• Рулет на кефире с вареньем. Бисквитный рулет на кефире Быстрый рулет на кефире с вареньем

    У каждой хозяйки в арсенале есть пара тройка рецептов, которые всегда выручат в непредвиденных ситуациях. Часто бывает, что гости приходят именно тогда, когда в холодильнике нет практически ничего. Простой рулет на кефире станет отличным решением в этой ситуации. Минимум продуктов, которые найдутся в каждом доме, быстрота приготовления и гарантированный результат. Он мягкий и ароматный.

    В качестве начинки можно использовать все, что угодно. Хорошо подойдет любое варенье или джем, свежие ягоды, сгущенка, творог, кокосовая стружка, шоколад, и это далеко не весь список возможных начинок. Попробуйте.

    Рулет на кефире с вареньем: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакан;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • Мука пшеничная – 1 стакан;
    • Варенье яблочное – 0,5 стакана;
    • Сахар – 2 ст. л.

    Как приготовить рулет на кефире с вареньем быстро и просто

    Подготовить все по списку. Кефир необходим комнатной температуры, поэтому его достать из холодильника за 1,5-2 часа.

    В первую очередь, всыпать пищевую соду в кефир, перемешать.

    Через минуту на поверхности появятся пузырьки, значит, сода погасилась.

    В миску разбить яйца, всыпать сахар.

    Взбить миксером на больших оборотах в течение минуты. Масса увеличится в объеме и станет легкой и воздушной. Влить кефир.

    Ввести просеянную муку.

    Перемешать лопаточкой до получения воздушного теста без комочков. Консистенция – как на оладьи , это когда смесь стекает с лопатки или ложки лентами.

    Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Распределить тесто на кефире равномерным слоем толщиной около 0,5 см.

    Поставить в разогретую духовку. Выпекать на температуре 170 градусов 7-10 минут. Корж должен начать зарумяниваться с краев, а в центре стать упругим и пружинить при нажатии.

    Переложить вместе с бумагой на мокрое кухонное полотенце. Благодаря этому пласт не затвердеет так быстро. Смазать яблочным или любым другим густым вареньем. Небольшие участки с краев лучше обрезать, так как они всегда подпекаются сильнее и могут дать трещины. Свернуть плотный рулет.

    Есть можно практически сразу. Но на следующий день рулет на кефире с вареньем будет еще более мягким и вкусным. При подаче присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

    Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.

    Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.

    Самый простой и быстрый классический рецепт рулета из бисквитного теста потребует следующих ингредиентов:

    • 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
    • 200 грамм сахара-песка;
    • 3-4 куриных яйца;
    • 0,5 чайной ложки соды (погасить);
    • соль на кончике ножа;
    • начинка (крем, джем, варенье и пр.).

    Этапы приготовления коржа:

    1. Перед началом работ, включите духовой шкаф на разогрев, повернув ручку регулятора температуры на полную мощность;
    2. Подготовьте противень с бортиками, выстелив его промасленным пергаментом или фольгой;
    3. Отделите от скорлупы яйца, добавьте сахар, соль и хорошенько взбейте до образования густой пены. При этом масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое;
    4. Постепенно всыпайте муку, просеивая через сито. Это придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность. Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте;
    5. Равномерно распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 5 минут, не открывая дверцу;
    6. Горячий корж аккуратно снимите с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните трубочкой. Потребуется ещё несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать к столу.

    Очень важно, что перед тем, как приготовить бисквитный рулет, следует продумать последовательность всех действий. Заранее подготовить продукты, духовку и начинку. Если вы промедлите, и корж остынет, свернуть рулетом не получится.

    Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки

    Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.

    Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:

    • 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
    • 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
    • 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).

    Готовим крем:

    1. Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
    2. Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
    3. Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.

    Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.

