• Соус с беконом для спагетти рецепты. Итальянская кухня: "Карбонара" с беконом

    В самом центре Италии расположилось всемирно известное местечко под названием Лацио. Именно эта область манит туристов не только достопримечательностями Рима, но и возможностью попробовать знаменитую пасту карбонара и заполучить секрет ее приготовления.

    В любом ресторанчике или кафе радушные повара с удовольствием накормят иностранца макаронами с кремовым сырным соусом. Кулинары гордятся этим рецептом, тем более что родиной пасты, названной «карбонара» является именно Лацио, и она по праву стала символом Италии.

    Блюдо удивительным образом сочетает в себе острый и одновременно нежный вкус. Так и сами итальянцы: очень эмоциональные, в то же время душевные люди.

    Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

    Попробовав настоящую карбонару в Риме, турист непременно станет ее поклонником и захочет баловать себя и удивлять гостей этим блюдом и дома. Однако, приготовить идентичную пасту с соусом проблематично, не имея под рукой натуральных итальянских продуктов: гуанчиале, панчетты, сыра пекорино романно и пасты феттуччине.

    Находчивые повара разных стран настолько сильно хотели наслаждаться вкусом пасты карбонара, что сумели подобрать для рецепта более доступные ингредиенты. Теперь любой желающий может позволить себе оценить вкус известного итальянского блюда, даже если ни разу не бывал в Риме.
    Самым удачным можно считать рецепт карбонары с беконом и сливками.

    Ингредиенты для 4 порций:

    • любые макароны твердых сортов – 400 г;
    • сыр пармезан (можно заменить при необходимости на другой) – 100 г;
    • бекон – 150 г;
    • сливки – 100 г;
    • яйцо – 3 шт;
    • чеснок – 2 зубца;
    • базилик, черный перец;
    • оливковое масло для поджарки;
    • соль.

    Паста (макароны) не должна получиться разваренной. Для 400 г макаронных изделий понадобится 4 л воды, в которую добавляется соль и, по желанию, немного оливкового масла.

    Пока макароны варятся, нужно заняться приготовлением соуса карбонара.

    Первый этап. Сначала следует нарезать бекон очень тонкими полосками. Сам продукт необходимо подобрать с большой жирной прослойкой. Куски бекона нужно выложить на раскаленную сковороду без масла, он будет обжариваться за счет собственного сала. Когда бекон покроется румяной корочкой – можно вынимать его из сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

    Далее наступает очередь чеснока, его следует мелко потереть на терке, либо пропустить через пресс. Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла, припустить в нем чеснок до золотистости, 1-2 минуты.

    Второй этап. Теперь нужно заняться кремовой частью соуса. В глубокую тарелку вбить яйца, взбить вилкой до однородной консистенции. Влить в массу сливки (чем жирнее, тем лучше), подсолить, снова взбить. Сыр натереть на самой мелкой терке, всыпать в смесь и размешать.

    Правильное приготовление пасты карбонара

    С только что сваренных макарон необходимо слить воду, откинув их на дуршлаг. Горячую пасту нужно сразу же выложить в миску к соусу, интенсивно перемешать для равномерного распределения сливочно-сырной подливки по макаронам. Следом в пасту добавляются чеснок с беконом, еще раз все ингредиенты перемешиваются.

    Макароны следует разложить по тарелкам, каждую порцию щедро посыпать черным перцем и рубленым базиликом. Есть пасту с соусом нужно сразу, пока блюдо горячее.

    Паста карбонара с беконом и сливками: рецепт без чеснока

    Достоин внимания особый способ приготовления пасты с соусом без чеснока. Таким образом готовят карбонару, когда желают получить очень нежный, мягкий вкус. Сами макароны варят тоже особенным методом.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • спагетти – 200 г;
    • яйцо – 2 шт;
    • сливки – 50 г;
    • бекон – 80 г;
    • сыр – 80 г;
    • масло растительное;
    • соль, черный перец.

    Бекон нужно нарезать тонкой соломкой, поджарить на сковороде с маслом.

