• Овсяное печенье без выпечки с бананами. Как приготовить бананово-овсяное печенье: рецепты

    Любите разнообразные десерты, но нет времени проводить весь день на кухне? Овсяное печенье с бананом станет вашим любимым. Готовится просто, продукты доступные, при этом оно полезное и низкокалорийное.
    Содержание рецепта:

    Печенье из овсяных хлопьев с бананом для тех, кто любит баловаться вкусненьким, при этом соблюдает здоровое питание. Такие печенюшки можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету или хочет сбросить лишние килограммы. Основной состав десерта - овсянка и банан. Поэтому его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам. Хотя некоторые рецептуры предполагаю более обширный список продуктов с добавлением масла, муки и яиц. В данной статье узнаем тонкости приготовления печенья из банана и овсяных хлопьев, чтобы оно было мягким, в меру сладким и полезным.

    • Геркулес берите классический. Не применяйте сухую кашу быстрого приготовления, в ней нет никакой пользы.
    • Бананы можно использовать разной степени спелости. Темнеющие, мягкие и переспелые лучше свяжут тесто, сделают его пластичнее и добавят карамельный оттенок.
    • Если цель похудеть, то берите зеленые бананы, в них меньше калорий. Связующую функцию они также выполнят, но сахара в печенье будет меньше.
    • Дополнить изделие можно любыми орехами, корицей, гвоздикой, мякотью кокоса, семенами кунжута, тыквы, льна или подсолнечника.
    • Обогатят вкус изделия любые сухофрукты и сушеные ягоды: клюква, вишня, цукаты, чернослив, инжир, курага, финики. Главное помните, что сухофрукты сладкие и углеводные, поэтому добавляйте их умерено.
    • Слишком жесткие сухофрукты измельчите в блендере или замочите в воде на полчаса.
    • Если в рецепте требуются яйца, а ваша задача похудеть, можете использовать только белок. В желтке пользы меньше, а ненужного для организма жир больше.
    • Обычно тесто для печенья плохо раскатывается, поэтому сформировать печенье нужной формы не получится. Такое тесто рекомендуется выкладывать на противень при помощи ложки.


    Банановое лакомство с овсянкой - крайне полезная выпечка, а в сочетании с творогом вдвойне. Приготовьте такое изделие по этому рецепту и лакомство станет вашим любимым.
    • Калорийность на 100 г - 183 ккал.
    • Количество порций - 20 шт.
    • Время приготовления - 30 минут

    Ингредиенты:

    • Банан - 2 шт.
    • Мука - 2 ст.л.
    • Хлопья «Геркулес» - 1 ст.
    • Маргарин - 50 г
    • Творог - 80 г
    • Мед - 3 ст.л.

    Пошаговое приготовление печенья из овсяных хлопьев с бананом и творогом:

    1. Банан очистите и нарежьте кусочками.
    2. Творог слегка разотрите вилкой.
    3. В блендер положите творог с бананом и взбейте до однородной массы.
    4. Овсяные хлопья блендером измельчите до состояния муки и добавьте в творожено-банановую массу.
    5. Маргарин и мед растопите на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния и влейте в овсяную смесь.
    6. Тесто перемешайте, прикройте пленкой и уберите в холодильник.
    7. Спустя час влажными руками из теста слепите шарики небольшого размера и выложите их на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
    8. Духовку нагрейте до 190 градусов и выпекайте изделия 15 минут.


    Вегетарианцам сложно найти промышленные сладкие изделия без добавления жиров и продуктов животного происхождения. Поэтому остается готовить вкусные сладости самостоятельно. Данный рецепт идеален. Он низкокалорийный, диетический и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Бананы - 2 шт.
    • Овсяные хлопья - 1,5 ст.
    • Грецкие орехи - 50 г
    Пошаговое приготовление овсяного печенья с бананом (вегетарианский рецепт):
    1. Бананы очистите и вилкой разомните до состояния пюре.
    2. Отмерьте нужное количество овсяных хлопьев и соедините и банановой массой. Хлопья начнут впитывать банановое пюре и размокать.
    3. Орешки подробите, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
    4. Противень застелите пергаментом для выпечки и выкладывайте тесто. Отрывайте от него небольшой кусочек, которые сформируйте лепешкой.
    5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на 15 минут, тогда оно будет мягкое. Если время выпечки увеличить до 25 минут, то печенье получится хрустящее.


