• Заливной пирог с творогом и укропом. Как приготовить пирог с творогом и зеленью

    Сегодня на нашей кухне - замечательные блюда. Быстрые, вкусные, подходящие для любого застолья. Мы освоим заливной или «ленивый» пирог на кефире в духовке. Это будут рецепты с луком и яйцом, с капустой, рыбными консервами, творогом и вареньем.

    Этот тип выпечки относится к так называемой заливной. А значит, нам не придется месить тесто руками. Именно за простоту и экономию времени такие ленивые пироги невероятно ценятся хозяйками.

    Заливной (ленивый) пирог на кефире с луком и яйцом в духовке

    Заливной (ленивый) пирог на кефире с луком и яйцом, приготовленный в духовке – прекрасный вариант для летнего ужина. А по ходу готовки я расскажу, как перо заменить репчатым луком и получить возможность баловать домашних вкуснейшим блюдом круглый год.


    Ингредиенты:

    • кефир (его отлично заменит разведенная сметана, простокваша) - 1 стакан.;
    • яиц (2 для теста и 5 сварить вкрутую);
    • мука - чуть больше полутора стакана;
    • разрыхлитель (по инструкции);
    • зеленый салатный лук - 2 пучка;
    • по желанию полпучка укропа;
    • сливочное масло - около 50 г (его надо оставить в тепле, чтобы оно стало мягким).

    Приготовление:

    Сначала делаем начинку. Перебранные и перемытые перья зеленого лука нарезаем кусочками длиной около 1 см. Можно прибавить зелень укропа для более яркого вкуса, тогда измельчаем и ее тоже. Перемешиваем, присаливаем. Затем берем толкушку для картофеля и чуть-чуть разминаем зелень в миске, чтобы она под действием соли стала более сочной.


    Туда же добавляем порезанные крутые яйца и выкладываем растаявшее сливочное масло. Все перемешиваем, приправляем солью и перцем.


    Нет зеленого лука? Берите репчатый. 3 крупных луковицы крошим, кладем в дуршлаг, обливаем кипятком и сразу же - холодной водой. Томим на сковороде под крышкой до прозрачности. Вкус у него будет практически не отличим от свежего пера.

    Теперь очередь теста. Кладем его компоненты (муку, кефир, яйца, разрыхлитель) сразу в одну посуду. Немного солим и хорошенько вымешиваем до получения гладкой массы, имеющей консистенцию густой сметаны.


    Если нет разрыхлителя, можно взять питьевую соду (на кончике чайной ложки). Гасить уксусом не обязательно, это сделает кислый кефир.

    Противень смазываем сливочным маслом и «припудриваем» манкой. Выливаем на дно половину нашего теста. Поверх него аккуратно выкладываем всю начинку и заливаем другой частью теста. Отправляем в горячую духовку не менее чем на 40 мин.


    Испеченный заливной пирог – еще горячим – смазываем кефиром или сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой. Нарезаем и зовем семью.


    Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

    Когда вас решили внезапно посетить друзья и в запасе есть только час, ситуацию с угощением спасет пирог на кефире с капустой «Гости на пороге». Причем возня с ним займет минимум времени - такова уж особенность этой выпечки. Причем пирог получится отличный — уйдет быстро и «ура».


    Ингредиенты:

    • 250 мл кефира (натурального йогурта, кислого молока);
    • капуста – маленький вилок;
    • 3 яйца (1 в тесто, 2 в начинку);
    • чуть больше полстакана муки;
    • разрыхлитель - неполная ложечка


    Приготовление:

    Капусту шинкуем мелко, хорошо солим, перетираем руками, чтобы размягчить. И 15 мин. притушиваем на сковороде, подлив немного воды. Остужаем.


    Смешиваем миксером муку, кефир, яйцо и разрыхлитель. Нужно, чтобы тесто напоминало сметану средней густоты.


    Если вы, например, на даче и миксера под рукой нет - не переживайте. Тесто смешается и обычной вилкой.

    Отдельно взбиваем 2 яйца до немного пенистого состояния.

    Форму смазываем постным маслом и начинаем «собирать» в ней будущий пирог. Наливаем часть теста, поверх ровным слоем кладем подготовленную капусту.



    Сверху аккуратно помещаем оставшееся тесто, разравниваем ложкой.


    И отправляем в горячую духовку примерно на полчаса. Ароматы по квартире поползут сумасшедшие. Уж поверьте — испробовано не раз!

    Пирог заливной на кефире с рыбными консервами

    Перепевкой предыдущего рецепта, подходящей в качестве «скорой кулинарной помощи», станет пирог на кефире с рыбными консервами. Отлично, если у вас в холодильнике есть баночка скумбрии, сардин или горбуши в масле. Это то, что нужно!


