• Рецепт: Заливной пирог с яблоками. Заливной пирог с яблоками Пирог из жидкого теста с яблоками

    Доброго времени суток, дорогие подписчики! Вы согласны, что семейные традиции нас объединяют? Теперь у вас станет на одну традицию больше! Заливной пирог с яблоками точно соберет всю семью за столом. Он быстрый и вкусный. Это прекрасный вариант для воскресных чаепитий, ведь хочется больше времени уделить семье и отдыху. Вымешивать и настаивать ничего не нужно. Просто соедините ингредиенты, залейте начинку, и отправьте в духовку.

    На вчерашнем кефире выпечка получается даже лучше, чем на свежем. Его готовят и на кислом молоке, сметане, питьевом йогурте и даже на сыворотке от творога (а вы выливаете сыворотку?). Если этого нет, можно завести тесто и на майонезе.

    Когда я впервые решила испечь это лакомство, сразу нашла в холодильнике все необходимое. А яблоки в нашей семье вообще не иссякают. Это любимый фрукт. Кстати, яблочки из собственного сада я замораживаю кусочками. Зимой в выпечку просто идеально!

    Теперь такое блюдо я пеку часто. Для разнообразия уже попробовала приготовить с абрикосами и апельсинами, даже . Все получилось на «отлично»! Но самым любимым вкусом у нас остается сочетание сладкого яблочка с кислинкой лимона и ароматом корицы. Посмотрите, какую интересную подборку я для вас приготовила. Среди такого разнообразия вариантов каждый найдет свой.

    Это мой любимый рецепт. Все настолько быстро и просто, что вы уже не найдете оправданий перед семьей, чтобы не сделать его вновь. Да это и не нужно! Нежный, тающий во рту, с легкой кислинкой – он станет частым гостем на вашем столе. Калорийность десерта 116,2 ккал на 100 г.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан кефира (кислого молока или сметаны);
    • 4 яблока;
    • 1 ч.л. соды;
    • лимонный сок или уксус;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Влейте в миску стакан кефира. Добавьте соду, погашеную лимонным соком или уксусом.

    Кефир сам по себе гасит соду, но так от нее совсем не останется запаха.

    2. Добавьте яйцо, просеянную муку и сахар. Все тщательно перемешайте.

    3. У яблок удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками.

    4. Смешайте нарезанные яблоки с тестом.

    5. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Излишки муки лучше стряхнуть, чтобы не пригорели. Выложите тесто.

    6. Выпекайте при 180 0 С около 45 минут.

    Не кефире выпечка получается румяной, пышной и очень вкусной. Экспериментируйте с начинками. Можно готовить не только с фруктами, но и капустой, сайрой, картошкой или курицей. Тесто настолько универсально, что сочетается с любым продуктом. Как приготовить блюдо с другими начинками на кефирном тесте, .

    Заливной пирог с яблоками и творогом – рецепт на быструю руку

    Такая яблочно-творожная получается невероятно сочная и мягкая. Сытное блюдо прекрасно подойдет детям для завтрака или полдника. Для аромата добавьте ванильный сахар или корицу. А яблоки можете замените вишней. Калорийность десерта с творогом выше 193 ккал.

    Для теста вам понадобится:

    • 2 стакана муки;
    • 100 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан кефира;
    • 125 г сливочного масла;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. ванильного сахара.

    Для начинки:

    • 300 г творога (5% жирности);
    • 1 яйцо;
    • 50 г сахара;
    • 4 сладких яблока;
    • 1 ч.л. ванильного сахара;
    • лимонный сок.

    Начинайте готовить:

    1. Начните взбивать яйца миксером, затем постепенно добавляйте сахар, так он быстрее растворится.

    2. Продолжая взбивать, добавьте размягченное сливочное масло и влейте кефир.

    3. Муку просейте дважды. Смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром.

    4. Всыпайте муку в тесто частями, не переставая перемешивать миксером на небольшой скорости.

    Следите, чтобы тесто не получилось слишком густое. Несколько ложек муки может остаться.

    5. Для начинки творог хорошенько разотрите с сахаром. Можно предварительно пропустить творог через сито или воспользоваться погружным блендером.

    6. Полученную массу смешайте с яйцом и ванильным сахаром.

    7. Яблоки очистите от семян и кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Соедините с творожной массой.

