• Рулеты из лаваша крабовые палочки и сыр. Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Закуска из лаваша с крабовыми палочками (или рулет из лаваша с крабовыми палочками) - поистине вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Особенно актуально оно не только весной, в период пикников, но и дома, заменяя наскучившие бутерброды для семьи и гостей. Стоит только проявить немного фантазии, и ваша закуска заиграет новыми красками.

    Чтобы приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками не требуется особых умений и навыков. От вас требуется лишь нарезать все нужные ингредиенты мелко или крупно (на ваше усмотрение), выложить на лаваш, аккуратно закрутить, чтобы получился рулет, а затем, украсить при необходимости.

    Обязательно нужно давать время лавашу с начинкой пропитаться в холодильнике. Для этого лучше предварительно обернуть его в пищевую пленку и фольгу. Процесс будет происходить быстрее и эффект будет более заметен.

    Существует множество вариантов приготовления данной закуски, где вкус пресного армянского хлеба прекрасно дополняет вкус начинки, которую вы предпочли. Это позволяет неограниченно импровизировать, создавая все новые кулинарные изыски.

    Ингредиенты можно использовать самые разные. Для приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками вам могут понадобиться овощи, любые виды сыров и зелени, а так же чеснок или яйца. Недаром блюда из лаваша являются очень популярными во всем мире, ведь для него характерна доступность продуктов.

    Как приготовить закуска из лаваша с крабовыми палочками - 15 разновидностей

    Особенностью этого рецепта есть то, что главный ингредиент не нужно нарезать, а нужно разворачивать, как рулет.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 400 г
    • Мягкий плавленый или сливочный сыр - 100-150 г
    • Лаваш тонкий - 300 г (2-3 шт)
    • Укроп или другая зелень по вкусу - 25 г

    Приготовление:

    Для приготовления 1 рулета нам понадобится один лист лаваша. Если он слишком большой, его можно разделить на две части для удобства.

    Берем укроп (или любую другую зелень, какая вам нравится), моем ее и мелко нарезаем.

    Разворачиваем уже размороженные крабовые палочки, чтобы получить своего рода крабовый лист.

    Подготавливая лаваш к начинке, нужно намазать его мягким плавленым сыром.

    Сверху посыпаем достаточным количеством зелени и кладем крабовые палочки в развернутом виде.

    Очень важно, чтобы вся площадь вашего лаваша была покрыта крабовыми палочками, иначе несколько кусочков могут остаться без основного ингредиента.

    Все, с начинкой закончили. Теперь нужно скрутить в рулетики и поместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы закуска пропиталась. По истечении этого времени, лаваши требуется достать и нарезать на ломтики шириной 2-3 см.

    Эта разновидность закуски отличается тем, что начинку в лаваше мы выкладываем не вперемешку со всеми ингредиентами, а каждый вид продукта отдельно. Из представленного количества ингредиентов получается 2 больших или 4 маленьких рулета.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 2 шт.
    • Крабовые палочки - 200г.
    • Огурцы свежие - 3 шт.
    • Яйца вареные - 4 шт.
    • Листья салатные - 1 пучок
    • Майонез обезжиренный или сметанный соус (нежирный) - примерно 4 ст.л.

    Приготовление:

    Первым делом нужно подготовить продукты для начинки. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую (10-12 минут), остудить под проточной водой, очистить и натереть на мелкой терке.

    Огурцы нужно вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими слайсами.

    Салатные листья тщательно вымыть и порвать на средние кусочки.

    Взять один лист лаваша. У одного края выложить салатные листья, затем натертые яйца. Третьей «полосой» начинки будут крабовые палочки в развернутом виде (т.е. должны получиться пласты, а не рулетики). И последними будут тонкие слайсы огурцов.

    Сверху необходимо полить половиной майонеза и свернуть лаваш рулетом.

    По такому же принципу приготовить второй лист.

    Подавать к столу можно как разрезав на кусочки шириной 2-3 см, так и разрезав напополам каждый рулет. Тогда получится 4 небольших закусочных рулета.

