• Как лучше зажарить курицу. Как пожарить куриные ножки на сковороде? Как правильно пожарить на сковороде

    Сочные кусочки курицы, обжаренные до хрустящей корочки на сковородке, просто не могут надоесть. Предлагайте такой ужин мужчине хоть каждый вечер – он ни за что не откажется. А еще курица вкусна холодной, особенно вприкуску со свежими овощами. Как пожарить курицу на сковороде быстро и равномерно? Ниже расскажем о лучших способах и откроем секреты шеф-поваров.

    Хрустящая курочка с золотистой корочкой, нежное мясо, ломтики ароматного картофеля с укропом – разве можно представить ужин вкуснее? Вся прелесть блюда в том, что готовиться оно быстро. Курица прожаривается за 15 – 20 минут. Главное – не дать ей стать тушеной, иначе вкус получится совсем другим.

    Для приготовления подойдут любые кусочки. А самыми вкусными в жареном виде получаются «розовые» части курицы – ножки, бедра, крылышки. Хотя и правильно приготовленное филе никогда не выходит сухим.

    Обязательно доводите курицу в духовке: так она прожарится на 100%, мясо будет отпадать от косточки, их захочется смаковать.

    Курица получится еще вкуснее, если дать ей немного замариноваться заранее. Для этого режем курицу на кусочки, заливаем кефиром с зеленью и чесноком, присаливаем и оставляем в холодильнике на пару часов.

    Необходимые компоненты:

    Как будем готовить:

    1. Курицу нарежем на куски величиной по 5 см (примерно).
    2. Муку смешаем с солью, перцем.
    3. Разогреем на сковороде растительное масло. Не скупитесь – пусть его будет достаточно.
    4. Кусочки курицы макаем в муку и выкладываем на сковородку. Слишком близко друг к другу их класть не стоит, ведь нам важно прожарить курицу, а близко положенные ее кусочки начнут быстро выделять сок, и тушиться в нем.
    5. Обжариваем курятину на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой. На одну сторону уходит по 5 – 7 минут. Главное, не делать огонь сильным, чтобы не спалить наше мясо.
    6. В конце выключаем плиту, а курицу накрываем крышкой. Так она дойдет до кондиции, а мясо не останется внутри сыроватым. Можно поступить по-другому – немного подержать ее в раскаленной духовке.

    Блюдо подаем с салатом, картофельным пюре, спагетти. Не забудьте полить все выделившимся жиром. Понимаем, что не слишком полезно – зато как же это вкусно и сытно! Приятного аппетита!

    Жареные куриные бедра

    Вот что сейчас очень удобно, так это возможность купить полюбившиеся части птицы. Обжаренные бедра курицы готовятся недолго: возвращаемся с работы, покупаем упаковку бедрышек и зажариваем их на ужин.

    Необходимые компоненты:

    • куриные бедра – упаковка в 700 г;
    • любое рафинированное масло – 70 мл;
    • соль, специи.

    Процесс приготовления:

    1. Бедра режем на две части или оставляем целыми (кусочки часто продаются совсем небольшими). Обмазываем солью, перцем.
    2. Разогреваем на сковороде растительное масло.
    3. Бросаем в него бедра.
    4. Обжариваем с двух сторон до готовности, периодически переворачивая.

    Пока курица жарится, отварим немного риса, потрем морковку с чесноком и заправим салат сметаной. Быстрый, вкусный, ароматный ужин готов! Приглашайте близких за стол!

    Куриные голени в тесте

    Это вариант не на каждый день, но суета того стоит: голень курицы в кляре даст фору любым наггетсам – до того она получается нежная, сочная. Мясные ароматы словно запечатываются в тесте, придавая голеням деликатность и сытность. Самое вкусное тесто выходит на пиве, минералке, кефире. Но поверьте, самый необычный кляр выходит на квасе: он пряный, кисло-сладкий, с легким азиатским оттенком.

    Необходимые компоненты:

    • куриные голяшки – 700 г;
    • любое рафинированное масло – 100 мл;
    • квас – большой стакан;
    • мука – 150 г (или меньше);
    • 2 яйца;
    • соль, перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Из кваса, яиц, муки, соли и перца замешиваем тесто-кляр. Его консистенция должна быть не слишком густой – примерно, как жидкая сметана.
    2. Разогреваем растительное масло.
    3. Обмакиваем в кляр голени и отправляем их на сковородку.
    4. Обжариваем с двух сторон: корочка должна получится золотистой.
    5. Чтобы голени не остались внутри сырыми, лучше довести их до готовности в горячей духовке. Пока они жарятся, разогреем ее до 220 градусов.
    6. Румяные голени переложим в форму и подержим в духовке буквально 5 – 7 минут.

