• Жареные куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках. Маринованные куриные сердечки на шпажках в духовке

    Вам хочется порадовать своих домашних и гостей оригинальными блюдами и закусками? Тогда куриные сердечки на шпажках - это то что вам нужно. Блюдо готовится быстро, а главное недорого.

    Куриные сердечки на шпажках можно готовить не в духовке. а путем обжаривания на сковороде.

    Продукты:

    1.Сердечки куриные — 500 г
    2.Мед — 1 ст. ложка
    3.Соевый соус для маринада — 3 ст. ложки
    4.Лук — 1 головка
    5.Уксус — 5 мл
    6.Соль и черный молотый перец и зира (по желанию)- по вкусу.

    Как приготовить куриные сердечки в духовке:

    1.Делаем маринад: в глубокой миске смешиваем соевый соус, мед уксус и и пропущенный через мясорубку лук.Туда же добавляем соль, перец и раздавленную в ступке зиру (щепотку). В маринад помещаем вымытые и очищенные от жилок сердечки. Оставляем мариноваться на 1 час.Пока сердечки маринуются положите шпажки в воду, чтобы размокли. на пол часа.


    2.По прошествии часа собираем шашлычки. Нанизываем сердечки на шпажки.


    3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем полученные шашлычки на смазанную маслом решетку. Запекаем 30 минут.


    4.Через пол часа достаем и куриные сердечки на шпажках из духовки и наслаждаемся вкусом.Подавать с овощами и зеленью.

    Куриные сердечки в духовке на шпажках — вкусное и необычное блюдо. Если проявить минимальную фантазию, то из куриных сердечек можно сделать настоящие шашлычки. И — организовать субботний пикник прямо у себя дома, при минимальных затратах сил и времени.

    • калорийность блюда на 100 г — 220 ккал;
    • время приготовления — 50 минут.
    Шашлык из куриных сердечек на шпажках в духовке

    Чтобы приготовить шашлык в духовке из куриных сердечек, нам понадобятся такие продукты (из расчета на 0,5 кг мяса):

    • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • столько же растительного масла без запаха;
    • специи для мяса – по вашему усмотрению (можно взять и просто черный перец, а можно добавить хмели-сунели, смесь прованских трав и прочие специи для любителей изысканных вкусов).

    Куриные сердечки в духовке на шпажках — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления довольно простой, а вот готовые шашлыки выглядят весьма интересно – они не менее вкусны, чем из обычного мяса. А самое главное – это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету. Ведь иногда все равно хочется побаловать себя чем-то эдаким!

    Шаг 1: приготовление маринада

    Любой шашлык начинается с маринада, и наш случай – не исключение. В небольшой миске нужно смешать томатную пасту, соевый соус и все специи. Обратите внимание, что никакой соли не понадобится – она ведь уже есть в соевом соусе, так что не пересолите! Смесь нужно тщательно перемешать.

    Пока маринад настаивается, пришло время заняться куриными сердечками. Сначала сердца нужно тщательно промыть на дуршлаге, а затем срезать сосуды, жир и пленки. Работа эта легкая и много времени не отнимет.

    Шаг 2: как замариновать сердечки на шашлык

    Закладываем субпродукты в маринад, тщательно обваливаем в смеси. Мариноваться это нежное мясо будет не более получаса – и притом непременно в холодильнике. А за это время можно сервировать стол, после чего включить духовку на 200 о С.

    Шаг 3: как готовить сердечки на шпажках в духовке

    Надеваем сердца на шпажки – можно выбрать обычные деревянные палочки. На противень выстилаем фольгу или пергамент (пекарскую бумагу), кладем подготовленные сердечки.

    В духовке это блюдо готовится не более 25 минут.

    За это же время можно пожарить картофель фри и подать на стол. Ну а для сторонников здорового питания посоветуем сделать легкий овощной салат из томатов, болгарского перца, огурцов и красного салатного лука.


    В лучших традициях сервируем этот шашлычок с помощью салатного листа и зеленого лука. Можно подать с кетчупом или соевым соусом. А кому-то, вероятно, понравится и со сметаной, майонезом и другими дополнениями.

    Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада

    Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке готовятся по одинаковой технологии – маринуем мясо и запекаем 20-25 минут при температуре не выше +220 о С. А вот маринад может быть самым разным.

    Пожалуй, это дело не только вкуса, но и кулинарных традиций. Вообще в состав маринующей смеси непременно должны входить соль, перец и специи, которые подходят для мяса. Но как размягчить сердечки? Что для этого нужно использовать?

