• Закуска из баклажан по корейски с уксусом. Секреты выбора и приготовления баклажанов

    Корейские закуски незаметно стали постоянными гостями в нашем меню, и сегодня научимся готовить баклажаны по-корейски в домашних условиях. Острая закуска из синеньких с традиционным набором пряностей – достойный представитель в ряду блюд корейской кухни. Предлагаю самые лучшие домашние рецепты закуски – с морковкой, перцем, жареные, быстрого приготовления, на зиму. Осталось выбрать, засучить рукава и сделать.

    Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски

    Конкретнее, закуска называется Хе из баклажан. Делается на скорую руку из уже готового салата из моркови по-корейски. Если не успели закупить, используйте пакетик приправы по-корейски. Благодаря особенному маринаду, блюдо получается остреньким, кисло-сладкого вкуса.

    • Синенькие – 1 шт.
    • Морковка.
    • Сладкий перец.
    • Луковица.
    • Чеснок – 4 дольки.
    • Соевый соус – ложка.
    • Соль и сахар – по 0,5 чайной ложечки.
    • Корейская приправа – 2 большие ложки.
    • Столовый уксус – большая ложка.
    • Постное масло – ½ стакана.

    Как заготовить баклажанное хе:

    1. Баклажаны разрежьте вдоль на пластины не толще 0,5 см., которые, в свою очередь, поделите наискосок соломкой.
    2. Посолите и отставьте миску на 20 минут. После слейте лишнюю жидкость и чуток обсушите.
    3. Нарежьте лук полукольцами. Морковь нашинкуйте на специальной терке. Нашинкуйте перец тонкой соломкой, удалив семена и перегородки.
    4. Соедините овощи в миске (без синеньких), насыпьте сахар, посолите. Легонько помните руками, оставьте на полчаса настаиваться.
    5. По истечении заданного времени, слейте сок, пересыпьте содержимое корейской приправой.
    6. Баклажаны отправьте в кипящую воду, проварите пару минут, слейте, немного обсушите. Добавьте к остальным овощам.
    7. Заправьте измельченным в кашицу чесноком, соусом из сои.
    8. В небольшой кастрюльке раскалите масло, перелейте в овощи. Залейте уксус, качественно перемешайте и дайте настояться 3 часа, когда закуска остынет, на полке холодильника.

    Жареные баклажаны по-корейски с помидорами и перцем

    Считаю рецепт одним из самых лучших. Синенькие пожарим, остальные овощи положим в салат свежими. Слегка измененная технология приготовления делает вкус острой закуски совершенно иным.

    Потребуется:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Сладкий перец и помидоры – по паре штук.
    • Крупная луковка.
    • Чесночные зубчики – 6 шт.
    • Постное масло – 3 ст. ложки.
    • Уксус 9% — ст. ложка.
    • Сахарный песок – маленькая ложка.
    • Черный перец – большая щепотка.

    Как сделать корейскую закуску:

    1. Синенькие поделите на кружочки, очистите и посолите. Спустя 20 минут слейте выделенный сок, выложите на салфетку и дайте стечь влаге.
    2. Пожарьте кружки в предварительно раскаленном масле до легкой румяности.
    3. Нарежьте остальные овощи корейским способом – тоненькой соломкой. Добавьте к жареным синеньким.
    4. Отправьте следом мелко порубленный чеснок. Любите зелень – кладите на этом этапе.

    Фаршированные синенькие по-корейски — видео

    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

    Всего сутки, и на столе чудесная закуска. Острая, пряная, вряд ли кто откажется. Любите кабачки – сбегайте за быстрыми , добавив их в свою записную книжку.

    Возьмите:

    • Синенькие – пара штук.
    • Морковка.
    • Сельдерей – две веточки.
    • Крупная луковица.
    • Веточки петрушки.
    • Острый перец чили.
    • Чеснок – по вкусу.

