдо кладем горкой салат
    • Вокруг которого аккуратно распределяем картофель
    • Украшаем свежим огурцом и зеленью



    Умение сделать приятный сюрприз своему мужчине, даже в такой не большой части совместных отношений, как вкусно приготовленный салат- целое искусство. Не стоит разочаровываться, если с первого раза не получится найти и приготовить идеальный вариант.
    Достойный и воспитанный мужчина никогда не озвучит вслух свое недовольство. А у вас появится возможность отточить свое кулинарное мастерство попробовав еще несколько рецептов предложенных в статье, не останавливаясь на каком то одном варианте.

    Видео: Салат «мужские грезы» с говядиной

    Салат «Мужской каприз»

    Продукты:

    1.Мясо говяжье отварное 300 гр,
    2. Кукуруза — 1 банка
    3. Фасоль красная — 1 банка (в томате не подойдет)
    4. Морковь по-корейски — 200 гр
    5. Перец болгарский любого цвета
    6. Зелёный лук
    7. Масло подсолнечное,
    8. Соль перец.

    Приготовление:

    Мясо и перец порезать соломкой, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить маслом!
    Приятного аппетита!
    Пропорции можно увеличить!

    Салат «Тбилиси»

    Знаменитый салат «Тбилиси» - вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!

    Продукты:

    1. Красной фасоли - 1 банка
    2. Отварной говядины - 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
    3. Красная луковица - 1 средняя головка
    4. Болгарский перец - 1 шт
    5. Половинка острого перца
    6. Чеснок - 2-3 зубка
    7. Грецкие орехи - 50 гр
    8. Средний пучок кинзы
    9. Молотый черный перец

    Для заправки:

    Оливковое масло и винный уксус

    Как приготовить салат «Тбилиси»:

    1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
    2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
    3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
    4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

    5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
    6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
    7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
    8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
    9.Заправляем. Перемешиваем.

    Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!

    Салат «Мой генерал»

    Продукты:

    1. мясо (любое) - 250 гр
    2. яйца - 3 шт
    3. сыр твердый - 100 гр
    4. свекла - 2 шт
    5. морковь - 2 шт
    6. орехи грецкие - 50 гр
    7. чеснок - 2 зубка
    8. растительное масло - 50 мл
    9. майонез - 150 гр
    10. соль, перец по вкусу
    11. зелень

    Способ приготовления салата «Мой генерал»:

    Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, (не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.

    1.Первым слоем выкладываем мясо
    2. Вторым слоем - протертый сыр
    3. Третьим слоем - протертые яйца
    4.Четвертым слоем - протертая морковь
    5. Пятым слоем - протертая свекла.

    С верху можно украсить листиками зелени.

    Все, салат готов. Приятного аппетита!

    Салат с мясом «Сосновый бор»

    Очень сытный и вкусный салат. Свежая зелень и маринованные грибочки добавляют в салат нотку свежести.

    Продукты:

    1.Картофель отварной - 6 шт
    2. Лук порей (или 1 головка репчатого лука)
    3. Мясо отварное - 450 гр
    4. Яйцо куриное, вареное - 5 шт
    5. Грибы маринованные - 200-250 гр
    6. Зелень укропа
    7. Соль - по вкусу
    8. Майонез
    9. Зерна кедровых орешков - по вкусу

    Как приготовить салат «Сосновый бор»:

    Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо.
    Лук мелко нарезать.
    Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо.
    Добавить зерна кедровых орешков - по вкусу.

    Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
    Посыпать мелконарезанным укропом или просто украсить веточками укропа.

    Приятного аппетита!

    Салат из ветчины «Мужская мечта»

    Продукты:

    1.Ветчина — 200 гр
    2.Филе куриное — 200 гр
    3. Опята маринованные — 200 гр
    4. Яйцо куриное — 2 шт
    5. Лук салатный — 100 гр
    6. Соль, перец
    7. Майонез
    8. Помидор и листья салата для украшения

    Приготовление:

    Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.
    Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

    В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.

    На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

    Приятного аппетита!

    Салат был придуман хозяйками еще во времена СССР. Свое интересное название он приобрел благодаря составу. Считается, что большинство мужчин предпочитают мясные блюда. И именно мясо является главным ингредиентом закуски.

    Подготовка главных ингредиентов

    Решив приготовить салат «Мужской каприз» с маринованным луком и говядиной, следует тщательно подготовить основные продукты. Лук выбирают без повреждений, гнили. Свежая говядина при покупке должна иметь красный цвет, не источать неприятных или посторонних запахов. Поверхность практически сухая, без слизи и не липнет к рукам. Лучше брать филе или грудинку. Украсить салат можно гранатом — муж оценит на все 100, а делать такое блюдо одно удовольствие.

