• Лучшие блюда из фарша индейки. Рецепт приготовления блюда из фарша индейки

    Мясо индейки обладает уникальными свойствами. По составу и содержанию полезных веществ оно находится наравне с говядиной и свининой, но гораздо легче усваивается организмом, содержит меньше жиров и обладает более низкой калорийностью. Мясо индейки гипоаллергенное, поэтому его рекомендуют включать в рацион маленьких детей и беременных женщин, а также людей с избыточным весом.

    Самой полезной частью тушки считается грудка, однако за счет отсутствия жира блюда из нее могут получиться суховатыми. Самый простой вариант справиться с этой проблемой – сделать фарш. А приготовить из фарша индейки можно множество блюд, как диетических, так и более сытных, но одинаково полезных.

    Подготовка продуктов

    Фарш из индейки можно приобрести в готовом виде в любом мясном магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях: покупной продукт нередко сдержит хрящи, кожу и добавки, продлевающие срок годности. Поэтому нужно выбрать хороший кусок мяса, чаще всего для фарша используют грудку, как более диетическую часть, но можно взять бедро или другую часть птицы по желанию. Последующие действия не должны вызвать никаких трудностей:

    • мясо промыть, очистить от пленки, лишнего жира и кожи;
    • пропустить через мясорубку, чем больше отверстия сетки, тем сочнее будет фарш;
    • добавить специи, пряности;
    • чтобы сделать фарш сочнее, к нему добавляют перекрученный шпик, кусочек сливочного масла, зелень, сливки, сметану, хлебный мякиш и овощи;
    • для того, чтобы фарш лучше держал форму, в него добавляют сырые яйца или куриный желток.

    Блюда из фарша индейки

    Существует масса рецептов, главным ингредиентом в которых служит фарш из индейки. Чтобы не потеряться в этом разнообразии, все их можно рассортировать по нескольким группам.

    Котлеты, тефтели, зразы

    Это более здоровая и не менее вкусная альтернатива жирным свиным котлетам. Для придания сочности в фарш добавляют совсем немного шпика, сливочного масла, сливок или кусочек размягченной в молоке булки. Кроме того, сделать блюдо интереснее помогут измельченные в мясорубке овощи – картофель, цветная капуста, лук, морковь. Их добавляют сырыми или предварительно пассеруют в масле.

    Сделать блюдо более сочным поможет соус, в котором тушат тефтели и котлеты. Для любителей поджаристой корочки котлеты жарят в панировке из сухарей, муки, хлопьев, сыра или манки.

    Чтобы сделать блюдо интереснее, добавляют различные начинки:

    • замороженное с зеленью сливочное масло;
    • жареные грибы с луком;
    • яйца с зеленью.

    Фаршированные блюда

    Особо популярны в летний сезон овощей. Традиционно фаршируют сладкий перец, помидоры, кабачки, картофель и баклажаны.

    Овощи начиняют фаршем индейки с добавлением риса, перловки, лука, моркови, томатов. Тушат в сливочном или томатном соусе на плите или мультиварке, запекают в духовке или аэрогриле. Более полезным будет блюдо, приготовленное в пароварке.

    Первые блюда

    Неоспоримым преимуществом фарша из индейки является быстрота его приготовления. Особенно если вы решили приготовить супчик с фрикадельками. Он готовится менее чем за час.

    Для приготовления фрикаделек в фарш добавляют натертый на мелкой терке лук или цветную капусту, измельченную морковь. Формируют небольшие мясные шарики и варят их 20-25 минут. Добавляют картофель, морковь, и другие овощи по желанию.

    Чтобы ускорить процесс приготовления, суп готовят с замороженными овощными смесями. В конце добавляют свежую зелень.

    Рулеты

    Рулет из фарша индейки может стать главным украшением вашего стола. Его готовят с различными начинками – вареными яйцами, сыром, грибами, орехами, овощами, фруктами.

    В фарш добавляют лук, сыр, измельченные овощи, яйца, хлеб. Выкладывают на пищевую пленку, фольгу или рисовую бумагу, сверху добавляют начинку и сворачивают рулетом. Его можно смазать сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу 40-50 минут.

    Подают целый рулет сразу из духовки или предварительно охлаждают, нарезают порционными кусочками и используют в качестве сытной закуски или в виде бутерброда на завтрак. Также можно делать порционные мини-рулетики.