    8. Форму застелите пергаментом, выложите половину теста.

    9. Сверху аккуратно поместите начинку, чтобы она не перемешалась с тестом.

    10. Вылейте и разровняйте по поверхности оставшуюся часть теста.

    11. Выпекайте при 170 С, 20 минут на нижней решетке и 20-30 минут на верхней решетке.

    Не удивляйтесь, что выпечка не сильно поднимется — начинка тяжеловата. Соблюдайте рекомендации, и десерт получится хорошо пропеченным и ароматным. А подавать можно со сметаной и пюрированным бананом. Получится очень вкусный соус 🙂

    Простой и быстрый яблочный пирог с лимоном на жидком тесте

    Пышны, пушистый и совершенно несложный в приготовлении. Напоминает всем знакомую шарлотку, но имеет свои нюансы. Хотите, чтобы яблочки были аппетитного янтарного цвета и при этом остались лежать сверху? А свежие нотки лимона во вкусе? В этом рецепте вы узнаете, как всё это сделать.

    Подготовьте для рецепта:

    • 1 стакан муки;
    • ²/₃ стакана сахара;
    • 3 яйца;
    • 2-3 яблока;
    • 1 ст.л. сметаны;
    • 1 ч.л. ванильного сахара;
    • ½ ч.л. разрыхлителя;
    • ¹/₃ ч.л. соли;
    • цедра лимона или апельсина;
    • корица;
    • сахарная пудра (для украшения).

    Как приготовить:

    1. Первым делом очистите кожицу и удалите сердцевину у яблок. Нарежьте их кубиками.

    2. Сверху на яблоки натрите цедру лимона или апельсина. Сбрызните лимонным соком.

    3. Теперь займитесь тестом: к яйцам всыпьте обычный сахар и ванильный. Взбейте миксером до образования пышной белой массы, около 3 минут.

    4. Добавьте сметану с солью, слегка перемешайте.

    5. Всыпьте муку, разрыхлитель и венчиком замесите однородное тесто.

    6. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите и разровняйте яблоки.

    7. Залейте начинку тестом. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут.

    Дайте пирогу немного остыть. Отделите бока выпечки от формы и переложите кверху дном на блюдо. Сочный слой яблок получится сверху. После полного остывания, его можно присыпать сахарной пудрой.

    Самый вкусный пирог с яблоками и изюмом на сметане (видео-рецепт)

    Такой десерт идеально подойдет даже для праздничного стола. Выпеченный в форме, с легкой посыпкой из штрейзеля, он напоминает торт. Да и тесто, хорошо взбитое, с добавлением сливочного масла и сметаны, получается как бисквит. Разрез ровный, с контрастными вкраплениями изюма.

    Наливной пирог с яблоками и корицей на тесте без яиц

    Особенность этого рецепта в том, что в составе нет молочных продуктов и яиц. Этот постный вариант прекрасно подойдет для вегетарианцев. Одинаково вкусно будет всем!

    Для приготовления возьмите:

    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан воды;
    • 1 яблоко;
    • 3 ст.л. меда;
    • 1 ч.л. соды;
    • ½ ч.л. корицы;
    • 1 ст.л. подсолнечного масла.

    Этапы приготовления с фото:

    1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу и соду.

    2. В два приема, перемешивая, влейте воду, затем масло. Вымешайте.

    3. Добавьте жидкий мёд (можно сахар). Хорошенько распределите его в тесте.

    4. Яблоко полностью очистите и нарежьте на кубики. Соедините с тестом.

    5. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму. Запекайте 30-40 минут при 180 С. Готовность проверяйте зубочисткой.

    Это универсальный вариант для компании с различными вкусовыми пристрастиями. Аромат корицы и меда никого не оставит равнодушным.

    Яблочный заливной пирог на молоке, приготовленный в духовке

    Обнаружили, что молоко прокисло? Значит, сегодня будет выпечка! И результат вас приятно удивит пышностью и нежностью.

    Необходимые продукты:

    • 180 г муки;
    • 100 мл молока;
    • 4 яйца;
    • 120 г сахара;
    • 3-4 яблока;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • щепотка соли.

    Начинайте приготовление:

    1. Взбивайте яйца с щепоткой соли до белой пышной массы.

    2. Не выключая миксер, постепенно всыпьте ванильный и обычный сахар. Пусть все хорошо растворится.