    Варим говядину

    Время варки мяса во многом зависит от свежести продукта и его «возраста». Для молодого мяса хватит 30-40 минут, для старого (или замороженного) нужно до полутора часов. Поэтому лучше выбирать первый вариант. В процессе готовки появляется пена, которая обязательно убирается. Если говядина готова, то ее легко можно проткнуть вилкой, она не «резиновая», а мягкая.

    В зависимости о того, сколько времени у вас в распоряжении, замороженный продукт можно разморозить несколькими способами:

    • в теплой воде;
    • в микроволновке;
    • на полке холодильника;
    • при комнатной температуре.

    Учтите, что в холодильнике 1 кг говядины оттаивает примерно сутки. В условиях комнатной температуры 500 г мяса размораживаются за три-четыре часа.

    Маринуем лук

    Наиболее быстрым и простым вариантом является маринование в уксусе, разведенном водой. На одну луковицу понадобятся полстакана воды и две столовые ложки 9%-ного уксуса. В рассол добавляется соль (чайная ложка) и сахар (столовая ложка). Лук шинкуем кольцами или полукольцами, заливаем кипящим маринадом.

    Альтернативой уксусу является лимонный сок. На одну крупную луковицу понадобиться целый плод. Его сок разбавляется в теплой воде, добавляется соль, сахар. После того, как рассол охладится до комнатной температуры, лук можно добавлять в салат.

    В луковый маринад также бросают лавровый лист, кориандр, измельченный чеснок или корицу.

    Рецепт салата «Мужской каприз» в классическом исполнении

    Особенности . Выбрав традиционный рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной, можно накормить домочадцев быстрым в приготовлении, вкусным и сытным блюдом. Закуска подается в холодном или горячем виде. В принципе, такое блюдо настолько питательное, что способно заменить собой и первое, и второе, и десерт.

    Ингредиенты:

    • говядина - 200 г;
    • три куриных яйца;
    • один репчатый лук;
    • сыр твердых сортов - 100 г;
    • одна упаковка майонеза - 250 г;
    • специи;
    • зелень.

    Приготовление

    1. С отварного мяса удаляем прослойки жира и пленки. Режем небольшими кусочками.
    2. Маринуем луковые полукольца.
    3. Трем в разные тарелки яйца и сыр.
    4. На широком блюде выкладываем слоями: лук, мясо, яйца, сыр. На каждый новый слой наносим майонезную сетку, добавляем зелень и специи.

    Классический рецепт салата «Мужской каприз» подходит и для повседневного меню, и праздничного застолья. Украшают веточками зелени, оливками или маслинами.

    5 альтернативных рецептов

    Отличительной особенностью блюда является то, что для его создания можно выбирать любое мясо. Это не только говядина. Подходит свинина, индейка, телятина, курица. Выбор продуктов зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и бюджета. Единственное, что не может присутствовать в закуске, - это морепродукты.

    С курицей

    Особенности . Лучше отдать предпочтение филе или грудке. Эти части требуют минимальной подготовки, быстро варятся. Салат «Мужской каприз» с курицей готовится всего полчаса. Идеальный вариант, который может выручить, когда нужно встречать нежданных гостей.

    Ингредиенты:

    • филе курицы - 200 г;
    • сыр твердых сортов - 100 г;
    • одна луковица;
    • три куриных яйца;
    • майонез для заправки;
    • специи.

    Приготовление

    1. Заранее маринуем репчатый лук.
    2. Куриное мясо, предварительно отваренное, режем кусочками или разделяем руками по ходу волокон.
    3. Натираем яйца и сыр по отдельности.
    4. Выкладываем по порядку лук, мясо, яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего сырного, нужно заправить майонезом, посыпать специями по вкусу.
    5. Держим закуску в холоде не больше часа перед подачей на стол. Накрываем его, чтобы сырный слой не подсох.


    С ветчиной

    Особенности . Эта закуска не делается без картошки. Именно овощ обеспечивает более легкий вкус. Блюдо получается очень питательным и отлично подходит для большого застолья. Ветчина может заменяться колбасой, копченой грудкой.

    Ингредиенты:

    • ветчина - 200 г;
    • три куриных яйца;
    • твердый сыр - 100 г;
    • одна луковица;
    • три картошки;
    • майонез, специи.

    Приготовление

    1. Режем кубиками ветчину.
    2. Маринуем лук.
    3. Вареные яйца, картофель и сыр натираем на терке.
    4. Готовые продукты выкладываем в следующем порядке: картофель, мясо, лук, яйца, сыр. Слоями наносим майонез, солим и перчим по вкусу. Однако луковый слой в салат «Мужской каприз» с ветчиной соусом не пропитывается.

