• Королевский творожный пирог: вкусно и просто. Королевский творожный пирог Как приготовить королевский пирог из творога

    Королевский творожный пирог еще называют «Королевской ватрушкой», «Французской ватрушкой» или торфяным пирогом.

    Сложно сказать, почему этот пирог получил такое название, но нужно признать, что вкус у него действительно царский.

    Виной тому – нежная, воздушная, сочная начинка и рассыпчатое, просто тающее во рту тесто.

    И пусть неискушенных в кулинарии хозяек не пугает его название.

    Пирог готовится совсем несложно. Его рецепт – это один из вариантов насыпных пирогов, которые, как известно, готовятся невероятно просто, зато всегда получаются вкусно.

    Состав продуктов

    • 300 грамм пшеничной муки;
    • 120 грамм сахарного песка;
    • 30 грамм какао порошка;
    • полторы чайных ложки разрыхлителя;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • один грамм ванилина.

    Для начинки

    • 600 грамм творога;
    • 180 грамм сахарного песка;
    • одна чайная ложка ванилина;
    • два свежих куриных яйца;
    • 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала.

    Королевский творожный пирог: пошаговый процесс приготовления

    Начинаем с приготовления теста. В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку, какао порошок, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем.

    Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, перетираем все руками. Должна получиться мелкая шоколадная крошка.

    Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник.

    Сами в это время займемся начинкой. В чашу блендера перекладываем творог любой жирности. Я использовала вкусный домашний творог, сделанный по рецепту с нашего сайта.

    Добавляем в творог яйца и взбиваем все блендером до однородности.

    Полученную творожную массу перекладываем в глубокую миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Все перемешиваем до однородности.

    Дно и бока разъёмной круглой формы застилаем пергаментной бумагой.

    Третью часть шоколадной крошки выкладываем на дно формы, разравниваем ее.

    На крошку кладем половину творожной массы, разравниваем.

    Затем опять третья часть крошки, начинка из творога, оставшаяся шоколадная крошка.

    Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

    Готовую ватрушку полностью остужаем, а только потом вынимаем из формы.

    Подаем пирог с чашкой ароматного чая.

    Готовить выпечку легко и просто, а результат получается просто потрясающим. Шоколадный рассыпчатый пирог с нежной творожной начинкой особенно вкусный на второй день.

    Благодаря изысканному вкусу, доступности ингредиентов и быстроте приготовления этот королевский пирог можно отнести как к повседневной, так и к праздничной выпечке.

    Наверняка, его оценят и домочадцы и гости, а вот рецепт приготовления уж точно порадует хозяйку.

    Приятного аппетита и отличного настроения.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука - 250 г;
    • Сахар - 100 г;
    • Масло - 120 г;
    • Соль - щепотка;
    • Разрыхлитель - ½ ч.л;
    • Ванилин - пакетик.

    Для начинки:

    • Творог - 500 г;
    • Яйца - 4 шт;
    • Сахар - ½ ст;
    • Соль - щепотка.

    Свое название данный десерт получил не случайно. Королевский пирог с творогом - это нежное, буквально тающее во рту, творожное суфле в обрамлении рассыпчатой песочной крошки.

    Несмотря на интригующее название, готовится это угощение весьма просто. Даже у начинающей хозяйки вкусный королевский пирог получится с первого раза. Главное - следовать пошаговому рецепту и придерживаться рекомендаций более опытных кулинаров.

    Классический рецепт

    Хотя внешне пирог мало напоминает привычную всем ватрушку - круглую булочку со сладкой творожной начинкой посередине, звучное название «Королевская ватрушка с творогом» закрепилось за ним давно. Возможно, это связано с тем, что несмотря на схожу форму и состав начинки, пирог имеет внушительные размеры, а потому достоин «королевского» звания.

    Творог можно использовать любой жирности, однако это отражается не только на калорийности, но и на вкусе творожного пирога. Начинка получится более нежной и воздушной, если взять продукт пожирнее. А вот приготовленная из обезжиренного творога, она может оказаться суховатой. Если творог зернистый, то его придется перетереть до однородной консистенции либо блендером, либо более трудоемким способом - через сито.

