• Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке - с кофе в мультиварке. Как приготовить вкусный бисквит на кипятке при помощи мультиварки Рецептура и технология десерта

    Это просто потрясающий рецепт шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке не оставит равнодушным ни-ко-го! Уже сейчас этот замечательный рецепт завоевал миллионы поклонников по всему миру!

    Этот рецепт оригинального бисквита на кипятке именно тот, который всегда получается удачно! И именно тот рецепт бисквита, который не требует длительного взбивания белков яиц, а приготовление теста занимает максимум 10 минут.

    Вкус шоколада в бисквите на кипятке самый-пресамый шоколадный из всех шоколадных бисквитов, что я пробовала!

    Как и любой другой обычный бисквит его можно превратить в оригинальный авторский шоколадный торт, разрезав на несколько коржей и перемазав любимым кремом! А также, из коржей шоколадного бисквита, можно приготовить пирожное. Для этого из коржа просто вырежь с помощью ножа, формочек для печенья или обычного стакана подходящие формы. Смажь пироженки кремом, вареным сгущенным молоком, вареньем, взбитыми сливками. Укрась фруктами, цукатами, орехами или тертым шоколадом и наслаждайся!

    Ингредиенты для шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке:

    продукты для бисквита на кипятке

    • 2 мультистак. пшеничной муки;
    • 2 мультистак. сахара;
    • 1 мультистак. молока;
    • 1 мультистак. воды;
    • 0,5 мультистак. растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 4-5 столовые ложки какао;
    • 2,5 чайные ложки соды.

    Как готовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке:

    Чтобы приготовить этот замечательный бисквит, необходимо смешать в отдельной посуде сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соду и какао.

    смешивание сыпучих продуктов

    В другой посуде взбить вилочкой яйца, добавить растительное масло и молоко. Хорошенько перемешать.

    взбитые яйца

    Получившуюся смесь вылить в миску с сухими ингредиентами и аккуратно перемешать тесто.

    замес теста для шоколадного бисквита

    Воду для бисквита довести до кипения. Прямо горячей влить в тесто и тщательно перемешать до однородности.

    Тесто получается жидкое. Не пугайтесь! Тесто должно быть таким в принципе.

    Кастрюлю мультиварки смазать олией или сливочным маслом. Вылить тесто в чашу.

    подготовленное тесто для бисквита на кипятке

    Выпекать шоколадный бисквит необходимо в режиме «Кекс» в течение 80 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Оставить остывать в мультиварке 15-30 минут и только потом доставать.

    Легко достать получившийся бисквит из мультиварки можно с помощью навесной пароварки. Положить пароварку на кастрюлю мультиварки и все вместе перевернуть, кастрюлю снять.

    готовый шоколадный бисквит на кипятке

    Готовый шоколадный бисквит притрусить сахарной пудрой сквозь сито или обмазать взбитыми с сахаром яичными белками и можно подавать к чаю! Или можно приготовить из него красивый и вкусный торт или аппетитные шоколадные пирожные!

    Многие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию — это самый сочный, самый шоколадный, самый вкусный, и при этом простой рецепт приготовления бисквита. Этот бисквит прекрасно подойдёт для изготовления разных тортов. А любители шоколадной выпечки едят его и просто так. Торты с таким бисквитом получаются нежные и очень ароматные.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1,5 ч. л. соды
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 6 ст. ложек какао (с горкой)
    • 1 стакан молока
    • 1 пакетик ванилина
    • 1/3 — 1/2 стакана растительного масла
    • 1 стакан крутого кипятка.
    • 0,5 ч.л. соли.

    Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке:

    Взбить яйца с сахаром. В лить растительное масло и молоко. Перемешать.

    Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке.

    Затем порциями ввести в жидкую массу. Добавить соль.

    В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.

    Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме «выпечке» 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме «подогрев» на 20 минут. Затем только открыть крышку (!).

    А я советую, печь бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиваркеПанасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

    Если у вас на кухне имеется такой чудесный и верный помощник, как мультиварка, то вы с легкостью сможете приготовить в ней не только каши и супы, но и нежную, ароматную домашнюю выпечку. Почему бы не проявить немного фантазии и не испечь какой-нибудь супер шоколадный торт в мультиварке? Важное преимущество любой мультиварки в том, что все коржи, особенно бисквиты, получаются гораздо вкуснее и воздушнее, нежели в газовой, электрической духовке.

    Особенности приготовления шоколадного торта

    Рецепт такого домашнего десерта, как торт шоколад на кипятке в мультиварке, пользуется необычайным спросом среди многих профессиональных кондитеров и любителей. Рецепт такого тортика поражает простотой, доступными ингредиентами, отменным вкусом. Рецепт приготовления торта на кипятке предлагает использовать те продукты, которые постоянно есть в любом доме, а именно яйца, молоко, муку, соду пищевую, масло растительное и сахар, а также крутой кипяток.

    Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке получается очень пористым, воздушным и нежным. В чем таится секрет такого успешного результата? Это обусловлено тем, что рецепт предлагает применить особую технологию приготовления. Для этого необходимо смешать сухие составляющие, затем аккуратно смешать с молоком, а под конец влить кипяток крутой.