    Начинка

    Фарш из индейки служит идеальной начинкой для мучных блюд: им начиняют пироги, пирожки, готовят начинку для слоек, пельменей, пиццы. Кроме того, фаршем можно начинять целую тушку курицы или индейки.

    Прочие рецепты

    Из фарша также готовят:

    • запеканки с любыми овощами, рисом, различными крупами и макаронными изделиями;
    • вкуснейшую лазанью;
    • рагу;
    • пасту и ризотто.

    Способы приготовления

    Блюда из фарша индейки готовят разными способами:

    • жарят, варят и тушат на плите;
    • запекают в духовом шкафу в фольге, рукаве, на овощной подушке и просто на противне;
    • готовят в мультиварке, используя режимы «Жарка», «Тушение», «На пару», «Выпечка»;
    • самый полезный способ приготовить блюда из фарша – на пару в пароварке или мультиварке.

    Секреты приготовления

    Существуют некоторые хитрости в приготовлении фарша и блюд из него, которые позволят сделать их полезными, вкусными и аппетитными:

    • необычный вкус придаст фаршу копченое сало, достаточно перекрутить в мясорубке маленький кусочек этого продукта, и блюдо заиграет новыми красками;
    • тусклый цвет фарша поможет исправить добавление томатной пасты и специй – карри, паприки, шафрана;
    • если блюдо готовится для детей, в фарш можно добавить, не измельчая, зеленый горошек и кукурузу, это сделает блюдо интереснее;
    • диетический вариант подачи – с гарниром из овощей, а для тех, кто не считает калории, хорошим гарниром послужат картофельное пюре, макароны и каши;
    • к блюдам из фарша желательно подавать соус для сочности – сметанный, тартар, томатный, овощной, сырный и любой другой по вкусу;
    • готовить фарш нужно непосредственно перед дальнейшей термической обработкой;
    • фарш и блюда из него можно приготовить впрок и заморозить в морозильной камере;
    • чтобы сделать фарш более однородным, нужно хорошо его отбить об стол или миску.

    Рецепт: диетические котлеты на пару

    Главной особенностью мяса индейки является его польза для здоровья, блюда из фарша этой птицы особенно рекомендуют использовать в детском питании. Можно выбрать любой рецепт, например, сделать вкусные сочные котлетки. А чтобы они получились максимально полезными нужно использовать в процессе приготовления пароварку.

    Ингредиенты:

    • 500 граммов мяса индейки (филе);
    • 1 яйцо;
    • 1 головка лука;
    • 200 граммов картофеля;
    • 1 большая ложка муки;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Филе индейки пропустить через мясорубку.
    2. Картофель натереть на терке с мелкими отверстиями.
    3. Добавить к мясу яйцо, муку и картофель.
    4. Перемешать, всыпать специи и сформировать небольшие котлетки.
    5. Положить на решетку пароварки (мультиварки в режиме «На пару») и готовить 40 минут.

    Пароварку можно соорудить самостоятельно, поставив дуршлаг с котлетами на большую кастрюлю с кипящей водой.

    Что приготовить из мяса - рецепты

    1 час

    160 ккал

    5/5 (1)

    Тефтели или тушеные мясные шарики – любимое блюдо детей и взрослых. А тефтели из индейки точно не оставят равнодушными любителей диетического питания. Существует множество рецептов, как вкусно приготовить блюда с фаршем из индейки. Особенности приготовления блюда по этому рецепту из фарша индейки в мультиварке смотрите в конце статьи.

    Кухонная техника и утварь: глубокая ёмкость, мясорубка или блендер по необходимости, чеснокодавка, нож, доска, жаропрочное блюдо с бортами 4 – 5 см и диаметром не меньше 25 см.

    Ингредиенты

    Выбираем продукты

    • Фарш – из филе индейки, нежирный. Лучше перемолоть филе самостоятельно на блендере.
    • Лук – светлых сортов, среднего размера.
    • Чеснок – средний, не высохший.
    • Укроп – свежий или замороженный.
    • Петрушка – свежая или замороженная.
    • Хлеб – светлый, можно с отрубями.
    • Молоко – жирностью 2,5%.
    • Сливки – жирностью 10%.
    • Сметана – жирностью 15%.

