• Как приготовить пирог с курицей и картошкой по пошаговому рецепту и фото. Заливной пирог с курицей и картошкой - это нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно Открытый пирог с курицей и картофелем

    Если вы приготовите такой пирог вечером, то ужин и не понадобится, так как он сам по себе сытный. Мы взяли насыщенные компоненты для начинки – мясо и картофель. Они сделают пирог максимально вкусным и очень сытным, попробуйте.

    По желанию можно подавать пирог со свежим салатом из сочных овощей или простой нарезкой. Можно использовать различные соусы, а для подачи возьмите зелень.

    Общие принципы приготовления

    В приготовлении очень важно правильно подготовить начинку. Если вы переживаете, что сырое мясо или картошка не приготовятся в духовке, отварите или обжарьте компоненты предварительно. Но лучше до полуготовности, чтобы мясо и картофель не высохли.

    Пирог с картофелем и курицей из дрожжевого теста

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Эта выпечка получится сытной из-за особого вида теста, которое при правильном приготовлении получается очень пышным и аппетитным.

    Как приготовить:


    Совет: вместо воды можно использовать молоко, тогда тесто получится более нежным.

    Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

    Вы влюбитесь в слоеное тесто сразу же, как только попробуете это пирог. Это хрустяще, румяно и безумно вкусно!

    Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

    Какова калорийность – 226 калорий.

    Как приготовить:

    1. Куриное филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать мелко.
    2. Острым ножом порубить мясо до состояния фарша.
    3. Выложить в миску, добавить соль и немного черного перца, перемешать.
    4. Добавить майонез, еще раз соединить компоненты и оставить на десять минут.
    5. Лук очистить, ополоснуть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
    6. В сковороду налить масло, добавить лук и тушить его до румяности.
    7. Румяный лук переложить к куриному фаршу и перемешать.
    8. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке любого размера.
    9. Картошку почистить, вымыть, а затем натереть ее крупной теркой.
    10. Добавить к курице и перемешать.
    11. Слоеное тесто заранее достать, дать ему разморозиться.
    12. Затем разрезать на две равные части и тонко раскатать.
    13. Яйцо разделить, белок вмешать к курице.
    14. Противень застелить пергаментом, выложить один пласт теста.
    15. Распределить сверху куриную массу, затем посыпать все сыром.
    16. Сверху положить второй пласт, скрепить его с нижним по всему периметру.
    17. Смазать желтком и убрать в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

    Совет: важно наколоть оба пласта теста вилкой, чтобы в процессе запекания оно не вздулось.

    Заливной пирог с начинкой из курицы и картошки в духовке

    Говорят, такие пироги готовить проще всего: смешал и залил, затем запек и можно подавать. Попробуйте, вам тоже должно понравиться!

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 202 калории.

    Как приготовить:

    1. В миску влить сметану, майонез и вбить яйца.
    2. Хорошо все это перемешать с помощью венчика.
    3. Вмешать муку в несколько этапов, каждый раз пропуская через сито.
    4. Далее посолить и добавить соду. Тесто готово.
    5. Куриное мясо очистить от жира и пленки, нарезать кубиками.
    6. С картошки срезать кожуру, ополоснуть клубни и нарезать точно так же.
    7. Положить ее в миску вместе с мясом, добавить соль, паприку и черный перец.
    8. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
    9. Добавить в миску и на этом этапе все перемешать.
    10. Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда половину теста.
    11. Распределить по поверхности начинку, залить вторую часть.
    12. Запекать тридцать минут при средней температуре.

    Совет: чтобы пирог был сочнее, добавить измельченные томаты.

    Французский рецепт

    Мы приготовим выпечку, которая будет очень похожа на киш. Это открытый пирог с картошкой и курицей. Он простой, а оттого еще более вкусный.

    Для теста:

    Для начинки:

    Для заливки:

    Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

    Какова калорийность – 188 калорий.