    На маринад:

    • Подсолнечное масло – 100 мл.
    • Столовый уксус – 50 мл.
    • Сахарный песок – 2 большие ложки.
    • Кориандр – маленькая ложка.
    • Семена горчицы – столько же.
    • Молотый жгучий перец – ½ ч. ложки.
    • Соль, по паре горошин душистого и черного перчика.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте синенькие на кружочки, или поделите вдоль. Присолите, подержите минут 20.
    2. Бланшируйте в кипятке пару-тройку минут. подсушите с помощью салфетки.
    3. Нарежьте луковицу полукольцами, чили поделите на колечки, порубите мелко зубчики чеснока.
    4. Морковку потрите на корейской терке. Зелень мелко покрошите.
    5. Соедините в миске компоненты, предназначенные для маринада. Размешайте.
    6. Сложите овощи в посудину и залейте маринадом. Прикройте крышкой, проследив, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.
    7. Спустя сутки пробуйте и получайте удовольствие.

    Острые корейские баклажаны на зиму по домашнему

    Закуску из баклажанов можно заготовить на зиму в домашних условиях, сохранив все вкусовые достоинства. Предлагаю самый простой рецепт.

    • Синенькие – 2 кг.
    • Лук – 3 головки.
    • Перец, болгарский – 0,5 кг.
    • Крупная морковка – 3 шт.
    • Головка чеснока.
    • На маринад:
    • Уксус 9% — 150 мл.
    • Соль – 2 ложки.
    • Подсолнечное масло – стакан.
    • Сахарный песок – 4 лодки.
    • Кориандр, черный перец, молотый чили, вода – по ложечке.

    Приготовление:

    1. Поделите синенькие на 4 части, отварите в кипятке на протяжении 5 минут. Охладите.
    2. Остальные овощи покрошите соломкой и полукольцами. Чеснок измельчите в пюре.
    3. Из ингредиентов, заявленный в рецепте, сделайте маринад.
    4. Залейте перемешанные овощи, придавите гнетом, оставьте на 6 дней напитываться и мариноваться.
    5. По истечении времени, распределите заготовку по банкам. Стерилизуйте, закатайте и определите на хранение.

    Баклажаны по-корейски «Кадича» — настоящий рецепт

    Возьмите:

    • Синенькие – 2 шт.
    • Перец-чили зеленого цвета – стручок.
    • Помидор.
    • Болгарский перец.
    • Луковица.
    • Зубчики чеснока – 4 шт.
    • Веточки базилика – пучок.
    • Молотый кориандр – по вкусу.
    • Соевый соус – большая ложка.
    • Масло на жарку.

    Пошаговое приготовление салата:

    1. Порежьте баклажаны соломкой, присолите, помните чуток руками. Оставьте на четверть часа. Затем промойте, удалив горечь. Хорошенько отожмите (или обсушите салфеткой).
    2. Покрошите кубиком луковку, обжарьте в масле до прозрачности. Закиньте в сковороду аналогично порезанные помидоры. Продолжите жарку.
    3. Добавьте соломку сладкого перца, порезанный колечками жгучий чили. Жарьте 2-3 минутки.
    4. Настал черед баклажанов. сложите их в сковороду, к овощам. Пожарьте 15 минут, не более. Не забывайте помешивать содержимое.
    5. Затем прикройте массу крышкой и потушите на огне малой мощности последние 3-5 минут.
    6. Заправьте корейскую закуску приправами из списка рецепта, добавьте порубленный чеснок. Влейте соус, размешайте массу.
    7. Дайте сильно закипеть и выключите огонь. Подержите закуску закрытой, позволив специям напитать баклажаны.

    Как выбрать баклажаны

    Не хотите испортить закуску – отнеситесь ответственно к выбору синеньких. В первую очередь обратите внимание на цвет.

    • Перезревшие экземпляры меняют окрас на серо-зеленый или желто-бурый. Не дозревшие овощи можно определить по зеленой ножке, у спелого овоща она темнеет.
    • Чтобы салат вышел на славу, отбирайте плотные экземпляры, без пятен, при надавливании быстро восстанавливающих форму.
    • Всем известно, что у зрелых баклажанов присутствует горчинка. Это соланин, вредное вещество, из-за которого синенькие не едят сырыми. Соланин можно убрать, посолив овощ и оставив до выделения сока. Вместе с соком, овощ теряет горечь. Советую не пренебрегать полезной манипуляцией.