    Блюдо прекрасно есть, макая мясные кусочки в кисло-сладкий соус или соус карри. Оно чудесно сочетается со свежими овощами, рисом, пастой и даже непритязательной гречкой. А еще, можете не стесняясь предложить такие голени гостям на праздничном обеде – блюдо всегда вызывает восторг.

    Филе курицы на сковороде

    Пожарить филе курицы рекомендуем тогда, когда ужин требуется приготовить буквально за 15 минут. Технология настолько проста, что ей реально обучить даже школьника, не говоря о взрослом голодном мужчине. Обучите мужа рецепту, и он 1000 раз скажет вам «спасибо».

    Если обмакнуть отбитое филе в яйцо, а потом в панировочные сухари и обжарить, получится вкусный и румяный шницель.

    Филе курицы некоторые хозяйки маринуют заранее. Отбивают кусочки, смазывают майонезом, добавляют чуть-чуть любых приправ, лимонного сока или зубчик чеснока. Затем кладут заготовки в пластиковый пищевой контейнер и жарят по мере «голодности». Заготовка не портится от 1 до 3 дней, в зависимости от маринада. Но если мариновать филе не хотите, попробуйте самый простой вариант его приготовления.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.

    Как готовить:

    1. Кусочки филе отбиваем тонко (до 0,5 см толщиной). Мясо не разлетится на волокна, если вы не поленитесь обернуть его в пищевую пленку, а только потом будете стучать по нему молоточком.
    2. Сковородку разогреваем, выливаем на нее масло.
    3. В него кладем присоленное, поперченное филе.
    4. Обжариваем его с двух сторон до румяной корочки.

    Выкладываем филе на большое плоское блюдо.

    Пока обжариваете курицу, можно положить в микроволновую печку картофель в мундирах, вымытый и почищенный от грязи железной щеткой. Запекайте его 4 – 5 минут и гарнир будет готов. Останется сервировать ужин. На порционные тарелки выложим филе, а рядом картофель, порезанный на две части. В центр каждой порежем по кусочку сливочного масла. Оно растает, превратив мякоть картошки в нежное пюре. Украсим его укропом и съедим, смакуя и наслаждаясь.

    Рецепт с луком

    Не все умеют готовить грудку курицы так, чтобы она оставалась сочной. Сомневаетесь в своих умениях? Обжаривайте ее с луком и не прогадаете!

    Блюдо всегда можно дополнить сметаной (потребуется 125 г) и тогда получится рагу в густом сливочном соусе – вариация популярного в Европе блюда фрикасе. Там его просто обожают подавать к спагетти или любой другой пасте.

    В 100 грамм куриного мяса с луком содержится не больше 150 ккал. Если дополнить его качественной пастой, а также салатом из рукколы и черри, получится сбалансированный обед для худеющих.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • крупная луковица;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Куриное филе нарежем кубиками примерно по 1,5 см.
    2. Луковицу посечем полукольцами.
    3. Обжарим лук до золотистого цвета на небольшой сковородке.
    4. Курицу приправим солью, перцем и обжарим до полуготовности на другой.
    5. Соединим лук с курицей и еще 5 минут обжарим все вместе.

    В финале будет готово удивительно ароматное куриное рагу. Его вкусно есть с пастой и бурым рисом, но если есть время, потушите стручковую фасоль – сложный гарнир всегда делает блюдо богаче, вкусней, сытней и полезней.

    Без добавления масла

    Сторонники ЗОЖ не любят жареную еду в принципе. Но если в приготовлении не использовать мясо, получится отличная здоровая пища. Ведь курица – живой источник быстроусвояемого белка – главного строителя мышц и источника энергии. Правда, без сковородки-гриль мясо аля-стейк из курицы будет приготовить проблематично. Но почему не попытаться?

    На сковородке-гриль процесс жарки значительно упрощается, а заодно, стейки приобретают аппетитные полоски.