    Ингредиенты:

    • 250-граммовый стакан кефира;
    • около 2-х стаканов муки;
    • чуть-чуть питьевой соды;
    • консервированная рыба - 1 банка;
    • 2 сырых яйца;
    • зеленый лук - несколько перышек.

    Есть царский вариант этого пирога - со шпротами. И, честно говоря, учитывая, как недорого обходится набор прочих продуктов, почему бы иногда и нет?

    Поскольку здесь начинку сделали за нас, то приготовление блюда превращается в простейшую одноходовку: всего лишь взбить тесто.

    Привычными уже движениями выливаем в миску кефир, разбиваем яйца, соду, присаливаем и вмешиваем муку. Нам надо получить густую, тягучую, но все еще жидкую массу.

    Форму выстилаем пергаментом, половину теста выливаем на дно. Сверху раскладываем рыбу, размятую вилкой, поверх распределяем остальное тесто. И - печься в духовку, не менее 40 мин. Остывший пирог украшаем колечками зеленого лука.

    Простой и вкусный рецепт заливного пирога на кефире с творогом и яблоками

    А теперь научимся готовить сладкие наливные пироги. Это уже десерты, которые отлично сочетаются с чаем, кофе, молоком или какао. Первым у нас простой, но очень вкусный рецепт пирога на кефире с творогом и яблоками. Нежнейшая вещь, от которой за уши не оттянешь детей и мужчин.


    Ингредиенты:

    • 1 стакан кефира;
    • полстакана сахара в тесто и 2 столовые ложки в начинку;
    • полпачки сливочного масла (размягчить при комнатной температуре);
    • мука - 2 стакана;
    • разрыхлитель для теста (по инструкции);
    • 3 яйца (2 в тесто + 1 в начинку);
    • 300 грамм творога;
    • 3 больших яблока (лучше некислых сортов);
    • ванильный сахар.

    Приготовление:

    Взбиваем миксером 2 яйца с сахаром до тех пор, пока крупинки песка не перестанут чувствоваться.

    Вливаем кефир, всыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжаем взбивать еще около 5 мин. Готовое тесто должно быть как негустой крем - гладкое и блестящее.

    Переносим миксер в миску, куда выкладываем творог, добавляем сырое яйцо и сыплем остаток сахара. Также взбиваем смесь, чтобы творог приобрел однородность.

    Варьируйте жирность творога. Стройные девушки могут взять обезжиренный, а для проголодавшихся школьников подойдет и с рынка.

    Яблоки натираем на крупную терку, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем туда же, в начинку. Старательно перемешиваем.

    И опять у нас в форму на пергамент отправляется три слоя. Нижний и верхний - тесто, а посередине яблоки с творогом.

    Не утрамбовывайте начинку слишком глубоко в тесто, это может помешать нижнему пласту подняться как следует.

    Пирог печется 40-50 мин. Достаем и присыпаем сверху сахарной пудрой.

    Пышный сладкий пирог на кефире с вареньем

    Еще одно простое блюдо, называемое хозяйками просто коврижка, - сладкий заливной пирог на кефире с вареньем. Он настолько приятный и легкий в приготовлении, что получится даже у школьницы.


    Ингредиенты:

    • полстакана сахара;
    • кефир - 1 стакан;
    • варенье (сырой джем) - 250 мл;
    • 2 яйца;
    • сода - 1/3 ч.л.;
    • мука (просеянная) - 2с горкой стакана.

    Приготовление:

    В чаше миксера взбиваем сначала яйца с сахаром. Туда же по очереди вводим остальные продукты. Вымешиваем однородное, текучее, густое тесто. Выливаем в выстеленный бумагой противень и печем 50 мин.

    Меняйте варенья. Так получится не только новый вкус пирога, но и новый цвет теста.

    И напоследок видео рецепт заливного пирога на кефире с фаршем и сыром

    Приятного аппетита!

    Такая выпечка, как пирог с творогом пользуется большой популярностью, поскольку имеет нежный и приятный вкус. Существует множество вариантов выпечки таких пирогов, поэтому каждый домашний кулинар может подобрать рецепт на свой вкус.

    Готовить творожный пирог можно с использованием различных типов теста. Оно может быть песочным, слоеным, дрожжевым. При приготовлении сладких пирогов, в тесто добавляется сахар, если же готовится закусочный вариант пирога, то следует использовать основу с нейтральным вкусом, например, слоеную.

    Чтобы выпечка получилась удачной, очень важно правильно подготовить начинку. Творог рекомендуется выбирать с высоким процентом жирности, так как из обезжиренного начинка получается сухой и немного «резиновой».

    Если творог слишком влажный, то его оборачивают в два слоя чистой марли и укладывают под пресс на несколько часов. Сыворотка стечет, и творог станет более сухим.

    Можно исправить и кислый творог. Для этого продукт смешивают со свежим молоком в пропорции один к одному. Затем откидывают на дуршлаг (его нужно застелить марлей) и отжимают. После такой обработки творог промывают холодной водой и кладут под пресс. После такой обработки продукт утрачивает лишнюю кислоту. А вот если творог горчит или имеет резкий запах, то исправить это нельзя, продукт испорчен.