    Как приготовить:

    1. Муку высыпать в миску, но обязательно пропустив через сит.
    2. Холодное масло измельчить с помощью терки и добавить к муке.
    3. Перемешать, добавить соль и сметану.
    4. Из всей этой массы замесить однородное тесто и завернуть его в пленку.
    5. Убрать в холодильник на тридцать минут, чтобы компоненты хорошо смешались.
    6. В это время очистить от кожуры картофель, вымыть его.
    7. Нарезать кубиками с помощью острого ножа.
    8. Мясо тоже измельчить, но тут уж произвольно – можно кубиками, можно соломкой или полосками.
    9. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить. Смешать с картошкой и мясом.
    10. Добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
    11. Тесто достать и раскатать его, но не слишком тонко.
    12. Выложить в форму с бортиками, обрезать их, прокатав по форме скалкой.
    13. Распределить начинку и подготовить заливку.
    14. Для нее смешать сметану с яйцами, налить молоко, добавить мускатный орех, кориандр, соль, шафран и черный перец.
    15. Зелень вымыть и мелко покрошить, добавить к другим ингредиентам.
    16. Все это тщательно перемешать и вылить к начинке.
    17. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около пятидесяти минут.

    Совет: сверху можно посыпать пирог сыром, будет очень вкусно!

    Ароматная выпечка с грибами

    Для любителей лесной кухни подойдет рецепт именно этого пирога. Он готовится с добавлением курицы, картошки и грибов. Вкус очень насыщенный, рекомендуем!

    Сколько по времени – 2 часа.

    Какова калорийность – 127 калорий.

    Как приготовить:

    1. Молоко налить в сотейник, убрать его на плиту и подогреть до теплого состояния.
    2. Добавить сахар и дрожжи, все хорошенько перемешать.
    3. Дать настояться около четверти часа, чтобы поднялась шапка.
    4. Яйцо разбить в миску, посолить его и налить масло.
    5. Вмешать полученную массу в опару, довести до однородности.
    6. Частями вмешать муку через сито, каждый раз давая ей полностью раствориться в других компонентах.
    7. Готовое тесто накрыть и убрать в тепло на один час.
    8. Куриное филе вымыть, срезать прожилки и пленки.
    9. В сковороду налить немного масла и прогреть его.
    10. Выложить мясо и обжарить его до готовности, посолить.
    11. Сыр натереть на терке, грибы вымыть и нарезать пластинками.
    12. Лук почистить, ополоснуть и нарезать перьями.
    13. Картошку почистить, нарезать произвольно и отварить до полуготовности.
    14. Тесто достать, обмять и раскатать по размеру формы.
    15. Остатками масла смазать форму, выложить тесто, сформировать бортики.
    16. Смазать основу сметаной, выложить слой грибов, посолить их.
    17. Затем распределить слой курицы, потом лук и картофель.
    18. Приправить солью и черным перцем, смазать сметаной.
    19. Посыпать все тертым сыром, запекать полчаса при 180 градусах.

    Совет: пирог лучше нарезать уже немного остывшим, иначе начнет рассыпаться.

    Простой вариант вкусной выпечки в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, то у нас есть для вас хорошая новость! Давайте вместе приготовим пирог с курицей и картофелем именно в ней. Получается неописуемо вкусно.

    Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

    Какова калорийность – 140 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбить в миску, взбить их слегка с помощью вилки. Венчик или миксер тут не понадобится.
    2. Влить кефир, добавить соду, муку (просеянную через сито) и немного соли.
    3. Теперь уже можно и миксером воспользоваться, чтобы получить однородное тесто.
    4. Растительным маслом смазать дно мультиварки.
    5. Тесто визуально поделить на три части, одну вылить в чашу.
    6. Картошку почистить, вымыть и натереть на терке.
    7. Выложить ровным слоем на тесто, посолить его и приправить черным перцем.
    8. С лука стянуть шелуху, вымыть его и покрошить, выложить на картофель.
    9. Куриное мясо ополоснуть, срезать пленки и нарезать филе кубиками.
    10. Выложить все мясо на лук, приправить его солью и перцем.
    11. Сыр натереть и посыпать им филе. Вылить остатки теста, распределить их.
    12. В режиме выпечки готовить пирог 40-45 минут.

    Совет: вместо кефира можно использовать йогурт для более нежного вкуса.

    Чтобы получилось максимально сочно, насыщенно и вкусно, можно добавить в начинку пару кубиков сливочного масла, копченого сала или немного жирного йогурта, сметаны.

    Пирог с куриным мясом и картошкой – это определенно вкусно. Это сытно и насыщенно, так что можно подать даже гостям, которые решили забежать на кофе. Поверьте, они не смогут отказаться и даже попросят добавки с собой, так что думайте, во что будете упаковывать.