    В миску влить сливки, вбить яйца, добавить перец. Сыр следует измельчить до состояния стружки, всыпать к сливочно-яичной смеси (30 г оставить для посыпания готового блюда), перемешать.

    В кипящую подсоленную воду (2 литра) аккуратно опустить спагетти, снять с плиты за 3-4 минуты до готовности. Слить воду с макарон в отдельную посуду, промывать их не нужно.

    Пасту необходимо выложить в сковороду к бекону, влить немного бульона, в котором варились спагетти. На очень маленьком огне нужно потомить пасту пару минут, чтобы она дошла до нужной готовности.

    Соус карбонара влить в сковороду к спагетти с беконом, огонь выключить, перемешать.

    Паста раскладывается по тарелкам сразу же, сверху посыпается оставшимся сыром.

    Важные нюансы

    • Перед тем как разложить порции в тарелки, посуду лучше подогреть в духовке.
    • Готовое блюдо можно дополнять любой свежей зеленью и добавлять приправы по вкусу.
    • Итальянцы любят выкладывать пасту на тарелку в форме гнезда, а в середину вбивают сырой желток.
    • В пасту карбонара можно добавлять и другие компоненты: репчатый белый и красный лук, грибы, вино, ветчину, курицу, мускатный орех.
    • Сервировать блюдо красиво помогут помидоры черри, оливки, сладкий перец.

    Хотя бы раз стоит попробовать приготовить пасту карбонара. Рецепт позволяет проявить кулинарную фантазию без каких-либо ограничений. Может быть удастся придумать свой, оригинальный способ приготовления пасты с соусом, который станет новым шедевром.

    Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны, блюда итальянской кухни довольно простые в приготовлении, но, в то же время, сытные и очень вкусные.

    Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

    Подготовим продукты по списку. Пасту можно взять любой формы, предпочтительнее использовать пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы.

    Ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды на огонь. Солим воду. Даем воде закипеть и отправляем в кипящую воду пасту. Варим ее согласно инструкции на упаковке. Мою пасту надо варить 9 минут.

    Пока варится паста, нам надо быстренько приготовить остальные компоненты блюда. Бекон нарежем на полоски, чеснок мелко нарубим ножом.

    В сковороде на сильном огне обжарим бекон до румяного цвета, минут 5-7, затем добавим чеснок и обжарим содержимое сковороды еще 2-3 минуты. Уберем сковороду с огня.

    В миске смешаем сыр пармезан, мелко натертый на терке, яичные желтки и сливки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

    Слегка взобьем соус венчиком, не до пены.

    Как только паста приготовилась, сливаем с нее воду, перекладываем пасту снова в кастрюлю.

    Добавляем обжаренный бекон с чесноком.

    Вливаем соус и быстро хорошо перемешиваем все ингредиенты. За счет того, что паста и бекон горячие, соус быстро загустеет.

    Раскладываем готовую пасту карбонара с беконом и сливками по порционным тарелкам. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Хотите прикоснуться к истокам итальянской кухни – приготовьте пасту карбонара по классическому рецепту – с беконом и соусом со сливками. Этот, и еще парочку рецептов я предлагаю вашему вниманию сегодня. Паста «алла Карбонара» всегда считалась визитной карточкой страны с богатой историей и древними традициями и великолепной культурой питания.

    Для жителей солнечной страны паста – радость жизни. Недаром ежегодно 25 октября население бурно празднует День пасты. Композитор Джоаккино Россини однажды признался: «Я плакал всего два раза в жизни: когда впервые услышал игру Паганини и когда уронил блюдо приготовленных мною макарон».

    Происхождение пасты весьма туманно, на данную тему существует множество споров и легенд. Наиболее популярная гласит, что смешать ингредиенты и получить в результате бесподобное блюдо, пришла в голову угольщикам «carbonaro» из Апеннинских гор. От названия профессии будто — бы и произошло название пасты.

    Версия вполне достоверна, трудившиеся в горах далеко от дома, угольщики, впрок запасались самыми простыми продуктами – сыром, пастой, сыровяленой свининой и специями. Готовили пищу практически в спартанских условиях – на костре. Кому-то пришла в голову мысль смешать имеющиеся продукты и результат превзошел все ожидания. Говорят, что сама Софи Лорен впервые попробовала пасту во время съемок фильма в горах. Группа встретилась с угольщиками, предложившими угостить их своим коронным блюдом – Карбонарой.

