• Блинное меню. Как открыть с нуля прибыльную блинную

    Если у вас возникла мысль открыть блинную, значит, скорее всего, у вас уже есть начальный капитал, вы любите готовить и присмотрели доходное место для этого вида бизнеса. Но даже если у вас никаких предварительных предпринимательских наработок нет, то продумать идею блинной и реализовать её на практике можно в течение нескольких месяцев. В этой статье мы расскажем, как это сделать максимально быстро и безопасно для собственных финансов.

    Планирование бизнеса

    Особенность планирования открытия блинной состоит в том, что первым делом необходимо все усилия сконцентрировать на поиске качественного оборудования и подходящего места для торговли. Одновременно можно вести поиск инвесторов и поставщиков. Для получения оптимального результата провести следующие предварительные мероприятия:

    • изучить предложения о продаже готового бизнеса;
    • собрать информацию по франшизам;
    • посетить выставки-продажи нового оборудования для уличной торговли;
    • изучить предложения отечественных производителей готового оборудования для блинной;
    • проанализировать предложения на китайском рынке.

    Сориентировавшись в существующих ценовых предложениях, начинающий предприниматель, который обдумывает, как открыть блинную с нуля, может планировать расходы. Если собственного стартового капитала для проекта недостаточно, тогда придется привлекать партнеров.

    Наилучшая схема для привлечения партнеров – предложение стать соучредителем блинной. В этом случае при регистрации предприятия необходимо будет регистрировать ООО (при единоличном финансировании достаточно ИП). Преимущество такого партнерства – не нужно платить проценты за пользование чужими деньгами, а также нет необходимости возвращать вложенные в предприятие деньги. Партнер получает свои дивиденды из прибыли и всё.

    Если вы не хотите делить свой бизнес с партнерами, тогда оптимальное решение — получение банковского кредита. Требования банков к заёмщикам-предпринимателям:

    • официальная регистрация бизнеса;
    • профессиональный бизнес-план;
    • залоговое имущество (недвижимость, транспорт или оборудование).

    Выполнив перечисленные условия, предприниматель сможет получить кредитные деньги под небольшой процент (до 20% годовых). В противном случае, на развитие бизнеса придется брать краткосрочные небольшие кредиты под 2-3% в день, что резко увеличит срок окупаемости всего проекта.

    Бизнес- план под блинную зависит от типа будущего предприятия. Наиболее прибыльные форматы для блинных – кафе или киоск.

    Основные показатели бизнес-плана по блинной

    Невозможно спланировать перспективное предприятие без составления бизнес-плана. Желательно заказать этот документ у профессионального аудитора, который сможет предоставить заказчику-бизнесмену обоснованные и достоверные выводы о финансовых показателях будущего проекта.

    Но заказ профессионального бизнес-плана – дорогое удовольствие и поэтому, чтобы для себя определить, стоит ли начинать подготовку к реализации замысла по организации блинной, предпринимателю нужно составить ориентировочный финансовый план для будущего предприятия.

    Примерный бизнес-план для блинной в формате кафе общей площадью 100 кв.м. (торговый зал – около 40 кв.м.):

    Примерный бизнес-план для блинной в формате небольшого ларька:

    Из приведенных расчетов следует, что срок окупаемости бизнеса по выпечке блинов, в среднем полгода, а выбор формата старта в этот вид бизнеса зависит от суммы начальных инвестиций, которые предприниматель готов вложить в реализацию проекта.

    Оборудование для блинной

    Комплект оборудования для блинной формируется из нескольких основных позиций:

    • аппарат для приготовления блинов;
    • холодильники и шкафы на хранения продуктов;
    • торговые витрины;
    • мебель для посетителей;
    • транспорт.

    Предприниматель, который хочет сэкономить на оборудовании, может урезать затраты на мебель для посетителей и торговые витрины, но аппаратура для приготовления и хранения продукции должна быть отменного качества.

    Если вы покупаете блинную, как готовый бизнес, то в первую очередь необходимо получить консультацию специалистов о том, находится ли оборудование для приготовления блинов в исправном состоянии и сколько оно может еще прослужить. Если у блинниц небольшой ресурс прочности, то покупатель имеет право требовать снижение цены.

    Стоимость одной профессиональной электрической блинницы – около 40 тысяч рублей. Для кафе необходимо как минимум три таких аппарата для выпекания. Киоск может быть оборудован одной блинницей.

    Если в вашем кафе планируется широкий ассортимент блинов и начинок, то необходимо на кухню закупить два холодильных шкафа. Один для хранения молочной продукции, а второй – для фруктов, овощей и мясных начинок. Стоимость одного шкафа – около 30 тысяч рублей.