    3. Подогрейте молоко, оно должно быть теплым, не горячим. Тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, не переставая перемешивать.

    4. Муку просейте и осторожно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы эта пышная масса не осела.

    5. Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Если кожура толстая, ее лучше снять. Поделите яблоки на три части. Самые ровные и красивые дольки оставьте для верхнего слоя.

    6. Форму смажьте или застелите пекарской бумагой. Тесто тоже разделите на три части. Распределите первую часть теста по форме и покройте ее слоем яблочных долек.

    7. Проделайте то же самое, со второй и третьей частями. На верхний слой дольки разложите красиво.

    8. Отправьте в духовку на 30 минут при 180 0 С.

    9. Полностью остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и корицей.

    Порезанные тонкими дольками, яблоки не оседают на дно и не мешают тесту подниматься. За счет слоев, они равномерно распределены. Попробуйте и убедитесь сами!

    Цветаевский яблочный пирог с тонкой тестовой основой

    Говорят, что такой десерт в семье Цветаевых подавали сестры Анастасия и Марина. Он был очень популярен среди гостей. Действительно, с песочной основой, хрустящим верхом и мягкой начинкой выпечка получается очень вкусной. Давайте проверим!

    Для приготовления теста вам понадобится:

    • 160 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • щепотка соли (по желанию).

    Для крема:

    • 2 ст.л. муки;
    • 200 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 200 г сметаны;
    • 4-5 средних кисло-сладких яблока;
    • лимонный сок.

    Приступайте к приготовлению:

    1. Сливочное масло растопите и немного остудите, оно не должно быть горячим. Добавьте в масло сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

    2. Муку просейте с разрыхлителем. Для вкуса можно добавить щепотку соли. Соедините муку со сливочно-сметанной смесью.

    3. Масса получится густая, для эластичности дополнительно вымесите ее руками. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

    4. Для крема яйцо слегка взбейте, потом соедините со сметаной. Снова всё взбейте венчиком. Так яйцо равномернее распределится.

    5. Затем добавьте сахар. Постарайтесь, чтобы он максимально растворился. После этого постепенно введите муку.

    6. Яблоки очистите полностью и порежьте на тонкие дольки. Сбрызните лимонным соком.

    7. Разъемную форму смажьте сливочным маслом и распределите тесто по форме руками, формируя бортики 3-4 см. Если хочется красивый ровный край, подрежьте его ножом для пиццы. Обрезки разровняйте по дну.

    8. Выложите яблоки. Еще раз перемешайте крем и залейте яблоки.

    9. Выпекайте при 180 0 С приблизительно 50 минут. Чтобы пирог не разваливался, перед тем как резать ему нужно обязательно дать остыть.

    Кто-то его любит теплым, а кто-то, наоборот, отправляет в холодильник. При охлаждении начинка немного густеет. Попробуйте оба варианта и поделитесь в комментариях, как вам больше понравилось.

    Как испечь быстрый пирог с яблоками на сковороде за 15 минут?

    Нет духовки или не хочется с нею возиться? Воспользуйтесь сковородой. Даже так можно приготовить очень вкусный десерт. У вас получится румяный низ и светлый пористый верх.

    Необходимые продукты:

    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 яйца;
    • 3-4 яблока;
    • ¼ ч.л. соды;
    • ½ ч.л. ванильного сахара;
    • уксус;
    • 20 г сливочного масла.

    Пошаговое приготовление с фото:

    1. Яйца перемешайте с сахаром.

    2. Небольшими порциями введите муку. Добавьте погашенную уксусом соду.

    3. Яблоки очистите от кожуры и семян. Порежьте на кубики. Соедините их с тестом.

    4. Сковороду хорошо натрите сливочным маслом. Выложите яблочную массу.

    5. Готовьте на маленьком огне, на плите, минут 40-50.

    Проще уже просто некуда! Приятного аппетита!

    Быстрый яблочный пирог-перевертыш – рецепт лучше, чем шарлотка

    Хочется чего-то необычного? Испеките этот пирог и, переверните его! Сверху окажется толстый слой сочных золотисто-карамельных яблок. А внизу — прекрасно поднявшаяся светлая основа. Получается очень красиво. Пусть гости немного поломают голову, как вам удалось этого достичь.

    Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный

    Не спешите выливать сыворотку после приготовления творога. Она очень полезна и замечательно показывает себя в выпечке. Тесто получается пластичным и по-особенному нежным.

    Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 250 мл сыворотки;
    • 6 ст.л. подсолнечного масла;
    • 3 яблока;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • ½ ч.л. молотой корицы.

    Приготовление:

    1. Яйца и сахар хорошо взбейте венчиком.

    2. Влейте подсолнечное масло и кефир и перемешайте.

    3. Муку и разрыхлитель просейте. Соедините с остальными ингредиентами.

    По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.

    4. Яблоки очистите полностью, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто вместе с корицей.

    5. Покройте форму пергаментом, выложите смесь.

    6. Разогрейте духовку до 200 0 С и выпекайте 40-45 минут.

    Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

    Как приготовить ленивый пирог из яблок в мультиварке?

    В наше время мультиварка стала одним из самых часто используемых кухонных приборов. И для заливного пирога она пригодится. Благодаря технологическим особенностям мульти, выпечка хорошо поднимается и не пригорает.

    Вам понадобится:

    • 210 г муки;
    • 150 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 100 г маргарина;
    • 4 яблока;
    • 1 ч.л. соды;
    • ½ ч.л. соли;
    • уксус;
    • растительное масло.

    Как приготовить:

    1. Смешайте яйца и сахар.

    2. Маргарин растопите, и прямо горячий, вливайте в яичную смесь тонкой струйкой. Интенсивно перемешивайте, так яйцо не свернется, а масса загустеет.

    3. Муку просейте и добавьте к жидким составляющим. Туда же – соль и соду, гашеную уксусом. Замесите тесто.

    4. Очистите и порежьте дольками яблоки.

    5. Дно и бока чаши от мультиварки промажьте растительным маслом. Вылейте тесто и «утопите» в него кусочки яблок. Для румяной корочки сверху присыпьте сахаром.

    6. Готовьте в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час. За 5 минут до окончания программы, присыпьте корицей.

    Остудите и просто переверните на одну, потом на другую тарелку. Ничего не прилипнет.

    Спасибо, что посетили мой блог. Обязательно порекомендуйте его друзьям, если вам понравились рецепты. Я обещаю и впредь удивлять вас новыми интересными рецептами и не скупится на их подробное описание. До новых встреч!

    Заливные, или наливные, пироги – это самая быстрая и простая разновидность этого вида выпечки. Для их приготовления не нужно замешивать тесто, возиться с начинкой и даже формировать пирог. Достаточно просто влить готовое тесто в форму и поставить в духовку.

    Сегодня я научу вас рецепту сладкого заливного пирога с яблоками на кефире. Этот потрясающе вкусный и мягкий десерт готовится очень быстро и здорово выручает, когда гости на пороге, ведь ингредиенты для этой выпечки найдутся в холодильнике любой хозяйки.

    Заливной пирог с яблоками

    Кухонная утварь: миска для замешивания теста, сито, миксер, деревянная или силиконовая лопатка, форма для выпечки, духовка.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Вымойте и обсушите 4-5 яблок, вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиками. По необходимости можно снять с плодов кожицу, но с ней фрукты будут лучше держать форму.
    2. Сбрызните яблоки соком с 1/4 лимона, чтобы предотвратить потемнение, а затем добавьте 1 ст. л. крахмала. Тщательно перемешайте.

    3. Взбейте 2 яйца с 180 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара до образования густой пены. Добавьте 30 г сливочного масла и взбейте до однородности.

    4. Влейте в смесь 200 мл кефира и осторожно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Это делается для того, чтобы пышная яичная смесь не осела.

    5. Добавьте 180 г просеянной муки и гашеную яблочным уксусом 1 ч. л. соды. Тщательно перемешайте.

    6. Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом, выложите 1/2 часть теста.

    7. Выложите яблочную начинку и залейте оставшейся половиной теста.

    8. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С. Готово!

    Приятного аппетита!

