• Творожно банановое суфле в микроволновке. Творожное суфле диетическое: рецепты приготовления в духовке, микроволновке и мультиварке

    Каждая хозяйка обязательно имеет в своем арсенале несколько блюд, рецепт приготовления которых в корне отличается от традиционной практики. Многим кулинарам хорошо известна популярность суфле. Вкусный и нежный десерт сегодня можно приготовить не только обычным способом, а прямо в обычной домашней микроволновке.

    Рецептов приготовления суфле на сегодняшний день довольно большое количество. Само блюдо имеет французские корни. В основу десерта входят яичные желтки. Кулинары впервые оценили по достоинству ценные качества куриных яиц для изготовления кондитерских изделий в середине XVI века. Как оказалось, смешав яичные желтки с любым другим наполнителем и заправив в конце все взбитыми до легкой воздушной массы яичными белками, можно получить шикарное блюдо. Рецепт мог отличаться только содержанием начинки или составом наполнителя.

    Творожное суфле принято подавать на стол, как в качестве отдельного блюда, так и в качестве десерта. Традиционно суфле выпекалось в печи при высокой температуре, достаточной для вздутия основной массы. Однако сегодня технология приготовления сделала значительный шаг вперед, предлагая готовить подобное лакомство, но уже в микроволновке. В отличие от готовки с помощью духовки, когда надо получить необходимую температуру для выпекания, процесс выпекания в микроволновке занимает всего 10 минут.

    На этом фоне особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленное из творога. Имея в холодильнике яйца и пачку творога, в течение 10-15 минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Творог выступает в данном случае удобным дополнением, существенно изменив в лучшую сторону вкусовые качества десерта и увеличив его количество.

    Творожное суфле, рецепт которого мы Вам предлагаем, на удивление просто и скор в изготовлении. Для приготовления одной порции суфле предлагается следующий рецепт:

    • 100 г. творога, жирностью не менее 5%;
    • куриное яйцо — 1шт.;
    • столовая ложка сахара;
    • столовая ложка манной крупы;
    • лимонный сок — чайная ложка.

    В качестве украшения блюда можно использовать кусочки фруктов или ягод. Прекрасно подойдет тертый шоколад, джем или варенье.

    Процесс приготовления

    Готовка начинается с подготовки яичной массы. Яйцо разбивают в отдельную посуду и смешивают с сахарным песком, после чего все взбивают миксером до однородной массы. В этот момент в яичную массу можно добавить чайную ложку лимонного сока.

    Творожное суфле отличается от обычного лакомства не только составом необходимых ингредиентов, но и последующими вкусовыми качествами. Всего пол пачки творога могут существенно увеличить объем приготавливаемого блюда, а благодаря микроволновке, существенно экономиться Ваше время и электроэнергия.

    Тщательно размятый творог смешиваем с взбитым яйцом. Манка добавляется в качестве связующего компонента. Одной столовой ложки манки будет вполне достаточно, что бы десерт получился воздушным и при этом не рассыпался на мелкие крошки. Снова тщательно перемешав массу до однородного состояния, можно ее выкладывать в небольшую форму для последующего запекания в микроволновке. Выпечка осуществляется в два захода. Первый этап длиться три минут, после чего, дав массе немного остыть, запускают второй этап выпекания, длительностью 2 минуты.

    Спустя 5-7 минут десерт будет готовым. Полученное суфле можно аккуратно переложить путем опрокидывания формы на чистую тарелку. Рецепт приготовления может отличаться включением других компонентов, однако творожное суфле будет наиболее вкусным и оригинальным.

    Видео-рецепт приготовления творожно-яблочного суфле в микроволновке

    Правильное питание и диеты для многих женщин стали жизненной позицией. Если вы привыкли питаться исключительно полезными продуктами и при этом низкокалорийными, отведайте творожное суфле диетическое. Такой десерт разнообразит ваш рацион, а настроение улучшится без малейшего вреда для фигуры.


    Диетический рацион всегда основывается на легкоусвояемых, полезных и низкокалорийных продуктах. Путь к идеальной фигуре должен быть безопасным. Постоянные ограничения в питании могут негативно сказаться не только на психоэмоциональном, но и на физиологическом состоянии человека. Чтобы избежать срывов, чувствовать себя хорошо и полноценно радоваться жизни, в рацион нужно вводить полезные вкусности, например, творожное суфле в духовке. Его рецепт диетический прост, как все гениальное.