    В принципе, на указанные в рецепте пропорции ингредиентов, половины стакана сахара достаточно для того, чтобы начинка получилась умеренно сладкой. Сладкоежки же могут увеличить количество продукта на свой вкус. Часть сахара можно заменить ванильным, наполнив кухню бесподобным ароматом.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло жирностью не менее 80% предварительно подержать в морозильной камере, чтобы его можно было натереть на терке.
    2. Приготовить подходящую посуду и растереть в ней руками муку с сахаром и подмерзшим маслом, пока масса не превратится в крошку. Делать это нужно как можно быстрее и желательно в прохладном помещении, иначе масло начнет подтаивать и консистенция теста получится более однородной.
    3. В конце добавить разрыхлитель или соду и еще раз перемешать. Если есть желание, в тесто можно добавить ванилин.
    4. Для приготовления королевского пирога с творогом, как на фото, лучше всего подготовить разъемную форму - достать из нее рассыпчатое изделие будет гораздо проще, нежели из обычной. На дно формы выложить большую часть крошки и разровнять ее так, чтобы у пирога получилось основание и бортики - они защитят стенки от прилипания начинки.
    5. Остатки теста убрать на некоторое время в холодильник.
    6. Начинка для творожного пирога делается за считанные минуты. Миксером взбить творог с яйцами, сахаром и солью.
    7. Массу выложить на песочную основу и разровнять. Поверх распределить крошку из холодильника.
    8. Выпекать творожную королевскую ватрушку в духовке при 200° С в течение 15 минут, после чего снизить температуру до 180° С и оставить пирог еще на 20 минут.

    У готового пирога верхняя часть должна стать золотистого оттенка - это значит, что королевскую ватрушку с творогом можно доставать из духовки. Предотвратить подгорание поможет нехитрый прием: на нижнюю полку духовки ставится огнеупорная посуда с водой, а противень с пирогом размещается на верхнем уровне.

    Подавать выпечку лучше остывшей. Вкус у королевского пирога с творогом, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежным. Съев один кусочек, остановиться не получится: руки так и тянутся за новой порцией.

    Для разнообразия творожную начинку можно дополнить ягодами или фруктами. Королевский пирог с творогом, яблоками и корицей не менее популярен, чем классическая версия рецепта. Принцип приготовления остается тем же, но прежде чем посыпать пирог песочной крошкой, на творожный слой необходимо выложить порезанные брусочками яблоки, присыпанные корицей. Отправьте это великолепие в духовку и кухня наполнится манящим ароматом печеных яблок и пряной корицы.

    Королевский шоколадный пирог с творогом

    Дети отказываются от творога в чистом виде и не хотят есть сырники или запеканку? Перед кусочком шоколадной королевской ватрушки с творогом устоять будет сложно. Воздушная начинка и сладкая шоколадно-песочная основа - это вкусно, красиво и полезно.

    Регулярное употребление творога и творогосодержащих блюд способствует повышению гемоглобина, улучшению состава крови, активизации процесса регенерации клеток нервной системы. Кисломолочный продукт является отличным источником концентрированного молочного белка (казеина), кальция и молочнокислых бактерий.

    В составе творога присутствует небольшое количество витаминов, аминокислоты, железо, фосфор. Диуретические свойства натурального продукта представляют особую ценность - активизируя процессы мочеобразования, он позволяет справиться с отеками отеки и освободить организм от лишних жидкостей в тканях.

    Ингредиенты:

    • Мука в/с - 250 г;
    • Сливочное масло - 120 г
    • Сахарная пудра - 100 г;
    • Сметана - 2 ст.л.;
    • Желток - 1 шт;
    • Какао - 3 ст.л.;
    • Разрыхлитель - ½ ч.л.

    Для начинки:

    С классическим рецептом королевского пирога с творогом можно немного поэкспериментировать, добавив к основным ингредиентам сметану и какао, а вместо сахара сахарную пудру. Результат превзойдет все ожидания. Яркий контрастный пирог на темном тесте с белоснежной начинкой даже внешним видом напоминает королевское угощение. Что уж говорить о его бесподобном вкусе!

    Приготовление:

    1. Измельченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем (альтернатива - гашеная уксусом сода).
    2. Добавить пару ложек сметаны и желток, замесить тесто.
    3. Разделив массу на две части, убрать их в холодильник на час.
    4. С помощью блендера добиться однородной консистенции начинки взбив творог со сливками. Творожной крупинчатой структуры чувствоваться не должно. Добавить яйца, сахар и крахмал. По желанию можно добавить кокосовую стружку.
    5. Достать половину охлажденного теста и подготовить форму для выпечки.
    6. Тесто натереть на крупной терке на дно формы, слегка прижать основу руками, выложить начинку.
    7. Натереть вторую часть теста.
    8. Выпекать пирог лучше при 160-170° С духовку, что позволит добиться более кремовой и гладкой структуры начинки. Процесс выпекания в этом случае займет около часа.

    Готовый шоколадный королевский пирог после остывания чем-то напоминает чизкейк. Легкий, нежный и восхитительно вкусный… Для чаепиития в кругу семьи и друзей лучшего угощения придумать сложно.

    Нежная, сладкая, невероятная царская ватрушка с творогом на вашем столе! Приготовьте ее дома по одному из рецептов нашей подборки.

    В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, царская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

    Царская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

    Для теста:

    • мука - 240 г;
    • сахар - 100 г;
    • сливочное масло (можно маргарин) - 150 г.

    Для начинки:

    • мелкозернистый творог (желательно от 9%) - 500 г;
    • сода - ½ ч. ложки;
    • ванилин - щепоть;
    • сахар - 100 г (или по вкусу);
    • яйца среднего размера - 3-4 шт.;
    • соль - ½ ч. ложки.

    Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.

    Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

    Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить промасленным пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.

    Как сделать начинку для царской ватрушки? Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем соду, соль и ванилин. Всыпаем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно.

    По одному вбиваем в творожную массу сырые яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.

    Так как консистенция начинки будет сильно зависеть от размера используемых яиц и влажности творога, ориентируемся по состоянию массы - возможно, яиц потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Творожная начинка должна получиться не плотной, но и не сильно жидкой, примерно как густая сметана.

    Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.

    Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку.

    Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.

    Полностью остужаем выпечку, а затем убираем разъемный борт. Нарезаем пирог порционно и подаем!

    Рецепт 2: царская ватрушка с творогом в духовке

    Этот легкий пирог из песочного теста с широкой прослойкой из творога - сытное и, можно уверенно сказать, праздничное лакомство. Королевские ватрушки прекрасно подойдут как для чаепития, так и в качестве полноценного завтрака.
    В этом рецепте мы готовим классический вариант царской ватрушки.

    Однако после первого опыта готовки, вы можете усилить вкус с помощью свежего привкуса цитруса - лимона, вводить любимые добавки по вкусу: фрукты, ягоды, орешки, изюм или приготовить ватрушку с шоколадной крошкой.

    • яйца - 5 штук
    • творог - 500 грамм
    • сливочное масло - 200 грамм
    • сахар - 1 стакан
    • соли - щепотка
    • мука - 2 стакана
    • сода - 1 чайная ложка
    • уксус - для погашения соды
    • сахар ванильный - по желанию и вкусу

    Достаньте из холодильника 200 г достаточно твердого сливочного масла (но не из морозилки, т.к. замерзшее не годится). Натрите на терке это масло.

    К маслу добавьте 2 стакана просеянной муки, щепотку поваренной соли, 2 столовых ложки сахара, а также соду погашенную лимонным соком или уксусом.

    Перетрите полученную смесь в крошку. Можете сделать это ложкой, либо миксером - удобнее и быстрее (только в посуде повыше, чтобы не разлетались крошки).

    Остаток сахара (до этого использовали только 2 ст. ложки из 1 стакана) добавьте в творог, туда же добавьте яйца и тщательно перемешайте.

    Смажьте маслом дно разъемной формочки (на фото 26 см) и выложите в нее 2/3 крошки.

    Равномерно распределите сверху творог.

    Потом снова выложите остаток крошки.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. с температурой 180 градусов.

    Аккуратно отсоедините борта формочки и переложите пирог на широкое блюдо.

    После охлаждения нарежьте королевскую ватрушку на части.

    Рецепт 3: как готовить царскую ватрушку с творогом

    Для приготовления теста:

    • Мука пшеничная – 1,5 стакана
    • Сода – ½ ч. л.
    • Маргарин – 150 гр.
    • Сахар – ½ стакана
    • Соль – ½ ч. л.

    Для приготовления начинки:

    • Творог – 500 г.
    • Яйца - 4 шт.
    • Сахар – ½ стакана (или по вкусу)
    • Сода – 1/3 ч.л.
    • Ванилин – щепотка.

    Готовим песочную крошку. Смешиваем в глубокой миске муку, соду и сахар. Натираем на терке замерзший маргарин. Перетираем все вместе руками.

    2/3 песочной крошки высыпаем в форму и руками слегка приминаем тесто к дну и бокам формы. Оставшуюся 1/3 крошки пока ставим в холодильник.

    Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с яйцами, сахаром, солью, содой и ванилином. Перемешиваем вилкой или слегка взбиваем блендером. Выливаем начинку в форму на тесто.

    Посыпаем творожную начинку песочной крошкой из холодильника.

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку нашу царскую ватрушку. Выпекаем 35-40 минут, до зарумянивания верхней корочки пирога. Достаём. Оставляем остывать.

    Нарезаем царскую ватрушку на порционные кусочки. Царская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: творожная царская ватрушка с изюмом (пошагово)

    для начинки:

    • 500 г творога;
    • 1 стакан сахара;
    • 4 яйца;
    • ванилин или ванильный сахар;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • цедра с половинки лимона;

    для теста:

    • 2,5 ст. муки
    • 1 неполный стакан сахара;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 150 г сливочного масла.

    Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.

    Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая - как тесто на блины.

    В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)

    Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.

    Руками быстро перетираем всё в крошку. Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.

    Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.

    Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.

    Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.

    Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

    Рецепт 5, постой: домашняя ватрушка по-царски (с фото)

    Рецепт вкуснейшей ватрушки с творогом совсем не «нагрузит» нас по времени, зато на выходе мы получим изумительную выпечку. Состав ингредиентов отнюдь несложен и включает в себя продукты, которые всегда имеются в домашних кухонных шкафчиках и холодильниках.