    Как выбрать ингредиенты

    • Наливной пирог с яблоками на кефире готовится из любого сорта этих фруктов, главное условие – приятный вкус и умеренная сочность. Кисло-сладкие твёрдые яблоки обладают прекрасным вкусом и хорошо держат форму при воздействии высоких температур. Выбирайте плоды среднего размера, правильной формы и без дефектов на кожице. Хорошее яблоко всегда твёрдое, без вмятин и имеет ярко выраженный яблочный запах. Отсутствие аромата говорит о недостаточно высоком качестве фруктов. Такие плоды рано собрали, поэтому их мякоть не так вкусна, сочна и ароматна, как у яблок, которые сорвали в положенное время.
    • Особое внимание удалите выбору молочных продуктов. Обязательно следите за сроком их годности и покупайте наиболее свежий товар с любым процентом жирности. Качественный кефир должен обладать правильным белым или кремовым цветом, желтизна свидетельствует о порче продукта. Также в хорошем кефире не должно быть комков и сгустков, а в его запахе – подозрительных неприятных отдушек. Обращайте внимание и на состав продукта, ведь идеальный кефир готовят исключительно из пастеризованного молока и закваски.
    • Муку для пирога используйте высшего сорта, ведь в такой муке больше ценной клейковины. Но обращайте внимание на качество продукта! Хорошая мука обладает правильным белым цветом, приятным мучным ароматом без запахов пыли и плесени, а также в ней отсутствуют посторонние примеси и комки. Наличие твёрдых мучных комков говорит о неправильном хранении продукта производителем и о том, что в такой муке много влаги.

    Видеорецепт

    В этом прекрасном видеоуроке наглядно продемонстрирован весь процесс приготовления вкусного заливного пирога с яблоками. Обязательно посмотрите его и готовьте этот нежный десерт ещё быстрее и вкуснее!

    Как украсить

    • Готовую выпечку проще всего украсить сахарной пудрой и какао-порошком. Остывший десерт посыпают пудрой и какао через чайное ситечко, украшают тёртым тёмным, молочным или белым шоколадом. Также к такому пирогу очень хороши белковый, масляный или сливочный крем!
    • Как любой —открытый пирог с яблоками—, заливной десерт украшают кремом с помощью кондитерских насадок и мешка, а также подают со взбитыми сливками из баллона.
    • Подавайте такую выпечку порционно, поливая кусочки пирога шоколадным или карамельным топингом, сгущенным молоком или мёдом. В летние месяцы можно подать такой вкусный десерт с шариком ванильного или шоколадного мороженного, а также холодным фруктовым сорбетом. Украсьте всё веточкой мяты или свежими летними фруктами.
    • Заливной пирог с яблоками можно готовить со сметаной и на молоке. Для этого кефир заменяется этими молочными продуктами в равных пропорциях, но я рекомендую готовить этот вид выпечки именно на кефире! Этот кисломолочный продукт делает тесто более воздушным, нежным и в меру жирным, поэтому десерт получается наиболее удачным. Сметану же лучше приберечь для потрясающего .
    • Не нужно вымешивать тесто слишком долго, ведь после выпечки оно осядет и станет плотным. После добавления муки это лучше всего делать с помощью лопатки, движениями снизу вверх.
    • Если для следует выбирать сочные плоды, то для заливного пирога требуются более сухие яблоки. Обильное выделение сока помешает выпечке пропечься равномерно, и пирог получится тяжелым и вязким.
    • Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в тесто любые специи по вкусу: имбирь, тёртый мускатный орех, молотую гвоздику. Выпечка получится вкуснее и интереснее, если в начинку к яблокам добавить любые фрукты по вкусу, например, можно испечь . Используйте для этой цели любые сезонные ягоды и фрукты, ведь даже самый идеальный и отточенный рецепт можно улучшить и доработать!

    Надеюсь, этот вкусный быстрый заливной пирог с яблоками придётся вам по вкусу! Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких уютной домашней выпечкой, а также делитесь отзывами и собственными рецептами приготовления самых вкусных наливных пирогов. Всем приятного аппетита!

    Замешанные на кефире, кислом молоке или сметане, в десертном варианте с яблоками, айвой, грушами, крепкими персиками и другими косточковыми, а в несладком - с капустой, рыбными консервами, мясным фаршем, отварными рисом и яйцами, зеленым луком, ветчиной, многоликими овощными миксами, пироги отличаются мягкостью и насыщенным, ровным цветом корочки.

    Даже не обладая профессиональными пекарскими навыками и впервые испытывая рецепт, с заливным пирогом справится любой скептик, юная хозяйка и любознательный ребенок. Начните с яблочной версии. Не приторный, высокий, мелкопористый вокруг сочных фруктовых «островков», заливной пирог с яблоками уместно испечь к детскому празднику, подать гостям, сочетая с воздушными сливками, шариком охлаждающего пломбира или ароматными медом, сиропом, цитрусовым конфитюром.

