• Бисквитный пирог с мандаринами. Пошаговый рецепт приготовления пирога с мандаринами Бисквитный пирог с мандаринами

    Веселое праздничное настроение навевает нам аромат мандаринов. Запахло мандаринами – значит скоро праздник. В скучные будни испеките душистый, яркий как солнышко пирог с мандаринами, который порадует и доставит массу удовольствия.

    Многие хозяйки имеют свои секретные рецепты приготовления пирогов с мандаринами. Пополнить копилку секретов можно, узнав новые рецепты.

    С приготовлением такого десерта, как пирог с мандаринами справится даже не очень опытная хозяйка, потому что можно воспользоваться готовым слоеным тестом.

    Вам понадобится:

    • 0,5 кг готового слоеного теста;
    • 4 мандарина;
    • 2 ст. л. любого варенья;
    • 2 ст. л. сахара.

    Пошаговая инструкция:

    1. Готовое слоеное тесто разморозить.
    2. Пока тесто размораживается приготовить начинку – почистить 4 мандарина, разобрать на дольки.
    3. Размороженное тесто разделить на два неравных кусочка.
    4. Большой кусок слегка раскатать и разложить на противне.
    5. На тесто выложить пару ложек любого варенья. На варенье красиво распределить дольки мандаринов, посыпанные сахаром.
    6. Вторую часть теста не раскатывать, а сделать в нем вертикальные разрезы, немного отступив от каждого края.
    7. Полученный пласт растянуть и накрыть им основу пирога, защипнув края. Слегка смазать молоком.
    8. Пирог испечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.

    С добавлением яблок

    Любителей яблок и мандаринов порадует пикантный вкус пирога из этих фруктов. Тесто по густоте напоминает деревенскую сметану. Приготовить его несложно.

    Вам понадобится:

    • 8 яиц;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 200 граммов сливочного масла комнатной температуры;
    • полтора стакана муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 яблока;
    • 4 мандарина;
    • сахарная пудра по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Взбить яйца с сахарным песком и сливочным маслом.
    2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить во взбитую смесь.
    3. Приготовленные для начинки яблоки и мандарины порезать маленькими кусочками.
    4. Дно формы хорошо промазать маслом, щедро посыпать сахаром, на который ровным слоем выложить фрукты, сверху покрыть их полученным тестом.
    5. Покрыть фрукты полученным тестом.
    6. Всего один час в духовом шкафу с температурой 180 градусов и можно пробовать вкуснейший, ароматный пирог.
    7. Сахарная пудра на пироге дополнит эту вкуснятину.

    На основе бисквита

    Наверно, трудно найти человека, которому не нравится нежный и мягкий бисквит. Самый быстрый и легкий в приготовлении пирог, но сначала надо разогреть духовку.

    Вам понадобится:

    • яйца 3 шт.;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 1/3 ч. л. соли;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1 ч. л. пекарского порошка
    • 5 мандаринов.

    Пошаговая инструкция:

    1. Яйца и сахар хорошо взбить миксером, добавить соль.
    2. Всыпать муку с пекарским порошком, перемешать.
    3. Тщательно почистить мандарины, нарезать небольшими кусочками.
    4. Добавить фрукты в тесто, осторожно вымесить.
    5. Заполнить полученной смесью форму для выпечки.
    6. Выпекается один час.

    Пирог из свежих мандаринов в мультиварке

    Незаменимая помощница на кухне – мультиварка способна печь пироги. Предлагаем несложный рецепт пирога в мультиварке.

    Вам понадобится:

    • грецкие орехи полстакана;
    • 3 мандарина с кожурой;
    • 200 г сливочного масла;
    • мука 1 стакан;
    • 1 ч. л. пекарского порошка;
    • соль по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Прокрутить через мясорубку грецкие орехи, мандарины вместе с кожурой.
    2. Сливочное масло растопить.
    3. Во взбитую из яиц и сахара массу влить масло.
    4. Добавить смесь орехов с мандаринами.
    5. Всыпать муку с пекарским порошком, тщательно перемешать.
    6. Подготовленную чашу мультиварки, промазанную маслом, наполнить тестом.
    7. Испечь в течение часа на соответствующем режиме. Готовый пирог должен немного остыть.
    8. Сахарная глазурь дополнит вкус.

    Из песочного теста в духовке

    Гурманы будут в восхищении от этого мандаринового пирога.