    Раньше во всех рецептах указывалось, что творог нужно перетереть через сито, чтобы начинка получилась более однородной. Операция это довольно трудоемкая, поэтому для достижения того же результата лучше воспользоваться современной техникой и пробить творог в блендере.

    Интересные факты: название продукта в буквальном смысле обозначает «молоко, которое сделано твердым». Интересно, что во многих славянских языках «творог» и «сыр» – это одно и то же. В русском языке сохранилось название блюда «сырники», хотя готовятся они из творога.

    Заливной пирог с творогом на скорую руку

    Очень вкусный и легкий заливной творожный пирог легко испечь .

    • 500 гр. творога;
    • 2 яйца;
    • 125 гр. сахара;
    • 15 гр. ванильного сахара;
    • 100 мл сметаны;
    • 180 мл молока;
    • 70 мл масла растительного;
    • 1 пакет пудинга ванильного;
    • масло для формы;
    • пудра сахарная для подачи.

    Готовим творожную массу: в чашу для взбивания помещаем творог, сырее яйца, сахар и все пробиваем блендером до полной однородности. Если блендера нет, можно использовать миксер или просто растереть вилкой.

    Готовим пудинг по инструкции, разводим его молоком, добавляем сахар и доводим до загустения на медленном огне.

    Совет! Если нет пудинга, то его легко заменить обычным крахмалом. Необходимо взять две столовые ложки сухого продукта, смешать его с ванильным сахаром и развести холодной водой (0,25 стакана). Затем ввести эту смесь в молоко с сахаром, как указано выше.

    В смазанную форму выкладываем сначала творожную массу, разравниваем. Затем тонким слоем распределяем пудинг. Выпекаем в горячей (190 градусов) духовке минут 30. Если верх станет сильно румяниться, то прикроем форму сверху фольгой. Подаем, присыпав сверху сахарной пудрой.

    Открытый пирог с малиной и творожной прослойкой

    Приготовим открытый пирог с ягодами и творожным кремом. Этот нежный изысканный десерт можно готовить даже на праздник.

    Основа :

    • 100 гр. сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • две трети стакана сахара;
    • 200 мл кефира;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 1,5 стакана муки.

    Крем :

    • 200 гр. творога;
    • 50 гр. сметаны;
    • 200 гр. ягоды, например, малины;
    • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки;
    • треть стакана сахара.

    В кефир добавляем соду, активно размешиваем и оставляем, чтобы было время на прохождение реакции, сода должна быть «погашена» кислотой, содержащейся в кефире.

    Отдельно перемешиваем сахарный песок с сырым яйцом, растираем эту массу и вливаем кефир. Досыпаем муку, постоянно перемешивая, получаем негустое тесто. Выливаем его в форму, которую предварительно смазали и посыпали мукой. Отправляем форму в духовку на 200 градусов минут на 20.

    Тем временем взбиваем творожный крем, смешав все ингредиенты за исключением ягоды. Вынимаем нашу основу, раскладываем крем, а поверх распределяем ягоду. Понижаем степень нагрева до 160 градусов и готовим еще полчаса.

    Совет! Если пирог печется с замороженной ягодой, то ей нужно дать оттаять и слить выделившуюся жидкость. Сок выливать не нужно, его можно загустить крахмалом и подать в качестве соуса к пирогу.

    Насыпной пирог с творогом и яблоками

    Легко и просто можно приготовить с начинкой из сочных яблок и творога.

    • 2 стакана муки;
    • 125 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 2 яйца;
    • 200 гр. творога;
    • 100 гр. сметаны;
    • 3 яблока;
    • по желанию ванилин или корица.

    Для основы пирога просеиваем муку, смешиваем её с сахарным песком (половина стакана) и разрыхлителем. Добавим маргарин, порезанный мелкими кусочками, и порубим массу ножом. У нас получилась рассыпчатая масса.

    Яблоки чистим, удаляя семена и жесткие пластинки семенных коробочек. Если кожица грубая (так бывает у зимних сортов фруктов), то лучше очистить и её. Натираем фрукты на терке или мелко режем.

    Яйца растираем с творогом и сахаром, можно пробить эту массу погружным блендером, чтобы она стала однородной. Перемешать творожную массу с яблоками, можно добавить ароматические специи, например, ванилин.

    Выстилаем форму пергаментной бумагой. Пересыпаем половину рассыпчатой основы, разравниваем и чуть-чуть приминаем, но не трамбуем плотно. Затем выкладываем нашу творожно-фруктовую начинку и посыпаем оставшейся половиной основы. Запекаем при 170 градусах 45 минут.

    Творожный пирог на кефире

    Быстро готовится пирог на кефире с творожной начинкой.