    Рецепт пошагово

    Приготовление фарша


    Приготовление соуса


    Выпекание


    Особенности приготовления в мультиварке

    Обычно чаша мультиварки в диаметре меньше 25 см и сужается ко дну. Готовя тефтели по этому рецепту, советую поступить одним из следующих способов:

    Вариант 1. Приготовить половину порции или разделить указанное количество фарша и соуса на два этапа.

    Вариант 2. Если для вас важно приготовить полную порцию данного рецепта в мультиварке, то смешайте 1,5 порции соуса. Дело в том, что если укладывать тефтели в два слоя, жидкий соус покроет только нижний слой, а верхний останется без пропитки.

    Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут. Важно закладывать все ингредиенты в уже разогретую мультиварку, иначе тефтели будут разваливаться из-за излишне впитавшейся жидкости.

    Видеорецепт приготовления тефтелей из фарша индейки

    Посмотрите видеоролик этого рецепта и убедитесь, как легко готовятся нежные тефтельки.

    С чем подают

    Для любого котлетного блюда готовую смесь фарша нужно отбивать. Особенно для . Такая механическая обработка фарша делает стуктуру мяса более мягкой, выделяются соки, из-за чего консистенция получается нежной и клейкой, а значит форма котлеты или тефтели будет держаться отлично!

    Расскажите мне, с каким соусом вы готовите тефтели своим домочадцам? Поделитесь в комментариях своими вкусными секретиками и новыми идеями по поводу приготовления блюд из индейки. А я желаю вам приятного аппетита!

    Многим хозяйкам интересно, что приготовить из фарша индейки, кроме обычных котлет или фрикаделек. Мясо птицы прекрасно усваивается и имеет в составе большое количество жизненно важных микроэлементов. Блюда из него получаются не только вкусными, но еще полезными и питательными и прекрасно подойдут для рациона маленьких детей и людей с заболеваниями пищеварительной системы.

    Что можно приготовить из фарша индейки?

    Блюда из индюшиного фарша всегда доступные и низкокалорийные. Простота приготовления и нейтральный вкус мяса помогают сделать каждое блюдо уникальным благодаря разным соусам или специям.

    1. Можно приготовить что-то более привычное, например, котлеты, подливку или соус для пасты. В фарш из индейки добавляют рис или рубленную капусту и готовят «Ежики» или ленивые голубцы.
    2. Мясные пироги, рулеты с разными начинками – это все блюда из фарша индейки простые и вкусные, а подавать их можно и на торжественный стол.
    3. Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов. Сочными будут изделия из прокрученного филе с грудки и бедер птицы.
    4. Зачастую фарш дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности рубленным луком, чесноком и специями.
    5. Чтобы изделия из фарша хорошо держали форму (котлеты, фрикадельки и прочее), готовый фарш отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.
    6. Гармонично сочетается индейка с грибами, сухофруктами, сыром, эффектно и оригинально такая комбинация проявляется при приготовлении рулета, зразов и лазаньи.

    Вкусные, сочные и мягкие с начинкой из сыра и зелени внутри. Для большей пикантности в наполнение добавляют замороженное масло сливочное, укроп рубленый и мелко порезанный чеснок. Такое угощение и для торжества сгодится. Для хрустящей оболочки можно сделать двойную хлебную панировку.

    Ингредиенты:

    • индюшиный фарш – 1 кг;
    • яйцо – 3 шт.;
    • соль, перец, сухие травы;
    • панировочные сухари.

    Начинка:

    • сыр – 200 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • укроп, петрушка, зеленый базилик - 50 г;
    • масло сливочное.

    Приготовление

    1. Фарш приправить специями, вбить яйцо, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 20 минут выстояться и пропитаться пряностями.
    2. Сыр и масло натереть, смешать с рубленной зеленью и давленным чесноком.
    3. Из фарша сделать лепешки, распределить по ложке начинки и слепить котлеты.
    4. Обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и в сухарях.
    5. Жарить в масле на малом огне до готовности.

    Вкусно запеченный индейки в духовке с начинкой из кураги готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошо выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а в качестве дополнения используются дробленные орехи и зерновая горчица. Это очень вкусное блюдо и невероятно красивое в разрезе.