    Как приготовить пасту карбонара

    Впервые решили приготовить знаменитое блюдо? Тогда держите несколько необходимых важных моментов:

    • Выбирайте макароны только твердого сорта, после варки они не слипнутся.
    • Яйца в процессе готовки не проходят серьезной тепловой обработки, чтобы избежать риска заражения сальмонеллой, промойте их под проточной водой.
    • Старайтесь одновременно приготовить сливочный соус и пасту и немедленно их смешать. Соус нельзя подогревать вновь, утратите непревзойденный вкус.
    • Любите чесночные ароматы – перед началом готовки соуса обжарьте в масле пару зубчиков чеснока, а затем удалите.
    • Считаете калории и не любите жирного – замените бекон куриным филе (копченым), морепродуктами.

    Считаем пропорции:

    • Варите макаронные изделия, взяв на каждые 100 гр. продукта литр воды.
    • На 400 гр. спагетти понадобится 3 яйца.
    • Много соли не потребуется – бекон уже соленый, кладите 10 гр. соли на литр жидкости.

    Что добавляют в пасту:

    Интересные вкусовые сочетания получаются, если добавить в карбонару различные орешки – грецкие, арахис, кешью, миндаль. Предварительно обжарьте их без масла и измельчите блендером или в ступке, а затем присыпьте уже готовое блюдо непосредственно перед подачей.

    В настоящем классическом рецепте используется итальянский козий сыр Пекорино Романо, имеющий специфический запах. Не нравится – замените на Пармезан.

    Классический рецепт пасты Карбонара без сливок

    Существует еще один вариант появления пасты в жизни итальянцев – союзническая. По ней утверждается, что когда в 1944 году в американские войска вошли в Рим, среди коробок с едой оказалось немного вяленой свинины — бекон, из которого на скорую руку сделали первую карбонару, считающуюся нынче классической.

    Отсюда отсутствие в оригинале рецепта чеснока и сливок. Поначалу в блюде присутствовало соленое, но не копченое мясо свиных щек или панчетты – грудинки, очень твердый козий сыр Пекорино Романо. Сейчас их при необходимости заменяют на другие составляющие, что меняет, но не портит вкус карбонары.

    Возьмите:

    • Яйца – 3 шт.
    • Спагетти – 400 гр.
    • Сыр Пекорино Романо – 100 гр.
    • Панчетта (свиная грудинка) – 100 гр.
    • Масло оливы – 2 ст. ложки.
    • Базилик, молотый перец и соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Отварите спагетти до состояния «al dente» — снаружи мягкие, а внутри не слишком доваренные, твердые.
    2. Пока макароны варятся, взбейте яйца, добавьте половину потёртого сыра, посолите и посыпьте перчиком.
    3. Порежьте кусочками свинину и чуток обжарьте. Переложите в тарелку, а в сковороду выложите яичную смесь.
    4. Непрерывно помешивайте и дождитесь, когда яйца начнут сворачиваться. Выложите бекон назад и добавьте оставшийся натертый сыр.
    5. Поверх выложите в сковороду только что сваренное спагетти, слив воду, разумеется. Быстро размешайте, чтобы за счет тепла спагетти, соус дошел до готовности, и подавайте, украсив базиликом.

    Классическая паста карбонара с беконом и сливками

    Сейчас это приготовление карбонары считается классическим, и наиболее популярно в Италии. Ингредиенты адаптированы под нынешние реалии, т. е. экзотические продукты заменены на более доступные. Вдобавок, в рецепте появились чеснок и сливки.

    Понадобится:

    • Спагетти – 500 гр.
    • Бекон или грудинка – 300 гр.
    • Твердый сыр, любой – 200 гр.
    • Сливки жирностью от 20% — 100 мл.
    • Яичный желток – 4 шт.
    • Петрушка, масло, соль, молотый перец.