    Получается очень нежный вкус, делая закуску универсальной и подходящей как для весенних пикников, так и для неожиданно нагрянувших гостей.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 3 листа
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Сыр твердый - 250 г
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Майонез - 100 г
    • Зелень - 1 пучок

    Приготовление:

    Твердый сыр (хорошо подходит российский) натереть на мелкой терке и добавить к нему очищенный измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

    Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

    Яйца отварить вкрутую (10 - 12 минут), остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к яйцам измельченную зелень (отлично подходит укроп).

    Особенностью этого рулета есть то, что начинка выкладывается слоями и имея три листа, мы получаем один, но с несколькими «уровнями».

    Первый лист смазать майонезом и выложить крабовые палочки полосками. Затем нужно накрыть вторым листом лаваша, который так же смазывается майонезом и посыпается сверху сыром и чесноком. И, наконец, накрывается все третьим, который тоже немного пропитывается майонезом, на который выкладываются натертые яйца с зеленью.

    После этого необходимо свернуть все в рулет и можно отправлять в холодильник на час для пропитки.

    Для того, чтобы закуска была более сочной, можно рулет отправлять в холодильник после того, как замотаете пищевой пленкой. Лаваш лучше и быстрее пропитается.

    По-настоящему «королевское» блюдо удивит своими вкусовыми качествами не только вас, но и ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Листы лаваша - 6 шт.;
    • Крабовые палочки - 300 г;
    • Сыр полутвердый - 300 г;
    • Шампиньоны свежие - 0,5 кг;
    • Лук репчатый - 100 г;
    • Соль, майонез, чеснок по вкусу - 1 зубчик.

    Приготовление:

    Измельчить лук, грибы некрупно порезать и обжарить все в масле до готовности.

    Натереть на мелкой терке сыр и мелко нарубить крабовые палочки.

    В начинку из крабовых палочек добавить майонез и перемешать. В сырную выдавить чеснок.

    Из представленных продуктов получится 2 больших рулета, на каждый понадобится 3 лаваша. Класть лаваши нужно друг на друга, чтобы получились слои или «уровни», в таком порядке: сыр, крабовые палочки, грибы.

    Получившиеся трехуровневые закуски из лаваша свернуть в рулеты, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов. Чтобы подача выглядела хорошо, рулеты разрезать на кусочки.

    Если вы искали именно праздничную закуску из лаваша, то считайте, что вам просто повезло. Этот рецепт подходит именно для гостей и больших застолий.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 2 пачки
    • Сыр твердый - 200 г
    • Соус:
    • Маринованные огурцы - 2 шт
    • Укроп - 1 пучок
    • Зубчик чеснока
    • Майонез - 400 г

    Приготовление:

    Для приготовления такого рулета нам потребуется натереть две пачки крабовых палочек.

    Для того чтобы легче было тереть крабовые палочки, нужно их не до конца размораживать. Если они будут твердые, вам не придется мучиться.

    Твердый сыр (отлично подойдет российский) натереть на мелкой терке и приступить к приготовлению соуса.

    Для него нужно будет натереть на терке два маринованных огурца, нарезать укроп и выдавить 1 зубчик чеснока. Соус заправить майонезом и хорошо перемешать.

    Лист лаваша полностью пропитать соусом. Сверху выложить натертые крабовые палочки и сыр.

    Закуску закрутить в рулет, обмотать в пищевую пленку и отправить в холодильник пропитываться.

    Вы собираетесь на природу и не знаете, что бы вам такого придумать кроме привычных салатов и бутербродов? Тогда этот рецепт точно для вас.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Огурец - 2 шт.
    • Помидор - 1 шт.
    • Майонез - 4 ст.л.

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезать соломкой или тонкими полосками. Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами. Помидоры нарезать тонкими дольками. Все ингредиенты перемешать. Лист лаваша смазать майонезом, принимая во внимание края! Затем выложить начинку и закрутить в рулет. Отправить пропитываться в холодильник, предварительно обернув в пищевую пленку.

    Блюда с несколькими видами сыра (пицца, паста, равиоли) очень популярны в наши дни. Однако, закуска из лаваша с двумя видами сыра начинает завоевывать все больше сердец. Попробуйте и убедитесь сами!

