• Торт из печенья с сметанным кремом. Быстрый сметанный торт из печенья без выпечки

    Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

    Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

    Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

    Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки . А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
    Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

    Ингредиенты:

    • 500 г любимого печенья;
    • 1 л. сметаны жирностью 20%;
    • 1 ст. сахарной пудры;
    • 1 ст. очищенных грецких орехов;
    • 2 крупных банана.

    Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки

    1. Орехи измельчаем ножом.

    2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

    3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

    4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

    5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

    6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

    Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте .

    7. Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

    8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

    9. Покрываем слой сметанным кремом.

    10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

    11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

    12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
    готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
    станут мягче.

    13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

    14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

    Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

    Торты из печенья – прекрасная альтернатива классической выпечке.

    Они легко и быстро собираются, не требуют дорогих продуктов, получаются сочными и вкусными.

    Их можно готовить с самыми разными кремами, но особенно нежными получаются десерты со сметаной.

    Приготовим?

    Торт без выпечки из печенья и сметаны – общие принципы приготовления

    Для тортов без выпечки используется сладкое или галетное печенье, крекеры. Лучше сразу выбирать нужную форму изделий. Круглое печенье не очень хорошо подходит, так как его сложно уложить вплотную друг к другу и остается много просветов. Но и его иногда используют, как и фигурное.

    Печенье перед формировкой торта можно обмакивать в сиром, сладкий чай, молоко или кофе. Но, только если крем не слишком жидкий. Если же сметана слабая, то лучше использовать сухое печенье, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

    Что добавляют в сметанные кремы:

    Сахар или пудру;

    Ванилин;

    Сгущенное молоко (обыкновенное или вареное);

    Красители;

    В качестве загустителя можно добавить распущенный желатин, растопленный шоколад.

    Торты из печенья собирают на плоском блюде, имитируя настоящие коржи. Или же укладывают в глубокие миски и формы, затем дают застыть и вынимают. Часто десерты готовят с различными наполнениями в виде орехов, бананов, мармелада, зефира. Аккуратнее нужно быть с сочными ягодами и фруктами, так как сметана сама по себе очень влажная. Если есть желание положить свежий плод, то он не должен быт перезревшим. Выбирайте плотные фрукты и ягоды.

    Готовится торт очень быстро, но требует пропитки. Оставляют десерт в холодильнике на несколько часов . Лучше готовить с вечера, чтобы утром можно было вкусно позавтракать.

    Рецепт 1: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Быстрый»

    Самый простой и быстрый рецепт торта без выпечки из печенья и сметаны. Его можно есть уже через час после приготовления, но лучше дать пропитаться, как следует.

    Ингредиенты

    400 граммов печенья;

    500 граммов густой сметаны;

    150 граммов пудры;

    Ванилин;

    Шоколад или орехи для украшения.

    Также понадобится глубокая форма квадратной или круглой формы и пищевая пленка.

    Приготовление

    1. Взбиваем сметану с пудрой и ванилином минутку. Вместо ванилина можно добавить любую ароматную эссенцию.

    2. Застилаем форму пищевой пленкой.

    3. Наносим тонкий слой крема и раскладываем слой из печенья. Покрываем слащеной сметаной.

    4. Выкладываем второй слой печенья. Не прижимаем, иначе сметана будет выливаться с боков.

    5. Снова смазываем сметаной. Повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты.

    6. Убираем получившийся торт застывать в холодильник минимум на час.

    7. Достаем, прикладываем плоское блюдо и переворачиваем торт. Удаляем пленку.

    8. Украшаем орешками или тертым шоколадом. Можно плитку растопить и смазать глазурью.

    Рецепт 2: Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами

    Бананы – замечательный ингредиент для тортов без выпечки из печенья со сметаной. В отличие от других фруктов, они не пускают сок, и крем не течет. Выбираем спелые, но плотные бананы, чтобы кусочки хорошо держали форму.

    Ингредиенты

    300 граммов сладкого крекера;

    800 граммов сметаны;

    400 граммов сахара;

    800 граммов бананов;

    10 граммов желатина.

    Приготовление

    1. Заливаем желатин 150 мл воды. Настаиваем полчаса.

    2. Берем форму для торта, можно использовать разъемную. Застилаем пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Выкладываем слой печенья. Если нужно, то ломаем кусочками, стараясь делать меньше просветов.

    3. Смешиваем сметану с сахаром.

    4. Растапливаем желатин и вводим в крем.

    5. Очищаем бананы и нарезаем кружочками. Укладываем поверх печенья. Поливаем кремом.

    6. Снова укладываем слой печенья, затем бананы. Хорошо поливаем кремом. Делаем до конца. Если крем останется, то убираем в холодильник.

    7. Отправляем торт на холод, выдерживаем 3 часа.

    8. Достаем форму, извлекаем торт на блюдо. Если сметанный крем остался, то его также нужно вынуть из холодильника, слегка подогреть на водяной бане и смазать края торта. Украшаем на свой вкус.

    Рецепт 3: Шоколадный торт без выпечки из печенья и сметаны

    Для приготовления понадобится любое шоколадное печенье. Крем для торта без выпечки из печенья готовится с шоколадом. Он дает не только вкус, но и делает сметану гуще. Крем не течет и хорошо держится на коржах.

    Ингредиенты

    300-400 граммов печенья;

    150 граммов шоколада;

    70 граммов масла (сливочное);

    70 граммов молока;

    400 граммов сметаны;

    100 граммов пудры.