    Что нам потребуется:

    • филе куриной грудки;
    • смесь перцев (розового, белого, черного);
    • соевый соус – 30 мл;
    • апельсиновый сок – 100 мл.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Для начала хорошенько отбиваем филе курицы. Толщина стейка не должна превышать 0, 5 см.
    2. Смешаем соевый соус, апельсиновый сок и перец.
    3. Каждый кусочек погружаем в маринад и оставляем пропитываться на 40 – 60 минут.
    4. Сковородку разогреваем и смазываем половинкой сырого картофеля. Огонь нам нужен средний, иначе мясо подгорит.
    5. Уложим стейки в подготовленную емкость и подрумяним с двух сторон до корочки.

    Подаем с дольками сырых овощей и легким соусом на основе йогурта, мяты и свежего огурца.

    Или приготовьте пряный соус. Для этого в греческий йогурт добавляем мелко порезанные оливки (2 шт.) и любую зелень. Любые варианты привнесут свежие нотки во вкус этого необычного блюда из грудки.

    Как вкусно пожарить курицу с картошкой на сковороде

    Любители сытной еды, которые не хотят считать калории, просто обязаны побаловать себя картофелем, зажаренным с кусочками курицы. Не забудьте добавить к нему немного томата для остроты, болгарского перца – для аромата, и морковки с луком – для сочности. Когда овощей нет – не беда. Предлагаем простой вариант, но не менее аппетитный.

    Легкую «сливочность» блюду придаст кусочек топленого масла, добавленный в самом конце обжарки. А любителям смелых экспериментов, рекомендуем приправить блюдо треугольником плавленого сыра со вкусом ветчины.

    Полный список ингредиентов:

    • картофель – 4 – 5 средних клубней;
    • морковка и лук – 1 ш.;
    • курица (бедра, филе) – 500 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, приправы по вкусу.

    Как будем готовить:

    1. Курицу нарежем небольшими кусочками, а лук и морковку – небольшими кубиками.
    2. Картофель очистим и порубим произвольно.
    3. Обжарим на сильном огне курятину и добавим к ней овощи.
    4. На первом этапе обжариваем все на сильном огне, пока снизу не образуется приятная корочка.
    5. Затем убавляем огонь и жарим все вместе на слабом огне до мягкости картофеля и мяса.

    Если боитесь, что блюдо не прожариться, добавьте немного воды (примерно четверть стакана) и протушите все под крышкой. Хотя необходимости в этом обычно не возникает: курица и картофель выделяют соки, и в них все протушивается быстро.

    Подаем блюдо с бородинским хлебом, овощами и зеленью. Идеально дополнять его домашними соленостями: малосоленая сельдь, скумбрия сочетаются с таким ужином весьма гармонично. Не забудьте предложить едокам сметану или любой другой соус.

    Курица доступна, легка в приготовлении и прекрасно «приспосабливается» к другим компонентам. Обжаривайте ее с овощами, грибами, добавляйте к ней сыр – всегда получится новая вариация, и мясо никогда не надоест. Делайте солянки с капустой, маслинами и оливками, тушите курятину с томатами и беконом, жарьте, варите на пару и запекайте… Уверены, что курица еще откроется вам с новой стороны и займет коронное первое место в вашем семейном рационе.

    Казалось бы — что может быть проще, чем просто пожарить курицу. Не запечь, не сварить, не потушить, а именно пожарить. На сковородке.

    Да так, чтобы с золотистой хрустящей корочкой.

    Чтобы все получилось как нельзя лучше, и мы не угробили бы курицу — есть определенные нюансы, про которые стоило бы упомянуть.

    Итак, для того, чтобы качественно пожарить курицу на сковородке понадобится:

    • Курица. Целиком или отдельные части — в данном случае не суть важно. Если курица целая — необходимо разрезать ее на порционные части. Здесь использовались куриные голяшки.
    • Сливочное масло. Грамм 40-50.
    • Чеснок. 1 зубчик.
    • Соль.
    • Свежемолотый черный перец.

    Жарим курицу .

    Два основных нюанса при приготовлении вкусной жареной курицы:

    1. Курица жарится на совсем небольшом огне.
    2. Курица жарится на сливочном масле. Именно на сливочном, а не на растительном. Это позволяет добиться совершенно замечательного вкуса и запаха — растительное масло вовек такого аромата не даст.

    В тяжелой сковороде с толстым дном на небольшом огне растапливаем сливочное масло. Не даем маслу сильно нагреться и начать менять цвет. Только растопилось, только начало нагреваться — пора выкладывать курицу.

    Куски курицы солим, перчим и выкладываем в разогретое масло.