    Шоколадный торт получится невероятно воздушным за счет того, что тесто заваривается в кипящей воде, в результате этого появляется миллион мелких пузырей. Рецепт основан на химической реакции, поэтому шоколадный бисквит получается таким же пористым, как и губка. Данный способ приготовления рассчитан на любую марку мультиварки: Мулинекс, Скарлет, Филипс, Редмонд, Витек и прочие.

    Рецептура и технология десерта

    Что касается шоколада на кипятке в мультиварке, то его можно запекать не только в обычной духовке, но и чудо-приборе – мультиварке. Шоколадный торт пропекается очень быстро, хорошо, заметно увеличивается в размерах.

    Совет! После того, как вы замешали тесто, сразу выпекайте его. Это обусловлено тем, что бисквитное тесто не любит долго ждать!

    Торт на кипятке – достаточно бюджетный вариант десерта, поэтому не нужно тратить много денег на ингредиенты. Прелесть такого десерта в его простоте, доступности и великолепном вкусе. Его можно приготовить на любое торжество: Новый Год, Рождество, день рождение, юбилей, а также именины.

    Список ингредиентов для бисквита:

    • мука пшеничная, сахар – по 2 ст.;
    • порошок какао – 7 столовых ложечек;
    • сода (гашенная уксусом) – 2 чайные ложки;
    • крутой кипяток – 1 ст.;
    • растительное масло – 1/3 ст.;
    • соль – маленькая щепотка;
    • разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложечки;
    • молоко – 200 миллилитров.

    Продукты для крема:

    • сметана жирная – 450 миллилитров;
    • пудра сахарная – 100-140 грамм;
    • шоколад – 60 грамм;
    • вишня (по желанию) – 250 грамм.

    Способ приготовления торта на кипятке:

    1. В миске необходимо соединить сахар, какао порошок и просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду.
    2. В отдельной посуде взбейте куриные яйца в пышную пену, добавьте молоко с маслом растительным. Затем перелейте к сухим ингредиентам. Сразу добавьте стакан очень горячей воды, а именно – кипятка.
    3. В результате у вас должна получиться шоколадная масса, имеющая достаточно жидкую консистенцию. Не стоит пугаться, паниковать, думая о том, что вы ошиблись с пропорцией ингредиентов, так и должно быть.
    4. Включите вашу мультиварку в розетку, установите режим «Выпечка», а чашу нужно смазать маслом. Влейте тесто, продолжительность готовки составит не менее пятидесяти минут. Единственный минус в том, что поверхность не станет румяной. Однако это не страшно, так как верхушку можете смазать сметанным кремом, присыпать шоколадной стружкой. Но это не окончательный вариант, так как вы можете приготовить совершенно любой крем, ведь торт на кипятке отлично сочетается с разными наполнителями.
    5. Когда корж будет готов, мультиварка подаст соответствующий звуковой сигнал. Слегка остудите бисквит, острым ножом разрежьте на 3 коржа
    6. Чтобы крем получился воздушным, нежным, сметану соединяют не с сахаром, а с пудрой сахарной. Его можно взбить вилкой, миксером или блендером.
    7. Каждый корж необходимо смазать полученным сметанным кремом. Если хотите, то крем соединяете с вишенкой, так получится гораздо вкуснее, интереснее. Верх и бока шоколадного торта щедро обмажьте сладким кремом. Шоколад натрите на терке, присыпьте тортик, украсьте вишенками.
    8. Вкусный и очень простой десерт готов. Процесс приготовления не вызовет никаких сложностей, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.

    Таким образом, приготовить торт на кипятке в таком приборе, как мультиварка, проще простого. Единственное, что вам понадобится, так это минимум ингредиентов, немного свободного времени сама мультиварка.

    Недавно открыла для себя еще один рецепт замечательного шоколадного бисквита. Бисквит получается очень вкусный, ароматный и с отличной пористой структурой. Слегка влажный, он не требует обязательной пропитки, но для любителей влажных тортов, рекомендую его все же пропитать. Бисквит готовится достаточно просто, отлично режется на нужное количество коржей, рекомендую попробовать! Я выпекала в мультиварке, но можно испечь его и в духовке, в таком случае готовим бисквит при 180*с около 40 минут. Высота бисквита будет зависеть напрямую от диаметра вашей формы.
    Соединяем вместе просеянную муку, какао и разрыхлитель.

    Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Важно! Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. У меня на это уходит 10 минут, использую миксер.

    Взбиваем все вместе буквально 2-3 минуты до однородной пышной массы. После чего добавляем частями сухую смесь подготовленную раннее (муку, какао и разрыхлитель). Перемешиваем тесто лопаткой, движениями снизу вверх, до исчезновения комочков.

    Растворяем кофе в оставшихся двух ложках горячей воды и добавляем к тесту.

    Еще раз все аккуратно перемешиваем.

    Дно чаши мультиварки застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выливаем тесто.

    Выпекаем на режиме "выпечка" 1 час. После чего открываем крышку и оставляем бисквит в мультиварке до остывания.