    • творог (лучше домашний) — граммов 700,
    • куриные яйца — 4 шт.,
    • сахар — чуть меньше стакана,
    • стакан муки с «горкой»,
    • граммов 100 сливочного масла,
    • постное масло для смазывания формы для выпечки.

    Разбив в глубокую миску яйца и добавив сахар (без двух столовых ложек, которые пойдут в рецепте для другого дела).

    Все тщательно взбиваем до полного растворения сахарных крупинок.

    К получившейся массе добавляем творог.

    Снова тщательно перемешиваем, добиваясь однородности массы.

    Миску с творожной начинкой откладываем в сторонку и занимаемся готовкой крошки-посыпушки. Для того чтобы приготовить так называемую «крошку», в небольшое количество муки добавляем натёртое мягкое сливочное масло и сахар, который мы оставили в запасе. Затем, всё больше и больше муки.

    Растираем эту массу руками до состояния её просыпания между пальцами — сухой крошки.

    Смазав форму для выпечки постным маслом,

    насыпаем в неё половину сухой крошки — посыпушки.

    Затем поверх крошки выливаем творожную массу.

    А потом засыпаем оставшейся половиной крошки.

    Духовой шкаф нагреваем до температуры 170 градусов. Форму с королевской ватрушкой ставим в разогретый до 170 град духовой шкаф на 35 минут. Готовность выпечки дублируем путём её прокалывания спичкой или зубочисткой, их кончик должен быть сухим. По истечении указанного времени достаем выпечку из духовки. И наслаждаемся необыкновенно нежным вкусом королевской ватрушки с творогом сначала сами (снятие пробы), а потом угощаем своих домашних.

    Подавать такую выпечку к столу можно прямо из духовки, но и холодная она весьма хороша. Украшаем ватрушку ягодами по желанию.

    Рецепт 6: царская ватрушка с творогом — просто и быстро

    • Масло сливочное 200 г
    • Мука 2 ст.
    • Яйца 3 шт.
    • сода 1 ч.л.
    • Сметана 2 ст.л
    • Творог 5-7% 400 г
    • Цедра лимона 1 шт.

    Пачку сливочного масла, 2 стакана муки, 2 ст.ложки сахара и соду, погашенную лимонным соком или уксусом, ножом порубить в крошку.

    Должна получиться вот такая крошка.

    Все остальные ингредиенты для царской ватрушки надо смешать для начинки.

    Получится однородная масса.

    В смазанную форму (сковороду) высыпаем примерно 2/3 крошки — это основа царской ватрушки, затем выливаем начинку, сверху высыпаем оставшуюся крошку.

    Выпекаем ватрушку в духовке примерно 30-40 минут.

    Рецепт 7: царская ватрушка с абрикосовым джемом

    • 200 г холодного маргарина;
    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 пакетик разрыхлителя.
    • для начинки:
    • 500 г творога;
    • 4 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 200 г абрикосового джема;

    Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей «ватрушки».

    Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.

    Рецепт 8, пошаговый: вкусная ватрушка царская

    • творог (однородный творог, без крупинок) — 300 гр,
    • мука пшеничная — 2 стакана,
    • сахарный песок — 7 ст. ложек,
    • сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. ложка,
    • соль — 1 щепотка,
    • сливочное масло — 120 гр,
    • яйцо куриное — 2 шт.,
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

    В миску для замеса просейте муку. Добавьте щепотку соли, 0,5 ч. ложки ванильного сахара и 1 ч. ложку разрыхлителя. Перемешайте.

    Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Целый кусочек масла, перед тем как натереть, поместите в муку и хорошо обваляйте. Так, масло будет легче натираться, а само масло будет меньше нагреваться. Каждый раз опускайте масло в муку перед тем, как коснуться терки. К натертому маслу добавьте 5-6 ст. ложек сахарного песка.

    Очень быстро, пальцами рук перетрите натертое масло с мукой до получения рыхлой мучной крошки.

    Общую мучную крошку разделите на 2 части (60% и 40%). Большую часть мучной крошки выложите в форму для запекания. Дно формы я застелила пергаментом, чтоб готовая ватрушка легче отходила от формы. Стенки формы смазала сливочным маслом. При запекании частички сахара превратятся в карамель. Есть риск, что карамель прихватится и готовая выпечка будет плохо отходить от формы. Чтоб этого не случилось, не стоит игнорировать совет по применению пергамента для выпечки.

    В отдельной миске смешайте творог, два яйца и немного сахара. Вы можете класть сахар по вашему вкусу. Я положила 2-3 ст. ложки. Корж ватрушки будет достаточно сладким, так как в песочное тесто мы положили много сахара.

    При помощью ложки или вилки, перемешайте творог с яйцами и сахаром. Применение техники или миксера вообще не уместно. Главное чтоб творог был однородный и без крупинок. Я использую покупной творог в брикетах.

    Довольно быстро наша масса превратится в творожную смесь, чуть гуще, чем кефир. Добавьте к массе оставшийся ванильный сахар и снова размешайте.