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 1 лист
    • Крабовые палочки - 250 г
    • Твердый сыр - 200 г
    • Плавленый сыр - 250 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Укроп - 1 пучок

    Приготовление:

    Предварительно замороженные крабовые палочки и твердый сыр трем на мелкой терке.

    Куриные яйца нужно сварить, очистить и так же натереть на мелкой терке.

    Мелко нарезать укроп и чеснок.

    Лаваш подготовить для начинки, обильно смазав его плавленым сыром. Затем слоями выкладывать начинку в такой последовательности: крабовые палочки, твердый сыр, яйца, укроп и чеснок. Очень важно распределять все ингредиенты равномерно.

    Скрутить лаваш в рулет и замотать в фольгу или пищевую пленку. После чего отправить холодильник на час и подавать, когда пропитается.

    Другое название этой закуски - шаурма, которая уже давно завоевала сердца многих людей. Это блюдо отлично подходит для перекусов. Но как же вкусно и быстро приготовить шаурму в домашних условиях? Смотрите рецепт.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий - 1 шт.
    • Огурец свежий - ½ шт.
    • Крабовые палочки - 4 шт.
    • Колбаса вареная - 100 г
    • Сырок плавленый - 90 г
    • Майонез - 2 ст. ложки
    • Кетчуп томатный - 3 ст. ложки
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Для начинки нужно измельчить все ингредиенты. Вареную колбасу и огурец нарезаем тонкими полосками. Плавленый сыр натираем, а крабовые палочки превратим в тонкие колечки.

    Для приготовления нужно разложить лист лаваша на поверхности. Один конец пропитываем майонезом, не доставая до краев.

    На майонез нужно выложить измельченную колбасу, далее следует слой из огурца. Третий «уровень» - крабовые палочки, а четвертый - натертый сыр.

    Сверху поливаем кетчупом и сворачиваем лаваш в форме конверта. По желанию можно поджарить закуску с двух сторон на сковороде.

    Гренки популярны во многих странах мира, что делает их универсальными и не ограничивает в выборе начинок.

    Ингредиенты:

    • Лаваш армянский - 2 шт.
    • Укроп - 2 ст. л.
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Сырок сливочный - 200 г
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Яйцо - 2 шт.
    • Мука - 1 ч. л.
    • Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    Мелко нарубить укроп, натереть крабовые палочки на мелкой терке и выдавить 3 зубчика чеснока. Все три ингредиента хорошо перемешать со сливочным сыром.

    Разрезать лаваш на 4 равные части. Начинку намазать на три из них и положить слоями друг на друга, накрыть сверху четвертым. Затем разрезать на одинаковые кусочки.

    В миске взбить одно яйцо, затем добавить муки и добавить еще одно яйцо. Кусочки закуски обмакнуть и обжаривать на растительном масле с обеих сторон.

    Затем поместить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

    Если вы любите, чтобы в блюде присутствовала пикантность, и обожаете сочность начинки в закусках, тогда вам стоит попробовать сочетание крабовых палочек и шампиньонов в маринаде. Такой рулет подойдет для семейных праздников.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 1 лист
    • Крабовые палочки - 100 г
    • Майонез - 1-2 ст.л.
    • Маринованные шампиньоны - 100 г
    • Салатные листья - 2-4 шт.

    Приготовление:

    Для данной закуски нужно нарезать крабовые палочки и маринованные шампиньоны мелкими кубиками. Лаваш пропитать майонезом и выложить сверху уже нарубленные ингредиенты.

    Салатные листья нужно помыть, дать обсохнуть и выложить поверх основной начинки.

    Затем нужно завернуть в рулет, обмотать пищевой пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы сделать вкус еще более насыщенным.

    Перед подачей нарезать на ломтики шириной не менее 2 см, чтобы они не потеряли свою форму, выложить на блюдо и украсить зеленью по вкусу.

    Приготовить закуску не только очень быстро, но и просто. С этим рецептом сможет справиться каждый, и эта отличная весенняя закуска может появиться на столе за короткое время.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий - 2 шт.
    • Крабовые палочки - 250 г
    • Сыр сливочный плавленый - 100 г
    • Огурцы свежие - 2 шт.