    Видео-рецепт приготовления баклажан по-корейски. Делайте и получайте массу удовольствия.

    Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек - для этого салата не годится.

    Нарезать баклажаны тонкими полосками. Я специально записала себе в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.


    Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. На 450 г я беру примерно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Оставить на 20 минут.


    Тем временем нарезать соломкой болгарский перец или перец сорт “Белозерка”. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Можно взять овощи разного цвета – желтый и оранжевый или желтый и красный болгарский перец. В таком случае салат будет еще красивее.


    Морковь нарезать тонкой соломкой, а можно натереть ее на терке для корейской морковки. Я выбрала второй вариант, так как такая терка у меня есть, а еще морковь при такой нарезке более мягкая, чем соломкой.


    Тонкими полукольцами нарезать красный лук.


    Теперь настало время промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка (6-7 минут) обжарить с добавлением 1 стол. л. оливкового масла.

    Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им возможность равномерно прожариться. Можно это делать, работая двумя ложками или лопатками.


    Приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 стол. л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу.

    Вполне вероятно, что количество специй вы увеличите, ведь одной универсальной пропорции, чтобы удовлетворить все вкусы, дать практически невозможно.

    Начните с этого количества, заправьте салат, попробуйте и доведите его до вкуса, корректируя под себя и свою семью.


    Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, так салат будет еще ароматней.

    Маринованные баклажаны по-корейски – это отличная закуска для любителей корейской кухни! Уже много лет корейские салаты занимают почетное место на наших столах и заслужили уважение и одобрение от гурманов. Такие салаты могут служить как дополнением к мясным блюдам, так отличной закуской к спиртным напиткам.
    Предлагаем вам два рецепта этой закуски. В первом варианте баклажаны маринуются отваренными, во втором жаренными.

    Рецепт № 1. Баклажаны по-корейски

    Трудно устоять перед такой, возбуждающей аппетит, закуской. Традиционное корейское блюдо быстро вошло в арсенал кулинарных рецептов любителей вкусной еды на всем постсоветском пространстве.
    Этот корейский салат (или закуска) из баклажан – в меру острый, пряный, пропитан различными специями и сдобрен растительным маслом. Кисло-пряная баклажанная мякоть в сочетании с неповторимым послевкусием короля ароматных трав – кинзой возбуждают и подготавливают организм к приему основной пищи.

    Вкус Инфо Закуски из овощей

    Ингредиенты

    • средних размеров баклажаны – 3 шт.;
    • кинза – пучок;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • красный перец острый – 1 чайная ложка;
    • рафинированное масло – 70 мл;
    • соль, перец;
    • соевый соус – 1 ст. ложка;
    • яблочный уксус – 2 ст. ложки.

    Чтобы получить готовый продукт, потребуется 3 часа времени.


    Как приготовить баклажаны по-корейски

    У баклажан срезать торцевые части.
    Опустить плоды в кипяток и варить их 10 минут (не более того, иначе баклажаны будут слишком мягкие).
    Луковицу разрезать пополам: одну половину порубить мелкими кубиками, а вторую – нарезать полукольцами.


    На разогретом масле обжарить до подрумянивания нарезанный мелко лук и красный острый перец. Переложить горячую смесь в отдельную емкость. Вместе с кориандром (2 чайные ложки) и кунжутом (2 ст. ложки) – это будет заправка салата.


    Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок выдавить, воспользовавшись чесночным прессом.
    Зелень тоже нарежем, баклажаны достанем с кастрюли, чтоб охладились.


    Вареные баклажаны разрезать поперек на 3 части, а затем нарезать из них брусочки.


    Добавить к баклажанам соль и яблочный уксус – пусть они промаринуются 10 минут.
    К баклажанам добавить лук, который был нарезан полукольцами, болгарский перец, чеснок, соевый соус, сахар, салатную заправку.

