• Салаты из курицы с черносливом и грибами: праздничные рецепты. Готовить - это прекрасно! Салат с черносливом филе курицы грибов

    Салат с черносливом и грибами готовиться просто и быстро. Простые ингредиенты создают удивительную комбинацию вкусов, салат получается нарядный и необычный.

    • Куриное филе – 150 г;
    • Чернослив – 120 г;
    • Шампиньоны – 120 г;
    • Лук репчатый – 80 г;
    • Огурец свежий – 130 г;
    • Соль;
    • Перец черный молотый;
    • Майонез;
    • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

    Для салата можно использовать любую мясную часть курицы. Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое филе. В сотейнике вскипятите воду, опустите мясо курицы. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности. Понадобится 20–30 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.

    Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.

    Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.

    Обжарьте нарезанные грибы с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.

    Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.

    Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

    Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.

    Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.

    Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.

    Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.

    Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом готов, приятного аппетита

    Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.

    Рецепт 2: салат с курицей, грибами и черносливом слоями под сыром

    • мясо курицы (филе) – 400 г,
    • гриб (шампиньон) – 150 г,
    • лук-репка (жёлтый) – 1 шт.,
    • чернослив (вяленый или копчёный) – 100 г,
    • сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
    • ядро грецкого ореха – 50 г,
    • соус майонез – по вкусу.

    Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.

    Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.

    Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.

    На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.

    Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.

    Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез.

    Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.

    Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом.

    Рецепт 3: салат с грибами и черносливом (пошагово с фото)

    • Куриное филе - 400 Грамм
    • Шампиньоны - 200 Грамм
    • Чернослив без косточек - 70 Грамм
    • Сыр - 100 Грамм
    • Орехи грецкие - 50 Грамм
    • Лук - 1 Штука
    • Майонез - По вкусу
    • Зелень - По вкусу


    Курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук — полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.

    Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет — режем мелкими кусочками.

    Сыр трем на терке, а остывшую курицу режем кубиками. Все ингредиенты помещаем в салатницу. Солим, перчим, добавим майонез и перемешаем.

    А теперь декорируем салат зеленью и измельченными в крошку грецкими орехами. Готово!

    Рецепт 4: салат с грибами, черносливом и грецким орехом

    Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.

    • куриное филе отварное — 200 гр
    • майонез — 100 гр
    • орехи грецкие — 20 гр
    • чернослив вяленый — 50 гр
    • соль, перец
    • лук репчатый — 1 шт
    • масло подсолнечное — 50 мл
    • сыр твердый — 80 гр
    • шампиньоны свежие — 200 гр

    Рецепт 5: салат с черносливом и грибами слоями с картофелем

    • шампиньоны свежие — 250 грмясо куриное — 200 гр
    • чернослив без косточки — 200 гр
    • сыр — 150 гр
    • картофель вареный — 2 шт
    • яйцо вареное — 3 шт
    • огурец свежий — 1 шт
    • специи для курицы, приправа для грибов,
    • майонез, масло растительное

    Чернослив опустить в кипяток на 15 минут.

    Куриное мясо порезать мелкими кусочками.

    Обжарить с добавление специй на растительном масле.

    Первым слоем выложить порезанный чернослив.

    Сверху выложить остывшее куриное мясо. Сверху смазать майонезом.

    Отварной картофель порезать кубиками,выложить следующим слоем и смазать майонезом.

    Шампиньоны порезать дольками.

    Обжарить на растительном масле с добавлением приправы для грибов.

    Выложить следующим слоем. НЕ СМАЗЫВАТЬ майонезом!

    Яйца натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов. Смазать майонезом.

    Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем, смазать майонезом. Верх украсить огурцом натертым на крупной терке. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

    Рецепт 6: салат с черносливом и грибами под соусом на кефире

    Этот салат с курицей, грибами и черносливом заправлен оригинальным соусом, приготовленным из майонеза и кефира. Такой соус подходит именно для слоёных салатов, т.к. благодаря своей консистенции он хорошо пропитывает каждый слой.

    • куриное филе – 400 г;
    • грибы – 400 г;
    • огурцы – 200 г;
    • чернослив – 150 г;
    • орехи – 60 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 150 г;
    • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

    Для соуса

    • майонез – 150 г;
    • кефир – 100 мл;
    • приправа карри – 0,5 чайн. ложки.