    Приготовление

    1. Растапливаем на бане шоколад со сливочным маслом. Не нужно сильно нагревать, только до растворения комочком. Снимаем и охлаждаем до теплого состояния.

    2. Сметану соединяем с пудрой, просто размешиваем. Вводим шоколадную массу, перемешиваем и отправляем минут на 15 в холодильник.

    3. Наливаем в тарелку молоко, обмакиваем печенье и выкладываем первый слой. Не нужно его долго держать в жидкости, только окунаем и сразу вынимаем.

    4. Смазываем слой шоколадным кремом, снова наносим печенье, смоченное в молоке и так далее.

    5. Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом. Можно сделать шоколадную глазурь. С этим тортом неплохо сочетается кокосовая стружка.

    Рецепт 4: Торт без выпечки из печенья, сметаны и творога

    Этот десерт – настоящая находка для мам, чьи дети не любят творог. От торта без выпечки из печенья со сметаной они точно не откажутся! Особенно если его красиво оформить, можно нанести цветочки из любого крема или посадить фигурки из сахарной мастики.

    Ингредиенты

    24 штуки квадратного или прямоугольного печенья;

    400 граммов творога;

    200 граммов сметаны;

    6 ложек сахара;

    1 пакетик ванилина;

    70 граммов масла;

    1 стакан какао, молока или сока.

    Приготовление

    1. Творог перетираем до однородного состояния. Масса должна быть без крупинок.

    2. Добавляем в творог сметану, сахар, ванилин и размягченное масло. Если оно твердое, то можно просто растопить. Перемешиваем получившийся крем.

    3. Наливаем в широкую чашку молоко, можно взять какао или любой сок.

    4. Обмакиваем печенье и выкладываем первый слой из 8 штук.

    5. Выкладываем треть творожного крема.

    6. Теперь снова обмакиваем печенье и выкладываем новый слой. Смазываем и повторяем еще раз.

    7. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом, украшаем на свой вкус. Если планируется делать декоративное оформление из другого крема, то творожного нужно сделать немного меньше или весь положить во внутренние слои.

    Рецепт 5: Ореховый торт без выпечки из печенья и сметаны

    Для приготовления десерта потребуются орехи. Можно использовать грецкие орешки или арахис. Печенье берем любое: ванильное, шоколадное, можно фруктовое или крекер.

    Ингредиенты

    300 граммов печенья;

    300 граммов сметаны;

    1 стакан орехов;

    5 ложек вареной сгущенки;

    100 граммов масла.

    Сахар в этот торт добавляется по желанию, если недостаточно сладости от сгущенки.

    Приготовление

    1. Размягчаем масло и взбиваем с вареной сгущенкой. Продукты должны иметь одинаковую температуру, чтобы не образовалось комочков.

    2. Добавляем в крем сметану, взбиваем еще 2 минутки. Пока можно убрать в холодильник.

    3. Орехи подсушиваем на сковородке, остужаем. Затем кладем на стол и прокатываем несколько раз скалкой. В муку дробить не нужно.

    4. Собираем торт по накатанному пути. Выкладываем слой печенья, затем крем и посыпаем орешками. Проделываем со всеми продуктами.

    5. Верх торта обмазываем тонким слоем, но со всех сторон. Обсыпаем орехами и убираем десерт на пропитку.

    Рецепт 6: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Рыбка»

    Такому названию десерт обязан главному ингредиенту – крекеру в виде рыбок. Это печенье – замечательная основа для торта, оно хорошо впитывает сметанный крем и имеет приятный вкус. Но крекер бывает слишком соленым. Такой нам не подходит, уточните этот момент при покупке.

    Ингредиенты

    300 граммов крекера;

    160 граммов сахара;

    1 пакетик ванили;

    360 граммов сметаны.

    Для прослойки торта можно использовать бананы. Не менее вкусно получается с орехами.

    Приготовление

    1. Взбиваем сахар со сметаной и ванилином.

    2. Кладем в чашку крекер и заливаем получившимся кремом.

    3. Теперь берем форму. Хорошо делать этот десерт в силиконовых емкостях. У них легко отгибаются края и содержимое можно аккуратно извлечь. Но если такой формы нет, то берем любую другую и застилаем пищевой пленкой.

    4. Выкладываем печенье с кремом. Можно сразу положить все, но если нужно сделать прослойки, то слоями.

    5. Накрываем пленкой, убираем на ночь (или на день) в холодильник. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо и украшаем.

    Рецепт 7: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Мармеладный»

    Прекрасный торт, для приготовления которого потребуется готовый мармелад. Можно взять самый простой и дешевый, без наполнителей, прослоек и обсыпок. Получается красивее, если использовать разноцветный мармелад.

    Ингредиенты

    400 граммов печенья;

    200 граммов мармелада;

    400 граммов сметаны;

    150 граммов масла;

    150 граммов сахара;

    Этот торт можно собирать на плоском блюде или в глубокую форму, как указано в рецепте. Если крем получился не очень густой, то лучше использовать последний вариант. Тогда торт точно никуда не разъедется.

    Приготовление

    1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размякло, но не растаяло.

    2. Взбиваем масло с сахаром до белого цвета и пышной пены. Если есть пудра, то лучше взять ее. Процесс пойдет быстрее.

    3. По немного добавляем в крем сметану, не перестаем взбивать.