    • 200 мл кефира;
    • 3 яйца;
    • 200 гр. сахара и еще 3 столовые ложки сахара в творог;
    • 300 гр. муки;
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • 250 гр. творога;
    • щепотка ванилина;
    • 100 мл масла растительного.

    Кефир смешиваем с разрыхлителем и сырыми яйцами (две штуки), затем добавляем сахар и муку, размешиваем, вливаем масло. Продолжаем активно мешать, добиваясь максимальной однородности. Масса получается негустой. Перекладываем её в смазанную форму.

    Читайте также: Королевский пирог с творогом - 8 рецептов

    Теперь подготовим творожную начинку. Творог разотрем с добавлением ванилина и сахара, добавим одно сырое яйцо. Смесь должна получиться густой, но пластичной. Если она будет рассыпаться, то можно добавить ложку сметаны или кефира. Из творожной массы мокрыми руками формируем небольшие шарики, напоминающие по объему грецкие орешки. Выкладываем шарики на поверхность теста, слегка «утапливая» их. Выпекаем наше изделие при 180 градусах 40-45 минут.

    Манник с добавлением творога в мультиварке

    Вкусный и нежный манник с добавкой творога готовится без масла и муки. Выпекается он в мультиварке, но, разумеется, его можно испечь и в духовке.

    • 0,5 стакана манной крупы;
    • 1 стакан кефира;
    • 5 яиц;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
    • 450 гр. творога;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина.

    Манку смешиваем с кефиром и оставляем для набухания минимум на полчаса. Разбиваем яйца, отделяем белки и ставим их в холодильник. Желтки перекладываем в посуду для замешивания, туда же всыпаем сахар и кладем творог. Добавляем щепотку ванилина. Все растираем или смешиваем миксером. Затем добавляем манку с кефиром.

    Отдельно взбиваем белки, чтобы они лучше взбивались, добавляем к соль на кончике ножа. Когда масса станет белоснежной, и пики будут держать форму, аккуратно перемешаем её с творожно-манной массой.

    Смазываем чашу маслом и перекладываем приготовленную массу. Готовим 60 минут, включив программу «Выпечка», затем 10 минут выдерживаем на «Подогреве», далее еще минимум 10 минут в выключенном приборе с закрытой крышкой.

    Затем открываем крышку и извлекаем чашку. Аккуратно проводим силиконовой лопаткой по краю пирога, чтобы отделить его от стенки. И переворачиваем наш манник на блюдо. Украшаем по желанию.

    Шоколадный пирог с нежной творожной начинкой

    Очень вкусный шоколадный пирог с нежным творожным наполнителем, готовится совсем несложно.

    Основа :

    • 250 гр. муки;
    • 125 гр. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 15 гр. порошка какао;
    • 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста;
    • 150 гр. холодного сливочного масла;
    • щепотка соли.

    Начинка :

    • 500 гр. творог;
    • 100 гр. сахара;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки крахмала.

    Верхний слой :

    • 75 гр. сахара;
    • 75 гр. масла сливочного;
    • 150 гр. муки;
    • 1 столовая ложка какао-порошка.

    Замешиваем основу. Для этого просеиваем муку, смешиваем её с какао-порошком, разрыхлителем и сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем нарезанное на кусочки масло, перетираем до однородности. Затем вливаем сырое яйцо и быстро замешиваем, собирая рассыпчатую массу в шар. Положить его в пакет и отправить на холод на полчаса.

    Отделяем белки трех яиц и убираем их временно в холодильник. Оставшиеся желтки растираем с добавлением творога и сахара. Затем взбиваем белки и осторожно вводим их в творожную массу.

    Готовим посыпку, смешав сахар с какао и мукой. Добавляем к этой смеси маленькие кусочки масло и перетираем все до получения мелкой крошки.

    Собираем наш десерт. Раскатываем в круглую лепешку тесто основы, перекладываем в форму. Нам необходимо получить плоский пласт с высокими стенками. Перекладываем на тесто творожную смесь, а сверху густо посыпаем начинкой. Выпекаем около одного часа при 180 градусах. Хорошо охладить, лучше после остывания выдержать минимум один час в холодильнике. После охлаждения можно будет извлечь из формы и нарезать на сектора.

    Песочный пирог с творогом и замороженной вишней

    Еще один вариант легкого творожного пирога с ягодами. Это песочный пирог, испечем его с вишней. При желании можно взять другие варианты ягод или их смесь.

    Основа :

    • 200 гр. муки;
    • 50 гр. сахара;
    • 100 гр. масла сливочного;
    • 1 яйцо;
    • 1 десертная ложки сока лимона;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки толченого печенья;
    • 1 столовая ложка крахмала.

    Начинка :

    • 250 гр. творога;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • 300 гр. замороженной вишни без косточек.