    Туда же, не очищая, просто придавив плоскостью ножа кладем зубчик чеснока.

    Еще раз повторюсь. Нагрев должен быть совсем не сильным. Этим мы добиваемся двух вещей — предотвращаем горение сливочного масла, с одной стороны, и с другой — курица успевает прогреться полностью, соответственно и приготовиться и изнутри, без использования крышки.

    Обжариваем курицу до румяной корочки, Пока одна сторона поджаривается — куски курицы не трогаем. Как курица обжарилась до золотистой корочки — переворачиваем. И обжариваем вторую сторону. Тут уже есть смысл еще убавить огонь и на самом слабом нагреве прогревать курицу до полной готовности.

    Чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей не стоит накрывать сковороду крышкой — лучше играть с нагревом, чтобы и не пережечь курицу и в то же время не оставить ее сырой внутри.

    Прокалываем кусок курицы зубочисткой в самом толстом месте. Если из курицы идет прозрачный сок — значит все уже готово. Если зубочистка сухая — значить немного передержали.

    Курица жареная – одно из тех блюд, которые быстро и просто готовятся. Подается с самыми разными гарнирами – картофелем, макаронами, гречкой, рисом и др. Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы, нужно выбрать рецепт, запастись продуктами и собственно заняться готовкой. На ваш выбор представлено пять способов приготовления.

    Ингредиенты:

    1. тушка курицы
    2. чеснок
    3. перец
    4. масло растительное.

    Помыть и обсушить тушку, порезать порционными кусками. Затем натереть их солью и перцем и оставить на 10 минут. Обжарить курицу с двух сторон в течение получаса. Почистить чеснок и измельчить, выложить на курицу. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5 минут, перевернуть кусочки и потомить еще 3 минуты. Выложить куски на блюдо и подавать с картофельным пюре.

    Курица жареная в йогурте

    куриное филе (килограмм), йогурт, мука (400г), зубчик чеснока, шафран (половина чайной ложки), паприка (чайная ложка), перец, оливковое масло, соль, лимонный сок (полчашки), порошок мяты.

    Порезать филе на кусочки, пропустить чеснок через чесночницу. В миску кладем йогурт, паприку, чеснок, перец, соль и мяту для большего аромата. Шафран растворяем в воде, вливаем в миску и все перемешиваем. Кусочки филе выкладываем в миску, для того чтобы они пропитались и стали более ароматными, ставим на час в холодильник. После этого обваливаем кусочки в муке и выкладываем на сковороду. На оливковом масле обжариваем с двух сторон. Затем кусочки курицы заливаем лимонным соком и остатками йогурта. Блюдо можно подавать на стол с рисом или отварным картофелем.

    Курица жареная кусочками

    курица, порезанная на кусочки (килограмм), три зубчика чеснока, соль со специями, молотый черный перец.

    Посыпать курицу солью со специями и поперчить. Измельчить чеснок на чесночнице и натереть им кусочки, а также заправить его под кожицу курицы. Обжарить на масле растительном до румяной корочки, после чего огонь сделать меньше и накрыть сковороду крышкой. Тушить около четверти часа.

    Жареная курица на сковороде

    курица, три дольки чеснока, сметана, черный перец, петрушка, соль, масло растительное.

    Помыть курицу в холодной воде, порезать на порционные кусочки, а затем натереть их перцем и солью. На сковороде обжарить кусочки до румяной корочки,а затем переложить их на блюдо. В той же сковороде приступить к изготовлению соуса. Добавить сметану, 40 грамм воды и измельченный на чесночнице чеснок. Перемешать и томить соус около минуты. Полить соусом кусочки курицы, украсить веточками петрушки (или другой зелени).

    Курица жареная в майонезе

    тушка курицы (полтора килограмма), майонез (80 г), соль, молотый перец, три дольки чеснока, карри, приправа для курицы.

    В холодной воде помыть тушку и разделать ее на порционные куски. Затем выложить их в большую миску, добавить майонез. Измельчить чеснок с помощью чесночницы. Посолить и посыпать перцем кусочки, выложить в миску чеснок. Добавить карри и приправу для курицы. Все тщательно перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

    Налить на сковороду немного масла растительного и выложить кусочки курицы. На большом огне обжарить одну сторону до румяной корочки. Кусочки перевернуть, огонь сделать меньше. Накрыть крышкой сковороду и на небольшом огне тушить до готовности. Подавать с жареной картошкой (лучше готовить на той же сковороде) или макаронами.