    Когда не знаешь, что приготовить на ужин беспроигрышный вариант пирог из дрожжевого теста с курицей и картошкой. И сытно и вкусно.
    Сегодня готовим такой пирог.

    Для начала приготовим дрожжевое тесто. Я поделюсь с вами беспроигрышным вариантом этого теста. Сколько я его делаю еще ни разу не подводило.
    Берем 0,5 литра теплого молока. Всыпаем в него 3 ст. ложки сахара и одну чайную ложку дрожжей.

    Ложечка должна быть без горки. Всыпаем дрожжи в молоко с сахаром.

    Добавляем щепотку соли.
    3 яйца размешать вилкой или венчиком.

    Добавляем в молоко. И перемешиваем.

    Теперь добавляем муку. Понадобиться примерно 1 кг, но количество может отличаться потому что мука вся разная. муку всю сразу не добавляем, а делаем это постепенно.

    Когда тесто будет жидковатое добавляем масло подсолнечное 100 гр.

    Хорошенько перемешиваем и продолжаем добавлять муку. Когда тесто станет достаточно густым и его будет сложно мешать ложкой выкладываем на стол присыпанный мукой и замешиваем тесто. Сильно крутое тесто не нужно делать, оно должно быть на ощупь как мочка уха. Тесто немного прилипаем к столу и рукам это не страшно. Скатываем тесто в ком

    Накрываем чистым полотенцем или салфеткой и оставляем чтобы тесто подошло. Все зависит от дрожжей и от температуры воздуха в помещении. Дрожжевое тесто боится сквозняков и любит тепло. На то чтобы тесто подошло уходит примерно 2 часа.
    Когда тесто увеличилось в размере примерно в два раза (у меня начинает вылезать из чашки) его нужно обмять. Это можно сделать не вынимая его из чаши или же на столе. Опять накрываем и ждем следующего подхода.
    А тем временем готовим начинку.
    Режем соломкой картошку, куриную грудку, лук репчатый режем мелкими кубиками.
    Когда тесто подошло второй раз. Приступаем к сборке пирога.
    Для этого делим тесто на две не равные части(можно еще оставить немного теста на украшение пирога)
    Берем большую часть раскатываем его на столе смазанным маслом растительным.
    И выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
    Теперь на тесто выкладываем картошку.

    Сверху присаливаем и присыпаем черным молотым перцем
    сверху выкладываем курицу.

    Тоже присаливаем. На этом этапе добавляем любимые специи. Я использовала "прованские травы" и лавровый лист.
    сверху выкладываем лук мелко нарезанный.

    Так как грудка у нас без жира сверху можно положить кусочки сливочного масла.
    Теперь берем вторую часть теста и так же раскатываем. Потом накрываем наш пирог и защипываем края удобным для вас способом.

    У меня осталось немного теста поэтому я решила украсить пирог сверху.

    Накрываем наш пирог и оставляем для расстойки минут на 30. Когда пирог расстоится его нужно смазать яйцом. Яйцо лучше использовать комнатной температуры.


    В пироге нужно сделать небольшие проколы тонким ножом. Отправляем пирог в духовку минут на 40 при температуре 250 градусов. Смотрите по своей духовке.

    Теперь самое главное дождаться, чтобы пирог немного остыл. И подавать на стол.

    Всем приятного аппетита!

    Время приготовления: PT04H00M 4 ч.

    Примерная стоимость порции: 70 руб.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Любая хозяйка должна уметь печь пирог с куриной грудкой и картофелем в домашних условиях, чтобы радовать членов семьи аппетитным блюдом. Изделие с курицей и картошкой получается сытным, им можно заменять обед или ужин. Узнать секреты выпечки помогут разные рецепты.

    Как приготовить пирог с курицей и картошкой

    Грамотное приготовление пирога с курицей и картошкой предусматривает, что все компоненты будут припасены заранее. Из продуктов для замешивания теста понадобится мука, куриные яйца, сливочное масло либо маргарин, вода, молоко или кефир. Если хочется получить воздушное тесто, придется взять дрожжи –сухие или в брикете, а для сливочности вкуса добавить к основе сметану. Приправляется тестовая масса сахаром, солью, иногда вводят разрыхлитель или заменяют его гашеной уксусом либо лимонным соком с содой.