    Куриное филе надо помыть, затем отварить до готовности. После закипания воду нужно посолить. При желании можно также добавить лавровый лист. Грибы нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Лук почистить и мелко покрошить.

    В разогретое подсолнечное масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить их под закрытой крышкой около 15 минут. Потом грибы нужно посолить и, помешивая, жарить их без крышки ещё минут 10.


    Параллельно с приготовлением мяса и грибов надо отварить яйца. Когда они бут сварены и охлаждены, нужно отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкую тёрку.

    Белки тоже натереть на мелкую тёрку. Куриное филе охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко покрошить или натереть на тёрку. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Чернослив вымыть горячей водой и, если он жёсткий, то замочить в кипячёной воде примерно на 20 минут. Если же чернослив достаточно мягкий, можно сразу порезать его кубиками, отложив 2-3 штуки для украшения салата «Белая береза» с курицей и черносливом.

    Для приготовления соуса надо в майонез добавить кефир и специи. Затем всё хорошенько перемешать.

    Для салата лучше всего взять прямоугольное или овальное блюдо подходящего размера. На дно блюда уложить слой чернослива и присыпать его орехами.

    Смазать этот слой соусом и равномерно разложить по нему жареные грибы с луком.

    Грибы после жарки получаются достаточно жирными, поэтому их соусом можно не смазывать. Поверх грибов разложить куриное мясо.

    Смазать мясо соусом и сверху разложить огурцы.

    На огурцы выложить яичные белки, которые нужно покрыть сплошным слоем соуса.

    Верх салата присыпать желтками. Остаётся украсить блюдо.


    Рецепт 7: салат с грибами, черносливом и яйцом (пошаговые фото)

    • чернослив — 10 шт
    • огурец свежий — 1 шт
    • шампиньоны — 1 банка
    • лук репчатый — 1 головка
    • яйцо куриное — 3 шт
    • грецкие орехи — 50 гр
    • майонез или сметана — 5 ст.л.

    Обжариваем шампиньоны с луком.

    Чернослив, яйца, курицу и огурец порезать маленькими кубиками. Грецкий орех измельчить.

    Хорошо перемешать, добавить обжаренный лук с шампиньонами и сметану или майонез. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.

    Салат с орехами грибами и черносливом готов, приятного аппетита!

    Рецепт 8: салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом

    • Куриное филе 400 г.
    • Шампиньоны 300 г.
    • Чернослив 200 г.
    • Сыр 200 г.
    • Картофель 300 г. (забыла сфоткать )
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Майонез 1 пачка 375 г.
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло

    Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности около 20 минут.

    Отварить яйца в соленой воде в течение 10 минут после закипания. Кипяток слить и залить холодной водой, дать яйцам остыть в ней, чтобы они потом хорошо чистились.

    Чернослив хорошо промыть, залить кипятком на 15 минут.

    Картофель в мундире отварить до готовности.

    Грибы хорошо промыть, нарезать.

    Выложить грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    Посолить, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности.

    Чернослив нарезать средними кусочками.

    Куриное филе охладить, нарезать кубиками.

    Картофель очистить, нарезать кубиками.

    Вареные яйца натереть на крупной терке.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Сборка салата. Первым слоем — чернослив.

    Вторым — курица.

    Смазать курицу майонезом, сверху — слой картофеля.

    Картофель смазать майонезом, выложить грибы.

    Затем — яйцо.

    Еще один слой майонеза.

    Следующим слоем — сыр.

    Последним слоем выкладываем слайсы огурца.

    Салат из курицы с черносливом и грибами готов. Приятного аппетита!

    Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень вкусный слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом. Такое блюдо подойдёт под любое торжество в вашем доме. Рекомендую салат сделать заранее, чтобы он хорошенько пропитался, но украсить перед подачей на стол. Чернослив хорошо сочетается с орехами, эти питательные и полезные ингредиенты придают салату неповторимый вкус. Этот сухофрукт часто используют как изюминку в приготовлении мяса, закусок, салатов, десертов, выпечки и, конечно же, сладких напитков.

    В целом, ягода очень богата такими витаминами, как А, В и С, а также микроэлементами - фосфор, калий, магний, железо. Чернослив зачастую упоминается в диетах, известно, что при постоянном его употреблении в рационе, уменьшается отложение подкожного жира. Также он способствует поднятию иммунитета для вашего организма в сочетании с орехами, лимоном, курагой, изюмом и мёдом.