    В форму к тесту вылейте полученную творожную заливку. Равномерно распределите.

    Оставшейся мучной крошкой посыпьте творожную заливку так, чтоб мучная крошка полностью скрыла творожную заливку. Разровняйте.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячей духовке выпекайте королевскую ватрушку около 40 минут. По мере запекания, мучная крошка зарумянится, а по краям на ватрушке появятся румяные бочка. Это при помощи сахара, сливочного масла и тепла образуется карамель. Она делает корочку ватрушки хрустящей и очень вкусной. Не надо думать, что эта карамель твердая. Нет, она лишь придает приятный хруст, но края ватрушки вообще не твердые. Такая выпечка вполне подойдет для людей любого возраста, от мала до велика. Готовая ватрушка очень нежная и очень вкусная.

    Рецепт 9: царская ватрушка с творогом в мультиварке

    • 100 г сливочного масла;
    • ¾ стакана сахара;
    • 1,5 стакана пшеничной муки.
    • 500 г жирного творога;
    • 3 куриных яйца;
    • ¾ стакана сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала;
    • ванилин по вкусу.
    • 10 г сливочного масла для смазывания.

    Творог для ватрушки обязательно выбираем свежий, фермерский. Творог тщательно разминаем в пасту с помощью погружного блендера. Стараемся, чтобы масса стала однородной, без крупинок.

    Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, крахмал и ванилин.

    Хорошенько вымешиваем полученную массу. Она будет однородной, гладкой.

    Отставляем начинку в сторону и подготавливаем песочную основу. В чашу миксера или кухонного комбайна насыпаем муку и сахар и перемешиваем.

    Добавляем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения мелкой крошки, чтобы не оставалось крупных масляных комочков.

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, захватывая примерно 3 см по высоте.
    Высыпаем 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки. Подушечками пальцев распределяем ее равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем и формируем бортик высотой около 2 – 2,5 см.

    Теперь черед начинки. По идее она не должна выходит за края бортиков. Но тут важно не перестараься с этими бортиками: чтобы в готовом виде изделие выглядело аккуратно, более высокие бортики формировать не следует.

    Аккуратно присыпаем всю поверхность оставшейся песочной крошкой, стараясь равномерно ее распределить.

    Помещаем чашу в мультиварку. Королевская ватрушка готовится на режиме «Выпечка». Обычно время приготовления в мультиварке составляет при этом режиме 50 или 60 минут. Выпекаем то время, которое предлагает ваша мультиварка. Моя мультиварка меня еще ни разу не подвела – всегда базового времени для режима Выпечка было достаточно.

    Пирог с творогом действительно заслуживает название «королевский». Красивый с виду и потрясающе вкусный. Если учесть, что одним из ингредиентов является творог – полезнейший продукт в рационе человека, его ценность возрастает. Кроме удовольствия во время чаепития с семьей или друзьями, вы получите еще и пользу.

    Для приготовления теста необходимо брать холодное масло, поскольку в большинстве рецептов требуется именно тесто в виде мелкой крошки. Смешивать с сахаром и мукой нужно быстро, чтобы масло не успело размокнуть.

    Творог для начинки желательно брать не сильно зернистый, чтобы в конечном итоге начинка получилась в виде однородной творожной массы.

    • Чтобы творожная начинка получилась еще воздушней, рекомендуется белки взбить отдельно. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром, постепенно ввести, взбивая творог. Аккуратно на низких оборотах соединить творожную массу с белками.
    • Используйте для выпекания форму со съемными бортами.
    • Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно гашеной уксусом или соком лимона.

    Королевский пирог с творогом: классический рецепт

    Классический рецепт предполагает универсальный набор продуктов, который при желании можно разнообразить. Для приготовления по этому рецепту необходимо:

    • творог – 460 гр.;
    • сахар – 300-310 гр.;
    • масло – пачка (250 гр.);
    • соль – щепотку;
    • яйцо – 5 шт.;
    • мука – 380-390 гр.;
    • разрыхлитель – 13 гр.

    Полезные сведения! Отмеряем, не взвешивая: в одном граненом стакане содержится 200 г сахарного песка, муки – 130 г.

    Приготовление :

    • Начинаем приготовление теста. Для этого смешиваем сухие составляющие: разрыхлитель, соль и муку. Масло соединить с сахаром (пол нормы), основательно перемешать. Частями добавлять сухую смесь, перемешать вилкой или руками. Получится тесто в виде крупинок (крошки). Показатель достаточности муки – крошка должна липнуть к рукам.
    • Емкость промазать маслом и выложить тесто, утрамбовать руками. Аккуратно сделать бортик по периметру формы.
    • Теперь необходимо заняться творожной начинкой. Для этого оставшуюся часть сахара взбить с яйцами. Частями добавляем творог и продолжаем взбивать. Получится масса по консистенции сметаны.
    • Вылить творожную начинку в емкость для выпекания. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
    • Отправляем емкость в духовой шкаф, нагретый до 180 о. Через 45-50 минут пирог готов. Терпим, пока остынет и наслаждается полученным результатом.