    Растапливаем масло, смешиваем его с сахарным песком. Мешаем до тех пор, кристаллики сахара не перестанут быть заметными. По одному ввести яйца, перемешивая после введения каждого. Понемногу влить процеженный сок лимона. Всыпать муку и разрыхлитель. Получается мягкое тесто, которое едва держит форму. Не старайтесь добавить больше муки, основа пирога получится жёсткой. Убираем тесто на холод, обернув его в пленку.

    Ягоды выкладываем на сито, чтобы они размораживались, а сок с них стекал. Творог соединяем с крахмалом и ванилином, добавляем сметану и сахар.

    Достаем тесто, которое успело хорошо охладиться, после холодильника оно стало более густым и жестким. Его следует распределить по форме (диаметр формы 22-24 см) так, чтобы получились бортики. Распределять лучше руками, так как раскатывается тесто плохо.

    На донышко сформированной основы насыпаем толченое печенье, смешанное с ложкой крахмала. Выкладываем на печенье ягоды. Если любите выпечку послаще, то можете посыпать ягодный слой сахаром. Несколько вишенок можно отложить для украшения. На ягоды выливаем творожную массу, раскладываем отложенные вишни. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут.

    Пирог Зебра с творожной серединкой испеченный в духовке

    Оригинальная интерпретация классического кекса «Зебра», готовится с творогом.

    Основа :

    • 200 гр. маргарина для выпечки (или сливочного масла);
    • 1 яйцо;
    • 150 гр. сахара;
    • 350 гр. муки;
    • 50 гр. какао-порошка;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Начинка :

    • 600 гр. творога;
    • 200 гр. масла сливочного;
    • 4 яйца;
    • 150 гр. сахара;
    • 2 ложки крахмала.

    Замешиваем тесто: мягкое масло перетираем до состояния крема с добавлением сахара, затем добавляем одно яйцо и разрыхлитель. Подсыпаем муку, перемешиваем, получаем мягкое тесто. Отделяем примерно 30% объема. В оставшуюся часть добавляем порошок какао и хорошо замешиваем, чтобы какао хорошо распределилось и тесто приобрело равномерный шоколадный цвет.

    Делаем начинку. Перемешиваем творог с яйцами, добавляем заранее растертое, немного подтаявшее масло, сахар, крахмал. Массу можно взбить погружным блендером, чтобы она стала более однородной.

    Раскатываем оба вида теста, нарезаем полосками шириной 1,5-2 см. В смазанную форму выкрадываем полоски теста, чередуя темные и светлые. Полоски должна быть такой длины, чтобы полностью покрывать дно и бортики. Границы между полосками, слегка пригладить пальцем, чтобы они соединились. Выливаем творожную начинку.

    Оставшееся темное тесто раскатываем в круглый пласт по размеру формы и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа. Готовой выпечке даем остыть и переворачиваем на блюдо, чтобы полосатая часть оказалась вверху.

    Пирог с творогом и бананами «Слезы ангела»

    Очень нежный пирог с романтическим названием «Слезы ангела» приготовим с бананом. Пирог этот состоит их четырех частей – основы из теста, фруктового, творожного и белкового слоя.

    • 1 стакан муки;
    • 150 гр. масла сливочного;
    • 150 гр. сметаны;
    • 8 яиц;
    • 600 гр. творога;
    • 3-4 ложки манной крупы;
    • 2, 5 стакана сахара;
    • 800 гр. очищенных бананов;
    • щепотка ванилина;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Размягчаем сливочное масло, растираем с частью отмеренного сахара (половина стакана) и четырьмя желтками. Добавляем сметану и разрыхлитель, досыпаем порциями муку и перемешиваем.

    Читайте также: Вкусный пирог с творогом на скорую руку – 9 рецептов

    Замешанная масса получается негустой, похожей на смесь для выпечки оладий или немного гуще. Перекладываем тесто в форму, которую предварительно промазали маслом и припудрили мукой. Разравниваем и ставим в духовку (200 градусов) на 15-20 минут.

    Готовим творожный слой , для этого перетираем творог с оставшимися желтками стаканом сахара и ванилином, добавляем манную крупу, перемешиваем. Масса должно стать однородной, поэтому её лучше взбить миксером или погружным блендером. Бананы нарезаем нетолстыми кружками.

    Вынимаем основу пирога из духовки, на нем раскладываем ровным слоем творог, на нем раскладываем кружки бананов. Снова ставим в духовку и выпекаем около 20 минут.

    Белки миксером взбиваем, досыпая оставшейся сахар. В процессе взбивания можно добавить в массу несколько кристаллов лимонной кислоты для вкуса. Распределяем белковую массу поверх пирога, убавляем нагрев в духовке до 120 градусов и допекаем пирог до появления светло-бежевой корочки. На это уйдет минут 15-20. Охлаждаем пирог. При охлаждении на поверхности белкового слоя выступают маленькие светлые капли сиропа, поэтому этот пирог и получил такое название.