    Вам понадобится:

    • 200 г замороженного сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 стакана сахарного песка;
    • 5 шт. мандаринов;
    • 2 ст. л. яблочного джема;
    • 2 стакана муки.

    Пошаговая инструкция:

    1. Сливочное масло порубить с мукой, должна получиться мелкая крупка.
    2. Добавить яйцо и сахар.
    3. Быстро замесить тесто.
    4. Тесто выдержать в холодильнике хотя бы 1 час, но можно и дольше.
    5. Готовое тесто поделить на две части.
    6. Больший кусок распределить в разъемной форме, толщина пласта примерно 2 см, чтобы не просочилась начинка. По краю теста сформировать бортика.
    7. На тесто нанести тонкий слой любого джема
    8. На джем красиво уложить дольки мандарина, очищенного от волокон.
    9. Оставшееся тесто использовать для украшения верха пирога, например, заморозить, а потом натереть и полученную крошку рассыпать по поверхности, или разложить полоски теста в виде решетки.
    10. Вкусное лакомство из духовки будет готово уже через полчаса.

    Очень вкусная выпечка с шоколадом

    Изысканный мандариновый пирог с добавлением шоколада – мечта сладкоежек. Чтобы его приготовить надо немного постараться.

    Вам понадобится:

    • 200 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сметаны;
    • 1 плитка шоколада;
    • 1 стакан муки;
    • 3 мандарина;
    • пакетик ванилина;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Пошаговая инструкция:

    1. Сливочное масло взбивать с сахарным песком.
    2. Поочередно ввести яйца.
    3. Продолжая взбивать, влить сметану.
    4. Добавить ванилин и муку с разрыхлителем.
    5. Шоколад измельчить в блендере.
    6. Мандарины почистить и разделить на дольки.
    7. В полученное тесто вмешать эти ингредиенты.
    8. Испечь пирог в течение часа, при температуре не выше 190 градусов.
    9. Шоколадная глазурь подчеркнет оригинальный вкус пирога.

    Пирог с мандаринами – сезонная выпечка, рецепты которой с легкостью поддаются даже не очень умелым кулинарам. Вкусная шарлотка, пышная сдоба или бисквит преображаются с добавлением цитрусовых долек или цедры, а если украсить десерт фруктами, то и на праздничный стол можно это лакомство поставить.

    Как приготовить мандариновый пирог?

    Мандариновый пирог можно готовить, применив любой известный рецепт, особых хитростей в создании такой выпечки нет. Пекут лакомства в духовке, мультиварке, в СВЧ печи на сковороде готовят отменные цитрусовые перевертыши.

    1. Применив известный рецепт венского тертого пирога, можно сделать очень необычное лакомство всего за полчаса. Никакой особой обработки цитрусовые не требуют, разве что косточки нужно удалить.
    2. Из слоеного теста выйдет отменный тарт с мандариновым кремом. Для изготовления начинки понадобятся сами цитрусовые, сахар, яйца и немного времени.
    3. Простой пирог с мандаринами – заливной на кисломолочной основе. Чтобы он не вышел слишком мокрым, дольки нужно запанировать в крахмале.
    4. Важно помнить, что цитрусовый сок быстро подгорает, потому, чтобы испечь пирог из мандаринов в духовке, не стоит выкладывать дольки на дно формы.

    Этот быстрый пирог с мандаринами готовится из теста для кекса, потому результат будет отличным у каждого кулинара. В составе теста много сливочного масла, сам корж получится не сухим, маслянистым и очень пышным. Для использования указанного количества ингредиентов понадобится форма 22 см, если в наличии есть емкость больше, время выпекания пирога нужно уменьшить на 10 минут.

    Ингредиенты:

    • мандарины – 3 шт.
    • яйца – 2 шт.;
    • мягкое масло – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • сметана- 3 ст. л.;
    • мука – 250 г;
    • ванилин, разрыхлитель.

    Приготовление

    1. Мандарины очистить, удалить косточки и белые прожилки.
    2. Взбить масло с сахаром, ввести разрыхлитель и ванилин.
    3. Добавить сметану, не останавливая хода миксера вбить яйца.
    4. Всыпать муку, взбить жидковатое, но пышное тест.
    5. В форму вылить основу, сверху распределить дольки, притапливая.
    6. Выпекается пирог-кекс с мандаринами 35 минут при 200.

    Преобразить наскучивший можно с помощью добавления в состав цитрусовых долек, а в тесто ввести тертую цедру. Испеченный пирог с мандаринами и яблоками в духовке порадует ароматом, бесподобным вкусом и ярким внешним видом. Отличительной особенностью каждой шарлотки является аппетитная сахарная корочка на поверхности.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2 шт.;
    • мандарины – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель.