    Рецепт приготовления крема с вареньем

    Основная хитрость сладкой выпечки с кремом и вареньем состоит в том, что сначала корж промазывают вареньем или конфитюром, а затем слоем крема. Если вы не гурман и предпочитаете простые блюда, то просто смажьте бисквит любимым вареньем.

    Для тех, кто любит крем и варенье, но не хочет возиться с каждой начинкой в отдельности, идеально подойдёт следующий рецепт:

    • ½ пачки сливочного масла;
    • 200 грамм любимого варенья;
    • 15 грамм водки.

    Приготовление:

    1. Взбить по отдельности половину объёма варенья и слегка размягчённое сливочное масло;
    2. Соединить взбитые ингредиенты, перемешать блендером. Добавить, взбивая, остаток варенья и алкоголь. Крем готов.

    У начинки с вареньем есть ещё один вариант, который подойдёт для детского стола:

    • 1 пачка или упаковка мягкого творога (180-200 грамм);
    • ½ стакана варенья.

    Приготовление:

    Взбить творог и варенье до однородного состояния и промазать бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.

    Готовим с бананами

    Очень оригинально будет предложить гостям рулет со свежими фруктами или ягодами. Классика жанра — бисквит и бананы, которые не требуют специальной подготовки. Достаточно снять кожуру и порезать.

    Для рулета с бананами вам будут необходимы:

    • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
    • 3-4 куриных яйца;
    • 150 грамм сахара-песка;
    • 1 стакан сметаны (20%);
    • 1-2 банана;
    • щепотка сахарной пудры.

    Рецепт пошагово:

    1. В двух ёмкостях взбейте раздельно: желтки с сахаром и яичные белки;
    2. В желтковую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Затем, неспешно вводите белковую пену;
    3. Выкладывайте основу коржа на противень, покрытой промасленной бумагой и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут;
    4. Теплый бисквит скатайте в рулет вместе с промасленной подложкой и оставьте так, пока готовите крем;
    5. Разотрите 2 столовые ложки сахара со сметаной. Очистите и нарежьте по своему усмотрению банан;
    6. Разверните корж, снимите подложку. Обильно смажьте сметанным кремом. На край выложите банановую нарезку, аккуратно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.

    Быстрый шоколадный рулет с кремом

    Для быстрого шоколадного бисквитного рулета с кремом вам понадобятся:

    • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 банка сгущённого молока;
    • 1,5 столовой ложки какао-порошка;
    • 1 чайная ложка соды (гашеной);
    • 2 грамма ванилина;
    • соль на кончике ножа;
    • 180-200 грамм растительных сливок;
    • 3-5 столовых ложек клубничного джема.

    Рецепт пошагово:

    1. Слегка взбить яйца с солью, помешивая, добавить какао, ванилин и сгущенное молоко;
    2. Постепенно всыпать муку, соду. Получится тесто консистенции сметаны. Разровняйте его на пергаменте по противню и отправьте выпекаться в нагретую духовку на 10 минут при температуре 180-190 градусов;
    3. Готовый рулет выньте из формы, скатайте в трубочку и дайте немного остыть;
    4. Сливки взбейте миксером добела;
    5. Рулет разверните, смажьте джемом и взбитыми сливками. Сверните пропитанный бисквит и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник пропитаться.
    6. 200 миллилитров молока;
    7. 200 грамм семян мака;
    8. 20 грамм мёда.
    9. Приготовление пошагово:

      1. Семена мака залейте стаканом молока, добавьте 50 грамм сахара и варите на небольшом огне 8-10 минут. Снимите с плиты и оставьте набухать четверть часа;
      2. Взбейте яйца с солью, оставшимся сахаром, ванилином. В бисквитную массу, помешивая, всыпайте крахмал и муку;
      3. На противне расстелите фольгу и равномерно распределите жидкое тесто. Выпекайте корж в прогретом духовом шкафу около 10 минут при температуре 180-200 градусов;
      4. Мак отожмите, смешайте с мёдом;
      5. Горячий корж промажьте маковой начинкой, скатайте и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Маковый рулет остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита.