    Можно строго следовать предоставленным рецептам, а можно проявить немного фантазии и добавить какие-то дополнительные ингредиенты. Это сделает ваше меню более разнообразным и вкусным, а также позволит вам ощущить себя настоящим кулинаром!

    Как пожарить курицу кусочками на сковороде пошаговый видео рецепт

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Что может быть проще, чем пожарить куриное филе на сковороде? На первый взгляд с этим может справиться любой взрослый человек. Однако всё не так просто. Даже у такого лёгкого дела есть свои хитрости. Как правильно разделать курицу на филе, снимать ли шкурку и как жарить мясо на сковороде, чтобы оно получилось сочным, читайте в этой статье.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль
  • Как пожарить куриное филе

    1 . Разделать курицу на филе. Для разделки курицы понадобится доска и два хорошо заточенных ножа – большой и маленький. В принципе при наличии определённой сноровки можно обойтись и одним ножом. Тем более что абсолютно всё мясо отделять от костей не имеет смысла (хотя это и возможно). Вполне достаточно обойтись лишь грудкой и окорочками.
    От тушки курицы по суставам отделить окорочка и крылышки. Чтобы нож прошёл строго по суставам, нужно сначала немного оттянуть отрезаемую часть и надрезать кожу, тогда сустав будет достаточно легко обнаружить. Отрезанные окорочка следует на время отложить. А крылышки можно сразу упаковать и убрать на хранение. От них предварительно можно отрезать фаланги, но это уже по желанию.

    Оставшуюся тушку повернуть на бок и разрезать вдоль. На столе окажется две части: хребет с рёбрами и грудка. Первую можно просто разрубить поперёк ещё на две части. Из них получится прекрасный бульон. Грудку же аккуратно отделить от киля, получив два куска куриного филе. Киль тоже выбрасывать не стоит. Его также можно отправить на бульон.
    Осталось разобраться с окорочками. От них нужно отрубить голяшки, сделать продольный разрез вдоль кости с внутренне стороны и аккуратно по кругу обрезать мясо. Результат: кости для бульона и филе для приготовления прочих блюд.

    2 . Мясо отбить кухонным молоточком.

    3 . На разогретую сковороду с растительным маслом, выложить филе и обжарить с двух сторон. Важно не пересушить мясо, поэтому готовиться оно не более 10-15 минут.

    Вкусное куриное филе, жареное на сковороде готово

    Приятного аппетита!


    Что такое куриное филе? Для начала стоит разобраться в терминологии. Чаще всего под фразой «куриное филе» подразумевается куриная грудка или по-другому, белое мясо. Однако это утверждение не совсем верно. Куриное филе в широком смысле – это просто мясо курицы без костей.

    В супермаркетах под этикеткой «куриное филе» тоже скрывается куриная грудка, т.е. белое мясо, отделённое от киля. А вот филе из других частей курицы найти в магазинах трудновато. Но отделить мясо от всех косточек можно и самостоятельно. Процесс этот не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

    Что лучше: филе из грудки или из окорочков?

    Аргументов в пользу той или иной части курицы в интернете приводится немало. Приверженцы окорочков утверждают, что они в готовом виде гораздо сочнее, чем белое мясо. Сторонники грудки отвечают своим оппонентам, что те просто не умеют готовить этот прекрасный диетический продукт.

    В целом подобные споры можно считать беспочвенными. Куриное мясо (вне зависимости от части курицы) достаточно полезно для человеческого организма. Однако небольшой перевес всё же на стороне куриной грудки, но лишь потому, что этот продукт и в самом деле диетический. Вот всего несколько цифр, гласящих об энергетической и пищевой ценности 100 г данной части курицы:

    • углеводы – 0 г (в окорочках – 0 г);
    • белки – 23 г (в окорочках – 21 г);
    • жиры – не более 2 г (в окорочках – 12-19 г);
    • энергетическая ценность – 110 ккал (в окорочках – не менее 170 ккал).

    Так что людям следящим за своей фигурой лучше остановить свой выбор на куриной грудке. Если же о диетах речь не идёт, то вполне можно придерживаться своих вкусовых предпочтений.

    Нужно ли снимать шкурку с куриного филе?

    Кто-то любит куриную кожу, кто-то нет. А вот о её пользе или вреде возникает не меньше споров, чем по поводу полезности мяса разных частей самой курицы. Как и во многих других вопросах, истина находится где-то посредине.