    Ингредиенты:

    • фарш из индюшиной грудки – 700 г;
    • курага – 100 г;
    • дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
    • дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
    • соль и молотый перец.

    Приготовление

    1. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
    2. Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
    3. Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пластины, выложить поверх мяса.
    4. Орехи дополнительно придавить скалкой, чтобы размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
    5. Свернуть рулетом, запечатать.
    6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
    7. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.

    Тем, кто не знает, что приготовить из фарша индейки быстро и не хлопотно понравится рецепт аппетитной . Блюдо получается очень эффектным на вид и на вкус. Сочетание вкусов, нежного картофеля, слегка хрустящей золотистой корочки и сочной начинки, создает деликатный и приятный контраст. Сметану можно заменить натуральным йогуртом или сделать более сложный бешамель.

    Ингредиенты:

    • индюшиный фарш – 700 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 150 г;
    • сыр – 250 г;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, карри, итальянские травы.

    Приготовление

    1. Фарш смешать с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставить на 30 минут.
    2. Нашинковать картофель тонкими кружками, смешать со сметаной и травами, выложить в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
    3. Готовится индейки в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.

    Из фарша индейки подойдут для детского ежедневного меню. Этот рецепт пригодится и тем, кто считает калории или придерживается специальной диеты. Блюдо получится вкусным, насыщенным и ароматным благодаря добавлению в состав рубленной зелени, свежей паприки и куркумы. Рис лучше взять длиннозернистый и отварить до полуготовности.

    Ингредиенты:

    • индюшиный фарш – 500 г;
    • лук – ½ шт.;
    • сладкий перец – ½ ш.;
    • морковь – ½ шт.;
    • специи, соль;
    • рис – ½ ст.

    Приготовление

    1. Соединить фарш с тертой морковью, луком, перцем.
    2. Посолить, приправить специями.
    3. Отварить рис в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду, охладить.
    4. Соединить фарш с рисом, тщательно перемешать.
    5. Слепить шарики, обвалять в муке.
    6. Жарить до готовности. Влить ½ ст. воды, потомить под крышкой 10 минут.

    Отличная идея для того, что можно приготовить из фарша индейки – это восхитительно вкусный суп. Блюдо может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках, которые будут готовиться очень необычным способом: вначале их обжаривают, а после томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.

    Ингредиенты:

    • фарш - 1 кг;
    • яйцо - 1 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • шампиньоны - 200 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • бульон – 2 л;
    • итальянские травы - 5 г;
    • сливки - 500 мл;
    • сыр - 100 г.

    Приготовление

    1. Перемешать фарш с яйцом и луком.
    2. Сформировать индейки и обжарить.
    3. Потомить лук, грибы и морковь.
    4. Переложить в бульон вместе с фрикадельками и варить 15 минут.
    5. Ввести сливки и сыр. Настоять 10 минут и подавать в компании гренок и рубленной зелени.

    Чтобы сделать из индейки пасту выбирают любой формы, отваривают до полуготовности. В мясную основу можно добавить рубленные овощи, приправы или приготовить соус с томатом, иногда делают подливку со сметаной. При подаче блюдо приправляют тертым сыром, свежей зеленью. В отдельных случаях для аромата в поджарку добавляют чеснок.

    Ингредиенты:

    • макароны – 300 г;
    • фарш – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Отварить макароны, воду слить.
    2. На масле обжарить лук, добавить фарш, приправить.
    3. Жарить до готовности, помешивая.
    4. Добавить в сковороду приготовленные макароны, перемешать, прогреть 5 минут.
    5. Подавать блюдо горячим.

    Замешивают оладьи из фарша индейки с добавлением сметаны, кефира, майонеза или вовсе не применяют кисломолочные продукты. Мясо хорошо склеивается, хватит и пары яиц для идеальной формовки изделий. Готовить лучше оладьи из индюшиной грудки и из филе с бедрышек, так фарш будет сочнее. Дополняют блюдо специями, как правило это карри или куркума, тимьян, розмарин, сушеные травы и чеснок.

    Ингредиенты:

    • филе – 800 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец, куркума;
    • укроп – 30 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сыр – 150 г.