    Печенье с бананом относится к диетическим сладостям, при этом вкусным и полезным. В состав рецепта не входит мука, сахар и жир. Поэтому рецепт печенья невероятно полезный.

    Ингредиенты:

    • Банан - 2 шт.
    • Овсяные хлопья - 1,5 ст.
    • Изюм - 0,5 ст.
    • Молотая корица - 0,5 ч.л.
    • Миндальные лепестки - жменя
    Пошаговое приготовление диетического овсяного печенья с бананом:
    1. Банан очистите, порежьте и разомните вилкой.
    2. В банановую кашицу всыпьте геркулес, вымытый изюм, корицу и замесите тесто.
    3. Сформируйте небольшие шарики, которые обваляйте в миндальных лепестках.
    4. Выкладывайте печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и слегка придавите, придавая форму лепешечки.
    5. Выпекайте печенье 15 минут при 180 градусах в предварительно нагретой духовке.


    Фантазировать на тему бананово-овсяных печений можно бесконечно. Данный рецепт печенья представлен без муки, но с шоколадными нотками вкуса и аромата.

    Ингредиенты:

    • Банан - 2 шт.
    • Овсяные хлопья - 1 ст.
    • Какао-порошок - 2 ст.л.
    • Грецкие орехи - 50 г
    Пошаговое приготовление шоколадного овсяного печенья с бананом без муки:
    1. Банан очистите и вилкой разомните до однородности.
    2. Грецкие орехи мелко порежьте ножом.
    3. Банановую массу соедините с овсяными хлопьями и крошкой орехов.
    4. Насыпьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
    5. Десертной ложкой на противень застеленный пергаментной бумагой выкладывайте тесто придавая нужную форму.
    6. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте изделия 15-20 минут.
    05.10.2017

    Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой! 😉 Поехали!

    Наступила холодная и мрачная осень, поэтому очень хочется наполнить дом уютом, теплом и запахом вкусной выпечки. Эта идея и побудила меня придумать такое полезное овсяное печенье, которое можно будет хомячить за обе щеки без зазрения совести. Что может быть лучше с утра? Только 😀 Но когда наступают холода, хочется чего-то более теплого, отсюда и идея рецепта.

    Овсяное печенье без муки - находка для тех, кто не хочет поправляться. И хоть калорийность овсяного печенья не так уж и мала (265 ккал на 100 гр), я могу смело рекомендовать его худеющим, ведь не только лишь все калорийность может влиять на повышение массы тела, но и множество других факторов. Овсянка - медленные углеводы, которые будут длительное время насыщать вас энергией, поэтому смело ешьте.

    Можно даже сказать, что мое диетическое овсяное печенье - ПП. Хоть я и не люблю этот термин совершенно. Но да, оно подходит под классификацию "правильного питания". Так что и самым заядлым зожникам мой простой рецепт несомненно пригодится и понравится. Сохраняйте себе в закладки, распечатывайте или просто запоминайте.

    Итак, диетическое овсяное печенье, рецепт с фото и видео!

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья - 1 стакан или 200 мл (длительного приготовления)
    • бананы - 2 шт (переспевшие)
    • орехи - у меня грецкие - 1/3 стакана (их можно исключить, заменить или добавить сухофрукты)
    • корица - или ваниль - по желанию и по вкусу

    Способ приготовления

    Для начала посмотрите видео-рецепт, который я сняла для своего YouTube-канала . Кроме рецептов там можно найти и множество других крутяцких видео про еду, про путешествия и вообще про жизнь, так что подписывайтесь - и вы всегда найдете для себя что-то интересное.