    Приготовление

    1. Яблоки очистить, удалить косточки, порезать на дольки.
    2. Мандарины полностью очистить, каждую дольку освободить от прозрачной пленки, цедру натереть на терке.
    3. Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
    4. Ввести разрыхлитель и цедру, всыпая муку, перемешивать лопаткой.
    5. На промасленное дно формы выложить яблоки, вылить тесто, распределить мандарины.
    6. Выпекается пирог «Шарлотка» с мандаринами 50 минут при 180.

    Просто и быстро готовится с мандаринами. Для реализации данной идеи, цитрусовые дольки нужно запанировать в крахмале, чтобы выпечка не вышла чрезмерно влажной. Оригинальности в угощение внесут орехи: миндаль, фундук или грецкие дробленные ядра. Количество теста и время выпекания рассчитано на форму 25 см.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 250 мл;
    • разрыхлитель и ванилин;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 150 г;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • мандарины – 3 шт.;
    • дробленные орехи – 2 горсти.

    Приготовление

    1. Взбить яйца с сахаром, ввести кефир, ваниль, разрыхлитель.
    2. Всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи.
    3. Мандарины очистить от кожуры и пленок, обсыпать крахмалом.
    4. В промасленную форму вылить половину теста, разложить дольки, залить остатком теста.
    5. Обсыпать поверхность дробленными орехами.
    6. Выпекается пирог с мандаринами 30 минут при 180.

    Готовить с мандаринами лучше по классическому рецепту, соблюдая все нюансы процесса, то есть тесто сделать из замороженного масла, охлаждать не менее получаса, только в таком варианте выйдет отменное угощение с рассыпчатой оболочкой. Начинку можно дополнить орешками, коричневым сахаром или другими фруктами.

    Ингредиенты:

    • замороженное масло – 150 г;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мандарины – 5 шт.;
    • мандарины – 5-7 шт.

    Приготовление

    1. Порубить масло, с добавлением муки до образования крошки.
    2. Ввести сахар, перемешать.
    3. Вбить яйца, собрать один ком, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
    4. Размять дольки в неоднородное пюре.
    5. Разделить тесто на 2 неравные части, большую натереть в форму, разровнять.
    6. Выложить начинку, накрыть оставшимся тертым тестом.
    7. Выпекать 25 минут при 190.

    Творожный пирог с мандаринами


    Этот пирог с мандаринами и творогом в тесте поразит и отменным вкусом, и необыкновенным внешним видом. Яблоки в данном рецепте играют не только вкусообразующую роль, но и формируют вид десерта. Важно выбрать фрукты одинакового размера, чтобы лакомство вышло красивым. Творожное тесто долго остается свежим, потому пирог будет мягким и на следующий день.

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • мягкое масло – 200 г;
    • мука – 2, 5 ст.;
    • ванилин, разрыхлитель;
    • яблоки – 6 шт.;
    • мандарины – 3 шт.;
    • коричневый сахар – 1 ст. л.;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Взбить масло с сахаром, ввести творог.
    2. Всыпать ванилин, разрыхлитель, добавить муку, замесить не липкое тесто.
    3. Обернуть тесто пленкой, убрать в холод на час.
    4. Мандарины очистить от кожуры и пленок.
    5. Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, в получившееся пространство вложить по 1-2 дольки мандаринов.
    6. Разделить тесто на 2 части, одну раскатать в пласт, выложить на противень.
    7. Распределить на поверхности яблоки, срезом вниз.
    8. Обсыпать сахаром.
    9. Остаток теста раскатать, накрыть пирог, края скрепить.
    10. Обмазать желтком, выпекать 5-60 минут при 180.

    Вкусный и яркий пирог с цедрой мандарина из бисквитного теста понравится и кулинарам, благодаря не сложной технике изготовления, и сладкоежкам, ведь лакомство выходит очень аппетитным. В данном варианте, корж выпекается без цитрусовых долек, они желируются и в дальнейшем послужат оригинальным украшением десерта.

    Ингредиенты:

    • мандарины – 4 шт.;
    • цедра – 1 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • пудра сахарная – 150 г;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель;
    • апельсиновое желе – 30 г;
    • апельсиновый ликер – 1 ст. л.;
    • вода – 100 мл.