    4. Мармелад нарезаем произвольными кусочками.

    5. Выкладываем слой печенья, на него крем.

    6. Теперь посыпаем кусочками мармелада.

    7. Снова слой печенья и крем с мармеладом. Продолжаем формировать торт, пока не закончатся все продукты.

    8. Убираем застывать в холодильник настолько, сколько хватит терпения. Готовый десерт украшаем мармеладом.

    Торт без выпечки из печенья и сметаны – полезные советы и хитрости

    Чтобы равномерно распределить крем между коржами, нужно выложить слой печенья и посчитать, сколько штучек уходит. Затем делим все печенье на количество коржей. И можно распределять крем на нужное количество! Но не забудьте, что финишный слой требует не только покрытия верха, но и боков.

    Сметана при соединении с сахаром сразу становится жидкой. Исправить это поможет специальный порошок загуститель, который можно приобрести в отделе для выпечки. Также жидкий крем можно спасти крошками от печенья, молотыми орехами, вафлями.

    Не стоит приобретать для тортов дорогое печенье, типа «Орео». Десерты получаются вкусными даже с простым «Юбилейным» или «Топленое молоко», «К кофе». Крем и пропитки отлично справляются со своей задачей. А Орео можно скушать просто так с чашечкой кофе.

    Не знаете чем посыпать торт сверху? Просто истолките печенье и обсыпьте края получившейся крошкой. В нее можно добавить немного орешков. Еще один вариант – порошок какао с добавлением сахарной пудры или сухого молока.

    Сочный торт из печенья и сгущенки – это угощение родом из детства, его неповторимый вкус не сравнить с каким-либо другим. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что его не нужно выпекать. Хозяйке не придется возиться с капризным песочным тестом, которое требует кулинарных навыков и соблюдения температурных условий, а также тратить время на сыроватый или «забитый» бисквит. Еще одно неоспоримое достоинство – возможность экспериментировать с кремом, добавляя варенье, овсяные хлопья, арахис, кусочки разноцветного желе, бананы и другие любимые ингредиенты.

    Как приготовить торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

    Перед тем, как приготовить торт или пирог из печенья со сгущенкой, необходимо выбрать рецепт будущего кондитерского шедевра и сделать правильную основу. Для десерта в духе «Муравейника» печенье измельчают скалкой, блендером или вручную. Для классического торта с коржами его оставляют целым и выкладывают слоями, чередуя с кремом. Крем делают из вареного или обычного сгущенного молока, жирной сметаны, сливок. Готовое изделие украшают маком, свежими ягодами, шоколадом, изюмом, убирают в морозилку или холодильник на несколько часов или на всю ночь.

    Рецепты торта с печеньем и сгущенкой без выпечки

    Оригинальный торт без выпечки со сгущенкой – это вкусный и несложный десерт, который имеет множество вариаций. Существуют определенные секреты его приготовления, большинство из них применимы практически к любому рецепту. Например, крем не должен быть слишком густым, иначе основа останется суховатой, коржи «не схватятся», развалятся при нарезании. Главное – дать блюду хорошенько пропитаться, ведь трудно удержаться от соблазна немедленно попробовать хотя бы маленький кусочек.

    Из печенья Юбилейное

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 410 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Для приготовления изысканного торта с печеньем и сгущенкой без выпечки желательно выбрать фруктово-ягодный мармелад – он придаст блюду приятную кислинку и текстуру. Его используют в качестве украшения или добавляют в крем. С разноцветного засахаренного мармелада следует срезать края, чтобы десерт не получился слишком приторным и был красивым, как на фото.

    Ингредиенты:

    • печенье «Юбилейное» – 800 г;
    • молоко сгущенное – 370 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • молоко – 160 мл;
    • мармелад – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Сгущенку и размягченное масло взбить.
    2. Печенье выложить на блюдо или поднос, окуная каждое в стакан с молоком.
    3. Смазать получившийся корж кремом.
    4. Чередовать печенье и масло со сгущенкой еще 3-4 раза, в зависимости от размеров коржей. Верхний слой должен быть кремовым.
    5. Убрать в холодильник на полчаса.
    6. Измельчить немного оставшегося сухого печенья в крошку.
    7. Мармелад нарезать пластинками.
    8. Извлечь торт из холодильника, слить стекшее на дно формы молоко.
    9. Посыпать верхний слой и бока крошкой, украсить мармеладом.
    10. Вернуть десерт в холодное место, дать пропитаться.

    Из печенья Топленое молоко

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 300 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Печенье «Топленое молоко» традиционно имеет прямоугольную форму, поэтому для сервировки следует выбрать квадратную посуду или поднос. Вместо глазури по желанию используют растопленный горький шоколад или ганаш. Перед подачей торт можно не извлекать из емкости, а нарезать на порционные куски и слегка поддеть лопаткой. Клубнику можно выкладывать целиком, предварительно обмакнув каждую ягоду в глазурь.

    Ингредиенты:

    • печенье «Топленое молоко» – 300 г;
    • молоко сгущенное – 250 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 620 мл;
    • клубника – 5 шт.;
    • какао – 4 ст. л.;
    • сахар – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца до пены.
    2. Ввести сгущенку, 400 мл молока.
    3. Варить массу на медленном огне, довести до кипения. Остудить.
    4. Постепенно добавить мягкое масло, взбить.
    5. Отдельно смешать сахар, какао, 220 мл молока. Варить глазурь до консистенции жидкого меда.
    6. Выложить на дно высокой формы первый слой печенья.
    7. Сверху распределить порцию крема.
    8. Чередовать коржи и крем еще 3-4 раза.
    9. Залить готовый торт глазурью, разровнять.
    10. Клубнику нарезать тонкими пластинками, выложить сверху.