    Поставить получившийся салат в холодильник на 2 часа.
    По прошествии необходимого времени баклажаны по-корейски готовы. Такой салат будет достойным украшением как праздничного стола, так и семейной будничной трапезы.


    Баклажаны по-корейски прекрасно сочетаются с любыми видами мяса и служат неплохим ускорителем пищеварительного процесса.

    Рецепт №2. Маринованные баклажаны по-корейски с морковкой

    Основные секреты приготовления салатов по-корейски заключаются в добавлении восточных пряностей. Главными составляющими являются – кориандр, острый красный перец, чеснок. В качестве соуса к баклажанам используется соевый, а также лимонный сок или уксус.
    Такое блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • 5 штук среднего размера баклажанов;
    • 2 сладких или болгарских перца;
    • 1 большая морковь;
    • 1 большая головка репчатого сырого лука;
    • 3-4 крупных зубчика чеснока;
    • укроп, петрушка;
    • 1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока (уксуса);
    • 1-2 чайные ложки кунжутного семени;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль;
    • соевый соус;
    • растительное масло для обжарки.

    Приготовление баклажанов по-корейски с морковкой

    Вечером, накануне приготовления, подготовить баклажаны. Для этого овощи помыть, очистить от плодоножек и нарезать вместе с кожурой на полоски толщиной 1-1,5 см.


    Сложить полоски баклажанов в глубокую посуду и посыпать солью в количестве 1 столовой ложки. Перемешать баклажаны, немного помять и поставить в холодильник на ночь.


    Благодаря такой обработке полоски баклажан получатся, как бы, вяленые и не будут ломаться в салате.


    На следующий день утром баклажаны отжать от лишнего сока и партиями обжарить в растительном масле.


    Выложить на дуршлаг и дать возможность стечь лишнему растительному маслу.

    Тизерная сеть


    Чеснок измельчить ножом или пропустив сквозь чесночницу. Петрушку и укроп меленько нарезать. Сложить чеснок и зелень в тарелочку и посолить, чтобы пустили сок.


    Перец помыть, очистить от плодоножек, прожилок и семян. Нарезать тонкой соломкой.
    Морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


    Посыпать нарезанные овощи приправой для корейской моркови и кунжутом.


    Добавить зелень с чесноком и сахар, перемешать.


    Соединить подготовленные овощи с обжаренными баклажанами, полить лимонным соком и соевым соусом.


    Поставить баклажаны с овощами в холодильник мариноваться в течение суток.


    На следующий день маринованные по-корейски баклажаны с морковью и другими овощами готовы к употреблению.

    Баклажаны по-корейски — холодная овощная закуска, которая сделает ваш стол еще аппетитней и ароматней. Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясным блюдам или картофельному пюре. В нашей семье такие баклажаны «улетают» в мгновение ока, так уж нам полюбилась эта закуска.

    Чем же так хороша эта закуска? Во-первых, тем, что продукты для ее приготовления просты и доступны абсолютно всем: и тем, кто выращивает урожай на своем участке, и тем, у кого нет такой возможности. Приобрести овощи сейчас можно в любом магазине и в любое время года. Во-вторых, готовится эта закуска очень просто, «быстрый рецепт» приготовления баклажанов по-корейски с морковкой, луком и чесноком вы найдете ниже и убедитесь сами, что процесс приготовления не составит труда даже для тех, кто еще только начинает постигать азы кулинарии. Маринованные овощи могут храниться продолжительное время, и это еще один плюс к вышесказанному. Вы можете предложить вкусные баклажаны по-корейски и на Новый год, и на 8 Марта, и даже на майские праздники, если будет возможность их приобрести. Так приятно доставить пусть маленькое, но все-таки удовольствие себе и своим близким. Можете не сомневаться, такая закуска не останется без внимания, это проверено не раз. Итак, подготовьте необходимый набор продуктов, а самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски уже ждет вас.