    Приготовление:

    Подготавливая все продукты, можно использовать овощечистку для нарезки огурца тонкими слайсами.

    Смазываем лаваш плавленым сыром, выкладываем сверху нарезанный огурец.

    Крабовые палочки нужно разобрать на части руками и выложить поверх огуречных слайсов.

    Закрутить в рулет и поместить в пищевую пленку. Оставить в холодильнике для пропитки на 15 минут, затем достать и нарезать на куски.

    Сладкий болгарский перец очень богат витаминами, что делает рецепт этой закуски не только вкусным, но и полезным.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 1 лист
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Сыр плавленый - 100 г
    • Перец сладкий болгарский - 50 г
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Чеснок - 10 г

    Приготовление:

    Натереть на крупной терке не до конца размороженные крабовые палочки.

    Плавленый сыр так же натираем на крупной терке и добавляем к натертому крабовому мясу.

    Чтобы сыр было легче натирать, можно поместить его на несколько минут в морозилку.

    После очистки зубчиков чеснока, нужно измельчить их любым удобным способом, и добавить к ранее натертым ингредиентам.

    Очень большое внимание нужно уделить болгарскому перцу, который нужно вымыть, очистить от семян и как можно мельче нашинковать.

    В начинку добавить майонез и все перемешать.

    На листе лаваша равномерно распределить приготовленную массу, но с одного края сантиметров пять оставляем «чистыми». На эту полоску намазываем майонез для того, чтобы потом легче было закрепить рулет.

    Поставить в холодильник на несколько часов.

    Если вы любите салат «Крабовый», но хотели бы попробовать его в какой-то новой интерпретации, тогда попробуйте сделать из него начинку для лаваша. Получится весенний и свежий вкус.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 1 лист
    • Плавленый сыр - 1 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Крабовые палочки - 100 г
    • Кукуруза консервированная - 100 г
    • Зелень, специи, майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Для начинки нужно отварить, остудить и натереть на мелкой терке яйцо. К нему же необходимо насыпать сыр и перемешать с майонезом.

    Также необходимо мелко нарубить крабовые палочки и зелень.

    На лаваш намазать кашицу из яйца, сыра и майонеза. Сверху насыпать крабовые палочки, зелень и кукурузу.

    Делаем из пласта рулет, даем пропитаться, затем нарезаем и подаем!

    Если вам по душе корейская кухня, и вы любите пикантность в блюдах, тогда попробуйте закуску по этому рецепту. Вкус будет насыщенным, что придаст сочности пресному лавашу.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 4 листа
    • Морковь по-корейски - 300 г
    • Укроп - 1 пучок
    • Яйца - 6 шт.
    • Майонез - 300 г
    • Крабовые палочки - 300 г
    • Плавленый сырок - 3 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика

    Приготовление:

    На столе нужно разложить лаваш, пропитанный майонезом. Сверху равномерно распределите корейскую морковь и закрутите в плотный рулет.

    Отварив яйца вкрутую, их необходимо мелко нарезать. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте, уже подготовленными, яйцами. Первый рулет с морковью необходимо положить на край второго листа с яичным слоем и снова скрутить в рулет.

    Крабовые палочки нужно тоже мелко порубить. Смажьте майонезом третий лаваш и разложите на нем измельченные крабовые палочки. Снова положите на край этого листа предыдущий рулет и заверните.

    Для четвертого «уровня» рулета необходимо натереть сыр на мелкой терке и нарубить зелень. Лист лаваша необходимо пропитать майонезом, посыпать сыром с зеленью и повторить аналогичные действия.

    Оберните рулет пленкой или фольгой и поставьте в холодильник пропитываться на два часа. Подавать, нарезав порционными кусочками.

    Необычное сочетание вкусовых элементов отлично подойдет для тех, кто любит и стремится удивлять. Такой вариант приготовления закуски особенно хорош для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы - 2 шт.;
    • Корейская морковь - 100 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Лаваш - 1 лист
    • Палочки крабовые - 200 г
    • Сыр твердый - 100 г
    • Бекон копченый - 100 г.

