• Рецепт что можно сделать из старого печенья. Торт из печенья: нежный десерт на скорую руку Что можно сделать из ломаного песочного печенья

    Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

    От этих тортов ваши гости будут в восторге! сайт уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

    Шоколадно-банановый торт

    Вам понадобятся:

    Для основы:

    • 100–200 г печенья
    • 50–100 г сливочного масла

    Для начинки:

    • 2–3 банана
    • 400 мл сметаны или натурального йогурта
    • 100 мл молока
    • 6 ст. л. сахарного песка
    • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
    • 10 г желатина

    Приготовление:

    Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

    Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

    В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

    Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
    Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
    Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

    Фруктово-ягодный торт

    Вам понадобятся:

    • 300 г бисквита
    • 0,5 л. сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 3 ст. л. желатина
    • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

    Приготовление:

    Поломать корж на кусочки, отложить.
    Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

    В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

    Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

    Творожный чизкейк

    Вам понадобятся:

    • 500 г творога
    • 1 банка сгущенного молока
    • 10 г быстрорастворимого желатина
    • 2/3 стакана воды (или молока)
    • 250 г песочного печенья
    • 100 г сливочного масла
    • ягодный соус для подачи

    Приготовление:

    Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

    Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

    Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

    Клубничный торт из крекеров

    Вам понадобятся:

    • 2 кг свежей или замороженной клубники
    • 500 г густых сливок
    • 500 г крекера, лучше квадратного
    • 1 стакан сахара
    • 50 г черного шоколада для украшения
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Приготовление:

    Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

    Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

    В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

    Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

    Молочное желе с шоколадом

    Вам понадобятся:

    • 750 г молока
    • 150 г шоколада
    • 100 г сахарного песка
    • 30 г желатина
    • ванилин по вкусу

    Приготовление:

    Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

    Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

    Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

    Достойная альтернатива громоздким бисквитным конструкциям - торт из печенья! Не надо оканчивать кулинарные курсы или посещать гастрономические мастер классы, чтобы научиться делать мучные десерты. Для творческого полета кондитера достаточно иметь основу для сладкого лакомства - печенье. И вариаций множество: классическое песочное, крекеры, медовые пряники, хрустящие вафли. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими. Чем хороши рецепты тортов без выпечки из печенья, так это возможностью сочетать различные начинки.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    И здесь все опять зависит от вашей фантазии и личных предпочтений. Например, с шоколадной выпечкой отлично сочетается сливочный крем или творожная масса, а для соединения крекеров попробуйте использовать мягкий творожный сыр. Миксуйте печеньки с медом и йогуртами, кусочками фруктов или конфитюрами, украшайте взбитыми сливками или традиционным сливочным кремом с вареной сгущенкой. Ищите оригинальный рецепт, полагаясь на свой поварской вкус и опыт!

    Чизкейк быстрого приготовления. 180 гр п →

    Чизкейк быстрого приготовления.
    180 гр печенья,
    75 гр сливочного масла
    1 пакетик желатина,
    200 гр плавленого сыра
    125 гр сахарного песка,
    1 п ванильного сахара
    сок 1-го лимона
    500 мл жирных сливок

    Дробленое печенье положите в миску, растопите масло и влейте сверху, хорошо перемешайте. Распределите массу в раземной форме (28 см) придавливая для получения ровного коржа.
    Залейте желатин 2 ст. ложками холодной воды. Замачивайте 10 мин,затем нагрейте до полного растворения. Остудите
    Смешайте плавленый сыр с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Добавьте желатин. Взбейте сливки и влейте в сырную массу, Распределите начинку на основе. Поставьте в холодильник.

    Торт "Картошка" (но я это делаю как пироженое)
    100 гр сливочного масла,
    100 гр сгущенного молока,
    3 ст. ложки сиропа,
    2 ст. ложки какао,
    500 гр печенья.
    Размять масло, влить сгущенку взбить до образования однородной массы. Добавить сироп и какао(можно ещё влить ложку вина).Размять печенье и смешать с кремом. Сделать из этого теста лепешку положить на блюдо и на 2 часа в морозилку. Посыпать сах пудрой и подать к столу.
    Если хотите пироженное то скатайте из теста колбаску заверноие в полителен или фольгу и на холод, потом порежте её на кортошечки.

    17.03.2002 12:05:57, Машута

    "Шоколадная колбаска": 200г. слив. масла →

    "Шоколадная колбаска":
    200г. слив. масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, около 200 г. грецких орехов, 5 стол. л. какао, 0,5 кг сливочного печенья (напр. Юбилейное), 3 ст.л. молока.
    Печенье перемалывается на мясорубке, орехи наламываются, добавляется охлажденное молоко, яйцо, размягченное масло и какао. Все перемешивается, формируется в форме колбасы, заворачивается в фольгу и после затвердевания нарезается кусочками и в момент поедается

    "Картошка":
    печенья или сухарей 800г., какао 2 стол. ложки, слив. масло 200 г., сгущенка 1 банка, грецкие орехи 10-15 штук. Печенье перемалывается, все добавляется, перемешивается, лепятся котлетки-"картошки" и до подачи на стол ставится в холодильник. Чтоб получалось не очень сухо, советую печенья брать поменьше и добавить пару ложек разбавленного ликера или коньяка или еще чего.
    15.03.2002 17:47:29, Оса

    Это рецепт с сайта http://kolobok.tora.r →

    Это рецепт с сайта http://kolobok.tora.ru/

    Я недавно сделала колбаску именно по этому рецепту, именно с _заварным_ кремом (без сгущенки), и получилась просто заммммечательная вкусность. На мой вкус, из нескольких разных опробованных ранее рецептов этот - самый удачный. Итак, рецепт…

    400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст. ложки порошка какао
    Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть).
    Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой. Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета. Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
    Перед подачей на стол порезать дольками.
    Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.