    Начать стоит с пользы. В куриной коже достаточно много жира. Однако это не те жиры, которые могут повысить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кожа содержит так называемые ненасыщенные жиры, которые как раз благотворно влияют на работу сердца.

    С другой стороны, наличие достаточно большого количества жиров в куриной коже, делает куриное мясо калорийнее примерно на 20%. В принципе, это не так много при умеренном и сбалансированном питании. Но когда считаешь каждую калорию, такая прибавка совершенно не к чему.

    В общем, снимать или не снимать кожу – дело каждого. Хотя… если готовить курицу в духовке, то кожу лучше оставить. Она позволит сохранить все соки внутри и мясо получится необычайно вкусным.

    Как пожарить куриное филе на сковороде, чтобы оно было сочным?

    Есть множество способов поджарить куриное филе на сковороде таким образом, чтобы оно оставалось сочным. Но в данном разделе речь пойдёт об обычной обжарке без каких-либо дополнительных трудозатрат.

    Начать стоит с того, что куриное филе чаще всего становится сухим ввиду излишней термической обработки. То есть курицу нельзя передерживать на огне. Готовится данный продукт очень быстро. Именно поэтому куриное филе оптимально подходит для приготовления скороспелого ужина.

    Оптимальное время обжаривания целиковой куриной грудки на обычной сковороде около 25 минут. Если филе порезать кусочками, то время приготовления сокращается почти вдвое – до 10-15 минут.

    Кстати, жареное кусочками куриное филе считается самым простым способом его приготовления. Делается это следующим образом. На разогретую сковороду налить немного масла (достаточно пары столовых ложек) и выложить туда порезанное на кусочки куриное филе. В процессе жарки мясо надо периодически помешивать, примерно каждые 3-5 минут. Через 10-15 минут филе будет готово, оставаясь при этом сочным. Соль и специи в такое блюдо нужно добавлять незадолго до снятия сковороды с огня.

    Рецепт куриное филе на сковороде гриль?

    Жареные блюда очень вкусны, но в тоже время давно известно, что они далеко не полезны. Однако есть способ насладиться жарким из куриного филе, используя при этом самый минимум масла. Правда, для этого понадобится сковорода гриль.

    Для такого блюда надо взять филе куриной грудки и разрезать вдоль на две части примерно одинаковой толщины. Каждый полученный кусочек натереть солью и приправить перцем по вкусу. Дополнительный аромат мясу можно придать, положив сверху и снизу каждого ломтика мяса по веточке розмарина.

    Сковороду гриль сильно разогреть, положить туда куриное филе и обжарить в течение 2 минут. После этого мясо надо аккуратно перевернуть. Кстати, если оно слегка «прилипает», это означает, что курица ещё не обзавелась аппетитной корочкой, а значит кусочек можно подержать на этой стороне ещё немного. Вторую сторону жарить нужно также около 2 минут. После чего можно смазать мясо при помощи кисточки маслом, перевернуть, обмазать вторую сторону и пожарить на каждой стороне ещё по 1 минутке.

    Готовое мясо нужно сразу переложить со сковороды на тарелку. В противном случае оно продолжит жариться и, скорее всего, пересохнет.

    Как пожарить куриное филе на сковороде кусочками в майонезе?

    Очень сочным, вкусным и мягким куриное филе получается, если приготовить его в майонезе. Всё что нужно для такого способа жарки этого продукта на сковороде, так это грудка, майонез и чеснок. Можно прибавить к этим продуктам и другие ингредиенты, например: соевый соус или соус Табаско. Но это уже на любителя.

    Филе порезать на кусочки средней величины (1 грудка на 3-4 части) и положить в миску. Туда же отправить раздавленный чеснок (1 зубчик на 1 грудку) и несколько столовых ложек майонеза. Посолить и поперчить по вкусу, после чего всё перемешать. Главное, чтобы кусочки курицы были полностью покрыты майонезом.

    При желании перед смешиванием ингредиентов в миску можно добавить соевый соус или Тобаско. В этом случае соль и перец класть не обязательно. Блюдо и так получится в меру солёным и острым.

    Миску с курицей поставить в холодильник на 2-3 часа. После чего останется обжарить кусочки филе с двух сторон на разогретой сковороде с любым растительным маслом.

    Как пожарить куриное филе на сковороде кусочками со сметаной?