    Приготовление

    1. Все ингредиенты, кроме яйца и сыра, прокрутить через мелкое ситечко мясорубки.
    2. Сыр натереть, бросить в фарш, вбить яйцо.
    3. Размешать, добавить муку, основа должна быть жидковатой.
    4. Выкладывать ложкой на горячую сковороду с маслом.
    5. Жарить на раскаленной сковороде до золотистых сторон.

    Готовят ленивые голубцы из фарша индейки, дополняя его рисом, луком, другими овощами и специями. Неизменный компонент блюда – капуста. В ленивой версии ее, как правило, измельчают и вмешивают в фарш или перекладывают листы капусты слоями с другими составляющими. Томят блюдо в сотейнике на плите, готовят в духовке или мультиварке, добавив подливу. Чтобы капуста стала мягче, ее после нарезки подсаливают и разминают руками.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 кг;
    • фарш индюшиный – 1 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
    • сок томатный – 700 мл;
    • зелень – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло – 50 мл;
    • соль, сахар, лаврушка, перец.

    Приготовление

    1. Нашинковать мелко капусту, размять руками, вмешать в фарш, добавив половину нарезанной луковицы, яйца, соль, перец.
    2. Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон, переложить в сотейник.
    3. Обжарить лук с морковью и перцем, добавить сок, приправы, соль, сахар, порезанную зелень, чеснок, залить соусом.
    4. Томить под крышкой 30 минут.

    Очень вкусные блюда из фарша индейки готовятся очень не хлопотно. Пирог из дрожжевого теста может быть приготовлен из начинки, с добавлением овощей, копченостей, яиц или грибов. Очень вкусным и эффектным на вид получается выпечка, если приготовить по предложенному рецепту. По желанию можно добавить тертый твердый сыр.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • дрожжи – 10 г;
    • молоко – 150 мл + 50 мл в начинку;
    • сахар – 50 г;
    • масло – 150 мл;
    • яйца – 5 шт.;
    • индюшиный фарш – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец, травы.

    Приготовление

    1. Развести дрожжи в молоке с сахаром.
    2. Добавить 1 яйцо, соль, 50 мл масла, муку, вымесить.
    3. Протушить фарш с луком, готовить примерно 10 минут.
    4. Распределить тесто в форме с бортами, выложить начинку.
    5. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, вылить поверх начинки.
    6. Выпекать при 180 градусах 50 минут.

    Зразы из фарша индейки – это вкусные котлеты с сочной аппетитной начинкой. Если некоторые кулинары предпочитают версию из комбинированного фарша, то другие любят с легкие, малокалорийные изделия. Начинкой могут стать любые продукты на выбор, классическим считается яйцо с сыром, зеленью, чесноком, сюда можно ввести грибную поджарку и сделать блюдо в разы сытнее.

    Ингредиенты:

    • филе индейки - 700 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • белый хлеб - 1 кусок;
    • чеснок - 2 зубка;
    • сливки - 150 мл;
    • сливочное масло - 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • укроп, сухари панировочные.

    Приготовление

    1. Размочить хлеб в сливках, отжать, пропустить через мясорубку с мясом, луком и чесноком. Посолить, перемешать.
    2. Грибы порезать, обжарить до готовности.
    3. Яйца сварить, охладить, порезать с зеленью и маслом. Соединить с грибами.
    4. Сформовать из фарша лепешки, добавить начинку, скрепить края.
    5. Запанировать в сухарях.
    6. Обжарить до готовности и золотистой корочки.

    Лазанья – это превосходный ужин из фарша индейки. Кроме составляющих для начинки и соуса необходимо обеспечить наличие листов, которые готовят собственноручно или приобретают в магазине. Листы применяют в сыром виде или, если того требуют рекомендации на упаковке, отваривают. Фарш лучше обжарить и протушить с овощами и специями. В качестве смеси для заливки применяют соус Бешамель из молока, масла и муки.

    Ингредиенты:

    • листы для лазаньи – 250 г;
    • фарш индюшиный – 0,5 кг;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • томатный соус – 100 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • итальянские травы – 1 ч. л.;
    • чеддер – 250 г;
    • молоко – 700 мл;
    • масло – 100 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • лаврушка – 1 лист;
    • соль, перец, мускатный орех, масло.