    С говяжьим языком

    Особенности . Деликатесная закуска. Чтобы сделать вкусный салат «Мужской каприз» с языком важно хорошо почистить и правильно отварить основной продукт. Чтобы он получился нежным, рекомендуется предварительное получасовое замачивание в обычной воде. Варят субпродукт в двух водах без соли: 15 минут в первой и до 2-3,5 часов - во второй. Можно добавить пряности по вкусу. Пленку снимают уже после варки, предварительно обдав язык холодной водой.

    Ингредиенты:

    • балык - 250 г;
    • говяжий язык - 250 г;
    • маринованные огурцы - 100 г;
    • красная паприка - 150 г;
    • одна луковица;
    • упаковка майонеза - 220-250 мл;
    • шесть салатных листьев;
    • специи.

    Приготовление

    1. Балык, отварной язык, огурцы шинкуем тонкими брусками или соломкой.
    2. Нарезанную соломкой паприку обжариваем (должна быть хрустящей).
    3. Маринуем лук.
    4. Смешиваем компоненты, заправляем майонезом, добавляем специи.
    5. Следуя рецепту салата «Мужской каприз» с огурцом и языком, подаем массу на салатных листьях.


    С грибами

    Особенности . Пошаговый рецепт салата «Мужской каприз» с грибами отличается от предыдущих вариаций тем, что в нем нет никакого мяса и майонеза. Этот вариант относят к диетическим. Также здесь больше компонентов.

    Ингредиенты:

    • свежие грибы (шампиньоны) - 300 г;
    • пять яблок (любой сорт, но желательно кисло-сладкие);
    • по одному болгарскому перцу красного и желтого цвета;
    • сыр твердых сортов - 400 г;
    • три мандарина;
    • сметана - 400 г;
    • сливочное масло;
    • одна столовая ложка горчицы (домашняя или магазинная);
    • четыре чайных ложки меда;
    • один лимон.

    Приготовление

    1. Перед обжаркой на сливочном масле, шампиньоны крошим половинками или четвертинками.
    2. Яблоки без кожи и сердцевины нарезаем небольшими кубиками.
    3. Болгарский перец шинкуем соломкой.
    4. Сыр режем кубиками или трем на большой терке.
    5. Мандарины очищаем от кожуры, прожилок.
    6. Смешиваем ингредиенты.
    7. Готовим заправку: мелко трем лимонную цедру, отдельно выживаем сок. Сметану, мед и горчицу смешиваем, вливаем сок и цедру. Вручную или миксером взбиваем до пышной массы.
    8. Заправляем салат, солим и перчим.

    С фасолью

    Особенности . Для блюда подходит как белая, так и красная консервированная фасоль. Украсить готовый салат можно зеленью, ядрами грецкого ореха, кусочками огурцов, помидоров или болгарского перца. Насыщенный вкус обеспечит красный лук.

    Ингредиенты:

    • одна куриная грудка;
    • одна банка консервированной фасоли;
    • три маринованных или соленых огурца;
    • четыре клубня картофеля;
    • четыре куриных яйца;
    • одна луковица;
    • майонез;
    • специи и зелень.

    Приготовление

    1. Измельченный лук обжариваем до золотистого оттенка, добавляем к нему тонкие брусочки мяса и жарим пять-семь минут до готовности. Перчим, солим. (Грудку также можно отварить и нарезать небольшими ломтиками).
    2. Отварной картофель и яйца режем кубиками или натираем на терке.
    3. Огурцы нарезаем кубиками и удаляем лишнюю жидкость.
    4. Продукты смешиваем с фасолью и майонезом.
    5. Украшаем измельченной зеленью (можно веточками) и кусочками овощей: морковь отварная, болгарский перец, свежий огурец.

    Разнообразие рецептов закуски поражает: со свеклой, с морковкой по корейски и говяжьим сердцем, с гранатовыми зернами и маринованным луком, с грибами и омлетом, с чечевицей, со стручковой фасолью и индейкой, даже с редькой. Как изменить блюдо - подскажет фантазия. Можно рецепты посмотреть в интернете по фото и видео, чтобы удивить окружающих. Салат «Мужской каприз» составит достойную конкуренцию надоевшим «Оливье», «Мимозе» или «Шубе».

    Знаете, пусть он и мужской этот салат, но я с удовольствием покапризничала или погрезила вместе со своим мужчиной. В интернете он скрывается под двумя именами: «мужской каприз» и «мужские грезы», в общем он же Гога, он же Гоша. Готовится из говядины и обязательно с маринованным луком. Скорее всего именно этот ингредиент и позволил считать блюдо мужским (как будто женщины лук не любят, красный, да еще и с легким уксусным привкусом!). Давайте уже смотреть пошаговый рецепт?