    Приготовление:

    Первое, что требуется сделать, это отварить яйца (10-11 минут), охладить их, очистить от скорлупы и натереть на терке. Лучше, чтобы терка была мелкой. Огурцы необходимо помыть, дать высохнуть (или же вытереть салфеткой) и мелко натереть. Чтобы огурцы не дали нашей закуске «поплыть», нужно поместить их на дуршлаг и позволить лишней жидкости выйти.

    С крабовых палочек необходимо снять красный слой.

    Лаваш пропитать майонезом. На край листа необходимо поместить целые крабовые палочки. Затем выкладываем по очереди все ингредиенты полосками. Особенность рецепта в том, что все продукты в лаваше чередуется, заканчивая красной частью крабовых палочек.

    Как только начинка полностью покрыла лист, самое время плотно сворачивать рулет. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы выложенные нами полоски не перемешались, иначе задумка будет не актуальной. Как финальный этап приготовления, заворачиваем рулет в пленку и ставим пропитываться в холодильник на несколько часов. Подавать рулет нужно нарезать ломтиками средней ширины.

    О, сколько всего замечательного можно приготовить из лаваша! Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

    Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша?

    Ингредиенты:

    • 1 лист лаваша;
    • 1 плавленый сырок (100 гр);
    • 1 яйцо;
    • 1-2 ст. л. майонеза;
    • соль, перец;
    • 4-5 шт крабовых палочек;
    • зелень укропа.

    Приготовление:

    Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы.

    Плавленый сырок трем на среднюю терку.

    Добавляем к тертому сырку тертое на средней же терке яйцо.

    Добавляем майонез и соль-перец по вкусу.

    Перемешиваем сырок с яйцом и майонезом, стараясь получить однородную массу. Это очень удобно делать вилкой, а не ложкой.

    Нам понадобится лист тонкого лаваша – он и будет основой для нашей закуски.

    Тонкий лаваш продают или прямоугольной, или овальной формы. С первым вариантом у вас особых проблем не возникнет – достаточно просто положить начинку и свернуть. А вот лаваш овальной формы заворачивается неодинаково. Поэтому я обычно такой лаваш обрезаю до прямоугольника: конечно, лист тогда теряет в размере, но зато закуска получается аккуратнее.

    Тонким слоем наносим сырную массу на прямоугольник лаваша.

    При этом с одной стороны стараемся отступить 1-2 см от края.

    Крабовые палочки мелко нарезаем.

    И выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырной массы.

    Зелень укропа режем тоже достаточно мелко.

    Посыпаем укропом крабовые палочки.

    Теперь самое главное – заворачиваем лаваш рулетиком. При этом начинаем со стороны, противоположной той, от которой мы немного отступили. Когда выкладывали начинку. Дело в том, что при плотном заворачивании начинка немного сдвигается, и если не отступить с края, то может просто «вылезти» за пределы рулета – получится малоаппетитно, на мой взгляд.

    Заворачиваем лаваш в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник – пропитываться – на 20-30 минут.

    После этого лаваш достаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.

    Вот, пожалуй, и все – осталось только выложить кружочки рулета из лаваша на блюдо и поставить на стол.

    Рулеты из лаваша относительно недавно стали частыми гостями на наших столах, но несмотря на это, они стали очень популярны. Благодаря пресному вкусу лепешки у готового блюда может быть абсолютно любой вкус, который на 90% будет зависеть от вкуса начинки и соуса.

    Кроме привычного майонеза для приготовления можно использовать любой соус приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине. Главное, чтобы его вкус сочетался со вкусом продуктов, входящих в состав начинки.