    Время приготовления салата составит 1 час. Количество порций - 8 штук.

    Ингредиенты для слоёного салата:

    • грудка куриная отварная - 200 грамм
    • шампиньоны жареные - 200 грамм.
    • лук репчатый - 1 штука
    • яйца куриные отварные - 3 штуки
    • яйца перепелиные отварные - 3 штуки (для украшения)
    • сыр твёрдый - 150 грамм
    • чернослив - 100 грамм
    • орехи грецкие - 10 штук
    • яблочный уксус для маринования лука
    • майонез - 1 пачка
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления слоёного салата:

    1) Для начала подготовим все необходимые продукты: грудка куриная, шампиньоны, яйца куриные, яйца перепелиные, лук, чернослив, орехи, сыр, уксус, майонез, соль.

    Грудку куриную и яйца отварим, шампиньоны пожарим. Затем замаринуем лук в отдельной посуде, лучше использовать яблочный уксус,так как он более натуральный. Порежем лук и зальём уксусом, в таком виде оставим примерно минут на 20. Фото 2.

    2) Чернослив зальём кипятком, после пяти минут воду сольём, выложим на бумажную салфетку или полотенце, хорошенько просушим и порубим на мелкие кусочки.

    Чтобы проверить, настоящий ли чернослив вы приобрели, залейте его водой примерно на полчаса и посмотрите на его окраску, если побелеет, значит настоящий, обработанный не поменяет цвет. Фото 3.

    3) Грецкие орехи очистим от скорлупы, после чего измельчим в блендере или деревянным молоточком. Фото 4.

    4) Сыр твёрдый натрём на крупной тёрке. Фото 5.

    5) Куриную грудку режем на кусочки. Фото 6.

    6) Яйца перепелиные разрезаем на две половинки, оставляем их для украшения салата, а куриные трём на мелкой тёрке. Фото 7.

    7) Берём блюдо овальной формы, на него выкладываем зелёные листья салата для украшения, затем слой курицы поливаем майонезом. Фото 8.

    8) Выкладываем слой из маринованного лука. Фото 9.

    9) На слой маринованного лука выкладываем слой из яиц и смазываем майонезом. Фото10.

    Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

    Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира.

    Теперь выкладываем компонент в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и слегка прикрываем крышкой. Когда жидкость начнет закипать, на ее поверхности образуется пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки и выбрасываем. Далее слегка прикручиваем конфорку и отвариваем курицу приблизительно 25–30 минут . По истечении отведенного времени необходимо проверить мясо на степень готовности. Для этого проткнем его вилкой или острием ножа. Если инвентарь с легкостью входит в компонент, значит, он готов и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 10–12 минут .

    В конце выключаем конфорку, а куриное филе перекладываем на разделочную доску. Пусть слегка остынет. Теперь, воспользовавшись ножом, измельчаем ингредиент кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

    Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.


    Яйца выкладываем в другую небольшую кастрюлю и полностью заливаем проточной холодной водой. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут . По истечении отведенного времени у нас получатся яйца вкрутую. Это нам и нужно! Выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды.

    Далее чистыми руками очищаем компоненты от скорлупы и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем яйца, а после пересыпаем их в чистую тарелку.

    Внимание:
    по желанию компоненты можно также просто порубить ножом маленькими кубиками. В принципе, вкус от этого у салата не поменяется.

    Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.


    Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Если нужно, с помощью ножа очищаем шляпки и ножки от огрубевших мест. Теперь измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в свободную тарелку.

    Далее в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы до нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку, а компоненты пересыпаем обратно в тарелку, но так, чтобы масло осталось в сковороде.

    Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полукольцами. Измельченную луковицу перемещаем в глубокую пиалу и сразу же переходим к маринованию.

    Для этого полностью заливаем компонент яблочным уксусом и оставляем его в таком состоянии на 20 минут .
    По истечении отведенного времени откидываем содержимое емкости на дуршлаг и слегка промываем под проточной прохладной водой. В конце оставляем лук в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

    Шаг 5: подготавливаем чернослив.


    Чернослив промываем под проточной водой, а после выкладываем в чистую глубокую пиалу. Заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на 5 минут в покое. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем воду, а компоненты перекладываем на кухонные бумажные полотенца.
    Когда чернослив высохнет, перемещаем его на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кусочками. Измельченные сухофрукты пересыпаем в свободную тарелку.