    Из крошки печенья

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Вкусный торт с основой из песочной крошки и нежной творожной массой – это выгодная альтернатива модному чизкейку. Его готовят без маскарпоне и других дорогостоящих продуктов. Сгущенка придаст крему приятную сладость и однородную консистенцию. Домашний творог со специфическим ароматом использовать не рекомендуется, резкий запах не всегда можно замаскировать ванилином или ванильным сахаром.

    Ингредиенты:

    • печенье песочное – 340 г;
    • молоко сгущенное – 400 мл;
    • масло сливочное – 80 г;
    • творог – 800 г;
    • ванилин – 10 г;
    • корица – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить песочное печенье с помощью блендера или мясорубки.
    2. Смешать получившуюся крошку с растопленным маслом.
    3. Утрамбовать массу в емкость для выпечки, формируя дно и стенки. Убрать в холодильник на полчаса.
    4. Творог перетереть. Смешать со сгущенным молоком, ванилином, корицей.
    5. Извлечь форму из холодильника, выложить крем на основу.
    6. Вернуть в холод, дать пропитаться.

    Из сухого печенья

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 450 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Быстрая вариация торта «Муравейник» получится красивой и особенно аппетитной, если уделить внимание песочной основе. Печенье ломают руками на кусочки примерно одинакового размера около 2 см. Желательно, чтобы крошки было как можно меньше – она уплотнит текстуру крема, сделает его менее глянцевым, тягучим. При правильной подготовке ингредиентов в разрезе будут хорошо видны песочные «соты». Орехи измельчают с помощью скалки, предварительно накрыв пергаментной бумагой.

    Ингредиенты:

    • печенье песочное – 500 г;
    • вареное сгущенное молоко – 500 г;
    • орехи грецкие – 150 г;
    • масло сливочное – 170 г;
    • кефир – 50 мл;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • мак – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Орехи обжарить, измельчить.
    2. Добавить вареную сгущенку, 100 г размягченного масла. Перемешать.
    3. Печенье измельчить, аккуратно ввести в крем.
    4. Сформировать массу горкой на сервировочном блюде, утрамбовать.
    5. Соединить кефир, какао, сахар, 70 г масла. Прогреть на маленьком огне до однородности. Убрать в холод на 15 минут.
    6. Залить торт глазурью, посыпать маком.
    7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

    Из галетного

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Вкусный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки станет украшением праздничного стола, если покрыть его зеркальной глазурью или белоснежной кокосовой стружкой. Вкус крекеров или галетного печенья дополнит освежающая лимонная кислинка. Сливки можно заменить концентрированным молоком. Важно использовать герметичную форму – до застывания крем имеет жидкую консистенцию и может вытечь. Дно и бока следует застелить пищевой пленкой.

    Ингредиенты:

    • печенье галетное – 700 г;
    • молоко сгущенное – 390 г;
    • сливки жирные – 390 мл;
    • лимоны – 2 шт.;
    • кокосовая стружка – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Смешать сгущенку и сливки.
    2. Лимоны помыть, отжать сок.
    3. Постепенно ввести лимонный сок в крем, взбить венчиком.
    4. Печенье поломать на половинки, выложить на дно формы.
    5. Вылить порцию крема, разровнять.
    6. Чередовать галетные коржи и заливку еще 4-5 раз, верхний слой должен быть кремовым.
    7. Пока масса не застыла, посыпать торт кокосовой стружкой, не трамбовать.
    8. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
    9. Перед подачей снять форму, при желании края торта можно украсить кокосовой стружкой.

    С вареной сгущенкой

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 380 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки – это быстрая вариация таких популярных десертов, как «Полено» и пирожное «Картошка». Он получится высоким, красивым в разрезе, если измельчить печенье руками, а не скалкой. Кусочки останутся крупными, будут чувствоваться на языке, придадут интересную текстуру. Сливки должны быть жирными. Идеальная посуда для блюда со сметанным кремом – разъемная форма для выпекания, ее следует застелить пергаментом или пищевой пленкой.

    Ингредиенты:

    • печенье песочное – 600 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • орехи грецкие – 150 г;
    • сливки – 250 мл.

    Способ приготовления:

    1. Печенье раскрошить руками.
    2. Орехи измельчить, поджарить на разогретой сковороде. Смешать с печеньем.
    3. Размягченное масло соединить с вареной сгущенкой, взбить.
    4. Добавить в крем сливки, растереть.
    5. Залить смесью печенье, аккуратно перемешать ложкой.
    6. Выложить массу в форму, разровнять, слегка утрамбовать.
    7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
    8. Перед подачей аккуратно снять форму, вернуть в холод еще на несколько минут.

    С кремом

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Перед тем, как приготовить творожный, заварной или кофейный крем, необходимо внимательно изучить рецепты с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты. Кофе должен быть крепким – тогда коржи получатся ароматными, буквально тающими во рту, как знаменитый десерт «Тирамису». Верхний слой можно густо присыпать какао-порошком, его следует предварительно просеять, устранив комочки.