    пошаговый фото рецепт

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 3 шт. крупных или 4÷5 шт. средних,
    • морковь 2÷3 шт. крупных,
    • лук репчатый 3÷5 шт.,
    • чеснок – 3 дольки,
    • семена кунжута – 2 ст. л.,

    Для маринада:

    • уксус столовый 9 % – 2 ст. л.,
    • соус соевый – 1 ст. л.,
    • растительное масло – 3 ст. л. + 2 ст. л. + 2 ст. л.,
    • соль 1 ч. л. + 2 ч. л.,
    • сахар – 1 ч. л.,
    • перец черный молотый – 1/4 ч. л.,
    • паприка красная молотая – 1/4 ч. л.,
    • кориандр молотый – 0,5 ч. л.,
    • приправа для корейской морковки – 0,5 ч. л.,
    • мускатный орех - 1/4 ч. л.

    Процесс приготовления:

    Баклажаны ополоснуть под проточной водой, срезать хвостики и с помощью острого ножа нарезать тонкими длинными брусочками.


    Переложить баклажанчики в большую глубокую емкость, у меня это кастрюля, и пересыпать 1 ч. л. соли.


    Оставить на полчаса. За это время «синенькие» (так часто называют баклажаны) выделят сок, который необходимо будет слить, а сами брусочки отжать от жидкости.

    Выложить их в глубокий сотейник с 3 ст. л. разогретого растительного масла. Обжарить под закрытой крышкой на огне средней интенсивности в течение 15-20 минут, периодически перемешивая.


    Пока баклажаны жарятся, можно заняться другими овощами. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.


    Количество лука каждый может откорректировать для себя сам. Я люблю его, поэтому использую достаточно много. На сковороде с 2 ст. л. растительного масла слегка пропассеровать лук, буквально 3-4 минуты, чтобы он остался немного хрустящим, но не горчил.


    Морковь очистить и измельчить на терке для корейской моркови.


    Горячие баклажаны переложить в большую емкость и выложить к ним морковь, всыпать молотый кориандр, мускатный орех, черный перец, красную паприку и приправу для корейской морковки.


    Добавить к овощам чеснок, пропущенный через чесночный пресс, уксус, соевый соус, сахар, 2 ч. л. соли и перемешать все ингредиенты.


    Семена кунжута быстро при постоянном помешивании обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Как только почувствуется аромат кунжута, необходимо сразу убрать сковороду с огня. К баклажанно-морковной смеси выложить семена кунжута и обжаренный лук.


    Еще раз все тщательно перемешать.


    Накрыть кастрюлю крышкой и дать закуске постоять 3-4 часа в холодильнике, чтобы каждый кусочек овоща впитал в себя пряный маринад и наполнился ароматом корейской кухни.

    Перед подачей выложить баклажаны по-корейски горкой на тарелку и украсить зеленью. Прекрасная закуска к любому столу!

    Закуску можно хранить в холодильнике, но недолго, лишь неделю.

    Готовим быстро, едим с удовольствием!

    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления — аппетитная, вкусная и ароматная закуска, украшающая любой стол. Ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу, отварным и запеченным овощам. Продукты для приготовления доступны, а у некоторых растут прямо на грядках. Готовый салат из баклажан хранится длительное время в прохладном месте.

    Простой рецепт

    При приготовлении синеньких плодов в первую очередь, их требуется вымочить в соленой холодной воде, для удаления активного компонента — солонина. Быстрый рецепт баклажанов по-корейски предусматривает выстаивание овощей в холодном месте несколько часов.

    Продукты:

    • синенькие — 1,4 кг;
    • морковь — 350 г;
    • лук-репка — 0,3 кг;
    • чеснок — 5 зубков;
    • столовый уксус — 60 мл;
    • соевый соус — 20 мл;
    • масло — 130 мл;
    • сахар-песок — 1 ч.л.;
    • соль каменная — 2 ч.л.;
    • смесь перцев, кориандр по вкусу;
    • мускатный орех — на кончике ножа;
    • приправа для корейских блюд — 3 ч.л.