    Начинкой служит картошка и курица. Картофельные клубни лучше брать твердые, долгоразвариваемые, чтобы во время выпечки они не развалились в пюреобразную массу. Куриная грудка может быть взята охлажденной или замороженной. Чтобы убрать сухость мяса, его сдабривают сливочным маслом, сметаной либо маргарином. Можно добавлять сушеные ароматные травы, пряности и маринованные грибы с сыром.

    После подготовки компонентов нужно замесить тесто, уложить в форму, предназначенную для выпечки, тонкими пластами. Начинку на нем можно расположить разными вариантами – сделать открытый пирог, закрытый, наливной или перевертыш. Открытые и заливные готовятся быстрее, а вот закрытые и перевертыши потребуют больше времени для готовки. Сделать вкусную выпечку допускается в духовке, мультиварке.

    В духовке

    Если печется пирог с картошкой и курицей в духовке, то вначале замешивается тесто и оформляется начинка. Для выпекания понадобится противень или специальная форма, обмазанная маслом. После оформления пирога нужно смазать его сырым яйцом, чтобы получилась румяная корочка, и выставить в духовой шкаф на полчаса. Максимальная температура выпекания – 200 градусов.

    В мультиварке

    Не менее просто делать пирог с курицей и картофелем в мультиварке, если соблюдать технологию изготовления. Начинка также делается в чаше мультиварки – курица обжаривается и смешивается с картошкой. Формируется пирог, который отправляется в чашу мультиварки на час при включенной программе выпечки. Сигнал оповестит хозяйку о готовности блюда с нежным вкусом и воздушной консистенцией.

    Рецепт пирога с картофелем и курицей

    Для современных поваров не возникнет сложности отыскать тот самый рецепт пирога с курицей и картошкой, который станет их фирменным и будет способствовать созданию идеальной выпечки. Этому может помочь любой из приведенных рецептов далее – курник, открытый либо закрытый пироги, заливной или перевертыш. Изготовить лакомство допускается на кефире, из слоеного теста либо замешанного на дрожжах, добавлять к начинке грибы, сыр или капусту.

    Рецепт курника с картошкой и курицей

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 205 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.

    Одним из известных мясных печеных изделий считается пирог курник с курицей и картошкой, который пекут многие хозяйки. Его особенность в мягкой начинке, которая отлично подходит к нежному тесту. Подавать такое изделие лучше всего со сметаной, молоком или перекусывать им вприкуску к чаю и кофе. Аппетитный аромат выпечке придает добавленная петрушка и немного репчатого лука.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,6 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 100 г;
    • сметана – 60 мл;
    • сахар – 10 грамм;
    • сода – щепотка;
    • куриное филе – 300 г;
    • картофель – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 40 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Расплавить масло на паровой бане, охладить, прибавить сахар, соль.
    2. Ввести яйцо, сметану, взбить.
    3. Ввести муку с погашенной содой, вымесить тесто, формировать шар, охладить.
    4. Курицу с картошкой порубить ломтиками, перемешать с измельченной луковицей, измельченной зеленью, подсолить, поперчить.
    5. Тесто поделить на две части. Из большой сделать тонкий пласт, уложить на противень. Уложить фарш, посыпать зеленью, вторым пластом закрыть начинку, защипнуть края. Посередине сделать отверстие для выхода пара.
    6. Запекать час в духовке, нагретой до 220 градусах. Закрыть отверстие небольшим шариком теста, обмазать взбитым яичным желтком, отправить еще на полчаса. Подавать с молоком, чаем или какао.

    Заливной­

    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 170 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Изготовить заливной пирог с мясом и картошкой поможет приведенный далее пошаговый рецепт. От всех остальных видов блюда этот отличается начинкой в заливке из майонеза и сметаны. Такой пирог с ароматным наполнением подходит для сытного быстрого перекусывания, его удобно перехватить с собой на пикник или дачу, работу, давать ребенку-школьнику для утоления голода на переменах.