    По желанию в творожную массу можно добавить цедру лимона, она привнесет в блюдо нотку экзотичности и приятного аромата. Кроме крошки теста сверху творожную массу можно присыпать кокосовой стружкой.

    Читайте также: Пирог с творогом из песочного теста – 7 вкуснейших рецептов

    Пирог с творогом и яблоками

    Творог с яблоками – прекрасное сочетание вкусовых качеств. Добавить в начинку немного корицы, и по кухне разольется манящий аромат корицы и печеных яблок. Для этого пирога необходимо:

    • мука – 470 гр.;
    • масло (маргарин) – 330 гр.;
    • творог – 480-500 гр.;
    • сахар – 530-540 гр.;
    • яйца – 6 шт.;
    • яблоки – 5 шт.;
    • разрыхлитель – пачка (15 гр.);
    • соль;
    • ванилин – 2 гр.

    Приготовление :

    • На первом этапе займемся приготовлением теста. Перетереть третью часть сахара с маслом. Отделить 3 желтка, добавить к масляной смеси, посолить щепоткой соли, всыпать половину ванилина, перемешать. Разрыхлитель смешиваем с мукой и частями высыпаем в масляную смесь. Вымешиваем. Отправляем в холод на полчаса.
    • В емкости смешать творог, желтки, третью часть сахара, оставшийся ванилин, основательно взбиваем до однородности.
    • Яблоки очищаем, режем в виде тонких ломтиков. При желании сбрызгиваем лимонным соком.
    • Подготовленную емкость с бортами смазать, выложить в неё тесто, сформировать из теста бортики. На тесто выливаем творожную массу. Выкладываем порезанные яблоки.
    • Пирог отправляется в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 о.
    • Пока пирог запекается из оставшихся шести белков и сахара взбиваем белковую массу, взбивать необходимо до упругости.
    • На готовый пирог выложить полученную массу и равномерно распределить. Запекать еще 10 минут до золотистости.

    Дать пирогу остыть, на верхнем слое появятся красивые дырочки, он приобретет пористую структуру.

    Творожный пирог с ягодами: малина, клубника смородина

    Что может быть лучше ароматной выпечки в любое время года, но особенно с ягодами, когда природа балует таким изобилием. В течение года, можно воспользоваться мороженными ягодами, но свежие, вносят особый колорит в приятное вечернее чаепитие. Ягоды можно взять любые, малину, клубнику, чернику, смородину и др.

    Необходим следующий набор продуктов :

    • яйца – 4 шт.;
    • порошок разрыхлителя – 12 гр.;
    • мука – 330 гр.;
    • смесь для пудинга (крахмал) – пару ложек;
    • сахар – 230 гр.;
    • масло – 110 гр.;
    • творог – 140 гр.;
    • сметана – 170 мл;
    • ванилин;
    • соль;
    • ягоды -370-390 гр.

    Приготовление :

    • Отделить белки от желтков и белки положить на время в холодильник.
    • Желтки смешать с третью частью сахара и маслом. Основательно перемешать. Добавить разрыхлитель, соль (щепотку) и досыпая частями муку вымесить тесто. Оно должно быть однородным. Отправляем тесто в холод на полчаса.
    • Смазать емкость с бортами, выложить в нее тесто, сформировать аккуратные бортики. Поставить запекаться на четверть часа при 180 о.
    • Для приготовления заливки сметану, творог взбить с третьей частью сахара, добавить смесь для пудинга и ваниль.
    • Вынуть пирог их духового шкафа. Выложить ягоды, залить сметаной смесью. Выпекать еще четверть часа.
    • Взбить белки с оставшимся сахаром до плотной консистенции. Полученную массу можно равномерно распределить по загустевшей заливке. Можно воспользоваться шприцом (кондитерским) и украсить пирог белковой смесью.
    • Запекать четверть часа, температуру снизить до 140-150 о, чтобы белок не потемнел.

    Важно! Не открывайте духовой шкаф. Белки при температуре начнут подниматься. При поступлении струи холодного воздуха они осядут.

    Королевский пирог с творогом и бананом

    Читайте также: Тертый пирог с творогом – 7 ароматных рецептов

    Творожный пирог с бананом находка для тех, кто следит за фигурой, но очень хочет побаловать себя сладеньким. Благодаря сладкому банану, норму сахара в таком пироге можно сократить. Но все индивидуально и по желанию. Необходимо взять:

    • творог – 270 гр.;
    • банан – пару штук;
    • яйцо;
    • масло – 180 гр.;
    • мука – 280 гр.;
    • сахар – 190 гр.;
    • соль;
    • ванилин.