    Рецепт салата «Мужской каприз»

    Ингредиенты

    • говядина отварная – 300гр;
    • лук красный – 1шт;
    • яйца – 4шт;
    • твердый сыр – 80гр;
    • уксус винный красный – 1ч.л.
    • уксус бальзамический (по желанию) – 0,5ч.л.;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Как приготовить

    1. Начнем с лука. Нам понадобится хорошая большая луковица или 2 средних. Это доминирующий ингредиент и его в блюде должно быть много. Чистим от шелухи, нарезаем на полукольца, если луковица средняя, и на четверть кольца, если крупная.
    2. Кладем в небольшую мисочку и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. В списке продуктов есть бальзамико, он, конечно, дает определенный вкус маринаду, но его использование не обязательно если вы его не любите или у вас его нет.
    3. Говядину нужно отварить до готовности и остудить заранее. Пока лук отлеживается мы ее разбираем на волокна руками.
    4. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток сохранил красивый веселый желтый цвет варите так: залейте холодной водой, поставьте на умеренный огонь, дождитесь закипания воды, выдержите 1 минуту, отключите огонь, накройте крышкой и оставьте в горячей воде на 12-15 минут. Затем слейте и налейте холодную воду для охлаждения.
    5. Начинаем собирать салат пошагово. Он слоеный, для удобства я использую квадратную кулинарную форму, так хорошо видно слои. Каждый немного солим и перчим. С лука сливаем маринад, лук кладем на дно.
    6. Промазываем майонезом.
    7. Слой мяса.
    8. Снова майонез.
    9. Яичный белок трем на крупной терке и весь выкладываем сверху.
    10. Сыр натираем мелко и кладем на белки.
    11. Смазываем майонезом.
    12. Яичный желток крошим руками или трем на терке мелко, посыпаем им все сверху.
    13. Убираем салат в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
    14. Затем снимаем форму, если использовали, и подаем к столу.

    Какие ингредиенты еще добавляют в «Мужские грезы» или «капризы»

    Из наиболее популярных составляющих этого салата:

    • маринованные или соленые огурцы – будут прекрасно сочетаться с остальными продуктами;
    • свежие помидоры – можно, но следует брать только плотные, не водянистые сорта и по возможности удалять из них семечки с соком, оставляя только мякоть;
    • грибы – вполне себе подходящее для мужчин дополнение и хорошо смотрится с говядиной, можно взять как маринованные, например, маслята, так и зажарить свежие шампиньоны;
    • картошка – заранее отваренная «в мундире», охлажденная и нарезанная соломкой картошка тоже отлично будет смотреться как один из слоев.
    • гранат – его зернами можно украсить салат сверху.

    Варианты заправки

    • майонез с зерновой горчицей — если вы дотошно посмотрите на фото, то заметите в моем майонезе зерна горчицы, да, я добавила ее и получилось очень вкусно;
    • сметанно-майонезно-лимонная заправка – название говорит за себя, пропорции 50/50 и 1/2 ч.л. лимонного сока.

    Как оформить и подать салат

    Как вы видели на фото выше я готовила салат на плоской тарелке и в квадратной форме, которую потом сняла. Как еще можно сервировать салат:

    1. Горкой – при нарезке ингредиентов соломкой очень красиво смотрятся салаты выложенные горкой, ее не стоит приминать, пусть будет немного неровная, так естественней. Тогда лучше после заправки оставить немного, чтобы сделать на поверхности горки тонкую сеточку.
    2. В бокалах или стаканах — подать индивидуально. Бокал должен быть широкий и его содержимое не нужно спрессовывать, а количество должно быть не больше 2/3 высоты емкости.
    3. В чашечках из расплавленного сыра или запеченного лаваша. Для сырных чашек сыр нужно натереть на терке, посыпать им дно тарелки смазанной сливочным маслом, затем поставить либо в микроволновую печь, либо в нагретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится и перевернуть мягкий блинчик на перевернутый вверх дном стакан. Сырный блин свесится складками и застынет как корзинка. Как сделать чашечки из лаваша вы можете посмотреть в подборке .

    С чем подавать

    Однозначно подходит и как повседневная еда и на праздничный стол поставить можно. Если готовить его к обычному ужину, то на горячее лучше подавать что-то менее сытное, так как в салате все-таки присутствует прилично белка – мясо, яйца, а в качестве заправки майонез. Нам очень понравилось сочетание этого салата с .

    В общем, пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!