    Приготовление

    1. Взбить белки в крепкую пену, подсыпая пудру.
    2. Отдельно взбить желтки, добавить тертую цедру, разрыхлитель.
    3. Соединить желтки с белками, ввести муку, перемешать лопаткой.
    4. Выпекать корж 50 минут при 180.
    5. Залить желе горячей водой, перемешать до растворения гранул, охладить.
    6. Готовый корж пропитать ликером, выложить дольки, кистью нанести желе.

    Слоеный пирог с мандаринами – самый быстрый, простой рецепт, который реализуется всего за полчаса. Нужно обзавестись дрожжевой заготовкой и подготовить цитрусовые дольки, очистив от прозрачных пленок. Карамельного привкуса добавит тростниковый сахар, для прослойки применяют густой однородный джем.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • джем – 4 ст. л.;
    • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
    • мандарины – 4 шт.;
    • сахарная пудра для обсыпки.

    Приготовление

    1. Размороженное тесто раскатать, смазать джемом.
    2. Мандарины очистить от пленок, выложить на основу.
    3. Обсыпать коричневым сахаром.
    4. Выпекать пирог с мандаринами 25 минут при 180.
    5. Остывший пирог обсыпать сахарной пудрой.

    Очень мягкий, и мандаринами готовится из доступных ингредиентов. В тесто добавлено тертое яблоко, для того чтобы мякиш вышел более сочным, для особого аромата, кроме ванилина можно ввести цитрусовой цедры, так и цвет коржа поменяется и аромат будет более выраженным. Бананы лучше брать твердые, но не зеленые.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мягкое масло – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 250 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • бананы – 2 шт.;
    • мандарины – 3 шт.;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • цедра – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и цедру.
    2. Яйца взбить, добавить сухие ингредиенты, ввести растопленное масло.
    3. Добавить тертое яблоко.
    4. Мандарины очистить, разделить на дольки, бананы порезать на кружки.
    5. Вылить в форму 1/3 теста, распределить бананы.
    6. Залить частью теста, выложить мандарины, накрыть остатком теста.
    7. Выпекать 40 минут при 180.

    Этот пирог с мандаринами и шоколадом – необыкновенное лакомство, которое больше на чизкейк похоже. Восхитительный вкус, нежная текстура и не сложное исполнение – разве не мечта кулинара-сладкоежки? В данном рецепте мандарины не очищаются, запекаются с кожурой, потому их нужно тщательно помыть, обдать кипятком и хорошо просушить.

    Ингредиенты:

    • растопленное масло – 75 г;
    • темный шоколад – 250 г;
    • имбирное печенье – 200 г;
    • апельсиновый ликер – 50 мл;
    • сливки – 50 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • маскарпоне – 250 г;
    • филадельфия – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мандарины – 2 шт.

    Приготовление

    1. Духовку прогреть до 160 градусов.
    2. Растереть печенье, смешать с маслом. Утрамбовать в форме с бортами. Охлаждать 30 минут.
    3. Растопить шоколад, ввести сливки и ликер.
    4. Добавить пудру, филадельфию и маскарпоне, яйца. Взбить вилкой до однородного состояния.
    5. Вылить начинку в основу, по кругу разложить мандариновые слайсы.
    6. Выпекать 1 час.
    7. Выключить духовку, оставить пирог остывать при открытой дверке.

    Пирог с мандаринами в мультиварке


    Испечь мандариновый можно по любому рецепту, но практика показала, что удачнее в приборе выходят бисквиты, заливные коржи. Цитрусовые дольки можно вмешать в тесто или распределить на поверхности десерта. Готовят выпечку без клапана, чтобы пас свободно выходил и не получился «вареный» корж.

    Мандариновый пирог или пирог с мандаринами (несколько рецептов)

    Новый год и мандарины, как всем, нам знакомо! Хотя до праздника еще есть время, решила Вам заранее предложить рецепт вкусного пирога, точнее несколько. Так как во всех рецептах разные ингредиенты. А, Вы выберите тот рецепт, который Вам больше понравится. Когда увидела один рецепт, то при наличие манной крупы, как ингредиента решила узнать, а с добавлением муки есть или нет рецепты. Поэтому, когда нашла и такие, то решила, что будет лучше, если предложу разные рецепты.

    Мандариновый пирог

    Ингредиенты:

    -

    - вода - 1 стак.-

    - манная крупа - 1 стак.

    - яйцо - 4 шт.

    - мандарины - 8 шт.