    Ингредиенты:

    • мука – 130 г;
    • сметана – 0,2 л;
    • майонез – 30 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • сода – 5 г;
    • уксус – 10 мл;
    • соль – 5 г;
    • куриное филе – 0,3 кг;
    • картофель – 2 шт.;
    • зеленый лук – 2 перышка.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить венчиком, прибавить просеянную муку, сметану, майонез, погашенную уксусом соду. Взбить повторно, отставить до выхода пузырьков газа.
    2. Картошку порезать тонкими кружками, лук нашинковать, филе порубить кусочками.
    3. Дно формы устелить пергаментом, обмазать маслом. Вылить половину теста, картофельный слой, посолить, поперчить.
    4. Повторить шаги с куриным филе, зеленым луком. Повторить слои, залить остатками теста.
    5. Выпекать час при 180 градусах. Готовность определяется по протыканию спичкой – ее поверхность будет сухой при доставании и не иметь кусочков налипшего теста.

    Слоеный

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 209 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить пирог слоеный с курицей и картошкой, подробно описано в приведенной далее инструкции. Готовить его можно на самостоятельно замешанном слоеном тесте, но для экономии времени лучше взять готовое магазинное. В результате получится эффектное, тающее во рту изделие с мясной начинкой. Одного кусочка хватит, чтобы насытиться, приобрести энергии и бодрости на долгое время.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – полкило;
    • куриный фарш – 0,35 кг;
    • картофель – 3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • оливки – 50 г;
    • каперсы – 50 г;
    • яйца – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Картошку крупно потереть, смешать с фаршем, нашинкованным луком, каперсами и оливками. Лук при желании пассеровать.
    2. Тесто разрезать пополам, раскатать. Один пласт сложить в промасленную форму, уложить начинку. Укрыть вторым пластом, сформировать края.
    3. Обмазать взбитым яйцом либо маслом. Готовится блюдо при 180 градусах 40 минут.
    4. Подать украшенным сметаной и зеленью. Можно есть вилкой или руками.

    Открытый

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Открытый мясной пирог из картофельного теста выглядит очень аппетитно, поэтому хорошо подходит для праздничного застолья, чтобы удивить присутствующих гостей. Для него понадобится взять дрожжевое тесто, которое можно делать самостоятельно, а для экономии времени купить готовое. Останется только раскатать его, украсить и испечь. Аппетитная сырная корочка сверху придаст классическому пирогу изюминку.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 0,6 кг;
    • куриное филе – 0,45 кг;
    • картофель – 2 клубня;
    • лук – 1 шт.;
    • специи для курицы – пакетик;
    • твердый сыр – 70 г.

    Способ приготовления:

    1. Филе порубить кубиками, перемешать с измельченной луковицей, специями, поджарить до золотистости. Картошку отварить, порезать кубиками. Соединить обе массы.
    2. Раскатать тесто, уложить начинку, обсыпать тертым сыром.
    3. Выпекать полчаса при 195 градусах.
    4. Немного остудить, подавать с молоком или чаем. Охлажденный пирог не менее вкусен, чем горячий.

    Перевертыш

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 198 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Приготовить пирог из курицы с картошкой поможет оригинальный рецепт с фото. Сделанное по нему изделие выглядит особенно красиво, потому что делается слоями и выпекается «наоборот». После запекания нужно перевернуть его, чтобы начинка стала верхним слоем, и подавать удивленным гостям. Никто не откажется от кусочка ароматного аппетитного пирога с притягательной начинкой из мяса.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1000 г;
    • картофель – 800 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • кефир – стакан;
    • мука – стакан;
    • сода – 5 г;
    • приправа – 10 г;
    • растительное масло – четверть стакана.

    Способ приготовления:

    1. Филе порубить, поджарить, приправить специями.
    2. Лук нашинковать, картошку порезать ломтиками.
    3. Смешать яйца, кефир, соду, вмесить муку венчиком, взбить до однородности.
    4. Форму для выпекания обмазать маслом, сложить 1/2 объема картошки, лука, всю курицу. Повторить слои, залить тестом.
    5. Запекать час при 200 градусах, перед подачей перевернуть на поднос. Подавать немного охлажденным, чтобы не обжечься.