    Шаг 6: подготавливаем грецкие орехи.


    Грецкие орехи высыпаем в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до состояния средней крошки. Затем пересыпаем компоненты в чистую тарелку и переходим к подготовке твердого сыра.

    Шаг 7: подготавливаем твердый сыр.


    Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

    Шаг 8: готовим салат с черносливом, курицей и грибами.


    Внимание: так как салат у нас будет состоять из слоев, не забываем каждый уровень хорошо промазывать небольшим количеством майонеза. Итак, приступим. На плоское блюдо для подачи или в салатницу первым делом выкладываем измельченное вареное куриное филе. Затем покрываем его слоем из маринованного лука. Теперь посыпаем все тертыми вареными яйцами, а после – кусочками чернослива. Пятым слоем у нас будут жареные шампиньоны.

    После покрываем грибы тертым твердым сыром (не забываем смазать майонезом) и в конце посыпаем салат измельченными грецкими орехами.

    По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью. Все готово!

    Шаг 9: подаем салат с черносливом, курицей и грибами.


    Готовый салат можно сразу же подавать к обеденному или праздничному столу. Но если вы блюдо приготовили заранее, тогда можно дать ему немножко настояться и в холодильнике. Угощаем друзей и домочадцев таким красивым и вкусным салатом либо как основной едой вместе с хлебом, либо как дополнительным блюдом вместе с другой едой. В любом случае он довольно сытный, поэтому советую всех заранее предупредить об этом.
    Приятного вам аппетита!

    Чтобы салат получился еще более вкусным, советую заранее слегка прожарить грецкие орехи, а уже после измельчать в блендере;

    Для того чтобы салат держал форму, используйте майонез с высоким процентом жирности;

    По желанию можно слегка присаливать и перчить такие слои, как куриный, грибной и яичный.

    Среди множества салатов я всегда предпочитала те, в которых есть курица. Куриное мясо довольно приятное на вкус и всегда отлично сочетается с другими компонентами. Поэтому салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами слоями для меня считается самым любимым. Пошаговые фото, представлены ниже, помогут вам быстро и вкусно его сделать. В этом салате курица отлично сочетается с грибами, а чернослив и огурец придают блюду свежий аромат и пикантность. Салат легко готовится и укладывается слоями. Каждый слой пропитывается майонезным соусом, от чего он становится еще вкуснее и сочнее. Если вы готовите такой салат впервые, то я уверенна, что не в последний раз. Обратите внимание и на такой




    Необходимые продукты:

    - 200 грамм куриного филе,
    - 150 грамм чернослива,
    - 200 грамм шампиньонов,
    - 150 грамм свежих огурцов,
    - 1 репчатая луковица,
    - 150 грамм майонеза,
    - растительное масло для жарки грибов,
    - соль по вашему вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:





    Для салата нам потребуются жаренные грибы, поэтому промываем шампиньоны, режем полосками и жарим с добавлением репчатого лука. Жарим грибы на растительном масле, его потребуется совсем немножко. Солим грибы, чтобы их вкус стал более насыщенным.




    Также нужно поработать с курицей. Ее мы отвариваем, слегка солим. После чего режем квадратиками небольшого размера.




    Для свежего огурца нет особой подготовки. Его просто руби мелким кубиком.




    Чернослив, если он сильно подсушен, можно размочить в теплой воде. Если чернослив мягкий сам по себе, то сразу его измельчаем на длинные полосочки.






    Теперь выкладываем салат послойно, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Сперва идет куриный слой, потом чернослив, жареные грибы и завершает композицию свежий огурчик. Верхушку салата также промазываем майонезом. Очень вкусный и этот .




    Даем салат пропитаться как минимум 30 минут, а потом уже подаем к столу.




    Салат всегда можно украсить свежей зеленью. Bon Appetite!

    Когда приближается День рождения, Рождество, Новый год или любой другой праздник, все мы начинаем тщательно к нему готовиться. Всегда хочется порадовать не только себя и свою семью, но и гостей чем-то новеньким и вкусненьким. Мы просматриваем страницы кулинарных изданий и аналогичных сайтов, в надежде найти для своего праздничного стола вкусный, красивый и недорогой рецепт. Ведь оформление и меню праздничного стола – это одна из основных задач любой гостеприимной хозяйки.