    Куриное филе со сметаной – не менее интересный вариант приготовления этого продукта на сковороде. В таком случае куриная грудка тоже получается невероятно сочной и нежной. В этом случае хозяйке понадобится куриное филе, лук и сметана.

    Мясо порезать кусочками и обжарить пару минут на растительном масле, на среднем огне. Затем к курице добавить мелко нарезанный лук и продолжить жарить до тех пор, пока он не станет золотистым. После этого в сковороду следует положить сметану из расчёта 100 г на одно филе грудки, накрыть крышкой и потушить 10-15 минут на медленном огне.

    Кстати, вместо сметаны можно использовать сливки. А можно поступить и совсем по-другому, замариновав мясо в сметане, как указано в предыдущем разделе и потом просто обжарить его на сковороде.

    Жареное куриное филе на сковороде в кляре?

    И всё-таки как не жарь мясо, но часть сока в процессе термической обработки оно теряет. Относится данная аксиома и к курице. Однако есть способ сохранить все соки в мясных кусочках даже при приготовлении на сковороде. Имя этого чудесного средства – кляр.

    Набор продуктов для приготовления куриного филе подобным способом опять же невелик и максимально прост: куриная грудка, мука, яйцо, растительное масло, соль и специи.

    Куриное филе порезать на кусочки. Слишком мельчить не стоит, достаточно разделить каждый кусочек филе на 3 части (конечно, если речь идёт именно о грудке). Каждый ломтик мяса натереть смесью соли и специй, добавить немного растительного масло, пожать руками и оставить на 30-40 минут мариноваться.

    По истечении этого времени можно заняться приготовлением кляра. Делается он просто. Разбить яйцо, посолить, добавить столовую ложку муки и тщательно взбить полученную смесь. На сковороде разогреть растительное масло, обмакнуть каждый кусочек курицы в кляр и обжарить с обеих сторон.

    А почему именно курица?

    Вообще, рецептов блюд из куриного филе, приготовленного на сковороде, очень много. Так что приготовить сочные кусочки мяса или отбивные можно самыми разнообразными способами. Главное этому научится один раз, а дальше всё пойдёт «как по маслу». Но почему же курица настолько популярна? Всё очень просто. Именно данный вид мяса не только наиболее доступен, но и невероятно полезен.

    Про калорийность данного продукта уже много говорилось выше. Но это далеко не все его достоинства. Куриное мясо содержит очень много витамина А и практически всю группу витамина B. Немало в курице и полезных минеральных веществ. К примеру, количество фосфора в этом виде мяса лишь немногим меньше, чем в рыбе.

    По сравнению с другими сортами мяса и птицы курица содержит гораздо больше белка и минимум жиров. Усваивается куриное мясо (особенно филе) очень легко. А ещё в нём очень маленькое содержание холестерина.

    Получается, что курица – это настоящий клад, и стоит поблагодарить наших предков за то, что они одомашнили именно эту птицу. Лишь благодаря этому достижению человечества сейчас мы можем хоть каждый день наслаждаться сочным, вкусным и полезным куриным филе.

    Существуют женские вечера, когда безумно хочется отведать необычного кушанья. Прекрасным вариантом станут блюда из курицы, на сковороде приготовленные: легко, красочно и вкусно. За счет полностью раскаленной поверхности посуды мясо готовится выгодно быстро, а аромат разгоняет аппетит скорее, чем во время запекания.

    Блюда из курицы на сковороде: рецепты приготовления вкусных яств

    Интригующе выглядит курочка по-мексикански - в качестве мясной основы можно выбрать как лакомые кусочки курочки, так и оставшиеся части от более глобальной готовки (крылышки, ножки). Что вам больше нравится, то и выбирайте.

    Для приготовления блюда из курицы на сковороде потребуется:

    Приготовление блюда по-мексикански

    Размороженное (или свеженькое) мясо стоит хорошенько промыть, промокнуть по-хозяйски бумажными салфеточками и уложить на раскаленную сковородку, предварительно смазав ее маслицем растительным. Готовя любой сложности блюда из курицы на сковороде, стоит придерживаться единственного правила: не нужно забывать поливать мясо образовавшимся жирком, иначе в результате оно станет сухим и безвкусным.

    В другой высокой сковородке стоит прижарить тонко нарезанный лучок, порубленный свеженький чеснок и перец. Когда курица прожарится до золотистой корочки со всех сторон, ее необходимо переложить к лучку и чесночку. Всю честную компанию нужно залить стаканом кипятка и приправить листиком лавра, солью и перцем. Тушить мясо по-мексикански необходимо не менее получаса.