    Мебель для кухни и торговые витрины можно приобрести на распродаже. Стоимость всего комплекта может составить не более 15 тысяч рублей.

    В торговом зале площадью 40 кв.м. можно разместить около 10 столиков, каждый на трех посетителей. Комплект такой мебели обойдется примерно в 30 тысяч рублей.

    Кофейный автомат можно получить у дистрибутора кофе в зернах бесплатно, заключив договор на реализацию через кафе кофе той торговой марки, распространением которого занимается данный дистрибутор.

    Полный комплект оборудования для кафе блинной будет стоить около 200 тысяч рублей.

    Для организации ларька потребуется гораздо меньше денежных средств:

    • одна блинница для приготовления блинчиков (40 000 руб.);
    • небольшой холодильный шкаф (20 000 руб.);
    • система принудительной подачи воды (10 000 руб.);
    • несколько высоких столиков возле киоска (5 000 руб.).

    Всего: 75 000 руб.

    Реконструкция или ремонт

    В связи с тем, что бизнес по производству и продаже горячих блинчиков относится к хозяйственной деятельности предприятий общественного питания, то и со стороны покупателей, и со стороны контролирующих органов к этим заведениям предъявляются высокие требования по соблюдению санитарно-гигиенических правил при совершении всех производственных процессов.

    При приобретении или аренде помещения под кафе блинную, обратите внимание, подо что оно использовалось предыдущими хозяевами. Самый оптимальный вариант – аренда или выкуп объекта, в котором и ранее работало кафе. В этом случае предпринимателю не нужно будет тратить деньги на реконструкцию помещений под заведение общепита, а достаточно только провести косметический ремонт.

    Стоимость ремонта для кафе 100 кв.м. (40 кв.м. – торговый зал):

    Стоимость аренды помещения под кафе — около 60 тысяч рублей в месяц.

    Если ваш проект – блинная на колесах, то вместо вложений в ремонт помещений, вам придется искать мастеров, который смогут преобразовать имеющийся у вас автомобиль под закусочную на колесах.

    Следует отметить, что до сих пор отсутствует нормативное регулирование для транспортных средств, которые переоборудованы не заводским способом под точку розничной продажи готовых пищевых продуктов. Чтобы избежать возникновения спорных ситуаций с правоохранителями, рекомендуется под блинную на колесах оборудовать крытый прицеп.

    Приобретение и переоборудование под блинную прицепа обойдётся примерно в тех же 500 тысяч рублей.

    Работа блинной

    Тем, кто планирует, как открыть блинную с нуля, следует не только намечать затраты на оборудование и ремонт, но также продумывать качество товара, его ассортимент и условия обслуживания.

    Примерное меню для блинной:

    Исходя из этих данных, можно прогнозировать ежедневную выручку и закупку.

    Рецепты для блинчиков обычно держаться кулинарами в секрете. Ваш фирменный рецепт может стать основой вашей рекламной компании. Если вы не хотите экспериментировать и согласны начинать с традиционных блинов, наиболее привычных для потребителя, то пригласите хорошего повара, который обучит ваш персонал делать качественный товар и при этом экономно расходовать продукты, необходимые для приготовления блинчиков.

    Если вы все-таки пригласите повара, то закажите у него также услугу обучения вашего персонала сервировке блюд из блинов. Красивая или нестандартная подача также может стать фишкой вашей блинной.

    Чтобы определить объемы месячных закупок для блинной, можно ориентироваться на следующие цифры:

    Затраты на приготовление одного блина:

    Наименование продукта Количество Стоимость (руб.)
    Всего: 15,4
    Мука 0,05 кг 1,5
    Молоко 100 мл 5,0
    Яйца 0,05 кг 2,5
    Сахар 0,015кг 0,6
    Масло (раст.) 0,02 л 0,8
    Масло (слив.) 0,01 кг 5,0

    Таким образом, себестоимость одного базового блина без начинки составляет 15,5 рублей.

    Трудовые отношения

    Для функционирования блинной кафе предпринимателю придется нанимать не менее 5 человек:

    • 2 работника в торговом зале;
    • работник на кухне;
    • уборщица;
    • бухгалтер-администратор.

    Для обеспечения работы блинной-ларька, достаточно нанять двух сменных продавцов, которые одновременно будут печь блины, и продавать их.

    Блинный торт сладкий – необычный, но вкусный, достаточно простой в приготовлении десерт. Самое приятное, что рецепт не предполагает выпечки, то есть такое лакомство можно приготовить без духового шкафа. Отличное решение для дач, кухонь с минимумом техники или людей, не дружащих с тестом.

    Блины вкусны сами по себе, они могут отличаться по внешнему виду, толщине, структуре из-за разности ингредиентов. Чаще всего их готовят либо , либо , либо , а также их смешении, но бывают более оригинальные рецепты.