    Ингредиенты:

    • печенье песочное – 500 г;
    • вареное сгущенное молоко – 370 г;
    • заваренный кофе – 250 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • какао – 70 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с сахаром и какао на паровой бане.
    2. Когда масса загустеет, убрать с огня, остудить.
    3. Смешать с размягченным маслом и сгущенкой, взбить миксером.
    4. Смазать форму маслом.
    5. Выкладывать слоями печенье, окуная каждое в крепкий кофе, и крем.
    6. Убрать торт в холод, дать пропитаться.
    7. Перед подачей извлечь из формы, перевернув на широкое плоское блюдо.

    Со сметаной

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 430 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Классический торт из печенья со сгущенкой заиграет по-новому, если уделить внимание презентации и украсить его молочным или горьким шоколадом. Перед натиранием плитку нужно подержать в холодильнике – тогда шоколадная стружка будет пушистой, хрустящей, глянцевой, как на фото. Сметана должна быть густой, иначе часть крема вытечет под тяжестью коржей. Он получится более плотным и однородным, если добавить желатин или загуститель, а вместо сахара использовать пудру.

    Торт из печенья без выпечки — настоящая находка для тех, кто не любит тратить время на подготовку теста и выпекания коржей. Предлагаем несколько вкуснейших вариантов, которые можно приготовить без особых усилий.

    Этот десерт из печенья готовится очень просто. Самое трудоемкое – это приготовить крем. Здесь подойдет любой: заварной, сметанный или масляный. Лучший вариант – сделать с заварным кремом, он способствует хорошей пропитке печенья, и десерт выходит очень нежным.

    Самый быстрый и легкий торт, которым хозяйка может порадовать своих гостей.

    В составе:

    • печенье (молочное или песочное) – 36 шт.;
    • мука – 2 ст. л;
    • молоко – 500 мл;
    • сахар – 2/3 ст.;
    • яйцо – 2.

    Для крема соединить яйца с сахаром при помощи вилки до растворения последнего. Затем в яично-сахарную смесь всыпать муку и перемешать. Влить половину молока, хорошо промешать, и только потом долить оставшуюся часть. Всё соединить до получения однородной массы.

    Продукты следует смешивать именно в такой последовательности для предотвращения образования комочков.

    После смешивания крем поставить на минимальный огонь и, помешивая, нагревать его, пока не загустеет до консистенции сметаны. Лучше сделать его густым, так он не растечется и хорошо пропитает печенье.

    Далее на поднос или форму подходящего размера разложить печенье и промазать кремом. Затем положить еще слой печенья, сверху – снова крем. Действие повторить несколько раз, пока не закончится один из ингредиентов. Завершающий слой должен быть кремовый, бока готового изделия также им покрыть. Украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Угощению нужно настояться.

    Рецепт приготовления со сгущенкой

    Торт из печенья со сгущенкой состоит из минимального количества продуктов:

    • печенье – 350 гр;
    • сгущенное молоко (обычное или вареное) – 1 банка (320 гр);
    • масло сливочное – 120 гр.

    Подтаявшее масло и сгущенку взбить до однородности. Масса должна получиться воздушной. Печенье измельчить до состояния крошки. Можно сложить его в плотный мешочек и хорошо помять руками. Далее соединить все ингредиенты, хорошо размешать и сформировать торт. Как вариант, из полученной массы слепить небольшие пирожные. Сверху полить шоколадной глазурью, дать постоять пару часов на холоде перед подачей.

    На заметку. Масло лучше заранее достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно хорошенько размягчилось.

    Со сметаной

    Рецепт всегда выручит, если нет времени на полноценную выпечку.


    Торт из печенья со сметаной — хороший вариант для праздников и торжеств.

    В состав торта из печенья со сметаной входит:

    • сметана – 500 гр;
    • песок сахарный – по вкусу;
    • ванилин – ½ ч. л;
    • печенье крекер (типа «Рыбки») – 300-400 гр.

    В глубокой чаше смешать первые три ингредиента до растворения сахара. Всыпать в сметанную массу, несоленый крекер, усиленно перемешать и отставить в сторону, чтобы он разбух. Далее приступаем к формированию торта. Для этого выложить всю массу в разъемную форму, выровнять и убрать в холодное место на 2-4 часа. В конце посыпать изделие шоколадной посыпкой.

    Банановое лакомство на десерт

    • масло сливочное – 90 гр;
    • печенье песочное – 75 гр;
    • стружка кокосовая – 75 гр;
    • молоко пастеризованное – 300 мл;
    • бананы – 3;
    • крахмал кукурузный – 40 гр;
    • яйцо куриное – 3 (понадобится только желток);
    • сливки 33% – 300 мл;
    • песок сахарный – 75 гр;
    • сахар ванильный – 1 ч. л;
    • соль – 1 ч. л;
    • пудра сахарная – 1,5 ст. л.

    Масло растопить. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Измельчить в муку печенье и высыпать его к маслу. Размешать и положить кокосовую стружку. Еще раз тщательно перемешать, высыпать в форму и утрамбовать ложкой. Убрать в холод для застывания.

    Приготовить пудинг. В сотейник влить половину молока и всыпать кукурузный крахмал. Помешать венчиком, чтобы крахмал растворился. Положить 3 желтка и хорошо смешать венчиком. Затем налить оставшееся молоко, ½ часть сливок, обычный и ванильный сахар, соль и снова помешать. На среднем огне довести до густой консистенции.