    Приготовление:

    Нарезать 4 мандарина кружочками. Из 1 стак. сахара и воды сварить сироп. В этот сироп положить кружочки мандаринов и проварить так в течение 5 минут.

    Взять еще 3 мандарина и снять с них цедру. Затем почистить мандарины и сделать из них пюре. Из последнего мандарина выжать сок. Этот сок добавить в сироп после варки мандаринов.

    Прокипятить сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась. Взбить 4 желтка с половиной стакана сахара, добавить в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешать.

    Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в мандариновое тесто. Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.

    В форму для выпечки выложить кружочки мандаринов, сверху залить их тестом. Выпекать пирог в духовке в течение 35 минут при температуре 180С. Если пирог начинает пригорать, то накрыть его фольгой. Когда пирог будет готов, полить его мандариновым сиропом и так поставить в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.

    Пирог с мандаринами

    Ингредиенты:

    - яйцо - 2 шт.
    - сахар - 1 стак.

    - ванильный сахар - 1 пак. (10 г)

    - маргарин - 100 г

    - мука - 2 стак. (250 г, просеянная)

    - разрыхлитель - 1пак. (3 ч. л)

    - растительное масло - 1/3 стак.

    - кефир - 1/2 стак.

    - мандарины - 6 - 8 шт.

    Приготовление:

    Мандарины почистить и разобрать на дольки. Маргарин растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавить к яичной массе маргарин, кефир, растительное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой до однородной массы.

    Смазать форму растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Тесто густое, но льющееся. Сверху на тесто положить дольки мандаринов, немного их вдавливая. Поставить в разогретую духовку при 180* на 40 мин. До сухой шпажки. Готовый пирог смазать любым сиропом. Пирог получается чень вкусный и ароматный.

    Творожный пирог с мандаринами

    Ингредиенты:

    - мука - 200 г

    - яйцо - 2 шт.

    - сливочное масло - 100 г

    - сахар - 200 г

    - творог - 300 г

    - йогурт - 125 г

    - мандарины - 4 шт.

    - сахарная пудра, корица - - по вкусу

    Приготовление:

    Масло перетереть с мукой в крошку, добавить сахар и яйцо. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на 40 - 50 минут.

    Пока тесто в холодильнике - ппиготовить начинку. Творог перетереть с сахаром, добавить йогурт и яйцо. Взбить блендером до однородности. Никаких творожных комочков оставаться не должно.

    Затвердевшее тесто достать из холодильника и распределить по форме для запекания. Разминая пальцами, сделать бортики (чтобы начинка не вытекла). Залить тесто начинкой, сверху уложить дольки мандарина. Выпекать 30 - 40 минут при 180С. Перед подачей, при желании, посыпать сахарной пудрой и корицей

    Пирог и мандарины

    Ингредиенты:

    Для теста:

    - мука - 200 г

    - масло сливочное - 50 г

    - яйцо - 1 шт.

    - сахар - 50 г

    - разрыхлитель - 1 ч. л

    Для начинки:

    - мандарины - 6 - 7 шт.

    - сметана - 60 г

    - яйцо - 1 шт.

    - сахар - 2 - 3 ст. л.

    - мука - 1 ст. л. (без верха)

    - ванильный сахар - 1 ч. л.

    - соль - щепотка

    Приготовление:

    Ароматный и вкусный пирог в сметанной заливке. Свежие мандарины можно заменить консервированными, а в качестве украшения пирога использовать тертый шоколад, сахарную пудру или молотую корицу.

    Соединить 1 яйцо, сахар и размягченное сливочное масло и взбить до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать. Замесить мягкое и эластичное тесто.

    Форму для выпечки застелить пергаментом. Распределить тесто по всей форме. Сделать бортики высотой около 2 см. и убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Для данного количества теста подойдет форма диаметром 22 - 24 см. Удобнее использовать разъемную форму для выпечки.

    Пока охлаждается тесто, приготовить начинку. Мандарины вымыть и очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить белую пленку.

    Приготовить заливку: соединить яйцо, сметану, 1 ст.л. муки, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.

    Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто мандариновые дольки. Залить фрукты яично - сметанным кремом.

    Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке около 40 - 50 минут. Тесто должно быть золотистого цвета, а начинка не должна растекаться. Полностью остудить пирог в форме, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, молотой корицей или тертым шоколадом и нарезать на порционные куски.


    Мандариновый пирог

    В этом рецепте добавляются дрожжи. Решила ппедложить и его, может быть кто - то решит приготовить и пирог по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    - мука - 0.5 кг

    - молоко - 250 мл

    - яйцо - 2 шт.