    Употреблять тонкие коржики можно с соусами, подливками (сметана, джемы, сиропы), начинками или даже использовать как основу для . Так что это блюдо не так просто, как кажется.

    Наиболее необычным вариантом применения блинов является создание десерта. Начинкой могут служить разные ингредиенты, естественно, сладкие – кремы, сгущенное молоко, фрукты, шоколад, даже крошка из печенья.

    Разнится и подача, если традиционные торты просто складываются из слоев один поверх другого, то более необычные десерты предполагают скручивание заготовок и их выкладывание в определенной последовательности. Так что будет не только вкусно, но и красиво!

    Любителям всего шоколадного придется по душе такой вариант десерта. Он отличается красотой на срезе благодаря чередованию коричневых блинов с тремя сортами крема.

    Подготовить:

    • Молоко – 650 мл
    • Мука – 225 г
    • Сахар – 100 г
    • Какао-порошок – 25 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Ваниль – 4 г

    Для крема:

    • Сливки жирности 35% — 600 мл
    • Сахар – 100 г
    • Ваниль – 4 г
    • Какао-порошок – 5 г
    • Кофе растворимый – 4 г
    • Печенье «Орео» — 2 пачки

    Приготовление:

    • Просеиваем муку с какао, добавляем сахар, ваниль.

    • По одному вбиваем яйца, смешивая все венчиком.

    • Понемногу вливаем молоко, замешивая тесто до однородности.

    • Для идеальной гладкости теста без комочков переливаем его через сито.

    • Закрываем емкость пищевой пленкой, даем отдохнуть 30 минут.

    • Печенье Орео разбираем, убираем начинку, саму выпечку измельчаем в крошку блендером.

    • Жарим блины на сковороде с малым количеством растительного масла, по мере жарки добавлять жир не обязательно.

    • Лучше делать блины тоньше, чтобы получить как можно больше слоев.
    • Чтобы торт был красивым, для начала обрезаем края заготовок, для этого блины складываем стопкой, сверху укладываем тарелку чуть меньшего диаметра, острым ножом срезаем лишнее, так поступаем со всем продуктом.

    • Взбиваем холодные сливки с сахаром, ванилью до мягких пиков, разделяем на три части, в первую добавляем какао, вторую – кофе, третью оставляем без изменений.

    • Первый блин укладываем на блюдо, под края удобно выложить полоски пергамента, чтобы потом его убрать и тарелка осталась идеально чистой.
    • Смазываем кремом с какао, сверху присыпаем крошкой из печенья.

    • Так поступаем с третью коржей.
    • Потом используем второй тип крема, затем – третий, по желанию можно их чередовать.
    • Когда десерт уже сложен, сверху аккуратно устанавливаем разделочную доску, слегка придавливая, чтобы получить ровный верх.
    • Накрываем торт, ставим в холодильник на пару часов пропитываться.

    • Украшаем перед подачей, посыпав крошкой из печенья, какао или же смазав взбитыми сливками, целым печеньем Орео.

    • Удаляем бумагу, пробуем. Приятного!

    Сладкий блинный торт со сгущенкой и сметаной

    Один из простейших рецептов, для которого подойдут любые блины. По сути, это отличный выход, если на Масленицу или просто к столу было приготовлено слишком много блинчиков, которые не съели. Не пропадать же добру? Тем более что приготовить такой торт действительно легко.

    Понадобится:

    • 20-25 готовых блинов
    • Вареная сгущенка – 1 банка
    • Сметана 20% жирности – 0,5 л

    Приготовление:

    • Срезаем края заготовок ножом вокруг миски или же просто придавливаем ее, выдавливая коржи нужного размера.

    • Смешиваем вареное сгущенное молоко со сметаной (если нет уже вареного варианта, то придется купить обычное и варить часа 3, следя, чтобы вода не выкипела), тщательно перемешивая до однородной массы.

    • Смазываем коржи кремом.
    • Украшаем орехами, сухофруктами, фруктами, шоколадом тертым или растопленным.

    • Пропитываем в холодильнике несколько часов, получаем вкусный десерт с тончайшими слоями и ароматной, сладкой начинкой. А самое приятное, что при наличии самих «коржей» приготовить торт сможет даже ребенок!

    Рецепт блинного торта с творогом и бананом

    Ценители сладких бананов и творога должны попробовать такой десерт. Кстати, вместо этих фруктов можно взять другие любимые.

    Главные продукты:

    • Заранее испеченные блины – 25-30 шт.
    • Бананы – 7-8 шт.
    • Сметана 20% — 400 г
    • Творог – 200 г
    • Желатин – 10 г
    • Сахарная пудра – 200 г +3 ст.л.
    • Для украшения торта:
    • Шоколад черный – 100 г
    • Шоколадные капли или драже – 2 ст.л.
    • Вишня, консервированная в собственном соку или из варенья – 2-3 ст.л.