    Бананы нарезать кружочками и равномерно распределить по печенью. Сверху перетереть пудинг через железное сито на банановый слой и разровнять. Затем накрыть пленкой сверху и убрать в холод минимум на 4 часа.

    В средней миске соединить вторую часть сливок и сахарную пудру, взбить до жестких пиков. Достать банановый торт из холодильника и равномерно распределить сливки по поверхности. Убрать на час в холод.

    Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

    Торт «Наполеон» из печенья «ушки», пожалуй, самый легкий из известных вариантов.


    Вкусный Наполеон из печенья Ушки – это угощение родом из детства.
    • слоеное печенье «ушки» – 1 кг;
    • молоко (жирностью 3,2%) – 1 л;
    • яйцо категории С1 – 3;
    • сахар – 200 гр;
    • мука в/с – 6 ст. л;
    • масло сливочное – 150 гр;
    • ванилин.

    Готовим крем.

    В маленькую кастрюлю влить ½ литра молока и вбить туда яйца. Смешать миксером. Всыпать сахар с ванилином и еще раз взбить. Затем маленькими порциями всыпать муку, не прекращая взбивать. Главная задача – не допустить образования комочков.

    В кастрюлю среднего размера налить оставшиеся пол-литра молока, вскипятить. Как только начнет закипать, нужно осторожно влить в молоко приготовленную ранее яичную смесь. После того, как все это закипит, варить на минимальном огне 6-7 минут, чтобы загустело. Затем остудить.

    Растаявшее сливочное масло взбить миксером так, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. По частям вмешать его в приготовленную массу, взбивая.

    Собираем торт.

    Печенье плотно разложить на блюде или подносе, густо смазать слой кремом. И далее по той же схеме собрать весь торт, повторяя слои. Из одного килограмма печенья получается примерно 5 или 6 слоев. Остатками крошек от печенья обсыпать торт сверху и по бокам. Быстрый торт «Наполеон» готов!

    Нежный желейный торт с печеньем

    Желейный торт с печеньем — очередной вариант простого и быстрого лакомства.

    Называется он «Битое стекло»:

    • сладкий крекер – 400 гр;
    • желатин – 300 гр;
    • разноцветное сухое желе – 3 уп.;
    • сметана – 700-800 мл;
    • сахарный песок – 1,5-2 ст.;
    • киви (или другие фрукты) – 3 (не обязательно).

    В первую очередь нужно подготовить желе, ему необходимо застыть. В 150-200 мл кипятка всыпать сухое желе, тщательно размешать и выставить на холод до застывания.

    Желатин подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Взбить сметану вместе с сахаром. Осторожно влить желатин, продолжая взбивать. Насыпать в получившуюся массу печенье и хорошо перемешать. Пока печенье набухает, нарезать киви. Часть положить в общую массу, остатки оставить для украшения.

    Достать желе из холода, произвольно порубить и выложить к общей массе. Все хорошенько размешать.

    На дно формы выложить отложенные для украшения киви. Сверху выложить перемешанные ингредиенты, затем накрыть пленкой и поставить на ночь в холод. Когда торт застынет, достать его из формы, перевернув вверх дном. Чтобы облегчить процесс, можно ненадолго опустить форму в горячую воду. Снова поставить в холодильник, чтобы застыл.

    Торт «Колбаска» из печенья без выпечки


    Шоколадная колбаса - это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости.

    Чтобы приготовить торт «Колбаску» из печенья без выпечки необходимо:

    • масло сливочное – 200 гр;
    • какао-порошок – 1,5-2 ст. л.;
    • песок сахарный – 1 ст.;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • орехи грецкие – 1 ст.;
    • печенье (типа «Юбилейное»);
    • яйцо куриное (только желток).

    Какао смешать с сахарным песком в маленькой кастрюле. Добавить к ним сливочное масло, его лучше порезать на кубики, чтобы оно быстрее растаяло. Туда же налить молоко. Все ингредиенты поставить на минимальный огонь и дождаться закипания, помешивая. После остудить.

    Пока шоколадная смесь остывает, поломать печенье и порезать на части орехи. В остывшую шоколадную массу добавить желток и быстро смешать. Следом насыпать печенье и орехи, размешать.

    Когда составляющие будут перемешаны, можно приступить к формированию «колбасы». На пекарскую бумагу выложить получившуюся смесь, закрутить в плотную колбаску и, завернув ее в пергамент, оставить в холоде для застывания. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

    Творожное угощение

    Невероятно нежное и вкусное лакомство готовится из творога очень быстро и без особых затрат.

    • печенье – 300 гр;
    • песок сахарный – 100-150 гр +60 гр для глазури;
    • сметана – 80 гр;
    • творог – 500 гр;
    • масло сливочное – 150 гр +50 гр для глазури;
    • орехи – 100 гр;
    • мармелад – 100 гр;
    • изюм – 50 гр;
    • белый шоколад – 20 гр (не обязательно);
    • какао – 1,5 ст. л;
    • молоко – 3 ст. л.

    В большой емкости смешать творог со сметаной, взбив блендером до однородности. Затем влить растопленное заранее сливочное масло, все перемешать, а после добавить сахар с ванилином. Печенье поломать на маленькие куски и засыпать в общую массу. К ней же добавить рубленые орехи, изюм и мармелад. Перемешать. Все разложить на кондитерской пленке и сформировать в виде кекса или рулета, затем поставить на холод на 1,5 часа, чтобы остыло.