    - сахар - 60 г

    - масло сливочное - 60 г-

    - соль - 1 ч. л.

    - дрожжи - 1 пак.

    - мандарины - 4 шт. (крупные)

    - крахмал - 2 ст. л.

    - масло растительное

    - сахарная пудра

    Приготовление:

    Замесить тесто: молоко чуть подогреть и развести в нем дрожжи, добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать., После добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции. Дань 2 раза подойти.

    Мандарины очищенные пропустить через мясорубку, добавить сахар по вкусу, чтобы было сладко. Отлить маленькую часть в чашку, остальное поставить варить

    В чашку добавить крахмал, больше чем на кисель в 2 раза (2 ст. л.) и размешать, чтобы не было комков. Когда смесь закипит, добавить смесь с крахмалом и варить до загустения. Должно получится что - то вроде джема.

    Отделить небольшую часть теста. Остальное тесто выложить в смазанную маслом форму, чтобы края загибались вверху формы,
    дать немного тесту подняться и выложить начинку. Пирогу дать расстоятся минут 10 - 15..
    Выпекать в духовке при температуре 200 С до готовности (пока пирог не стане румяным). Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!


    В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог в сметанной заливке. Свежие мандарины можно заменить консервированными, а в качестве украшения пирога использовать тертый шоколад, сахарную пудру или молотую корицу.

    Подготовьте необходимые для приготовления пирога продукты.

    Соедините 1 яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте до однородной массы.

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.

    Соедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте.

    Замесите мягкое и эластичное тесто.

    Форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите тесто по всей форме. Сделайте бортики высотой около 2 см. и уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут. Для данного количества теста подойдет форма диаметром 22-24 см. Удобнее использовать разъемную форму для выпечки.

    Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

    Приготовьте заливку. Соедините яйцо, сметану, 1 ст.л. муки, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

    Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите на тесто мандариновые дольки.

    Залейте фрукты яично-сметанным кремом.

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Тесто должно быть золотистого цвета, а начинка не должна растекаться. Полностью остудите пирог в форме, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, молотой корицей или тертым шоколадом и нарежьте порционными кусками.

    Ароматный и вкусный пирог с мандаринами готов.

    Вкусного вам чаепития!

    Приготовление: 1 час 20 минут

    Рецепт на: 6 порций

    Предлагаю приготовить вкусный, очень ароматный пирог с мандаринами. Как-то купила мандарины такие кислые, что есть их невозможно было. Я испекла мандориновый пирог и он меня впечатлил. Думаю, у вас случались тоже подобные покупки. Не очень вкусные мандарины я рекомендую использовать для начинки в выпечке. Сладкая основа и сочные дольки мандарин очень приятно сочетаются. Мандариновый , приготовленный в духовке, станет ярким солнечным пятном на обеденном столе. Вот несколько советов, как испечь пирог с мандаринами. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому их следует вытащить из холодильника заранее. В рецепте используется разрыхлитель. Его можно заменить содой, гашенной уксусом. А можно приготовить разрыхлитель в домашних условиях. Для этого приготовьте смесь из 1 чайной ложечки соды, 1 чайной ложки лимонной кислоты и 2 чайных ложечек крахмала. Рецептом с фото такого пирога я поделюсь ниже и думаю, что он обязательно вам понравится. Рассыпчатое, нежное для мандаринового пирога, я приготовила на основе сливочного масла. На него выложила мандарины дольками и покрыла их воздушной яичной заливкой.

    Пирог с мандаринами рецепт

    Давайте перейдет к описанию рецепта.

    Ингредиенты

    • Для теста
    • Пшеничная мука - 1 стакан
    • Сливочное масло - 1 столовая ложка (50 граммов)
    • Сахар - 2 столовые ложки
    • Яйцо - 1 шт.
    • Разрыхлитель - 1 ч.л;
    • Соль - щепотка
    • Для начинки
    • Сметана 20% жирности - 60 граммов
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сахар - 2-3 ст.ложки
    • Ванильный сахар или ванилин
    • Пшеничная мука - одна столовая ложка
    • Мандарины - 6 шт. среднего размера

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вам понравился пирог с мандаринами? Рецепт с фото я постаралась максимально понятно описать. Если возникнут вопросы, задавайте в комментариях. Я всегда готова ответить и подсказать.

    Мандариновый пирог. Фото