    Маринад с мёдом, луком и уксусом

    • 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
    • мёд – 2 столовых ложки;
    • уксус столовый – половина десертной ложки;
    • соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).

    Медово-горчичный маринад

    Такой вариант обладает весьма пикантным вкусом:

    • мёд столовая ложка;
    • горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
    • несколько капель свежего лимонного сока;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Маринад с пивом

    Еще можно замариновать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках такой смесью:

    • пиво светлое – половина стакана;
    • уксус – половина столовой ложки;
    • луковый сок из 1 средней головки.

    Шашлычки из куриных сердечек — ароматное необычное блюдо

    Вот какие есть интересные рецепты шашлычка из куриных сердечек, который готовится в духовке на шпажках. Их могут приготовить и начинающие хозяйки, ведь с представленными выше фото это сделать гораздо проще.

    Готовим шашлык и устраиваем свой маленький пикник! Приятного аппетита!

    Куриные сердечки продукт по-своему уникальный. Они низкокалорийные, при этом содержат достаточное количество легкоусвояемого белка. Это делает их очень привлекательным для спортивного и диетического питания. Из всех субпродуктов они готовятся проще всего.
    Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдут шашлычки из куриных сердечек на шпажках. Их мясо по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы, создавая каждый раз неповторимое блюдо. Приготовить их можно в духовке, обжарить на гриле или на мангале.

    Легкий

    Ингредиенты

    • Сердечки куриные охлажденные – 0,5 кг;
    • Свежая сырая морковь – 300 г;
    • Свежий чеснок – 2-3 зубчика;
    • Белый репчатый лук – 50 г;
    • Жгучий перец – 1 стручок;
    • Свежий розмарин – по вкусу.

    Приготовление

    Сначала надо подготовить сердечки. Если они были заморожены, то надо их деликатно разморозить в холодильнике. Потом эти субпродукты тщательно моют в проточной воде, снимают пленку, срезают крупные сосуды и жир. Обязательно удалите свернувшуюся кровь, это можно делать с помощью тонкого ножа или шпажки.
    Приготовьте маринад. Морковь почистите и отожмите сок. Лук и чеснок освободите от шелухи и нарежьте как можно мельче, смешайте их с морковным соком. Туда же добавьте веточку свежего розмарина или щепотку сушеного, а так же целый жгучий перчик. Если хотите получить более острое блюдо – стручок можно нарезать.
    Опустите субпродукты в маринад, закройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
    За полчаса до приготовления, замочите в воде деревянные шпажки. Это необходимо для того, чтобы они не подгорели во время термической обработки.
    Нанизывайте маринованные сердечки на шпажки как показано на фото.


    Готовятся субпродукты довольно быстро. По этому рецепту их можно обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке.
    Жарить сердечки надо не более 5 минут с каждой стороны. О готовности говорит румяная корочка.


    Можно так же приготовить шашлычки в духовке. Положите на противень бумагу для запекания или кулинарную фольгу. Сверху равномерно распределите сердечки на шпажках. Разогрейте духовку и выпекайте их около 20 минут.
    Готовые шашлычки подают с овощами, запеченными на гриле, или жареным картофелем. В будни гарнировать блюдо можно отварной гречкой или рисом.
    Сердечки, замаринованные по этому рецепту, можно приготовить и на природе. Они отлично прожарятся на углях и составят достойную конкуренцию традиционному мясному шашлыку.
    Морковный сок можно заменить на томатный. Добавьте немного коричневого сахара, и вкус готового блюда станет еще интереснее. Хороший маринад получается из сочетания соевого соуса и меда – тогда получится немного экзотичный вкус.
    Шашлычки из куриных сердечек выглядят очень нарядно. Их можно подать на праздник как сытную закуску или основное блюдо. Кроме того такая необычная сервировка очень нравится детям. И малыши съедают их с большим аппетитом.
    Разнообразьте свой обед, праздничный ужин или пикник таким необычным, вкусным и полезным блюдом.

    Вам хочется порадовать своих домашних и гостей оригинальными блюдами и закусками? Тогда куриные сердечки на шпажках - это то что вам нужно. Блюдо готовится быстро, а главное недорого.

    Куриные сердечки на шпажках можно готовить не в духовке. а путем обжаривания на сковороде. Рецепт здесь

    1.Сердечки куриные — 500 г

    3.Соевый соус для маринада — 3 ст. ложки

    6.Соль и черный молотый перец и зира (по желанию)- по вкусу.