    Диетическое овсяное печенье с бананом: видео-рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Начинаем готовить печенье из овсянки и банана. Да, оно действительно может состоять только из двух ингредиентов 🙂 Приступим же! Включаем духовку на 175-180 градусов, это зависит от вашей духовки, не устану повторять, что они все разные, поэтому, если ваш духовой шкаф шпарит на износ, ставьте 175, а если он вполне себе адекватен - на 180.

    Очищаем два очень спелых банана, их шкурка должна уже покрыться черными пятнами. От этого зависит, насколько сладким получится диетическое печенье из овсяных хлопьев. Если же вы поймете, что сладости вам все равно не хватает, положите в следующий раз еще столовую ложку меда. Ломаем бананы на куски и кладем в миску. Разминаем их вилкой или с помощью блендера.

    Всыпаем главный ингредиент - овсяные хлопья. Берите хлопья длительного приготовления, которые нужно варить, тогда диетические овсяные печенья будут более текстурными и полезными. Хорошо вымешиваем массу.

    Отставляем в сторону, пока займемся орехами, хлопья немного разбухнут. Напомню, что печенье из овсянки можно делать и без них, но с орешками все же вкуснее. Я использую грецкие, потому что, как по мне, они лучше всего сочетаются с Геркулесом и бананами. Рубим орешки очень мелко.

    Кладем грецкие орехи в подготовленную массу и снова перемешиваем. В этот момент можно добавить корицу или ваниль, или другие ароматизаторы по вашему желанию. По моему скромному мнению, банановое печенье из Геркулеса лучше всего дополняет именно корица, ее я и положила.

    Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Можно печь и на самом противне, однако его нужно будет сбрызнуть маслом. Берем ложку и выкладываем "тесто" приплюснутыми кругляшками. Советую делать овсяное печенье с орехами более тонким, тогда оно будет приятно хрустеть.

    Отправляем противень в духовку на 15-25 минут до румяности. Снова повторюсь, все духовки разные, поэтому следите за приготовлением! Кстати, вот еще лайфхак: если вы хотите получить более румяное овсяное печенье из хлопьев, добавьте в тесто 1/2 ложку кокосового масла. Или любого другого. Но кокосовое придаст чудный аромат!

    Через положенное время овсяное печенье в духовке уже начинает благоухать на весь дом! Достаем готовую ароматную вкусняшку и даем остыть, предварительно "отлепив" каждую печеньку от бумаги.

    Вот и все, простой рецепт овсяного печенья без муки и других вредностей подошел к концу. Осталось лишь подвести итоги.

    Краткий рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

    1. Включаем духовку на 175-180 градусов.
    2. Очищаем бананы, ломаем, кладем в миску и разминаем вилкой или перемалываем блендером.
    3. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
    4. Мелко рубим любимые орехи и/или сухофрукты.
    5. Смешиваем орехи/сухофрукты с "тестом".
    6. По желанию добавляем корицу или ваниль, снова перемешиваем.
    7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
    8. Столовой ложкой формируем овсяное печенье (без масла), делаем его достаточно плоским.
    9. Ставим противень в духовку на 15-25 минут до румяности.
    10. Вынимаем готовое постное печенье из овсяных хлопьев из духовки, отсоединяем его от бумаги и даем остыть.
    11. Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье.

    Вот и все, если вы решили испечь овсяное печенье дома, очень советую сделать это прямо сейчас, и ваше настроение точно поднимется, особенно, если вы завернетесь в теплый плед и съедите его под хорошую книжку или фильм Алена Вуда, запивая горячим ароматным кофе или крепким черным чаем с бергамотом, например. Я начала представлять себе эту замечательную картину, и захотелось еще партийку испечь 🙂

    Как видите, выпечка из овсяных хлопьев может быть не только полезной, но и вкусной. Хотя, вы этого еще не знаете. Но скоро поймете, и она навсегда останется в ваших сердцах. Давайте, идите же воплощать рецепт диетического овсяного печенья, а я пойду спать, ведь на часах уже половина первого ночи. Иначе рискую схомячить что-то запретное перед сном.