    На заметку! Для приготовления диетического лакомства понадобится кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности или вовсе обезжиренный.

    Состав:

    • 0,2 кг обезжиренного творога;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • 2 ч. л. обезжиренной сметаны;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 10 г сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • по вкусу ваниль;
    • 2 ч. л. манной крупы.

    Приготовление:


    На заметку! Обратите внимание, что сразу после выпекания суфле получается пышным, но буквально через минуту оно оседает. Однако вкус десерта от этого не зависит.

    Полезный десерт без выпечки

    По вышеописанному рецепту можно сделать творожное суфле в микроволновке. Готовить его нужно в специальной посуде и при максимальной мощности. Существуют рецепты, которые и вовсе не требуют термической обработки. В таком случае нужно добавлять загуститель, например, агар-агар или пищевой желатин.

    Состав:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 2 ч. л. какао;
    • 15 г желатина;
    • 1 банан;
    • 2 ст. л. коровьего молока с минимальным процентом жирности.

    Приготовление:


    Готовим десерт, играясь

    Творожное суфле в мультиварке приготовит даже неопытный кулинар, поскольку всю работу за вас выполнит умный кухонный прибор. Вам необходимо только подготовить продукты. Не забывайте, что блюдо с невысокой пищевой ценностью получится при условии использования низкокалорийных продуктов.

    Для разнообразия вкуса в творожное суфле можно добавить измельченные яблоки, морковь, свежеотжатый лимонный сок или цитрусовую цедру.

    Состав:

    • куриное яйцо – 5 шт.;
    • 0,25 л сметаны с минимальным процентом жирности;
    • творожная масса обезжиренная – 0,75 кг;
    • крахмал столовый – 3 ст. л.;
    • 1 ½ ст. сахарного песка;
    • по вкусу ваниль.

    Приготовление:

    1. Творожную массу выкладываем в мелкое сито и тщательно перетираем, чтобы она получилась однородной.
    2. Разбиваем куриные яйца и отделяем от желтков белковую массу.
    3. Желтки сразу вводим в творожную массу, а белки пока на некоторое время отправляем в холодильную камеру.
    4. В творожную массу добавим столовый крахмал, а также сметану с минимальным процентом жирности.
    5. По вкусу приправляем ванилином и тщательно перемешиваем.
    6. Охлажденные яичные белки блендером либо миксером взбиваем в стойкую пену.
    7. Добавляем порционно взбитые белки в творожную массу.
    8. Лопаткой перемешиваем.
    9. Мультичашу смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
    10. Выкладываем приготовленное творожное тесто.
    11. Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60-70 минут.
    12. После подачи звукового сигнала не торопимся извлекать суфле из мультиварочного контейнера.
    13. В режиме автоматического подогрева пускай постоит десерт еще полчаса.

    На 100 г: 76 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 7 г.

    Ингредиенты:

    Творог обезжиренный - 250 г

    Банан - 1 шт

    Яблоко - 1 шт

    Яйцо - 1шт

    Белок - 1шт

    Подсластитель - по вкусу

    Приготовление:

    Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить подсластитель. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!

    2. Запеченные яблоки в микроволновке: 10 минут и готово!

    На 100 г: 75 ккал, белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 17 г.

    Ингредиенты:

    Яблоко - 2 шт

    Мед - 4 ч. л

    Сухофрукты - по вкусу

    Корица - по вкусу

    Приготовление:

    Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так. В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой. Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду - несколько ложек (чайных). Выложить в ямки на яблоках мед, сухофрукты, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощности). Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким, но не переготовиться - иначе оно превратится в кашу.

    3. Шоколадный ПП-кекс

    Кекс без вреда для фигуры. Готовиться в микроволновке за 2 минуты! У вас есть 2 минуты? Тогда обязательно попробуйте)

    На 100 г: 167 ккал, белки - 9 г, жиры - 6 г, углеводы - 21 г.

    Ингредиенты:

    Молоко 1% - 4 ст. л

    Яйцо - 1 шт

    Овсяные хлопья - 4 ст. л

    Какао - 1 ч. л

    Разрыхлитель - 1/2 ч. л

    Подсластитель- по вкусу

    Приготовление:

    Смешать все ингредиенты. Получившуюся смесь перелить в пластиковый контейнер(крышкой накрывать не надо,контейнер берите высокий,кекс поднимется) и отправить в микроволновку при макс.мощности на 1-2 мин.