    Как приготовить куриные сердечки в духовке:

    1.Делаем маринад: в глубокой миске смешиваем соевый соус, мед уксус и и пропущенный через мясорубку лук.Туда же добавляем соль, перец и раздавленную в ступке зиру (щепотку). В маринад помещаем вымытые и очищенные от жилок сердечки. Оставляем мариноваться на 1 час.Пока сердечки маринуются положите шпажки в воду, чтобы размокли. на пол часа.

    2.По прошествии часа собираем шашлычки. Нанизываем сердечки на шпажки.

    3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем полученные шашлычки на смазанную маслом решетку. Запекаем 30 минут.

    4.Через пол часа достаем и куриные сердечки на шпажках из духовки и наслаждаемся вкусом.Подавать с овощами и зеленью.

    mestovstrechi-klud.ru

    Шашлычки из сердечек на шпажках в духовке

    Ингредиенты

    • Сердечки куриные охлажденные – 0,5 кг;
    • Свежая сырая морковь – 300 г;
    • Свежий чеснок – 2-3 зубчика;
    • Белый репчатый лук – 50 г;
    • Жгучий перец – 1 стручок;
    • Свежий розмарин – по вкусу.

    Как приготовить шашлычки из сердечек на шпажках маринованные в морковном соке

    Приготовьте маринад. Морковь почистите и отожмите сок. Лук и чеснок освободите от шелухи и нарежьте как можно мельче, смешайте их с морковным соком. Туда же добавьте веточку свежего розмарина или щепотку сушеного, а так же целый жгучий перчик. Если хотите получить более острое блюдо – стручок можно нарезать.

    Опустите субпродукты в маринад, закройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

    За полчаса до приготовления, замочите в воде деревянные шпажки. Это необходимо для того, чтобы они не подгорели во время термической обработки.

    Нанизывайте маринованные сердечки на шпажки как показано на фото.

    Готовятся субпродукты довольно быстро. По этому рецепту их можно обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке.

    Жарить сердечки надо не более 5 минут с каждой стороны. О готовности говорит румяная корочка.

    Можно так же приготовить шашлычки в духовке. Положите на противень бумагу для запекания или кулинарную фольгу. Сверху равномерно распределите сердечки на шпажках. Разогрейте духовку и выпекайте их около 20 минут.

    Готовые шашлычки подают с овощами, запеченными на гриле, или жареным картофелем. В будни гарнировать блюдо можно отварной гречкой или рисом.

    Сердечки, замаринованные по этому рецепту, можно приготовить и на природе. Они отлично прожарятся на углях и составят достойную конкуренцию традиционному мясному шашлыку.

    Морковный сок можно заменить на томатный. Добавьте немного коричневого сахара, и вкус готового блюда станет еще интереснее. Хороший маринад получается из сочетания соевого соуса и меда – тогда получится немного экзотичный вкус.

    Шашлычки из куриных сердечек выглядят очень нарядно. Их можно подать на праздник как сытную закуску или основное блюдо. Кроме того такая необычная сервировка очень нравится детям. И малыши съедают их с большим аппетитом.

    Разнообразьте свой обед, праздничный ужин или пикник таким необычным, вкусным и полезным блюдом.

    vkys.info

    Шашлык на шпажках из куриных сердец: 4 вкусных рецепта для дома и пикника!

    Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате. К тому же вариантов вкуса здесь может быть множество. Их ограничивает только ваша фантазия!

    Куриные сердечки - доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете. При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…

    Особенности приготовления куриных сердечек

    Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное - правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.

    1. Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.
    2. Размораживать сердца следует только в холодильнике, на нижней самой теплой полке.
    3. Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.
    4. Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!
    5. Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.
    6. Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно. Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

    Готовим шашлычок из сердечек на природе

    Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале - то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:

    • сердца - 1 кг;
    • лук - 2 крупные головки;
    • лимон или гранат - 1 шт.;
    • горчица готовая - столовая ложка;
    • пиво светлое - стакан;
    • газированная минералка - стакан;
    • соль и перец.
    1. Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
    2. Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
    3. Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!

    Готовим вкусные шашлычки дома!

    Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!

    Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

    Вам потребуются:

    • сердца - 1 кг;
    • лук - 4 крупные головки;
    • майонез - 100 г;
    • горчица и соль - по 2 ч. ложки;
    • перец черный и красный - по маленькой щепотке;
    • прованские травы - 1/2 ч. ложки.
    1. Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
    2. Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
    3. Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
    4. Готовьте 30 минут.

    Шашлык из куриных сердечек на сковородке

    • сердца - 1 кг;
    • томатная паста - 2 ст. ложки;
    • прованские травы - половина чайной ложки;
    • соевый соус - 50 мл;
    • соль,
    • оливковое масло.
    1. Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
    2. Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
    3. Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
    4. Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.