    Казалось бы, внешне неказистый и рядовой корж. Но украшая гроздьями сезонных ягод: алой калиной, сизым терном, солнечной облепихой, черноплодной рябиной, свежими или сушеными яблочными кольцами/дольками, оттеняющей окантовку белоснежной пудрой, заливной яблочный пирог на кефире преображается, не уступает броской нарядно-торжественной выпечке. И все это без трудоемких усилий с нашей стороны!

    Время приготовления: 45 минут / Число порций: 8-10 шт. / Форма Ø 22 см

    Ингредиенты

    • мука 200 г
    • кефир 220 мл
    • яйца 2 шт.
    • сахар 120-150 г
    • сливочное масло 50 г
    • сода 5 г
    • соль 3 г
    • яблоки 5-6 шт. среднего размера

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Сперва замешиваем тесто для нашего будущего заливного пирога и только в самом конце занимаемся нарезкой фруктов - пусть яблочная мякоть останется светлой, свежей и не успеет окислиться. Обращайте внимание на конкретный сорт яблок, их сладость.

      В одной просторной миске соединяем крупные куриные яйца и сахарный песок. Дозировку последнего подгоняем по собственному вкусу, но в пределах от 120 до 150 г. Обращайте внимание на конкретный сорт яблок, их сладость. Взбиваем ручным венчиком порядка трех минут до воздушных пузырьков, а используя электрический миксер, справляемся и за минуту.

      В другой, меньшей емкости распускаем брусок сливочного масла, остужаем до комнатной температуры. Надо сказать, в подобной выпечке сливочное масло часто заменяют растительным или менее дорогостоящим маргарином - так или иначе мякиш останется пышным, высоким, но уйдет сладковатый топленый аромат, да и трансжиры (я о маргарине) — не самая подходящая еда.

      Следующим шагом продолжаем интенсивно работать венчиком, вливая кефир любой жирности и охлажденное к тому моменту масло. После каждого ввода очередного компонента состав доводим до однородности.

      Опытные хозяйки, повторюсь, знают, что заливные пироги как сладкие (со свежими и замороженными фруктами, ягодами, сухофруктами), так и закусочные пекут не только на кефире или кислом молоке (простокваше), но и на основе сметаны. Исследуйте запасы в холодильнике и решите, каким продуктом, возможно, не самым свежим, стоит «пожертвовать» сегодня.

      Если ваш выбор остановлен на сметане (более густом продукте чем кефир), муку подсыпайте частями. Скорее всего, достаточными окажутся 170-180 г муки. Здесь важна консистенция теста, подобная для жарки традиционных оладий. Соду обязательно просейте через мелкое сито, чтобы удалить все сухие комки и в дальнейшем не испортить качество пирога неприятным горьким вкраплением. Кроме пищевой соды сгодится и популярный ныне в пекарском деле разрыхлитель.

      Замешиваем вязкое заливное тесто без единого сгустка, на время отставляем в сторону. А чтобы избежать проблем с подгоранием, прилипанием изделия, жаропрочную емкость диаметром 22 см изнутри смазываем кусочком ХОЛОДНОГО сливочного масла (теплое подтаявшее масло оставляет слишком толстый слой), посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем - то есть покрываем форму известной «французской рубашкой».

      Теперь отбираем плотные сочные яблоки для пирога, моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Шинкуем дольками одинаковой толщины: около 2 мм. Количество плодов также легко изменять, в нашем пошаговом рецепте с фото - пять довольно крупных сезонных, а потому очень душистых яблок. Варианты нарезки для яблочного заливного пирога позволительны самые разные: кубики (мелкие, средние, крупные), стружка сквозь терку, длинная соломка, универсальные бруски, четвертины и даже массивные половины.

      Загружаем фруктовые кусочки в липко-тягучее тесто, бережно, не повреждая яблоки, перемешиваем - покрываем каждую дольку мучной массой. Достаточно остановиться на яблоках плюс тесте. Но любители ароматов и кулинарных экспериментов могут дополнительно бросить горстку изюма, толченных орехов, каких-нибудь ягод, щепоть молотых пряностей, лимонной цедры, влить ложку-две меда.