    Быстрый­

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 196 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Быстрый пирог с курицей и картошкой готовится из бездрожжевого теста, не требующего расстойки. Если хочется еще больше сэкономить время, используйте готовое тесто. Куриное филе, перемешанное с картошкой в начинке, придаст выпечке нежность, сделает ее аппетитной с приятнейшим вкусом. Оптимальный вариант для готовки быстрого ужина, часть которого можно доесть утром.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 100 г;
    • сметана – 0,2 л;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – полкило;
    • сода – 5 г;
    • уксус – 5 мл;
    • соль – 5 г;
    • сахар – чайная ложка;
    • куриное филе – полкило;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Расплавить маргарин на водяной бане, прибавить сметану, яйцо, гашеную соду, сахар.
    2. Высыпать муку, вымесить тестовую массу, обернуть пленкой. Отставить на 10 минут.
    3. Курицу нарубить кусочками, луковицу нарубить, картошку крупно потереть. Смешать массы, подсолить, поперчить.
    4. Форму обмазать маслом, сложить большую лепешку раскатанного теста.
    5. Распределить начинку, покрыть второй частью пласта, верх проткнуть вилкой.
    6. Выпекать полчаса при 190 градусах, смазать маслом для получения румяной корочки. Подавать с чаем.

    С грибами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 206 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить картофельный пирог с курицей и грибами, научит новичков следующая инструкция. Блюдо является простым в изготовлении, но отличается свойствами повышенной сытости. Его хорошо есть на завтрак либо обед, угощать гостей или носить с собой в виде легкого перекуса. Грибы потребуются любые – можно взять сухие или свежие шампиньоны, белые либо вешенки.

    Ингредиенты:

    • картофель – 0,4 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – стакан;
    • грудка куриная – 0,25 кг;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • сливочное масло – 40 г;
    • сливки – стакан;
    • зелень – 40 г;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Картофель сварить с кожурой, потереть. Перемешать с сырым яйцом, подсолить, поперчить, ввести муку.
    2. Мясо сварить, порезать кубиками, обжарить, добавить лук. Продолжать обжаривать, добавив рубленые шампиньоны, до испарения влаги, подсолить, поперчить, обсыпать зеленью.
    3. Форму обмазать маслом, вылить тесто, начинку, залить взбитой яично-сливочной смесью, посыпать специями.
    4. Выпекание длится полчаса при 180 градусах. Подается блюдо с молоком или чаем.

    Закрытый

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 215 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Пирог закрытый картофельный готовится быстро, если взять для основы готовое слоеное тесто. Начинкой здесь выступают куриные окорочка, очищенные от костей, перемешанные с картофельными кубиками. Чтобы фарш был более ароматным, его приправляют сухим базиликом, душистым перцем либо прочими специями.

    Ингредиенты:

    • слоеное либо песочное тесто – полкило;
    • яйца – 1 шт.;
    • куриные окорочка – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • вода – 1 ст.л.;
    • сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. С окорочков снять кожу, удалить кости, нарезать кубиками. Картофель порезать тонкой соломкой.
    2. Смешать продукты для начинки с солью, перцем, влить воду.
    3. Тестовую массу разделить на две части, каждую раскатывать до двухмиллиметровой толщины.
    4. Большой пласт уложить в форму, обмазать маслом, сложить фарш. Разложить по верху растертое сливочное масло.
    5. Края подвернуть, смазать взбитым яйцом, накрывать второй частью, сделать отверстие, откуда будет выходить пар. Можно обойтись и без него, но тогда получится вздутая "шапочка".
    6. Смазать поверхность яйцом, выпечка продлится при 180 градусах 40 минут.

    На кефире

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 204 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Пирог с курицей и картошкой на кефире получается по типу курника, только более воздушным, нежным за счет использования кисломолочного напитка. Благодаря ему соду для тестовой массы можно не гасить – кислота в кефире погасит ее самостоятельно. Начинкой служит уже привычная смесь куриного мяса с картофельными ломтиками и обжаренным луком – получается очень ароматно.

    Ингредиенты:

    • кефир – пол-литра;
    • маргарин – 220 г;
    • мука – 6,5 стаканов;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 10 г;
    • сода – 5 г;
    • куриное филе – 650 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Маргарин расплавить, перемешать с кефиром, содой. Засыпать просеянную муку, обернуть тесто пакетом, отставить на полтора часа.
    2. Картофель резать кубиками, филе кусочками, лук нашинковать, перемешать со сливочным маслом, поперчить, посолить.
    3. Тесто раскатать, выложить половину в форму. Распределить начинку, закрыть вторым пластом, защипать края.
    4. Испечь при 190 градусах на протяжении часа, подать с горячими напитками.