    4. Творожно-яблочное суфле за 5 минут!

    На 100 г: 75 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.

    Ингредиенты:

    Творог обезжиренный — 200 г

    Яблоко сладкое — 1 шт

    Яйцо — 1 шт

    Приготовление:

    Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.

    Всё перемешать вилкой.

    Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

    Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

    При подаче можно посыпать корицей.

    5. Диетическая запеканка за 5 минут

    Эта запеканка - настоящая находка! Всего 77 ккал; готовиться в микроволновке - просто и быстро; получается нежной и сочной за счет тертого яблока.

    На 100 г: 77 ккал, белки - 6 г, жиры - 1 г, углеводы - 11 г.

    Ингредиенты:

    Творог нежирный - 200 г

    Яблоко - 2 шт

    Чернослив - 5 штук

    Йогурт натуральный - 100 г

    Корица, ванилин - по вкусу

    Приготовление:

    Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке,

    чернослив порезать мелко.

    Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.

    Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки). Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.

    6. Творожное суфле за 5 минут

    На 100 г: 103 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 11 г.

    Ингредиенты:

    Творог обезжиренный - 200 г

    Яйцо - 1 шт

    Яблоко без кожуры - 1/2 шт

    Изюм - 50 г

    Корица - по вкусу

    Приготовление:

    Яблоко натереть на тёрке смешать с творогом и яйцом. Добавить изюм, все тщательно перемешать. Поставить в микроволновку на 5 минут! В конце посыпать корицей и дать остыть.

    7. Мини-брауни в микроволновке

    На 100 г: 210 ккал, белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 31 г.

    Ингредиенты:

    Натуральный йогурт - 1 ст. л

    Какао - 2 ст. л.

    Мука цельнозерновая - 1,5 ст. л

    Мед - 2 ч. л

    Вода - 2 ст. л

    Приготовление:

    В небольшой миске смешайте какао и муку. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте. Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.

    8. Запеченные яблоки с корицей

    Всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово!

    На 100 г: 147 ккал, белки - 3 г, жиры - 7 г, углеводы - 17 г.

    Ингредиенты:

    Яблоки - 4 шт

    Орехи - 3 шт

    Мед - 2 ст. л

    Изюм - 15 г

    Корица - по вкусу

    Приготовление:

    Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей. В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5-8 минут.

    9. Миндально-ванильный торт

    На 100 г: 113 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 7 г.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Яйца - 2 шт

    Творог обезжиренный - 4 ст. л

    Овсяные отруби - 1.5 ст. л

    Пшеничные отруби - 1.5 ст.л

    Кофе - 1 ч. л

    Разрыхлитель - 1/3 ч. л

    Подсластитель - по вкусу

    Корица - по вкус

    Миндальные хлопья - по вкусу

    Творог обезжиренный - 2 ст. л

    Молоко 1% - 3 ст. л

    Ванилин - по вкусу

    Подсластитель - по вкусу

    Приготовление:

    Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.

    Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.

    10. Вишневый «Клафути» в микроволновке!

    На 100 г: 155 ккал, белки - 9 г, жиры - 5 г, углеводы - 18 г.

    Ингредиенты:

    Яйца - 2 шт

    Молоко 1% - 50 мл

    Вишня - 50 г

    Мука цельнозерновая - 75 г

    Ванилин - по вкусу

    Подсластитель - по вкусу

    Приготовление:

    Перемешать муку, подсластитель, яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить молоко. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды(у нас вишня), залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность - 800 Вт. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 - 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.

    Приятного аппетита!

    Любите сладкую выпечку, десерты просто так и к чаю? А готовить их любите? Возиться у плиты или духовки? Если ответили «да» на первый вопрос и «нет» на последующие, то однозначно творожное суфле в микроволновке для вас. На приготовление десерта уйдет 10 минут, а результат вас очень порадует своим нежным и легким вкусом.

    Кстати, даже большим любителям выпекать вкусности этот рецепт нужно записать — выручит, когда гости на пороге или очень хочется сладенького «здесь и сейчас».