    Тертый пирог с творогом

    Тертыми пироги называют по той причине, то тесто для них не раскатывают, а натирают на терке. Приготовим тертый пирог с творожной прослойкой.

    • 200 гр. муки;
    • 70 гр. масла сливочного;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 яйцо.

    Начинка :

    • 200 гр. творога;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 3 столовые ложки сметаны.

    Тесто нужно хорошо охладить, поэтому лучше сделать его заранее. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и сметаной. Добавляем яйцо, разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Досыпаем муку. Все вымешиваем, скатываем из теста два шарика, каждый заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру.

    Для начинки перемешиваем сметану с сахаром и творогом. Все взбиваем, чтобы масса стала однородной, как крем.

    Форму промазываем маслом, припудриваем мукой. Вынимаем один шарик теста и натираем его прямо в форму. Стараемся распределить равномерно. Затем выкладываем творожную начинку, разравниваем. Верхний слой делаем из тертого теста. Для этого натираем над формой второй комочек теста. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

    Пирог «Королевская ватрушка»

    Очень вкусный и нежный пирог, известный под названием «Королевская ватрушка».

    Для начинки растираем творог с сахаром, сырыми яйцами и ванилином. Взбиваем массу погружным блендером.

    Совет! Количество сахара в начинке можно снизить по своему вкусу. Можно дополнить творожный слой изюмом или орехами.

    Основа готовится так: натираем холодное масло на терке, смешиваем его с мукой и сахаром. Всыпаем разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем.

    Хорошо смазываем форму маслом. Всыпаем в неё часть крошки, трамбуем её руками, формируя пласт с бортиками. Выливаем начинку на основу. Сверху просыпаем оставшейся крошкой, но её уже не приминаем. Запекаем 40 минут при 180 градусах.

    Сладкий пирог с творогом из слоеного теста

    сладкий Нежным и вкусным получается творожный пирог из слоеного теста. Причем тесто даже не придется замешивать самостоятельно, его можно купить замороженным в отделе полуфабрикатов.

    • 500 гр. теста слоеного пресного;
    • 400 гр. творога;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 (или по вкусу) сахара;
    • щепотка ванилина.

    Посыпка :

    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 40 гр. масла сливочного.

    Яйцо взбить, небольшую часть массы отлить для смазки пирога, остальное добавить в творог (если яйца мелкие, то лучше взять две штуки). В творог также добавить ванилин и сахар. Все хорошо перемешать и растереть до однородности.

    Для посыпки соединяем муку с маслом, перетираем. Всыпаем сахар и перемешиваем.

    Оттаявшее тесто раскатать в прямоугольный большой пласт (можно сделать два небольших пирога, раскатав два одинаковых пласта). В центр выложить творожную начинку в форме прямоугольника.

    Тесто по обе стороны от начинки надрезать, чтобы получились полосы шириной 2,5-3 см. Теперь начинаем накладывать на начинку поочередно полоски теста с левой и с правой стороны, формируя плетенку. Перекладываем пироги на застеленный пергаментом противень. Сверху смазываем яйцом и посыпаем посыпкой. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.

    Домашний пирог с тыквой и творогом

    Сочетание творога с тыквой является весьма гармоничным. Тем, кто любит такой тандем, обязательно понравится этот пирог.

    Основа :

    • 100 гр. муки;
    • 100 гр. манки;
    • 100 гр. сахара;
    • 80 гр. масла.

    Начинка :

    • 300 гр. творога;
    • 300 гр. очищенной тыквы;
    • 50 гр. сахара;
    • 200 гр. сметаны;

    • Смешиваем творог с добавлением сметаны, сахара и ванилина. Добавляем к массе сырые яйца, перемешиваем массу миксером. Тыкву натираем на терке тонкой соломкой.

      Холодное масло нарезаем мелкими кубиками. Кладем масло в смесь из муки и масла, перетираем, пока не получится мелкая крошка. Разделяем смесь на три части.

      Треть основы высыпаем в смазанную форму, слегка утрамбовываем. Сверху ровным слоем раскладываем тыкву, её также слегка прижимаем ладонью.

      Тыкву засыпаем второй третью теста, разравниваем. Выкладываем творожную массу. Верхний слой – оставшаяся часть крошки. Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Пирогу даем остыть в форме, так как горячим он может развалиться при попытке извлечь его на блюдо.

      Творожно-маковый пирог

      Еще один вариант сладкой творожной выпечки готовится с маком.

      Основа :

      • 100 гр. масла сливочного;
      • 1 яйцо;
      • 200 гр. муки;
      • 50 гр. сахара;
      • 1 столовая ложка сметаны;
      • 1 чайная ложка разрыхлителя.

      Начинка :

      • 400 гр. творога;
      • 2 яйца;
      • 100 гр. сметаны;
      • 2 столовые ложки крахмала;
      • половинка лимона (для цедры и сока);
      • 120 гр. сахара;
      • 1 чайная ложка сахара ванильного;
      • 100 гр. мака;
      • 100 мл молока.