    Наши действия:

    1. У баклажан удалить плодоножку, ополоснуть и просушить. Нашинковать ломтиками. В сковороде с толстым дном раскалить масло, выложить их и обжарить до румяной корочки.
    2. Лук очистить, промыть и нашинковать соломкой, пассировать на жире. Соединить с баклажанами.
    3. У чеснока удалить шелуху, протереть или измельчить блендером. У моркови тонко счистить кожуру, нарезать на специальной терке. Добавить в тару к остальным ингредиентам. Засыпать специи, соус и кислоту. Все компоненты перемешать, закрыть и убрать в холодное место на 3-4 часа.
    4. По истечении времени разложить синенькие овощи, приготовленные по-корейски в чистые банки. Прикрыть и поставить стерилизовать от 15 до 30 минут в зависимости от объема тары. Закатать и убрать под одеяло, предварительно перевернув.

    Совет! Для получения более острой закуски из баклажан, разрешается корректировать количество чеснока и молотого перца. Любителям менее острых блюд, жгучий ингредиент можно заменить на красную паприку кусочками.

    Самый острый, пикантный салат. Небольшая приятная кислинка и ароматные специи придают блюду азиатский привкус. Рассмотрим, как приготовить хе из баклажан на зиму по оригинальному рецепту.

    Продукты:

    • лук-репка — 0,2 кг;
    • сине-фиолетовые овощи — 1,7 кг;
    • соль — 20 г;
    • чили — 1 стручок;
    • отфильтрованная вода — 4 л;
    • чеснок (зубчики) — 7 шт.;
    • стручковый сладкий перец — 250 г;
    • уксус 70% — 15 мл;
    • сахар-песок — 1 ч.л.;
    • масло — 120 мл;
    • кинза (семя) — 2 ч.л.;
    • соус соевый — 55 мл.

    Рецепт баклажанов по-корейски состоит из следующих этапов приготовления:

    1. Фиолетовые плоды промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, добавить соль. Поставить на плиту и после закипания варить 5-10 минут. Баклажаны должны быть полуготовыми. Процедить через дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Удалить плодоножки, нашинковать брусочками.
    2. Лук разделить на 2 равные части, очистить и нарезать кубиком и соломкой. Первый вид переложить в тарелку, а второй отправить в тару к баклажанам.
    3. Сладкий перец и чили ополоснуть, удалить семечки, нашинковать тонкими ломтиками.
    4. Выливаем в емкость к содержимому кислоту, добавляем соль. Перемешиваем, прикрываем тарелкой, а поверх ставим груз. Овощи быстрее промаринуются и пустят сок.
    5. Зубки чеснока очистить, нашинковать на терке среднего размера.
    6. Раскалить на сковороде масло, выложить лук, пассировать на медленном огне. Засыпать сахарный песок, перемешать. После образования румяной корочки выключить, посыпав семенами кинзы и чесноком.
    7. Маринованные синие овощи по-корейски заправить соевым соусом и карамельным, ароматным луком. Размешать, прикрыть и дать постоять 30-40 минут в прохладном месте.
    8. Тем временем банки прогреть в духовке, а крышки прокипятить. Разложить закуску по емкостям, прикрыть и поставить стерилизоваться. Через четверть часа хе из баклажанов по-корейски аккуратно достать и закрыть. Перевернуть, укутать одеялом до полного охлаждения.

    Такая заготовка хранится в холодильнике или погребе. Для получения более яркого вида, сладкий перец рекомендуется брать нескольких цветов.

    Салат с морковью

    Овощи в фиолетовой кожуре нравятся не многим. Но зная, правильный рецепт баклажанов по-корейски их полюбят не только взрослые, но и дети. Благодаря простому методу, с приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

    Продукты:

    • томаты — 400 г;
    • сладкий стручковый перец — 0,15 кг;
    • баклажаны — 0,8 кг;
    • морковь — 0,3 кг;
    • лук-репка — 130 г;
    • смесь перцев — 0,5 ч.л.;
    • свежая зелень — 20 г;
    • кориандр — на кончике ножа;
    • чеснок — 4 зубка;
    • уксус 70% — 20 мл;
    • масло — 60 мл;
    • соль по вкусу;
    • мед натуральный (по желанию) — 1 ч.л.