    Приготовление:

    1. Порубите мелко бекон (кубики его должны равномерно потом распределиться по пасте). Слегка обжарьте на небольшом огне без масла. В конце добавьте порезанную мелко петрушку. Отставьте с конфорки – пусть остывает.
    2. Взбейте желтки, затем, продолжая действовать венчиком, постепенно влейте к ним сливки, чуток посолите и положите, по желанию, перец. Продолжайте взбивать массу, добавив туда потёртый сыр.
    3. Сварите макароны до состояния «al dente» (описано в рецепте выше), слейте жидкость и верните в кастрюлю.
    4. Добавьте обжаренный бекон и сливочный соус. Блюдо необходимо быстро и интенсивно перемешать, чтобы соус дошел до готовности. Для этого используйте сразу две вилки одновременно. Желток спустя несколько секунд загустеет, сыр расплавится – это и есть основная изюминка в приготовлении карбонары, придающая ей особый вкус. Не мешкая, приступайте к дегустации, остывшее блюдо теряет свою прелесть.

    В копилку итальянских блюд:

    Рецепт пасты карбонара с курицей

    С классическим сливочным соусом можно готовить разнообразные карбонары, добавив ингредиенты по желанию. Одним из них стала курица, позволяющая получить полноценное блюдо, пригодное для ужина или обеда.

    Возьмите:

    • Спагетти – пачка в 400 гр.
    • Филе куриной грудки.
    • Зубчик чеснока.
    • Сливки хорошей жирности – 2 стакана.
    • Сыр, твердый – 100 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Масло, соль, пряные травки. По желанию добавляйте в пасту овощи – сельдерей, кабачки, лук-порей и другие.
    1. Отварите куриное филе, дайте чуток остынуть и нарежьте произвольными кусочками.
    2. Сварите спагетти, слейте воду.
    3. Параллельно нарежьте кубиками бекон и пожарьте на сухой сковородке до корочки.
    4. Измельчите под прессом чеснок, натрите сыр, помойте яйца и отделите желтки.
    5. Сделайте соус: соедините желтки с сыром, солью и травками, влейте сливки и взбейте до однородной консистенции.
    6. Обжарьте на сковороде чеснок и овощи, ежели надумаете их использовать в карбонаре, затем положите туда бекон и курицу.
    7. Жарьте несколько минут, затем влейте сливочный соус, размешайте, чтобы желток свернулся, и выложите спагетти, успевшие к тому времени сварится.
    8. Потушите минут пять и угощайтесь.

    Сколько на свете хозяек, столько и рецептов пасты! Приглашаю на рецепты приготовления в сливочном соусе. Не блюдо, а настоящий праздник вкуса.

    Карбонара с грибами – рецепт пасты со сливками

    Грибы – ингредиент, вполне достойный для включения его в рецептуру карбонары.

    Возьмите:

    • Спагетти – 400 гр.
    • Грибы, любые: лесные, шампиньоны – 150 гр.
    • Бекон – 250 гр.
    • Сыр, твёрдый – 150 гр.
    • Сливки, жирностью 20% и более – 300 мл.
    • Масло, пряности и соль.

    Как приготовить:

    1. Подготовьте к работе грибы: почистите, помойте и порежьте. Лесные грибочки советую немного предварительно отварить, шампиньоны готовятся быстро, их можно класть сырыми.
    2. Порежьте бекон кубиками или полосками, потрите сыр.
    3. Поставьте вариться спагетти, параллельно приступайте к обжариванию бекона.
    4. Когда кубики свинины чуток пожарятся, выложите к ним грибы и продолжайте готовить, пока не испарится жидкость.
    5. Влейте сливки, после их закипания добавьте пряности, посолите и посыпьте сыром.
    6. Помешивайте до полного расплавления сыра. Выложите готовые к тому времени спагетти, размешайте и на пару минут прикройте крышечкой.

    Карбонара в мультиварке – рецепт со сливками

    Добавив немного томатной пасты или кетчупа, вы дополните вкус любимой итальянской пасты, разнообразив его.