    Приготовление

    1. Спассеровать лук с морковью.
    2. Добавить фарш, обжарить.
    3. Добавить перетертые помидоры, томат, чеснок, травы, специи, томить 15 минут.
    4. На масле обжарить муку 5 минут, до кремового оттенка.
    5. Влить кипящее молоко с лавровым листом, размешивая, добавить соль, перец, щепотку муската.
    6. В форму выкладывать слоями пасту, фарш, сыр и соус, посыпать сыром.
    7. Запекать 40 минут при 200 градусах.

    Паровые котлеты – лучшие диетические рецепты из фарша индейки. А, чтобы изделия лучше удерживали форму, содержали больше полезных сложных углеводов и клетчатки, в них добавляют злаки. Наибольшей популярностью пользуются овсяные хлопья, благодаря их способности эффективно впитывать излишки влаги. Применять лучше геркулес быстрого приготовления или смолоть овсянку в кофемолке, но не слишком мелко.

    Фарш индейки можно либо купить уже готовым в магазине, либо приготовить самой. Последнее - предпочтительней, особенно если предстоит кашеварить для ребенка или больного человека. Технология приготовления такая же, как с любым другим мясным фаршем. Мясная мякоть без костей и хрящей прокручивается через мясорубку. В фарше должен быть жир, иначе он останется сухим, что в отношении индейки очень актуально.

    Для приготовления пряного, сочного, нежного и очень вкусного индюшиного фарша традиционным методом потребуются: лук, петрушка, размягченная в молоке хлебная корка, чеснок, соль, перец. Все это вмешивается в него в измельченном виде. Затем фарш отбивается о стол раз 15. Эта процедура сделает его вязким и клейким, он будет хорошо держать форму, в нем появятся соки.

    Чаще всего "НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ" встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

    Если говорить о “нетрадиционных” способах превращения фарша индейки в достойный ингредиент мясных блюд, то попробуй хотя бы раз добавить в него жареный лук. Разницу почувствуешь сразу - вкус будет более тонким, нежным, а мясо станет сочнее.

    Фарш индейки в рецептах встречается очень часто. Особенно его любят добавлять к таким блюдам: лазанья, котлеты, тефтели, пельмени, ежики, запеканки, люля-кебаб, итальянская паста в соусе, фрикадельки, пироги, макароны ракушки фаршированные, соусы, мясной хлеб, террин, домашние сосиски, супы, гамбургеры, жаркое.

    Калорийность индюшачьего фарша в чистом виде составляет 161 ккал на 100 граммов. БЖУ - 20, 8 и 0,5 граммов соответственно. Конечно же, эти цифры будут меняться в зависимости от добавляемых в фарш продуктов. В чистом же в его состав входят: фосфор, кальций, магний, железо, калий, фтор, хром, сера, хлор, цинк, олово, молибден, никель, кобальт, витамины РР, А, В6, Е, В2, В12.

    Мясо индейки - легкое, нежное, прекрасно усваивается организмом человека, входит в рацион питания и малышей, и взрослых людей, страдающих от заболеваний пищеварительных органов, сердечно-сосудистой системы, а также придерживающихся определенных диет. Фарш индейки включает огромное количество жизненно важных элементов. Блюда из него получаются сочными и очень полезными, готовятся просто, быстро и вкусно.

    Лечебные и диетические свойства

    Отличные вкусовые качества и низкая калорийность фарша из индюшатины - примерно 160 ккал в 100 гр продукта - привлекают тех, кто:

    • стремится к здоровому образу жизни;
    • следит за своей фигурой;
    • склонен к ожирению, аллергиям, сахарному диабету, нервным расстройствам.

    Благодаря минеральным веществам и витаминам, содержащимся в индюшином мясе, из организма быстро выводятся токсины, нормализуется обмен веществ, восстанавливается иммунитет.

    Что приготовить

    Индюшиный фарш обладает нейтральным вкусом и гармонично сочетается с сушеными специями, свежими травами, луком, чесноком, зеленью, сливочными и томатными соусами. Его используют в приготовлении:

    В качестве гарниров или дополняющих ингредиентов уместны овощи, рис, грибы, сухофрукты, сыр. На нашем сайте представлены рецепты с фото блюд из фарша индейки, в которых описан пошаговый процесс их изготовления.

    Готовьте разнообразно, вкусно и будьте здоровы!