    Приготовление:

    • Печем блины по любимому рецепту.
    • Желатин разводим холодной водой, даем набухнуть 15 минут, потом подогреваем до 60 градусов, процеживаем через сито.
    • Разъемную форму покрываем пищевой пленкой, оставляя свободные края.
    • Бананы очищаем, разрезаем на четыре части в длину, каждую такую полосу закручиваем в блин.

    • Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахарную пудру, желатин, хорошо взбиваем крем.

    • Подготовленные банановые рулеты выкладываем улиткой в форму, щедро заливаем кремом, поверх – второй слой рулетов, еще крема.

    • Закрываем пищевой пленкой, даем пропитаться пару часов, лучше на ночь.
    • Остатками крема поливаем вынутый из формы торт, украшаем растопленным шоколадом, драже.

    Торт из блинчиков с заварным кремом и клубникой

    Заварной крем покоряет своей воздушностью, легкостью, нежностью, его вкус отлично дополняют мягкие фрукты, такие как свежая клубника. Этот необычный десерт точно понравится и взрослым, и детям!

    Продукты:

    Для теста:

    • Мука – 200 г
    • Молоко – 0,5 л
    • Яйцо – 3 шт.
    • Вода – 100 мл
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Сливочное масло – 50 г

    Для крема и украшения:

    • Молоко – 0,5 л
    • Ваниль – 4 г
    • Сахар – 100 г
    • Яйца – 5 шт.
    • Крахмал кукурузный – 45 г
    • Клубника свежая – 200 г
    • Сахарная пудра – 1 ст.л.

    • Сначала делаем крем, чтобы он настоялся, для этого молоко подогреваем в сотейнике, добавляем ваниль, половину сахара, даем закипеть и выключаем.
    • Яйца делим на белки и желтки, желтки вливаем к оставшемуся сахару, добавляем туда крахмал, перемешиваем.
    • К крему вливаем яично-сахарную смесь, подогреваем до загустения, даем остыть.
    • Тем временем делаем блины, для этого миксером взбиваем молоко с яйцами, водой, солью, добавляем понемногу сахар, затем вливаем растительное масло, порционно всыпаем муку, не переставая взбивать до образования однородного теста.
    • Выпекаем коржи как обычно, а чтобы готовые блины не слипались – горячими смазываем их кусочком масла.
    • Остывший крем взбиваем миксером до пушистой однородной структуры, но следя, чтобы масса не успела расслоиться.
    • Перемазываем коржи кремом, сверху украшаем нарезанной тонкими слайсами промытой, просушенной клубникой.
    • Даем десерту пропитаться в холодильнике 30-60 минут, перед подачей слегка присыпаем сахарной пудрой.

    Блинный торт с творожным кремом и фруктами

    Еще один вариант творожного десерта с необыкновенно нежным, воздушным кремом-суфле.
    Для него понадобится:

    Для теста:

    • Молоко – 400 мл
    • Сметана любой жирности – 120 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 1 ст +2 ст.л.
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Ванилин – 1 ч.л.

    Для крема:

    • Сметана – 300 г
    • Творог или сыр Рикотта – 500 г
    • Сахар – 1 ст.
    • Сливки жирности не менее 33% — 1 ст.
    • Желатин – 8 г
    • Вода – 50 мл
    • Ванилин по вкусу
    • Апельсин – 2 шт.
    • Банан – 2 шт.

    Приготовление:

    • Смешиваем молоко со сметаной, яйцами, солью, сахаром, разрыхлителем, ванилином. Муку добавляем постепенно, предварительно просеяв ее, все взбиваем. В конце добавляем рафинированное растительное масло, оно поможет не наносить жир на сковороду в процессе жарки.

    • Раскаляем сковороду до появления дымка, смазываем жиром при помощи кисточки, выливаем немного теста, распределяя его круговыми движениями.
    • Жарим тесто с двух сторон, так поступаем со всем тестом, готовые блины ничем смазывать не нужно.

    • Если используем творог, то его нужно предварительно протереть через сито, с Рикоттой такого не нужно, сырье смешиваем с ванилином, сахаром, отдельно взбиваем сливки с сахаром.
    • Творожную массу смешиваем с предварительно замоченным в воде на 15 минут, а затем подогретым на водяной бане до плавления и процеженным желатином.
    • Смешиваем творог со сливками, перемешиваем до однородной массы, даем загустеть в холоде 30 минут.