    Возьмите:

    • Грудинка или ветчина – 300 гр.
    • Спагетти – 400 гр.
    • Зубчики чеснока – 3 шт.
    • Жирные сливки – стакан.
    • Сыр Пармезан – 150 гр.
    • Кетчуп – 50 мл.
    • Масло, пряности и соль.

    Приготовление:

    1. Выберите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше без масла (у них достаточно своего жира) порезанную кубиками или соломкой ветчину (грудинку).
    2. Добавьте измельченный прессом чеснок, чуток пожарьте вместе и влейте сливки. Туда же сразу отправьте кетчуп, посолите и насыпьте иные пряности.
    3. Размешайте и продолжайте тушить до получения густой консистенции у сливочного соуса.
    4. Положите натёртый сыр, размешайте и выложите переломанные пополам спагетти.
    5. Залейте блюдо водой, покрыв поверхность макарон, и перейдите на режим «Плов», выставив время на 8 минут. Не закрывайте крышку мультиварки.
    6. Готовую пасту хорошенько размешайте и приступайте к дегустации.

    Классический сливочный соус для пасты Карбонара

    Предлагаю рассмотреть пошагово приготовление соуса со сливками.

    Понадобится:

    • Твердый сыр Пармезан – 50 гр.
    • Сыровяленый бекон – 100 гр.
    • Масло, растительное или оливковое – большая ложка.
    • Сливки — 50 мл.
    • Желтки – 2 шт.
    • Зубчики чеснока — 2 шт.
    • Любые специи, но перец и соль обязательны. Моя знакомая не обходится без мускатного ореха, уверяя, что вкуснее ничего не едала.

    Как готовить соус:

    1. Порежьте чеснок и обжарьте его на масле, затем извлеките и выбросьте.
    2. Порубите мелко бекон и чуток обжарьте в чесночном маслице. Жарьте минут пять.
    3. Отдельно взбейте с солью желтки, соедините их со сливками и пряностями и начните прогревать в кастрюльке.
    4. Не переставая помешивать, добавьте натертый сыр, зелень, если надумаете и, в самом конце, бекон.
    5. Пару минут доводите до готовности, дождавшись, когда расплавится сыр и масса станет однородной, затем соедините со спагетти.

    Говорят, кушать пасту карбонара, сделанную по классическому рецепту, без вреда для фигуры не получится. Давайте закроем на данную грустную истину глазки и сочтем недоразумением. И посмотрим видео от Юлии Высоцкой, рассказывающей пошагово приготовление любимого блюда. С любовью… Галина Некрасова.

    (или спагетти Карбонара ) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» - разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.

    Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара .

    Ингредиенты

    • спагетти 200 г
    • бекон 150 г
    • сливки 20% 150 мл
    • сыр пармезан 50 г
    • яичный желток 3 шт
    • чеснок 2-3 зубчика
    • масло растительное для жарки
    • соль
    • перец чёрный

    Приготовление

    Подготавливаем все ингредиенты.

    Бекон нарезаем соломкой.

    Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

    На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.

    Добавляем бекон и хорошо обжариваем.

    Сыр натираем на мелкой тёрке.

    В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.

    Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.

    Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

    Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

    Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.

    Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

    Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!



    Рано или поздно каждой хозяйке приходит в голову мысль о приготовлении какого-нибудь блюда итальянской кухни. Самым популярным рецептом среди кулинаров считается паста с беконом и сыром. Секрет приготовления хранит в себе самые древние традиции итальянских поваров и очень прост. В сочетании с предложенными ингредиентами вкус макаронных изделий откроется по-новому.

    Знакомство с Италией

    Достаточно один раз приготовить пасту с нежным сырным или сливочным соусом, чтобы понять специфику итальянской кухни и стать ее поклонником.