      Заливка :

      • 300 гр. сметаны;
      • 2 столовые ложки сахара;
      • 1 яйцо

      Для основы растираем мягкое масло с добавлением сахара и сырого яйца. Затем вливаем сметану, всыпаем разрыхлитель, досыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в форму и распределяем его руками по внутренней поверхности, сделав высокие борта.

      Мак заливаем кипятком, даем постоять четверть часа, чтобы зёрнышки набухли. Затем слить воду через сито. Влить в мак молоко, поставить на огонь и варить около 10 минут, пока маковые зернышки не впитают молоко. Варить нужно на слабом огне, постоянно помешивая. Если молоко не впитывается до конца, то мак снова откидываем на сито. Остужаем.

      В другой миске смешиваем творог, сметану, два яйца, всыпаем крахмал и сахар. Добавляем по вкусу лимонную цедру и сок. Все тщательно вымешиваем, лучше использовать миксер. Добавить в творожную массу мак и перемешать.

    Заливной пирог с творогом — это рецепт простого и быстрого пирога с творогом. Я люблю выпечку с творогом и пеку ее часто. Творог хорош сам по себе, но в выпечке он просто бесподобен. А наливное тесто позволяет приготовить пирог просто и быстро. Если добавить ягод, то вкус такого пирога станет изысканным, а вид — нарядным. Так как до свежих ягод ещё очень далеко, то я использую замороженные.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Кефир, несладкий — 1 ст.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло растительное рафинированное — 100 гр.
    • Мука — 1-1,5 ст.
    • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
    • Сахар — 65 гр.

    Для начинки:

    • Творог — 400-500 гр.
    • Крахмал — 1 ст. л. (при необходимости)
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Вишня, клюква замороженная — 1 ст.

    Стакан 250 мл

    Приготовление:

    Кефир (йогурт, другую кисломолочку) вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.

    Добавить яйца, сахар, ванильный экстракт и немного муки, перемешать. Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавить ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

    Приготовить творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности. Добавить ягоды, перемешать. Ягоды предварительно не размораживаем, чтобы не раздавить их при перемешивании. Начинка готова.

    В форму для кекса гугельхупф (с отверстием посередине) выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Вылить сверху оставшееся тесто. Если вы используете обычную круглую форму, то делить тесто на 2 равные части. Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку при температуре 190-200 градусов на 50 минут.

    Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Выложить пирог на блюдо и, при желании, присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим.

    Более уютного и домашнего аромата, чем смесь запахов яблока, корицы и выпечки, совершенно точно не существует. Эта самая пряность — корица — прямо веет одновременно и домом, и путешествием, и древней Индией. Да, такое возможно! На самом деле, более удобного и правильного сочетания, как яблоки и корица, для домашней выпечки не найдешь – в квартире сразу пахнет какой-то немецкой кондитерской или булочной. Что-то мы размечтались, а впереди у нас – заливной пирог с творогом! Аромат- это еще не все его достоинства – пирог, к тому же, воздушный, он ещё и с яблоками и, конечно, с корицей!

    Заливными часто называют пироги, которые пекутся на основе жидкого теста, но мы не будем забывать, что заливаться может и начинка. Вот сейчас у нас как раз такой рецепт, в котором зальётся верхний слой пирога. Вперёд!

    Продукты для теста

    • расчёт ингредиентов – на 8 порций;
    • время готовности по рецепту – около 1 часа 20 минут;
    • сахар-песок — 100 г.;
    • творог обезжиренный – 100 г.;
    • масло сливочное (сильно охлаждённое) – 100 г.;
    • мука пшеничная (высшего сорта) – 200 г.;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • соль – 1/4 чайной ложки.

    Продукты для начинки

    • Яблоки свежие – 5 штук;
    • Сахар-песок – 2 столовые ложки;
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
    • Корица молотая – 1 чайная ложка.

    Продукты для заливки

    • сметана 20 % жирности – 150 г.;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • сахар-песок – 1 столовая ложка;
    • крахмал картофельный – 2 столовых ложки;
    • ванильный сахар – 1 маленький пакетик.

    Необязательные, но приятные ингредиенты

    • орехи (подойдут грецкие, миндаль, фундук, даже кешью или смесь разных видов) – 100 г.;
    • ягоды (подойдут смородина, клюква, малина, вишня) – 50 г.;
    • сахарная пудра – 2 столовых ложки.

    Готовим творожное тесто

    Шаг № 1. Мелкими кусочками режем очень холодное масло.

    Шаг № 2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к маслу.

    Шаг № 3. Если у вас сильно зернистый творог – перетираем его через сито с сахаром и солью. Чтобы не тратить на это время и силы, в этом рецепте предпочтительно использовать обезжиренный творог – он заранее незернистый.