    • Собираем торт, перемазывая блины кремом, поверх выкладывая очищенные, нарезанные тонкими пластами фрукты через слой (или же на каждый слой, но по очереди – сначала бананы, затем апельсины).

    • Так складываем весь десерт, сверху заливаем оставшимся кремом, украшаем тертым шоколадом или фруктами.

    • Даем крему зажелироваться в холодильнике пару часов, а коржам пропитаться.

    Рецепт торта из блинов с вишней и сметанным кремом

    Этот торт может украсить любой праздничный ужин. Он не только вкусный, но и красивый. И, в отличие от печеного аналога, готовится намного быстрее.

    Понадобится:

    • Консервированная вишня – 400 г (или 800 г замороженной)
    • Сахар – 150 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Сметана 20% жирности – 500 мл
    • Мука – 270 г
    • Молоко – 600 мл
    • Черный шоколад – 40 г
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    • Сначала яйца, сахар, солиь взбиваем в легкую пену, добавляем теплое молоко, вмешиваем муку.

    • Даем тесту отдохнуть 15-20 минут, затем добавляем растительное масло, перемешиваем.
    • Первый блин жарим на смазанной маслом сковороде, остальные – уже на сухой (достаточно будет масла в тесте).

    • Так жарим все тесто.
    • Сметану смешиваем с сахаром.

    • На блин кладем по несколько вишен в ряд, сворачиваем трубочкой, так формируем рулеты из всех заготовок (если используется замороженная ягода, то ее предварительно нужно отварить со стаканом сахара пару минут).

    • На блюдо выкладываем в ряд рулеты, смазываем сметанной массой, складываем второй ряд (на один рулет меньше), так создаем своеобразную пирамидку, не забывая заполнять пустоты кремом.

    • Даем торту пропитаться, застыть пару часов – и кушаем с удовольствием!

    Сладкий торт с маскарпоне и сливками в домашних условиях

    Особой нежности удается добиться добавлением мягкого сыра маскарпоне.

    Подготовить:

    • Мука – 2 ст.
    • Молоко – 500 мл
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Масло сливочное – 2 ст.л.
    • Сода – 1 щепотка
    • Уксус – 0,5 ч.л.
    • Сыр Маскарпоне – 0,5 кг
    • Сахарная пудра – 150 г
    • Сливки – 300 мл
    • Ванилин по вкусу
    • Молочный шоколад для украшения

    • Из муки, молока, сахара, яиц, гашеной уксусом соды делаем блины, даем им остыть.
    • Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем сыр, мелко рубленый шоколад, смешиваем.
    • Смазываем «коржи» получившимся кремом, обмазываем готовый торт остатками сырной массы, украшаем.
    • Даем настояться ночь, пробуем!

    Готовим блинный торт с начинкой из вареной сгущенки

    Ну и напоследок еще один вариант соединения теста с вареным сгущенным молоком.

    Для него берем:

    • Блины – 13 шт.
    • Вареная сгущенка – 200 г
    • Молоко – 100 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    • Готовим блины по любимому рецепту.
    • Для заливки вилкой или венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар, молоко, снова взбиваем.
    • На тарелку укладываем первый блин, на край кладем чайную ложку сгущенки, сворачиваем рулетом, так поступаем со всеми заготовками.

    • Берем разъемную форму диаметром 25-26см, выстилаем ее пергаментом.
    • Внутрь улиткой выкладываем блинные рулеты.

    • Все покрываем заливкой.
    • Выпекаем при 180 градусах 40 минут, слегка остужаем, аккуратно снимаем форму, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию.
    • Остается выждать часа два, пока десерт настаивается в холодильнике – и можно лакомиться этой красотой.

    На пороге Масленица, время, когда положено кушать блины с разными начинками. Если их привычный вкус надоест или останутся выпеченные коржики, которые никто уже не хочет кушать – сделайте такие вот торты. Это действительно нечто! Ну а понравившиеся варианты всегда можно приготовить «просто так» или к праздничному столу.

    Блинный торт закусочный – необычное дополнение праздничного стола или полноценное второе блюдо на каждый день. Этот несладкий вариант закуски готовится с разными начинками – рыбой, мясом, овощами, сыром.

    Отдельную категорию блинных тортов составляют десерты, то есть блюда, в которых блины перемежаются со сладкими кремами, фруктами, шоколадом, о них мы говорили . Ну а теперь пора обсудить закусочный вариант.

    Как правило, за основу берут обычное блинное тесто и или только одно либо другое. Также порой делают коржи из других продуктов, к примеру, тертого кабачка или печени, тогда блюдо получается совершенно иным.

    Самый простой, но достаточно нежный вариант блюда – с сыром (плавленым) и чесноком для придания пикантности. Приготовление простое благодаря тому, что начинку подготавливать почти не нужно – смешал и все.