    Общие принципы приготовления

    Приготовление рулетов из лаваша включает в себя несколько основных этапов:

    1. Подготовка лаваша. Его форма хоть и приближена к прямоугольной, но все же это не она. Чтобы сделать из листа прямоугольник достаточно обрезать немного округления на краях, которые уже. В зависимости от того, как будет готовиться начинка, на этом этап лаваш может смазываться майонезом или соусом;
    2. Подготовка начинки. Она включает в себя измельчение ингредиентов. Сделать это можно ножом или с помощью крупной терки. В последнем случае будет легче равномерно распределить начинку на листе. Измельченные ингредиенты могут смешивать и заправляться майонезом, если это предусмотрено рецептом;
    3. Формирование рулета. Сделать это можно несколькими способами. В первом на рулет выкладывается начинка (слоями или смешанная с майонезом) и все сворачивается валиком. Во втором способе берется несколько листов лаваша, каждый смазывается начинкой (обычно это разные начинки), листы складываются друг на друга и сворачиваются. Для третьего способа начинку тоже выкладывают на разные листы но потом, но потом сворачиваю сначала один лист в рулет, а другие оборачиваю вокруг него;
    4. Заключительный этап приготовления – охлаждение и нарезка на порционные куски. Время, проведенное рулетом в холодильнике, позволяет ему схватиться, и его потом проще нарезать, но все равно нарезку лучше делать очень острым ножом.


    Быстрый рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Этот вариант начинки для лаваша можно назвать базовым, поскольку готовится он из малого количества ингредиентов и довольно быстро. Кроме крабовых палочек и сыра дополнительно для начинки можно использовать любую зелень и отварные куриные яйца, а указанный в рецепте майонез заменить соусом Тартар.

    Алгоритм приготовления:


    Эта закуска получается очень нежным благодаря вкусу продуктов, которые выбраны для начинки. Важно помнить, один нюанс в приготовлении этого блюда с грибной начинкой. Она должна полностью остыть, иначе лаваш быстро размякнет, и его не получиться скрутить в рулет.

    Чтобы подготовить начинку и собрать ее в рулет потребуется около 20 минут, еще 2 часа готовое блюдо должно провести в холодильнике.

    Калорийность 100 граммового кусочка этой закуски составит 258,4 килокалории.

    Ход работы:

    1. Вначале нужно подготовить грибы. Шампиньоны нужно вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать им обсохнуть полностью. Затем нарезать тонкими слайсами и обжарить на растительном масле до румяной корочки;
    2. Куриные яйца отварить, а плавленый сырок положить в морозильник минут на 10;
    3. Листы лаваша необходимо смазать майонезом, а затем первый лист посыпать натертыми на крупной терке яйцами, второй – натертым на такую же терку сыром и поверх него выложить грибы, а на шампиньоны – натертый на терку замороженный плавленый сыр. На третий лист равномерно распределить мелко нарубленные крабовые палочки;
    4. Каждый подготовленный лист посыпать измельченной зеленью и можно приступать к сборке. Сначала в рулет свернуть первый лаваш, второй – обернуть вокруг него, а затем обернуть все третьим листом лаваша. После охлаждения блюдо готово к подаче.

    Рулет с пекинской капустой и сыром плавленым

    Все рулеты из лаваша – это довольно калорийные блюда, но кроме калорий оно может быть источником еще и витаминов. Для этого стоит лишь добавить в начинку немного пекинской капусты и свежий огурец.

    Время приготовления – стандартные 30 минут, плюс время для охлаждения.

    Калорийность этого блюда составит всего лишь 125,1 ккал/100 г.

    Последовательность кулинарных процессов:

    1. Для этого блюда плавленый сыр не нужно охлаждать и чем он будет жирнее, тем будет лучше. Лист лаваша необходимо разрезать пополам на два листа поменьше. Каждую часть смазать плавленым сыром;
    2. На первую часть лаваша поверх плавленого сыра равномерным слоем разложить измельченные овощи (капусту и огурец), сверху немного посолить;
    3. Накрыть другой частью листа так, чтобы сыр был сверху, посыпать измельченными отварными яйцами и свернуть все в рулет;
    4. Охладить блюдо в течение 15 минут в морозильной камере, нарезать поперек на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью или слайсами огурца.

    Рецепт с корейской морковью

    Это блюдо получается с пикантным вкусом и яркой солнечной начинкой благодаря корейской моркови, которая входит в его состав. Его удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или на природу.

    Приготовление этого рулета не будет длиться дольше, чем предыдущих и через 30 минут неспешной работы даже начинающая хозяйка справиться с приготовлением этого блюда.