    Остывший бисквит вынимаем при помощи контейнера для варки на пару.

    Можно использовать его сразу, но лучше дать отлежаться ночь или хотя бы пару часов. Я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и убираю в холодильник. Эта манипуляция позволяет сделать любой бисквит более влажным и вкусным.
    Бисквит прекрасно режется и хорошо держит форму, влажная и пористая структура, великолепный аромат... непременно послужат залогом вкусного торта! Приятного аппетита!
    Р.S. в разрезе:

    Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

    • КУЛИНАРИЯ (10112)
    • Выпечка (2851)
    • Консервирование (2776)
    • Вторые блюда (1561)
    • Салаты (1062)
    • Всё из курицы (714)
    • Блюда из рыбы (614)
    • Супы (332)
    • Мясные блюда (329)
    • ТОРТЫ (233)
    • Вязание крючком (4893)
    • разное и мастер классы (4666)
    • Мыло,крема,и дезодоранты,делаем сами (765)
    • Бусы и броши вязаные крючком (659)
    • Вязание спицами (3689)
    • Перчатки и Варежки (511)
    • Шали,Палантины и Шарфы (2993)
    • Шапки и береты (2732)
    • Детские шапки (774)
    • Тапочки (1946)
    • Носки (809)
    • Детское (1629)
    • Всё о здоровье (1313)
    • Всё для похудания (470)
    • сумки (872)
    • Пледы и Коврики (759)
    • Маки и ромашки,и так разные вязаные цветочки (523)
    • Тапочки и пинетки,для детишек (447)
    • ЮБКИ (231)
    • Помощь для начинающих (210)
    • Прихватки (191)
    • милые вещи для дома (188)
    • рецепты для мультварки (118)
    • Моё вязание,то что я вяжу (59)
    • мой маленький магазинчик (4)

    Этому шоколадному бисквиту я не перестану петь оды — это один из лучших рецептов торта 🙂 В духовке я готовила его уже раз десять — пышный, вкусный, очень шоколадный, легко готовится, не надо ничего взбивать по отдельности, все ингредиенты сразу закидываются и взбиваются, нужно всего два яйца, что для бисквита вообще странно.

    Вот тут смотрите рецепт этого шоколадного торта на кипятке там я его собирала кусочками, очень быстро, просто и вкусно, торт пропитывается практически мгновенно и полностью.

    Сегодня решила приготовить этот же шоколадный бисквит на кипятке, но уже в мультиварке и сделать из него торт со сметанным кремом. Результат, как всегда божественный! Мультиварка все-таки незаменимая помощница в выпечке бисквитов, сразу круглая форма, ничего не пригорает и т.д. У меня в планах опробовать еще штуки четыре разных бисквита, поэтому следите за обновлениями на сайте.

    Итак, для того, чтобы испечь самый вкусный шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке я взяла:

    2 стакана сахара — количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.

    1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо — нужны и сода и разрыхлитель)

    6 ст.л. с горкой какао порошка

    1 стакан молока

    1/3-1/2 стакана растительного масла

    1 стакан кипятка

    У меня список продуктов для этого шоколадного бисквита на кипятке лежит в кухне в шкафчике. И когда нужно его выпекать, то я беру в руки этот листик и начинаю бегать с ним по кухне от холодильника к шкафчику, к другому шкафчику, к третьему — там мука, там сода, там сахар. Ощущаю себя какой-то ведьмочкой, которая готовит секретное зелье.

    Да-да-да для этого бисквита я не мешаю ничего отдельно, не взбиваю, просто беру по списку и все скидываю в один в тазик в произвольном порядке, вот как на фото. Все, кроме кипятка уже там.

    Потом хорошенько взбиваю все содержимое миксером. Пока взбиваю ставлю на печку кипятиться стакан воды.

    Как только вода закипела, выливаю ее в тесто и сразу еще раз размешиваю миксером.

    Тесто получится довольно жидким, так и должно быть.

    Выливаю тесто в чашу мультиварки, так как в нем присутствует растительное масло, то чашу я ничем не смазываю, оно итак прекрасно отстанет от стенок.

    Ставлю выпекаться в режим Выпечка на 50 минут, потом после сигнала включаю еще на 20 минут.

    Потом вставляю в чашу форму для пароварки.

    И переворачиваю на нее готовый шоколадный бисквит. Остужаю.

    Потом разрезала на две части.

    Смазала сметанным кремом: 2 части сметаны, 1 часть сахара. У меня 1 стакан сметаны, 0.5 стакана сахара.

    Накрыла вторым коржом и смазала его тоже. Проткнула шоколадный торт шпажками, чтобы он лучше пропитался. Поставила его в холодильник.

    Этот тортик надо оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь. Потом сверху натерла шоколад.

    Получился вот такой влажный, нежный, супер шоколадный тортик, который я сделала из бисквита, приготовленного в мультиварке. Оторваться невозможно!

    И да, не задавайте вопросов, почему в рецепте и сода и разрыхлитель — вот такой рецепт! И зная, каким вкусным по нему получается бисквит я ничего менять и экспериментировать не хочу!

    2018-03-08