    Паста с беконом: рецепт, который стоит взять за основу

    .
    Ингредиенты:

    • Спагетти (400 г.) Макаронные изделия могут быть выбраны и другого вида: капеллини (длинные), феттучине (гнезда), фузилле (спираль), пенне ригате (перья), тортильоне (трубочки).
    • Бекон (200 г.) Выбирать бекон стоит пожирней, иначе после обжарки он станет очень сухим.
    • Твердый сыр (200 г.) В классическом итальянском варианте используют пармезан, но по желанию можно использовать любые другие сыры, вкус блюда от этого не пострадает.
    • Яйцо куриное (3 шт.) Традиционный соус готовят, используя только желтки, поэтому белки придется отделить.
    • Сливки (150 мл.) Предпочтительно выбрать свежие, густые и жирные сливки. Вкус соуса будет потрясающим.
    • Чеснок (4 зубчика). Если зубцы крупные и достаточно острые, то достаточно 2-3 штук.
    • Масло оливковое (по необходимости). В приготовлении итальянских блюд используют именно оливковое масло, оно имеет свой особый аромат и вкус.
    • Перец черный молотый (по вкусу). Идеальный вариант – намолоть свежего перца, который внесет пикантность в блюдо и дополнит аромат новой ноткой.

    Теперь нужно постараться, чтобы паста в сливочном соусе с беконом получилась именно такой, которую подают в лучших итальянских ресторанах.

    1. Красивыми длинными ломтиками нужно нарезать бекон. Опускать кусочки следует в уже разогретую сковородку с оливковым маслом. С обеих сторон необходимо обжарить бекон до румяной корочки, но не пересушивать слишком сильно. После этого надо вынуть ломтики из сковороды в отдельную тарелку.
    2. В этом же масле, теперь уже с вытопленным из бекона жирком, нужно обжарить чеснок. Повара прибегают обычно к способу измельчения зубчиков при помощи ножа, неопытные хозяйки могут воспользоваться чеснокодавкой. Обжаривать долго не стоит, иначе чеснок даст горечь. Достаточно дождаться появления чесночного аромата и можно отключать плиту.
    3. Соус для пасты готовится очень просто. Яичные желтки потребуется немного взбить со сливками в глубокой миске. Кусочек сыра надо потереть на терке, желательно самого мелкого диаметра, тогда соус станет гораздо нежнее. Сырную стружку нужно высыпать в яичную массу со сливками и перемешать.
    4. Паста для рецепта должна использоваться только что сваренная, горячая. Варить макароны нужно как обычно, подсолив воду и добавив в нее небольшое количество оливкового масла. Главное правило – оставить пасту слегка твердоватой, плотной. Промывать водой макароны нежелательно, лучше дать воде стечь через дуршлаг. Делать это нужно быстро, чтобы паста не остыла.
    5. Осталось соединить в глубокой миске все составляющие блюда: соус, бекон с чесноком и пасту. Нужно не забыть посыпать еду черным молотым перцем для дополнительного аромата и остроты. Массу следует хорошенько перемешать, чтобы макароны пропитались сливочно-сырным вкусом.

    Теперь важно ярко подать блюдо на стол. Порции пасты должны быть большими, щедро посыпаны тертым сыром. Украсить блюдо можно дольками лимона, крупными ломтиками сладкого перца, мелко порубленной зеленью, помидорами черри, оливками.

    Что еще нужно знать о пасте с беконом

    • В оригинальном рецепте соус используется в сыром виде, он должен дойти до готовности от жара самой пасты. Но некоторые повара предпочитают немного другой метод: когда сливочно-сырная масса перемешана со сливками, ее ставят на очень медленный огонь немного потомиться. В этом случае нужно суметь определить тот момент, когда пора снять соус с огня, иначе он может свернуться.
    • Любители томатного соуса могут видоизменить рецепт под свои вкусовые пристрастия. Для этого достаточно в сливочную массу добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты.
    • Чтобы паста сварилась правильно, потребуется толстостенная кастрюля большого размера. Макароны должны погружаться в достаточное количество воды, не менее 5 литров на 500 г изделий.
    • Рецепты с пастой хороши тем, что повару предоставляется возможность для кулинарных экспериментов. Список ингредиентов легко дополнить своими любимыми продуктами: овощами, грибами, морепродуктами. Соусы также можно готовить самые разные. Таким образом появляется шанс попробовать несколько блюд и выбрать для себя самое аппетитное.

    Не нужно бояться отклонений от классического рецепта, приготовление пасты по-итальянски – это творчество, вдохновляющее на новые открытия!