    Продукты таковы:

    Для теста:

    • Молоко – 1 л
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 1 щепоть
    • Соль – 2-3 щепотки
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Мука – 2 ст.

    Для начинки:

    • Сыр – 250-300 г (лучше мягкий, продается в банках или тубусах, как колбаса)
    • Чеснок – 1-2 зубка

    • В глубокой емкости смешиваем половину объема молока с остальными продуктами, взбиваем венчиком до однородного состояния, затем добавляем оставшееся молоко, регулируя консистенцию – возможно, понадобится меньше или чуть больше.
    • Чеснок очищаем, измельчаем прессом или теркой, соединяем с мягким плавленым сыром.
    • Жарим тесто на сковороде, стараясь, чтобы коржики получались тонкими, но не рвались
    • По мере жарки собираем торт, перемазывая его чесночной смесью.

    Кстати, плавленый сыр можно заменить обычным, просто натерев его перед процессом приготовления и нанося на горячие коржи, от температуры он будет размягчаться, пропитывая тесто. Если же не успеваете складывать торт горячим – просто поставьте блюдо по завершении в микроволновую печь на 1-2 минуты, и он растает.

    Закусочный торт из блинов с рыбной консервой

    Роскошный торт получим при добавлении к привычным ингредиентам благородного тунца или лосося. При эконом-варианте можно заменить эту рыбу более дешевыми консервами, результат будет чуть иным, но все равно вкусным.

    Для приготовления теста берем такие продукты:

    На тесто:

    • Мука – 250 г
    • Молоко – 550 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Творожный сыр – 300 г
    • Тунец – 1 банка
    • Красная икра для украшения – по желанию
    • Зелень для украшения

    Приготовление:

    • Из указанных продуктов делаем однородное тесто, жарим блины.
    • Каждый корж смазываем тонким слоем творожного сыра, затем выкладываем рыбу, икру.

    • Самое вкусное сочетание для праздника – чередовать слои, первый – только творог, второй – с рыбой, третий – с икрой, и так, пока все продукты не израсходуются.
    • Верх смазываем творожным сыром, украшаем зеленью, икрой, рыбой.

    Блинный закусочный торт с курицей и грибами. Просто невероятно вкусно!

    В этом блюде сочетаются самые традиционные вкусные ингредиенты, поэтому и результат ожидаемо хорош.

    Ингредиенты таковы:

    Для теста:

    • Мука – 300 г
    • Молоко – 350 мл
    • Вода – 250 мл
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Растительное масло – 50 мл
    • Куриное филе – 600 г
    • Шампиньоны – 600 г
    • Лук – 1 шт.
    • Сметана – 300 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Зелень для украшения

    Приготовление:

    • Смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем.
    • Вливаем половину молока, постепенно всыпаем просеянную муку, вымешиваем до однородного состояния.

    • Добавляем оставшееся молоко, вливаем растительное масло, оно сделает тесто более эластичным и позволит не добавлять жира при жарке.
    • Если тесто слишком густое – разбавить водой, жидкое – добавить муки.
    • Даем жидкости отдохнуть 15 минут.
    • Жарим на слегка смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета, стараясь чрезмерно не пересушить.
    • Заранее отвариваем филе в подсоленной воде, грибы и лук режем, обжариваем.

    • Измельчаем все блендером или мясорубкой, солим, перчим по вкусу.

    • Собираем торт: выкладываем первый корж, перемежая начинкой.

    • Бока торта обмазываем сметаной, сверху делаем сеточку из нее же или майонеза, украшаем.
    • Даем пропитаться в холодильнике час-два, пробуем!
    • Очень сытный, аппетитный, ароматный вариант блюда.

    Рецепт блинного торта с семгой и творожным сыром

    Изысканная закуска выйдет при добавлении вкусной, нежной, сочной семги, а творожная масса дополнит вкус рыбы. Готовится закуска несложно, особенно если использовать готовые коржи из магазина.

    Ингредиенты:

    • Блины готовые – 7 шт.
    • Рыба красная – 300-400 г
    • Сыр творожный – 200
    • Сливки 35% – 200 г
    • Укроп для украшения

    Приготовление:

    • Сливки смешиваем с творожным сыром до однородной массы.

    • Красную рыбу нарезаем кубиками, соединяем с творогом.

    • Зелень моем, мелко нарезаем, смешиваем с рыбно-творожной смесью.
    • Смазываем блинчики вкусным кремом, стараясь, чтобы его было одинаковое количество.

    • Остатки крема используем для обмазки боков и верха.

    • Даем блюдо пропитаться пару часов, украшаем, подаем нарезанным ломтиками.
    • Если есть время – коржи можно испечь самостоятельно, но тесто должно быть не самым тонким, чтобы больше походило на торт.