    Сегодня хотелось бы предложить вам на пробу вкусный и сытный салат с курицей, сыром и грибами. Любое блюдо с черносливом не только обладает изысканным сладковатым вкусом, но и лечебными свойствами, поскольку эти сухофрукты содержат немалое количество витаминов, микроэлементов и полезных веществ, хоть и не относятся к низкокалорийным продуктам.

    Такая закуска прекрасно подойдет для любого торжества, при этом его приготовление не займет много времени, а сочетание ингредиентов данного блюда приведет многих в восторг.

    В классическом рецепте салата из курицы с черносливом предлагается все подготовленные ингредиенты смешать, заправить и выложить в салатник. Я предлагаю вам вариант слоеного салата с небольшим количеством заправки.

    Все ингредиенты грибного салата с курицей не являются деликатесами, доступны, а приготовленное блюдо сможет удовлетворить даже гурманов.

    Для приготовления нам понадобятся

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 400 гр.
    • Грибы, преимущественно шампиньоны, 200 - 300 гр.
    • Чернослив – 150 гр.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Очищенные грецкие орехи – 50 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Майонез – по вкусу.
    • Свежая зелень и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Для начала необходимо провести все подготовительные работы, которые в большинстве случаев занимают у хозяек большую часть времени.
    Берем среднюю кастрюлю, наполняем чистой водой, подсаливаем ее и отвариваем куриное филе. В моем случае это не диетическая грудка, а бедра. Эта часть курицы сочная и нежная, для салата самое то. Чтобы мясо не было пресным, добавляем в бульон при варке лавровый лист и специи по вкусу. Если у вас есть запеченная курица, можно использовать и ее в приготовлении. Когда мясо отварилось, его нужно достать отдельно на тарелку, чтобы оно остыло.
    Чернослив очищаем от косточек, если они имеются и заливаем кипятком, чтобы он разбух.

    Лук очищаем, нарезаем мелко или полукольцами, здесь уже на вкус и цвет, как говорится. Шампиньоны для салата ополаскиваем и нарезаем, сначала пластинками, а потом еще пополам. Разогреваем сковородку и обжариваем слегка лук, в небольшом количестве масла. После чего добавляем порезанные грибы, солим и жарим до готовности. Готовые грибы с луком для салата с курицей снимаем с плиты и даем им остыть.

    Нарезаем ядра грецких орехов. Если вы купили этот продукт уже очищенным, предлагаю орехи обжарить. Не известно, как они чистились и как хранились. Тепловая обработка не помешает, к тому же такие орешки станут хрустящими. Если не нравятся кусочки орехов в салатах, измельчите их крошку при помощи блендера. Мелко режем зелень или овощи, которые понадобятся для украшения.

    Сыр мелко или крупно, по своему усмотрению, натираем на терке.

    Режем чернослив на мелкие кусочки, а остывшее филе с грудки или бедра на более крупные кусочки.

    Все приготовленные ингредиенты как уже говорилось выше, складываем в салатницу, добавляем майонез и специи по вкусу – тщательно перемешиваем.

    Или красиво оформляем на плоском прямоугольном или круглом блюде в виде слоеного салата. Я сегодня в своем пошаговом фото рецепте использую прямоугольную форму без дна. Устанавливаю ее на тарелку и заполняю первым слоем из кусочков курицы. Куриная грудка достаточно суховата, поэтому на нее нужно будет нанести слой майонеза. Мясо с бедрышек более сочное и нежное, соуса для этого слоя потребуется совсем немного. Майонезную сеточку можно нанести из конвертика или пакетика со срезанным уголком.

    Вторым слоем идут жареные с луком грибы. Майонезная сеточка – по желанию.

    На курицу и грибы накладывается измельченный чернослив, салат слегка утрамбовывается ложкой или лопаткой.

    Сверху – немного майонеза и далее слой натертого сыра. Я использую сливочный сыр Ламбер.

    Посыпаем сверху наш заранее подготовленными измельченными орехами и снимаем форму.

    Грибной салат из курицы с черносливом и сыром готов, осталось его украсить, ведь на праздничном столе он должен выглядеть аппетитно, красиво и достойно.

    Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка!

    Загляните в наш раздел салатов и закусок, уверена, найдете там еще что-нибудь вкусненькое!