      Теперь, когда вы сами убедились, что приготовить бисквитный рулет за 5 минут может каждый, уделите немного времени этому вкусному десерту. Порадуйте близких и гостей вашего дома сладкой выпечкой без красителей и консервантов.

    Гости на пороге, а вы не успели ничего купить к чаю? Не беда! Сегодня мы пополним вашу копилку одним рецептом очень быстрого в приготовлении и невероятно вкусного рулета на кефире с вареньем. Ваши гости непременно попросят ещё и обязательно выпросят у вас рецептик этой вкуснейшей выпечки! А самое приятное, что по всем вкусовым и ароматическим качествам домашний рулет на кефире ничуть не уступает магазинным изделиям.

    Мало того, для его приготовления вы используете максимально натуральные продукты без каких-либо вредных добавок, таких как ароматизаторы, красители и консерванты. Поэтому рецепт рулета на кефире обязательно станет вашей палочкой-выручалочкой не только перед приходом гостей, но и в тот момент, когда просто захочется полакомиться вкусной домашней выпечкой. Ещё один плюс такого рулета - довольно невысокое содержание сахара и масла в тесте, что значительно влияет на общую калорийность готового десерта. Итак, начнём с подготовки ингредиентов!

    Ингредиенты для рулета на кефире

    Особым преимуществом этой выпечки является наличие в составе самых простых продуктов, которые вы наверняка найдёте в своём холодильнике. Для приготовления рулета на кефире, рассчитанного на двенадцать кусочков, вам потребуются:

    • Мука - 1 стакан или 160 граммов.
    • Яйца - 2 штуки.
    • Сахар - 4 столовые ложки.
    • Кефир - 100 миллилитров.
    • Сливочное масло - 50 граммов.
    • Сода - половина чайной ложки.
    • Варенье для начинки (лучше всего смородиновый джем без косточек) - 5 столовых ложек.
    • Соль - на кончике ножа.

    Если не оказалось, то подойдет любое другое варенье. Самое важное, чтобы оно было однородным, без семечек и косточек, которые так неприятно встретить в выпечке.

    Шаг первый - приготовление теста

    Для рулета на кефире тесто необходимо замешивать в два этапа. Для начала отделите от яиц желтки и хорошенько перетрите их с сахаром. Добавьте в эту сладкую яичную массу кефир, сливочное масло в растопленном виде и просеянную муку. Во избежание непромеса нужно заранее просеять муку вместе с содой и тщательно перемешать их перед изготовлением теста.

    Следующим этапом в замесе будет взбивание белков. Лучше всего использовать яйца из холодильника, так как они легче поддаются взбиванию. В белки добавьте щепотку соли и активно взбивайте их до состояния плотной пены.

    Аккуратно смешайте белки с основной массой. Не взбивайте, а именно помешивайте кулинарной лопаткой. Тесто для рулета на кефире готово!

    Шаг второй - выпечка бисквита

    Пока духовка прогревается до 180 градусов, подготовьте противень для выпечки. Для этого застелите его слоем бумаги для выпекания или фольги и хорошенько смажьте растительным маслом. Готовое тесто потихоньку вылейте на противень. Очень важно, чтобы толщина его не превышала один сантиметр. Поскольку при выпечке высота коржа сильно увеличится, и вы не сможете свернуть рулет без надломов. Постарайтесь максимально равномерно распределить тесто по противню. Выпекать такой корж нужно не больше пятнадцати минут. Главное - не пересушить бисквит! Иначе при сворачивании коржа в рулет он весь потрескается, а готовое изделие примет совсем непривлекательный вид.

    Шаг третий - оформление рулета

    Как только корж полностью пропечётся и красиво зарумянится, доставайте его из духовки и прямо горячим начинайте смазывать джемом или вареньем. Потихоньку сворачивайте промазанный корж в рулет, слегка прижимая его руками. Готовый рулет необходимо остудить и дать ему пропитаться.