    Несладкий блинный торт с начинкой из печени

    Простой, но очень аппетитный тортик с добавлением печени поможет накормить гостей, как говорится, до отвала. Подойдет он и для обычного ужина, и торжественного банкета, а вкус очень нежный!

    Продукты:

    • Яйцо – 10 шт. (3 для теста, 7 для начинки)
    • Кефир – 1 л
    • Растительное масло – 100 мл
    • Кипяток – 200 мл
    • Мука – 250 г
    • Куриная печень – 800 г
    • Лук – 2 шт.
    • Майонез – 5 ст.л.
    • Сметана – 3 ст.л.

    Приготовление:

    • Сначала делаем тесто – взбиваем яйца, к ним добавляем кефир, масло, постепенно всыпаем муку и специи по вкусу, вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.
    • Затем добавляем кипяток, быстро перемешиваем, даем настояться 10 минут.
    • Жарим коржи, складывая их стопкой.
    • В отдельных кастрюлях варим печень и яйца, остужаем, измельчаем блендером, смешиваем.
    • Лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
    • Соединяем печеночную смесь с луком, сметаной, майонезом, специями.

    • Выкладываем первый блин на достаточно большое плоское блюдо, смазываем получившейся пастой, так постепенно складываем торт, верхний корж оставляем чистым.

    • Даем блюду настояться полчаса-час, подаем к столу, украсив.

    Рецепт блинного пирога с фаршем и грибами в духовке

    Красивый, сытный, сочный пирог-торт готовится чуть сложнее предыдущих вариантов по одной простой причине – коржи сначала нужно обжарить, затем добавить начинку, а в завершении еще запечь в духовке. Но результат стоит временных и физических затрат!

    Продукты:

    • Блины несладкие (готовые или испеченные по любимому рецепту) – 11 шт.
    • Куриное филе – 700 г
    • Грибы (шампиньоны) – 500 г
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Соль, перец по вкусу
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 20 г
    • Твердый сыр – 300 г
    • Укроп по вкусу

    Приготовление:

    • Курицу отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелким кубиком, добавляем натертый на мелкой терке чеснок (или же можно продавить через пресс), по необходимости добавляем соль, перец, перемешиваем со сметаной и майонезом (1-2 ложки).

    • Делаем вторую начинку, для этого грибы, очищенный лук измельчаем кубиком, обжариваем на растительном масле, слегка подсолив, поперчив до готовности.

    • Сыр натираем на терке.

    • Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом.
    • Один блин укладываем на дно формы, несколько коржей выкладываем по бортам по кругу так, чтобы края свисали – ими мы потом закроем торт.

    • Выкладываем на дно слой курицы, аккуратно разравнивая смесь, стараясь не порвать основу.

    • Сверху присыпаем тертым сыром.
    • Снова укладываем блин, покрываем грибной начинкой, сыром.

    • Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
    • Заворачиваем к середине края, сверху выкладываем еще один блин.

    • Кисточкой наносим на верх сливочное масло, поверх – сметану или майонез
    • Печем при 180 градусах примерно 15-20 минут (духовку предварительно разогреваем).

    • Вынимаем торт, переворачивая его на тарелку.
    • Сверху по желанию можно украсить закуску укропом, иной зеленью, цветами из овощей, помидорами Черри.
    • Такое блюдо особенно красиво в разрезе – разные начинки с сочной пропиткой, ароматные, нежные, очень сытные!

    Видео — как приготовить торт из блинов с грибами и красной рыбой от Ольги Матвей

    Необычное, но очень вкусное сочетание грибов и красной рыбы. Готовится закуска просто – продукты для теста смешиваются, затем из этой жидкости выпекаются тонкие несладкие блины, на противень выкладываются эти коржи, перемежая тертым сыром, маринованными грибами и соленой рыбой, оливками. Затем остается подогреть блюдо в духовке 10 минут при 180 градусах.

    Уникальность этого варианта соленого торта в том, что в нем нет майонеза, сливок, сметаны – в качестве соединяющего компонента выступает сыр, который при подогревании топится, склеивая слои.

    Детали приготовления смотрите в видео.

    Не за горами Масленица, когда принято кушать блины с разными начинками – сладкими, солеными, даже экзотическими. Когда надоест употреблять их просто так или останутся не съеденными коржи – сделайте такой вот тортик! Да и для любого застолья такое блюдо – просто находка. Приятного аппетита!

    Открываем блинную с нуля в небольшом городе пошагово: документация, помещение, оборудование, ассортимент, наценка на блины, как повысить спрос на блины, отзывы.