    Шашлык из куриных сердец в духовке

    Вам потребуются:

    • сердца - 0,5 кг;
    • мед - столовая ложка;
    • перец черный, соль - щепотка;
    • соевый соус - 3 ст. ложки;
    • бальзамический темный укус - 2 ст. ложки.
    1. Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом.
    2. Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике.
    3. Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой.
    4. Нанижите сердца на шпажки.
    5. Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку.
    6. Перед подачей присолите и поперчите.

    Приготовьте такой куриный шашлык на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!

    woman365.ru

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Мини-шашлык из куриных сердец на шпажках в духовке

    Любое праздничное застолье и простой домашний ужин разнообразят и украсят миниатюрные, симпатичные и аппетитные шашлычки на шпажках запеченные в духовке. Готовить их, на этот раз, я буду из куриных сердец маринованных со специями в томатной пасте. Именно томатная паста размягчает их и готовое блюдо получается нежным и вкусным. Предлагаю хозяйкам на заметку свой простой и вкусный рецепт с пошагово сделанными фото.

    • Сердце куриное – 300 гр;
    • Паприка — 2 ч.л.;
    • Карри – 2 ч.л.;
    • Соевый соус – 20 мл;
    • Томатная паста – 40 гр;
    • Растительное масло – 20 гр;
    • Соль – ½ ч.л.

    Как сделать шашлык из куриных сердец на шпажках в духовке

    Начиная готовить, миниатюрные куриные сердечки мы тщательно промываем под холодной проточной водой. С каждого сердечка нам нужно снять оболочку, обрезать соединительные трубки и острым ножом зачистить жир. В итоге, они должны у нас получиться вот такие красивые и чистенькие как на фото.

    Затем, добавляем к сердцам соевый соус, томатную пасту и постное масло и все хорошенько перемешиваем.

    В таком состоянии оставляем куриные сердца на полчаса, чтобы они пропитались маринадом.

    За это время нам нужно деревянные шпажки, на которые мы будем нанизывать наши мини-шашлыки, ошпарить кипятком. Делается это для того, чтобы при запекании в духовке шпажки не лопались.

    По прошествии времени приступаем к нанизыванию куриных сердец на шпажки. Делается это очень просто, каждое сердечко протыкаем шпажкой ровно посередине. При нанизывании смотрите, чтобы острые кончики сердечек «смотрели» в одну сторону.

    Нанизанный на шпажки шашлык из куриных сердец складываем на противень застеленный фольгой и отправляем в духовку.

    Запекать наш мини-шашлык на шпажках в духовке будем на среднем огне в течение двадцати минут.

    Вот такое аппетитное, нежное и вкусное у нас получилось блюдо.

    Подаем шашлык из куриных сердец едокам со свежей зеленью кетчупом и майонезом. Гарнир к такой закуске можете выбрать такой как вам нравится.

    20.03.2018

    Мы стремимся баловать своих домочадцев новыми угощениями, чем-нибудь необычным. При этом желательно, чтобы было и вкусно, и полезно. До сегодняшнего дня вы игнорировали куриные субпродукты? Пришло время обратить внимание на них. Готовить будем невероятно вкусные куриные сердечки на шпажках в духовке.

    Куриные сердца не производят впечатления съедобных продуктов, поэтому часто мы их игнорируем. Но специалисты советуют обратить внимание на куриные субпродукты, поскольку они несут огромную пользу для человеческого организма.

    Если куриные сердечки правильно приготовить, то можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Многим гурманам пришлись по вкусу куриные сердечки-шашлычки на шпажках в духовке. Не выходя из кухни, вы сможете сделать идеальное угощение к домашнему пикнику. И свои планы не нужно подстраивать под погодные условия.

    А чтобы блюдо имело исключительный вкус, следует правильно выбрать куриный субпродукт. Учитывайте следующие аспекты:

    • сердечки лучше брать охлажденные;
    • они должны иметь насыщенный винный оттенок;
    • в сердечках не должно быть много крови.

    Вы можете приготовить любой маринад для куриных сердечек на шпажках на свой вкус. Чаще всего используют для маринования свежеотжатый лимонный сок, соевый соус, майонез, горчицу, готовые соусы.

    На заметку! Перед приготовлением с сердечек тщательно вымывают кровяные сгустки, срезают все прожилки и пленку. Если у вас духовой шкаф оснащен функцией аэрогриля, вам несказанно повезло. Сердечки по вкусу получатся, как приготовленные на мангале.

    Состав:

    • 500 г охлажденных куриных сердец;
    • хрен – 2 ст. л.;
    • 2 ст. л. меда;
    • приправы, соль и перцевая смесь.