      Перекладываем яблоки в тесте внутрь припорошенной посуды и равномерно заполняем всю площадь. Предварительно прогреваем духовку до максимума - отправляем пирог-полуфабрикат на 30-35 минут в раскаленную печь, держим при температуре 180 градусов.

      Как правило, заливные пироги с яблоками и другой начинкой покрываются глянцевой подпеченной корочкой. Прокалываем шпажкой и проверяем сухость коржа, остужаем в форме.

      Бронзовый заливной пирог с яблоками привлекателен, аппетитен и без декорирования. Но, встречая гостей, снимем разъемное кольцо, по краю, например, украсим просеянной сахарной пудрой.

    Перед подачей оставим на заливном пироге с яблоками яркие акценты из живописных гроздей осенних ягод: подернутая первыми заморозками калина скрасит «унылую пору» и создаст за столом настроение. Приятного чаепития и кулинарного вдохновения!

    Яблочный пирог, что может быть более простое и распространенное в выпечке? Каждый из нас, неоднократно готовил или же затаив дыхание ждал, когда пирог будет готов, аромат запеченных яблок и запах душистых специй - на долгие годы запомнились каждому, кто хоть раз его пробовал.

    Простой в изготовлении и необычайно вкусный в руках умелых поваров, сделал пирог с яблоками - наиболее популярным видом выпечки всех времен. На данный момент пирог популярен в большинстве стран мира, насчитываются сотни рецептов и десятки ингредиентов. Самый распространенный яблочный пирог - шарлотка, пирог, для изготовления которого требуется:час времени, яблоки, мука, яйца и сахар. Вкусное и пышное тесто, а также большое количество яблочной начинки сделали это блюдо излюбленным по сей день. Рассмотрим несколько вариантов приготовления заливных пирогов с яблоками, а начнем с рецепта традиционной заливной шарлотки.

    Заливная шарлотка

    Ингредиенты:

    • Яблоки (предпочтительно кислых сортов, таких как Антоновка) - 3 штуки
    • Мука - 2 стакана
    • Сахар - 2 стакана
    • Сода - 1/2 чайной ложки (перед добавлением соду желательно погасить лимоном или уксусом)
    • Яйца - 6 штук
    • Сливочное мороженное
    • Грецкие орехи - по вкусу

    Яблоки следует очистить от шкурки, после нарезать небольшими ломтиками или дольками. Подготовленный противень смазать сливочным маслом и выложить яблоки на дне несколькими слоями, желательно выкладывать не сильно плотно, оставляя небольшое пространство между ними. Для подобной выпечки более всего подойдет специальная круглая форма с ребристыми бортиками.

    Стакан муки смешать с сахаром, яйцами, содой, ванилином и сметаной до состояния однородной массы. Напоминаем, что во избежании образования комочков следует тщательно перемешивать полученную массу, желательно использовать миксер.

    Грецкие орехи следует почистить и обжарить на, что важно, сухой сковородке, после нарезать и посыпать ими яблоки. На ранние выложенные яблоки выливаем полученную массу, заполняя промежутки между слоями яблок. Перед запеканием следует разогреть духовку до 170 градусов по °C. Поместить нашу шарлотку в духовку следует на 35-40 минут (для проверки готовности можно использовать зубочистку).

    Готово! По истечении времени наша шарлотка готова к употреблению, настоятельно рекомендуем употреблять теплый пирог со сливочным пломбиром. Приятного аппетита!

    Заливной пирог с яблоками

    Ингредиенты:

    • Яблоки - 3 штуки
    • Сахар - 250 грамм
    • Мука - 250 грамм
    • Сметана - 200 грамм
    • Яйца - 3 штуки
    • Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки

    В глубокой посуде взбить яйца и 200 грамм сахара, до тех пор пока сахар не растворится полностью, а яйца не станут однородной массой. В полученную массу вылить сметану и перемешать, а после высыпать муку предварительно смешанную с разрыхлителем теста. Перемешать повторно до образования теста.

    Форму под пирог следует застелить бумагой для выпечки, сверху выложить порезанные ломтиками яблоки в один слой, посыпать оставшимся сахаром и вылить тесто. В духовке разогретой на 180 градусов по °C, выпекать пирог в течении 50 минут. Готово! Замечательный, вкусный, а главное быстрый в приготовлении пирог, готов украсить ваш стол и стать отличным десертом к чаю.