    Шаг № 4. Отправляем творожную массу к муке и маслу, активно перемешиваем.

    Шаг № 5. Взбиваем яйца в отдельной посуде, получившуюся пышную массу добавляем в тесто.

    Шаг № 6. Как следует вымешиваем тесто. Оно получается довольно крепкое и липкое, как и должно быть по рецепту с творогом.

    Шаг № 7. Скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую плёнку либо в смоченное холодной водой полотенце.

    Шаг № 8. Убираем шар из теста в холодильник.

    Займёмся яблочной частью начинки

    Шаг № 1. Займёмся в первую очередь яблоками — промоем, зачистим от сердцевины. Кожицу тоже можно снять, а можно и оставить – на ваше усмотрение.

    Шаг № 2. Яблочки режем острым ножом красивыми и ровными дольками.

    Шаг № 3. В сотейнике растапливаем сливочное масло.

    Шаг № 4. К сливочному маслу добавляем яблоки, посыпаем сахаром, слегка подтушиваем, но не сильно — так, чтобы они сохранили форму и структуру.

    Займёмся сметанной частью начинки

    Шаг № 1. Взбиваем белки в пышную крепкую пену.

    Шаг № 2. Отдельно от белков растираем желтки с сахаром до белой массы.

    Шаг № 3. Сметану смешиваем с ванильным сахаром, далее вводим белковую смесь, осторожно перемешивая венчиком или вилкой, затем желтковую — также аккуратно.

    Шаг № 4. В последнюю очередь добавляем крахмал и перемешиваем до получения однородной массы.

    Займёмся составлением пирога

    Шаг № 1. Берем круглую среднюю форму (лучше разъёмную) и как следует смазываем её маслом.

    Шаг № 2. Тесто скалкой раскатываем в пласт не тоньше полусантиметра.

    Шаг № 3. Выстилаем форму тестом и формируем бортики — они должны получиться высотой около трех сантиметров.

    Шаг № 4. На тесто выкладываем красивыми рядами остывшие дольки яблок, обильно присыпаем их корицей.

    Шаг № 5. Отправляем частично собранный нами пирог в прогретую до 180 градусов духовку. На 10 минут!

    Шаг № 6. За эти 10 минут готовим украшение. Можно взять только орехи (какой-то отдельный их вид) или воспользоваться ассорти. Орешки измельчаем в ступке до состояния крупной крошки или забудем об орехах и возьмём ягоды. Замороженные ягоды надо предварительно разморозить и дать стечь всему соку.

    Шаг № 7. Достаём пирог из духовки. Тесто должно, что называется, схватиться. Поверх яблок заливаем сметанную смесь, сверху насыпаем орехи или ягоды либо же совсем ничем не украшаем — оставляем ту прелесть, которая уже есть.

    Шаг № 8. Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и отправляем туда пирог на 20-25 минут.

    Шаг № 9. Извлекаем пирог, даём ему немного остыть, для украшения присыпаем верх сахарной пудрой.

    Шаг № 10. Когда пирог достаточно остынет, извлекаем его из формы, делим на порционные куски.

    Получится ли в мультиварке?

    Конечно, получится! Алгоритм останется тем же, только извлекать, пожалуй, будет сложнее, чем из разъёмной формы. Это следует делать только после того, как пирог с творогом полностью остынет.

    По приготовлению дадим следующий совет: тесто с яблоками выпекайте отдельно в режиме «выпечка» 15-20 минут, а уже потом (вместе с заливной частью) – в том же режиме 30-35 минут.

    Пора к столу!

    Да это, и правда, очень просто! Чувствуете, какие ароматы теперь царят на кухне? Главная партия, конечно же, у яблок, но их аромат удачно дополняют корица и ваниль. И всё это — на фоне легкого, воздушного и полезного творожного теста. Лучшее дополнение к такому пирогу с яблоками – это не чай и не кофе, а молоко — тёплое, возможно, даже с мёдом. Более воздушного завтрака или другого времени приема десерта просто невозможно себе представить!

    Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

    Я люблю выпечку с творогом и пеку часто. Творог хорош сам по себе, но в выпечке он просто бесподобен. Это рецепт простого и быстрого пирога с творогом. Если добавить ягод, то вкус такого пирога будет изысканным, а вид - нарядным. Так как до свежих ягод ещё очень далеко, то я использую замороженную вишню.

    Итак, приготовим все продукты для заливного пирога с творогом, а ягоды предварительно разморозим.

    Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.

    Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки, перемешать. Масло растопить.

    Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавьте ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

    Приготовим творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности.

    Добавить вишню и крахмал, перемешать. Начинка готова.

    В форму выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Внимание! Если вы используете обычную круглую форму, то делите тесто на 2 равные части.

    Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать при температуре 190 градусов на 50 минут.

    Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

    Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим. Приятного аппетита!