    Приготовление:

    1. Куриные сердечки берем охлажденные. Тщательно их промываем, чтобы вымыть остатки крови.
    2. Срезаем пленку, прожилки и просушиваем субпродукты бумажными полотенцами.
    3. Куриные сердца перекладываем в удобную посуду и добавляем хрен.
    4. Добавляем любимые приправы. Помимо перцевой смеси можно взять аджику.
    5. Солим и вводим мед. Можно добавить 1 ст. л. Продукт пчеловодства придаст куриным сердечкам неповторимый вкус и пикантную золотистую корочку.
    6. Перемешиваем хорошенечко все ингредиенты. Отправляем куриные сердца в холодильную камеру для маринования на полчаса.
    7. Пока сердца маринуются, подготовим форму для запекания.
    8. Застилаем противень или другую жаропрочную форму алюминиевой фольгой.
    9. Чтобы в процессе запекания сердечки не пригорели, смажем лист фольги рафинированным маслом подсолнечным.
    10. Когда куриный субпродукт хорошенько промаринуется, берем шпажки и начинаем нанизывать сердечки.

    11. Сверху накрываем противень листом алюминиевой фольги и отправляем в жарочный шкаф на полчаса.
    12. Запекаем при температурном режиме в 180-190°.
    13. По истечении получаса верхний лист фольги аккуратно снимаем и подрумяниваем шашлык еще 10 минут.
    14. Подаем к столу со свежими овощами и любым пикантным или кисло-сладким соусом.

    Готовить шашлык из куриных субпродуктов вам никогда не надоест. Экспериментируя с маринадом, вы каждый раз будете создавать новое блюдо с неповторимым и неизведанным вкусом.

    Состав:

    • 500 г куриных сердец;
    • 2 ст. фильтрованной воды;
    • 2-3 шт. чесночных зубков;
    • соль, перцевая смесь;
    • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

    Приготовление:

    1. Для начала куриный субпродукт обрабатываем, промываем и обсушиваем.
    2. Выкладываем куриные сердца в глубокую миску, солим и приправляем перцевой смесью.
    3. В отдельной посуде соединяем кипяченую воду комнатной температуры со свежеотжатым соком лимона.
    4. Добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики. При желании можно добавить пару ложек рафинированного растительного масла.
    5. Приготовленный маринад добавляем в миску с куриными сердечками. Все хорошенечко перемешиваем.
    6. Мариновать субпродукты будем три часа в холодильной камере.
    7. Затем нанизываем сердечки на шпажки и выкладываем в противень.
    8. Запекаем до готовности при температурной отметке в 180°.
    9. Кстати, по этому же рецепту готовятся шашлычки из куриных субпродуктов на сковороде. На их обжаривание вы потратите всего лишь 7 минут.

    Для любителей восточной кухни

    Почему-то у многих гурманов соевый соус и имбирь ассоциируются с восточными блюдами. Неповторимый вкус и аромат куриным сердечкам придаст соевый маринад. Куриные сердечки на шпажках в соевом соусе можно смело подавать к праздничному столу.

    Состав:

    • 500 г куриного субпродукта;
    • 1½ — 2 ст. л. яблочного уксуса;
    • сушеные прованские травы, морская пищевая соль, хмели-сунели;
    • 30 г имбирного корня;
    • 1 головка лука;
    • 4 ст. л. рафинированного масла растительного;
    • 1 ст. л. соуса соевого.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем, как обычно, куриные сердца.
    2. Не забываем их хорошенечко просушить и очистить от пленки и прожилок.
    3. Выкладываем обработанный субпродукт в миску.
    4. В отдельной посуде соединяем соевый соус, рафинированное подсолнечное масло и яблочный уксус.
    5. С имбирного корня счищаем кожицу. Натираем его на терке с мелкой перфорацией.
    6. Добавляем измельченный имбирь к вышеперечисленным ингредиентам.
    7. Берем луковицу среднего размера, очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.
    8. Отправляем нашинкованный лук в маринад.
    9. Все хорошенько перемешиваем. Приготовленным маринадом заливаем куриные сердца.
    10. Перемешиваем, добавляем морскую пищевую соль, хмели-сунели и сушеные прованские травы.
    11. Отправляем куриные сердца в холодильную камеру для маринования на пару часов.
    12. Нанизываем куриные сердца на импровизированные шампуры и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.
    13. Отправляем шашлык в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурной отметки в 180°.
    14. Запекаем в течение получаса до готовности.
    15. Подаем к столу с острым соусом.