    Приготовление :

    • Перемешать масло с половиной сахара. Добавляя муку, вымесить тесто. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в смазанную емкость. Немного крошки оставить, чтобы присыпать сверху.
    • Для начинки необходимо взбить творог, бананы, оставшийся сахар, яйцо и ванилин. Получив однородную массу, равномерно распределить по тесту. Присыпать оставшейся крошкой. По желанию, можно посыпать кокосовой стружкой.
    • Выпекать при 180 о около получаса.

    Готовится очень быстро. Он просто находка, если необходимо испечь на скорую руку что-то необычное.

    Шоколадный пирог с творогом

    Этот пирог не оставит равнодушными любителей шоколада. Шикарный вид темного шоколадного теста и белой начинки – смотрится истинно по-королевски. Необходимо:

    • мука – 370 г;
    • сахар – 340 г;
    • какао – 125 г;
    • творог – 460 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 7 г;
    • сметана – 120 г;
    • масло – 190 г;
    • соль;
    • ванилин.

    Приготовление :

    • Для приготовления теста, которое будет служить основанием пирога, необходимо смешать масло, половину сахара. Добавить щепотку соли. Растереть. Отдельно смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Добавляя частями, вымесить тесто.
    • Выложить в форму тесто, сформировать аккуратные бортики. Оставить третью часть теста для верхнего слоя.
    • Для начинки взбить сметану, творог, остаток сахара, ванилин, яйца. Массу вылить на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
    • Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 о около 45 минут.

    При желании в начинку добавить бананы. Сочетание вкусовых качеств потрясающее.

    Королевская «ватрушка» с творогом и изюмом

    Пирог называется «ватрушкой» потому, что в середине находится творог. Для приготовления ароматной королевской ватрушки понадобится:

    • яйца – 5 шт.;
    • творог – 490 гр.;
    • масло – 190 гр.;
    • сахар – 210 гр.;
    • соль;
    • мука – 330 гр.;
    • разрыхлитель – 12 гр.;
    • ваниль.

    Приготовление :

    • Охлажденное масло смешать с половиной сахара, разрыхлителем, добавить щепотку соли. Перемешать. Добавляя частями муку, вымесить тесно. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в предварительно смазанную форму. Оставить немного для присыпки. Сформировать аккуратно бортики.
    • Для приготовления начинки: в отдельной емкости взбить творог, остаток сахара, яйца и ваниль. По желанию можно всыпать изюм или курагу. Вылить полученную массу на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой и кокосовой стружкой.
    • Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 о около получаса. Верхушка должна подрумяниться.

    Королевский пирог весьма знакомое блюдо для большинства людей. В обычном виде он имеет простую начинку, состоящую из творога, которая размещена в центре пирога. Но с каждым годом существования этого пирога появляются все новые и новые рецепты, кто дополняет пирог фруктами, кто овощами, а не которые и вовсе делают разные смеси из сладкого миндаля, яиц, сахара и масла.

    Из давних времен этот пирог начинают кушать через 12 дней после Рождества и продолжают ним лакомствовать до самой масленицы. Древние римляне делали этот пирог на праздник Сатурналии, и в этот день любой человек мог стать королем только на один день, при условии, если в его куске пирога присутствовал белый или черный боб.

    Королевский пирог очень популярен за границей. Особо популярен в Голландии и Бельгии. Так же этим прекрасным пирогом вас могут угостить в Лондоне, Берлине и Нью-Йорке. В Новой Орлеане этот пирог является традиционным лакомством на карнавалах.

    Королевский пирог с творогом и яблоками

    Ингредиенты:

    • мука – 500 гр.;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • масло (сливочное) – 300 гр.;
    • яблоки – 4 шт.;
    • сахар – 600 гр.;
    • творог – 500 гр.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • яйца – 6 шт.

    Отделяем желтки от белков. Растираем маргарин вместе сахаром и прибавляем желтки, тщательно взбиваем полученную смесь до однородного состояния. Просеиваем муку, половину пакета ванилина и пакетик разрыхлителя. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 25 минут. Творог, сахар, 3 желтка и пол пакета ванилина смешиваем в неглубокой миске.

    Под проточной водой моем яблоки и нарезаем их полукольцами (по желании избавляемся от кожуры). В формочку для выпекания выливаем тесто и разравниваем его по всему дну. Поверх выкладываем творог и яблоки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда формочку, запекаем около 25 минут. Готовым считается тот пирог, который покрылся золотистой корочкой. Для украшения пирога можно использовать различные ягоды, яблоки и карамболу. Приятного аппетита!

    Королевский пирог с ягодами

    Ингредиенты:

    • мука – 320 гр.
    • масло (сливочное) – 100 гр.;
    • яйца – 5 шт.;
    • сода – 10 гр.;
    • сок (лимонный) – 1 ч.л.;
    • крахмаль – 2 ст. л.;
    • сметана – 150 гр.;
    • ванилин – 30 гр.;
    • корица – 5 гр.;
    • сахар – 2 стакана;
    • сахарная пудра – 100 гр.;
    • ягоды – 300 гр.