    Пока угощение застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь. Сахар смешать с какао, налить молоко, растопленное заранее масло, и поставить кипятить, варить минут 5. Достать десерт из холодильника, полить глазурью, обмазать бока, и снова убрать в холод для того, чтобы глазурь немного схватилась.

    Из белого шоколада сделать стружку ножом для чистки картофеля и посыпать сверху.

  • вишня (свежая или замороженная) – 400 гр;
  • овсяное печенье – 700 гр;
  • сахар -70 гр;
  • холодная вода – 50 мл;
  • сметана 25% — 700 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • темный шоколад для посыпки.
  • Для пропитки:

    • кофе растворимый – 2 ч. л;
    • сахар ванильный – 10 гр;
    • вода горячая – 200 мл.

    К вишне добавить сахар, поставить на огонь, влить холодную воду. С момента закипания варить 15 минут. Затем переложить ее в сито и оставить до полного остывания.

    Теперь можно приготовить пропитку для торта. К растворимому кофе добавить ванильный сахар, залить горячей кипяченой водой, перемешать и оставить остывать.

    Приготовить крем. В чаше сметану с пудрой взбить венчиком.

    Приступаем к сборке. Подготовить разъемную форму, дно смазать сметанным кремом, разложить овсяное печенье и смазать его пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Поверх печенья выложить часть вишни. Залить кремом, затем выложить оставшуюся вишню и разложить второй слой печенья. Оставшимся печеньем закрыть образовавшиеся пустоты. Сверху залить оставшимся кремом. Поставить в холодное место на ночь. Утром можно убрать кольцо разъемной формы и посыпать тертым шоколадом.

    Для того чтобы кольцо легче отставало от формы, до начала приготовления его нужно обернуть пленкой.

    Легко и быстро приготовить вкусный десерт из печенья не составит труда, ведь его даже не стоит выпекать.

    Собрать подобный торт из печенья без выпечки со сметаной очень просто, уйдет на это совсем немного времени, да и не потребуется слишком много дорогостоящих продуктов. Получатся они сочные и вкусные.

    Приготовить торты можно с добавлением разных кремов, но лично я предпочитаю десерты со сметаной, которые получаются нежные и приятные.

    Нравятся они и деткам, и взрослым. Приготовить их обязательно стоит каждой хозяйке, хотя бы раз на своей практике, чтобы понять, что лучше их не найти.

    Общие принципы готовки

    Чтобы сделать торт без выпечки, стоит использовать сладкое печенье, галеты или же крекер. Сразу выбирайте форму выпечки, которая будет основой для вашего десерта.

    Печенье круглой формы не всегда уместно использовать, ведь выложить его плотно друг к дружке не получится. Будет уж очень много просветов.

    Порой, его стоит использовать, как фигурное. Перед тем, как формировать угощение, можно обмакивать печеньки в сироп или же сладкий чай, кофе или молоко.

    Но только в том случае, если крем не очень жидкий, сметана слабая, лучше использовать сухое печенье, дабы оно впитало лишнюю влагу.

    В крем на основе сметаны стоит добавить пудру или же сахар, сл. масло, ванилин, орешки, сгущенку, какао или же красители. Чтобы он загустел, стоит ввести растопленный шоколад или же желатин.

    Торт на основе печенья стоит собирать на блюде с плоской основой. В таком случае, печенье будет имитировать по виду корж.

    Также возможен вариант выкладывания их в глубокие емкости, в которых торт будет застывать. Зачастую, десерты наполняют орехами, мармеладом, зефиром и бананами. Советую быть поаккуратнее с фруктами и ягодами.

    Сметана является очень сочной, а потому лучше следить за тем, чтобы у ягод было поменьше сока. Можно положить плод в торт, но не берите слишком перезревший. Лучше выбирать плотные ягодки и фрукты.

    На приготовление уйдет совсем не много времени. Такой торт будет нуждаться в том, чтобы дать ему время на пропитку.

    Десерт нужно будет отправить в холод на пару часов. Готовьте его с вечера, дабы утром можно было перекусить вкусным десертом. Ну что же, а теперь пришло время узнать полезные рецепты, которые я постарался собрать в этой статье.

    Быстрый торт без выпечки

    Этот рецепт очень прост. Готовится торт без выпечки на основе сметаны и печенья. Уже через час после готовки, нужно дать ему время постоять в сторонке, чтобы торт пропитался, как стоит.

    Компоненты:

    500 гр. сметаны; 400 гр. печенье; 150 гр. пудры; ванилин; орешки и шоколад для украшения.

    Но на самом деле точных указаний на счет того, чем украшать торт не дается, а потому можете полагаться на свои личные вкусы.

    Также стоит учесть, что для приготовления нужно будет взять пищ. пленку и глубокую форму с круглой или же квадратной основой.

    Алгоритм готовки:

    1. Сметану и ванилин, сах. пудру взбиваю на протяжении пары минут. если ванилина нет дома, можно ввести любую эссенцию с приятным ароматом.
    2. Выстилаю форму пищ. пленкой, наношу тонкий слой крема и раскладываю слой печенья. Покрываю сметаной.
    3. Еще один слой печенья выкладываю, не прижимаю его, чтобы сметанка не вытекала.
    4. Перемазываю снова. Меняю коржи до той поры, пока продукты не закончатся.
    5. Убираю торт в холодильник, чтобы где-то час он постоял и застыл. Достаю плоское блюдо и переворачиваю торт. Пленку снимаю.
    6. Занимаюсь украшением. Беру орешки и тру шоколад. Посыпаю торт без выпечки. Плитку шоколада также можно растопить или же смазать глазурью.