    15.03.2002 12:06:43, Сибирячка

    Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.

    Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото

    Просто и быстро приготовить сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:

    • Мягкое печенье «Юбилейное» - 400 граммов.
    • Творог - 400 граммов.
    • Сахар - три столовые ложки.
    • Ваниль.
    • Один банан.
    • Две столовые ложки сметаны.
    • 50 граммов шоколада.

    Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:

    • Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
    • В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
    • Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
    • Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
    • Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
    • Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.

    Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.

    Шоколадная колбаса

    Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.

    Нужные ингредиенты:

    • Песочное печенье - 600 граммов.
    • Сгущенное молоко - 400 граммов.
    • Сливочное масло - 200 граммов.
    • Какао - семь столовых ложек.

    Рецепт приготовления этого вкусного рецепта очень прост:

    • Поломайте печенье руками или воспользуйтесь блендером. Помните, что получившаяся крошка должна быть достаточно крупной.
    • Перемешайте масло и какао так, чтобы в результате получилась однородная масса.
    • Соедините подготовленные продукты и
    • Из сладкого теста слепите колбаски, а затем заверните их в пищевую пленку или фольгу.

    Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.

    Что можно сделать из печенья и сгущенки? Рецепт с фото

    На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.

    Состав десерта:

    • Сливочное масло - 100 граммов.
    • Печенье - 400 граммов.
    • Сгущенка - 100 мл.
    • Какао для обсыпки - около двух столовых ложек.
    • Грецкие орехи - по вкусу.

    Рецепт любимого пирожного читайте здесь:

    • Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
    • Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
    • Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
    • Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
    • Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.

    Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.

    Тирамису

    Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами - вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • Три пачки печенья «Юбилейное» (400 граммов).
    • 250 граммов сыра маскарпоне.
    • 200 мл жирных сливок.
    • Две ложки натурального молотого кофе.
    • Три столовые ложки какао.
    • 100 граммов сахарной пудры.
    • Столовая ложка коньяка.

    Читайте здесь:

    • Сварите кофе без сахара (нам понадобится всего один стакан), остудите его и смешайте с коньяком.
    • Взбивайте сливки вместе с сахарной пудрой, пока продукты не превратятся в пышную устойчивую массу.
    • Соедините взбитые сливки с маскарпоне и еще раз перемешайте продукты миксером.
    • Выложите печенье на дно небольшой формы с бортиками. Покройте основу ровным слоем крема.
    • Остальное печенье смочите в кофейном напитке. Выложите еще несколько слоев, чередуя основу и крем.

    Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.

    Торт без выпечки

    Нужные продукты:

    • Печенье - 450 граммов.
    • Творог - 350 граммов.
    • Молоко - 300 мл.
    • Сметана и сахар - по три столовые ложки.
    • Какао - одна столовая ложка.

    Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:

    • Для начала подготовьте основные продукты. Для этого смочите печенье в молоке, а творог разомните вилкой.
    • После этого выложите в форму по очереди слой печенья и слой творожной массы. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся продукты.
    • В небольшой кастрюльке смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте посуду на огонь и варите ее содержимое на слабом огне несколько минут.
    • Остывшей глазурью смажьте бока и поверхность домашнего торта.

    Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.

    Пирожное «Муравейник»

    Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.

    На этот раз нам будут нужны такие продукты:

    • 500 граммов мягкого печенья.
    • Одна банка
    • Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
    • Три ложки мака.

    Рецепт оригинальных пирожных довольно прост:

    • Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
    • Орехи измельчите в кофемолке.
    • В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.

    Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.

    Рулет из печенья

    Этот домашний десерт можно сразу подавать к столу или хранить до нужного часа в холодильнике.

    Список продуктов:

    • Печенье - 150 граммов.
    • Минеральная вода - 75 мл.
    • Творог - 60 граммов.
    • Сливочное масло - 50 граммов.
    • Какао - три столовые ложки.
    • Сахарная пудра - 60 граммов.

    Рецепт вкусного рулета читайте здесь:

    • Сложите печенье в кастрюлю и разомните его прессом для картофеля.
    • Какао растворите в теплой воде, а затем влейте напиток к крошке. После этого хорошо перемешайте продукты.
    • С помощью блендера взбейте творог, масло и сахар.
    • Расстелите на столе пищевую пленку. Положите на нее шоколадное тесто и раскатайте его в пласт шириной около одного сантиметра.
    • Выложите на основу начинку и разровняйте.
    • Сверните заготовку рулетом и переложите ее в холодильник.

    Через час или два десерт можно будет достать, нарезать и подавать гостям с горячим чаем или кофе.

    Заключение

    Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.