    Калорийность – 205,6 ккал/100 г.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки и плавленый сырок нужно хорошо охладить в морозильной камере, чтобы потом было проще их измельчить с помощью крупной терки;
    2. Чеснок пропустить через пресс или мелкую терку и смешать с майонезом. Укроп хорошо помыть и мелко порубить ножом. Корейская морковка не нуждается в какой-то особенной подготовке. Достаточно будет лишь откинуть ее на дуршлаг, чтобы стек лишний сок;
    3. Смешать вместе измельченные крабовые палочки и плавленые сырки, хорошо заправить их чесночным майонезом. Полученную массу равномерно распределить по листу лаваша, сверху выложить морковь и посыпать все зеленью. Затем туго завернуть в рулет. Перед подачей охладить и нарезать кольцами.

    Королевский рулет из лаваша с икрой

    Это блюдо уже может претендовать на место на праздничном столе, поскольку оно не только выглядит ярко, но и в его состав входит красная икра, не входящая в ежедневный рацион большинства людей, а ассоциирующаяся с Новым годом и другими праздниками. Конечно, ее можно заменить на искусственный продукт, что сделает стоимость готового блюда значительно ниже.

    Потребуется 30 минут на приготовление этой королевской закуски и еще полчаса она должна обязательно провести в холоде.

    Калорийность 100 г приготовленного рулета 234,9 ккал.

    Порядок работы:

    1. Приготовить сырный крем, смешав твердый сыр, натертый на мелкой терке, и майонез. Полученной массой щедро смазать лист лаваша;
    2. Затем слоями равномерно выкладывать измельченные на крупной терке остальные продукты в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, свежий огурец;
    3. Красную икру выложить валиком у одного из нешироких краев, а потом свернуть лист рулетом, чтобы икра оказалась в центре поперечного среза. После охлаждения блюдо будет легко нарезать, и можно будет подавать.

    Как и для любого блюда, даже для такого относительно молодого, как рулет в лаваше, в процессе приготовления опытные хозяйки используют следующие хитрости:

    1. Тонкую пресную лепешку очень сложно ложкой промазать соусом, лаваш так и норовить прилипнуть к ложке и порваться. Выходом станет – сеточка. Соус следует переложить в обычный пакет, сделать дырочку и нарисовать на листе мелкую сеточку;
    2. При длительном хранении рулета в холодильнике он может обветриться, поэтому если ему предстоит провести в холоде ночь, то лучше плотно обернуть его пищевой пленкой;
    3. Чтобы уменьшить калорийность блюда и сделать его более диетическим, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом, придав пикантности их вкусу, используя специи или горчицу, лимонный сок, чеснок;
    4. Если твердый сыр в рецепте заменить сливочным или творожным, то можно обойтись вообще без майонеза при сборке рулета.

    Порой люди не догадываются, как много необычных блюд можно соорудить, используя армянский лаваш. Это связано с тем, что он имеет пресный привкус, а основной его вкус не ярко выражен. Однако, именно это качество армянского лаваша делает его столь универсальным в кулинарии.

    Ведь благодаря слабому вкусовому оттенку его можно комбинировать с самыми различными начинками, будь то свежие или тушёные овощи, мясо, рыба, яйца, сыр и прочее. К тому же, лёгкость в их приготовлении является второй, не менее важной характеристикой лавашей с начинкой.

    В последнее время особенно распространёнными рецептами среди хозяек стали вариации приготовления лаваша с крабовыми палочками. Если знать, с какими прочими ингредиентами можно их скомпоновать, то есть возможность добиться невероятно гармоничного сочетания.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

    Прежде чем начать приготовление разнообразных начинок для этого блюда, следует научиться самому базовому рецепту лаваша из крабовых палочек. Таким образом, можно заодно изучить нюансы, такие как верная последовательность слоёв в лаваше и скручивание его в рулет.

    Начинать любое кулинарное творение всегда необходимо с того, чтобы подготовить необходимые ингредиенты к употреблению. Таким образом, все возможно используемые овощи или травы важно тщательно промыть. В данном случае это касается зелени.

    После помывки зелень следует мелко порубить. Стоит отметить, что в этом блюде травы ни в коем случае не будут лишними, поэтому можно использовать сразу несколько её видов.