    На дрожжевом тесте

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 212 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой, подскажет следующая инструкция с пошаговыми этапами. За счет использования дрожжей изделие получится пышным, воздушным, приобретет пористую консистенцию мякоти. Легкий сытный пирог станет популярным среди членов семьи и даже гостей, которые обязательно попросят добавку.

    Ингредиенты:

    • картофель – полкило;
    • куриное филе – полкило;
    • дрожжи сухие – пакетик;
    • вода – пол-литра;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 10 г;
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 1000 г.

    Способ приготовления:

    1. Размешать дрожжи в подогретой воде, подсластить, посолить, ввести масло, просеянную муку. Отставить на полчаса для подъема.
    2. Курицу нарезать ломтиками, немного пожарить, посолить, поперчить. Картошку нарезать ломтиками.
    3. В форму уложить тестовый пласт, сверху картошку, курицу, посолить, кусочки сливочного масла. Вторым листом закрыть начинку, защипать края, обмазать яйцом.
    4. Выпечка длится полчаса при 200 градусах.

    Обсудить

    Пирог с курицей и картошкой: рецепты приготовления с фото

    Сколько пирогов с картофелем и курятиной вы пробовали? Лично я - 6 вариантов. Разнообразие создавалось главным образом за счет разного теста, но какой мне понравился больше, сказать не смогу. Возможно, ваш опыт еще богаче, не удивлюсь, ведь этот пирог — один из самых популярных. Вкусны закусочные, обеденные пироги еще и тем, что собирают за столом всю семью, а также потому что чувствуешь свою кулинарную преемственность с бабушками и прабабушками.

    Тесто для пирога приготовлено на кефире. Это известная классика жанра, давно испытанная и хорошо себя зарекомендовавшая. Пироги на кефире всегда получаются пышными, легкими и и мягкими.

    Ингредиенты

    • сливочное масло — 180 г
    • кефир — 500 мл
    • мука — 500 г
    • соль, перец
    • филе курицы – 1-2 шт.
    • картофель — 3-5 штук
    • лук — 1 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • лавровый лист – 2 листика
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Первым делом в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло на маленьком огне. Как только оно станет жидким, снимаем с огня и даём остыть.

      Теперь очередь теста. Тесто на кефире, из которого лепится пирог с начинкой, отлично получается даже у новичков.
      К растопленному маслу доливаем кефир и добавляем щепотку соли.

      Слегка помешивая, аккуратно и медленно начинаем добавлять муку.

      На заметку: не добавляйте всю муку за один раз, тесто может не получиться. Разделите муку на несколько частей и постоянно проверяйте консистенцию. Тесто должно получится не жидким, а нежным и мягким, и не липнуть к рукам.
      Если тесто все еще липнет к рукам, то добавляйте понемногу еще муки. Как только тесто станет необходимой консистенции, накрываем его и даём 30 минут дойти.

      Пока тесто для пирога «отдыхает», готовим начинку. Очищаем и нарезаем картофель.

      Промываем куриное филе и мелко режем на кусочки или кубики.

      Смешиваем в одной миске картофель, мясо и мелко нашинкованный лук, добавляем немного растительного масла, перец и соль, можно добавить специи по вкусу, и все это перемешиваем.

      А теперь делим мягкое тесто на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой.
      Раскатываем большую часть в лепешку, не очень тонкую.

      Выкладываем её на форму, где будет печься пирог. (Не забудьте дно формочки смазать растительным или сливочным маслом).
      На тесто выкладываем начинку.

      Раскатываем второй кусок теста и наакрываем им сверху пирог. По середине раскатанного теста сделайте дырочку любой формы, чтобы пару было удобно выходить и тесто не лопнуло. Лишнее тесто отрезаем, края пирога защипываем.

      По желанию можно украсить пирог фигурками, вырезанными из оставшегося теста. Или просто сплести тонкую косичку, или вырезать сердечки и звездочки и выложить по кругу.

      Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем на час смазанный взбитым яйцом пирог с курицей и картошкой.

      Как только пирог будет готов, накройте его сухим полотенцем на некоторое время, чтобы он стал мягким.