    Еще один полезный рецепт: Бананово-сметанный торт на основе печенья без выпечки

    Одним из самых прекрасных ингредиентов для десерта без выпекания является банан. Все дело в том, что фрукт не выделяет сок, а потому крем не будет вытекать.

    Выбирайте только спелые бананы, чтобы они в тот же момент были еще и плотными. Только в таком случае кусочки будут хорошенько держать форму.

    Компоненты:

    300 гр. печенья (крекер); 400 гр. сахара; 800 гр. бананов; 800 мл сметаны; 10 гр. желатина.

    Алгоритм готовки:

    1. Желатин перемешиваю с водой (150 мл); даю постоять с 30 минут.
    2. Беру форму, застилаю ее пищ. пленкой, кладу печенье в основу. Если хотите – можно поломать их на куски. Чтобы не было просветов вовсе.
    3. Перемешиваю сахар и сметану. Топлю желатин и ввожу в крем. Очищаю бананы и режу на кружки. Кладу сверху печенья. Кремом поливаю сверху.
    4. Кладу слой печенья, потом бананы. Поливаю кремом. Нужно выложить так весь торт поочередно.
    5. Торт отправляю на холод и держу примерно часа 3, чтобы желатин застыл.
    6. Достаю форму и извлекаю торт на блюдо. Сметанным кремом смазываю торт, если он конечно еще остался. Советую разогреть его на водяной бане и перемазать края. Десерт украшайте так, как посчитаете нужным.

    Ореховый десерт из печенья и сметаны без выпечки

    Десерт будет с орешками, рецепт его легок. Можно взять арахис или же грецкие орехи. Что касается печенья, которое будет за основу, это может быть шоколадное, ванильное, крекер или же фруктовое. В общем, точных ограничений по этому поводу нет. Сахар ввожу в десерт по желанию, если покажется, что недостаточно сладкий десерт.

    Компоненты:

    100 гр. сл. масла; 1 ст. орехов; 5 ст.л. сгущенки; по 300 гр. сметана и печенье.

    Алгоритм готовки:

    1. Сл. масло размягчаю и взбиваю вместе со сгущенкой. Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы в смеси не было комков.
    2. Ввожу сметану в крем, взбиваю пару минут. Убираю массу в холод.
    3. Сушу орехи на сковородке и остужаю. Кладу на стол и с помощью скалки их размельчаю. Дробить их до состояния муки не стоит.
    4. Десерт собираю, кладу слой печенья, посыпаю последний слой крема орехами. Верх смазываю кремом, затрагивая все части десерта. Убираю в холод, чтобы тортик пропитался.

    Шоколадный десерт без выпечки из печенья: быстрый рецепт

    Стоит использовать любое шоколадное печенье, оно придаст не только вкус, но и сделает состав сметаны гуще. Крем будет не течь, да и прекрасно держится на коржах.

    Компоненты:

    150 гр. шоколада; 400 гр. шоколадного печенья; по 70 гр. сл. масла и молока; 100 гр. сах. пудры; 400 мл сметаны.

    Алгоритм готовки:

    1. Топлю шоколад и сл. масло на бане. Нагревать смесь не стоит слишком сильно, нужно чтобы только растворились все комочки. Снимаю и даю остыть, чтобы смесь была теплая.
    2. Смешиваю сметану и сах. пудру, перемешиваю хорошенько и ввожу массу из шоколада. Отправляю на 15 минут в холод.
    3. Вливаю в тарелку молоко, обмакиваю печень и кладу первый слой. Окунаю и быстро достаю из жидкости, чтобы печенье не размокало.
    4. Смазываю шоколадным кремом, наношу на печенье. Десерт смазываю кремом, делаю глазурь из шоколада. Можно дополнить десерт кокосовой стружкой, будет очень вкусно, ведь эти 2 продукта очень сочетаются друг с другом.

    Творожный десерт без выпекания: рецепт полезных десертов

    Больше не придется ломать голову, чем полезным накормить своего ребенка, который отказывается кушать творог. От творожного торта с печеньем и сметаной не откажется никто. Проявите фантазию и очень красиво оформите десерт, можно купить специальные цветочки для декора десертов в магазине или же сделать фигурки самой.

    Компоненты:

    24 шт. печенья (прямоугольное или же квадратное); 200 мл сметаны; 400 гр. творога; 1 уп. ванилина; 70 гр. сл. масла; 6 ст.л. сахара; 1 ст. какао, сока или же молока.

    Алгоритм готовки:

    1. Творог тру до однородного состояния на терке. Масса не должна иметь крупинок. Ввожу в нее сахар, сл. масло, сметану и ванилин. Твердое сл. масло обязательно стоит растопить. Из компонентов делаю крем.
    2. Вливаю в миску молоко (сок или же какао). Макаю в нем печенье (8 шт.) и делаю слой торта. Покрываю 1/3 часть творожного крема.
    3. Обмакиваю печенье и кладу новый слой. Смазываю и повторяю снова. Поверх торта и бочки его смазываю кремом, украшаю на свой вкус.

    Можно даже просто измельчить печенье и посыпать крошкой сверху, добавить орехов.

    Мой видео рецепт