    Заливной пирог с яблоками и корицей

    Ингредиенты:

    • Яблоки - 3 штуки
    • Кефир - 250 миллилитров
    • Мука - 250 грамм
    • Яйца - 2 штуки
    • Сахар - 140 грамм
    • Масло сливочное - 50 грамм
    • Корица - 1 чайная ложка
    • Сода пищевая - 0,5 чайной ложки
    • Ванилин - по вкусу
    • Соль - 0,5 чайные ложки

    Первым делом следует перемешать муку с содой и солью, во избежании комочков и возможных примесей - просеиваем все через сито. В глубокую посуду выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем сливочное масло (предварительно растопив), высыпаем сахар и по желанию добавляем ванилин или ванильный сахар, тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

    В полученную смесь, высыпаем муку и вновь перемешиваем до однородного состояния, как и всегда, нежелательно появление комочков. Выливаем половину теста в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы ничего не прилипало к стенкам. Выравниваем поверхность теста. Сверху выкладываем очищенные и порезанные яблоки в 1 слой. Посыпаем все корицей.

    Выливаем 2-ю половину теста, выравниваем и ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов по °C в течении 40 минут. Великолепный пирог с яблоками и корицей готов к употреблению как в теплом, так и в остывшем состоянии.

    Заливной пирог с яблоками (на молоке)

    Ингредиенты:

    • Яблоки - 5 штук
    • Яйца - 3 штуки
    • Мука - 2 стакана
    • Сахар - 1 стакан
    • Молоко - 200 миллилитров
    • Корица - 1 чайная ложка
    • Сода - 0,25 чайной ложки
    • Растительное масло - 1 столовая ложка

    В глубокую посуду отделяем белки и начинаем взбивать в процессе добавляя сахар, взбиваем до получения однородной, пенистой массы. Затем, продолжая перемешивать, по одному добавляем оставшейся желток и соду. Таким же образом, не прекращая перемешивать, высыпаем муку. По достижению однородной массы, высыпаем корицу и выливаем растительное масло.

    Яблоки следует почистить и порезать на мелкие кубики. Форму под пирог выкладываем бумагой для выпечки и выливаем полученное тесто, сверху выкладываем яблоки. Пирог следует запекать при температуре 180 градусов по °C в течении 30-40 минут. Вкусный заливной пирог с яблоками на молоке готов! Осталось только порезать его и подать на стол.

    Заливной пирог с яблоками и творогом

    Ингредиенты:

    • Яблоки - 4 штуки
    • Сахар - 150 грамм
    • Творог - 100 грамм
    • Сливочное масло - 150 грамм
    • Мука - 200 грамм
    • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
    • Соль - 0,5 чайной ложки
    • Сметана - 150 грамм
    • Яйца - 2 штуки
    • Картофельный крахмал - 2 столовые ложки
    • Ванилин - 2 грамма (1 пакетик)

    Муку перемешать с разрыхлителем для теста, солью, сахаром (100 грамм) и творогом, добавить в сухую смесь порезанное на кубики сливочное мало. Перемешивать до состояния теста, которое должно получиться эластичным и однородным, после чего следует оставить тесто в холодильнике на пол часа.

    Большую часть яблок следует почистить и нарезать дольками, остальные нарезать мелкими кубиками и в течении 10 минут готовить их на слабом огне, предварительно посыпав сахаром и полив разогретым сливочным маслом. Самое время вытащить тесто и раскатать его до толщины в пол сантиметра, по форме для выпечки. Выложить тесто в форму так, чтобы создать небольшие бортики, во внутрь выложить яблоки порезанные дольками.

    Поставить все в духовку разогретую до 180 градусов по °C на 10 минут. Взбить яйца, сахар (50 грамм) и ванилин до образования однородной массы. Пирог из духовки следует залить полученной заливкой и выложив яблоками приготовленными на плите, вновь отправить в духовку разогретую до 200 градусов °C на 25 минут. Красивый, а главное вкусный пирог готов стать десертом для вашей семьи или гостей, нужно лишь дать ему немного остыть.

    Пирог не требующий особых навыков в кулинарии, времени или ингредиентов, но при этом будучи очень вкусным - по праву считается одним из вкуснейших и популярных пирогов во всем мире, а обилие рецептов и ингредиентов позволит ему оставаться таковым еще не одну сотню лет.