    Отделяем белки от желтков у 4 яиц. Сахар, желтки и масло смешиваем до получения однородной массы. Прибавляем соду и муку, замешиваем тесто. Разминать тесто можно сразу в форме, после раскатать его в формочке для запекания и сделать высокие бортики.

    Поверх слоя теста выкладываем любые ягоды, в этом рецепте используются абрикосы, малина и смородина. Посыпаем ягоды ванильным сахаром. Для приготовления заливки замешиваем сметану, корицу, яйцо, сахар. Взбиваем и прибавляем смесь для пудинга. Выливаем приготовленную заливку в формочку и отправляем пирог в духову, разогретую до 160 градусов. Запекаем на протяжении 15 минут. В это время взбиваем белок и прибавляем сахарную пудру и сахар.

    Спустя 15 минут вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него белковую смесь, отправляем в духовку на 20 минут. Даем пирогу остыть, что бы белковая смесь немного затвердела, таким образом получится загустевший крем. Приятного аппетита!

    Королевский пирог с курицей

    Ингредиенты:

    • масло (сливочное) – 80 гр.;
    • ванилин – 2 ст. л.;
    • сметана – 100 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи – 1 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • филе (куриное) – 300 гр.;
    • мука – 200 гр.;
    • шампиньоны – 200 гр.;
    • лук – 1 шт.;

    Месим тесто и оставляем его в теплом месте на 30 минут. Отвариваем куриное филе, после нарезаем его кубиками. Бульон не выливаем! Шампиньоны обжариваем на сковороде вместе луком, солим и перчим по вкусу. Готовим соус для пирога, для этого смешиваем масло, муку, сливки, куриный бульон и специи, варим полученную смесь в кастрюле около 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

    Отдельно отвариваем рис и прибавляем в него укроп и петрушку, для вкуса прибавляем пару ложек соуса. Приступаем к сборке пирога, ведь в этом рецепте он состоит из слоев. На дно формочки небольшим слоем выкладываем тесто. Затем поочередно наносим слои в такой последовательности: рис – грибы – курица – соус.

    Наносим слои не толсто, что бы можно было повторить еще несколько раз данную последовательность из слоев. Накрываем слои начинки тестом и смазываем тесто яйцами со сливками. Запекаем в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

    Королевский пирог с капустой

    Ингредиенты:

    • капуста – 600 гр.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло (сливочное) – 250 гр.;
    • молоко – 400 мл.;
    • мука – 400 гр.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1,5 ст. л.;
    • дрожжи – 20 гр.;

    Просеиваем муку, прибавляем соль и сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Вслед прибавляем сливочное масло. Нагреваем молоко до теплого состояния и прибавляем его к тесту. После замешиваем тесто, смазываем его маслом и настаиваем около 40 минут.

    Этим временем готовим начинку. Шинкуем капусту, прибавляем соли и заливаем кипятком. Даем постоять около 5 минут и отжимаем капусту. Разогреваем оливковое масло на сковороде и прибавляем капусту, тушим ее около 15 минут, перемешивая. Прибавляем в сковороду молоко и соль, продолжаем тушить около 15 минут. Сваренные яйца режем на небольшие кубики. Разделяем поднявшееся тесто на 2 части, что бы первая часть была больше второй, так как первая часть является дном пирога.

    Первую часть пирога раскатываем на форму для пирога. Предварительно смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем капустную начинку на тесто. Посыпаем порезанными яйцами, распределяя начинку равномерно по капусте. Вторую часть теста раскатываем на доске и тонким слоем кладем поверх начинки. В пироге необходимо сделать небольшие дырочки, после смазываем пирог яичным желтком и помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем на протяжении 30 минут.

    Королевский пирог с творогом

    Ингредиенты:

    • мука – 350 гр.;
    • масло (сливочное) – 150 гр.;
    • сахар – 200 гр.;
    • яйца (куриные) – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар (ванильный) – 1 ч.л.;
    • творог – 500 гр.

    Смешиваем сахар вместе с маслом, прибавляем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Занимаемся начинкой для пирога пока тесто подходит в теплом месте. Яйца разбиваем в миску, взбиваем их миксером. Прибавляем стакан сахар и ложку ванильного сахара, взбиваем, и прибавляем творог. Взбиваем все до полной однородности.

    В формочку для пирога выкладываем половину теста, делая бортики. Выливаем на слой теста начинку, равномерно распределяя ее. Выкладываем вторую часть теста равномерным слоем поверх начинки. Ставим пирог запекаться в духовку, которую следует сперва разогреть до 180 градусов. Пирог является готовым, когда он сформирует румяную корочку, обычно это происходит при запекании от 40 минут. Пирог должен остыть в формочке для запекания, после его можно выложить украсить, как вам нравится и смело подавать к столу. Приятного аппетита!