    Поставить яйца на огонь лучше предварительно, ещё до подготовки ингредиентов. Так, можно значительно сэкономить время. Как только они сварятся, их нельзя будет сразу очистить. Нужно погрузить их в глубокое блюдце с ледяной водой, чтобы они быстрее остыли.

    Только после проделанного можно будет снять с них скорлупку, аккуратно разделить желтки от белков. Данные элементы надо натирать на средней тёрке отдельно друг от друга.

    Что касается ведущего ингредиента будущего блюда, а именно, крабовых палочек, то их необходимо натереть на тёрке.

    То же самое относится к твёрдому сыру. Так, начинка для лаваша сделана.

    Начать формирование рулета надо с придания лавашу необходимой формы. Большинство пластов имеют закругленные края, от которых придётся избавиться при помощи ножа. В результате должна получиться форма прямоугольника.

    Всю поверхность листа нужно смазать при помощи соуса тартар или майонеза.

    Завершить приготовление можно, завернув лаваш в рулет. При этом сделать это важно туго, чтобы все компоненты были плотно прижаты друг к другу.

    Разрезать рулет на равные порции важно только острым ножом. В противном случае можно помять конструкцию. Перед подачей на стол закуску лучше остудить.

    Рулет с крабовыми палочками и пекинской капустой в лаваше

    Чтобы придать лавашику хрустящий сочный привкус, можно использовать в рецепте пекинскую капусту. Кроме того, она очень полезна и отлично сочетается с прочими компонентами блюда.

    Так, для рецепта потребуются:

    • Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
    • Куриные яйца – 4 штуки;
    • Плавленые сырки – 4 пачки;
    • Пекинская капуста – 5 листов;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Крабовые палочки – 200 г.
    • Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.

    Калорийность на 100 г - 205 ккал.

    Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.

    Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.

    Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.

    Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.

    Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.

    Постный рулет из лаваша

    Люди, которые ведут определённый образ жизни или придерживаются строгих диет, предпочитают в кулинарном мастерстве именно постные рецепты. Существует рецепт рулетов с крабовыми палочками, прочими ингредиентами которого являются свежие овощи. Итак, для приготовления постного блюда понадобятся:

    • Тонкий армянский лаваш – 1 пласт;
    • Помидоры (томаты/черри) – 2 штуки/6 штук;
    • Огурец крупный – 1 штука;
    • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
    • Крабовые палочки – 125 г.

    Время приготовления – полчаса.

    Калорийность на 100 г - 250 ккал.

    Так как основу рецепта составляют овощи, надо обратить внимание на их подготовку к употреблению. Так, промыв как следует огурцы, помидоры и зелень, важно заняться их обработкой. У огурцов нужно отрезать пару сантиметров с каждого конца (попки), а с помидоров извлечь лишнюю зелень.

    После все компоненты надо порезать. Делать это лучше только кубиками, чтобы в результате лаваш было легче собрать. Зелень же следует мелко пошинковать.

    Остаётся собрать постный рулет. Для этого надо придать лавашу прямоугольную форму, выложить на него крабовые палочки, зелень, помидоры и огурцы, туго свернуть полученное. При помощи острого ножа надо порезать рулет на порции.

    Прочие начинки с крабовыми палочками для рулета из лаваша

    Как уже отмечалось, кулинария насчитывает много разнообразных начинок для рулетов из лаваша. Помимо вышеперечисленных можно также встретить:

    1. С кукурузой;
    2. С корейской морковью;
    3. Творогом и зеленью;
    4. С огурцом;
    5. С сёмгой и прочими видами рыбы;
    6. С овощами и консервами;
    7. С курицей и картофелем.

    Рулеты из лаваша – одна из самых универсальных закусок:

    • Она может сопровождать завтрак или стол для праздника;
    • Очень сытная;
    • Не обладает большим количеством калорий, а также имеет постные варианты приготовления;
    • На приготовление любого из рецептов, как правило, не уходит больше получаса;
    • Ингредиенты блюда крайне бюджетны;
    • Рулетики могут содержать любые разнообразные начинки.

    Приятного аппетита!