    В прошлый раз я рассказывала о том, в домашних условиях. Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

    4.2 звезд(ы) - на основании 15 отзыв(ы)

    Печенье из овсянки с бананом

    Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

    Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).


    Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.

    Что нужно:

    • 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
    • 1,5 ст. овсяных хлопьев
    • горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки

    Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

    Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.

    Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.


    Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.


    Смешать эти два ингредиента.


    Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.


    Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.


    Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.

    О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.

    Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.


    И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.

    Приятного аппетита!

    Все рецепты, которые мы приведём ниже, смело можно назвать одним словом - печенье для здоровья, так как в приготовлении используются только полезные продукты: овсяные хлопья, бананы, сухофрукты и орехи, мёд. Конечно, все мы пробовали не раз овсяное печенье. Но много ли хозяюшек могут похвастаться тем, что сами готовили такое лакомство дома? Спеките овсяное печенье с бананом и порадуйте семью ароматными вкусняшками. Когда выпечка подходит к завершению, по дому расползается такой приятный банановый запах, что будьте готовы – помимо семьи на чай могут сбежаться и соседи. Особенно аромат банановой выпечки поднимает настроение, когда за окном пасмурно или льёт дождь. И что самое главное в овсяном банановом печенье – при употреблении минимума калорий вы получите максимум пользы.
    Постное овсяное печенье с бананом

    В постные дни многие из своего рациона исключают продукты животного происхождения. Но это совершенно не означает, что обеденный стол должен быть скудным, простым и невкусным. Напротив, в пост мы стараемся разнообразить наше привычное меню новыми блюдами, в том числе и сладкими.
    Сегодня предлагаем испечь постное печенье из овсянки и банана – нежное, рассыпчатое, с тонким банановым послевкусием и легким ароматом корицы. Выпечка также понравится постящимся, вегетарианцам, людям, у которых аллергия на яйца или молочные продукты.
    Помимо основных ингредиентов в тесто для печенья можно добавить разнообразные сухофрукты, орехи, кусочки черного шоколада, апельсиновую или лимонную цедру.

    Легкий

    Ингредиенты

    • банан (крупный) – 1 шт.;
    • овсяные хлопья – 100 г;
    • подсолнечное масло – 120 мл;
    • пшеничная мука – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • корица – 1 ч.л.

    Приготовление

    Один из основных ингредиентов – овсяные хлопья – необходимо поджарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета. На это у вас уйдет не более 10 минут, зато подготовленная таким образом овсянка сразу обретет приятный аромат и особенный вкус.


    С помощью блендера измельчите овсяные хлопья в муку крупного помола, в ней должны попадаться небольшие кусочки овсянки. Из такой муки печенье будет намного полезнее для организма, так как содержит клетчатку.


    Очищенный от кожуры банан разомните вилкой в пюре и добавьте его к овсяной муке. Бананы для печенья лучше использовать спелые, или даже переспевшие, с насыщенным ароматом и сладким вкусом.


    В смесь овсянки с бананом налейте рафинированное подсолнечное масло, положите сахарный песок и корицу.


    Разрыхлитель смешайте с пшеничной мукой, затем соедините сухие компоненты с остальными продуктами.


    Замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, жирным на ощупь.


    Такое тесто очень сложно раскатать скалкой и вырезать из него печенье формочками, как мы привыкли это делать. Поэтому руками сформируйте печенье в виде небольших лепешек или симпатичных полукруглых бананчиков (как на фото).


    Мучные изделия отправьте на противень, выложенный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 15 -20 минут, установив температуру 180 градусов. Печенье с овсяными хлопьями и бананом готово, когда оно приобретает приятный золотистый цвет. Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте с ароматным чаем.