    На блинах можно неплохо зарабатывать, ведь наценка на блины составляет до 500%, наш народ любит блины, а ассортимент блинов с начинками впечатляет, около 30 разнообразных начинок можно предложить клиентам. Но, как и в каждом деле в бизнесе на блинах есть свои тонкости, о которых мы поговорим в этой статье.

    Как открыть блинную? С чего начать?

    Начинаем с оценки конкуренции в вашем городе и поиска помещения под блинную, вам понадобится помещение в оживлённом, людном месте, предпочтительно в центральной части города, оптимальный вариант помещение возле рынка, вокзала, офисных центров, учебных заведений.

    Обязательно в помещении должна быть проточная вода, туалет, электричество.

    С владельцем помещения понадобится заключить договор аренды с помесячной оплатой.

    Регистрируем предпринимательскую деятельность, оптимальный вариант ИП, определяемся с системой налогообложения, в данном случае лучший вариант единый налог на вменённый доход.

    В течение 10 дней вам нужно явиться в пенсионный фонд, написать заявление и стать на учёт.

    Ежемесячно нужно оплачивать налоги:

    • С каждого работника подоходный налог и единый социальный взнос.
    • Фиксированную ставку единого налога.

    Понадобится получить разрешение от Госпожнадзора.

    Также получить разрешение СЭС.

    Основные требования СЭС к точкам общепита:

    • Наличие рукомойника с проточной водой.
    • Наличие туалета.
    • Покрытие пола помещения и стен из легко моющегося материала.
    • Наличие вытяжки.
    • Столы на кухне должны иметь рабочие поверхности из нержавейки.
    • Наличие плафонов на лампах освещения.
    • Должен быть в наличии сертификат соответствия на оборудование.
    • Обязательное наличие холодильного оборудования для хранения продуктов.

    Что нужно чтобы открыть блинную? Оборудование для блинной.

    Для приготовления блинов, кофе, чая и хранения продуктов понадобится оборудование:

    Холодильник с морозилкой или морозильная камера.

    Стол производственный с покрытием рабочей поверхности из нержавеющей стали.

    Тестомес для жидкого теста.

    Блинница профессиональная.

    Слайсер (для нарезки продуктов для начинки блинов).

    Кофе-машина полуавтоматическая или автомат.

    Настольная витрина для охлаждения начинки для блинов.

    Торговые весы.

    Торговый прилавок.

    Инвентарь кухонный (ножи, разделочные доски и прочее).

    Столы и стулья для клиентов.

    Вывеска для блинной.

    Персонал для блинной.

    Когда оборудование в блинной установлено, нужно подобрать персонал, для небольшой блинной понадобится два повара для работы посменно.

    На смене обязательно должен быть ещё один помощник, в обязанности которого входит принимать оплату, выдавать клиентам порции, готовить кофе в кофе-машине, следить за порядком в зале. У всех работников блинной должны быть санитарные книжки. Бухгалтерию лучше вести самостоятельно, при необходимости можно поручить бухгалтерию на аутсорсинг специалисту.

    Составляем меню для блинной.

    Основное меню блинной составляют блинчики с начинкой. Начинки лучше выбирать самые популярные:

    • Ветчина и сыр.
    • С мясом.
    • Курятина.
    • Салями.
    • Копчёная куриная грудка.
    • Творог и курага.
    • Грибы.
    • Сгущёнка.
    • Сёмга.
    • Лосось.
    • Икра.
    • Банан и шоколад.

    Существует довольно много разновидностей начинок, одни пользуются спросом хорошо, другие не очень, в любом случае нужно подбирать меню, основываясь на предпочтениях клиентов блинной.

    Кроме блинов в меню нужно обязательно включить горячие и холодные напитки, несколько видов чая, обязательно кофе (эспрессо, американо, латте, кофе со сливками), соки, минеральную воду, мороженое.

    Блинная как бизнес. Выгодно ли открывать блинную?

    Устанавливаем наценку, в каждом случае наценка устанавливается индивидуально исходя из различных факторов, таких как конкуренция, место размещения, спрос, но если говорить в среднем, то примерная наценка:

    • Кофе – 100%.
    • Чай – 300%.
    • Мороженое – 25%.
    • Блины – 500%.
    • Начинка для блинов – 10%.

    Ежемесячные расходы:

    • Аренда помещения.
    • Налоги.
    • Зарплата.
    • Коммунальные платежи.
    • Закупка продуктов.

    Бизнес на блинах окупается в среднем за год работы. Выгодно ли открывать блинную? Однозначно ответить на этот вопрос сложно, здесь много факторов влияющих на конечную прибыль. Месячная прибыль блинной (с вычетом всех расходов) размещённой в крупном городе хорошем проходном месте составляет 2000 – 3000$, в сравнительно небольших городах можно рассчитывать на прибыль около 1000$.