    Если по какой-то причине у вас не оказалось под рукой кефира, совершенно не стоит переживать. Для этого рецепта подойдут и йогурт, и сметана. Если вы будете замешивать тесто на жирной сметане, то можете не добавлять сливочное масло, так как лишний жир утяжелит выпечку, и рулет не получится нежным и воздушным.

    Ещё один немаловажный секрет - использование абсолютно сухой и чистой посуды для взбивания белков.

    При желании вы можете посыпать рулет сахарной пудрой, какао-порошком, стружкой кокоса или полить шоколадной глазурью. Также можно покрыть его сахарной глазурью или вареной сгущенкой.

    Если вам наскучила начинка из варенья, то есть невероятное количество других наполнителей. Творожные, сливочные, белковые, шоколадные кремы, вареная сгущенка и многое другое.

    Желаем вам удачного процесса приготовления рулета на кефире и приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Это рецепт вкусного рулета – настоящая палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянули гости. Всего за 15 минут с очень простым набором ингредиентов можно приготовить невероятно вкусное угощение к чаю. Гости даже не успеют разуться и руки помыть!

    Ингредиенты:

    - йогурт или кефир – 1 стакан;
    - яйца куриные – 2 шт.;
    - сахар – 1 стакан;
    - мука – 1,5 стакана;
    - ванилин – на кончике ножа;
    - разрыхлитель – 1 ч. л. (или погашенная уксусом сода);
    - абрикосовое варенье (можно брать любое другое варенье, джем или вареную сгущенку) – для начинки;
    - сахарная пудра – для посыпки.


    Как приготовить с фото пошагово




    1. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления с вареньем. Такие нехитрые продукты всегда есть в распоряжении каждой хозяйки. Для начинки можно использовать все что угодно: любое густое варенье, джем, вареное сгущенное молоко или крем.




    2. Первым делом нужно включить духовку на 200 градусов – пусть разогревается, пока мы будем делать тесто. Итак, чтобы сделать тесто для вкусного рулета, помещаем яйца в глубокую, удобную для взбивания емкость, добавляем сахар и ванилин. Ели будет использоваться кефир, а не йогурт, то сахара можно положить побольше. Но, в любом случае, нужно учитывать сладость начинки и то, что рулет сверху будет посыпан сахарной пудрой. Кстати, при желании сверху можно полить рулет или глазурью.




    3. Взбиваем яйца миксером несколько минут до полного растворения крупинок сахара и увеличения массы в объеме. Затем вводим йогурт или кефир, все тщательно перемешиваем.






    4. Затем в массу вводим порциями просеянную муку с разрыхлителем. Каждый раз стараемся аккуратно, но тщательно перемешать до однородности. Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять в отдельную емкость непосредственно перед добавлением. Просеивание не только избавляет муку от ненужного мусора, но и насыщает ее кислородом, что придает нашему рулету с вареньем дополнительную мягкость и воздушность. Если вместо разрыхлителя используется сода, то ее нужно погасить несколькими каплями уксуса и добавить в тесто после введения муки.




    5. Далее выстилаем противень бумагой для выпечки и выливаем тесто для нашего быстро рулета, распределяя его равномерным слоем. К этому времени духовка уже успела прогреться, ставим противень в духовку и выпекаем 6-8 минут, пока поверхность основы для рулета с вареньем не покроется симпатичной румяной корочкой.




    6. Затем вынимаем основу для рулета и выкладываем ее на чистое кухонное полотенце.






    7. Быстро намазываем начинку и, пока основа не остыла, сворачиваем ее при помощи полотенца в рулет. Если бисквит остынет, то свернуть в рулет его не получится: он будет крошиться и ломаться.




    8. Сверху готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.




    9. Вот и все, наш вкусный рулет за 15 минут готов! Можно угощать гостей ароматным черным, зеленым или