    Суфле — французский «гость». Его основой являются желтки, смешанные с самыми разными (сладкими и не сладкими) ингредиентами. Затем осторожно вводятся хорошо взбитые белки. И хотя наша технология не предполагает взбивать белки отдельно, получившееся блюдо настолько нежное, что может называться суфле. Как вы уже поняли в качестве дополнения выступает творог.

    Ингредиенты рецепта

    Количество продуктов указано на одну порцию:

    • 100 г творога;
    • 1 куриное яйцо;
    • по 1 ст. ложке сахарного песка, манной крупы и лимонного сока;
    • ягоды и ягодный сироп для украшения.

    Как приготовить творожное суфле

    Сначала взбейте яйцо с сахаром.

    С помощью соковыжималки для цитрусовых или просто сдавив лимон, выдавите одну столовую ложку сока.

    Лимонный сок добавьте в смесь.

    Разомните творог и влейте в него яичную массу.

    Добавьте столовую ложку манной крупы.

    Все это тщательно размешайте до однородной консистенции.

    Выложите суфле в маленькую форму, пригодную для использования в МВП.

    Поставьте в СВЧ. Выпекайте на максимальной мощности. У меня 1000 Вт. Готовить нужно в два захода. Первый раз поставьте три минуты, потом двухминутный перерыв, дверцы печи остаются закрытыми. Во второй раз — на две минуты, не меняя мощность. Итого через семь минут достаем готовый десерт.

    Перевернуть суфле не повредив можно, используя блюдце — накройте им форму и осторожно переверните.

    Перед подачей к столу украсьте любыми ягодами или фруктами. Хорошо ещё полить ягодным сиропом или вареньем, вкусно и со сметаной.

    Рецепты суфле

    • Предлагаю попробовать и с изюмом: 250 г творога, 1 яйцо, по 1 ст. ложке сахара и изюма, 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

    Взбейте яйцо с творогом и обоими видами сахара. Добавьте вымытый в горячей воде и высушенный изюм, перемешайте. Наполните формочки массой и поставьте в МВП на максимум на 5 минут. Подавайте, перевернув на блюдце. Вкусный теплый полезный завтрак готов.

    Так вкусно, что и останавливаться не хочется:). Ещё парочка рецептов.

    • : 250 г творога, 1 яйцо+1 белок, 1 банан и 2 ст. ложки сахара.

    Взбейте яйцо с сахаром, положите творог и тщательно разотрите. Измельчите очищенные бананы и введите их в творожную массу. Разложите суфле по формочкам (не до краев, суфле будет подниматься) и выпекайте в микроволновке 5-8 минут на максимуме.

    • Творожно-яблочное суфле в микроволновке: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 среднее сладкое яблоко.

    Приготовление: тщательно разотрите яйцо, творог и сахар с помощью блендера. Очистите от кожуры яблоко и натрите его на крупной терке. Вмешайте в массу. Разложите по формочкам и готовьте 5 минут при мощности в 750 Вт.

    Предлагаю приготовить в микроволновке нежное и очень вкусное творожно-яблочное суфле. Такое суфле понравится и взрослым, и детям, оно станет отличным завтраком или полдником. Готовится очень быстро, из полезных продуктов, содержит минимальное количество сахара. Понравится это наивкуснейшее суфле и тем, кто следит за своей фигурой и правильно питается.

    Ингредиенты

    Для приготовления творожно-яблочного суфле в микроволновке потребуется:

    творог - 200 г;

    сахар - 1 ч. л.;

    яблоко - 80 г;

    яйцо - 1 шт.

    Этапы приготовления

    Творог соединить с яйцом и сахаром.

    Яблоко очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить к творожной массе. Перемешать.

    Разложить творожно-яблочную массу по силиконовым формочкам или по тем формочкам, в которых можно готовить в микроволновой печи.

    Готовить творожно-яблочное суфле в микроволновке 5 минут на максимальной мощности (у меня мощность микроволновой печи 800 Вт). Во время приготовления не отходите далеко от микроволновки, если видите, что масса поднялась, печь нужно выключить, дать творожной массе опуститься и снова включить на том времени, на котором выключили. Подавать суфле можно сразу на стол, переложив из формочек на тарелку, по желанию можно украсить свежими ягодами и фруктами. Из этого количества ингредиентов получилось три порции вкусного и нежного творожно-яблочного суфле.