    Готовую курочку следует поместить на тарелку, а вместо нее в сковороду выложить деликатно разрезанные тугие помидорчики и оставшиеся специи. Тушить смесь необходимо до загустения, после добавить тертый или порезанный шоколад и выключить плиту. Полученная смесь должна прогреться остаточным теплом сковороды до полного растворения шоколадки. Можно подать приготовленные таким образом заморские блюда из курицы на сковороде, но лучше воспользоваться большой плоской цветной тарелочкой. Украсить кушанье стоит помидорами, разрезанными на половинки, листочками кинзы. Можно использовать другую зелень. На оставшуюся часть тарелки следует вылить мексиканский соус.

    Вкусная курочка с медовым маринадом

    Не менее вкусные блюда из курицы, на сковороде приготовленные, получаются при добавлении меда в маринад. За счет сладковатой нотки мясо получается неподражаемо сочным, притягательно ароматным и поразительно аппетитным. Для первого знакомства с медовым мяском можно приготовить куриные ножки. Для готовки потребуется:

    • 6 шт. куриных ножек;
    • 2 ст. л. жидкого (не разогретого старого) меда;
    • 3 ст. л. домашнего кетчупа (можно заменить покупным неострым);
    • 2 ч. л. не острой качественной горчицы (можно добавить одну чайную ложку горчицы в зернах);
    • 150 мл соевого хорошего соуса;
    • свеженький чеснок - два средних зубчика;
    • соль, молотый перец, имбирь.

    Процесс приготовления вкусного кушанья

    Медовый маринад довольно легко готовится за счет текучести главного ингредиента. Чем он свежее, тем проще будет проходить процесс приготовления. Гречневый мед придаст блюду легкую горчинку, а липовый обогатит мясо знойностью и мягкостью.

    В высокой емкости необходимо смешать соевый соус, подготовленный мед, горчицу, чеснок, перец и кетчуп. Хорошенько перемешав, маринад необходимо оставить на 10-15 минут. В это время можно приняться за ножки: их необходимо промыть, просушить и выложить на сковородку. Прожарив их до золотистой корочки, стоит долить в сковородку маринад, убавить газ и оставить мясо томиться. Для молоденькой курочки хватает тридцатиминутной жарки. Подавать можно с рисом или же макаронами.

    Жареная курица с картошкой на скорую руку

    Можно приготовить более простые блюда из курицы на сковороде. Привычная картошечка и мягкое мясо сделают любой перекус вкусным и умеренно сытным. Сам процесс приготовления отнимет минимум времени. Ингредиенты для блюда следующие:

    Процесс готовки

    Любые, даже самые незамысловатые блюда из картофеля и курицы (на сковороде их приготовить - легче легкого) разметаются семейством в доли секунд, поэтому колдовать на кухне вдвойне приятно. Первым делом необходимо провести манипуляции с мясом: его необходимо посолить, приправить перчиком молотым и порубленным чесночком. Оставив все на полчаса, можно заняться процедурами с картошкой. Овощ необходимо помыть, очистить от шкурки и порезать довольно крупными кусочками (тогда при жарке с курицей она не потеряет вид).

    Блюда из курицы с картошкой на сковороде могут получиться рыхлыми за счет сорта корнеплода. Уберечься от этого можно с помощью жира, который выделяется при жарке. Прожарив кусочки до появления привлекательной корочки, к мясу необходимо добавить картошку и накрыть плотной крышкой на десять минут. Далее все необходимо перемешать и открыть для полноценной жарки. За пару минут до готовности картофель следует посыпать чесноком и накрыть обратно крышкой. Подавать картошку, конечно же, стоит посыпанную кунжутом, солью и перцем, нелишним будет также усыпать всю поверхность рубленой зеленью.

    Приготовление курицы с ежевичным соусом

    Побаловать родных можно грузинским вариантом курочки на сковородке с ежевичным соусом. Для приготовления подобного кушанья потребуется:


    Приготовление кушанья: пошаговый рецепт


    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как готовить блюда из курицы на сковороде. Фото, представленные в статье, помогут вам понять, что получится в итоге. Надеемся, что у вас получится приготовить подобные кушанья для своей семьи. В нашей статье рассмотрено несколько хороших рецептов, выбирайте тот, что придется по душе и вкусу именно вам.