    Диетическое овсяное печенье с изюмом и бананом

    Это печенье находка для тех, кто соблюдает пост и сидит на диете. Да и рецепт у него – проще не придумать, всего три продукта понадобится для такой выпечки. На приготовление уходит не больше 20 минут, так что можно быстренько спечь такое печенье к завтраку, пока вся семья ещё спит.


    Ингредиенты:

    • хлопья овсяные – 1 ст.;
    • банан – 2 шт.;
    • изюм – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Насыпьте в миску овсяные хлопья, туда же добавьте поломанные на кусочки бананы и при помощи вилки разомните всё хорошенько, пока не получится однородная масса.
    2. Изюм предварительно промойте и обсушите, добавьте к овсянке с бананами, перемешайте.
    3. Противень застелите пергаментной бумагой. Смоченной в воде ложкой выкладывайте овсяное тесто и аккуратно придавайте форму круглого печенья.
    4. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень с печеньем на 10-15 минут. Готовые печеньки должны слегка подрумяниться и издавать аромат на весь дом.

    Овсяное печенье с бананом и орехами без муки

    Это овсяное домашнее печенье готовится по рецепту, аналогичному диетическому с изюмом, только здесь будем использовать орехи и немного добавим сахара.

    Ингредиенты:

    • бананы средних размеров – 2 шт.;
    • хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.;
    • грецкие орехи (измельчённые) – 1/4 ст.;
    • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску сложите очищенные бананы и разомните их при помощи вилки.
    2. Добавьте к бананам все остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте до однородного состояния.
    3. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите столовой ложкой печеньки, слегка приплюсните их сверху и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
    4. Готовой выпечке дайте и остыть и зовите всю семью пить чай с печеньем.

    Овсяное печенье с творогом и бананом

    Когда закончится пост, не спешите покупать магазинное печенье, продолжите баловать свою семью вкусняшками, приготовленными в домашних условиях. Сделайте нежное и вкусное овсяное банановое печенье с творогом.


    Ингредиенты:

    • банан крупных размеров – 1 шт.;
    • творог – 200 г;
    • хлопья овсяные – 1 ст.;
    • мёд (жидкий) – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску положите очищенный и разломанный на кусочки банан, с помощью вилки разомните его в кашицу.
    2. Добавьте к банану творог и венчиком или миксером взбейте их в однородную массу.
    3. Используя кофемолку, измельчите овсяные хлопья до консистенции муки и добавьте к творожно-банановой массе. Сюда же положите мёд и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте на 1 час в холодное место.
    4. Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте из теста небольшие круглые печеньки и разложите их на противне (так как тесто получается довольно липкое, при формировании печенья смачивайте руки водой).
    5. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень с печеньем на 25 минут.
    6. Готовое золотистое печенье остудите и наслаждайтесь им с кофе или чаем. Чтобы придать печенью более изысканный вид, можно присыпать его сверху сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

    Полезные советы.

    Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения! Это фитнес печенье из овсяных хлопьев с бананом! Готовить его ну очень просто, ведь рецепт содержит всего 3 компонента, среди которых нет сахара, масла, яиц и муки. Кроме того, оно очень низкокалорийное. В 100 граммах содержится всего 165 калорий, поэтому его смело можно употреблять тем, кто сидит на диете или придерживается низкокалорийного рациона, совмещая его с занятиями фитнесом.

    Что касается вкуса, то это домашнее овсяное печенье чем-то напоминает сушёный банан. Любителям натуральных вкусов, полноценных завтраков и ПП оно точно понравится. Это печенье станет одним из ваших любимых.

    Помимо этого, оно довольно неплохо хранится, поэтому можно смело приготовить с запасом, к примеру, на неделю. Также его можно модернизировать на свой вкус, добавив другие сухофрукты или кусочки горького шоколада.