    Баклажаны с морковкой по-корейски готовятся по следующему принципу:

    1. Фиолетовые овощи ополоснуть под проточной водой, обсушить и отрезать плодоножку. Нашинковать брусочком, выложить в тару. Обильно пересыпать солью, прикрыть и оставить в тепле на 30 минут. После процедить через дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой.
    2. Лук, чеснок очистить, порубить. Зелень ополоснуть, измельчить.
    3. У моркови срезать тонким слоем кожуру и натереть ее через специальную терку для корейских салатов.
    4. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать ломтиками.
    5. Томаты ополоснуть, убрать несъедобные части, нашинковать соломкой.
    6. В глубокую сковороду вылить масло, раскалить и обжарить подготовленные баклажаны на небольшом нагреве. Выложить в удобную емкость, соединив с другими ингредиентами, специями, кислотой. Тщательно перемешать, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Баклажаны с морковью по-корейски готовы к употреблению.
    7. Для хранения на зиму, салат перекладывается в стерильную тару и закручивается крышками.

    Совет! При наличии аллергии на медовый продукт, разрешается заменить его сахарным песком.

    Маринованные овощи по-корейски

    Баклажаны — вкусный, полезный и ценный продукт в рационе человека. Химический состав овоща разнообразен. Важным элементом считается калий, позволяющий улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Для сохранения всех полезных свойств, витаминов и элементов рекомендуется консервировать овощ. Рассмотрим, как приготовить синенькие плоды по-корейски.

    Продукты:

    • баклажаны — 1,8 кг;
    • уксус 9% — 1 стакан;
    • соль каменная — по вкусу;
    • масло — 120 мл;
    • вода — 250 мл;
    • лаврушка в листьях — 3 шт.;
    • перец (горошек) — 18 шт.
    1. Фиолетовые овощи промыть, удалить плодоножку. Нарезать брусочками. Обильно посолить в глубокой таре. Прикрыть и оставить в тепле на 30-60 минут. Выложить в дуршлаг и промыть кипяченой охлажденной водой, так удаляется лишняя горечь и соль.
    2. В сковороду с толстым дном вылить масло, раскалить. Переложить обсушенные ломтики баклажан, обжарить до румяного состояния.
    3. У лука удалить шелуху, нарезать кольцами толщиной не более 2 мм. Выложить в большую кастрюлю поочередно с баклажанами. Завершающим должен быть лук.
    4. В другой таре соединить воду, соль, лавровый лист и перец. Поставить на плиту, довести до кипения и добавить кислоту, прогреть 2-3 минуты.
    5. Горячим маринадом залить подготовленные овощи. После охлаждения убрать в холодильник для настаивания.
    6. Замариновав баклажаны по-корейски, переходим к подготовке банок и крышек. Простерилизовать стеклянные емкости можно 2 методами:
    • в духовом шкафу при температуре не более 100 градусов, по времени 15-25 минут;
    • над водяным паром от 10 до 30 минут, в зависимости от объема.

    Крышки в основном кипятят.

    Разложить закуску, прикрыть и поставить стерилизоваться: 0,5 и 0,7 л — 30 минут, а 1 л — 40 минут. Закатать герметично и перевернуть, укутав одеялом до полного охлаждения. Маринованные баклажаны по-корейски убирают в холодное место на хранение.

    Независимо от выбранного способа приготовления родные и близкие всегда останутся в восторге от яркого, ароматного салата. Готовить баклажан по-корейски несложно. Закуску можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнительного ингредиента к мясу, отварным овощам и крупам. Для получения поистине необычного овощного салата, важно, правильно подготовить основной ингредиент. Тогда все получится, а самые вкусные баклажаны скрасят тусклый зимний вечер.